スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

K9570さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ

K9570さん [30代/男性] 2024年11月18日 16:55:39

まず駐車場の場所がわかり難いです。ホテル正面が面している電車通りからは入れません。ホテルの周りを3周くらいしてやっと入れました。
周辺道路に標識や看板が全然ないので不親切に感じます。HPに一応案内が出ていますが県外からのお客には分からないと思います。
また、2泊したのですが、なぜか1泊分しか駐車場料金が予約に含まれておらず、チェックアウト時に別途精算しました。
お部屋はできたばかりなので当然きれいでした。
大浴場は入口が分かりづらく通り過ぎてしまいました。またロッカーがロッカーキーではなく暗証番号での管理のため、3桁のロッカー番号と4桁の暗証番号を覚えて入浴しなくてはいけません。酔っていたり、朝風呂で呆けていると忘れてしまいます。

食事はブッフェ形式の朝食のみ食べましたが、コーヒーマシーンが足りないので待ちが長いです。無くなった料理の補填も遅くパンやごはんが無いことが多々ありました。
小籠包の札が掲げてあるのにシュウマイでした。
また、お皿の置き場所が膝下くらいの低い棚に置いてあり取りにくいし不衛生に感じました。
料理のレベルもそこら辺のビジネスホテルの方が美味しいくらいでした。

出来たばかりということもあり全体的にオペレーションがうまくいっていない印象を受けました。
長崎を代表するホテルになれるよう今後に期待します。

スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月21日 10:36:14

K9570様

この度は数あるホテルの中からスタジアムシティホテル長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を拝見したところ、駐車場、大浴場、朝食、オペレーションといった多数のご不便をおかけいたしましたことを理解いたしました。
まずは、数々の不手際に際し、心よりお詫び申し上げます。

まず、駐車場アクセスに関しまして、ホテル回りを3周していただくほど、お時間を取らせてしまったこと、大変申し訳ございません。
同様のコメントを多くいただいており、ホテル公式WEBサイトおよび、ホテル周辺の案内看板の表記見直しは、喫緊の課題として改善を進めており、迅速に進めてまいります。
また、2泊分の駐車場料金がきちんと反映されておらず、チェックアウト時に別途清算となり、お手数をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
予約プロセスを今一度見直すべく、関係部署と連携をとってまいります。

朝食に関しましても、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
コーヒーマシーンの台数不足からお時間をいただいたこと、そして料理の補充が遅く、充分な朝食を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、料理表記の誤りや、お皿の場所に関しましてご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございません。

K9570様から頂いたご意見を真摯に受け止め、朝食の料理提供などのサービス面、駐車場や大浴場の表記といったハード面双方での改善を、ホテル全体で迅速に進めてまいります。

「長崎を代表するホテルになれるよう今後に期待」とのお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。

K9570様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタジアムシティホテル長崎

【秋冬SALE】ご朝食付宿泊プラン ~ 全客室エアウィーヴ社のマットレスで快適な寝心地をご提供 ~
【デラックスファミリーツイン】

投稿者さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月08日 11:38:31

THE CLUB NAGASAKIでのLIVEに合わせて宿泊しましたが、立地、景観、共によかったです。
東京ミッドタウンにあるLIVE会場を思わせるステージに長崎の夜景は贅沢でした。
LIVE後のBARも宿泊なので帰りを気にせず楽しめました。
出来たばかりで、スタッフのぎこちなさはありますが、今後に期待します。

部屋はスタンダードで市電側、夜景はきれい、設備も充実していました。

駐車場事前予約でスムーズに入れたのはよかったです。
道路からの進入経路はホームページであらかじめ確認しておいたほうがよいと思います。

スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月08日 15:14:31

ご投稿者様

またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、お部屋からの景色ならびに施設をお気に召していただき快適なご滞在となりましたご様子で何よりでございます。また、評価ポイントにおきまして、高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

ご投稿者様からいただきましたお言葉を従業員一同と共有できますこと、総支配人としてこの上ない喜びでございます。

しかしながら、スタッフの対応においてぎこちなさをお感じになられたとの事、申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に鋭意努力してまいりますので、今後とも、スタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシティビューツイン】

MAJIシェーカーさんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ

MAJIシェーカーさん [50代/男性] 2024年11月08日 10:40:05

11/4に夫婦旅行で宿泊しました。

福山雅治の柿落としライブで話題となった、ジャパネットたかたが運営するスタジアム一体型の新しいホテルということで期待していたのですが、結果、想像をはるかに超えた素晴らしい体験をさせていただきました。
色々と名のあるホテルには泊まりましたが、私の中ではベスト No.1です!

