大船渡プラザホテル クチコミ・感想・情報

大船渡プラザホテル

大船渡プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 17:31:19

部屋がきれいでおしゃれ。朝食も良かった。

大船渡プラザホテル 2021年02月23日 19:35:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂ける事、我々スタッフの大きな励みとなります。今後も良かったと言って頂けるような空間や御食事をご提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ホテル特製和朝食プラン●衛生配慮で個別提供【ホテルの和食】

投稿者さん 2021年02月14日 16:13:53

至るところに消毒用アルコールが有り、安心感がありました。
    被災した土地に作られたホテルですので、区画整理されていて復興の雰囲気を感じました。
    コンビニや食事できる場所は近くにいくつか有ったと思います。
    今後も使わせていただこうと思います。

大船渡プラザホテル 2021年02月15日 14:28:40

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お声で頂いた通り、各場所に消毒用アルコールを設置するなど感染対策を行っております。今後もお客様に安心してご利用頂けるよう、対策に努めて参ります。ホテル周辺はほとんど整備が整い、コンビニやスーパー、飲食店等も多数ございます。またお越し頂ける際には美味しいものを食べ、ゆっくりお休みに来て頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】ホテル特製和朝食プラン●衛生配慮で個別提供【ホテルの和食】
    【シングルルーム(15.4平米)/禁煙 】

iwasa blackさんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

iwasa blackさん [40代/男性] 2021年02月10日 13:18:08

4年ぶりの大船渡市仕事出張で利用
    立地もいいしとにかく綺麗ゆっくり寛ぐ事ができましたまた利用します

大船渡プラザホテル 2021年02月10日 15:12:30

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ホテルのすぐ近くには駅、周辺には飲食店が多数ございます。観光の方はもちろん、ビジネス利用の方々にも多くご利用頂いております。
    ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。また機会がございましたらお仕事の疲れを癒しにお越し頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】大船渡スタンダードプラン 【素泊り】

なぁちん719さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

なぁちん719さん [50代/女性] 2021年01月30日 21:16:57

12月28日に宿泊しました。GoToトラベルの停止が始まった日でお得に泊まることができなかったのは残念でしたが、とても綺麗で素敵なホテルだったので満足しています。
    キャッセン大船渡にとても近く、夕食のお店選びが楽しかったです。
    近くにコンビニがあれば文句なしですね。
    朝食のお魚が美味しかったです♪

大船渡プラザホテル 2021年01月31日 16:22:45

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。あいにくGOTOトラベル停止期間で割引等ご利用頂けませんでしたが、満足したというお声を頂けて安心致しました。コンビニですが徒歩5分かからない場所にございます。説明不足で申し訳ございませんでした。フロントにてご案内いたしますのでご不明点等お声掛け頂ければと思います。またお越し頂ける機会がございましたら、まだまだ飲食店もたくさんありますので御食事を楽しんで頂き、ホテルでゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテルの和食】ホテル特製和朝食プラン●衛生配慮で個別提供
    【プレミアツインルーム(38.7平米)/喫煙】

千葉のさーちゃんさんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2021年01月27日 22:55:05

東日本大震災後から10年経過する年と言う事で、利用させていただきました!
    新しくてとても快適に過ごすことができました。

大船渡プラザホテル 2021年01月31日 15:43:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。震災後ホテルやホテル周辺も新しく生まれ変わり、より大船渡を楽しんでいただけるような場所になってきたかと思います。今後も少しずつ変わっていく街や景色を見守ってて頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆夕食は市内の飲食店で!☆周辺飲食店で使える3000円食事券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年01月16日 17:08:53

部屋も綺麗で、朝食もおいしかったです。

大船渡プラザホテル 2021年01月16日 19:09:00

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。今後も気持ち良くお過ごし頂ける空間とお食事をご提供できるよう努めて参ります。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(20.5平米)/喫煙】

でじょんさんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2020年12月16日 13:03:40

周辺と云っても本当にホテルのすぐ周りに多くの飲食店が立ち並び、選り取り見取りな様子で、一番お客さんの入っていたようなお店に参りまして、そのお店にも大満足でした。朝食も、今は、ビュッフェをお休みにして和定食でしたが、ミニブッフェな感じで麻婆豆腐があり、これがまた美味しくて、二杯目は麻婆丼にして朝から満腹な大船渡でした。ホテル全体のサービスも施設も、コスパはという観点ではこの上なく最高でした。

大船渡プラザホテル 2020年12月20日 18:32:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。周辺地域も含めてご満足いただけたようで何よりです。朝食は定食でのご用意が続いており、バイキングに戻してほしいという声にも中々対応できずにいます。感染予防上、当面の間定食での提供が続きますが飽きが来ないように工夫していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

