yuuyuka0529さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ
- yuuyuka0529さん [50代/男性] 2025年02月11日 12:14:20
初めて宿泊させていただきましたが、予想を上回る素晴らしホテルでした。先ず到着してから、ロビーより見下ろすスタジアムは圧巻です。
寒い時期の宿泊ゆえ、外での早朝ジョギングは厳しいかと思ってましたが、スタジアムが隣接していることで屋根下を走ることができ、快適なジョギングができました。またそのまま大浴場に行くこともでき、大変快適に過ごすことができました。
部屋・食事・施設は勿論のこと、スタッフの方々の宿泊客への気遣いが大変有り難かったと感じました。1つ希望を語らせていただければ、スタッフ用ネームプレートがもう少し客から見やすければ良いと思いました。(親切なスタッフの方の名前が覚えれなかった)。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 早期割60◇早めの予約で約15%引き◇地下1,500mから湧き出る天然温泉で癒してお得に滞在 朝食付
- 【スタンダードシティビューキングルーム ヴィヴィくん】
投稿者さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月11日 10:30:19
新しいホテルで楽しみにしてたから概ね良かったけど、ホテル駐車場の入口がスタジアムシティとホテルでは違ってわかりにくい。電話で誘導してもらわないと入れなかった。
半露天ジャグジーの場所がわからずサウナから離れていて使いにくかったのが残念でした。プールをゆっくり利用するのには良い感じ。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【楽天スーパーSALE】早期割30◇早めの予約でお得◇天然温泉で癒してお得に滞在 朝食付
- 投稿者さん 2025年02月07日 08:46:10
良かった点は大浴場でタオルが常備されていた所ぐらい。この価格帯でこんなにひどいホテルは初めてでした。いくら新店でも、ホテル業経験者ゼロで始めたのかと思うほどストレスでした。まず車で到着し屋根の無いゲート前で待たされる。雪の降る中社内がびしょ濡れに。DXを推進しているんでしょうが当日予約に対応できないようでは客に迷惑をかけています。チェックインはよくあるシステムで私は慣れているので自分で操作した方が確実に早いのに不慣れなフロント係が操作をするのを待たされる。住所等のPMS連携もされていなくて二度手間。客室内、ティッシュが元々4分の1ぐらいの量しか入ってない。気を使いながら使ったが案の定その日のうちになくなる。ベッドはボトムよりマットレスが小さい為、添付のように尖ったボトムがはみ出すので足をぶつけます。足の甲と脛をバックリ切り流血し、現在も腫れが引きません。私の不注意ですが、視界に入らないので安全性が考慮されていないと思います。夜間はエントランスに鍵がかかりますが、駐車場側の出入口はルームキーを使っても開かず正面に回らなければなりません。大浴場で中国人の方がロッカーの鍵番号を忘れて困ってらしたのでフロントに連絡するが事務的な対応。そもそもどこからの内線かわかってないなんて他のシステムより真っ先にこういうところを整えるべき。
管理者は客目線で泊まっていただく事と他のホテルで修行をすべきだと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2025年02月10日 18:52:22
ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からスタジアムシティホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の数々の不手際により、お客様にご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を多数賜っておりますが、何よりお部屋のベッドフレームでお怪我をなさったとのこと、大変心配をしております。お怪我の状況はいかがでしょうか。
差し支えなければ、お問い合わせ窓口宛にお電話もしくはメールにて、状況をお知らせくださいますと幸いに存じます。
0120-1014-77(9-22時)
jn_stadium_hotel_inquiry@japanet.co.jp
お客様から多数頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、より良いサービスを提供するために工夫・改善に努めてまいります。
改めて、この度は、数多くの点でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご投稿者様のお怪我が1日でも早く治癒されることを心よりお祈り申し上げております。
スタジアムシティホテル長崎
- 素泊まりプラン ~ 全客室エアウィーヴ社のマットレスで快適な寝心地をご提供 ~
- 【スタンダードスタジアムビューエキサイティングツインルーム】
- 投稿者さん 2025年02月05日 20:32:32
角部屋で 非常に○○でした リピート予定です 宜しくお願い致します。
- 2025年02月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2025年02月10日 18:53:01
ご投稿者様
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、★5つの満点評価を頂戴し大変幸甚に存じます。
快適なご滞在となりましたようで何よりでございます。
「リピート予定です」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様にご満足いただけるサービスを提供することを最優先に考えておりますので、そのように感じていただけましたことは大変励みとなります。
引き続き、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同施設及びサービスの向上にむけて鋭意努力してまいりますので、今後ともスタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様がまた当ホテルをご利用される際には、スタッフ一同精いっぱいのおもてなしをさせていただきたく存じます。
- 投稿者さん 2025年01月27日 17:11:17
スポーツ観戦の為、1泊2日で宿泊しました。室内、お風呂、お食事どれも素晴らしく、大変満足でした。また次回も利用したいと思います。
