日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園のクチコミ・お客さまの声

アキちゃん9461さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

アキちゃん9461さん [50代/男性] 2019年12月28日 15:36:38

施設にも犬がおり、うちの犬もかわいがってもらいました。犬ネタで盛り上がって楽しい旅行になりました。

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 2020年01月24日 11:54:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんとの楽しいご旅行になった事、当館スタッフにも伝えたところ皆大変喜んでおりました。
また出雲へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

松園 北脇悠帆

1日1組限定!【ペットとお泊り】ワンちゃんも大切な家族!みんなで温泉旅行を満喫♪(小型犬のみOK)

投稿者さん 2019年12月23日 14:54:59

出雲地方を観光するには
便利な位置に立地してます

離れの宿泊料は高めですが
建物やそこから見える風景などは他の
高級なホテルや旅館などには無い良さや
贅沢感があります

温泉の湯も良くほぼ貸し切りの離れの
お風呂も良いです

夕食の古代食も土器のような器に盛られ
美味しく見た目のも美しかったです

宿の人にも良くして頂きました
夏や秋の宿にも泊まってみたいです

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 2020年01月24日 12:07:47

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉一つ一つ大変うれしく思っております。
季節が変わると周りの草木、風景、食材などまた違ったものが楽しめるかと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

松園 北脇悠帆

【古代食】気分は古代人!ここでしか食べられない唯一無二をご堪能ください!<弥生の宴>
【【古代建築風離れ】(健部の郷の宮処-みやど)★専用貸切風呂】

投稿者さん 2019年11月15日 10:50:57

11月9日妻の誕生旅行初日に宿泊しました。
古代食大変おいしく妻も喜んでおりました。息子にもPRしておきました。
70を過ぎた私共には量が多く食べきれなかったのが心残りです。
契約時の旧館和室から、リニューアルした部屋に変更していただきありがとうございました。
ただ建具がデザイン重視になっており、足腰の弱い高齢者にも安心して過ごせる配慮がほしいですね。

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 2019年12月22日 15:57:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

古代食喜んでいただき嬉しく思います。写真では分かりにくいですが、意外とボリュームのある料理です。
現代のように油で揚げる・炒めるなどの調理がないため量の割にはヘルシーなものが多いと思います。

又、出雲へお越しの際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

松園 北脇悠帆

【旧館×古代食】気分は古代人!ここでしか食べられない唯一無二をご堪能ください!<弥生の宴>
【【旧館】和室9畳<トイレ付き>】

楽天マントさんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

楽天マントさん [40代/男性] 2019年11月04日 11:09:32

流石美人の湯
お風呂がとても気持ちよかったです。

お部屋も空いていたので広い部屋に変更いただき
店員の方もとても気さくでした。

また、機会があれば利用させていただきます。

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 2019年12月22日 15:01:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたお風呂は泉源から引いてきたものを100%かけ流しにしております。

また機会がありましたら違う季節にもご利用いただければと思います。

松園 北脇悠帆

【平日限定×素泊まり】100%源泉かけ流しの湯が自慢!観光メインで気軽にご縁旅行へ♪
【【旧館】訳あり和室 ※トイレなし】

ふみるん178さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

ふみるん178さん [60代/女性] 2019年10月28日 12:55:09

結論からすると支払った金額には余りにも不釣り合いな内容であった。
理由は ①部屋やトイレ、お風呂と脱衣所の古さと狭さ
②布団も古かった。
③脱衣所のカビ臭さ 屋内通路のすえた匂いとトイレのアンモニア臭
④脱衣所の引き出しに家族の物であろう髭剃りが入っていた。
⑤自前のエプロンで出迎えられたところから 「ここは民宿ではないのか?」
と思った。
ここは名称に民宿と付け加えるべきである。

良い部分は 愛想と料理、まずまずといったところである。
それにしても
一人 17,750円は代替価格には値しない内容であった。

ネットに記載上から読み取れない部分があまりにも多かった。
今回は非常に残念な結果であり
予約を仕切った責任から同行友人に謝る結果に終わった。

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 2019年12月22日 14:48:07

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

先ずはご満足いただけない結果になったこと、又、ご友人の方にもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り施設は半世紀たっております。老朽化しております箇所も多くあるため、
少しづつではありますが改善していきたいと思います。
ユニフォームにつきましても新たに購入し、従業員にも統一出来るように改善したいと思っております。

