長崎に行った時にこちらのホテルを初めて利用しました。 できてからそれほど時間が経ってないことを差し引いても、 清潔感、高級感あふれるお部屋で快適な空間でした。 窓を開けるとひろがるスタジアムのロケーションと鮮やかな芝生の開放感がとても印象的です。 朝食ビュッフェもありきたりなバイキングかと思いきや、 食べてみれば一段上のレベルの食事で大満足でした。 次回長崎行った時もぜひ泊まりたいと思える素晴らしい場所でした。
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント最大10倍★ 朝食付プラン
スタンダードシティビューツインルームスタジアム側の部屋に2泊しました。 景色も施設も接客も素晴らしく、掃除も細部まで行き届いており、とても快適な2泊3日でした。 宿泊客が多かったようでちょっと待ちましたが、許容範囲でした。 バイキング形式の朝食は美味しかったです! 2日目は補充が間に合ってなかったものが多かった気がします。 食べ終えた後の食器類は、従業員の方がすべて下げられていたので、ある程度宿泊客にさせてもいいんじゃないかと思いましたが…動線の問題でしょうかね…。 朝食会場の係の方がとても丁寧に説明・対応されていたのが印象的でした。 家族みんながとても気に入りました。また利用したいと思います。
部屋の広さはそんなに広くないですが、スタイリッシュでベランダが開放的。気温がちょうど良かったので、寝る時間以外は窓を全部開けてました。夜はベランダで晩酌も良かったです。冷蔵庫にウェルカムドリンクが合計6本。これも嬉しかったです。 朝食も豪華でパンが美味しかったです。カレーは甘口でした。 残念だった点は、14時からチェックインで14時半頃着きましたが、凄い行列で30分以上待ちました。カウンターを増やすか1人に対する時間を短くするなどの工夫があれば嬉しいです… それと部屋にもお風呂が欲しかったです。
今回初めての利用でした。新しいホテルということもありますが全てにおいて清潔で清掃が行き届いていました。女性スタッフの方の接客は素晴らしく子どもにも笑顔で対応してくださいました。他の方の口コミにもあったように15時のチェックインには混雑していましたがしょうがないかなと思いました。それと駐車場は確かにわかりにくさがありました。お風呂のマイナス点は浴室内が多少暗いのかなという印象です。ホテルのコンセプトもあるかもしれませんが小さい子どもは多少不安でした。しかし浴室も脱衣所も綺麗に維持されていました。家族で行くならカードキーは複数枚必要でエレベーターに必ずスキャンしないと各フロアには行けません。 朝食時は種類豊富な料理にライブキッチン、デザートまで満足いきました。また、スタッフの方が空いた皿やお盆を下げてくださるのも助かりました。しかし端から端までは遠くおかわりには多少苦労するかもしれません。夕食はスタジアム内のコンコースの飲食店を利用しました。下調べ不足でスタジアムはオールキャッシュレスでした。しかし現金派の方もレシートにチャージする方法で特に問題はありませんでした。 総合的に大変満足するホテルでした。必ずリピートするホテルです。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント最大5倍★ 朝食付プラン
スタンダードスタジアムビューツインルームサッカーファンなら一度は泊まりたい憧れのホテル! 試合日ではなかったので、ダイアモンドボックスのお部屋に宿泊できました。 窓を開ければ、ピッチが目の前に! 夜はライトアップ!昼は日に当たって芝が青々と爽やかな景色を作ってくれます。 部屋の清潔感・サービス全て満足です!
