- 投稿者さん 2025年05月21日 15:38:41
空港から近くて部屋は清潔、価格はお手頃、従業員の方も皆親切でした。ありがとうございました。
- 2025年05月
- ヒノキノホテル 2025年05月24日 14:32:18
このたびは数ある宿泊施設の中からヒノキノホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行にご利用いただけましたこと、心より嬉しく存じます。
「空港から近い」「部屋は清潔」「価格はお手頃」、さらに「従業員の方も皆親切」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に思っております。とりわけ“皆親切でした”というご感想は、私どもが日々心がけております、お客様に安心してお過ごしいただけるおもてなしの心を感じ取っていただけたのだと、大きな励みになっております。
また、清潔さやアクセスの良さ、価格面にご満足いただけたことも、今後の運営において大きな指針となります。私たちが大切にしている、気取らず けれど丁寧に整えられた空間とサービスが、ご家族の皆さまの旅の思い出の一部となりましたことを心から嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様にまた来たいと思っていただけるよう、快適な空間づくりと心のこもったサービスに努めてまいります。
また天草にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ご家族皆さまに再びお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月28日 19:42:58
今回は土曜日の宿泊だったのですが、金額が平日と大差なく、割安でまだ新しい建物という事で興味を持って宿泊しました。
立地も良くコンビニも近く、近場にごはんを食べるところもあって私的には満足でした。ただ口コミにもあるように音は確かに気になりました。部屋はコンパクトですが機能的で無駄がなく、これまでの概念を覆すようなホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ヒノキノホテル 2025年05月05日 21:31:40
このたびはヒノキノホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
土曜日のご宿泊にもかかわらず料金面でご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。当ホテルはシンプルながらも快適にお過ごしいただけるよう設計・設備を整えておりますので、「これまでの概念を覆すようなホテル」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとってとても光栄です。
また、立地や周辺環境についてもご満足いただけたようで安心いたしました。徒歩圏内にある飲食店やコンビニなどの情報は、フロントでもご案内しておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。
一方で、音に関するご指摘については真摯に受け止めております。木造建築ならではの温かみを大切にしている反面、音の伝わりやすさについては今後もできる限りの対策を検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ぜひまた天草にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。ご家族での再訪を心よりお待ちしております。
ヒノキノホテル
- 2024年8月新規OPEN お二人宿泊にちょっとお得な素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年04月11日 11:32:22
お部屋が本当に素敵で居心地もよく快適に過ごせます。木の香りがする素敵なホテルはここだけかと。またアメニティも充実していて安心して過ごせます。
- 2025年04月
- ヒノキノホテル 2025年04月16日 19:30:34
何度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気やアメニティに関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
木の温もりに包まれた空間で、快適にお過ごしいただけたとのこと、私たちスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様が何度も当ホテルを選んでいただけることは、私たちにとって何よりの励みです。これからもより一層、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回のご宿泊でも、より素敵なひとときをご提供できるよう準備してお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月10日 11:25:34
部屋も広くて綺麗でとても良かったです。
- 2025年02月
- ヒノキノホテル 2025年03月21日 21:14:40
この度は、ヒノキノホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備の維持管理に力を入れております。
また、ご家族での大切なご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様により良い滞在を提供できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月08日 18:22:44
小綺麗で使い勝手の良い部屋でした。洗面台がテーブル横にあるのも勝手が良かった。ただ、大寒波の日に行ったので窓からの冷気がひどく暖房ガンガンに入れて乗り切りましたが、そのぶん乾燥がすごかったので加湿器が欲しかったです。
- 2025年02月
- ヒノキノホテル 2025年03月21日 21:11:29
この度はヒノキノホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の使い勝手やレイアウトについてご満足いただけたようで何よりです。特に洗面台の配置がお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様がお泊まりいただいた【1Fおまかせシングルルーム】は、他のお部屋とは少し異なり、洗面台がテーブル横に設置されているのが特徴です。コンパクトながらも機能的なつくりになっており、ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
