ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

奈良ワンさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

奈良ワンさん [60代/女性] 2021年04月04日 10:10:35

夕ご飯、魚市場より鮮度の良いお刺身、濃厚なあんこう鍋、宿の方のサービスもとっても心地よかったです。天気が夜から悪くなり波の音がうるさかったけど、あさひを見ながらのお風呂も良かった。朝ごはんも堪能しました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月11日 12:05:48

先日はひたち湯海の宿はぎ屋をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    また、当館の地魚料理やサービスに評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    水木海岸のおもてなし潮騒のBGMは、天候の変化で音色が変わってしまいますので、旅の思い出としてご容赦下されば幸いです。
    ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

日立の旬!口福(こうふく)あんこう食べ尽くしコース 至福の口福を味わう♪

juniedaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

juniedaさん [40代/男性] 2021年03月28日 20:30:07

本当に海のほとりにある旅館なので、波の音がBGMのように鳴り響きます。私には心地よかったのですが、家族の中には気になってなかなか寝付けないものもおりました。ゆっくりとお湯につかって、美味しい食事でお腹いっぱいになればすぐ寝られると思うのですが。景色が最高のお宿です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月01日 19:27:04

先日は家族旅行でご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    海辺の滞在で付き物の潮騒のBGMは、ご家族の皆様全員に喜ばれるものでなかったご様子を伺い、スタッフ一同申し訳なくちょっと複雑な気持ちです。当日は悪天候で海が荒れていたこともあり、普段より大きな波の音だったかと思われます。これに懲りずに是非また違う季節にご来館を賜り、水木海岸の魅力を味わって頂けます様、心よりお願い申し上げます。
    ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

juniedaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

juniedaさん [40代/男性] 2021年03月28日 20:00:11

あいにく嵐の空模様で、露天風呂のパネルが強風で外れていて怖かったが、旅館の方が直しに来てくれました。翌日は晴れ、朝日を望むことができました。食事は海の幸がいっぱいで食べきれないくらいでした。もう少し量を調整して頂いた方が残さず食べられて嬉しいです。海辺の散策も楽しいひとときでした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月01日 19:29:10

ご滞在中は風除パネル取り付けボルトの一本が強風で外れてしまい、不安感を与えてしまって大変申し訳ありませんでした。翌日は晴れて朝日を望むことができたと伺い本当に良かったです。またお食事の量に関してのご提案は、お客様それぞれに適量の判断が違うこともあり、スタッフ一同でじっくり検討していきたいと存じます。
    是非また違う季節にご来館を賜り、眼下の遊歩道(日立ヘルシーロード)でマイナスイオンいっぱいの海気浴を楽しまれます様、心よりお願い申し上げます。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

juniedaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

juniedaさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:50:22

客室と最上階のお風呂からは、常陸灘が180度のパノラマビューで望めます。客室にこたつがあるのは面白いですね。お風呂もよく温まるお湯で、水平線からの日の出を望む朝風呂は格別。丸い川石を敷き詰めた低温サウナは息苦しくなく、寝転がってじんわりと体を温められます。食事は地のものが味わえる豪勢なメニューですが、カサゴの唐揚げあんかけにたどり着く頃にはもうお腹がいっぱいになっているのでややもったいない気になりました。朝食も美味しく頂きました。特にコーヒーが美味しかったです。手書きの周辺情報も参考になりました。泉神社には是非足を伸ばしてみて下さい。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年04月01日 19:31:04

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は大浴場カンブリアの湯をお気に入り頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。丸い川石を敷き詰めた低温サウナは焼石の湯と呼ばれ、遠赤外線効果や温圧効果も楽しめる当館が特許を取得した風呂です。昭和時代以前の日立地方には海水や海藻を資源にした風呂があり、独自の湯文化がありました。当館のカンブリアの湯はそのような湯文化を現代に再現したものです。
    またお客様おすすめの泉神社がある日立地域には、古生代で5億1000万年前と言われる日本最古のカンブリア紀の地層があります。この周辺にはパワースポットがたくさん点在するので、ここから日本列島が形成されていったパワーが凝縮されているのかもしれませんね。
    是非またご来館を賜り、違う季節の泉神社の森やエメラルドグリーンの湧水池をご覧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ごんた104さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ごんた104さん [30代/女性] 2021年03月21日 20:21:44

女子二人旅で利用しました。
    海が凄く近くて、大迫力♪並みの音に癒されました。
    お風呂や部屋から海が一望出来ます。遮るものなし!
    夏に来たら、海水浴も出来るみたいなので、またリピートしたいです。
    料理もとても美味しかったです。女性二人だとお腹いっぱいでした。
    お部屋も綺麗で、広かったです。
    露天風呂のかじめの湯は、肌に優しいと前にテレビでやってました。お肌すべすべでした。美肌の湯なので、女性には嬉いです♪

