神話が息づく出雲ノ国 松園 クチコミ・感想・情報

神話が息づく出雲ノ国 松園のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

komuan39さんの 神話が息づく出雲ノ国 松園 のクチコミ

komuan39さん [50代/女性] 2024年11月21日 13:47:49

11月16日に愛犬と家族3人で宿泊しました。途中、
車両トラブルがありやっとの思いで松園さんに到着しましたが、宿泊中、宿の皆様には本当にご親切なご対応をいただいて感謝しかありませんでした。それからお料理の品数がとてもたくさんで、きれいで美味しかったです。なかでも宍道湖のしじみのお吸い物は絶品でした。お部屋やお風呂は風情があり出雲の良さをさらに感じることもできました。温泉のお湯がやわらかくて素晴らしかったです。それとお布団が寝やすがったので長旅初日でしたからぐっすり寝られて助かりました。出雲大社に無事に参拝することもでき松園さんのおかげと思っています。良い宿に宿泊できて本当に良かったです。

【本館スタンダード×グレードアップ蓮会席】メインは島根和牛!さらに小伊津甘鯛またはノドグロも♪
【【本館:スタンダード和室(ペット可)】松風-まつかぜ】

投稿者さん 2024年11月13日 19:58:04

離れのお風呂にはドライヤーも設置されていたり、何といっても貸し切りなので何回入っても人目も気にせずゆっくり楽しめました。
食事も朝夕どちらも美味しくて、ボリュームもありました。
タイムスリップしたかのような高床式のお部屋なのにWi-Fi完備されてて快適にネットも楽しめました。
リピートですが、また是非お邪魔したいと思えるところです。
スタッフさんも皆さん優しく親しみやすくて温かいおもてなし、ありがとうございました。

【宇夜都弁】高床式の2人専用離れで古代浪漫に触れる旅。専用貸切湯付き<蘭会席>
【【離れ和洋室:古代風建築】宇夜都弁-うやつべ】

投稿者さん 2024年11月04日 07:42:24

11月1日に宿泊させて頂きました。お部屋は離れの個室で、古代の宮殿をイメージして造られたものとの事。屋根は茅葺き、室内は天井が高くモダンな空間が広がり、心地よく快適に過ごさせて頂きました。部屋までの階段や本館までの石畳を歩く際に、雨でしたので70歳の両親も大丈夫かなと心配したのですが、傘をお借り出来て両親も楽しんでくれていたようでした。お風呂や料理に感じたおもてなしの心が嬉しいでした。本当にありがとうございました。

お部屋専用の露天風呂は、夜の23時半までと朝も入る事が出来て、時間を忘れて落ち着いて過ごす事が出来ました。

【健部の郷の宮処】古代宮殿風離れで過ごす上質なひと時。専用貸切湯付き<蘭会席>
【【離れ和室:古代風宮殿】健部の郷の宮処-みやど】

投稿者さん 2024年10月28日 19:28:36

とても雰囲気の有る素敵なお宿でした。サービスも皆さん親切で丁寧な対応して下さいました。 お食事も綺麗で美味しく品数も多くてお腹いっぱいになりました(笑) 泊まったお部屋は本館で綺麗でおしゃれでした。十分広く落ち着いたお部屋でした。お風呂は少人数が入れるくらいの浴場で、露天風呂は焼物の一人用の可愛い壺形の湯船で気持ち良かったのですが露天風呂は2階の窓から丸見えっぽくて気になり総合評価4にしました。

【本館モダン】落ち着きと暖かみを感じる和モダンのお部屋<蘭会席>
【【本館:モダン和室】大国-おほくに】

ponta3922さんの 神話が息づく出雲ノ国 松園 のクチコミ

ponta3922さん [60代/女性] 2024年07月12日 11:04:21

家族4人、マルプー一匹で宿泊しました。ペットと一緒に泊まれる宿が少ない中、2024.7.7日は日月だったので運よく空いていました。お食事は夕食朝食共大変おいしく頂きました。やっぱり、のどぐろの煮つけ、島根和牛鉄板焼きは美味しいですね。お塩があればもっと良かったです。ちゃんと持ってきて下さいました。お部屋はペットが泊まれるお部屋なので豪華ではありませんが、とても広くゆったり出来るお部屋になっています。温泉は美人の湯かけ流しで貸し切りで入れました。疲れも吹っ飛びました。旅館の方も皆さん笑顔で親切。またみんなで行こうね。と言って帰りました。ありがとうございました。旅館が古いので迷路みたいで方向音痴のわたしは、あれ??ってなりました。奈良ホテルに泊まった時も、少しかび臭いにおいがしましたが、こちらの旅館も古いので押し入れなどやはりかび臭い匂いがしました。しかたないのかな?と・・・

2024年07月
1日1組限定!【ペットとお泊り】ワンちゃんも大切な家族!みんなで温泉旅行を満喫♪(小型犬のみOK)
【【本館:スタンダード和室(ペット可)】松風-まつかぜ】

クニちゃん925さんの 神話が息づく出雲ノ国 松園 のクチコミ

クニちゃん925さん [60代/男性] 2024年05月20日 22:21:31

島根県の湯の川温泉に初めて宿泊しました。周囲は田んぼが広がり、とてものどかな落ち着いた環境でした。宿は細部まで心遣いが行き渡っていて、とてもリラックスできました。3つのサイズ別のスリッパやお花、心地よい音楽の中で新聞や雑誌を読める空間も嬉しく思いました。食事も温泉も最高でした。ありがとうございました。

2024年04月
【グレードアップ会席】メインは島根和牛!さらに小伊津甘鯛またはノドグロも♪<蓮会席>
【【本館:モダン和室】千翠-せんすい】

投稿者さん 2024年03月27日 19:46:30

おすすめしないです。
今回2泊で会席料理のプランを予約。
1日目は食事も美味しく満足。
2日目出雲大社に参拝して、帰ったら部屋にあった糸くずや床の細かなゴミそのまま。
ベッドメイクはされてるけど、掃除してないのかな?とやや不信感…
ま、美味しいご飯とビール!と食事に行くと、なんと申し込んでない古代食が用意されていました。
いや、頼んでません…と言うと「こっちは手間かかるのに好意でやったのに」と、謝罪も無く逆ギレ。
これはもうムリ…とチェックアウトを伝えると、楽天トラベルからの金額よりも高い請求書が出てきてビックリ。
それを伝えると「間違ってない」と言われ。
予約画面を提示したら「ああ、クーポンあるんでしたか」と、また謝罪無し。

楽しみにしてた旅行が、最悪の思い出になりました。

2024年03月
【お日にち限定】古代の雰囲気を気ままに堪能する一人旅<蓮会席>
【【本館:モダン和洋室】八上-やがみ】

• [ 1 | 全 1 ページ ]