海づくしの湯 はぎ屋旅館 クチコミ・感想・情報

海づくしの湯 はぎ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 08:17:34

こじんまりとした快適な宿でした。カンブリアの湯もロマンがあって最高。幼児へのサービスもあり感激。夜はどこかのお祭りで海上にあがる花火を見て大喜びでした。海浜公園に行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年08月12日 19:05:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お気に入り頂けたカンブリアの湯には3種類の湯があります。日本最古のカンブリア紀の地層が日立で発見され、この地が日本列島創生の核であることにちなんで名付けられました
カンブリアのパワーが詰まった「かじめ湯」「潮湯」「焼石の湯」は、それぞれがお客様をおもてなしする湯として、古来よりこの地に伝わってきました。昭和の中頃には消滅しておりましたが、今年4月に復活できました。
はぎ屋旅館 フロント

to1122さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2017年07月18日 13:25:01

大浴場は2種類の湯あり、どちらも良かった。(海水の湯と茶色の湯)

食事は品数が多く、とても良い。煮魚や別注のアワビ焼が特に。
味付けが洋風(バジルなど)の料理もあり良かった。
個室でテレビも見ることができた。仲居さんも感じの良い方でした。

部屋は狭いながらも、綺麗で快適。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐ連絡を頂けたので
取りに戻ることができた。

また利用したいです。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年08月12日 18:43:00

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。
海の眺望と古来より伝承されてきた海洋資源の風呂(カンブリアの湯)、そして地魚料理と地域の魅力を売りにしてきました。
お気に入りいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
はぎ屋旅館 フロント

勇気りんりん1820さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

勇気りんりん1820さん [60代/男性] 2017年06月02日 14:13:00

一人旅や、ビジネスマンには、快適だと思う。海が最高です。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年06月13日 16:38:40

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。また茨城の一人旅で当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
海辺の高台にある為、海の眺望は当館の自慢の一つです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 22:42:16

父の喜寿祝いをかねて家族4人でお世話になりました。
老人同行ということもあり、食事は良いものが少量でと思っていましたが、良いものがたらふくで驚きました。頑張って全部食べましたが、両親の分も回ってきて結構きつかったです。
最上階の展望風呂からは海の眺めがよく、見たことがない珍しい温泉?ということもあって、両親もすっかり気に入ってました。
接客も丁寧でしたし、皆さんの笑顔に癒されました。
帰りに寄った海浜公園はネモフィラの花が満開!青一色の絶景を見ることができて、思い出に残る喜寿祝いになりました。
また是非行きたいと思います。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年05月23日 16:06:34

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
地元食材の料理をご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っています。喜寿祝の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
違う季節にも是非またお越しいただけたらと思います。
はぎ屋旅館 フロント

一度は訪れたい人気の花公園!【ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2017年05月08日 16:02:26

アンコウ鍋が食べたくてこのプランを申込みました。美味しかったけど、とても2人では食べきれない量で、残さざるを得ませんでした。メヒカリの唐揚げも美味しかったけど…

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年05月10日 17:57:57

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
あんこう鍋がセットになった料理プランは、美味しかったが2人では食べきれなくて残さざるを得なかったと伺い、申し訳なく思っています。
お料理の量に関しては、お客様のご意見をもとに厨房担当者と話し合いを重ねていますが、ちょうど良い量の判断が難しくていつも悩むところです。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!

投稿者さん 2017年04月29日 22:51:46

友人3人連れの還暦旅行で利用させて頂きました。
クチコミ通りお食事は素晴らしいものでした。
新鮮な魚介類など全てのお料理が本当に美味しかった。
朝食のお膳も種類が多くて嬉しかったです。
大浴場は海のパノラマが広がる絶景、開放的でよかったです。
館内は清潔で仲居さんやフロントの方も人柄が素敵でした。
夜遅くまで話題が尽きることがなく本当に良い旅になりました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年05月02日 19:13:05

