OYO ビジネス旅館 明石家別館 クチコミ・感想・情報

OYO ビジネス旅館 明石家別館

OYO ビジネス旅館 明石家別館のクチコミ・お客さまの声

クロちゃん5667さんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

クロちゃん5667さん [50代/男性] 2020年11月12日 17:15:13

代行予約したので詳しくは分かりませんが、久々の卵かけご飯に満足したと言ってました。
    見かけ以上に部屋も通路も全て広かったと申してました。

OYO ビジネス旅館 明石家別館 2020年12月22日 08:53:31

先日は、当館をご利用頂きありがとうございます。
    食事やお部屋の広さにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】210号室(バスなし)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:36:51

予約時、共用トイレと表記されてたので今一つな気分でしたが
    実際宿泊してみると女性用トイレがとっても素敵で娘と2人大満足でした。
    お部屋も簡素でしたが綺麗でした。

OYO ビジネス旅館 明石家別館 2020年10月31日 02:02:06

館内やお部屋の清潔感に関してご期待に沿うことが出来たようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【GO TOトラベル対象】☆素泊まり☆JR西明石駅・新幹線西明石駅から徒歩3分!全室無料WIFI完備
    【【禁煙】8畳(バス・トイレなし)】

fgqさんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

fgqさん [50代/男性] 2020年03月30日 17:44:09

手入れが行き届いていて、清潔感がありました。
    宿の方にも丁寧に対応して頂き、とても満足です。
    妻と娘は、女性用の風呂場に置いてあるシャンプーの種類の多さに驚いていました。

OYO ビジネス旅館 明石家別館 2020年05月14日 16:56:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のスタッフ対応と掃除に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
    また、アメニティに関しての好評を頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~3名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月14日 14:50:28

受付の方がとても親切で、色々と教えてくださいました。
    お風呂も、シャンプーの種類がとても多く私はいつも自分の使っているシャンプーを持参するのですがここは私が使っているシャンプーもあり大変ありがたかったです。
    また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2018年12月24日 19:10:06

和やかで丁寧な応対で快適でした。古い建物であることを気にしない人にはとても良いと思います。

【★ 楽天限定 ★】 漫画 2,000冊  ≪平日割引≫素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年09月03日 00:40:47

親戚のお葬式の為、近くのホテルを探していました。生後8ヶ月の赤ちゃんがいるので和室限定で探しているとこちらしかヒットせず。写真からの印象で期待せずに行きました。(すみません)
    まずチェックイン時刻よりも早めに到着してしまい車で待たせてもらうことを伝えると、すぐにお部屋を用意して下さいました。お風呂は女湯と男湯で分かれていましたが、赤ちゃんがいるのでダメもとで家族で入りたい旨伝えると、ちょうど他のお客さんが外に出ているとのことで家族で入らせて頂きました。脱衣場にはベビーベッド!お風呂にはベビーチェア。更に10種類以上のシャンプーやボディーソープ!選ぶのにとてもテンション上がりました。お手洗いは部屋になく共用で、ちょっと古いイメージ。ただ女性用は別にあり、ホテルの様な雰囲気でした。部屋は6畳和室で、古いけど綺麗にしてあります。タオルもあります。ウォーターサーバーもあります。(一日目の)受付の女性も暖かく親切でした。何もかもがありがたかったです。また行きたいけれど、行くときは法要の時くらいになりそうです。残念。

【【喫煙】 和室6畳】

先生5350さんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

先生5350さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:10:53

店員さんは優しくて気持ちよく泊まれます。
    西明石駅に近くて便利。
    料金は安いので、そこを考慮すれば大変良いです。

【【喫煙】 和室6畳】

コロン00さんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:14:10

ガテン系の人たちが泊まるホテルで、カップルだと大変だろうなと感じました。

投稿者さん 2017年06月12日 15:38:55

朝食が美味しかったです。

【明石・西明石】冠婚葬祭・宿泊費節約★安心価格★朝食付
    【【禁煙】和室8畳】

sasatatさんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2016年11月27日 00:37:44

