二階建て一軒家で寝室、お風呂、トイレが2つずつありました。 2階と屋上、2階のお風呂からの景色はすごくよかったです! また、ウェルカムドリンクも充実していてケーキもあり良かった! ただローダウン車だったり純正車高でも車高の低い車は擦ります💦
2泊3日、家族3人でお世話になりました。 部屋・浴室・屋上から壮大な富士山を見ることができます。宿泊した日は天気も良くて眺めは最高!寝ながら富士山眺めるなんて中々出来ない経験させてもらいました。夕食のしゃぶしゃぶも美味しく頂き、また泊まりたい・人に勧めたいと思える施設です! 総じて☆5にしたいところですが、部屋の臭いがけっこう気になったので☆−1。玄関入った瞬間から前の方がお肉を焼かれたんだな…とハッキリわかるくらいの臭いが1階に充満、換気をしても帰る日まで残っていました。到着時には1階2階ともに暖房がつき、部屋が暖かくありがたかったのですが、寒くてもいいからもう少し来る前までに換気等して臭いを何とかして欲しかった、と言うのが正直なところです。 以下は、気になった/こうだったらな~という希望です。 ・洗った食器を置ける水切りカゴと食器を拭く用のフキンをもう1枚置いてほしい(洗った食器を置く場所がない?フキンは1枚ありましたが、台拭き用に使用したため、食器はキッチンペーパーで拭かせてもらいました)。 ・小さめの深皿がもう少し置いてあるといい(タレ用に使えそうな丁度いい器が2個しか無く困りました)。 ・1階/2階ともに浴室シャワーの水圧が弱かった(洗い流すのに時間がかかりました)。 ・帰路指示があるのであれば、チェックイン時に説明するとか簡単な案内図を事前に渡す/室内に置いとくなどした方がいいのでは?(帰る際、右は住宅地だから…とのこで、左へ出て右折してくださいとだけ言われました。おそらく外国人スタッフ、決して対応が悪かったわけではありません。ただ、あまりにも簡単な案内で、ん?曲がったけど、大きな通りへはどっち?となり、ナビ見て主要道路に出ました。口頭だけだとわかりにくい方もいるんじゃないかなと思います)。
屋上からの景色が最高すぎた! 雪も降ってまた一段と空気も澄んでよかったです。 朝からお風呂にも入りお風呂からの富士山もステキでした。 夕食にはおせちもついていて、お腹いっぱい!大満足。 また来たいな!と思ってます。 スタッフの方も感じよかったです。 富士山シフォンケーキも美味しかった! ありがとうございました。 一つ残念だったのが、お正月ということもあり朝食がお雑煮だったのですが、 量が少なかったことです。美味しかったのでもう少し食べたかった。
【楽天スーパーSALE】【信玄鶏のすき焼き】山梨県の銘柄鶏を「すき焼き」で味わう!2食付
部屋全体がとても綺麗! どの窓からも富士山が見えていて絶景がとても素晴らしかったです。 夕ご飯は自分で作るスタイルでしたが、全て用意されていたので美味しくいただくことができました。 朝ご飯も夕飯もボリュームもあり大満足です。 スタッフの方のサービスも行き届いていてとても良かったです。 気持ちよく過ごすことができました。 またぜひ泊まりたいです!
