ひたち湯海の宿 はぎ屋 クチコミ・感想・情報

ひたち湯海の宿 はぎ屋のクチコミ・お客さまの声

メリテーラさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

メリテーラさん [60代/男性] 2019年10月08日 18:04:36

ひたち海浜公園でコキアを見て、10月2日に宿泊しました。この日はすいていて到着後すぐに入浴しましたが、一人で風呂場を独占できました。食事も品数が多くてやっと食べました。又、仲居さんが親切で気を使っていただきよかったです。朝風呂に入り日の出を見ることが出来て海の音とでとても楽しめました。朝食もおいしくいただきました。
ただ、カーナビを頼りに行ったのですが道路の入口から旅館までがわかりずらかったです。
チェックアウトしてからおさかな市場~アクアワールド他を見学して帰路につきました。
又違う季節にも来てみたいです。

世界的人気!一度は訪れたい花公園!【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪
【大浴場隣接の新・洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月06日 21:01:50

10月4日に、息子の国体応援で十何年ぶりに夫婦だけで宿泊するので、眺めが良く、料理が美味しそうな宿ということで、宿泊させて頂きました。
食事は、期待通り美味しく、朝食は本当に美味しかったです。
また、大浴場からの眺めが最高でした!
ただ、Wi-Fiはあったのですが入りが悪く、Wi-Fiを切った方が調子が良かったのが残念でした。
ですが、また茨城に行くことがあれば利用させて頂きたいとと思います。

投稿者さん 2019年09月17日 21:23:47

失礼なスタッフがいたり、料理が相当物足りなかったりしたけど、ゆっくりできました。正直言って、こんなに評価が高い旅館なのかが不思議。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:35:37

先日はご利用誠にありがとうございました。
当日お客様はかなり早めにご到着され、玄関前に駐車されてチェックインの時間待ちをしているご様子と見受けられました。駐車中の車内から周囲に漏れる音量が大きいこともあり、館内で待って頂き度くご案内申し上げましたのですが、真意が伝わらず申し訳ありませんでした。
またご利用のビジネス宿泊プランは出張等のビジネス利用目的のお客様向けで、観光目的のお客様向けではありません。格安に設定された内容で、物足りなく感じられたと思いますがご理解ください。
またの機会がございましたら、ぜひ標準料理プランでの宿泊ご利用を、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月08日 15:51:24

今回は社員旅行で利用させて頂きました。いろいろ探した甲斐がありました。この値段でこれだけの料理は普通あり得ない。おまけにお土産も頂き全員大変満足していました。次回は家族で行きたいです。お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:21:20

先日は社員旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様全員が大変満足したと伺いまして、スタッフ一同うれしく思っています。また仕事仲間の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、さらなるサービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひご家族旅行も含めて、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

studio135さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年05月13日 17:30:46

5月11日から夫婦で1泊利用しました。
立地は海の目に前で大きな建物では有りませんし、新しくは無いですが私たちにとっては
逆に居心地が良かったです。
ただ、「ベット」希望だったので海側では有りませんでした(-_-;)
部屋はコンパクトに必要なものが納まっていて「狭い」と言う印象は全く有りませんでした。
食事は夜は個室、朝はレストランでしたが共に「地の物」を使って凄く美味しかったです。
特に「アンコウの肝」や「目光のから揚げ」など今まで食べた物より美味しくさすが新鮮な素材と感じました。おかげで日本酒も美味しかったです。
お風呂は温泉では有りませんが、お風呂から見える景色と趣向を凝らした泉質、そして岩盤浴はサイコーに気持ちが良かったです。
サービスも仲居さんが気さくで心細やかなサービスをして頂きました。感謝。
最後チャックアウトした時も忙しいにも拘らず玄関まで見送りをして頂き感激してしまいました。
夫婦で「また来たいね」と思いながら仲居さんに教えて頂いたお土産屋さんに行きました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年10月06日 23:13:08

先日はご夫婦旅行のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
滞在中は料理、風呂やサービスに満足されたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変うれしく思っています。
当館の料理はお客様が感じて頂けました通り、地魚や地野菜を中心とした食材で構成されています。久慈漁港で水揚げされたアンコウは「口福アンコウ」と呼ばれ県内2位の水揚げが有り、目光も豊富な水揚げを誇る地魚です。野菜はカジメなどの海藻肥料で栽培した無農薬の自家野菜や、生産農家直売所の野菜を中心に使用しています。
至らない面も多々あったと存じますが、お客様の「また来たいね」のお言葉に応えられるように、サービスの向上に努めたいと思っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
なお 海側にもベッドの部屋がありますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