- 2025年01月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2025年01月31日 20:24:38
ご投稿者様
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、長崎ヴェルカの試合と合わせて、当ホテルをご利用いただきましたようで、ご滞在を少しでもお楽しみいただけましたでしょうか。
客室、お風呂、そしてお食事とお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供することを最優先に考えておりますので、そのように感じていただきましたことは大変励みとなります。
「また次回も利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、引き続き、スタッフ一同施設及びサービスの向上に向けて鋭意努力してまいりますので、今後ともスタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月17日 22:36:42
年末年始に 宿泊しましたが まず ホテルへの 行き道の案内が とにかく 分かりにくいです。
朝食会場も 横に 長過ぎて チョイスするのも 大変な上に 種類も 少なく 残念でした。
部屋から フロントに タクシーの予約のお願いの電話した時も 部屋番号と 名前を聞かれたのは 初めてでした。
大晦日 夜 食事した時に スタッフの方に 何かイベントあるんですか?って聞いても アプリで 確認して下さいと 言われ 何も ご存知無いごとに びっくりしました。
お値段に 合わない ホテルだとおもいました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2025年01月19日 10:10:01
ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からスタジアムシティホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
まず、ホテルへのアクセスに関しまして、ご不便な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ホテルまでの経路写真をホームページに掲載するなどの改善を進めておりますが、ホテル周辺の看板の設置など未だ残っている課題に関しましては継続して取り組んでいきます。
朝食会場では、会場のレイアウト及び種類がご満足いただくものではなかったとのことで、大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様のコメントを頂戴しており、全てのお客様に快適に朝食を楽しんでいただけるよう、朝食の種類、量、オペレーションの見直しを進めております。
スタッフ対応に関しましても、イベント情報を適切にお伝えできず、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
アプリへのご案内をする前に、簡単な情報は口頭でお伝えするといったように、おもてなしの精度を磨くことを徹底してまいります。
また、ご宿泊頂いている全てのお客様のタクシー予約を正確に管理するために、タクシーご予約の際は、お部屋番号とお名前をみなさまにお伺いしております。お手数をおかけしますが、今後ご利用いただく際にもご協力賜りますよう、お願い申し上げます。
しかしながら、数多くの点で、お客様のご滞在に際しご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お支払いいただく価格以上の価値を感じていただけるよう、十分なサービスやご滞在を提供することを最優先に考えておりますため、より一層のスタッフ教育及び施設の向上を徹底してまいります。
甚だ厚かましいお願いではございますが、当ホテルにお運びいただける機会がございましたら、その際は、今回頂戴したお言葉を改善した状態でおもてなしをさせていただきたく存じます。
末筆ではございますが、貴重なご意見を賜りました御礼の回答とさせていただきます。
宿泊部門責任者
- 【スーペリアシティビューツイン】
- 投稿者さん 2025年01月12日 16:43:46
家族旅行で利用しました。プールもあり子どもたちがとても喜んでいました。
気になった点が2点。
朝食のレモンステーキが冷えており固かった。
朝食の時、スタッフの方がお皿を下げてくださったのですが若い男性のスタッフの方が何も言わず娘のお皿に入ったオレンジを触りまだ食べていないのを確認していた。
ビックリして何も言えなかったのですが、かなり不快でした。
それ以外は高級感があり部屋もきれいでアメニティも充実していて、プールの時もスタッフの方が優しく対応してくれたりととても満足できた一泊となりました。
気家族が多いので気軽には泊まれませんが、また機会があればぜひまた伺いたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2025年01月19日 10:07:44
ご投稿者様
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、特に朝食に関しまして、レモンステーキが冷えておりましたこと、そしてスタッフのサービス対応で大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきまして、同様のコメントを他のお客様からも多数いただいており、ホテル全体で迅速に改善を進めるべき課題であると認識をしております。
今回、お客様に対してお声がけなしに、当ホテルスタッフがお客様のお皿の食べ物に触ったということで、二度と起きてはいけない事態として深く受け止めております。
今一度、スタッフ教育の徹底や、オペレーションの見直しをすることで、再発防止に努めてまいります。
一方で、客室及びプールに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
そのように感じていただけましたことは、当ホテルといたしましても大変励みとなります。
「また機会があればぜひまた伺いたいです。」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、施設及びサービスの向上に向けて鋭意努力してまいります。
ご投稿者様がまた当ホテルにお運びいただけました時分には、今回頂戴したご意見を改善した状態で精いっぱいのおもてなしをさせていただきたく存じます。
- 投稿者さん 2024年12月31日 17:38:33
初めて宿泊させて頂きました。