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
友人との記念旅行で素敵な思い出が出来て良かったですね。またご滞在中はお食事や海の眺望にご満足いただき、何よりでございます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、今後も一人でも多くのお客様からご満足をいただけます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。また違った季節に朝ドラ「ひよっこ」のロケ地でもあり、原風景が魅力的な茨城県北地域の観光で、ご来館下さいます様お願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2017年04月27日 19:19:44

部屋から眼前に見える荒々しい太平洋の景観が圧倒的でした。最上階にある風呂から海を眺めるひと時は贅沢この上ない非日常の時間で、すっかり疲れが取れました。従業員の方の接客も丁寧でサービスも文句なしです。お料理も素材を生かしつつ趣向を凝らした一品ばかりでとてもおいしかったです。しかし食べきれないぐらいのボリュームなので、軽い食事のプランがあったらいいのになと思いました。残すのがもったいなかったです。ちなみにここで食べた煮魚はどこの宿よりもおいしかったです。また必ず行きたいと思える宿でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月29日 22:15:40

先日はご利用を下さいまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸の高台に立地する、創業130年の海辺の小さな老舗旅館です。
最大の商品は海の眺望と海づくしの湯、そして海づくしの料理です。
お料理にご満足頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同大変うれしく思っています。

投稿者さん 2017年04月19日 19:29:04

一言でいうと大満足でした。立地は目の前が海、食事の味・趣向・種類の豊富さ・鮮度、すべて良かったです。こ部屋には堀こたつがあって浅めですがゆっくりくつろげました。アメニティーも最低限の必要なものは揃っていて、特に不満はありませんでした。リニューアルしたばかりの大浴場には変わった湯が揃っていて、混まずに貸し切り状態で海の景色も楽しめて良かったです。友人共々再び泊まりたい宿だと感じました

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月27日 19:40:49

部屋から海の眺望やお食事、大浴場などご満足頂けました様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
じつは3月に大浴場のリニューアル工事を行いまして、カンブリアの湯としてオープンしたばかりでした。
名称は日立市で日本最古のカンブリア紀の地層が発見されたことに由来します。
海藻のかじめ湯、海水の潮湯、玉砂利岩盤浴の焼石の湯と、どれも古来からこの地方に伝わるおもてなしの湯文化です。

投稿者さん 2017年04月16日 21:55:13

初めて利用させて頂きました。スタッフの対応もよくてゆっくりとできました。
お湯もきれいで海を見ながらのんびりできました。朝、静かな海を見ながら、
まだ日が昇り切っていない中で、太平洋の日の出を拝めることができた朝風呂は最高でした。何よりも露天風呂からの景色は素晴らしく、海との一体感が体中に伝わりました。
あと夕食ばかりでなく朝食も非常に手の込んだもので、びっくりするほど美味しかったです。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月19日 20:01:05

大浴場での海の景色やお食事を堪能されましたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
また違った季節に朝ドラ「ひよっこ」のロケ地である茨城県北地域の観光で、ご来館下されます様お願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

伸1224さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2017年03月21日 08:51:26

景色はオーシャンビューで最高でしたが楽しみにしていた食事ですが品数は多いと思いますが内容が寂しい感じがしました。特に刺身が残念でした。テックインの時も元気が無いと言うか接客業としてはどうかと思いました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月08日 16:15:01

お客様にとりまして食事内容やチェックインの対応が残念だったとのご様子を伺い
スタッフ一同大変申し訳なく思っています。
不行き届きの点は他にもあったかと存じますが、
これからもお客様のご意見を真摯に受け止めて、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2017年03月05日 15:39:53

入館後、ロビーに行きフロントに飲み物(コーヒー)を有料依頼したら迷惑そうな顔をされた、近くに自販機があったので缶コーヒーにした。また、男性風呂には髭剃りがおいてないので、有料自販機があるのかと館内を探したが見つからず、その日は諦めた。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年03月06日 22:53:18