【秋冬SALE】ポイント最大10倍★ 朝食付プラン
ロケーションも良く、部屋のベランダから専用の席でサッカーをみる事が出来る(試合がなかったので雰囲気だけ堪能)お部屋で、とても良かったです。お部屋は広くて、ウェルカムドリンクも付いて、とにかく居心地の良いくうかんでした。 J1昇格おめでとうございます。こんな良いところに宿とスタジアムがあるのが羨ましい。 長崎は好きなのでまた行きます。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント最大10倍★ 素泊まりプラン
お部屋はシティービュー側でしたが、朝食の場所からスタジアムも上から眺められますし、スタジアムの席にも出られます 朝食のバイキングも美味しく種類も豊富ですし、お席もたくさんあるのでとても満足でした 長崎駅からすぐですし、空港からそのままホテルまで行けるバス路線もあるので、とても便利だと思いました 長崎市内に行く時にはぜひまた利用したいと思います
10月の連休に中学2年の息子と2人で長崎観光を兼ねて宿泊。稲佐山展望台ロープウェイ乗り場まで徒歩で行けてすごく便利。シティビューの部屋から夜景が綺麗。夕食で行ったシティ内のお寿司屋さんが良かったし朝食も長崎らしさがあって素晴らしい。部屋も広く清潔で設備も快適。プールもホテルの動線、エレベーター、エスカレーターの配置も良く考えられていました。ホテルへの要望は2点だけ、予約した宿泊者用の駐車場にたどり着けません2日間連続してチャレンジしたけど無駄に走り回って結局はシティ用の少し遠い駐車場に停めました。駐車場への順路が事前にメールに届きましたが何年も前の工事中の衛生写真で役に立ちませんでした。それと大浴場とプールで使用した男性用の更衣室が臭くて不快でした。おそらく床の臭い?それ以外は大満足でしたので次回は家族5人で利用したいホテルです。スタッフの皆さんありがとうございました。
ハピネスアリーナであるライブに行くために宿泊しました。テレビで見たホテルで、スタジアムビューのお部屋、最高でした。サッカーには興味がないのですが、それでもお部屋やプール、お風呂から見えるスタジアムには感激しました。口コミを見て、駐車場が見つけられないかもと警戒して行ったので、すぐに見つけることかできました。プールやジェットバス、お風呂に行くにも、バッグやが用意してあったり、パジャマやスリッパでも行けるので、気軽に行けました。チェックイン後、ライブ終了後、翌朝と3回行きました。チェックイン後は、人もとても少なかったです。絶対に水着を持っていくのがおすすめです。朝食も長崎ならではの皿うどんや角煮まん、お刺身もあって大満足でした。 一点残念だったのが、夜のプールで貸し出しの腕輪をボールに見立ててバレーをする二人の女性。長い時間遊んでおり、奥の控室からバスタオルをこまめに出される室におられる従業員さんも全く注意されないので、ホテルはこの遊び方を許可されているのかと聞きに言ったら、「だめです」とのこと。お客のモラルの問題ではありますが、せっかくのステキなホテルなので、そのあたりのマナー違反もなくなるようにしていただきたいです。 この点だけが残念でしたが、他は大満足で、また宿泊してホテルで自分の心と体を癒しに行きたいなあと思っています。
8月22日夏休みで帰省していた息子と高齢の母、娘と家族4人でゆっくりと地元のホテルライフを楽しもうと宿泊しました。 クラブラウンジでは待ち時間なくチェックインでき、スムーズに客室に案内していただきました。 お部屋は広く綺麗でベランダからはスタジアム、稲佐山、長崎港まで素晴らしい眺望です。 プール、ジャグジー、サウナ、ジム、温泉大浴場と全て利用させていただきましたが、設備も綺麗で大変満足いくものでした。 クラブラウンジではちょっとしたアフタヌーンティーが出来るかと期待をしていきましたが、ラウンジ写真とは随分違いました。写真にあるようなマカロンやチョコ、タルト等なくちょっと残念。お料理はローストビーフ、豚肉ときのことポテトの炒め物、チキンのクリーム煮、白身魚のアクアパッツァ等がなくなり次第一品ずつ出て、大変美味しくいただきました。朝食もラウンジでゆっくりといただきました。特にクロワッサンが表面パリパリとして美味しいかったです。
成人家族4人で 1泊利用。 エキストラベットを2台入れてもらって、ひと部屋で宿泊しました。 スタジアムを見降ろすという珍しいホテルで、楽しかったです。 部屋・水廻りは清潔でしたし、大浴場やプール・サウナもあります。ホテルの色んな場所から、スタジアムの観客席やピッチが見えます。 部屋のベランダに、ソファとテーブルが置いてあり、風が気持ちよく、ジップラインをする人が見えたり、海外旅行のようでした。 朝食は、種類が大変豊富で、デザート類までとても美味しくて、食器は長崎の波佐見焼で頂き、本当に気持ちがよかったです。 朝食を頂きながら、スタジアムの中の観客席の通路ぐるりとランニングしている人が見えました。(曜日によるのか)誰でも利用できる日時があるみたいですね。素敵です。 チェックアウトの日は、8月で、スタジアムでサッカーのイベントがあり、大学生の交流試合などがあり、通りすがりに見ていて、とても楽しめました。 隣のビルのジャパネットのお店で、ホテルで使われている色んな物が購入できます。 以前福岡市にあったお店と同様、通販より少しお得に購入できたりアウトレット品があったりします。立ち寄って帰りました。 また利用したいです!
