2025年6月宿泊
psuke033

モダンな建物に興味を惹かれ数回利用させていただいています。 全体的に清潔に保たれていて心地よく過ごせました。 今回のプランのお料理もとても美味しくて量も十分でした。 お部屋は広く、洗面台などもきれいで掃除も行き届いていました。 夜のお風呂の利用時間が少し早く感じたことと、朝お風呂に入ったときに、窓を開けてあったせいか結構虫が入っていたのが気になりました。 スタッフの皆さん穏やかで親しみやすかったです。 また是非利用したいと思うお宿でした。

平日限定☆初夏旅プラン♪ 1泊2食付「くにみコース」

洋室
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理は美味しく召し上がっていただけたようでとても嬉しく思います♪量も十分だったとのことで何よりでございます。 入浴時間につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。安全に安心してご利用いただけるようご入浴時間外に清掃等を行っております。ご入浴時間が短いと思われるかもしれませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう努めておりますのでご理解いただけたら幸いでございます。 「また是非利用したいと思うお宿」と仰っていただき光栄でございます。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-06-21
みやふじこ

2回目の宿泊でした。 今回は80代の両親への父の日と母の日のプレゼントです。緑あふれる景色が続きなかなか目的の宿泊先が見えないので、じれったそうでしたが到着するとモダンな建物に感激した様子。 温泉に早速浸かりぬるっとした泉質に、肌がスベスベになったと喜んでくれました。 食事は食が細くなった母が驚くほど食べてくれて、連れてきてよかったと嬉しくなりました。 ただ高齢の父には天井が高く間接照明のレストランが薄暗く感じるらしく、せっかくの料理がよく見えなかったようです。 また泊まりたいと言ってくれたので元気なうちにまた連れて行こうと思います。

この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。父の日と母の日のプレゼントを兼ねたご旅行とのことで、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。今回、お母様が驚くほど食べてくださったとコメントをいただき、大変嬉しく思います。照明の明るさにつきましては、リラックスしてお食事を楽しんでいただける様に、明るさを控えめにしておりますのでご理解いただけますと幸いです。 ご機会ございましたら、お父様・お母様とご一緒にまたお越しいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-05-10
2024年10月宿泊

妻と年長の娘の3人で利用させて頂きました。静かな場所でとてもゆっくり出来ました。ご飯もとても美味しかったです。観光地の佐世保からもそこまで離れてないので、とても助かりました。また利用させて頂きたいです。

この度は、天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます(*^^*) 当ホテルは佐世保駅から車で約30分ほどの距離にございます。決してアクセスが良い場所とは言えませんが、お客様からの“観光地の佐世保からもそこまで離れてないので、とても助かりました”のお言葉をいただけて大変嬉しく思います。 ご機会ございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2024-10-30
yonjikun

風景、食事、スタッフの皆様のご対応も非常に良かったです。また行きたい宿です。ありがとうございました。

この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お食事やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 “また行きたい宿です”のお言葉、大変嬉しく思います。次回もそう思っていただけるよう努力して参りたいと思います。 ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-10-13
JACK1198636

大変食事が美味しくて大満足でした。

この度は、天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事ににつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 会席コースは、季節ごとに年4回お品書きが変わりますので、次回は違った季節にでも当館をご利用いただければ幸いです♪ またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-04-29
2025年4月宿泊

こちらのホテルは景色が最高です。テラスから見るのがオススメです。 あと夕食は特別会席でしたがとても美味しく大満足でした。 また行きたいと思います。

平日限定☆春旅プラン 1泊2食付「特別会席」

洋室
この度は、天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご夕食につきましてお褒めの言葉をいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、コメントに“景色が最高です。テラスから見るのがオススメです。”とあり、私もその通りだと思います!当ホテルから見える山々は、これから新緑の季節を迎えます。山々の緑が一年で一番綺麗な季節になるので楽しみです(*^^*) ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-04-20
2025年3月宿泊
てらさん1729

ゆっくりできる宿でした。 スタッフの皆さんの気配り目配りも、すごく感じが良かったです。 食事もこちらのペースに合わせ提供してくれるので、大満足です。 また、違った季節に訪問してみたい宿でした。

この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉嬉しい限りです(^^)大変励みになります♪ 食事もご満足いただけたようで何よりです。 また違った季節にでも当館を思い出していただれば幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-03-30

丁寧な接客で気持ちよく宿泊できました。料理もちょうどよい量と味つけで良かったです。 また宿泊したい宿になりました。

この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの応対・料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、お客様に“また宿泊したい”と思っていただけて大変嬉しく思います。 ご夕食は季節によって年に4回メニューが変わります。ぜひ他の季節にもお越しいただけたらと思います(*^^*) またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-06-01

