大船渡プラザホテル クチコミ・感想・情報

大船渡プラザホテル

大船渡プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 11:34:55

約35年ぶりに訪れた大船渡、しかもその当時泊まったホテルを今回選びました。結婚式場を備えたシティーホテルは建て替えられ、東日本大震災の津波で壊滅的被害を受けた市街地とともに、新しい景観をバス駅前に見せてくれていました。
    何と言ってもこのホテルの一番の売りはスタッフの接客態度、これだけでこのホテルを選んで正解だったと思いました。その他、部屋の静粛性や融通を利かせてくれたオートバイ駐車スペース、また美味しい和定食の朝食等々、私は非常に満足しました。
    また、コロナ禍の影響なのかそれとも震災後の復興途上なのか、街はひっそりとしていましたが、ホテルの周りには飲食店やコンビニもあって不便は感じさせられませんでした。

大船渡プラザホテル 2021年10月20日 19:21:24

35年振りに大船渡を訪れたとの事で、当時泊まっていたホテルを思い出しお泊り下さった御縁を感慨深く思います。
    街並みは大分変わってしまいましたが、老舗ホテルとして伝統を受け継ぎ、心を込めた接客とより良いサービスに努めております。そうしたスタッフの接客に対してお褒めの言葉まで頂戴し、従業員を代表して感謝申し上げます。
    お泊り頂いた日は残念ながら定休日の飲食店も多くひっそりとした印象を受けたようですが、次回お越しの際には大船渡の街の活気を是非肌で感じとって頂きますと嬉しいです。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【ワクチン2回接種の方限定】ホテルの和朝食が無料!★安心安全に滞在プラン【朝食付き】

かおりん3023さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

かおりん3023さん [50代/女性] 2021年10月16日 20:16:28

夫婦二人で利用しました
    かなり狭いです。カバンを広げる場所がないので、椅子の上において、TVは動かないので、ベットの上に座ってみました
    服も収納はありません
    フロントの方も無愛想です

大船渡プラザホテル 2021年10月17日 09:20:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。今回ご利用頂きましたダブルルームは、ベットサイズが2名様でもゆったりとお休みいただけるよう、通常より少し大きいキングサイズを使用しております。そのためお部屋がより狭く感じられるかと思います。
    もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルおすすめのプレミアムツインルームはいかがでしょうか。部屋は広々としており、収納付、バルコニーからは大船渡の街や景色をご覧いただけます。テレビは備え付けですがソファーもご用意しておりますのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
    またスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようなおもてなしが出来るよう改善して参ります。
    貴重なお声をありがとうございます。
    またのご利用を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】 ☆ホテル特製和朝食プラン☆●衛生配慮で個別提供中●
    【ダブルルーム(20.5平米)/禁煙】

チボコンさんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2021年10月01日 17:33:29

まだ新しいので心地良かったです。
    食事はしてないので評価できません。
    浴槽も広くてゆっくりお湯につかれました。
    すぐ前の建物に飲食店や居酒屋さんがあります。

大船渡プラザホテル 2021年10月03日 13:28:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂は大浴場が無い分、広めの作りとなっています。
    シャンプー等はPOLAのアロマエッセゴールドを設置しており、
    特に女性に好評を得ています。
    周辺飲食店もコロナに負けず営業しているので、
    次の機会にもぜひお店巡りを楽しんでみていただければと思います。
    ご利用誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】大船渡スタンダードプラン【素泊り】
    【シングルルーム (15.4平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年09月29日 17:00:14

陸前高田市の友人と一泊しました。友人は県民割引の対象と言うことで、割引してくださいまさした。ツインの部屋は、広く綺麗で快適に過ごせました。近くに飲食店やお店もあるので便利です。
    また利用したいホテルになりました。

大船渡プラザホテル 2021年10月03日 13:23:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当日ご用意させていただきましたお部屋はベランダ付きで
    特に人気のあるお部屋です。
    ご友人同士で楽しいお時間を過ごしていただけのでしたら嬉しいです。
    各種宿泊助成金もまだ多少の余裕がございますので、
    もしお気が向きましたらお気軽にお越しください。

【釣り人歓迎】自慢の釣り竿を見せて割引!深夜IN・早朝出発OK(素泊まり)
    【プレミアツインルーム(38.7平米)/禁煙】

投稿者さん 2021年09月15日 19:49:16

飲食店が近隣にありよかったです
    またお風呂が大きめでゆっくりすることが出来ました

大船渡プラザホテル 2021年09月16日 19:11:57

この度は大船渡プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで何よりでございます。

今後もより良いサービスを心がけ、皆様に愛されるホテルづくりを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月15日 15:07:54

