ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

和泉1826さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 12:31:32

お食事が美味しい!お風呂は夏場が良いかも。…海辺とカンブリアの湯とかじめ湯と、お食事が美味しいというレビューにも惹かれ、初めてお世話なりました。駅からタクシーで5分。お宿からは素晴らしい太平洋が眺められましたが、外に出ると防波堤に囲まれ、さらに工事中…。浜辺は進入禁止。海辺を散歩するという雰囲気ではなかった(笑)お部屋は、1人でもツインルームで嬉しかったです。メイクしたりする時用の小さなイスとテーブルが欲しかった。お風呂に入る前にお部屋でメイクを落とそうとしたら、ローションタイプでしたが、コットンがない…。念のため、いつも使っている物を持参していたので良かったですが。ティッシュ使用ではお肌を痛めますので、ぜひコットンの設置を。お風呂は、アメニティは普通。鍵付きロッカーと脱衣カゴあり。露天のかじめ湯はローションが素晴らしいのですが、やはり工事中の音が気になりました。海風で寒く、お湯の温度が下がるのかシルバーの保温シートがかぶさっでいました。ぬるめなので、内風呂の潮湯と、交互に入るのがお勧めです。お肌がツルツルになりました。オリジナルサウナも良かったのですが、どーんと大きなジョウロが室内にあったのが不思議でした。シャワーは、交換なさった方が良いと思います。大半が出が悪い、老朽化が目立ちました。浴場内にゴミ箱が欲しいです。入れ替え制で、朝入ったお風呂は露天風呂はありませんが、太平洋から昇る日の出が見れて素晴らしい景色でした。こちらもシャワーは交換なさった方がよいで。お食事ですが、夜は配膳係の方々がとてもテキパキ丁寧に対応して下さり、楽しく食事出来ました。夜は宴会場のようなお座敷だったので、せっかくなら海を眺めながら食事出来たら尚良かった。←朝は海を眺められるお食事処でしたが、カーテンであまり見えず。お料理は、自産自消で盛り付けも美しく、美味しくてボリュームも程よく、朝ごはんも同じく自産自消で美味しく、クチコミ通り、大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月13日 23:28:42

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
目の前の水木海岸は、高潮対策のため茨城県内の海岸と同様に護岸の工事が進捗中で、ご迷惑をおかけしましたが何卒ご容赦ください。
またアメニティなどの置き場所や風呂備品の使い方が伝わってなかったご様子で、申し訳ありませんでした。
その他たくさんの貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、

投稿者さん 2018年11月28日 14:17:00

部屋からの海の眺めが
最高でコタツに入りながらとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 20:31:52

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな宿です。
ゆったりとした時間を過ごせたと伺いまして、
日頃の疲れを癒すお手伝いができましたら、
老舗旅館スタッフにとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに
喜んでいただけますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、
変わらないおもてなしの心で、
はぎ屋旅館 フロント

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

投稿者さん 2018年11月22日 00:12:04

部屋からの海の景色が最高でした。
地平線が180度みわたせて波のおとがザブン。食事は魚づくしで、料理控え目プランだったにもかかわらず、食べきれない量でした。 朝も重箱に数々の料理で大変美味しくいただきました。叔父叔母も大変喜んでいました。今までお世話になった恩返しが出来ました。残念なのは、曇りだったため、ご来光が見られなかったことです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:00:01

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中は潮騒や料理にご満足頂けたご様子、また何はさておき叔父様叔母様への恩返しができた
と伺いまして、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの
向上に努めたいと思います。
なお雄大な日の出シーンは、はぎ屋で最高のおもてなしになります。
ご来光を拝みに是非またお越し頂けます事を、
はぎ屋旅館 フロント

平日限定!【料理控え目】・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、プチ同窓会利用歓迎!

