海づくしの湯 はぎ屋旅館 クチコミ・感想・情報

海づくしの湯 はぎ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 12:37:30

口コミが良かったので期待をしていた分、辛口の評価となった。
まず、スタッフの対応があまり親切ではなかった。
観光地や近所のお店のことを聞いても、よく分からない回答が帰ってきて、
電話対応のスタッフの方が非情に感じが悪かった。
夕食時も早く片付けをしたいのか、慌ただしくお料理が運ばれ、
説明も適当で、こちらのペースを何も考えていないサービスだった。
お料理は美味しかったが、すごく美味しいと感激するほどでは無かった。
お部屋は古い感じだが、清掃はされている感じだった。
大浴場は利用しなかった為、ノーコメント。

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮料理』&体にやさしい!『カンブリアの湯』を満喫♪

投稿者さん 2017年10月20日 21:12:31

今回友人と一緒に利用させていただきました。
お部屋からは素晴らしいオーシャンビュー!普段見れない景色にとても感動し、ずっと海をながめていられるくらいの居心地の良いお部屋でした。
朝日の出る時間も教えていただいてみる事ができました!
お部屋から近い距離に海があるのでとてもキレイに朝日を見ることができました。
またお料理もとても美味しく、生魚が苦手と言う要望にも応えていただき本当に感謝しています。
お料理をだしていただいたスタッフさんもとても気さくな方で楽しく食事が出来ました。
お料理のお品書きに名前が書いてあるのは嬉しかったです。
居心地が良くサービスもよく美味しい物も食べれて、帰り道も友人とまた来たいねと話しながら気持ちよく帰れました。
いろいろな要望も聞いていただきありがとうごさまいました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年10月21日 17:35:16

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
最高のごちそうである日の出シーンをご覧き感動されたとのこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
じつは天気が良ければ同じ水平線で満月の月の出が見られます。一月に何日かしか見られないのですが、両方見られたらきっと感動の極みになる事でしょう♪
ずっと変わることのないおもてなしで、旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、これ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 12:15:53

玄関の予約の名札が間違えており、部屋、お食事処の全て間違っていました。
自分の名前が間違われるのはとても嫌なものです

エレベーター、階段、部屋の玄関、トイレ、部屋、全てに強烈なにおいの芳香剤が使われており、大変不快でした。
あんな芳香剤なら、生活臭のほうがまだましです。
宿泊中とても気持ちが悪かったです

エアコンの電池が切れており、使えなくて、深夜に汗をかいて眠れませんでした

トイレを流す電池も切れており、結局レバーを使い流しました

冷蔵庫の冷え具合は悪いです

ジャグジーバスのライトが切れており使えませんでした

清潔感はあったものの、全体的に不備が多くて残念な宿でした。

食事は美味しかったです。

改善できるところばかりだと思うので、次回に期待です

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年10月21日 16:56:29

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
直前のご予約とは言え、名札の漢字を同じ読みで一文字違って準備してしまい、
ご迷惑をおかけいたしましてスタッフ一同大変申し訳なく思っています。
またリモコンの電池交換作業も夜に連絡あっての対応になってしまいました。
不行き届きの点は他にもあったかと存じますが、
芳香剤(全部には不使用、消臭剤は使用)の件も含めてお客様のご意見を真摯に受け止め、
今までの他のお客様のご意見も参考にして、
少しでもサービスの向上と改善ができるよう努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント

【カップル限定】まるで洋上の入浴気分!客室展望風呂から月の出&日の出シーン『ふたり占め』♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

394コバちゃんさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

394コバちゃんさん [60代/男性] 2017年10月01日 14:00:35

部屋から或いは露天風呂から見た朝日(日の出)は最高でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年10月20日 19:06:26

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
水木海岸の雄大な日の出シーンに感動されたご様子を伺い、スタッフ一同たいへんうれしく思っています。
はぎ屋旅館 フロント

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮料理』&古代のロマン『カンブリアの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

たすきがけ0921さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年09月23日 13:42:41

料理控えめプランでしたが、それでも多く感じました。お部屋もお風呂も、こじんまりとした感じですが、とてもキレイで、清掃が行き届いていました。お風呂も貸切状態で、海を見ながらのんびり出来ました。
サービスもしっかりとして、冷蔵庫の中の、ポットに入った冷たいお水が、ありがたかったです。
残念ながら、朝日が曇っていて見られなく、また、朝日を見に来たいと思いました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年09月30日 19:25:33

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
のんびりとした滞在を楽しまれたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
しかし当館最高のごちそうである日の出シーンが、ご覧いたけなかったのは残念でしたね。
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を宝として、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
今度はぜひ朝日をご覧頂けますよう、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 18:29:38

部屋は海が一望できて、普段は海を余り見ることのできない子供たちはおおはしゃぎでした。
宿の方の対応がとてもよく、細やかな気配りをいただき本当にありがとうございました。
おかげで楽しい旅行となりました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年09月15日 13:08:49