18切符旅で被災地再訪、利用させて頂きました。
    震災当時に仕事で手配をしていたホテルで、あれから10年。
    ホテルを移転建てなおしされていて、街の復興ぶりに驚きました。
    シモンズのベッドが何より嬉しかったこと、かつビジネスホテルには珍しい
    女性向けのシャンプー類がすごく嬉しかったです。
    あと廊下や部屋の絵のチョイスが最高でした。
    素敵な空間ありがとうございました。これからも応援してます。

大船渡プラザホテル 2021年09月16日 18:42:55

青春18切符でのご旅行ということで、足をお運び頂き大変嬉しく思っております。

10年前の街の様子を知っておられる方でしたら驚かれるのも無理はないと思います。地元の者でも思い出すのが難しい程、様変わりいたしました。当ホテルは2016年に現在の場所に新築いたしまして、復興が進んできた街のシンボルとして元気に頑張っております。

また、お部屋のベッドやアメニティもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    今後もよりご満足いただける空間作りを目指してまいります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF大船渡スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月12日 20:17:04

いつも利用しています。
    近くに食事する店が一同にあり、大変便利です。

大船渡プラザホテル 2021年09月16日 17:51:11

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃって頂きましたように、当ホテルの立地は徒歩すぐの場所にキャッセンフードビレッジや大船渡夢横丁といった飲食店エリアがあり、食事の面で大変利便性の良い所も売りでございます。

今後もいろいろなお店を楽しんで頂けたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 07:45:18

近くにスーパーや飲食店もあり立地は最高。ホテル内の設備も新しく整っていた。朝食も丁寧に作られていた。フロントの若い男性はちょっと失礼な態度だと感じたが、それ以外は最高。

大船渡プラザホテル 2021年08月11日 13:01:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。フロントの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて一人一人のお客様に対し、思いやりのある応対ができるようスタッフ一同改善して参ります。設備やご朝食等に関してはお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後は全てが良かったと思って頂けるようなおもてなしができるよう努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】大船渡スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年08月07日 19:42:18

かなり良かったです。
    すべて大満足です。
    大変ありがとうございました。

大船渡プラザホテル 2021年08月08日 13:31:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。喜んでいただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。
    またお越し頂ける機会がございましたら、ゆっくりお休みに来ていただければ幸いでございます。
    貴重なお声をありがとうございます。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】大船渡スタンダードプラン【素泊り】
    【広めのシングルルーム(18.1平米)/禁煙】

たけちゃん盛岡さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

たけちゃん盛岡さん [60代/男性] 2021年07月24日 19:01:22

ホテルは新しく、設備、立地面でも満足でした。付近に飲食店やスーパーもあり、素泊まり予約でしたが何も不自由ありませんでした。また是非泊まりたいホテルです。

大船渡プラザホテル 2021年07月27日 07:13:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。現在はホテルでの夕食提供をお休みしておりますが、夕食をご希望の場合は近隣の飲食店でご利用頂ける夕食券付プランがございます。次回お越しの際には是非そちらのプランもご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】大船渡スタンダードプラン
    【ツインルーム(30.9平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年07月17日 16:11:06

年に数回お世話になってます。今回4日間でしたが、流石にほぼ同じ内容の朝食が続くと飽きてきます。
    和食と洋食など選べると嬉しいです。

大船渡プラザホテル 2021年07月17日 21:06:53

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に関しては和定食のみでの提供で、数日間滞在して頂いているお客様には大変申し訳なく思っております。和洋食選べるプランやバイキングの再開を検討しておりますが、コロナ禍の影響で変えていく事が難しい状況です。お客様からの要望にできる限り応えられるよう改めて検討を重ね努めてまいります。この度はご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】☆ホテル特製和朝食プラン☆●衛生配慮で個別提供中●

財前 五郎さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

財前 五郎さん [50代/男性] 2021年07月04日 12:53:50

新しい近代的なホテルです。BRTの駅前にあり目の前から高速バスも発着します。
    キャッセンという飲食店街も近くビジネスにも観光にも便利。きれいでサービスもよく部屋もきちんと整備されています。婚礼もできるようで津波被害の
    復興の象徴的な大船渡を代表するホテルとして頑張ってもらいたいと思います

