コンテナホテル ハコネル クチコミ・感想・情報

コンテナホテル ハコネルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月03日 18:51:44

オーナーさんがとても親切に説明をしてくださり、快適に過ごすことができました。

駐車場が分からず一周してしまいましたが、コンテナに横付けするような形での駐車でした。
夕飯と朝食は、とれとれ市場とホテルの近くにある大きなドラッグストアで調達をしました。
ドラッグストアはごはん系やお弁当類はありませんでしたが、パンやカップ麺は豊富でした。
お部屋に湯沸かし器があり、電子レンジは隣のコンテナにあるものを使わせていただけるのでとても便利です。
独立した建物なので、子供の声・足音などに気を遣わずに済みました。
かげろうカフェに行くために八時過ぎくらいにホテルを出ましたが、チェックアウトの手続きは特になく、さっと向かうことができました。

屋上と部屋とを行き来するのに靴よりサンダルのほうが便利だなと感じましたので、次回利用するときはサンダルを持参しようと思います。

2024年09月
コンテナホテル ハコネル 2024年10月03日 22:17:24

ご宿泊ありがとうございました。駐車場の件、サンダルの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。すぐに改善します。屋上露天風呂の上がり湯は温水シャワーを設置しました。またRoom1のテレビ画面の角度も悪かったのですが、壁掛けアーム式にしています。BBQ、朝食も進歩していきますのでご利用ください。

【[Room1]屋上テラス・温泉露天風呂付きコンテナハウス】

投稿者さん 2024年09月08日 21:12:46

2度目の宿泊です。子供が気に入ってGoogleStreatView使って宿泊した場所を行ったり来たり思い出にひたってたので決行しました。普通のホテルでは味わえない、テントキャンプにしては豪華な未体験な世界にはまりました。オーナー様、スタッフの皆様、色々とお気遣いありがとうございました。いただいクワガタ大事に育てます。

2024年09月
コンテナホテル ハコネル 2024年09月09日 07:26:33

2度目のご宿泊本当にありがとうございました。BBQと夜の花火、屋上テラスの温泉露天風呂、ハコネル室内は快適な空間、アウトドア、インドアの両方をお楽しみ頂けましたね、皆様が笑顔になれるように、進化していきます、次回お越しいただける時にはまた違ったサプライズをご提供できるように頑張ります。

投稿者さん 2024年08月14日 22:35:31

夏休みに家族で一泊させていただきました。直前の予約の為、子供達が楽しめそうなホテルは少なく、いろいろと検索した結果こちらの宿を見つけました。room1に泊まったのですが、おしゃれなコンテナハウスでした。夕食のバーベキューはコンテナの屋上でいただきました。お肉も美味しく、オーナー様のサービスで提供していただいた甘イカは非常に美味しかったです。屋上の露天風呂も最高でした。子供達に花火も提供していただきましてありがとうございました。家に帰る道中、子供達はまた泊まりたいと喜んで言っておりました。非常に親切なオーナー様で、いい思い出が作れました。白浜にはよく旅行にいきますが、高級なホテルでも古いお宿が多く、満足度は低かったのですが、こちらのお宿はお値段以上の価値のあるお宿でした。ありがとうございました。

2024年08月
コンテナホテル ハコネル 2024年08月14日 23:28:08

大変な時期でのご宿泊ありがとうございました。これで海水浴も加わったらもっと楽しかったと思うと残念です。でも、いい思い出が作れたと言っていただけたら、ほんとに嬉しいです。これからも安全に楽しく過ごせる宿を目指して頑張りますので、よろしくお願いします。コロナ禍でも貴重な時間を奪われ、今回の地震注意でも貴重な時間を無駄にされた方が沢山いる中、有意義な時間を過ごされました。無事に楽しい旅行を終えられてホッとしています。ありがとうございました。

ふねふねお17さんの コンテナホテル ハコネル のクチコミ

ふねふねお17さん [30代/男性] 2024年08月07日 12:39:53

すごく楽しめました、子供も楽しかったーとすごく満足していました。オーナーさんには、とても親切にしていただき感謝しています!ありがとうございました。また利用したいです。

2024年08月
コンテナホテル ハコネル 2024年08月08日 07:11:51

ご宿泊ありがとうございました。お楽しみ頂けたこと、ホッとしています。お子様のロフトベッド、収納式階段を見た時の笑顔、御夫婦の室内、屋上テラス露天風呂を見た時の笑顔、忘れられません。
これからも、『笑顔になれる宿』をご提供できるよう工夫していきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月28日 20:28:46

ホテルは孫のためにいつも面白そうな所を探しています。今回探していて、ここだ!と思い迷わず予約。
海水浴に行くのに車を置かせていただけたり、戻って来ると砂を流す水や、タオルを用意していただいたり。温泉卵も食べ頃に作っておいて頂けたりと。とても助かりました。
お部屋は、私達にはじゅうぶんな広さで、とても綺麗でした。
部屋の上には温泉の露天風呂があり、上で食事をしながら、温泉に交代ではいったり、たまたま白良浜で行われていた花火が綺麗に見えたり。とても楽しめました。子供達もまた泊まりたいといっています。

コンテナホテル ハコネル 2024年07月28日 21:22:15

ご宿泊ありがとうございました。お孫さんの喜ぶ顔を見るのが幸せ!素晴らしいですね。三世代でいい思い出ができたこと、嬉しかったです。私も5人の孫のじいじです、こども達が喜んでくれるのが最高です。この思いでコンテナホテル ハコネルを始めました、至らない所も多々あったと思いますが、温かいお言葉感謝いたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 21:11:44

急遽、白浜に宿泊することになり、宿泊前日に予約サイトにて出てきたこちらを予約したところ、初めての宿泊客という記念すべき日となりました。
オープンしたての為、全てが新しくて、とても気持ちよく過ごせました。ロフトのベットは小学生の息子の初体験で、おおはしゃぎでした。ウェルカム温泉卵?は初体験でしたが、おいしくて、ご用意いただいた分、完食しました。
立地は、白良浜の近くなので、白良浜までは徒歩で行くことができ、夜には、家族揃って白良浜まで歩いて行き花火を楽しみ、帰ってからは、温泉露天風呂も満喫させていただきました。
宿のそばには、食品もそろう大きなドラックストアがあり、滞在中はとても便利でした。

2区画あるので、家族やグループで2区画を借りれば、完全に貸し切りとすることもできます。

オーナー様もとても親切な方で、
地元ならではのスポットまで教えていただき、とても充実した日を過ごすことが出来ました。
また次の機会にも是非利用したいですし、皆様にもおすすめしたいです。

コンテナホテル ハコネル 2024年07月28日 21:33:33

初めてのお客様で緊張しました。至らない所ばかりで申し訳ありませんでした。羨ましいほどよいご家族様で、マナーは最高、帰られた時の方が部屋がきれいでした。ありがとうございました。もっと面白い宿になるように頑張りますので、よろしくお願いします。

【Room 2】