特に寒波の影響で厳しい冷え込みとなった中、ご宿泊いただきありがとうございました。暖房をご活用いただいたとのことですが、乾燥が気になったとのお声も貴重なご意見として受け止めております。現在、加湿器の貸し出しは行っておりませんが、今後の設備面の参考にさせていただきます。また、必要であれば毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声がけください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 2024年 8月新規OPEN 素泊まりプラン
- 【【トイレ シャワー室別】おまかせシングルルーム(1F)】
- 投稿者さん 2024年12月28日 17:18:13
OPENされて間もない事もあり
清潔で良い檜の香りがし
自宅にいる様にリラックス出来ました。
ただ、パジャマを忘れて行ってたので失敗しました。
また、天草に宿泊の際は利用したいと思います- 旅行の目的
- 2024年12月
- ヒノキノホテル 2024年12月28日 20:33:22
清潔でリラックスできる空間をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。檜の香りもご堪能いただけて、まるで自宅のようにリラックスできたとのお言葉に、スタッフ一同心より感謝しております。
また、館内着についてのご意見ありがとうございます。現在準備を進めており、1月中旬ごろには館内着のご提供ができる予定ですので、次回ご利用いただける際にはぜひご活用ください。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【ツインルーム】
かぞめさんの ヒノキノホテル のクチコミ
- かぞめさん [60代/男性] 2024年12月24日 19:03:30
2024年12月19日から2泊、夫婦で利用しました。
ホテルの印象ですがビジネスホテル特有のドライな感じもなく、温泉旅館のような過剰なサービスもありません。
住宅街にある2階建という環境も影響しているのかもしれませんがどこかペンションのような雰囲気も感じられました。
宿泊した部屋はホテルの名前の通り、檜が使われていて落ち着いた清潔感のある部屋です。
ベッドサイズも大きく、ストレスなく睡眠がとれました。
中庭には喫煙所もあり、喫煙者にも優しい設計になっています。
立地条件は予約時あまりよくないように思っていましたが、寿司の名店である奴寿司や天草大王が食べられる焼き鳥屋など徒歩15分ほどで行くことができます。
本渡の街はレトロな映画館や歴史を感じられる街並みを楽しめるので事前に調べていればかなり楽しめます。
レンタカーなどの車での交通手段があれば天草の観光拠点としては最適な場所だと思います。
朝食はホテル1Fに併設されているキッチン エウレカというアットホームな洋風食堂。
たいていのビジネスホテルはビュッフェ形式ですが、こちらは手作りの和定食がいただけます。
食器はおそらく丸尾焼?の陶器が使われていて細かい気遣いを感じられました。
食事の量が少なく感じる人もいるかもしれませんが、観光目的で利用した我々夫婦にはには丁度よい量でした。
個人的にグッと来たのはLPレコードジャケットのディスプレー。
The Velvet Underground and NicoのLPを見つけた際は思わず声を出しそうになりました。
時間があればもう少し本渡の街を探索したかった。天草に行く機会があったらまた利用したいです。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ヒノキノホテル 2024年12月24日 20:21:56
この度はヒノキノホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしいコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、ビジネスホテルとしてのシンプルで落ち着いた雰囲気を大切にしつつ、過剰なサービスではなく、心地よい空間と温かなサービスをご提供できるよう心がけております。
ひのきを使ったお部屋もご満足いただけたようで何よりです。また、ベッドサイズにもご満足いただけ、快適にお休みいただけたことを嬉しく思います。ヒノキノホテルが少しでもお客様の旅行をより素晴らしいものにできたなら光栄でございます。
本渡の街の魅力を事前に調べていただいたとのこと、素晴らしい発見をされたようですね!私たちも本渡には歴史的な魅力や隠れた名店がたくさんあることを誇りに思っています。徒歩圏内でアクセス可能な名店やレトロな街並みを楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
エウレカでの朝食についても、お気に召していただけて光栄です。手作りの和定食と陶器の食器、そしてディスプレイにもご注目いただきありがとうございました。LPレコードジャケットについても、当店らしい遊び心を感じていただけて、スタッフ一同も喜んでおります。
天草での次回のご旅行の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ヒノキノホテル
- 2024年8月新規OPEN 天草の食材を使った美味しい朝食付きプラン
- 投稿者さん 2024年12月17日 18:20:06
知人の店の忘年会参加のため12月15日宿泊
宿からはタクシーにはなりますが海のすぐ近くで良き場所でした。
部屋はシンプルですが床はヒノキ 壁紙は白色ととても清潔感の有りリピート確定ですね(*^^*)
フロントの皆様方も丁寧な対応で良かったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- ヒノキノホテル 2024年12月18日 09:16:16
この度はヒノキノホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。知人の方のお店での忘年会に合わせてのご宿泊とのこと、天草でのひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の天草ヒノキの床や白い壁紙に清潔感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。「リピート確定」とのお言葉、スタッフ一同にとって何よりの励みです!フロントの対応にも温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