まず、フロントが7Fにあることが意外でした。
チェックインはタッチパネル式なのでスムーズです。

部屋に案内されるまで気づかなかったのですが、ジュニアスイートへアップグレードしてくださったようで嬉しいサプライズをいただきました。
夫婦でスタジアムはもちろん、広い室内からアメニティまで写真を撮りまってしまいました笑

また、13F宿泊者専用のクラブラウンジでは快適そのもの。
ドリンクもフードも抜群に美味しかったです。
他にも、プールの様に広い温泉など充実した気持ち良い設備を十二分に堪能しました。

特筆すべきはスタッフの皆さんです。
若い方が多いのですが、どなたもキラキラした笑顔がとても素敵でした。
また、細かなところまで本当に良く気が利き、心から歓待されていることがとても伝わり大変心地良かったです。

初めて帰りたくないと思ったホテルに出会えました。
次は子供たちと泊まりに行きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月08日 15:31:18

MAJIシェーカー様

さて、この度は、スタッフのサービス、各施設ならびにクラブランジのご飲食をお気に召していただき快適なご滞在となりましたご様子で何よりでございます。また、評価ポイントにおきまして、高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

MAJIシェーカー様からいただきましたお言葉を従業員一同と共有できますこと、総支配人としてこの上ない喜びでございます。
このお言葉を励みに、引き続き皆さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービスおよび施設のの向上に鋭意努力してまいりますので、今後とも、スタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回はご家族でお泊り頂けるとの事、MAJIシェーカー様のまたのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダードプラチナボックス】

waharadさんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ

waharadさん [50代/男性] 2024年11月04日 19:09:02

11月2日の大雨で新幹線が運休になる中、すし詰めの自由席で乗り継ぎ、予定より5時間ほど遅れて、なんとかホテルにたどり着きました。
疲労困憊の中で、チェックインすると思いもしなかったサービスを受けました。中年夫婦二人ということでしょうかスタジアムビューのスイートルームにモニターとして、宿泊料金そのままでグレードアップして戴いておりました。
案内された13Fの部屋は我々が初めて経験する空間でした。
ベランダにはソファーベッドが置かれ、眼下にスタジアム、正面に稲佐山。
部屋に充実したアメニティにバスルームもあり。専用ラウンジでは地ビールをはじめ充実したウエルカムドリンクにフード。
2Fのフードコートで軽食を取り、ナイトラウンジにてワインとおつまみを美味しく頂きました。
朝食も専用ラウンジで焼き立てのパンや充実した食事。我々は洋食を美味しく頂きました。
温泉もスタジアムビューで、ゆっくり浸かることができ、お風呂上がりのベランダの一時が気候的にも最高でした。
スタッフさんの対応も極めて親切、丁寧でした。大雨の中で苦労した旅の疲れが一気に吹き飛びました。
長崎駅から路面電車で数駅とアクセスはよく、また機会があればスイートまではいきませんが、是非とも泊まってみたいホテルです。

スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月05日 10:41:21

waharad 様

大雨の影響で、ホテルへのご到着が大幅に遅れる旨ご連絡をいただいてありましたため、少しでもリラックスしていただきたくスイートルームをご用意させていただきました。当該お部屋をお気に召していただき快適なご滞在となりましたご様子で何よりでございます。また、立地、部屋、食事、風呂およびサービスにおいて、高得点をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

waharad様からいただきましたお言葉を従業員一同と共有できますこと、総支配人としてこの上ない喜びでございます。

引き続き、皆さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同施設およびサービスの向上に向けて鋭意努力してまいりますので、今後とも、スタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

waharad様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラチナボックス】

• [ 1 | 全 1 ページ ]