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな老舗旅館です。ずっと変わることのないおもてなしで、旅の思い出作りのお手伝いをすることができましたら、スタッフ一同にとってこれ以上の喜びはありません。
はぎ屋旅館 フロント

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2017年09月11日 18:27:03

今回は両親の金婚式お祝いを兼ねておじゃまさせてもらいました。
予約の段階でコメントにてお願いしておりましたら、こちらの想像以上の対応をしていただきとても嬉しく思いました。
両親もとても喜んでおりました。本当にありがとうございます。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年09月15日 13:07:16

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
金婚式お祝いの思い出作りに、お役に立てたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
違う季節にも是非またお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 19:08:38

こじんまりしたお宿ですが、食事も美味しく平日だった事もあり温泉も一人でのんびりと入れました。とても良いお宿でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年09月15日 13:05:48

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうござました。
お楽しみ頂けた「カンブリアの湯」には3種類の異なる湯があります。日本最古のカンブリア紀の地層が日立で発見され、この地に詰まっている日本列島創生のパワーにちなんで名付けられました。
はぎ屋旅館 フロント

K0754さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

K0754さん [30代/男性] 2017年08月24日 16:57:45

展望風呂付きの部屋を予約しましたが部屋も展望風呂もしっかり清掃が行き届いていました。
宿に着いてから直ぐに上の階のかじめ湯に入り、展望風呂に入りチェックアウトまで両方とも何度も入浴させて頂きましたが最高でした。
特に朝日を見ながらのかじめ湯は最高の一言です。
夕飯は量、味共に大変満足出来るものでした。旅館の方の対応も素晴らしく行って良かったと思える宿だと思います。
夏に伺いましたが次には冬におじゃましてアンコウ鍋を食べようと家でも話しています。
お盆をズラした為が各所混雑もしていなく、宿も素晴らしく良い旅が出来ました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年08月28日 19:34:59

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ずっと変わることのない最大の商品は、海の眺望と海づくし(カンブリア)の湯、そして地魚の料理です。
滞在中は風呂や食事に大満足されたご様子を伺い、
スタッフ一同これ以上の喜びはありません。。
お言葉を励みにして、今後もさらに満足して頂けますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、アンコウの季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 08:17:34

こじんまりとした快適な宿でした。カンブリアの湯もロマンがあって最高。幼児へのサービスもあり感激。夜はどこかのお祭りで海上にあがる花火を見て大喜びでした。海浜公園に行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年08月12日 19:05:17

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お気に入り頂けたカンブリアの湯には3種類の湯があります。日本最古のカンブリア紀の地層が日立で発見され、この地が日本列島創生の核であることにちなんで名付けられました
カンブリアのパワーが詰まった「かじめ湯」「潮湯」「焼石の湯」は、それぞれがお客様をおもてなしする湯として、古来よりこの地に伝わってきました。昭和の中頃には消滅しておりましたが、今年4月に復活できました。
はぎ屋旅館 フロント

to1122さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2017年07月18日 13:25:01

大浴場は2種類の湯あり、どちらも良かった。(海水の湯と茶色の湯)

食事は品数が多く、とても良い。煮魚や別注のアワビ焼が特に。
味付けが洋風(バジルなど)の料理もあり良かった。
個室でテレビも見ることができた。仲居さんも感じの良い方でした。

部屋は狭いながらも、綺麗で快適。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐ連絡を頂けたので
取りに戻ることができた。

また利用したいです。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年08月12日 18:43:00

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
海の眺望と古来より伝承されてきた海洋資源の風呂(カンブリアの湯)、そして地魚料理と地域の魅力を売りにしてきました。
お気に入りいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
はぎ屋旅館 フロント

勇気りんりん1820さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

勇気りんりん1820さん [60代/男性] 2017年06月02日 14:13:00

一人旅や、ビジネスマンには、快適だと思う。海が最高です。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年06月13日 16:38:40

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。また茨城の一人旅で当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
海辺の高台にある為、海の眺望は当館の自慢の一つです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 22:42:16

父の喜寿祝いをかねて家族4人でお世話になりました。
老人同行ということもあり、食事は良いものが少量でと思っていましたが、良いものがたらふくで驚きました。頑張って全部食べましたが、両親の分も回ってきて結構きつかったです。
最上階の展望風呂からは海の眺めがよく、見たことがない珍しい温泉?ということもあって、両親もすっかり気に入ってました。
接客も丁寧でしたし、皆さんの笑顔に癒されました。
帰りに寄った海浜公園はネモフィラの花が満開!青一色の絶景を見ることができて、思い出に残る喜寿祝いになりました。
また是非行きたいと思います。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年05月23日 16:06:34

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
地元食材の料理をご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っています。喜寿祝の思い出作りに、少しでもお役に立つことができましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
違う季節にも是非またお越しいただけたらと思います。
はぎ屋旅館 フロント

一度は訪れたい人気の花公園!【ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2017年05月08日 16:02:26

アンコウ鍋が食べたくてこのプランを申込みました。美味しかったけど、とても2人では食べきれない量で、残さざるを得ませんでした。メヒカリの唐揚げも美味しかったけど…

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年05月10日 17:57:57

あんこう鍋がセットになった料理プランは、美味しかったが2人では食べきれなくて残さざるを得なかったと伺い、申し訳なく思っています。
お料理の量に関しては、お客様のご意見をもとに厨房担当者と話し合いを重ねていますが、ちょうど良い量の判断が難しくていつも悩むところです。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後もさらに喜んでいただけますよう精進いたします。
はぎ屋旅館 フロント

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!