やまさん8769さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:56:04

初めての利用でしたが、とても良かったです。
料理控えめの格安プランだったので食事は物足りないかなと思っていましたが、新鮮な海の幸が次々と出てきましてとても満足でした。
最上階のお風呂も見晴らしがよく(何せすぐ目の前は太平洋ですので)ゆっくり湯船につかることができました。
朝食も2段のお重に盛り付けされた料理が見た目もきれいでセンスの良さを感じました。
料理の内容だけでもこの料金は安いと思います。
唯一気になったところを申し上げますと、宿泊したツインルームのベッドの一台がちょっときしんでいました。
うちの奥さんが重すぎたわけではないと思いますので、ご確認いただければと思います。
大変お世話になりました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:18:39

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またベッドの調子が悪くてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。早速ネジ等の緩みを調整いたしました。
これ以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を宝として、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越し頂けます事を、
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

mushroomsoupさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

mushroomsoupさん [50代/男性] 2019年04月16日 23:11:38

今回は二回目の宿泊でした。
以前はもっとアットホーム的で居心地が良く「また来たいな」と思っていました。
今回は宿についたときに出迎えもなく、事務的な感じがしました。
ちょっとの気遣いだと思いますが。
部屋は素晴らしく綺麗にリニューアルされて、高級ホテルのようでビックリしました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 20:06:01

先日はリピーターとしてご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また大事なお客様に対して、気遣いが足りず残念な気持ちにさせてしまい、スタッフ一同大変申し訳なく思っています。
至らない点は改善するよう努力して、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

絶品!【高級魚きんき】煮付け&茨城県ブランド【常陸牛】石焼きプラン
【海側 半露天ひのき風呂ウッドテラス付き和モダンスタイル特別室】

投稿者さん 2019年04月07日 13:19:31

今回初めて宿泊させて頂きました。仲良し4人組でお世話になりとても楽しい旅になりました。一番遠い友人は広島県から来ていたので大きい海が見られるといいね、ということで部屋からオーシャンビューが楽しめる「はぎ屋」さんに決めました。部屋も広くて太平洋が窓からいっぱいに広がる景色をみんなで楽しめました。お食事もとっても美味しく、特に夕食で頂いたお魚の煮付けが印象的でみんなが喜んでいました。グループで利用させていただいたので、お布団のひきかた等、色々融通を聞いていただき有難うございました。素晴らしい景色と、美味しいお食事、そして広くて綺麗なお部屋と体が温まる温泉に感謝です。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:55:04

先日は仲良し4人組でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また遠くから当館を目指してお集まり頂きまして恐縮しておりますとともに、お友達の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
仲良し4人組の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非またお越し頂けます事を、心よりお願い申し上げます。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

『海づくし親潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】

投稿者さん 2019年04月02日 17:59:41

久しぶりの家族旅行でたまには海沿いの旅館を、とこちらのはぎ屋さんを選んで大正解でした。入ってまず正面に海が見渡せ、お部屋も綺麗で波の音が聞こえます。照明も凝っておりおしぼりの乗った舟盛りの様な入れ物は下にお菓子が!アメニティもタオル、クシ、シャワーキャップ、足袋が入って凝っていますね。
お部屋に、スリッパのクリップもあっていろいろ考えられているなと思いました。
お風呂もロケーションがよくゆったりできました。石の上に寝るタイプのサウナは少し寝転んだだけで汗が吹き出し、さっぱりしました。
お食事も特に煮魚とメヒカリとアンコウの唐揚げがとても美味しかったです!つみれの澄まし汁も絶品!付け合わせのサラダのドレッシングもピーナツ味で美味。お品書きがあるのでいいですね。夕食後は部屋の堀コタツで久々家族でトランプで大富豪を楽しみました。
(トランプはフロントでお借りしました。何か他にも貸し出しサービスがあればお部屋の案内に載っているといいかも)
朝食も素敵な小鉢にいろいろなお料理があり、ぶりしゃぶかな?美味しかったです!バイキングのお宿が多い中、和食御膳の方が落ち着いて食べられて私は好きです。
お世話になりました!

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:44:21

先日はご家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中ご家族の皆様が楽しまれたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご家族の旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
多岐にわたった内容で心のこもったご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
違う季節に是非またご家族でお越し頂けます事を、
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

一度は訪れたい世界的な人気の花公園【国営ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪車20分

投稿者さん 2019年03月22日 18:59:47

事故渋滞で到着が遅くなったにもかかわらず大変御丁寧に対応していただきました。
お部屋からの景色も素晴らしく、楽しみしていたお料理も時間が遅くなったのに
大変美味しく頂戴しました。
普段はあちらこちらに行きたい定宿を持たない私が珍しくまたお邪魔したいお宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 22:51:28

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご投稿、誠にありがとうございました。
当館がお客様にとっての定宿になれます事を、
心より願っています。
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

『季節限定』極旨あつあつ【口福あんこう鍋】&旬の【海づくし料理】女子会や小グループ宴会にもオススメ!
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

