主人とツインのお部屋に宿泊しました。フロントや駐車場におられたスタッフの方々が気持ちの良い接客でチェックイン。お部屋はビジネスホテルより広くてベッドも広く窓から海を眺められて清潔感あふれる気持ち良い部屋でした。ドアが木材で木の良い香りと温かみがあり良い雰囲気。朝食バイキングも大変美味しく、イカ墨オムレツ、雲丹バター醤油が珍しく、オーダーしてから焼いて下さるのがよかったです。次回函館旅行もリピート確定です
ツイン(禁煙)今回2度目の宿泊です。前回11月に宿泊してとても気に入り主人も私も大満足です。先ずは空港から700円のシャトルバスがホテルの前に停まります。冬の季節には有り難いことに歩道からエントランスまで雪を溶かして頂いています。ロビーに入ると開放感と清潔感とオシャレな雰囲気でジャズが静かに流れていて左手に飲み放題のラウンジがあります。シックです。真正面のカウンターでビジネスホテルとは思えない接客スタッフがいらしてチェックイン。カードキーを受け取りエレベーターで部屋へ向かうと木製扉で温かい雰囲気。室内も落ち着いた雰囲気で本当にユックリできます。ベッドもセミダブルが二つ。空気清浄機と加湿器。心地よいホテルです。
【楽天月末セール】エノエ函館の月末SALE November(素泊り)
ツイン(禁煙)夫婦でクリスマスファンタジー目的で土曜日に宿泊。 ラウンジのフリードリンクに夫が喜んでいました。私は飲めそうな物がないので、紅茶などラインナップを増やしてほしいかな。 ここの目玉はなんといっても朝食。お刺身コーナーに手巻き用の海苔があり、楽しめました。 五島軒のカレーも神戸小麦館のパンも塩ラーメンも食べる物全てが美味しい。 前回は無かったイカのゴロ焼きも北海道らしくて良いですね。 また美味しい朝食を食べに泊まりたいです。
【楽天月末セール】エノエ函館の月末SALE August(朝食付)
ダブル(禁煙)函館駅から十字街で降りて、そのまま徒歩でもすぐ着くほどの距離で、アクセスがいいです。帰りは宝来町の電停から函館駅までアクセスでき、とても便利でした。お部屋もきれいで、ベッドの寝心地が大変よかったです。朝食バイキングは絶対にセットにした方がいいです♪どれも美味しかったですが、朝から盛り盛りの海鮮を選べるのがよかったです。ホテルからすぐの、ジンギスカン屋さんが本当に美味しかったです。ホテルを今後ご予約の方は、そちらもぜひ。 宿泊したタイミングがアレだったのかもしれませんが、エントランスホール階のお手洗いがとてつもなく汚れていました。男女兼用、様々な方が入れ替わり立ち替わり利用されていると思うので仕方ないかもでしたが、絶句。そちらのお手洗いのお掃除は、こまめに見回った方がいいかもしれません…。
【1周年記念】感謝のプレミアムステイプラン−宿泊料金15%OFF!(朝食付)
セミダブル(禁煙)7月12日土曜日家族で宿泊しました。レンタカー移動で駐車場 を事前に確認していましたが、スムーズに場所を把握し停められるか 不安でしたが、ホテルに着くなり案内の方がいて指示を出して下さり、 さらにもう一人の方が離れた駐車場まで誘導して下さり何の問題も ありませんでした。だいたいはパーキングが表示された印刷物を 渡されるだけなのでいたく歓心致しました。暑い中本当に頭が下がる 想いです。またフロントの方も笑顔で応対して頂きとても全般的に 感じがよいホテルでした。 部屋も清潔感もあり広さも私たちには十分でした。 朝食は地元素材のものや質のよいものが揃い大変おいしかったです。 特にジンギスカンの煮込みとカベルネソーヴィニヨンジュースは また味わいたいものとなりました。入口付近ラウンジでは地元ワインも 頂き夫婦共々大満足の滞在となりました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】スマイルバリューステイ(朝食付)
ツイン(禁煙)ゴールデンウィーク前の閑散期でしたが平日に宿泊しました 最上階でしたので朝起きると海が見えました 函館は駅前や五稜郭の方が繁華街のようですので 函館山の方は物寂しい場所にはなりますが路面電車の駅からも近く4駅で函館駅につけますのでアクセスには困りませんでした 周辺には評価の高い風情のある飲食店やバーやカフェもあり事前に予約をしていれば良い旅になると思います ホテルの朝食バイキングも充実していて海の幸を始め北海道ならではの食事が楽しめます 味も大変美味しく良い思い出になりました 素泊まりではなく朝食プランをお勧めします 施設は綺麗でしたしロビーにお酒のウェルカムドリンクもありました コインランドリーは電子決済も可能で便利です チェックアウトも少し遅いのでゆっくり準備が出来ました 総じて満足しています
【楽天スーパーSALE】スマイルバリューステイ(朝食付)