投稿者さん 2018年08月21日 16:06:53

さまざまなところでおもてなしの心が感じられました。大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:04:13

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、家族旅行の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
はぎ屋旅館 フロント

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 和室10畳 展望風呂付】

たくまま0420さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2018年07月24日 21:15:10

連日の猛暑を、この宿でいっとき忘れる事が出来ました。食事は食べきれない程で満足でしたが、別注文の瓶のまま提供されるソフトドリンク(ウーロン茶)の量が少なく、これなら頼まなければ良かった、と思いました。お風呂については、他ではあまり見かけない潮蒸湯が気持ちよかったです。
ただ、体に掛ける保温シート?で破けたものがあったことが残念。あとなぜ室内に中が空っぽのジョウロが転がっていたのかがわかりませんでした。初めてだと、入り方がよくわからないかも知れません。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:25:15

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
夏からの20周年記念リニューアル工事もやっと終わり、より日立の魅力が味わえる「ひたち湯海の宿」に改名致しました。
言う迄もなく今までにお客様方から頂いた貴重なご意見やアドバイスを取り入れています。
なお潮蒸し湯(焼石の湯)は当館が特許取得した湯で、ジョウロには海水が入っています。
蒸気を増やしたいとき、石にかけてもらっています。説明不足で申し訳ありませんでした。
今後もお客様のご意見を宝として改善に取り組み、満点の評価が頂けますよう精進いたします。
是非またご来館頂けますことをお願い申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

HS-chaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

HS-chaさん [40代/男性] 2018年05月23日 18:50:06

とにかく料理が美味しかったです。【平日限定 料理控え目プラン】でしたが十分な量でした。
また料理だけでも食べに行きたいくらいの宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年06月11日 11:43:58

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の料理に皆様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同の励みにもなりたいへん嬉しく思っています。

投稿者さん 2018年05月04日 11:37:50

4月30日に一泊しました。大洗に宿泊予定でしたが、連休のためどこも満室だったため少し足を延ばしました。結果、大正解でした。目の前が海で、水平線とともに月、朝日を部屋からゆっくり眺めることができます。部屋には、オペラグラスがあり童心に帰り楽しみました。お風呂はこじんまりしていますが、海を一望でき、かじめ湯がとても肌がすべすべになりました。食事は、朝、晩、食べきれないほど沢山出ました。何もかも新鮮で、とても美味しかったです。また、当日、急にお願いしたアワビの踊り焼きも用意して下さり感謝です。朝食のたこと野菜のしゃぶしゃぶが気にいりました。とても満足しました。アメニティーも揃っていますが、建物が少し古いのとお風呂の椅子がカビていたので、☆一つ減らしました。掃除は、行き届いていたのでよかったです。また、機会をつくって行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年05月19日 13:52:45

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で「海を味わう」がコンセプトの、海辺の小さな老舗旅館です。
滞在中、海の眺めとカンブリアのお風呂、海づくしの料理までお気に入り頂けましたことを、大変うれしく思っています。またお風呂の椅子についていたシミの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早速新品と交換して次のお客様に迷惑がかからない様に対処いたしました。
今後もお客様のご意見を宝として改善に取り組み、さらに満足して頂けますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館をお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

あおあお0426さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

あおあお0426さん [30代/男性] 2018年05月02日 08:11:20

大洗水族館、海浜公園に遊びに行くのに宿泊しました。
2度目の利用でしたが前回同様、食事もおいしく、お部屋と大浴場からの景色が最高でした。また、展望風呂も子供が大興奮でした。家族のいい思い出になりました。
また利用したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年05月19日 13:50:46

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ずっと変わることのないおもてなしで、ご家族の旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
はぎ屋旅館 フロント

一度は訪れたい人気の花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

みちこ0212さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

みちこ0212さん [60代/女性] 2018年03月30日 09:44:03

3月24日に宿泊しました。お食事もおいしくお部屋もきれいで大変満足しました。接客も丁寧でいい宿に泊まったと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:53:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中ご家族の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同たいへんうれしく思っています。

投稿者さん 2018年03月19日 14:23:03

とても素晴らしかったです。
贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
ありがとうござました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:53:25

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
贅沢なひと時を過ごされたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

コムパスさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

コムパスさん [60代/男性] 2018年03月17日 14:24:34

掘りごたつの個室で二人でゆっくりアンコウやおいしい魚が食べられ、大変満足しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年04月01日 18:52:40

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ずっと変わることのないおもてなしで、ご夫婦の旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、
スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
はぎ屋旅館 フロント

