2025年8月に家族(大人4名と幼児1名)でで宿泊しました。 棟続きの1棟の東側EASTと西側WESTがあり、宿泊したのはEAST側でした。 2階に寝室が2つあり、大人二人はベッド、もう二人と幼児は和室に寝ました。 寝室は2つとも広く、快適でした。 1階はリビングとバスルームなど。キッチンには料理器具、食器、調味料(醤油・塩・サラダオイルなど)があり、自炊することも十分可能でした。朝食は買ってきた食材を使って調理して、のんびり過ごすことが出来ました。 浴衣などは無いので、準備必須ですが、まったく問題ありません。 Parkingが無いため、近くのコインParkingを利用しましたが、路地裏のParkingが安くて助かりました。 近鉄奈良駅にコンビニのほか、小西さくら通り商店街にスーパー、パン屋さんも有りますので、便利です。 チェックインは電話対応なので、宿泊者側から電話することが必須です。
Villa East & West
【2024年8月OPEN】檜風呂のある2階建て貸切邸宅
この部屋は現在ご利用いただけません
2025年5月末に宿泊しました。部屋はキレイでよかったです。洗濯機の近くに物干竿があったのですが、サーキュレーターもあると乾きやすくてよいかと思いました。または、風呂場にワイヤーを張れるようにして、エアコンで衣類乾燥が出来るようになるとよいです。
【2024年8月OPEN】檜風呂のある2階建て貸切邸宅
この部屋は現在ご利用いただけません
立地もよく部屋も大変きれいで気持ちよく宿泊できました。ただ浴衣、スリッパがなく、情報として記載しておいて頂いた方が良いと思います。 また予約時に「詳細はメールで…」との記載がありましたが連絡なく、ちょっと不安になりました(結局こちらから電話)。 総合的にはのんびりできて良い宿でしたのでまた利用させて頂きたいです。
一棟貸切一軒家