オープンして間もないから綺麗だと言うのは勿論ですが、何よりも素晴らしいと感動したのは、とにかく、細かい所まで、宿泊者目線でサービスや気遣いが行き届いている点です。
必ず、また宿泊したいと思います。
ホテルのスタッフおよび関係者の皆様、大変お世話なりました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2025年01月02日 17:15:10
ご投稿者様
謹んで新年のお慶びを申し上げます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
★5つの高評価を頂戴しまして大変光栄に存じます。
快適なご滞在となりましたようで何よりでございます。
特に、サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様に対し、最大限のおもてなしをすることを最優先に考えておりますので、そのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
「必ず、また宿泊したい」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、引き続き鋭意努力してまいりますので、今後ともスタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げつつ、本年も良い年でありますようにお祈り申し上げます。
- 【デラックスファミリーツイン】
tak2633さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ
- tak2633さん [30代/男性] 2024年12月24日 11:25:40
夕飯はスタジアムの飲食店が色々あるため、困らない。
部屋はきれいで、冷蔵庫のドリンクは全て無料で飲めた。- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年12月29日 10:25:44
tak2633様
また、お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタジアムでのお食事と客室に備え付けのドリンクに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。
スタジアムシティでは、老若男女問わずご利用いただけるよう、様々なジャンルの飲食店が入っておりますため、お食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同施設及びサービスの向上に向けて鋭意努力してまいりますので、今後ともスタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
tak2633様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スタジアムシティホテル長崎
- 【秋冬SALE】ご朝食付宿泊プラン ~ 全客室エアウィーヴ社のマットレスで快適な寝心地をご提供 ~
- 投稿者さん 2024年12月24日 11:24:32
オープンしたばかりなので清潔で、部屋もスタジアム側にアップグレードしていただきとても良い体験をさせていただきました。
お客が少なかったのか、サウナやプールが貸切のように使えたのが良かった- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年12月29日 10:24:32
ご投稿者様
また、ご多忙の中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
★5つの高評価を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
今回、スタジアムビューにアップグレードをいたしましたが、ホテルから眺めるスタジアムの景観は、当ホテルならではの自慢できるポイントでございますので、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
サウナ、プール等付帯施設に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
引き続き、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともスタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月22日 23:26:55
12月17日宿泊しました
残念な事 部屋風呂に 長い髪が! ちなみに私達 短髪!
フロントに電話しても すみません の一言!!
あげくに パジャマ 一つは パンツ無く 上着だけ
朝食バイキングは 注ぎ 溢し あちこちと
社員教育も ですが ホテル経営のプロが 必要かと
これからの スタジアムホテルに 期待してます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年12月24日 15:19:57
ご投稿者様
また、ご多忙の中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を拝読したところ、客室の清掃不備、パジャマの不足、そして朝食会場など、数々の点で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からご連絡があった時点で、お部屋の変更を提案したり、そもそもの客室清掃時のチェックを徹底したりなど、お客様に寄り添ったおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。
朝食会場も同様に、オペレーションの見直しなど徹底してまいります。
そもそものホテル経営に関しましても、お客様からのご意見も取り入れて、改善できる箇所はホテル全体で迅速に対応していきます。
これからの当ホテルにご期待をしているとのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同施設及びサービスの向上に向けて鋭意努力してまいります。
- 【デラックスシティビューツイン】
jon2424さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ
- jon2424さん [40代/男性] 2024年12月17日 13:05:53
スタジアムが一望でき、さらにプールと温泉、ショッピングモール、フードコート。いろいろ満喫でき、夢の時間があっという間に過ぎました。次はジップライン乗りに行きます!