かーな8185さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

かーな8185さん [60代/女性] 2018年03月03日 17:58:37

海辺の宿に泊まりたくて、日立に住む知人の紹介で利用させていただきました。
夫婦とも花が大好きで、初日に水戸偕楽園、翌日はひたち海浜公園と観梅三昧を楽しみました。心配だった低気圧は夜中から朝にかけて通過したので、風があっても観光には問題ありませんでした。これも普段の行いの賜物?
チエックイン後お部屋にすぐ通して頂きましたが、期待以上に眺望が良く清潔なお部屋でとても気持ちよく過ごせました。夕食も海の幸づくしで、質・量ともに文句ありません。(本当は名物のあんこう料理が食べたかったのですが夫が苦手なので断念しました)朝御飯も本当に美味しかったです。
眺望が素晴らしく温まるお風呂、食事、仲居さんの明るい接客と本当に素晴らしい旅館でした。アメニティ等は完璧とまでは言えないようですが、いつも好きなものを持ち歩くので気にはなりませんでした。今回は梅の花と海の景色に夫婦とも癒されました。
次回は友人達とあんこうを食べに伺いたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年03月04日 16:52:15

この度は観梅が目的の旅行で、ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
梅の花は5分咲きと思われますが見頃になっていてよかったですね。
当館は創業130年になる水木海岸の小さな旅館です。
海の眺望と地球にやさしい海洋資源を活用したカンブリアの湯と、地元食材の料理を売りにした営業を営んで参りました。
滞在中はお客様にご満足頂けましたご様子を伺い、スタッフ一同何よりも嬉しく思っています。
またアメニティに関して女性のお客様によっては内容がもう少し欲しい!というお声も頂きますが、お客様のように使い慣れてる物もあると思いますので、当館では必要最低限の物でご用意しております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ次回は日立の口福あんこうを食して頂けます様、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ニャーコ046さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ニャーコ046さん [40代/女性] 2018年03月01日 23:32:45

夫婦旅行で初めて泊まりましたが、スタッフの方々も皆さん親切で居心地良く過ごせました。すぐ目の前が海でロビーや大浴場からの眺望も抜群です!
泊まった部屋からは真正面に海が見えませんでしたが、北に伸びる長い海岸線と青い海を見渡すことができて感激しました。
夕食はボリュームも十分すぎるほどでしたし、地魚のお刺身など料理も大変おいしく頂きました。
お風呂は珍しい泉質で、冷えた体を温めるには最高の温泉でした。露天風呂がある方とない方がありますが時間によって男女入れ替え制でどちらも楽しむことができました。
また連れ合いが体調不良で、食事中の気遣い等々本当にスタッフの方々の心遣いは素敵でした。
翌朝太平洋を眺めながらの朝食、いい思い出になりました。
またいつか、行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年03月02日 19:54:45

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
更にはクチコミの投稿で、もったいない程の評価まで頂きまして本当にありがとうございます。
お客様のお言葉の一つ一つが、私共スタッフの心の励みになっています。
至らない点は多々あったかと存じますが、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
海以外これと言って何も無い場所ではございますが、是非また足をお運びくださいませ。
その時も良い思い出になります様に、季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心でスタッフ一同精一杯お迎えいたします。
はぎ屋旅館 フロント

naochinn0049さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

naochinn0049さん [50代/女性] 2018年02月05日 21:28:49

今回父の7回忌の法事で12人3室で利用させて頂きました。

事前に影膳やあんこう鍋の追加などがあり、2回ほど伺い打ち合わせをさせていただいたのですが、2回ともフロントでの立った状態でのお話でした、寒かった。ロビーもありゆっくりお話が出来るソファー等もあったのですが、立ったまま、いろいろな宿を利用して来ましたが、対応が!打ち合わせ時、フロントの女将なのか入ってきても挨拶なし、当日、ご飯のおかわりはお茶碗持ってきて!
露天風呂には温度が下がらないようにするためか、保温シートが半分以上を占めてたため、狭かった。シートがあることにも驚きでした。それってアリ?
客室も綺麗ですし、お料理も美味しく、量も申し分ないのに接客業の基本をもっと学習してほしいです。
この投稿を真摯に受け止めて改善してほしいと願います。
そんなことが気にならない方には、オススメします。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年02月07日 23:44:54

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
たまたまワックスかけ作業で日中全館休業日だったため、業者が出入りする雑然とした中でご満足いただける対応ができなくて、スタッフ一同大変申し訳なく思っています。また露天風呂に浮かんでいた小さなシートは、冷風が強い時に少しでも温かくお客様に入浴していただくためのものでした。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、少しでも誤解のないサービスの向上と改善ができるよう努めたいと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 23:31:07

