ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 21:17:26

中年女二人旅で雨降りでも楽しく過ごしたいと思い、こちらの宿に予約。評価もいいし、と、期待しながら。
そして、泊まった感想は、
他の人も言ってるけど、こんなに評価高いのは疑問。これが晴れてたら景色最高で帳消しになるのかなぁ?
このプランの夕食はかなり少ないですよ。
品数、量、記載しておいてほしい。
追加注文もチェックイン時に申し出ないと出来ないんですって。
だったら、チェックイン時に知りたかったわ。
足りなさ過ぎて、コンビニ行った。
あん肝少量二切、あんこう唐揚少量二つ、あんこう鍋、〆に雑炊、漬物ちょろり。
あんこう鍋も量は少ないよなぁー。
でも味はどれも美味しかった。
もっと食べたかったな。
部屋のトイレ、隙間ある作り、ガラスの扉なの。音漏れとか、気になっちゃう。
泊まった日は女湯に露天あり。かじめ湯、焼石の湯は男湯。翌朝、反対になるので入りに行ったら、焼石の湯はぬるくて入れないよね。しかも、玉砂利の上に真っ裸で寝転べばいいの?もー、説明もないし、わからんよ。
かじめ湯はウーロン茶色。こちらはぬくぬく良かった。

お手軽!【口福あんこう鍋】宿泊プラン かじめ湯・潮湯・焼石の湯
【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年02月15日 23:38:24

プチ贅沢
この言葉がぴったりでした
お風呂、良かったです
朝食、汁物おかわりがしたかった
残念なのはJCBカード精算が出来なかった【使えません、カード問題があるのでは?】こっちのカードが不良みたいに言われました
翌日、同じカードで別のホテルは精算できましたよ

投稿者さん 2020年01月10日 20:10:14

朝食、美味しくいただきました
宿泊プランの充実を願います

投稿者さん 2019年12月21日 16:16:57

スタッフの方の親切な対応が良かったです。食事も夕食・朝食共に量、内容も良く満足でした。

hakudou22さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

hakudou22さん [60代/男性] 2019年12月07日 16:38:03

カンブリアの湯 特に露天風呂は満足です残念ながら朝日が昇のは見られませんでしたが!! 朝食は品数が多く食べきれないほどでした。朝の時間を早くして頂きありがとうございました。

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

投稿者さん 2019年11月21日 22:20:11

部屋からもお風呂からも海が見え、夕日朝日ともに綺麗でした。波が打ち付ける音がよく聞こえるので夜は少し気になるかもしれません。お食事は食べきれないほどの量で残してしまい申し訳なかったです。
お品書きもありましたが一品づつ説明もありました。
大変美味しかったです。
お風呂は夜と朝で男女入れ替え制になっておりどちらも入ることができました。ただ鏡が湯垢で汚れていたのが残念でした。
帰りも見送りもあり、玄関で写真をお願いしたら快く受けてくださいました。
全体的に清潔に保たれておりましたし、接客も良かったです。

【楽天限定】コラーゲンたっぷり♪【口福あんこう】食べ尽くしコース。至福の口福を味わう♪

投稿者さん 2019年11月17日 20:56:54

期待外れです。到着するさいも?部屋に置いて有る冷水ポットには、前のお客様の飲み残した水が少量入ったまま、夕食は、食事説明するが全然料理が分からず説明ならず献立メニューを見させて下さいとわ、お茶をお願いすれば自分でお願いしますとわセルフサービスか?お帰り時は、雨が降って居まして傘を車まで借りようかなと思ったけどスタッフから言葉有るかなと思ったが何も無く濡れながら車まで雨に濡れながら荷物積みスタッフは、雨に濡れるから玄関入口でただ見ているだけ。
この値段でこのおもてなしでは、評価下がりますね、もう少し教育勉強が必要です、初めてですサービス業として全然出来ていないです。

【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

ひらこん6759さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ひらこん6759さん [50代/女性] 2019年11月13日 10:12:34

部屋も広く窓のそばには堀こたつがありました。
部屋の真ん前は海なので、波の音を聞きながら寝るのは最高でした。
海に浮かぶ月明かり、雨予報だったのに見えた日の出は最高でした(笑)
食事も夕、朝と美味しかったです。
帰りはお土産のうどんがもらえて嬉しかったです。
夕、朝の食事の時に担当して下さった仲居さんが最後まで見送ってくださり良かったです。

次は娘達家族、孫を連れて部屋から見た月明かり、日の出を見せたいですね。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