ご利用頂きありがとうございました。

松園 北脇悠帆

【お気軽コース】気軽に楽しむ出雲旅!100%かけ流しの美人湯でほっとする安らぎ旅へ<菊会席>

投稿者さん 2019年06月25日 15:32:47

食事、風呂、とても良かったです。
特に今回はチェックインからアウトまでお風呂三昧の予定でしたので、とてもビンゴなお宿でした。
丁寧な対応していただき満足です。

日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 2019年12月22日 14:01:09

返信が遅くなり申し訳ございません。
おふろ・お食事お褒め頂き大変嬉しく思います。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 18:04:21

温泉が、掛け流しでよかったのですが、熱すぎでゆっくりはいれませんでした

美肌県グランプリ2018 1位獲得記念【選べる特典】★美人湯で美肌に磨きをかける旅<蘭会席>
【【新館】モダン和洋室(八上-やがみ)】

がよちゃん5131さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

がよちゃん5131さん [50代/女性] 2019年01月05日 21:55:00

お正月で従業員が少なくバイトだったのか対応悪く、食事も高い割にお品書きすら無く
次の料理が出て来るのが遅かったです。
朝の温泉時間に部屋の外は暖房もついていなくて極寒!
温泉は電気すら付いていなくて
前夜の掃除もしていないようで
洗面所に髪の毛が沢山落ちていました。おもてなしの心を全く感じることがなく大変残念な旅行でした。
今まで泊まった中で最低でした
二度と泊まりたくありません。
給水機の紙コップも無いし

もう少し見直された方が良いと思います。

投稿者さん 2018年11月25日 16:03:21

古代料理を食べて古代の雰囲気を満喫できれば良いと思っていましたが、魚料理が想像以上に美味しく、朝食もとても豪華で期待以上でした。建物も落ち着いた良い雰囲気で、温泉のお湯で肌がとてもツヤツヤになりました。従業員の方もとても感じの良い方々で、また出雲に行く際には、利用させていただきたいと思っています。

ただ、出来れば、アメニティには身体を洗うスポンジと、冷蔵庫には地元の日本酒などもあると更に充実すると思いました。

【離れ・新館×古代食】気分は古代人!ここでしか食べられない唯一無二をご堪能ください!<弥生の宴>
【【新館】モダン和室(大国-おほくに)】

ゴウ0219さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

ゴウ0219さん [40代/男性] 2018年10月17日 22:54:08

今回、結婚10周年を記念して久々に妻と二人きりで旅行をし此方の宿に泊まりました。画像で見るよりも実際は少々、古臭く狭さも感じました。食事はどれも美味しく何時もであれば好き嫌いがある為残しがちですが夕食、朝食共に完食しました。温泉も気持ち良く出た後も体中、ポカポカでゆっくり眠れました。スタッフの方も愛想良く1泊でしたが満喫出来ました。1点挙げるとすれば部屋の中に洗面所が無い事でした。部屋から出た外廊下にあり暖簾があるのですがやはり気になりました(笑)また機会があれば是非、泊まりたい宿です。

【旧館】源泉かけ流しの美肌温泉と地元の食材を使用した本格会席を楽しむ旅<蘭会席>

投稿者さん 2018年09月17日 19:52:11

部屋の天井の装飾にほこりが・・・一般のエアコンを壁に埋め込み式で設置しているから、きかない、眠れない。お茶を入れてくれたけれど、色もついていない白湯??
風呂は素朴でよいけれど、女性脱衣は、一人でいっぱいでしょ。食事する部屋も天井付近に誇りが・・・エアコンの風で料理に落ちてきそうでいやでした。費用対効果??不満足です。
もう行きません。

【離れ・新館×グレードアップ会席】メインは島根和牛!さらに小伊津甘鯛またはノドグロも♪<蓮会席>
【【新館】モダン和室(大国-おほくに)】

coperin2007さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

coperin2007さん [50代/男性] 2018年05月28日 16:40:35

最初、お客さんがいなかったのと、部屋が遠かったのと、お風呂が熱過ぎて、母が不満ばかり言っていたので、私が前日にあまり調べずに予約した責任上、どうかな?、と思っていましたが、食事が非常に良く、また、
お風呂の温度も調整してもらい、ちょうど良くなり、母も満足しているようでした。
また、ゆっくりと行ってみたいと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 07:59:23