投稿者さん 2017年04月29日 22:51:46

友人3人連れの還暦旅行で利用させて頂きました。
クチコミ通りお食事は素晴らしいものでした。
新鮮な魚介類など全てのお料理が本当に美味しかった。
朝食のお膳も種類が多くて嬉しかったです。
大浴場は海のパノラマが広がる絶景、開放的でよかったです。
館内は清潔で仲居さんやフロントの方も人柄が素敵でした。
夜遅くまで話題が尽きることがなく本当に良い旅になりました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年05月02日 19:13:05

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
友人との記念旅行で素敵な思い出が出来て良かったですね。またご滞在中はお食事や海の眺望にご満足いただき、何よりでございます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、今後も一人でも多くのお客様からご満足をいただけます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。また違った季節に朝ドラ「ひよっこ」のロケ地でもあり、原風景が魅力的な茨城県北地域の観光で、ご来館下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月27日 19:19:44

部屋から眼前に見える荒々しい太平洋の景観が圧倒的でした。最上階にある風呂から海を眺めるひと時は贅沢この上ない非日常の時間で、すっかり疲れが取れました。従業員の方の接客も丁寧でサービスも文句なしです。お料理も素材を生かしつつ趣向を凝らした一品ばかりでとてもおいしかったです。しかし食べきれないぐらいのボリュームなので、軽い食事のプランがあったらいいのになと思いました。残すのがもったいなかったです。ちなみにここで食べた煮魚はどこの宿よりもおいしかったです。また必ず行きたいと思える宿でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月29日 22:15:40

先日はご利用を下さいまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸の高台に立地する、創業130年の海辺の小さな老舗旅館です。
最大の商品は海の眺望と海づくしの湯、そして海づくしの料理です。
お料理にご満足頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同大変うれしく思っています。

投稿者さん 2017年04月19日 19:29:04

一言でいうと大満足でした。立地は目の前が海、食事の味・趣向・種類の豊富さ・鮮度、すべて良かったです。こ部屋には堀こたつがあって浅めですがゆっくりくつろげました。アメニティーも最低限の必要なものは揃っていて、特に不満はありませんでした。リニューアルしたばかりの大浴場には変わった湯が揃っていて、混まずに貸し切り状態で海の景色も楽しめて良かったです。友人共々再び泊まりたい宿だと感じました

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月27日 19:40:49

部屋から海の眺望やお食事、大浴場などご満足頂けました様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
じつは3月に大浴場のリニューアル工事を行いまして、カンブリアの湯としてオープンしたばかりでした。
名称は日立市で日本最古のカンブリア紀の地層が発見されたことに由来します。
海藻のかじめ湯、海水の潮湯、玉砂利岩盤浴の焼石の湯と、どれも古来からこの地方に伝わるおもてなしの湯文化です。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

投稿者さん 2017年04月16日 21:55:13

初めて利用させて頂きました。スタッフの対応もよくてゆっくりとできました。
お湯もきれいで海を見ながらのんびりできました。朝、静かな海を見ながら、
まだ日が昇り切っていない中で、太平洋の日の出を拝めることができた朝風呂は最高でした。何よりも露天風呂からの景色は素晴らしく、海との一体感が体中に伝わりました。
あと夕食ばかりでなく朝食も非常に手の込んだもので、びっくりするほど美味しかったです。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月19日 20:01:05

大浴場での海の景色やお食事を堪能されましたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
また違った季節に朝ドラ「ひよっこ」のロケ地である茨城県北地域の観光で、ご来館下されます様お願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

伸1224さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2017年03月21日 08:51:26

景色はオーシャンビューで最高でしたが楽しみにしていた食事ですが品数は多いと思いますが内容が寂しい感じがしました。特に刺身が残念でした。テックインの時も元気が無いと言うか接客業としてはどうかと思いました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2017年04月08日 16:15:01

お客様にとりまして食事内容やチェックインの対応が残念だったとのご様子を伺い
スタッフ一同大変申し訳なく思っています。
不行き届きの点は他にもあったかと存じますが、
これからもお客様のご意見を真摯に受け止めて、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪

投稿者さん 2017年03月05日 15:39:53

入館後、ロビーに行きフロントに飲み物(コーヒー)を有料依頼したら迷惑そうな顔をされた、近くに自販機があったので缶コーヒーにした。また、男性風呂には髭剃りがおいてないので、有料自販機があるのかと館内を探したが見つからず、その日は諦めた。