ごはんがとても美味しかったです。お風呂は複数お湯が用意されていて満足しました。自然豊かな場所にあるのでチルに最適です。

【春夏SALE】net予約限定☆1泊2食付「山暖簾会席」プラン

和室 禁煙室
この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉・お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当ホテルの大浴場には、源泉かけ流し・あつ湯・ぬる湯・深湯と露天風呂がございますので色んな温泉を楽しむことができます(*^^*) また、当ホテル周辺は自然豊かな山々に囲まれているので、ごゆっくりお過ごしいただけます。 ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-05-11

夕食、旬の食材が多く、大変おいしかったです。盛り付けも素晴らしかった! 部屋も広くて、山の緑に囲まれて、ゆっくりできました。 ぜひ、また泊まりたいです

この度は、天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご夕食につきましては“大変おいしかったです”のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。食材は可能な限り地元の旬のものを使用するのが料理長のこだわりの一つでございます。温かいお料理は器も温め、器も一つ一つ料理長が選んでおり、お客様に少しでも美味しく召し上がっていただけるように細かいところまでこだわっております(*^^*) 春・夏・秋・冬と3ヶ月ごとにメニューが変わりますので、ぜひ他の季節のお料理もご賞味いただけたらと思います。 ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-05-05
2025年4月宿泊

夕食の配膳タイミングが遅かった。 会席なのでお品書きの順で配膳されるが、席上に何も食べ物がない時間が長かった。 食事のスピードにも目配りがあれば…… 朝食も、ご飯のおかわりが出来るにもかかわらず、その説明がなかった。 食事以外でのサービスは良かった(満足レベル)のに残念です。

この度は、天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご夕食につきましてはお客様をお待たせしてしまい、ご朝食においても説明が不足しており、お客様に残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。お客様への目配り・心配りを怠らないよう気を付けて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-04-20
msk828

温泉はアルカリ性で肌がつるつるになりとてもよかったです。部屋や料理は価格を考えると十分満足できました。 あいにく雨だったので今度は晴れの時に来たいです。

平日限定☆春旅プラン 1泊2食付「山暖簾会席」

和室 禁煙室
この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)でございます。お肌に優しい泉質ですので、お客様のおっしゃる通りお肌がつるつるになります!(*^_^*)ご滞在中は満足いただけたようで何よりでございます。次回ご利用いただける際は、当館からの風景を晴天の中臨んでいただければ幸いです♪ またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-04-15
2024年12月宿泊

すべすべの湯、手の込んだ料理に大満足です。 交通は不便ですが、それを上回る満足感です。

この度は、天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉・お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは佐世保市内からお車で30分ほどと少し離れた場所に位置しており、決して交通の便が良い場所とは言えません。ですが、当ホテル周辺は豊かな自然に囲まれているので、静かな時間の中でごゆっくりお過ごしいただくことができます。 ご機会ございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-01-01
ugaugauga

夕食は特別会席というほどでもない内容でした。お風呂はよかった。インバウンドのお客もここまでは来ていなかった。

この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 温泉はご満足いただけたようで良かったです♪海外の団体様は当館ではお取りしておりませんので、安心してお越しいただける方も多いかと存じます。 お食事はご満足いただけなかったようで…残念です。どうしても好みや個人差がございますので、ぜひ次回は他の季節にでもお越しいただけたら幸いです(*^^*) またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2025-08-13
2025年3月宿泊
旅好き一番

りゆっくりとした山深いところで、静かに過ごせてとても良かったです。ただ主人は食事がもう少しボリュームが欲しかったと言っていました。味拵えは満足しています。一番残念ののは、ゆったりとした時間がすごせるのですが、お風呂が、22時30分で終了なのが、あとは寝るだけですが、東京から来た者には、時間がの過ごし方に余り時間あり戸惑ってしまいました。

平日限定☆春旅プラン 1泊2食付「くにみ会席」

洋室
この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご意見・ご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。 今回、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思っております。ご入浴時間につきましては、お客様が安全に安心してご利用いただけるよう清掃等を行っております。ご入浴時間が短いと思われるかもしれませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう努めておりますのでご理解いただけたら幸いです。 ご夕食につきましては、3コースご用意しておりますのでご機会ございましたらその時はぜひ他のコースもご検討いただけたらと思います。 お忙しい中、クチコミへ投稿いただきありがとうございました。
2025-03-16