海の近くという立地を生かしながら、心地よい空間でお客様にリラックスしていただけるよう、これからも努めてまいります。次回いらした際も、さらに季節ごとに違った天草の魅力をお楽しみくださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月09日 17:36:01
大人二人、子供1人で宿泊しました。内装もきれいで、部屋の広さ、ベッドの広さは満足です。ただお風呂が狭いかなと思います。また機会があれば宿泊したいと思います
- 2024年12月
- ヒノキノホテル 2024年12月18日 09:13:18
この度はご家族でヒノキノホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやベッドの快適さにご満足いただけたこと、そして内装の美しさについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お子様とご一緒にゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お風呂の広さに関してはご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
当ホテルは、木の温もりに包まれた空間で、日常を忘れてくつろいでいただけるよう心掛けておりますので、ぜひ次回も天草でのご家族旅行のお手伝いができれば幸いでございます。
天草は季節ごとに違った魅力がございますので、またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【3人以上でご宿泊】 素泊まりプラン
イチゴ大好き7738さんの ヒノキノホテル のクチコミ
- イチゴ大好き7738さん [30代/男性] 2024年12月06日 12:29:18
連泊時に部屋を空けていたにも関わらず、清掃やシーツの入れ替え等無く、ただタオル類をドアノブにかけてあるのみ。
しっかりと連泊分の宿泊料を取るのであれば、最低限のサービスぐらいは行ってほしい。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ヒノキノホテル 2024年12月06日 13:16:14
この度はヒノキノホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。連泊でのご滞在中、清掃やシーツ交換が行われなかったことでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは環境への配慮から、通常は連泊のお客様のお部屋の清掃やシーツ交換を省略させていただき、その代わりにタオルやアメニティの交換を行っております。ただし、ご希望のお客様には清掃やシーツ交換を承っております。今回、その点のご案内が十分でなかったことを深く反省しております。
今後はチェックイン時や客室内でのご案内をさらに分かりやすくし、お客様のご要望に応じた対応が確実に行えるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またご機会がございましたら、改善されたサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
makye5さんの ヒノキノホテル のクチコミ
- makye5さん [50代/男性] 2024年11月26日 22:11:40
ひのきの香りがする綺麗で清潔なホテルです、こじんまりしていますが過ごしやすく、周辺には良い食事処があり便利です。
- ヒノキノホテル 2024年11月29日 10:05:34
この度は数あるホテルの中から、ヒノキノホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「ひのきの香りがする綺麗で清潔なホテル」との大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ヒノキの香りに包まれた空間で、リラックスしてお過ごしいただけたのならば幸いでございます。
当ホテル周辺には、地元の方に愛されているツウなお店がたくさんあります。フロントでもスタッフおすすめのお店をいくつか紹介させて頂いておりますので、ぜひお気軽にお尋ねください。
次回お越しの際には、当ホテル周辺のおすすめランチもご紹介できますよう努めて参ります!
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年10月26日 07:06:12
板張りの床は自宅みたいにくつろげる。新しくてきれい。清潔感があります。
- ヒノキノホテル 2024年11月29日 09:52:14
この度は数あるホテルの中から、ヒノキノホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは、自然の温もりを感じられる空間づくりを大切にしており、特にヒノキの板張りの床は、多くのお客様にご好評いただいております。
また、清潔感についてお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。 日々の清掃やメンテナンスに力を入れ、皆様に快適にお過ごしいただける環境を維持できるよう今後とも努めたいと存じます。
またお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してまいります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リョー7142さんの ヒノキノホテル のクチコミ
- リョー7142さん [30代/男性] 2024年10月21日 11:19:38
姿見が無かったのが少し残念でしたが
凄くいい宿でした!- 旅行の目的
- ヒノキノホテル 2024年10月24日 16:36:34
この度は数あるお宿の中よりヒノキノホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴出来、嬉しい限りでございます。
姿見に関しまして、お客様のご意見をもとに対応させていただきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝いたします。
今後とも、お客様にくつろいでいただけるお宿となりますよう、精進してまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【3人以上でご宿泊】 素泊まりプラン
p00033054さんの ヒノキノホテル のクチコミ
- p00033054さん [50代/男性] 2024年10月16日 11:53:33
部屋にスリッパは要ると思います。
コンビニで買いました。
そのコンビニが少し遠いので、歩いて行かないのが少し不便です。- 旅行の目的
- ヒノキノホテル 2024年10月24日 17:03:21
また、お忙しいところ口コミをお寄せいただきましたこと、感謝いたします。
この度はせっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ホテル周辺に徒歩で行けるコンビニが少ないため、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたします。
この部分をカバーするための、サービス向上に今後努めていきたいと存じます。
また、当ホテルでは、客室に使っておりますひのきのよさ、温かみを感じて頂きたく、客室内にはスリッパをご用意いたしておりません。ご理解のほど、お願い申し上げます。
今後もお客様に快適な滞在をお届けできますよう、邁進してまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
masosamaさんの ヒノキノホテル のクチコミ
- masosamaさん [60代/男性] 2024年10月16日 07:31:17
バスターミナルから20分くらい歩く。新しい部屋は清潔で落ち着く。ディスク横に洗面台がある。LPで音楽が流れるなかでの朝食が最高だった。
- ヒノキノホテル 2024年10月24日 17:15:06
この度は数あるホテルの中から、ヒノキノホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来、感謝申し上げます。
客室に置いておりますアンケートにも、ありがたいお言葉を書いてくださり、スタッフ一同喜んでおりました。誠にありがとうございます。
当ホテルは、徒歩3分のところにバス停がございます。天草警察署前というバス停で降りて頂けますと、3分ほどでホテルに到着いたしますので、次回バスでいらっしゃる際は、天草警察署前でお降り頂ければと思います。
スタッフのご案内が足りておらず、申し訳ございません。
今後もぜひヒノキノホテルでお会いできますことを楽しみにしております。
重ねて、この度はご宿泊いただき、またお褒めの言葉まで誠にありがとうございました。
ひろてん3303さんの ヒノキノホテル のクチコミ
- ひろてん3303さん [50代/男性] 2024年10月05日 11:51:17
急な転勤で賃貸契約前の仮住まいのためにホテルを探していたところヒノキノホテルを見つけて連泊になりお世話になりました。
とても気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- ヒノキノホテル 2024年10月24日 17:25:59
この度は数あるホテルの中から、ヒノキノホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。。
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
当ホテルでは、連泊のお客様も多くご利用いただいております。
地元、天草の食材をふんだんに使った朝食も、連泊のお客様に楽しんでいただけますよう、少しずつメニューを変えて提供いたしております。
今後もより良いホテルづくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたらまた是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ヒノキノホテル スタッフ一同
- 【平日限定】2024年8月OPEN記念【ビジネス応援朝食付きプラン】
投稿者さんの ヒノキノホテル のクチコミ
去年出来たばかりだからやはり綺麗です。
檜の香りはあまりしませんでしたが(笑)
とにかく音が気になりました。隣室に友人が泊まってたんでお互いの部屋の音がよく聞こえたねと。
夜上の部屋の音もよく聞こえてました。防音対策がされると良いかな?と思いました。
このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「やはり綺麗でした」とのお言葉、そして清潔さへのご評価は、スタッフ一同が日々大切にしている点でもあり、何より嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、ほっと胸を撫で下ろしております。
また、「檜の香りはあまりしませんでしたが」との率直なご感想も、ありがとうございます。当ホテルでは、天草産の檜を随所に使用し、やさしい木の温もりを感じていただけるよう空間づくりをしておりますが、お客様によっては香りが薄く感じられることもあるかもしれません。今後はより五感に響くような設えや演出の工夫も検討してまいります。
一方で、ご指摘いただきました「音」の問題につきましては、ご不便とご心労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご友人と隣室にお泊まりだったとのことで、お互いのお部屋の音がよく聞こえたとのこと、また夜には上階からの音も気になられたとのこと、大変心苦しく思っております。当ホテルは木造ならではのぬくもりや空間美を大切に設計しておりますが、その反面、遮音性の面において課題があることも事実でございます。すぐに建物全体の構造を改修することは難しい部分もございますが、今後の設備改善の参考とさせていただくとともに、館内でのご案内や配慮の在り方についても見直しを進めてまいります。
このように貴重なご意見をいただけることは、私どもにとって非常にありがたく、今後の運営をより良いものへと導く大きな糧となります。誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、天草の穏やかな風景とともに、当ホテルでのひとときをお過ごしいただけますと幸いです。より快適に、より心地よくお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。