味処 浜庄 クチコミ・感想・情報

味処 浜庄のクチコミ・お客さまの声

dotayanさんの 味処 浜庄 のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2019年09月09日 22:10:10

今回初めて「浜庄」さんに泊まらせていただきました。以前から気になっていた宿でしたので、同僚を誘いお邪魔しました。金曜日という事もあり二人だけの貸切状態!お風呂の泉質は初めて!いいお湯でした。夕食は彩りも良く新鮮な魚介類を堪能させてもらいました。あの美味しく頂きました大ぶりの牡蠣はサービス?ちょっとサプライズ的で嬉しかったです。
朝食も大変美味しく、普段朝食を食べないのですが、ご飯を2杯もお代わりしてしまいました。
伺ってから寝る時以外はほぼベランダで、波の音を聴きながら普段の仕事を忘れてのんびり過ごさせてもらいました。
また連れが是非次回は釣りをしてから、アンコウ鍋を食べたいと言っておりましたので、12月ぐらいにまた利用したいと思っています。
この度は本当にお世話になりました。

【家族同室】海まで0分!!秋の旬魚づくし豪華刺し盛りプラン

投稿者さん 2019年08月21日 19:44:52

海から近いのと、食事(牡蠣とお刺身)に惹かれて、予約しました。当日は台風の影響から波が荒く、目の前の海岸では海水浴はできず、別の海水浴場で楽しみました。
 食事は家族みんなの期待以上のボリュームで大変満足しました。
 部屋はオーシャンビューでとても良かったです。が、波が荒かったせいか、夜中は波の音で少し怖いくらいでした。
次は違った時期に、お邪魔して美味しい海鮮料理をいただければ…。お世話になりました。

味処 浜庄 2019年08月22日 14:12:21

ご利用誠に有難うございました。今年の夏は変な天気でした、、平均気温が確実に上がっているように思いますし、、それでもこれから秋、冬と空気が澄んでくると月と星が綺麗になります。お魚も脂がのってきて益々美味しくなってきます。またのご利用、お時間があります時にぜひお越しくださいませ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【ファミリー】海まで0分!特大絶品岩牡蠣&お刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2019年08月19日 20:24:52

旅の目当てのプリプリの岩牡蠣、濃厚な蟹、大ぶりなお刺身やホクホク煮魚はたっぷり堪能。食べきれないお刺身は翌朝に漬けにしてくれるのもうれしい!
お部屋やアメニティはシンプルながら必要なモノは揃っています。タオルだけ、はじめ探してしまいました。。。お宿の情報になかったので、てっきり未導入かと思っていたWi-Fiがあったのもうれしいポイントです。
そして、お風呂。もともと食事目当てのお泊まりで目的は十二分に果たしたのだけど、予想外にお湯がよい。硫黄臭漂うトロトロの鉱泉って珍しいですしょうか。カランからも源泉?が出ていて、お湯の良さを味わえます。
美味しいお食事はもちろんですが、お風呂目当てでもまた伺いたいお宿です。

味処 浜庄 2019年08月22日 13:56:48

ご利用誠に有難うございました。お風呂は炭酸アルカリ硫黄鉱泉で硫黄泉では珍しいアルカリ泉となっております。お客様がご指摘した通り 少しとろみがあって 別のお客様からは化粧水の様ですと言われました。お食事もお魚がメインとなりますが 毎日のように近隣の漁港にて仕入れチェックしており 新鮮なお魚をご提供できますように心がけしております。9月からは底引き漁も始まり お魚がほうふになります。鮟鱇鍋も間もなく始まりますので どうぞお試し下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【海側8畳間】

クイナルンバさんの 味処 浜庄 のクチコミ

クイナルンバさん [50代/女性] 2019年07月08日 18:24:09

7月5日より一泊で初めてお世話になりました。
主人の祖父母のお墓が大津にあることから日帰りでたびたび大津に出かけております。浜庄様の前にある駐車場でよく休憩しており、かねてから気になる存在でした。
もっと早くからお世話になっていればよかった……
人生損してた感満載。