【楽天月末セール】【信玄鶏のすき焼き】山梨県の銘柄鶏「すき焼き」1棟貸しのヴィラステイ〜2食付き〜
宿泊させていただいた日は雪でしたが、フロントの方が親切に車を駐車場所まで案内してくださいました。 何よりお部屋の景観の良さに驚きました。こんな近くで富士山が見える場所に宿泊したのは初めてで、うれしかったです。 空気清浄なども完備して頂いており、助かりました。 次回も利用したいです。
お部屋から富士山が見える宿泊施設を探していました。そこでヒットしたのがこちらの宿泊施設でした。 良かったポイント ・お部屋から圧巻の富士山が見えて景色よかったです。 ・一棟貸のため、とても広く贅沢気分を味わえました。 ・とてもお部屋の中は綺麗で、 調理器具、アメニティー、ストレートアイロン全て揃っていたので、手ぶらでも楽しめちゃうほど大変快適に過ごせました。 ・用意されていた食材で夕飯や朝食をいただきましたが、わたしにはボリュームがあり、大変満足行きました。 ・コーヒーが大変おいしかったです。 ・スタッフの方々は、大変親切で、おもてなし力が素晴らしかったです。 残念ポイント ・自分たちが宿泊した箇所が、駐車場付きでなかったので、フロントに車をおくことになりました。初回だけだけお部屋までは車で送ってもらいましたが、それ以降は、自分たちの足でフロントへといきました。帰りも、沢山の荷物を急な坂を下り、自分たちでフロントのところに止めてある車まで持っていきました。とても大変でした。 ・寝間着は置いてありましたが、ガウンのようなタイプで、冬場に宿泊したため、足元が非常に寒く次の日履く用で持ってきていた、靴下とタイツを履くことになりました。セパレートタイプだったら嬉しかった。 全体的にサービスが良く、満足しましたが、残念なところがありました。
2歳弱の子供と妻の3人で利用させていただきました。 生憎の天気(雪)で富士山は一度も拝めず…ですが、綺麗でアメニティに充実した部屋で食事を楽しめました! 塩胡椒、食器類、調理器があんなにあるならもっと色んな料理が出来たなと思った次第でした。 手違いでノーマルタイヤで来てしまったので、受付からお部屋までの送り迎えまでしてくださり、スタッフの方々、ご親切な対応をありがとうございます。 今度は秋の天気の良い日に伺います。
河口湖から近く、スーパーも近くにあり部屋からはとても近くに富士山も見えて新築の家のような清潔感で快適に過ごせました。 アメニティ、飲物等も充実していてスタッフの方も感じが良く、誕生日の用意もしてくださる等応対も良かったです。 BBQ機材を用意していただきましたが、寒さで結局使えず…未使用時はレンタル料がかからないのもありがたかったです。 また泊まりたいなと思うほど心地よい時間が過ごせました。 ただ、ルーフトップヴィラに泊まりましたが事前に各サイトやインスタを見てこちらの宿泊施設に決めたのですがお風呂から富士山は見られず、シアタールームではNetflixが見られなかったです。リビングのTVではNetflixが見れました。 当初のプランにはNetflixが見れると書いてあり、スタッフの方からも説明がありました。 また、お風呂も全部屋から見れるように勘違いしてしまうため、そこはもう少しわかりやすくするべきだと思いました。 総合的には良かったので星4ですが、期待値が大きかった分少しマイナスとなりました。
屋上から見る、目の前に現れる富士山が絶景でした!! お風呂からも綺麗に富士山が見えて、食事も美味しく、飲み物やアメニティーのサービスも豊富で大満足です。 設備も全て新しく、部屋の中もとても綺麗でした。 スタッフの方々も皆さん親切でした。 絶対にまた行きたいと思います。
新しくとても清潔感があっていいお部屋でした。窓や屋上から富士山の全容が見れて大満足。食事は自分で作るしゃぶしゃぶで、少々手間でしたがお肉はとても美味しくいただきました。またこちらにくる機会があったら宿泊したいです。
【楽天月末セール】【お部屋でしゃぶしゃぶ】プライベートヴィラでしゃぶしゃぶを堪能♪2食付
ロケーションが最高でした。 小さい子供が居たため、階段のところにベビーゲートなどがあったらより良かったと思いました。 シャワー室から浴室までが繋がっていたら便利だと思いました。 夜ご飯と朝ご飯はとても美味しかったです!
1階、2階の大きな窓から見える富士山は絶景でした。屋上やお風呂からも眺められロケーション的には最高でした。宿に至る迄の道が狭く対向車が来たら詰むのはマイナスポイントかな。
【7-10月屋外工事訳あり】ルーフトップヴィラ
この部屋は現在ご利用いただけません
夕食朝食ともに満腹で、景色も綺麗で最高でした! 是非また利用させていただきたい宿です。
お部屋も清潔感がありアメニティも充実していて良かったです。夕食も朝食も美味しかったです。 また利用したいと思います!