ねこのたまたま子さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

ねこのたまたま子さん [50代/女性] 2019年02月13日 15:07:09

久しぶりの親子旅。仕事で遅くなった息子は夕食時間にかなり遅れご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様、快く対応して下さいました。お陰様で思い出いっぱいの旅となりました。ありがとうございました。
なんといってもお部屋が最高に素敵です。また是非利用させて頂きます。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 19:16:53

先日はご親子旅でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中、旅の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
宿泊された部屋は半露天のヒノキ風呂を始め、随所にヒノキをしつらえています。エネルギッシュな日の出を眺めて、日の気に満ちた滞在が楽しめるお部屋です。

投稿者さん 2019年02月12日 20:06:39

浴室の清掃が・・・シャワーヘッドのカビ等が気になりました。
また、部屋の足臭さの残り香が不快でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 18:57:47

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
また滞在中は不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘があった臭いの件は真摯に受け止め、清掃作業にはより一層の注意を払ってまいりたいと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
これに懲りずに是非またお越し頂けます事を、
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

antec4001さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

antec4001さん [60代/男性] 2019年01月21日 15:59:58

毎年あんこう鍋の美味しい時に利用させて頂いてます。今回は旅館リニューアルしたので楽しみにしていきました。部屋もきれいなり大変感激しました。食事は大変美味しく食べきれない程たくさん出していただき感激です。多数旅行してますが、最高の旅館だとおもいます。ほかの人にも紹介できる旅館これからもよろしくお願いします。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年04月30日 18:47:16

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
もったいないほどのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変恐縮しております。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
あんこうの季節に是非またお越し頂けます事を、
ひたち湯海の宿はぎ屋 フロント

【楽天限定】コラーゲンたっぷり♪【口福あんこう】食べ尽くしコース。至福の口福を味わう♪
【大浴場隣接の新・洋室ツイン】

和泉1826さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2019年01月10日 12:31:32

お食事が美味しい!お風呂は夏場が良いかも。…海辺とカンブリアの湯とかじめ湯と、お食事が美味しいというレビューにも惹かれ、初めてお世話なりました。駅からタクシーで5分。お宿からは素晴らしい太平洋が眺められましたが、外に出ると防波堤に囲まれ、さらに工事中…。浜辺は進入禁止。海辺を散歩するという雰囲気ではなかった(笑)お部屋は、1人でもツインルームで嬉しかったです。メイクしたりする時用の小さなイスとテーブルが欲しかった。お風呂に入る前にお部屋でメイクを落とそうとしたら、ローションタイプでしたが、コットンがない…。念のため、いつも使っている物を持参していたので良かったですが。ティッシュ使用ではお肌を痛めますので、ぜひコットンの設置を。お風呂は、アメニティは普通。鍵付きロッカーと脱衣カゴあり。露天のかじめ湯はローションが素晴らしいのですが、やはり工事中の音が気になりました。海風で寒く、お湯の温度が下がるのかシルバーの保温シートがかぶさっでいました。ぬるめなので、内風呂の潮湯と、交互に入るのがお勧めです。お肌がツルツルになりました。オリジナルサウナも良かったのですが、どーんと大きなジョウロが室内にあったのが不思議でした。シャワーは、交換なさった方が良いと思います。大半が出が悪い、老朽化が目立ちました。浴場内にゴミ箱が欲しいです。入れ替え制で、朝入ったお風呂は露天風呂はありませんが、太平洋から昇る日の出が見れて素晴らしい景色でした。こちらもシャワーは交換なさった方がよいで。お食事ですが、夜は配膳係の方々がとてもテキパキ丁寧に対応して下さり、楽しく食事出来ました。夜は宴会場のようなお座敷だったので、せっかくなら海を眺めながら食事出来たら尚良かった。←朝は海を眺められるお食事処でしたが、カーテンであまり見えず。お料理は、自産自消で盛り付けも美しく、美味しくてボリュームも程よく、朝ごはんも同じく自産自消で美味しく、クチコミ通り、大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月13日 23:28:42

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
目の前の水木海岸は、高潮対策のため茨城県内の海岸と同様に護岸の工事が進捗中で、ご迷惑をおかけしましたが何卒ご容赦ください。
またアメニティなどの置き場所や風呂備品の使い方が伝わってなかったご様子で、申し訳ありませんでした。
その他たくさんの貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、
少しでも誤解のないサービスの向上と改善ができるよう努めたいと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 14:17:00

部屋からの海の眺めが
最高でコタツに入りながらとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 20:31:52

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で130年営業を続けている海辺の小さな宿です。
ゆったりとした時間を過ごせたと伺いまして、
日頃の疲れを癒すお手伝いができましたら、
老舗旅館スタッフにとってこれ以上の喜びはありません。
お客様のお言葉を励みにして、今後もさらに
喜んでいただけますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、
変わらないおもてなしの心で、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月22日 00:12:04