明日香旅さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

明日香旅さん [60代/男性] 2019年11月05日 07:45:45

久々の海辺の宿。美味しいサカナを食べさせていただきました。水平線から上る朝日を湯につかりながら見るのは最高です。のんびりさせていただいた1泊2日の旅でした。夏は混みそうなので今度はアンコウ鍋を食べに行こうと思っています。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

さだ4696さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

さだ4696さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:55:46

全体的にもう少しコミュニケーションがあった方が良いと思いました。夕食時など。
お刺身が1種類だけ水ぽかった、他は美味しいのに残念。
お風呂はすごくいい。
部屋も満足、マットレスがもう少し固いといい、腰が痛くなった。
出迎え、見送り時など何か一つ印象に残ることがあるといいと思いました。
施設も大事ですがやはり人とのコミュニケーションが付加価値を生むと思います。近くから来ましたが遠くに来た感じで良かった。ありがとうございました。

メリテーラさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

メリテーラさん [60代/男性] 2019年10月08日 18:04:36

ひたち海浜公園でコキアを見て、10月2日に宿泊しました。この日はすいていて到着後すぐに入浴しましたが、一人で風呂場を独占できました。食事も品数が多くてやっと食べました。又、仲居さんが親切で気を使っていただきよかったです。朝風呂に入り日の出を見ることが出来て海の音とでとても楽しめました。朝食もおいしくいただきました。
ただ、カーナビを頼りに行ったのですが道路の入口から旅館までがわかりずらかったです。
チェックアウトしてからおさかな市場~アクアワールド他を見学して帰路につきました。
又違う季節にも来てみたいです。

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【大浴場隣接の新・洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月06日 21:01:50

10月4日に、息子の国体応援で十何年ぶりに夫婦だけで宿泊するので、眺めが良く、料理が美味しそうな宿ということで、宿泊させて頂きました。
食事は、期待通り美味しく、朝食は本当に美味しかったです。
また、大浴場からの眺めが最高でした!
ただ、Wi-Fiはあったのですが入りが悪く、Wi-Fiを切った方が調子が良かったのが残念でした。
ですが、また茨城に行くことがあれば利用させて頂きたいとと思います。

投稿者さん 2019年09月17日 21:23:47

失礼なスタッフがいたり、料理が相当物足りなかったりしたけど、ゆっくりできました。正直言って、こんなに評価が高い旅館なのかが不思議。

投稿者さん 2019年09月08日 15:51:24

今回は社員旅行で利用させて頂きました。いろいろ探した甲斐がありました。この値段でこれだけの料理は普通あり得ない。おまけにお土産も頂き全員大変満足していました。次回は家族で行きたいです。お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:21:20

先日は社員旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様全員が大変満足したと伺いまして、スタッフ一同うれしく思っています。また仕事仲間の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、さらなるサービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひご家族旅行も含めて、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

studio135さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年05月13日 17:30:46

5月11日から夫婦で1泊利用しました。
立地は海の目に前で大きな建物では有りませんし、新しくは無いですが私たちにとっては
逆に居心地が良かったです。
ただ、「ベット」希望だったので海側では有りませんでした(-_-;)
部屋はコンパクトに必要なものが納まっていて「狭い」と言う印象は全く有りませんでした。
食事は夜は個室、朝はレストランでしたが共に「地の物」を使って凄く美味しかったです。
特に「アンコウの肝」や「目光のから揚げ」など今まで食べた物より美味しくさすが新鮮な素材と感じました。おかげで日本酒も美味しかったです。
お風呂は温泉では有りませんが、お風呂から見える景色と趣向を凝らした泉質、そして岩盤浴はサイコーに気持ちが良かったです。
サービスも仲居さんが気さくで心細やかなサービスをして頂きました。感謝。
最後チャックアウトした時も忙しいにも拘らず玄関まで見送りをして頂き感激してしまいました。
夫婦で「また来たいね」と思いながら仲居さんに教えて頂いたお土産屋さんに行きました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:13:08

先日はご夫婦旅行のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
滞在中は料理、風呂やサービスに満足されたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変うれしく思っています。
当館の料理はお客様が感じて頂けました通り、地魚や地野菜を中心とした食材で構成されています。久慈漁港で水揚げされたアンコウは「口福アンコウ」と呼ばれ県内2位の水揚げが有り、目光も豊富な水揚げを誇る地魚です。野菜はカジメなどの海藻肥料で栽培した無農薬の自家野菜や、生産農家直売所の野菜を中心に使用しています。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様の「また来たいね」のお言葉に応えられるように、サービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
なお 海側にもベッドの部屋がありますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