食事:お魚料理を堪能いたしました。
ジャズの流れる中、海を眺めながらの夕飯に大満足。食べるのに必死でお互いに無言(笑)海鮮好きにはたまりませんでした!初めていただく魚類にうなり、今まで食べたことのある魚介類にも旨さでうなり… 朝食も、前日に残してしまったお刺し身のヅケを出していただき、小一時間かけていただきました。マンプク! お味噌汁に多分前日のアジのアラで出汁をとっていただいたであろうことに大満足☆
部屋:潮騒の音を聞いての昼寝および朝の目覚めは贅沢感満載
シンプルイズベストです
風呂:オーナー様から伺ったのですが、温泉を掘る位置の工夫で珍しい泉質とのこと。
硫黄泉を好む私は少し物足りなさもありましたが、海岸べりでのこのお湯はすばらしい。
海を眺めながらの入浴は最高でした。
お肌さらっさら。家に帰って普通のお風呂に入って普段の肌に戻りガッカリしました。
鉱泉ながらも温泉の力は素晴らしい
サービス:シンプルイズベスト。逆にもう少しお話したかった位です。次回また。
アメニティ:十分ですね。便利慣れしているから「髪の毛をとかす櫛」を持っていきませんでしたが、これは便利慣れしているという自己反省です。

近くに茨城県天心五浦美術館があります。

六角堂等は観光しておりましたが、今回初めて立ち寄りました。
岡倉天心さん初心者様の中には、もしかして見ごたえがある方もいらっしゃるかと
思います。私がそれ… 展望台含め4時間滞在してしまいました。
国立博物館系では「音声ガイド」が有料ですが、なんと無料で音声ガイダンスを借りることができましてその情報量がすごかった!!
メンタイパーク等に行く予定を返上して千葉に戻りました。

浜庄様… お世話になりました。
貝をふたキレ残してしまってごめんなさい・・・
お腹ポンポンで。
ヅケになるかと思って残してしまいました。
くやまれる・・・

ではまたお世話になります。

味処 浜庄 2019年07月10日 17:03:19

ご利用誠に有難うございました、、アメニティの件 気が付かず申し訳ございませんでした。夫婦二人で昼の食堂と泊まりの準備をしていると 言い訳なのですが忘れてしまいます。お許しください、、また美味しい物をご用意してお待ちしておりますので ぜひお越しくださいませ、、次回は月夜が綺麗な時とか、、宜しくお願い致します。因みにに満月の次の日がいいですよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1ヶ月半の限定!絶品生うに絶品焼きうに&刺し盛りコース♪

tanana27さんの 味処 浜庄 のクチコミ

tanana27さん [50代/女性] 2019年05月03日 22:25:08

食事が品数も量もあり、魚料理を堪能できました。
煮魚も肉厚でメヒカリの唐揚げはサクサク。ブリとマダコのしゃぶしゃぶも量がありました。
あさの干物もかなり美味しく、帰りにお土産にさかなをかうのをやめたほど魚料理を満足できました。部屋は畳で襖でトイレも共同ですが、いたるところにセンスの良さを感じ清潔で
くつろげました。全体的によく手が生きて届いていて、満足できました。

味処 浜庄 2019年05月24日 11:26:24

ご利用誠にありがとうございました。暑い夏がやってきます。こちらは海を渡る南風がクーラーの風如く涼しい風でこざいます。四季折々の魚もとても美味しいものでございます。是非またの機会にお越し下さいませ、お待ちしております。

海まで0分、春の旬魚づくし満腹 リーズナブルプランA

marochoさんの 味処 浜庄 のクチコミ

marochoさん [40代/男性] 2019年03月06日 14:21:10

新鮮なお魚が食べれて良かったです。
風呂場に行くのに一度外に出なくてはいけないので、冬は冷えます。その点を改善してもらえると嬉しい。

味処 浜庄 2019年03月07日 18:14:01

ご利用誠に有難うございました。
ご指摘頂きました件 確かに一度外に出るかたちになりますが 裏にあります大型冷蔵庫に行く通路にもなっておりまして 囲む事が出来ません、僅か1m位の渡り廊下でございます、、ご了承頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

料理 自慢 旬魚三昧!! あんこう鍋と刺し盛り付き豪華リーズナブルプランC【紅葉】

bigfan4456さんの 味処 浜庄 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2019年01月11日 19:57:56

クリスマスの時期に宿泊し,美味しい鮟鱇鍋,魚貝類を食べて宿泊するのは3年目になりました。
今回も料理,大浴場(温泉)など大変満足でした。
少人数の宿泊客と清掃が行き届いているので,洗面所の共同利用は殆ど気になりません。
季節が変わる頃には,またランチも食べに行きます。
ご家族で経営されているようですから,いろいろ大変かと思いますが,また利用するのを楽しみにしております。