帰省の折に、夫婦で利用させていただきました。
朝一の飛行機で帰る予定だったので、レンタカーを返してそのまま空港に行くのに、20分ほどあれば間に合う距離だったので、大変助かりました。朝食の時間も要望に合わせて、早めにしてくださったので、ありがたかったです。
とても、個性的な部屋で、個室だったので、とても気に入りました。おいてある、家具、内装も、トイレも素敵でした。
ハンガーがちょっと華奢で、コートを掛けづらかったのが残念でした。外観は冬場は寒そうに見えましたが、中に入ってみると、大変快適でした。
お風呂は、建物の外に専用で使用できましたが、私たちのスケジュールで十分に活用できる時間がなく、残念でした。ゆっくり、おふろタイムが取れる日程の方には、おすすめだと思います。中に入って、電気の場所を探すのに手間取りました。表示をしていただけるとよいと思います。
足袋くつしたが部屋着とセットされていたので、使い心地がよかったです。部屋着も、建物の外に出る時も、普段着っぽく使えてよいですね。
お食事も、昔の食材を全部解説してくださったので、とても楽しめました。脂っぽくないので、一杯食べられるつもりでいましたが、思ったより量が多かったのか、夕食は食べきれず、残念でした。量が調整できると良かったですね。朝食は、しっかり食べられました。
チェックアウトの時も、ご主人が見送りに来てくださいました。お世話になりました。また,機会があって、お金があれば、利用したいと思います。

【カップル・ご夫婦にお勧め】建築賞受賞離れに泊まる★二人の記念日★特典付~弥生の宴
【【高床式】2人用離れ(宇夜都弁-うやつべ)★専用貸切風呂あり】

投稿者さん 2016年09月19日 22:48:48

入籍記念日&奥さんの誕生日に利用しました。
オフシーズンで、しかも平日の月曜日・火曜日。貸し切り状態でした。

松園さんの特徴である、高床式住居「健部の郷の宮処」に泊まりました。
ところどころにオーナーのこだわりがあります。
部屋の中は今風ですが、一歩外に出ると、古代の偉い人が見ていたのでは・・・と思えるような景色が広がっています。
思わず、「卑弥呼様!!」と叫びたくなります。

夜はライトアップされたり、早朝から午前にかけて太陽が昇るにしたがって表情を変えたり、とても不思議な感じでした。特に、早朝、太陽が低いときに、高床式住居の柱から太陽の光が入る時に、ちょっと神聖な空間にいるような錯覚になったり。

高床式住居のほうには温泉はなくて、離れに貸し切り用のお風呂が二つあります。
源泉100%かけ流し、ということでした。

1つは、「勾玉の湯」
勾玉の形をしていて、可愛らしい。良くみると、けっこうハート形の石が!

もう1つは、「健(たける)の湯」
この辺りは、古来「健部(たけるべ)」と呼ばれた地域のようです。こちらは男性的で、来待石が使われています。

とっても癒されました。また入りたい!

高床式住居も特色ですが、もう一つが、「古代食」です。

オーナーさんが古代史の研究家で、同時に料理人。
昔の書物に書かれていたものを、できるだけ再現したとのことです。
食事前に、結構長い時間解説があるんですけど、こだわりが感じられて好印象。

黒米や赤米を自分の田んぼで作り、塩すら、日本海から汲んだ海水から作った自家製だそうです。

食べる前に、当時の衣服を着てから食べます。

まさに、
「衣・食・住」
すべてが弥生時代にタイムスリップです。

おしながきには、普段は食べないメニューがずらり。

器も凝ったもので、弥生時代をイメージしているとのことです。箸も削った木、食べにくい、でも面白い!