夫婦と2歳の子供とで利用しました。寝相の悪い幼児との旅行は和室でないと不安なのですが、都市部で手ごろな和室の宿泊施設というのは多くなく、その意味で重宝です。

ただ、水回りが部屋にまったくない部屋に泊ったのは初めてで、これには不便を感じました。風呂、トイレ、洗面台、冷蔵庫が共同で、そこにアクセスしようとするたびに部屋を出る必要があります。宿泊される方は認識しておいたほうがいいと思います。

投稿者さん 2016年10月13日 01:21:15

全体を通して言えば、寝るだけの施設としては、料金面、立地、設備等から非常にいい(★5でいい)と思います。

今回の評価は、壁の薄さから、日中や夜間、落ち着いてくつろげなかったためです。
    近い部屋の扉の開閉音、隣の部屋の咳払い、テレビの音等々、生活音が普通に聞こえてしまい、落ち着きませんし、会話が聞かれてるのでは?と、気になってしまいます。

そこを気にしない家族連れやビジネスマン、学生の合宿などには最適でしょう。
    カップルでの利用は正直おすすめできないと私は思います。
    あと、女性用の設備がそこだけ浮いてるくらいすごく充実してるそうです。(直接は見てませんが)

投稿者さん 2016年07月30日 22:41:49

コストパフォーマンスの高いホテルです。部屋に座椅子があるといいですね。

★3,000円QUOカード★付期間限定!宿泊プラン
    【【禁煙】 和室6畳】

Junmiyaさんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

Junmiyaさん [40代/男性] 2016年01月29日 13:18:19

まず感じたことは、旅館ということでした。
    古い建物を良く手直しされており、お風呂なども使い勝手が良かったです。
    部屋にはエアコン・テレビ・空気清浄機・ドライヤー・茶器がありましたが、ドライヤーがベトベトしていたので自分が持っていたウェットティッシュで掃除しました。
    これだけが減点でした。
    普段から畳に布団で生活のため、違和感なく休めました。
    朝食も卵かけご飯でしたが、美味しかったです。
    やや味噌汁は濃い気がしました。
    特記すべき点は、マッサージチェアです。
    仕事で肩がガチガチだったのですが、軽くなりました。
    コンビニについても、忙しい中教えていただきました。
    また、西明石近辺にいったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月19日 14:06:42

笑顔で接客していただけ、また事前に電話で問い合わせした際の対応も親切でした。

1歳10ヶ月の息子のために、朝食の生卵を目玉焼きに変えてくださいました。また、卵かけ御飯もとても美味しかったです。

部屋は合宿所のような感じですが、和室で落ち着きました。

投稿者さん 2015年11月23日 09:47:33

JR西明石駅かた徒歩圏内でした。
    風呂は、中浴場でした。
    洗い場は、風呂が小さかったので、
    少ないのは致し方ないかな。。。。
    食事は、値段からすると、おいしかったです。

投稿者さん 2015年10月19日 16:33:17

当日、急に泊まる場所を探して、お世話になりました。到着が遅かったのですが風呂も入らせて頂きありがとうございました。駅からそれほど遠くもなく、飲み屋さん、コンビニ、弁当屋も近くにあり便利でした。

【【喫煙】 和室6畳】

ユー2644さんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

ユー2644さん [50代/男性] 2015年08月29日 14:30:47

久々の畳の部屋でしたが、部屋自体は問題ありませんが、やはりバストイレ別は…
    せめてトイレだけでも有ればよいのですが。

【ハリポタ応援】【早期得割】 平日早割予約 素泊りプラン

投稿者さん 2015年05月03日 23:35:52

急な予約にも丁寧、迅速にご対応いただきありがとうございます。昭和感満載なところが個人的には気に入りました。湯船が大きく、ゆったりできました。西明石に行く際はまた利用させていただきます。

2015年04月
    【★当日限定★】見つけたらラッキー!素泊りプラン 6000円→4200円

投稿者さん 2015年04月25日 15:46:10

部屋で隣などの音はすごい聞こえる。
    風呂は普通大きさの大浴場。朝風呂入ったけど、湯船にはつかれませんでした。

気にしなかったら問題なし。

マンガ読めて楽しかったです。

【ハリポタ応援】【早期得割】 早割予約 素泊りプラン
    【【喫煙】 和室6畳】

ゴルファーしぐれさんの OYO ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2015年04月13日 08:41:12

場所が少し分かりにくいところです。繁華街に近いので、着いてしまえば問題なしです。