味処 浜庄 2019年03月07日 18:20:15

ご利用誠に有難うございました。またあたたかいお言葉まで頂きましてあつく御礼申し上げます。
皆さまの美味しそうに食べる姿が私達の喜びでございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

50代メタボさんの 味処 浜庄 のクチコミ

50代メタボさん [60代/男性] 2018年12月25日 21:08:58

海沿いの一軒宿で波音を聞きながらゆっくりできました。刺身、ツブ貝などはほとんど地物、鮟鱇のとも酢とあんきもは日本酒との相性が最高です。鮟鱇鍋も最後の雑炊まで美味しく頂きました。朝食は夕食で食べ残した刺身のづけがこれまた美味。食事の満足度が高い宿でした。

味処 浜庄 2019年03月07日 18:23:50

ご利用誠に有難うございました。海のそばに来ていただいて美味しくないお魚を出すわけにはいきません。
近くの漁港より毎日チェックしつ季節のお魚を仕入れております。冷凍物は使わないをモットーに頑張っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

RCHマー君さんの 味処 浜庄 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年12月14日 17:50:45

あんこう鍋、刺身と美味しく、魚三昧で大変満足しました。また魚料理食べたくなりましたら、行きたいです!

味処 浜庄 2018年12月15日 06:39:42

再びのご利用誠に有難う御座いました。新鮮で美味しいお魚をと毎日 直接港のせりに行っております。
お客様にお褒めのお言葉を頂くのがなによりの肥やしでございます。これから海水温度が下がりますと魚に脂がのり益々美味しくなります。是非またお立ち寄り頂いてご賞味くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

suirendoujinさんの 味処 浜庄 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2018年10月30日 13:29:16

非常に気持ちよく過ごすことができました。特に夕食はすばらしく、又泊まりたいと思います。お勧めできる宿です。

味処 浜庄 2018年11月26日 12:23:43

ご利用誠にありがとうございました。
冬はアンコウ鍋アンコウ料理コースもやっております!
ただ今大好評中でございます!
ぜひお時間ございましたらお越しくださいませ
よろしくお願い致します。

【料理自慢】海まで0分!限定特大絶品!岩牡蠣リーズナブルプラン
【海側8畳間】

ヨッシー030606さんの 味処 浜庄 のクチコミ

ヨッシー030606さん [40代/男性] 2018年10月16日 15:19:02

北関東(10/13)の初めての旅行に利用させていただきました。

普段、北陸(日本海)の魚を食しております。
せっかくなので、太平洋の魚を食してみたいと思い、魚料理で評判がいい浜庄さんに決めました。

北陸にはない魚、また同じ魚でも味が違い新鮮な思いでした。

娘などにも良くしてくださり、ゆっくり休めました。

今回はありがとうございました。

味処 浜庄 2018年10月16日 16:19:45

この度は遠方より私どもの宿にお越しいただきまして誠にありがとうこざいました、改めて地図で見まして距離に圧倒致しました。ですがわたくしも北陸に行きたくなりました、、。それにしましても良い家族ですね、祖父母様と一緒にいるので娘様も優しいしっかりした子なんですね、あの年代のお子様で骨のついたお魚をあそこまできれいに食べるお子様は初めてでした。日の出と月の出を見せてあげたかったのですが、、またの機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ、ありがとうこざいました

【秋得】【紅葉】海まで0分!!秋の旬魚づくしカップル、ファミリーサービスAプラン

84TERUさんの 味処 浜庄 のクチコミ

84TERUさん [40代/男性] 2018年09月09日 18:36:02

9月8日から1泊でお世話になりました 何と言っても 食事の凄さに 驚きました 特にお刺身 は食べきれず 朝食にづけにして頂き美味しくいただきました
普段朝ごはんをまともに食べない 娘2人も 朝から沢山食べてだのが いかに美味しかったのかなぁって思いました また機会があれば是非とも行きたい宿になりました

味処 浜庄 2018年09月11日 09:02:41

ご利用誠にありがとうございました。9月から底引き漁が始まりましたので魚も豊富になりました 魚が太り美味しさも増してきます、、寒くなってきましたらぜひあんこう鍋をご賞味ください 今後ともよろしくお願い致します。