やまさん8769さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:56:04

初めての利用でしたが、とても良かったです。
料理控えめの格安プランだったので食事は物足りないかなと思っていましたが、新鮮な海の幸が次々と出てきましてとても満足でした。
最上階のお風呂も見晴らしがよく(何せすぐ目の前は太平洋ですので)ゆっくり湯船につかることができました。
朝食も2段のお重に盛り付けされた料理が見た目もきれいでセンスの良さを感じました。
料理の内容だけでもこの料金は安いと思います。
唯一気になったところを申し上げますと、宿泊したツインルームのベッドの一台がちょっときしんでいました。
うちの奥さんが重すぎたわけではないと思いますので、ご確認いただければと思います。
大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:18:39

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またベッドの調子が悪くてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。早速ネジ等の緩みを調整いたしました。
これ以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を宝として、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越し頂けます事を、
心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

mushroomsoupさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

mushroomsoupさん [50代/男性] 2019年04月16日 23:11:38

今回は二回目の宿泊でした。
以前はもっとアットホーム的で居心地が良く「また来たいな」と思っていました。
今回は宿についたときに出迎えもなく、事務的な感じがしました。
ちょっとの気遣いだと思いますが。
部屋は素晴らしく綺麗にリニューアルされて、高級ホテルのようでビックリしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:06:01

先日はリピーターとしてご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また大事なお客様に対して、気遣いが足りず残念な気持ちにさせてしまい、スタッフ一同大変申し訳なく思っています。
至らない点は改善するよう努力して、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

絶品!【高級魚きんき】煮付け&茨城県ブランド【常陸牛】石焼きプラン

投稿者さん 2019年04月07日 13:19:31

今回初めて宿泊させて頂きました。仲良し4人組でお世話になりとても楽しい旅になりました。一番遠い友人は広島県から来ていたので大きい海が見られるといいね、ということで部屋からオーシャンビューが楽しめる「はぎ屋」さんに決めました。部屋も広くて太平洋が窓からいっぱいに広がる景色をみんなで楽しめました。お食事もとっても美味しく、特に夕食で頂いたお魚の煮付けが印象的でみんなが喜んでいました。グループで利用させていただいたので、お布団のひきかた等、色々融通を聞いていただき有難うございました。素晴らしい景色と、美味しいお食事、そして広くて綺麗なお部屋と体が温まる温泉に感謝です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:55:04

先日は仲良し4人組でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また遠くから当館を目指してお集まり頂きまして恐縮しておりますとともに、お友達の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
仲良し4人組の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月02日 17:59:41

久しぶりの家族旅行でたまには海沿いの旅館を、とこちらのはぎ屋さんを選んで大正解でした。入ってまず正面に海が見渡せ、お部屋も綺麗で波の音が聞こえます。照明も凝っておりおしぼりの乗った舟盛りの様な入れ物は下にお菓子が!アメニティもタオル、クシ、シャワーキャップ、足袋が入って凝っていますね。
お部屋に、スリッパのクリップもあっていろいろ考えられているなと思いました。
お風呂もロケーションがよくゆったりできました。石の上に寝るタイプのサウナは少し寝転んだだけで汗が吹き出し、さっぱりしました。
お食事も特に煮魚とメヒカリとアンコウの唐揚げがとても美味しかったです!つみれの澄まし汁も絶品!付け合わせのサラダのドレッシングもピーナツ味で美味。お品書きがあるのでいいですね。夕食後は部屋の堀コタツで久々家族でトランプで大富豪を楽しみました。
(トランプはフロントでお借りしました。何か他にも貸し出しサービスがあればお部屋の案内に載っているといいかも)
朝食も素敵な小鉢にいろいろなお料理があり、ぶりしゃぶかな?美味しかったです!バイキングのお宿が多い中、和食御膳の方が落ち着いて食べられて私は好きです。
お世話になりました!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:44:21

先日はご家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中ご家族の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご家族の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
多岐にわたった内容で心のこもったご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またご家族でお越し頂けます事を、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

一度は訪れたい世界的な人気の花公園【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪車20分

投稿者さん 2019年03月22日 18:59:47

事故渋滞で到着が遅くなったにもかかわらず大変御丁寧に対応していただきました。
お部屋からの景色も素晴らしく、楽しみしていたお料理も時間が遅くなったのに
大変美味しく頂戴しました。
普段はあちらこちらに行きたい定宿を持たない私が珍しくまたお邪魔したいお宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 22:51:28

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご投稿、誠にありがとうございました。
当館がお客様にとっての定宿になれます事を、
心より願っています。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

『季節限定』極旨あつあつ【口福あんこう鍋】&旬の【海づくし料理】女子会や小グループ宴会にもオススメ!