本場のあんこう鍋を食べたいと言う夫の希望でこちらのお宿を選びました。部屋は広々としており清掃も行き届いてました。海に面したジャグジーバスやテラスの二人掛けの木製の椅子も解放感に溢れておりました。食事はバラエティーに富み、どれも美味しかったです。メインのあんこう鍋の頃には満腹でしたがなんとかたいらげると三点盛りの料理長手作りのデザートが出されお味見だけでもの仲居さんの言葉に、一口のつもりで食べたのですが気が付くと完食しておりました(笑)朝食のタコしゃぶも美味しかったです。帰りの際も仲居さんの道路まで出てのお見送り安全確認ありがとうございました。ただ天候不純で朝日を見ながらのジャグジーバスを楽しむことが出来なかったのは残念でした。また再チャレンジしたいと思います。大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年02月07日 23:40:05

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
海辺の滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、
ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!

投稿者さん 2017年12月04日 17:11:17

食事も美味しく、品数も十分でした。風呂は体が大変温まり良かったです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年12月21日 19:49:27

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。お客様の言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
はぎ屋旅館 フロント

涼水淵さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年12月03日 20:09:51

息子の一人旅デビューでしたが、とても楽しかった様です。
特に景観、温泉は綺麗だった。
食事も美味しかった、との事です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年12月21日 19:47:39

涼水淵様
先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
海の景観、お風呂や食事にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
息子様一人旅の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
はぎ屋旅館 フロント

ほのぼの夫婦さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ほのぼの夫婦さん [60代/男性] 2017年11月29日 21:49:14

良かった点ー
・スリッパ用に足袋が部屋に用意されていた。
・TVの位置が2人で観るのに中央に
 あり観やすかった。
・部屋風呂の横のバルコニーにチェ
 アーが2人分用意されていた。
(一人分しかないところも多い)
・客対応も大変親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。

欲を言わせいただければ部屋の鍵が2つあれば便利でした。

・岩盤浴が玉砂利になっていて
 気持ちよかったです。
・メインのあんこう鍋も濃い味噌味
 で肝関係が少し苦手な嫁さんも
 大変美味しと満足してました。
 又、泊まりたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年12月21日 19:46:06

ほのぼの夫婦様
先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中お気づきになられた点や感想など、貴重なご意見を賜りまして、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
お客様の言葉を糧にして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2017年10月23日 12:37:30

口コミが良かったので期待をしていた分、辛口の評価となった。
まず、スタッフの対応があまり親切ではなかった。
観光地や近所のお店のことを聞いても、よく分からない回答が帰ってきて、
電話対応のスタッフの方が非情に感じが悪かった。
夕食時も早く片付けをしたいのか、慌ただしくお料理が運ばれ、
説明も適当で、こちらのペースを何も考えていないサービスだった。
お料理は美味しかったが、すごく美味しいと感激するほどでは無かった。
お部屋は古い感じだが、清掃はされている感じだった。
大浴場は利用しなかった為、ノーコメント。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年11月03日 19:35:36

滞在中お客様への対応が不親切に感じられたとの
ご意見を伺い、スタッフ一同大変申し訳なく思っています。
不慣れ不行き届きの点は他にもあったかと存じますが、これからもお客様のご意見を真摯に
受け止めて、より一層サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮料理』&体にやさしい!『カンブリアの湯』を満喫♪

投稿者さん 2017年10月20日 21:12:31

今回友人と一緒に利用させていただきました。
お部屋からは素晴らしいオーシャンビュー!普段見れない景色にとても感動し、ずっと海をながめていられるくらいの居心地の良いお部屋でした。
朝日の出る時間も教えていただいてみる事ができました!
お部屋から近い距離に海があるのでとてもキレイに朝日を見ることができました。
またお料理もとても美味しく、生魚が苦手と言う要望にも応えていただき本当に感謝しています。
お料理をだしていただいたスタッフさんもとても気さくな方で楽しく食事が出来ました。
お料理のお品書きに名前が書いてあるのは嬉しかったです。
居心地が良くサービスもよく美味しい物も食べれて、帰り道も友人とまた来たいねと話しながら気持ちよく帰れました。
いろいろな要望も聞いていただきありがとうごさまいました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2017年10月21日 17:35:16

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
最高のごちそうである日の出シーンをご覧き感動されたとのこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
じつは天気が良ければ同じ水平線で満月の月の出が見られます。一月に何日かしか見られないのですが、両方見られたらきっと感動の極みになる事でしょう♪
ずっと変わることのないおもてなしで、旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、これ以上の喜びはありません。