【秋得、紅葉】海まで0分!!秋の旬魚づくしカップル、ファミリーサービスAプラン

投稿者さん 2018年08月06日 09:45:42

8月4日~一泊お世話になりました。

岩ガキ、お刺身盛り合わせ、煮魚食事とベランダからの海、当日小名浜の花火大会を食事処とベランダから見ることができました。

娘もこんなにいっぱいお魚食べたの初めてと言っていました。

宿の方もやさしく、親子共々また絶対にお世話になりにいきます。

味処 浜庄 2018年08月20日 11:58:00

ご利用誠に有難うございました。今回は全てが好転回でございました。普段はガスがかかりあまり花火が見えませんでしたが 今年は良く見えました。夏の魚は美味しい魚が少なく集めるのが大変でした しかも今年は船の盆休み前に台風でやられ 大変でございました、誰にも話せないのでここで呟かせて下さい、(笑)9月から底引き漁も始まり 美味しい魚が集まります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。失礼いたします。

【料理自慢】海まで0分!特大絶品岩牡蠣&お刺身盛り合わせプラン

ナツナツ8120さんの 味処 浜庄 のクチコミ

ナツナツ8120さん [50代/男性] 2018年07月08日 15:01:58

新鮮な魚介類の食事は大変満足できました。
地酒も豊富で価格も良心的でした!!
ロケーションも海の目の前なのでとっても気持ちいいです。
とっても良かったのですが残念な点もありました。
ロケーションはいいのですが目の前が公園的な駐車場となっているので、窓を開けると目線が気になります。
お風呂は温泉で気持ちいいのですが、溜めてあるので利用者が多いと汚れてきます。
ちょっと気分的には良くないです。
トイレ、洗面所が共同で男女も共同です。少し箇所数が足りないと思います。
冷蔵庫も共同なのでマジックとかで書いて入れる必要があります。
その辺を案内に入れて欲しかったです。
あとは部屋の鍵がもう少ししっかりしたものにしていただけると安心です。
ちょっと長くなってしまいましたがトータル的には料理も美味しく充実した時間を過ごせました。
料理とロケーションを考えればとってもリーズナブルで素晴らしい宿だと思います。

味処 浜庄 2018年07月09日 13:19:48

ご利用誠にありがとうございました、建物自体は昭和の物なので何かと不便な所はごさいます。
震災にて地震と津波で甚大な被害に遭い 建て直しも検討致しましたが これから起きるかも知れない原発事故を考え断念し 自分達で手直しから始まり現在の姿になるのに一年掛かりました、、それでも土地が歪んでしまった分 建物にも影響が出ております。それでも 風光明媚な景色と新鮮海鮮料理をと 年に何度も来て頂くお客様がいらっしゃいます。お風呂に関しましては毎日入れ替えをしております 男女別のアルカリ硫黄鉱泉となり沸かしております 小さい宿ですので 多くとも10名様前後を限度にやっております。よろしくお願い致します。
因みに冷蔵庫には案内とマジックはご用意してありましたよ、、^_^

【夏得】1ヶ月半の限定!絶品生うに、絶品焼きうにコース、、リーズナブルプランA

motititiさんの 味処 浜庄 のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2018年04月15日 17:57:13

3/24から1泊で利用しました。

とにかく食事が大満足で,あんこう鍋,あん肝,お刺身,煮魚,からあげ,焼魚(朝食)等々,海の幸を心ゆくまで味わうことができました。

ほぼ毎年このシーズンに利用していますが,また是非利用したいと思います。

味処 浜庄 2018年04月24日 19:57:45

ご利用誠にありがとうございました。
毎年のご利用深く御礼申し上げます、、。春夏も地物のウニや岩牡蠣など新鮮で美味しい海産物もございます。
また真夏でも30度を超える日は少なくとても過ごしやすいと皆様
言っておられます、、。ぜひご利用くださいませ
今後ともよろしくお願い致します、

【当館人気】旬魚三昧!! あんこう鍋と刺し盛り付き豪華リーズナブルプランB

投稿者さん 2018年02月17日 21:55:04

前日夜に一人、急なキャンセルがあったのにも関わらず 快い対応をして頂きありがとうございました。
お風呂は海辺には珍しいタイプの鉱泉で、ヌルヌルツルツルになるので 女性は特に大満足なお風呂です。
翌日早朝も 朝の入浴時間には脱衣所をヒーターで温めて下さってて、おもてなしの気持ちを感じました。
お部屋等、ハード面の古さはあっても とても清潔に掃除やお手入れをされているのが分かり、心地よく過ごせます。
お料理も とても美味しかったです。
また、定年前後の女子会には丁度いい量で 余ったお刺身は漬けにしてもらって次の日の朝に食べれたので、もったいない精神も満足です。
また機会がありましたら よろしくお願い致します。