また滞在中に不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同申し訳けなくまた残念に思っています。
コーヒーの件では、チェックインの時間帯で忙しいとは言え、お客様には少々時間がかかりそうな雰囲気で、ご要望にそぐわない様に映ったように思われます。
また髭剃りはアメニティー巾着袋に入っていたのですが、説明が伝わらずに申し訳けありませんでした。
これに懲りずに是非またご来館下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月17日 15:10:20

部屋にはコタツが入っており夜もくつろぐことが出来ました。
オーシャンビューで眺めが素晴らしかったです。カーテンを開けて過ごしました。
夕食も量、質共に満足で子供も喜んでいました。残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂も2種類違ったお湯で楽しむ事が出来ました。蒸し風呂も良かったです。
家族大勢で押しかけ賑やかにしてしまいましたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年02月08日 20:04:34

部屋から海の眺望や海づくしの湯、お食事などに家族の皆様がご満足頂けました様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪

投稿者さん 2017年01月13日 22:13:34

暮れにお世話になりました。
予約するのが遅かったので、お部屋は選べませんでしたが…まあそれなりに…
お料理は新鮮なお魚がそれぞれ美味しく、口コミ通りで良かったです。
ただ…従業員の方達が…
部屋に案内して頂いた時(今は荷物は持って頂けなくなったのでしょうか…)どこか義務的な感じで…部屋の説明も早口で、私達がまだ荷物も置けず靴も脱がず立っている状態なのに、さっさと一人で上がり込み、(親切なんでしょうが…)お茶を入れたりしてくれましたが、入り口が狭くて入れず、荷物を持ったまま待っている私達はバカみたいでした。
食事処の場所が…特に朝が分かり辛く、夕食の時はそこに行っても一瞬「何ですか?」っという顔をさればつの悪い思いをさせられました。
掛布団がいまどき羽毛ではなく、薄い割に重くて寝づらかったです。
お料理が美味しいので、ホントにもったいない…民宿のサービスだと思えば気が楽かも…

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年02月08日 19:54:12

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお部屋の案内ではツインの小部屋ということ
もあり、和室と比べると入り口が狭い中でのサービス
になりお客様に不自由な思いをさせてしまいました。
食事サービスに関しても、当日は宿泊者の方が多くいらっしゃっていたとは言え、お客様のイメージ通りの対応が出来てなかったようで大変申し訳ありませんでした。
しかしお料理ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
不行き届きの点は他にも多々あったかと存じます
が、これからもお客様のご意見を真摯に受け止めて、より一層サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

misosutaさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

misosutaさん [50代/男性] 2016年12月25日 09:50:53

12/23に親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋から眺める180度広がる海の光景が素晴らしく、テトラポットに打ち付ける波の豪快さに感動しました。風呂も2種類あり、しっかり温まりました。夕食のアンコウ鍋は初めて食べる料理でしたがとても美味しくて選択して正解だったと思います。夜は波の音に包まれて(普段は寝つきが悪いのですが)しっかり熟睡してしまい満足しています。一番良かったのは朝に入った露店風呂から見る海岸線から出る日の出で余りの神々しさに見入ってしまいました。ただ一つ?がついたのは夕食前にお風呂に行く際利用したエレベーターの中に準備中だったのでしょうか?食事を準備する皿などを載せた台車が一台、ドンと放置されていたことです。まぁ大したことないのですが・・・。結論として次に茨城を訪れる時にはまた利用したいと思える良い旅館でした。次は夏かな?

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年01月08日 20:31:29

先日は忘年会旅行でご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はお部屋から海の景色や、潮騒を始めとした当館オリジナルの海づくしの湯を楽しまれたり、
夕食に口福あんこう料理に舌鼓を打たれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、
海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まったご当地自慢の湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。3種類めの潮蒸し湯は特許取得済みで、玉砂利岩盤浴の全国的にも珍しい湯です。
また当館最高のごちそうである日の出もご覧いただけて良かったです。
なお台車の置き忘れで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
他に至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
是非またご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ニアノリダーさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