大船渡プラザホテル 2021年07月11日 16:03:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。震災から復興に携わる方々の宿泊施設として少しでもお役に立ちたいという想いで、震災の翌年には建物を修繕して営業を再開しました。2016年に現在の大船渡駅前にリニューアルオープン致しまして今年で5年が経過しますが、綻びの無いように気を配っております。今後も綺麗で過ごしやすいと言って頂けるようにスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】大船渡スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月03日 14:10:41

とてもキレイでゆったりした雰囲気でした。

大船渡プラザホテル 2021年07月04日 12:49:06

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
    今後もこのようなお声を頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】大船渡スタンダードプラン【素泊り】

momo26923さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

momo26923さん [60代/男性] 2021年06月23日 14:29:44

部屋など高級感があり良かった。

大船渡プラザホテル 2021年06月24日 08:23:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。2016年にリニューアルオープン致しまして設備は整っておりますが、今後も訪れるお客様にきれいで快適なホテルと感じて頂ける様に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】大船渡スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年06月22日 06:36:39

食事の際に、ビニール手袋をしない人がいたので、朝食チケットを渡す際に、ビニール手袋を使用する様に一言添えた方が良いかなと思いました。

大船渡プラザホテル 2021年06月23日 14:21:00

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お食事の際の手袋着用について、社内で共有し、すぐに対応させて頂きました。貴重なお声をありがとうございます。今後も多くのお客様に安心してご利用頂けるよう改善が必要なことが出てくるかと思います。またお気づきの点がございましたら、このようにお伝え頂ければ幸いでございます。またのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】記念プラン☆ポイント10倍・和朝食付
    【ダブルルーム(20.5平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年06月21日 22:01:07

部屋も綺麗で広くてゆっくりでました。

大船渡プラザホテル 2021年06月23日 14:13:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。今後も快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。貴重なお声をありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【広めのシングルルーム(18.1平米)/喫煙】

投稿者さん 2021年06月13日 18:21:07

連泊利用させていただいております。駐車場混雑以外はさほど不満もありませんでした。連泊して大変不満に感じた事は朝食メニュー。変化がなく配膳されると食欲減衰、いつものお決まりメニュー。特に朝カレー~麻婆豆腐、朝からハード過ぎるし食後すぐにマスクをすると臭いがきつく・・・辛いのが嫌いな私は1回少量を食べたきりですが。日々バラエティーに富んだメニューを期待します。また、トレーを置く場所が無く、ごはん・味噌汁・ドリンクをとる時いつも苦労します。同光景を毎日見てる従業員の方は、何も感じないのでしょうか?多くの人が苦労していますが・・・不思議です。

大船渡プラザホテル 2021年06月14日 07:56:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食に関して、ご期待に添えず大変申し訳ございません。コロナ禍という事でメニューを限定して提供しておりますが、お客様からのご意見を参考に改善に努めます。トレーを置く場所に関しては、配置を工夫して少しでもスペースを有効に活用できるよう検討致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルの和食】☆ホテル特製和朝食プラン☆●衛生配慮で個別提供中●

担当1482さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

担当1482さん [50代/男性] 2021年06月09日 21:17:42

部屋はとても綺麗でした
    フロントの対応も丁寧です
    徒歩圏内にコンビニはありませんので、チェックイン前に買い物をされた方が良いです
    すぐ近くに飲食店が有りますので、外食でも良い方には良いと思います

大船渡プラザホテル 2021年06月10日 18:24:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。コンビニの件、徒歩5分圏内に1か所ございます。ご説明不足で申し訳ございません。フロントにてご案内致しますので、ご利用の際はお声掛け頂ければ幸いでございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月25日 16:11:20

いいホテルでした!周りの環境も非常によかったです

大船渡プラザホテル 2021年05月27日 16:15:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ホテル周辺は様々な飲食店やお土産処がございます。またお越し頂ける機会がございましたら大船渡を満喫して頂き、ゆっくりお休みに来て頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(20.5平米)/禁煙】

ちずらぼさんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

ちずらぼさん [50代/男性] 2021年05月11日 10:09:24

大船渡を訪れた際にはいつも利用させていただいています。立地、設備、サービスとも文句なしです。また利用します。

大船渡プラザホテル 2021年05月13日 19:53:35

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。素敵なお声を頂戴し大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるような空間とおもてなしを心がけて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。