初めての利用で、楽しみにしていました。チェックイン時、スタッフが対応してもらったですが、海外の名前でカタカナがなかったため、「カタカナ必須」と言われ時間がかかりましたが、結局自分で予約番号を入力して完了しました。その後、朝食の選択やフロントの営業時間、諸注意を詳しく説明されましたが、肝心の部屋の場所は一切教えてもらえず、自分で聞いて初めて教えられました。 また、私たちは車で来ました。運転手は山梨に住んでいて宿泊はしませんが、仲間なので部屋で少し話してから帰ろうと思っていました。しかし、スタッフから「宿泊エリアへの立ち入りは禁止」と言われました。結局、高齢者もいる中、何人かでいくつかの大きい坂を荷物を押して上らなければなりませんでした。他の宿泊客にはフロントの車で部屋まで送ってもらっているのを見たほか、自分の車を部屋の横に停めている人もいました。そのため、ちょっと周りに迷惑ですが、大声でクレームが言いました。 さらに最初に対応してくれたスタッフとの会話は「え?え?」と「そうなんですね」という感じで、まったく意思疎通が図れませんでした。後から他の責任者が出てきて謝りながらもう一回説明してもらいました。部屋がとても素敵で清潔だったこと、部屋にはたくさんの飲み物のサービスもあり、他の細かい部分にも気配りが感じられました。心のこもったおもてなしに感謝します。ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】富士山一望!一棟貸切(朝食付)♪巣ごもりインクルーシブ付
まず他の人の投稿にもあるようにヴィラまで残り約500mまでの道が車の離合困難な山道で案内版も無い為にこの道で合ってるか不安でした。またフロント棟の案内板も無いので迷いました。以前から指摘があるのに改善されてませんね。 ヴィラの眺望は最高で富士山も良く見え家族は入ってすぐにもう1泊したいと叫んでました。室内も綺麗でした。 夕食のBBQも美味しく頂きました。外のテーブル備え付けのパラソルは内側に虫が多数お休み中で殺虫剤もありましたが使いませんてした。自然の中なので仕方ないですね。 アメニティは男の私には良く分かりませんでしたが良い物らしく娘達は喜んでました。 浴槽は2槽ありましたが体の洗い場は無く一度出てシャワー室に行かねばならず眺望優先のレイアウトなのだと感じました。私は面倒くさいので浴槽は使いませんでした。 枕は柔らかくて今までのホテルの枕は硬いのが多かったので家族は寝やすかったと言ってました。 またチェックアウト時に忘れ物をしたのですが雨の中スタッフの方は親切な対応をしてくれました。ありがとうございました。 朝の食事の配達が希望時間より20分も遅れてきたり改善を望む所はありますが総合的にはまた泊まりたい宿でした。
【9~10月限定|20%OFF】秋お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ【夕食BBQ】<夕朝付>
10月10日に宿泊しました。一階と二階にバスとトイレがある、新築の戸建の家に泊まる感じで、とても居心地がよかったです。階段を登るとステップを踏むごとにライトがつくなど、新鮮な感じでした。食事も見た目以上ににボリュームがあり、飲み物のサービスも充実。コーヒーは豆とミルもあり、挽きたてのコーヒーが飲めました。アメニティも他に類をみない充実。屋上には花壇やチェア、バーベキューの設備もあり、ゆっくりと富士山を眺めなから過ごせるのですが、この日は生憎と天候が悪く、見られなかったのが残念でした。唯一の難点はホテル周辺の道が狭いのと、位置が分かりにくかったことです。また、利用したいと思います。
【9~10月限定|30%OFF】秋お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ【夕食:しゃぶしゃぶ】<夕朝付>
富士急ハイランドで遊んだ帰りに宿泊しました。 途中の道が狭く驚きましたが、外で暗い中スタッフの方が懐中電灯を持って立っていてくれました。 スタッフの方々の対応は良かったです! 鶏のすき焼きも美味しく、部屋も綺麗で広く大満足です! 早朝はリビングから富士山が見えて最高でした! 子ども達も喜んでいて、素敵な思い出になりました。 この度はありがとうございました!
とても快適に滞在できました。とくに富士山の眺望が最高です。また食事は3泊別メニューにしていただきました。どれも美味しくて満足しました。 改善要望は、立地が急坂で雨天到着時に通路でスーツケースがすべって転倒し、それに自分も引きづられて転倒してしまったので、滑り止め対応だけ今後のためお願いします。その後、冷却対応で、湿布も下さり、助かりました。スタッフの方々は、とても親切でよかったです。 少し奥まった立地なので、途中案内の看板があれば、さらにいいと思います。 また伺いたいと思います。お世話になりました。
【9~10月限定|30%OFF】秋お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ【夕食BBQ】<夕朝付>
【7-10月屋外工事訳あり】ルーフトップヴィラ
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋はとてもよく、眺望も良いですが曇ってて富士山は微かにしか見れませんでした。 少し匂いが気になりましたが特別嫌というわけではありませんでした。 ゴミについて説明がなかったので分別等がよくわかりませんでした。
【7~8月限定|20%OFF】夏お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ【夕食:信玄鶏すき焼き】<夕朝付>