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年12月18日 17:12:07
jon2424様
また、ご多忙の中口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を拝読したところ、ホテルでのご宿泊のみならず、フードホールなどスタジアムシティ全体をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
快適なご滞在となりましたようで何よりでございます。
「夢の時間」とのお言葉、大変励みになります。
次回はぜひ、スタジアムを縦断することができる、当ホテル自慢のジップラインをお楽しみくださいませ。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともスタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
jon2424様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月15日 12:03:32
スタジアムとアリーナを見たくて伺いました。
素晴らしい環境と立地。
朝食会場からもスタジアムを見る事が出来、個人的には素晴らしい環境でした。
ただホテルスタッフ対応が残念。
チェックイン時には他のスタッフと話しながら横を向いて署名を求めたり、電話をしながら対応していたり、朝食会場でのオペレーションも良くなかった。
4万円/泊は環境だけと割り切るべきか。。- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年12月18日 16:09:41
ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からスタジアムシティホテル長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
さて、頂いたご意見を拝読し、ホテルから眺めるスタジアムの景観に関してお褒めの言葉を頂戴している一方で、ホテルスタッフのサービスに関してご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際、お客様一人ひとりに対して丁寧なご案内をすることを徹底しておりますが、今回、お客様に寄り添ったサービスを提供できていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今一度、ご利用くださるお客様の目線に立ったおもてなしを目指して、スタッフ教育の徹底を図ってまいります。
朝食会場も同様に、スタッフの配置、オペレーションの見直しを再度改めて行い、お客様にとって快適なご滞在となるよう迅速に改善に努めてまいります。
また、ご投稿者様に当ホテルをご利用いただけることを切に願いつつ、いただきました貴重なご意見も取り入れて、おもてなしの精度をあげてまいります。
末筆ではございますが、ご投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアシティビューキング LUCA】
- 投稿者さん 2024年12月13日 20:31:20
大変素晴らしく部屋にいるだけで幸せでした
朝まで夜景を見ててもいいくらいです
クラブラウンジでのひと時も素晴らしかったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年12月18日 16:07:27
ご投稿者様
また、ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、長崎の夜景をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今回、13Fのスイートのお部屋をご用意いたしましたが、★5つの満点評価を頂戴し、大変幸甚に存じます。
特にクラブラウンジでは「特別な体験」を提供できるよう努めておりますので、今回、ご投稿者様のご滞在が快適なものとなりましたようで何よりでございます。
「大変素晴らしく部屋にいるだけで幸せでした」と、大変励みになるお言葉でございます。
お部屋での滞在だけに限らず、長崎スタジアムシティ全体をお楽しみいただけることを祈念しております。
- 【デラックススタジアムビューキング】
- 投稿者さん 2024年12月11日 23:45:47
長崎への帰省のタイミングで、ちょうどWEリーグの準決勝が行われたので、スタジアムシティにも興味があり、試合観戦もかねてプラチナBOXに宿泊しました。
第一試合をスタンドで、第二試合をプラチナBOXで観戦。サッカー好きには最高の空間を体験することができました。ホテルの部屋・設備・アメニティー・温泉そしてスタジアムシティ全体も充実しており満足です。
車(レンタカー)入庫の際に、直前の予約登録でナンバーがシステムに反映されていないトラブル。またチェックインの際に5階フロアへの移動方法の案内が不足しておりスタッフにお尋ねることがありましたが、今後改善されることを期待します。どちらもすぐにスタッフの方に対応いただき不自由は感じませんでした。
チェックアウトの際、たまたま前日の入庫不具合に対応いただいたスタッフの方とお会いし、私の名前を憶えておられ名前で呼んで挨拶いただき、気分よく帰宅させていただきました。笑顔でフレンドリーな対応が素敵ですね。また、帰省の際は利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年12月13日 11:04:55
ご投稿者様
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