じろじろ0728さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

じろじろ0728さん [60代/男性] 2020年12月08日 11:51:22

立地と設備は良いが、他のホテルよりとにかく高すぎるコスパ悪い、サービスは並。もう利用しない。

大船渡プラザホテル 2020年12月08日 17:52:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご満足いただける対応が出来ず、申し訳ございませんでした。今後より良いおもてなしが出来ますようお言葉をきちんと受け止め、スタッフ一同努めて参りたいと思います。貴重なお声をありがとうございました。

【ホテルの和食】☆ホテル特製和朝食プラン☆●衛生配慮で個別提供中●

投稿者さん 2020年12月04日 10:48:07

新しくてキレイなホテル。
    商業施設が隣にあり食事をするのも助かった。観光に行くのも立地が良く便利。

大船渡プラザホテル 2020年12月05日 13:34:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご記載頂いているように周辺施設には飲食店はもちろん、他にもお買い物ができるお店が何店舗かございます。また大船渡へお越し頂ける機会がございましたら地元の美味しいものを食べ、大船渡を楽しんでいただきければ幸いでございます。お褒めのお言葉もありがとうございます。又のご利用をお待ち申し上げております。

【素泊り】大船渡スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月28日 00:32:15

とても綺麗で行き届いた部屋で、シングルでも風呂が広く足を伸ばすことが出来、快適にくつろぐことが出来ました。
    夕食に関しては、フロントの方が好みや一人であることを考慮して案内してくださり、大変参考になりました。
    朝食は時節柄バイキングではなかったですが、和定食が美味しかったです。
    一つ残念だったのは、朝食のデザートが食べられなかったこと。カレーや味噌汁が「ご自由に」というスタイルになっていましたがアレルギー持ちなのでスタッフに直接確かめました。小さいことですが、食事の場であまり話をしたくない今、また今後バイキングに戻った場合も、指定食品が入っている場合は掲示していただけるといいなと思います。

大船渡プラザホテル 2020年11月29日 20:02:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    食事の提供に関して、食物アレルギーの方に対する配慮が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。提示方法等を検討し、お客様が安心してお食事できるよう改善に努めます。ご指摘頂きまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 19:19:28

ホテル内は清潔かつセキュリティに配慮されていました。
    近隣の飲食店を訪ねた際、丁寧に案内してくれました。

朝食は和定食という感じで美味しくいただきました。
    感染症対策によりバイキングではないのだと思いますが、和と洋が選べるとか、その土地らしいメニューがあるとなお嬉しいです。

大船渡プラザホテル 2020年11月23日 20:01:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ホテル周辺には魅力的な飲食店が多く立ち並んでいるため、ご利用されるお店を決めかねる時もあるかと思います。その際はお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。お客様のご要望に合ったお店をご利用頂ける様にお手伝いいたします。
    ご朝食の件について、貴重なご意見をありがとうございます。
    現在はウイルス対策の一環として、バイキングでの提供を中止し和定食のみでの提供となっております。ご朝食でも大船渡ならではなものを感じて頂けるようなメニューを検討して参ります。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上、ホテル設備の管理に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 18:29:32

飲食店が近くにあるので便利です。
    夕食付プランと同じくらいの満足度でした。

大船渡プラザホテル 2020年11月17日 17:03:00

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ホテルでご夕食をご提供できずご不便をおかけしております。お声でいただいたようにホテル周辺には飲食店が多数ございます。様々なお店で大船渡のおいしいお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももち0929さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

ももち0929さん [30代/女性] 2020年11月08日 20:01:27

3泊お世話になりました。
    今回、大船渡周辺を観光する為に初めて利用させて頂きましたが、予定チェックインよりも大幅に遅れてしまったにも関わらず、寛大な対応をして頂きありがとうございました。
    お部屋もとても綺麗にお掃除されていましたのでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
    また機会があったら絶対泊まりたいと夫婦で大満足です。

大船渡プラザホテル 2020年11月11日 08:38:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからも清掃・点検に気を配り、お部屋の質を維持して参りたいと思います。お客様からまた泊まりたいと言って頂ける事が何より嬉しいお言葉でございます。この度はご宿泊ありがとうございました。

【ダブルルーム(20.5平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 16:44:21

仕事で何度か宿泊しましたが、今回は、プライベートで岩手を訪問です。
    広い部屋と寝心地のいいベットで、ゆっくり休めました。近くには、たくさん飲食店もありとても満足です。また宿泊させていただきます。

大船渡プラザホテル 2020年11月11日 08:28:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。プライベートでも大船渡にお越し頂き大変嬉しく感じております。私たちスタッフもお客様の好みやご希望を伺った上でお店をご案内するよう努めておりますので、お食事処や居酒屋をお探しの際には是非お声掛け下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】大船渡スタンダードプラン
    【ダブルルーム(20.5平米)/禁煙】