味処 浜庄 2018年02月20日 08:47:38

ご利用誠にありがとうございました。夫婦二人で切り盛りしておりますので行き届かぬ点多々ございますがお客様が過ごしやすよう一生懸命最低限のことはさせていただいております。何か向上することはないかと一つ一つチェックしております。それでもやはり最強なのは自然の風景だったり空気だったりです。四季折々の変化を是非とも体験してください。またのお越しをお待ち申し上げます。よろしくお願い致します

ディーノ11さんの 味処 浜庄 のクチコミ

ディーノ11さん [50代/男性] 2018年02月16日 18:25:11

アンコウ鍋も勿論、海鮮料理が美味しかった。私は仙台に住んでいるので新鮮な魚は当たり前に食べてますが、こちら北茨城の海産物も負けていませんね。地場で捕れた10種類の刺し盛りは圧巻でした。

味処 浜庄 2018年02月20日 08:38:04

ご利用誠にありがとうございます。四季折々の新鮮 無冷凍のお造りをお出しさせていただいております。仕入れは大変でございますがお客様のお喜ぶ顔を見るのが楽しみで頑張っております。春夏も空気が変わり風も変わりお魚も変わってまいります、。是非またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

旬魚三昧!!あんこう鍋と旬魚 ファミリーリーズナブルプラン

投稿者さん 2018年02月14日 14:23:37

母と2人で利用させていただきました。
他のお客さんは男性の方しか居なかったのでお風呂は貸切状態で大変嬉しかったです。
あとはなんといってもご飯が美味しい!
朝食に関してもあまり‥な所が多いですがここは朝食もとても美味しかったです。
大満足!

ただ、トイレが男女共同というところにやはり抵抗があったので総合評価4にさせていただきました。

味処 浜庄 2018年02月15日 17:15:46

ご利用誠にありがとうございました。
お母様との女子旅でありましたが宿泊者数9名様の中お客様以外はまさかのすべて男子でありました、、。ごゆっくりできませんでしたでしょうか?建屋も古い建屋の為先日トイレ改修致しましたがトイレ数を増やすまでの改修は不可能でございました。二階の他に階下にもトイレがあるのですが、、、兎に角なにか考えてより快適にご利用できますよう考えて行きたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月15日 12:57:59

1月2.3日に宿泊しました。
あんこう鍋が食べたい&日の出が見たい!と選んだのが浜庄さんでした。
あんこう鍋も刺身も美味しかった。特に「あん肝」たった3度目のあん肝でしたが、とってもクリーミーで生臭さも無し!デザートのような感覚でした!!お店の方も食事の説明を丁寧にしてくださり良い食事時間が過ごせます。
宿の立地は最高です。まさに海岸沿い。その日の晩は海面から月が上がっていくのがとても美しかった~。夜は海が荒れていたのか怖いくらい波の音が聞こえていましたが、美しい日の出も部屋からじっくり見させていただきました。
洗面所やトイレの共有は清潔なのでちっとも気になりませんでした。
強いて言えば、熱いお湯が好きな私にはお風呂がぬるかったかな、、、、。
夏には岩ガキやうにが獲れるとうかがったので、ぜひまた訪問させていただきます。

味処 浜庄 2018年01月21日 06:41:07

御利用誠に有難うございました お客様にご提供させて頂きます食事の材料に関してましては日夜気を使い仕入れしましてより新鮮で美味しい物をと心がけて頑張っております、お風呂に関しましてはアルカリ炭酸硫黄鉱泉となりまして温度が低い為沸かしております 循環式にしますと次亜塩素酸などの薬剤を入れなくてはならず それを行なっておりません なので前のお客様との兼ね合いで好みが分かれてしまいます 私共もまめにチェックしておりますが お客様のご協力も必要となる場合もございます 何卒宜しくお願い申し上げます。

さわやかモコさんの 味処 浜庄 のクチコミ

さわやかモコさん [60代/女性] 2018年01月14日 23:39:14

アンコウ鍋と刺し盛りを楽しみに宿泊しました。期待以上に満足いたしました。館内は清潔でトイレ、洗面所は部屋の外で共有でしたが気持よく使えました。海側の部屋でしたので月の道や日の出も見ることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

味処 浜庄 2018年01月19日 09:51:02

御利用誠に有難うございました、この季節の日の出と月は最高です お魚も脂がのり 最高に美味しくなります。
また夏も30度をめったに超えません 海の上を通ってくる海風が大変気持ちいいのでまた是非ともお越し下さいませ よろしくお願い致します