部屋からの海の景色が最高でした。
地平線が180度みわたせて波のおとがザブン。食事は魚づくしで、料理控え目プランだったにもかかわらず、食べきれない量でした。 朝も重箱に数々の料理で大変美味しくいただきました。叔父叔母も大変喜んでいました。今までお世話になった恩返しが出来ました。残念なのは、曇りだったため、ご来光が見られなかったことです。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:00:01

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
滞在中は潮騒や料理にご満足頂けたご様子、また何はさておき叔父様叔母様への恩返しができた
と伺いまして、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
向上に努めたいと思います。
なお雄大な日の出シーンは、はぎ屋で最高のおもてなしになります。
ご来光を拝みに是非またお越し頂けます事を、
はぎ屋旅館 フロント

平日限定!【料理控え目】・・料金も♪プラン。『赤ちゃん』連れやプチ旅行、プチ同窓会利用歓迎!

投稿者さん 2018年08月21日 16:06:53

さまざまなところでおもてなしの心が感じられました。大満足でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:04:13

先日はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、家族旅行の思い出作りに、少しでもお手伝いをすることができましたら幸いです。
はぎ屋旅館 フロント

『海づくし黒潮料理』&古代のロマン!『カンブリアの湯』を満喫♪【日立のパワースポット巡り】
【海側 和室10畳 展望風呂付】

たくまま0420さんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2018年07月24日 21:15:10

連日の猛暑を、この宿でいっとき忘れる事が出来ました。食事は食べきれない程で満足でしたが、別注文の瓶のまま提供されるソフトドリンク(ウーロン茶)の量が少なく、これなら頼まなければ良かった、と思いました。お風呂については、他ではあまり見かけない潮蒸湯が気持ちよかったです。
ただ、体に掛ける保温シート?で破けたものがあったことが残念。あとなぜ室内に中が空っぽのジョウロが転がっていたのかがわかりませんでした。初めてだと、入り方がよくわからないかも知れません。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2019年01月07日 21:25:15

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
また返信が遅れて申し訳ありませんでした。
夏からの20周年記念リニューアル工事もやっと終わり、より日立の魅力が味わえる「ひたち湯海の宿」に改名致しました。
言う迄もなく今までにお客様方から頂いた貴重なご意見やアドバイスを取り入れています。
なお潮蒸し湯(焼石の湯)は当館が特許取得した湯で、ジョウロには海水が入っています。
蒸気を増やしたいとき、石にかけてもらっています。説明不足で申し訳ありませんでした。
今後もお客様のご意見を宝として改善に取り組み、満点の評価が頂けますよう精進いたします。
是非またご来館頂けますことをお願い申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

HS-chaさんの ひたち湯海の宿 はぎ屋 のクチコミ

HS-chaさん [40代/男性] 2018年05月23日 18:50:06

とにかく料理が美味しかったです。【平日限定 料理控え目プラン】でしたが十分な量でした。
また料理だけでも食べに行きたいくらいの宿でした。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年06月11日 11:43:58

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の料理に皆様の満足されたご様子を伺い、スタッフ一同の励みにもなりたいへん嬉しく思っています。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2018年05月04日 11:37:50

4月30日に一泊しました。大洗に宿泊予定でしたが、連休のためどこも満室だったため少し足を延ばしました。結果、大正解でした。目の前が海で、水平線とともに月、朝日を部屋からゆっくり眺めることができます。部屋には、オペラグラスがあり童心に帰り楽しみました。お風呂はこじんまりしていますが、海を一望でき、かじめ湯がとても肌がすべすべになりました。食事は、朝、晩、食べきれないほど沢山出ました。何もかも新鮮で、とても美味しかったです。また、当日、急にお願いしたアワビの踊り焼きも用意して下さり感謝です。朝食のたこと野菜のしゃぶしゃぶが気にいりました。とても満足しました。アメニティーも揃っていますが、建物が少し古いのとお風呂の椅子がカビていたので、☆一つ減らしました。掃除は、行き届いていたのでよかったです。また、機会をつくって行きたいと思います。

ひたち湯海の宿 はぎ屋 2018年05月19日 13:52:45

先日はご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館は水木海岸で「海を味わう」がコンセプトの、海辺の小さな老舗旅館です。
滞在中、海の眺めとカンブリアのお風呂、海づくしの料理までお気に入り頂けましたことを、大変うれしく思っています。またお風呂の椅子についていたシミの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。早速新品と交換して次のお客様に迷惑がかからない様に対処いたしました。
今後もお客様のご意見を宝として改善に取り組み、さらに満足して頂けますよう精進いたします。
季節それぞれに変わる美しい海と魚、変わらないおもてなしの心で、またのご来館をお待ち申し上げます。