セミダブル(禁煙)函館の宿泊、かなり悩んだ末に新しいこちらのホテルを選びました。リブランドされたのですね。 まず場所ですが、空港から宝来町(たからぎちょう)行きのバスに乗ればホテルの目の前に着きます。なので、函館駅行きではなく、宝来町行きに乗るのをお勧めします。また、函館駅行きに乗った場合は、駅からトラムに乗り換えて宝来町まで一本です。電停からもすぐそばなので、アクセスは便利です。金森倉庫軍にもロープウェイにも歩いて行けます。 チェックインの際のフロントの方、テキパキと、でも丁寧に応対してくださりとても印象が良かったです。早く部屋に入りたい時に、あまり時間をかけられるのは好きではないのですが、こちらでは伝えていただくことはきちんと笑顔で伝えていただきました。 お部屋はとてもきれいでした。清掃もきちんとされていました。アメニティは自分でピックアップするのですが、最低限のものもお部屋にあり、持参したものもあったので何も困らず。今は SDGsもあるので、基本的なアメニティは持参することにしていますが、ちょい足しのものが揃っていて良かったです。 また、1階のラウンジがすばらしい。赤白のワインや地元のお酒を楽しむことができました。特に日本酒はフルーティーな方がとても美味しく、プロモーションにもなると思うのでぜひこれからも継続していただきたいと思いました。 朝食ですが、これは本当に素晴らしい。特に函館は、朝市をはじめ「ホテル朝食戦争」がありますが、エノエさんの朝食は味付けがとても良かった上に種類も多く、私も友人も大変満足しました。 今後もっと観光の方が増えていくと思いますが、ぜひ、朝食会場が行列でごった返すことのないような対策を今から検討していただきたいです。 函館に連泊したことは一度もないのですが、大変良い滞在となりました。ありがとうございました。
【第2弾】エノエ函館 オープン記念プラン(朝食付)
ツイン(禁煙)とても素敵なホテルでした。駐車場も止めることができたのは良かったです。すべてにおいて親切で丁寧な対応をしていただきまして、とても楽しくゆったり宿泊することができました。朝食バイキングは想像以上においしくて、大満足でした。部屋の窓からの景色も最高でした。ありがとうございました。
ツイン(禁煙)とても綺麗なホテルと部屋。駐車場の説明も丁寧です。ウェルカムドリングに北海道ならではのカツゲンがあり、おいしく頂きました。函館朝市まで歩いて20分、赤レンガにも近く、公会堂にも20分ぐらい。チェックアウトが11時だったので朝の時間を使ってたっぷり散策できました。公会堂の帰りに五島軒のケーキを買い焼きたてアップルパイをほおばりながらホテルに戻ることができました。ハセガワストアやラッキーピエロも徒歩圏内。函館でおさえたい場所は、ほぼクリアできるホテルです。
【1周年記念】感謝のプレミアムステイプラン−宿泊料金15%OFF!(素泊り)
セミダブル(禁煙)初めて利用しました。 何度か函館には宿泊しましたが、こちらのホテルがとても気に入りました。 ウエルカムドリンクにワイン、日本酒があり、夜の10時まで利用可能。 朝食は、品数は多くありませんが、工夫されていて美味しく頂きました。 伺った日がたまたま空いていたのか? えてして函館のホテルは騒がしいホテルが多い印象ですが、落ち着いていて過ごす事が出来ました。 また、是非利用したいです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】エノエ函館バリューステイ(朝食付)
セミダブル(禁煙)函館山ロープウェイの近くにあり、名所散策には極めて良い立地にあるホテルでした。部屋の面積は相応に広く狭さを感じませんでしたし、施設も綺麗で清掃が行き届いており、朝食ビュッフェも品数・内容が充実していました。 駐車場を利用しましたが、若いホテルの方が走って案内をしてくれるなどとても親切でした。案内された駐車スペースは、一晩自車が止めることができることになっており、チェックイン後も車で出かけられました。自家用車で行くときは再度利用しようとおもっています。
【楽天月末セール】エノエ函館の月末SALE Apr(朝食付)
ツイン(禁煙)7月9日から2泊しました。 接着応対がとても気が利いていて、気持ちよく過ごせました。 部屋はシンプルですが、おしゃれできれいだと思います。 また、部屋にはガラスのコップではなく、真空二重構造のタンブラーがあって、デザインも素敵だと思いました。 金森倉庫から近く、歩いて食事へ行きました。近辺にも食事処はたくさんあります。 駅前や五稜郭付近と違って、静かで良い場所です。 次も利用します。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】エノエ函館バリューステイ(素泊り)..