みい5577さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

みい5577さん [50代/女性] 2020年11月02日 16:03:18

今回初めて宿泊しましたが、あらゆる面でサービスの行き届いたホテルだと感じました。
    まず、チェックインと外出したい時間が同時刻だったので、荷物だけ預けて出掛ける予定でしたが、40分前にもかかわらず部屋に通していただき、とても感心しました。

口コミにもあったように部屋・バスルームをはじめ、ホテル全体の清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。

コロナの影響で食事は制限されましたが、地元食材を使用した和定食を美味しくいただく事ができました。

ただ一点、部屋の洗面台の周りに髪の毛が2本落ちていたので、清掃後の跡確認だけお願いしたいと思います。

今回は滞在時間が短かったので、また今度お邪魔してゆっくり過ごしたいと思います。

大船渡プラザホテル 2020年11月03日 13:34:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて清掃後の確認の徹底をし、ご利用されるお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。貴重なお声をありがとうございます。
    またご利用頂ける機会がございましたら、大船渡を楽しんでいただき当ホテルでゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 15:37:50

10月31日お世話になりました。周辺飲食店が充実していて、美味しい夕食を食べることができました。またよろしくお願いいたします。

大船渡プラザホテル 2020年11月03日 13:17:01

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。大船渡にはホテル周辺はもちろんですが、まだまだいろんな飲食店がございます。またおいしいものを食べにいらして下さい。そして当ホテルでゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広めのシングルルーム(18.1平米)/禁煙】

さくらたん319さんの 大船渡プラザホテル のクチコミ

さくらたん319さん [40代/男性] 2020年11月01日 20:33:46

母と伺いましたがホテル全体がパーフェクト!唯一のNGはツインベッド奥側用の読書灯(2つあるうちの奥側の照明)のスイッチ(金色の丸いスイッチ)が壊れていて取れてしまい照明がつきませんでした。
    次は夕食付きで利用させて頂きます。

大船渡プラザホテル 2020年11月02日 14:33:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。読書灯のスイッチの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認し修繕致しました。またお越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、そしてまたお褒め頂けるようなおもてなしができるよう努めて参ります。またのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(30.9平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 12:25:13

震災後に新築されでまだ真新しく掃除も行き届いていて快適に過ごせた。予約段階で2食付きで申し込んだが、コロナの影響で今はプランにないようだ。1組だけの夕食だったが、心意気を感じる料理で感心した。給仕の女性の応対もよかった。チェックイン時のフロントの応対もよく、感じの良い都市ホテル並の印象だ。

大船渡プラザホテル 2020年10月13日 15:38:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
    現在御夕食付プランは販売しておりませんが、地域の飲食店で使える共通食事券プランを販売しております。GoToトラベルの割引も適用されるので、もしご興味がございましたら利用可能店舗等ご確認頂ければと思います。
    今後ともお褒めの言葉に恥じないようにサービスに磨きをかけていきたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【三陸和会席】夏のみちのく旅情プラン【2食付】
    【プレミアツインルーム(38.7平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 09:48:08

綺麗で清潔なホテルで、概ね満足しました。そのうえで、気付いたことを2点コメントさせて頂きます。朝食はコロナ対策で和定食の提供であることは理解できますが、ご飯、みそ汁、カレー等は自分でサーブする方式、また、食後の片付けは従業員の方、これらが相まって混雑時のレストラン内での人の往来が結構あり中途半端な印象。次に朝のエレベーター。中学生くらいの団体と乗り合わせ、僅かな時間とは言え超3密状態。ホテル側としても事前に引率者等に対して、何らかの申し入れができたのではないでしょうか。

大船渡プラザホテル 2020年10月10日 20:36:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。一部ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。まずご朝食の件でございます。当ホテルはご好評頂いていたバイキングでの提供を停止し現在の個別提供となっておりますが、ご記載の通り一部セルフサービスでご提供しております。こういった状況下ではありますがホテルの朝食を楽しんでいただきたいという思いなどもあり、少しづつ以前のバイキングのように一部をセルフサービスとさせていただいております。また混雑時の往来も限られた空間での行動となるため、なるべく混雑を避けるよう人数制限や換気、除菌の対策は行っておりますのでご理解・ご協力いただければ幸いでございます。エレベーターの利用につきましては、今後のためにもよく話し合い対策をしていきたいと考えております。
    貴重なお声をありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 20:10:51

卓上の鏡があると嬉しいです。

大船渡プラザホテル 2020年10月10日 19:59:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。卓上鏡の件でございますが、フロントにお声掛け頂ければご用意可能でございます。またご利用頂ける際には事前にお部屋にご用意させて頂きます。他にもお困りのことがありましたらお話しいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

★岩手県民限定 現地で4000円割引!★【素泊り】大船渡スタンダードプラン