試合日に合わせてご宿泊をいただき、ご観戦をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ホテル自体に関しましても多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、駐車場をご利用される際に車両番号の登録がされていなかったり、チェックイン時に客室までのご案内が不足していたりと、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
車両番号の共有、そしてチェックインの際のスタッフからのご案内の双方を徹底し、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層の改善に励んでまいります。
一方で、チェックアウト時のスタッフ対応につきまして「笑顔でフレンドリー」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともスタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご帰省の際に、ご投稿者様にまたお目にかかれますことを心より楽しみにしております。
- 【スタンダードプラチナボックス】
tanaka1960さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ
- tanaka1960さん [60代/男性] 2024年11月23日 12:50:42
駐車場がわかりにくく何度もホテルに電話して対応してもらいました。もう少し大きな目印か何かあればと
思います。ホテルはサッカー場が見れて素晴らしいと思います。Vファーレン長崎のJ1昇格するとかなり盛り上がるでしょうね。期待してます。- 旅行の目的
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月30日 12:44:56
tanaka1960様
この度は数あるホテルの中からスタジアムシティホテル長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
★4つの高評価を頂戴し、大変幸甚に存じます。
頂いたご意見を拝読し、ホテルから見えるスタジアムの眺めでお褒めの言葉を頂戴したものの、駐車場のアクセスに関しましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
同様のコメントを多くいただいており、ホテル公式WEBサイトおよび、ホテル周辺の案内看板の表記見直しは、喫緊の課題として改善を迅速に進めてまいります。
末筆ではございますが、まずは、V・ファーレン長崎のJ1昇格を切に願いつつ、tanaka1960様の「期待してます」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
tanaka1960様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアシティビューキング ヴィヴィくん】
K9570さんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ
- K9570さん [30代/男性] 2024年11月18日 16:55:39
まず駐車場の場所がわかり難いです。ホテル正面が面している電車通りからは入れません。ホテルの周りを3周くらいしてやっと入れました。
周辺道路に標識や看板が全然ないので不親切に感じます。HPに一応案内が出ていますが県外からのお客には分からないと思います。
また、2泊したのですが、なぜか1泊分しか駐車場料金が予約に含まれておらず、チェックアウト時に別途精算しました。
お部屋はできたばかりなので当然きれいでした。
大浴場は入口が分かりづらく通り過ぎてしまいました。またロッカーがロッカーキーではなく暗証番号での管理のため、3桁のロッカー番号と4桁の暗証番号を覚えて入浴しなくてはいけません。酔っていたり、朝風呂で呆けていると忘れてしまいます。
食事はブッフェ形式の朝食のみ食べましたが、コーヒーマシーンが足りないので待ちが長いです。無くなった料理の補填も遅くパンやごはんが無いことが多々ありました。
小籠包の札が掲げてあるのにシュウマイでした。
また、お皿の置き場所が膝下くらいの低い棚に置いてあり取りにくいし不衛生に感じました。
料理のレベルもそこら辺のビジネスホテルの方が美味しいくらいでした。
出来たばかりということもあり全体的にオペレーションがうまくいっていない印象を受けました。
長崎を代表するホテルになれるよう今後に期待します。- 旅行の目的
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月21日 10:36:14
K9570様
頂いたご意見を拝見したところ、駐車場、大浴場、朝食、オペレーションといった多数のご不便をおかけいたしましたことを理解いたしました。
まずは、数々の不手際に際し、心よりお詫び申し上げます。
まず、駐車場アクセスに関しまして、ホテル回りを3周していただくほど、お時間を取らせてしまったこと、大変申し訳ございません。
同様のコメントを多くいただいており、ホテル公式WEBサイトおよび、ホテル周辺の案内看板の表記見直しは、喫緊の課題として改善を進めており、迅速に進めてまいります。
また、2泊分の駐車場料金がきちんと反映されておらず、チェックアウト時に別途清算となり、お手数をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
予約プロセスを今一度見直すべく、関係部署と連携をとってまいります。
朝食に関しましても、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