ニアノリダーさん [50代/男性] 2016年10月21日 09:50:35

2日間の泊まりゴルフで男3人で利用しました。立地は目の前が海で朝日の眺めも大変良かったです(旅館前に公道が無ければ言う事無しですが)。部屋は掘りごたつの部屋も別に付いていて大変良かったです。食事は夕食・朝食は違う場所ですが共に雰囲気などは良く、また食事の品数も多く良かったです。風呂は当然海が見えて眺めは良いのですが、露天風呂が一つしか無いのが残念でした。アメニティは私はタオルと歯ブラシしか使いませんでしたが、それ以外にも白足袋・髭剃り・櫛などが入っていました。私は欲張りなので総合評価は4点にしました(一般的には5点を付けても良いのかなと思いますが)。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年10月29日 21:42:37

先日は友達旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお気に入り下さいました点を始めとして
滞在中のたくさんのご意見を賜りまして、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様のご意見は当館の宝です。
貴重なご意見を参考にして、今後もさらなるサービスの向上に努めて行きたいと考えております。
是非またご来館頂けます様、心からお願い申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

楽天20117077さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

楽天20117077さん [50代/女性] 2016年10月20日 03:44:39

窓から海が見えた。路線バス(本数が少ないが5分くらい歩くとバス停あり)で帰った
行きは、駅からバス出ているのわからないので、タクシーで、行った。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年10月29日 21:57:59

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は海辺の高台に立地している為、海の眺望は自慢の一つです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

ダイジロウ2007さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2016年09月25日 10:33:18

天候の関係か、お客さんが少なくて申し訳ないくらい独占状態でした。
おかげで展望風呂は何度入っても貸切状態でした。
お風呂からの眺めは、晴れた日だったら特に最高だと思います。
食事もさまざまな茨城の幸を満喫。夜も朝も大変楽しめました。
食事処も他のお客さんとはしっかりとセパレートされていて、とても落ち着けるようになっていたのが特に好印象でした。
おいしく、居心地の良い宿でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年10月02日 16:29:07

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
展望風呂から海の眺望や海づくしのお食事など、ご満足できたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。

投稿者さん 2016年09月20日 17:55:11

浴室から朝日を臨もうとしましたが、台風の影響もあり曇天の為拝む事が出来ず残念でした。
夕食・朝食もたっぷりありヘルシーな内容で大変おいしくいただきました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月22日 21:28:07

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていた朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。どちらかというと台風には比較的無縁の茨城ですが、最近は頻繁に接近されて困っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
雄大な日の出をご覧になれますよう、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳 展望風呂付】

ふみえ717さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

ふみえ717さん [40代/女性] 2016年09月20日 16:11:18

丁寧な対応と美味しい料理は嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫が壊れていたのと、
露天風呂の壁が壊れて、赤いポールと工事中のロープがひかれていたのは、残念でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月22日 21:02:03

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また滞在中はご迷惑をおかけして申し訳けありませんでした。
言い訳けのようになってしまいますが、冷蔵庫の件は故障ではなくベルチェ方式のためON、OFFの温度調整で、ONで冷却の立ち上がりが遅いようです。また露天風呂の件ですが、台風でサッシ枠が損傷してしまい現在修理依頼中です。周辺地域の被害が大きかったので、すぐ工事に取り掛かれないため、修理業者の暫定的な措置で目障りになり申し訳けありませんでした。
これに懲りずに、またご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月10日 20:37:55

日立方面は初めてでしたが、海に近く雰囲気が落ち着いた旅館でした。部屋やお風呂からの景色は、眼下に太平洋が広がりめったに経験できない迫力でした。接客して頂いた仲居さんがとても気さくで楽しく、親切な方で安心できました。お風呂は珍しい湯ばかりで、温泉ではないそうですが、とても体がすべすべする良い湯でした。夕、朝食とも量、味共に申し分なく、魚料理ばかりでなく、常陸牛が食べられて大満足でした。何度もお風呂に入り、潮騒が聞こえてくる部屋で、夫婦ゆっくりとできました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月22日 21:10:49

先日は、日立方面にご旅行の際、当館をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
海の眺望やお風呂、お食事などにご満足できたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。