【楽天月末セール】今だけお得!ご朝食付宿泊プラン
スタンダードスタジアムビューツインルーム夏休みの子どもに特別な体験をプレゼントしたくて、こちらのプランで宿泊しました。 結果、子どもはもちろん、親も大大満足の結果となりました。 15時チェックイン時のフロントは大行列でしたが、ホテルの方に声をかけるとすぐラウンジに案内して頂き、待ち時間なく楽々チェックインできます。 ラウンジは1人でも使いやすいイス席やグループでくつろげるソファー席もあり、飲み物も軽食も種類が沢山あってどれも美味しい!時間帯で入れ替わる為、毎回 新しく楽しめました。 お部屋からはスタジアムや街並みから海までの開放的な眺望が素晴らしかったです。 プールは広くは無いですが、混み合わず日差しの心配も不要で、スタジアムが見渡せるのが嬉しいです。夜にはレーザーショーを見ながら入れて面白かったです。 ホテル内の移動(エレベーター停止階の選択・大浴場とプール等の開扉)にはカードキー必須なので注意が必要です。
サッカーの試合の日に泊まりました、11階の部屋でしたが試合が良く見えてよかったです。 電話で問い合わせしましたが、電話対応は抜群ですさすが通販会社です、(ただし説明内容は宿泊素人ですが) 部屋は悪くないのですが、廊下をあれだけ広くした意味が?、部屋を広くしてハリウットツインやめたが良かったと思います。朝食は、ライブキッチンも有り悪くは有りませんが、内容はそれなりです、レイアウトについてはいろいろ事情は分かりますが、バイキングカウンターはホールの真ん中が良いですね。 出来れば、お風呂とサウナが一緒の場所が良かったですね。 スタッフの対応は良いのですがこれまた、説明内容が素人でした、(場所をたずねられたら、〇〇にあります、そこにはこのように行きますが、良いかなと思います。)
土日で利用させてもらいました。 チェックインの時間がとても混み合っており、30分ほど待ちましたが丁寧に対応して下さり、スムーズにお部屋に入ることができました。 お部屋も掃除も行き届いており、お部屋からスタジアムのレーザーショーが私たちのお部屋からはやや見えづらくロビーか、お外からも見えることまで丁寧に案内してもらい、タイミングよく外で見ることができました。 プールも温泉もタオルも充分に用意してあり、プールの小物類は消毒をすぐしてあったので、こんなにお客さんが多くて衛生的にどうなんだろう…と思っていたところだったので気持ちよく使うことができました。 帰り際に、お掃除をされている方から私たちが宿泊していない別の客室はロフトの様な作りになっていてお子様も喜ばれるはずなのでぜひとお声をかけていただきスタッフの方もとても丁寧でご挨拶も素晴らしいこちらのホテルにまた泊まりたいと思いました。
総合:天気があまり良くない日でしたが、スタジアムシティ内だけで十分楽しく過ごすことができ、チェックアウトまで快適に過ごすことができました。長崎駅近くに新しいホテルがいくつかできていますが、長崎に行く際には、今後もこちらのホテルを利用したいと思います。 立地:長崎駅からは少し離れているので、路面電車での移動が必要かと思います。駅から少し離れているためか、比較的外国人のお客が少ないようにも感じ、個人的には良い点でもありました。 部屋:スタジアムビューの部屋にしましたが、見慣れない景色は新鮮で、部屋からジップラインの様子なども見られ、楽しかったです。 食事:朝食だけ利用。ビュッフェ形式でしたが、長崎色も多少見られましたが、もうちょっと個性を出してもらっても良いかと感じました。味は良いですが、ちょっと平凡かも。 風呂:水着を持参し、プール、ジェットバスなども利用しました。温泉もそこそこ広く、更衣室の混雑状況は部屋のテレビで確認できるので、タイミングさえ間違わなければ、ゆったり利用することができます。 サービス:試合が無い日でしたので、夜に3回レーザーショーをやっていましたが、なかなか見ごたえがあり良かったです。ホテル内の各所のスタッフさんの対応も丁寧で好感がもてました。 設備:開業して半年経っていないので、設備はどこも新しく、快適でした。
【楽天スーパーSALE】ご朝食付プラン ~ エアウィーヴ社のマットレスで快適な寝心地をご提供 ~