コーヒーマシーンの台数不足からお時間をいただいたこと、そして料理の補充が遅く、充分な朝食を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、料理表記の誤りや、お皿の場所に関しましてご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございません。
K9570様から頂いたご意見を真摯に受け止め、朝食の料理提供などのサービス面、駐車場や大浴場の表記といったハード面双方での改善を、ホテル全体で迅速に進めてまいります。
「長崎を代表するホテルになれるよう今後に期待」とのお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。
K9570様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月08日 11:38:31
THE CLUB NAGASAKIでのLIVEに合わせて宿泊しましたが、立地、景観、共によかったです。
東京ミッドタウンにあるLIVE会場を思わせるステージに長崎の夜景は贅沢でした。
LIVE後のBARも宿泊なので帰りを気にせず楽しめました。
出来たばかりで、スタッフのぎこちなさはありますが、今後に期待します。
部屋はスタンダードで市電側、夜景はきれい、設備も充実していました。
駐車場事前予約でスムーズに入れたのはよかったです。
道路からの進入経路はホームページであらかじめ確認しておいたほうがよいと思います。- 旅行の目的
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月08日 15:14:31
ご投稿者様
さて、お部屋からの景色ならびに施設をお気に召していただき快適なご滞在となりましたご様子で何よりでございます。また、評価ポイントにおきまして、高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
ご投稿者様からいただきましたお言葉を従業員一同と共有できますこと、総支配人としてこの上ない喜びでございます。
しかしながら、スタッフの対応においてぎこちなさをお感じになられたとの事、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に鋭意努力してまいりますので、今後とも、スタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人
- ご朝食付宿泊プラン ~ 全客室エアウィーヴ社のマットレスで快適な寝心地をご提供 ~
- 【スタンダードシティビューツイン】
MAJIシェーカーさんの スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) のクチコミ
- MAJIシェーカーさん [50代/男性] 2024年11月08日 10:40:05
11/4に夫婦旅行で宿泊しました。
福山雅治の柿落としライブで話題となった、ジャパネットたかたが運営するスタジアム一体型の新しいホテルということで期待していたのですが、結果、想像をはるかに超えた素晴らしい体験をさせていただきました。
色々と名のあるホテルには泊まりましたが、私の中ではベスト No.1です!
まず、フロントが7Fにあることが意外でした。
チェックインはタッチパネル式なのでスムーズです。
部屋に案内されるまで気づかなかったのですが、ジュニアスイートへアップグレードしてくださったようで嬉しいサプライズをいただきました。
夫婦でスタジアムはもちろん、広い室内からアメニティまで写真を撮りまってしまいました笑
また、13F宿泊者専用のクラブラウンジでは快適そのもの。
ドリンクもフードも抜群に美味しかったです。
他にも、プールの様に広い温泉など充実した気持ち良い設備を十二分に堪能しました。
特筆すべきはスタッフの皆さんです。
若い方が多いのですが、どなたもキラキラした笑顔がとても素敵でした。
また、細かなところまで本当に良く気が利き、心から歓待されていることがとても伝わり大変心地良かったです。
初めて帰りたくないと思ったホテルに出会えました。
次は子供たちと泊まりに行きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- スタジアムシティホテル長崎(2024年10月14日グランドオープン) 2024年11月08日 15:31:18
MAJIシェーカー様
さて、この度は、スタッフのサービス、各施設ならびにクラブランジのご飲食をお気に召していただき快適なご滞在となりましたご様子で何よりでございます。また、評価ポイントにおきまして、高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
MAJIシェーカー様からいただきましたお言葉を従業員一同と共有できますこと、総支配人としてこの上ない喜びでございます。
このお言葉を励みに、引き続き皆さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービスおよび施設のの向上に鋭意努力してまいりますので、今後とも、スタジアムシティホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回はご家族でお泊り頂けるとの事、MAJIシェーカー様のまたのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
総支配人
- 【スタンダードプラチナボックス】
とにかく宿泊者専用駐車場が分かりにくいです。
観光地に行く際に乗ったタクシーの運転手さんも言ってました。
ホテル案内通り駐車場を目指して行ったら、当日工事中で通る事出来ず、迂回を指示される。
そこから、ホテル周辺をぐるぐる。
工事中の案内もホテルHPでして欲しかったですね。
また、ホテル内には自動販売機が無く、ホテルから出て、商業棟にあるコンビニに行く必要あり。
但し、ホテルは非常に綺麗でした。