ツイン(禁煙)ゴールドウィークに2泊、家族3名で宿泊させて頂きました。フロントの女性スタッフのご対応、駐車場へ案内頂いた男性スタッフの方のご対応。両者非常に親切な対応頂き好感が持てました。過去にも何度か函館の名のあるホテルに宿泊しましたが、一番好印象でした。お部屋の清掃スタッフの方にも親切にご対応頂きました。ただ2連泊時の部屋タオル交換等が少し解りづらいかったのでお部屋にイラスト等の説明があれば、もっと良かったと感じました。今回はありがとうございました。また、ご利用させて頂きます。
トリプル(禁煙)4月12日に家族3名で1泊させていただきました。チェックインが遅くなりホテル駐車場が満車だったのですが、係の方が近くの駐車場までたくさん走って丁寧に案内してくださいました。新しくてキレイなホテル、トリプルルームも広めでゆったりでき、朝食は函館名物メニューがたくさん並んでいて嬉しかったです!美味しくて朝から満腹に食べちゃいました!オムレツ作ってくれたスタッフさんが優しく声かけてくれてお話できたのも、パコダテ人の温かさを感じることができうれしかったです!また泊まりにきます ありがとうございました!!
【年度初SALE】スペシャルオファー -もれなく無料で朝食付- (朝食付)
トリプル(禁煙)大雪の2月6日に宿泊しました。 ほかの地区のホテルでは考えられないほど豪華な朝食に驚きました。この値段であれだけの朝食はとてもお得です。全種類食べようとしましたが、種類の豊富さに食べきれないほどです。はじめから分かったいたら、前日の夕食を減らしておけば良かったと思ってしまうくらいです。親切に案内係の方も気配りしていただいて、快適でした。次の函館の宿泊にも使いたいです。 函館駅からは離れますが、赤レンガや函館山には近く観光には最適です
【エノエTheバーゲン】スペシャルオファー -今だけ何と朝食無料!?- (朝食付)
セミダブル(禁煙)最寄りに市電の駅が二駅あるためアクセスがよく、観光しやすい立地でした。大通りからも少し離れているので静かです。 お部屋は清潔で落ち着いた印象でした。 朝食は函館や北海道の名物をいただくことが出来たのでとてもよかったです。
ツイン(禁煙)立地が離れているが、それ故に静かな環境でした。 夕食は、歩いて10分でレンガ倉庫まで行けますが、ホテルのすぐ前に「ビースト」という洋食屋レストランがあり、 美味しかったです。 また、朝食はバイキングですが、今回の函館旅行の中で、内容や味など、最高でした! (料理人のプロ魂を垣間見ました!レストランの中を目配りされ、好感が持てます。ありがとうございます。)
ツイン(禁煙)初めての函館旅で利用しました お部屋お任せなので格安で泊まれました ツインのお部屋でちょうど良い広さでした お風呂も綺麗だし清潔感もあり居心地よかったです 朝食をつけるか悩みましたが朝市へ行きたかったので朝食なしを選びました ウェルカムドリンクはお酒もありましたがチェックインが遅くなったので飲みたい物が空っぽで補充されていなくて残念でした ホテル前には空港行きのバス停もあり便利ですが本数が少ないです 全体的にすごい良いホテルでした おすすめです 次回は朝食付きにしたいと思います
函館の観光地にも近く、歩いて倉庫群や坂道など、周囲を散策することができました。朝食はイクラをはじめ海鮮が新鮮で食べ過ぎてしまったほど。また、ラウンジでのドリンクサービスも良かったです。施設も新しく、快適に過ごさせて頂きました。
【楽天スーパーSALE】エノエ函館バリューステイ(朝食付)..
ツイン(禁煙)宿泊前後に荷物を預かっていただいて元町や金森倉庫など快適に観光することが出来ました。立地最高!部屋も広々、海も山も見えてゆったりと過ごすことが出来ました。朝食も北海道の食べたかった美味しい物がたくさんあり、ここだけでいいかも、と思ったほどです。また行きます!
【楽天月末セール】エノエ函館の月末SALE Jun(朝食付)
ダブル(禁煙)