全体的に、とてもヘルシーで、味付けはあっさりしていて、体に良さそうでした。
記憶に残る食事会になりました。

オンリーワンの魅力があり、また泊まってみたいと思いました。

古代建築の離れに泊まって古代食を味わう■弥生の宴
【 Miyado◇古代宮殿風◇健部の郷の宮処】

投稿者さん 2016年08月18日 17:12:09

急な予定変更で、前々日の予約となりました。訳ありとあるので、覚悟して行きましたが、確かに古くて、お世辞にも「すばらしい」とはいえないものの、トイレのある部屋に変更していただき、食事もおいしくて、不満なく過ごさせていただきました。また、娘が忘れ物をしてしまったのですが、気持ちよく対応していただき、感謝しています。

【訳あり】少しでもお安く旅行をしたい方へ♪2食付<最大3240円OFF>!【菊】
【本館 おまかせ和室(トイレなし)】

タマのママ0304さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

タマのママ0304さん [60代/女性] 2016年07月19日 21:18:31

7月16日友人と二人でとまりました。急に思いつき宿を探したので、そこそこの値段で空室あればハズレはないと考えたけどがっかりでした。部屋の入口が狭く灯りもなかったので最初は気がつかなかったけど、布の靴とショートブーツが入口に置いてあるのを見つけてギョッとしました。他の誰かが部屋に入っているかと思ったのです。フロントに聞くと「お風呂に行くときの冬用です」・・・今7月半ばで必要ないでしょう。片付けとくべきではないですか。お花も活けてあるけど、どれも半分枯れかかってるし、専用のお風呂も外の人が簡単に出入り出来る造りで、一人では怖くて入れないけど蛇口も桶も一つだけで不便でした。

古代貴人体験★名陶・出西焼で供される会席■出雲の詩■陶芸ファンに!

投稿者さん 2015年11月05日 17:07:47

とても、満足しました。お部屋はまだ、新しく木のいい香りで気持ち良く過ごせました。
残念なのが、テレビの位置でしたが、凝った造りなのでしかたないのかなと。
さすが、美人の湯で、お肌もつるつるでした。お風呂も清潔でしたし、こじんまりしていました。
お食事は大変味もよく、美味しくいただけました。
夜は豪華で量も大変満足でした。朝ごはんもとても美味しくいただけました。
ぜひ、リピートしたいと思います。
本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【出雲縁結び】平成の大遷宮に祈願!サンライズ出雲で女子力UPの旅◆蘭
【【本館】リニューアル客室/和洋室(トイレ付)★禁煙】

nagnagbettyさんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 松園 のクチコミ

nagnagbettyさん [30代/女性] 2015年10月13日 12:12:40

10月頭に1泊でリニューアルした客室に泊まりました。
インターネットの画像よりも更に実際のお部屋はおしゃれで素敵でした。朝夕は気温も下がり肌寒かったですが、暖房器具と空気清浄器が用意してあり快適に過ごせました。
また、夕食も朝食もひとつひとつのお料理がどれも大変美味しく、感激しました。アメニティも揃っていましたが、できればクレンジングもあればうれしかったです。

【グレードアップ】出雲の幸会席☆贅沢な旅【蘭】
【【本館】リニューアル客室/和洋室(トイレ付)★禁煙】

投稿者さん 2015年05月04日 21:50:13

20年以上ぶりに尋ねました、遠くからは、外観は変わっていないなーと懐かしく思いましたが、玄関も変わり、お風呂も改装され
4か所もありました。部屋は昔風ですが広く、ゆっくりできました。
敷地内に当時は、竪穴式住居だけでしたが、宿泊できる古代の住居が2棟も作られて、周りも緑で埋め尽くされ、いい雰囲気でした。
夕食は、料理がとてもおいしく、またおかみさんとの会話もとても楽しかったです。家内は、また女友達と尋ねたいと、計画しているようです。

2015年04月
【本館スタンダード】本格会席と伝説の美人湯【菊】山陰大周遊☆<春得>
【本館 1階和室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月20日 11:12:34

宿泊時 子供使用料の説明がなく 会計の際も、なかった。翌日 領収書をみて驚いた。幼児用の寝巻きをお借りしただけなのに 一才と5才 二人分 5000円とはいかがなものでしようか! また 従業員さんから挨拶されることがほとんどなかったし、一番の楽しみの夕食も内容について説明がなく 仲居さんも知らないようだった。残念。

2014年09月
【【本館】和室12~14畳(トイレ付)】