スタンダードスタジアムビューツインルーム本当に素晴らしい宿でした。あまり情報がなくて少しだけ不安でしたが、本当にこの宿にして良かったです。スタッフの方々が本当に親切で心温まる時間となりました。初日かなり早く着いてしまったのに、待っている時間コーヒーをいただいたり、少し早く部屋にいれていただきました。ありがとうございます。最終日は自分の都合で新幹線まで時間がなくなったのに手続きを急かしてしまい申し訳ありませんでした。テキパキと対応していただき本当に助かりました。お風呂もトロミがあって温まり、プールは子供も大喜びでした。朝食は期待していなかったですが、めっちゃ種類多くて何より美味しかった!ポットやドライヤーもさすがジャパネット高田さん最新のもので快適でした。普段はあまりコメントしませんがどうしてもコメントしたくなりました。東京や大阪のホテルにも引けを取らないと思います。当方関西ですが、あまりこちらでは知られていないので、もっと皆が知る機会があればいいと思います。このホテル目当てに長崎行く価値あります。ありがとうございました。
他の方が、書いてある 通り、駐車場がわかりにくかったです。 朝食会場が、混み合うので 30分単位で、分けたほうが良いかと。 出来たばかりで スタッフが慣れてない感が 出てましたが、一生懸命されてるみたいなので 評価を下げる様な事は、無いと思います。 色々あったのですが 自分場合は、支払いを 多く払ってたのを気づいて 伝えた所、返金してもらえたし 誠意は、伝わりました。 出来たら、ホテル側が 気づいて頂けると良かったのですが 次回行った時に、また 評価したいと思います。 コメントで、評価1とか2 がありますが、全然そんな 評価を付ける悪いレベルでは 無いと思います。 しいて言うなら 緊張してるのが、伝わってきます。 笑顔が、出るともう少し 伝わる印象が違うと思います。
初めて宿泊させていただきましたが、予想を上回る素晴らしホテルでした。先ず到着してから、ロビーより見下ろすスタジアムは圧巻です。 寒い時期の宿泊ゆえ、外での早朝ジョギングは厳しいかと思ってましたが、スタジアムが隣接していることで屋根下を走ることができ、快適なジョギングができました。またそのまま大浴場に行くこともでき、大変快適に過ごすことができました。 部屋・食事・施設は勿論のこと、スタッフの方々の宿泊客への気遣いが大変有り難かったと感じました。1つ希望を語らせていただければ、スタッフ用ネームプレートがもう少し客から見やすければ良いと思いました。(親切なスタッフの方の名前が覚えれなかった)。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。
長崎への帰省のタイミングで、ちょうどWEリーグの準決勝が行われたので、スタジアムシティにも興味があり、試合観戦もかねてプラチナBOXに宿泊しました。 第一試合をスタンドで、第二試合をプラチナBOXで観戦。サッカー好きには最高の空間を体験することができました。ホテルの部屋・設備・アメニティー・温泉そしてスタジアムシティ全体も充実しており満足です。 車(レンタカー)入庫の際に、直前の予約登録でナンバーがシステムに反映されていないトラブル。またチェックインの際に5階フロアへの移動方法の案内が不足しておりスタッフにお尋ねることがありましたが、今後改善されることを期待します。どちらもすぐにスタッフの方に対応いただき不自由は感じませんでした。 チェックアウトの際、たまたま前日の入庫不具合に対応いただいたスタッフの方とお会いし、私の名前を憶えておられ名前で呼んで挨拶いただき、気分よく帰宅させていただきました。笑顔でフレンドリーな対応が素敵ですね。また、帰省の際は利用させていただきます。
11/4に夫婦旅行で宿泊しました。 福山雅治の柿落としライブで話題となった、ジャパネットたかたが運営するスタジアム一体型の新しいホテルということで期待していたのですが、結果、想像をはるかに超えた素晴らしい体験をさせていただきました。 色々と名のあるホテルには泊まりましたが、私の中ではベスト No.1です! まず、フロントが7Fにあることが意外でした。 チェックインはタッチパネル式なのでスムーズです。 部屋に案内されるまで気づかなかったのですが、ジュニアスイートへアップグレードしてくださったようで嬉しいサプライズをいただきました。 夫婦でスタジアムはもちろん、広い室内からアメニティまで写真を撮りまってしまいました笑 また、13F宿泊者専用のクラブラウンジでは快適そのもの。 ドリンクもフードも抜群に美味しかったです。 他にも、プールの様に広い温泉など充実した気持ち良い設備を十二分に堪能しました。 特筆すべきはスタッフの皆さんです。 若い方が多いのですが、どなたもキラキラした笑顔がとても素敵でした。 また、細かなところまで本当に良く気が利き、心から歓待されていることがとても伝わり大変心地良かったです。 初めて帰りたくないと思ったホテルに出会えました。 次は子供たちと泊まりに行きたいと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。