ひたち海浜公園からも近いし、レジャーにも最適です。
    次は両親連れて家族で来たいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年03月26日 16:27:12

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は楽しく満足されたご様子が伺えまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。至らない点は多々あったかと存じますが、お二人の旅の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
    またこれからの季節の日立周辺の観光は、海ばかりでなく花も楽しめます。日本さくら名所100選日立市平和通りの桜が現在見頃を迎え、ひたち海浜公園のネモフィラも4月中旬には開花して、世界の絶景天空まで青一色の世界が楽しめそうです。
    是非また違う季節にご家族でのご来館を賜り、かじめ湯でリフレッシュしていただけます様
    心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月13日 18:52:19

あんこう鍋が食べたくて予約しました。
    海が目の前でお風呂も気持ちよく良いお宿ですが
    子ども分の予約入力がうまくできず、そのまま当日
    受付だったのですがカウンターにいた男性に怪訝な顔され残念な気持ちに・・・。
    それが無ければ満点です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年01月31日 21:43:18

先日は、家族旅行に当館をお選びいただき
    ご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
    また予約内容確認と変更手配の作業を迅速にとの気遣いが、結果的に残念な気持ちに
    させてしまい、申し訳なく思っています。
    至らない点は改善するよう努力して、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    あんこうと違う地魚の季節に是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

【和室8畳客室】

投稿者さん 2020年12月27日 20:42:50

何度か出張で利用した事があってその時は素泊まりでした。今回、初めてプライベートで利用しました。
    GOTOを利用したので半露天風呂付きの部屋にあんこう鍋と鮑付きの食事にしました。
    お風呂はオーシャンビューで眺め最高です。部屋風呂もガラス張りで海を見ながらゆっくり入れたのは良かったんですが海沿いを散歩してる人がいてずっと上(旅館)を見てる人がいてもしかしたら見えてる?って感じくらい見てました。
    食事もお腹いっぱいになるくらい量が多くて残してしまったのが申し訳なかったけど美味しくいただきました。
    和モダンの部屋もとても綺麗でした。また機会があったら利用させていただきます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年01月31日 23:23:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またリピーター様とのことで大変感謝申し上げます。お二人でのご滞在中は、楽しく満足であったご様子が伺えまして、とても嬉しい気持ちになりました。
    半露天ひのき風呂からのオーシャンビューは当館の自慢とするところです。
    しかし眼下の日立ヘルシー遊歩道を散歩してる人からの、風呂の眺めはどうかな?との事ですが、目線の高低差があり今まで宿泊されたお客様からの話も聞かないので心配ないと思われます。
    水木海岸も海鳥の群れが飛来してすっかり冬景色になりました。どうかお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます、とともにまたはぎ屋でお会いできる日を心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
    ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

『常陸の宴』口福あんこう鍋と口福の郷の美食を味わう♪記念日やお祝いにもおすすめ!
    【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2020年12月15日 19:30:24

旅館の方全てが、親切かつ丁寧な対応でした。料理も大変美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月06日 22:06:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    滞在中お客様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。お客様の旅の思い出作りに、少しでもお役に立てましたら幸いです。
    至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお願い申し上げます。
    ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食おまかせプラン】厳選メニューをワンプレートで
    【洋室ツイン】

みーちゃん45761944さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月01日 02:12:44

雲っていて日の出は見られませんでしたが、海岸線を散歩したりロケーションは最高でした。
    食事も地産地消で美味しかったです。
    カンブリアの湯は肌あたりが柔らかい感じがしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月07日 14:15:00

先日は、家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございました。日立という地名の由来になった、水平線から日が立ち昇る光景が見られなくて残念でしたね。
    しかし眼下の日立ヘルシー遊歩道で、海岸線を気持ちよく散歩されたご様子を伺い安心いたしました。これは明治期より「海気浴」と呼ばれ、三世代の利用が多かった海辺の滞在で、特に海なし県からのお客様にとって一番の魅力でした。親子は海水浴を楽しみ、お年寄りは海気浴や塩湯(カンブリアの湯の原点で海水を入れた湯)の湯治を楽しまれていました。波しぶきから発生する海気のマイナスイオンによる癒し効果、豊富なミネラル類による肺の活性効果が期待できたようです
    ご投稿いただきまして感謝申し上げますと共に、雄大な日の出をぜひご覧頂けます様、またのご来館を心よりお願い申し上げます。
    ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

Sho2010さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

Sho2010さん [60代/男性] 2020年11月23日 18:46:00

母親に長年育てられ、母とこの時期に米寿のお祝いをしました。旅館からワインのサービスも有り満足なお祝いが出来ました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月07日 17:55:46

先日は大切なお母さまの米寿祝いのご旅行に、当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございました。滞在中お客様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
    ご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅れて申し訳ありませんでしたとともに、またのご来館を心よりお願い申し上げます。
    ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

【宿泊日限定・美味少食口福(こうふく)あんこうプラン】あんこう個人鍋付きワンプレート
    【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

umezo2002さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年11月17日 07:52:58

GoToを利用して宿泊させて頂きました。台風が接近していたため海は大荒れでしたが、窓から見える海はダイナミックで貴重な経験をさせていただきました。
    部屋はキレイですてきなお部屋でしたが、ガラスの破片が落ちていて私が踏んで足を切ってしまいました(キズはたいしたことなかったです)。
    食事は海の幸はすばらしい料理でしたが、常陸牛はかたくて残念でした。
    お風呂は部屋のひのき風呂が心地よかったのですがピークの時間に利用したためか、お湯が熱くなりませんでした。
    スタッフの方々はとても親切でよい印象の宿でしたので、いろいろとよくなってくれることを期待したいです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2021年02月22日 23:17:31

先日は、家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
    また楽しいご旅行中にお怪我をさせてしまい、大変申し訳なく思っています。
    清掃スタッフとは更に注意してチェックし、再発防止を図るよう話し合いました。
    その他ご指摘のありました至らない点は、原因を究明して改善するよう努力して、これからもお客様の期待に沿えます様サービスの向上に努めたいと思います。
    貴重なご意見を賜り感謝しておりますとともに返信が遅れて申し訳ありませんでした。
    また違う「常磐もの」地魚の季節に是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
    ひたち湯海の宿はぎ屋 支配人

茨城県ブランド和牛【常陸牛】石焼き&おまかせ地魚料理プラン おひとり様OK!

投稿者さん 2020年11月04日 16:25:35

部屋はきれいで、海のすぐ側。半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海を見ながら入るお風呂は良いです

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

winnie kuoさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

winnie kuoさん [30代/女性] 2020年10月13日 08:51:15

お部屋広くて景色もよかったです。
    すごく快適でした。
    温泉もすごく良かったです。

投稿者さん 2020年10月09日 17:56:09

10月7日宿泊しました。一番好印象はお風呂です。砂利の低温サウナはとても良かった。
    海を見ながらの風呂はいいですね!
    食事は金額に合った料理で普通です。

投稿者さん 2020年10月07日 17:28:34

お部屋から見えるうみが最高でした!!

【期間限定】常陸太田ブランド『巨峰ぶどう狩り』サービス券付きプラン!旬の地魚と採れたて果実を味わう♪
    【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

QJ110さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:55:12

4連休の初日に1泊利用させて頂きました。割引利用できましたので当プランを予約致しましたが、総合的には料金に見合っているとは言えずこの評価とさせて頂きます。以下に気になった項目について記載致します。
    【立地】海岸が目の前で、とても解放感がありました。就寝する時も波の音をBGMにリラックスできました。
    【食事】料金に全く見合っておりません。味はそれなりでしたが、刺身の質やコース内容は残念でした。またアルコールの種類も少なく、美味しい食事と酒を楽しむとはいきませんでした。
    【風呂】入浴しながら水平線を眺めることができ、満足することができました。

cap55502000さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

cap55502000さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:04:17

料理○(特に魚料理、卵、お米、子供料理盛り沢山)、海の景色○

投稿者さん 2020年09月22日 16:35:43

GoTo割引で利用しました。
    お食事に本当にがっかりしました。いつもより奮発して高めのプランを選んだのに、残念です。
    地魚料理と謳いつつ、お刺身は地魚なのかあやしいレベルのものでした。
    常陸牛もあまり感動はありませんでした。
    お部屋は角部屋で広めで、天井から床まである大きな窓ガラスから海が見えたのは良かったです。

投稿者さん 2020年08月18日 12:20:20

夕食の内容・接客がよかった
    食事所のソーシャルディスタンスも確保されていた。
    お風呂も景色がよかった。

投稿者さん 2020年08月15日 17:20:03

2020年8月9日に宿泊をしました。
    海の目の前でお部屋からの小窓もかろうじて海を望むことができます。
    お風呂からは迫力満点の海が目の前でとても気持ちが良かったです。低温サウナがあります。水風呂があると嬉しかったのがマイナス。
    食事もとても美味しかったです。吉次という知らなかった魚も食すことが出来ました。金目鯛に似ていたので仲居さんに「金目鯛の仲間ですか?」と質問しましたが分からなかったようです。知ってて欲しかったというのが正直なところ。
    建物自体新しくは無いけれど隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。