加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 クチコミ・感想・情報

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 20:51:42

全てにおいて満足のお宿です。
    今回で、4回めのリピーター
    ですが、お食事が素晴らしく
    四季を感じる事や、ロケーションも素敵です。魚釣り好きな方にも喜ばれるお宿です。

海の見えるリニューアル和洋室★月ごとに替わる旬会席・海の見えるくつろぎ和洋室/シモンズ製ベッド利用
    【オーシャンビュー/リニューアル和洋室】

pon610さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年12月20日 21:17:45

今回初めて宿泊させて頂きました。料理は大変美味しくいただきました。しかし大変残念な点が2点あります。
    ① 浴衣に着替えて羽織を着たところ羽織のポケットに全客が使用したゴミが入っていました。あり得ないことでしたのでフロントで交換してもらいましたが、備えの衣類が洗濯されていないことに大変不信感を抱きました。
    ② 更に悲惨なことに、ベッドに横たわるとベッドが大きく凹んでいるのです。えっ何?と思いベッドの下を覗くとベッドの底板が見事に外れ落ちているのです。ホテルの方を呼んで見てもらったら、昨日の客は問題なかったとのこと。まるでこちらに問題があるかのように!結局下の階のやや狭い部屋に移動することになり寝ることが出来ましたが、翌日チェックアウト時になってたった一言だけ申し訳なかったと…。

これだけあり得ないことばかりでしたが、ホテル側は危機感を大きく欠如しており、今後意識改革は不可欠かとお察し致します。

【和モダンな客室で癒される・ひいな物語】★選べる7種類のコンセプトルーム&7つのおもてなし★
    【Aタイプ 露天風呂付ツイン+和室(6帖)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:13:37

入館前のアルコール消毒、検温、使い捨てスリッパの配布等、コロナ対策が徹底しており安心して過ごせました。

食事はおいしく、目でも楽しめ大変満足しました。和歌山県民ですが、また機会があれば伺いたいです。

【通常客室 和室10畳】

やみかわさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

やみかわさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:03:32

11/1に宿泊致しました。久しぶりに家族4人旅でした。お部屋は4人となるとくつろぐ場所が少ないと感じました。2名だと十分です。館内は裸足で過ごせるように清掃が行き届いていました。食事も大変満足でした。また寒天のサービスが最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 16:49:48

お部屋がとても落ち着いていて気持ちがよかったです。コロナの対策もしっかり取られていて安心して過ごせました。お風呂もとろとろのお湯が気持ちがよかったです。久しぶりにリフレッシュ出来ました。又機会があれば行きたいホテルです。

投稿者さん 2020年10月24日 09:19:39

新型コロナ対策をしっかりとされていました。
    靴を脱いで館内すべて動けますが、素足では少し不安がありました。
    湯上りの靴下が用意されていましたので館内はそれを履いて動きました。
    ホテルの皆様明るく親切にしていただき、食事も
    美味しくいただきました。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年09月30日 16:02:12

まず、gotoでの利用ですので偉そうに言うな!と思われるかもしれません。ですが気になったことがあったので書かせていただきます。

旅館の方々の対応は非常に良かったですし親切にして頂きました。そしてお料理もとても美味しく清掃も行き届いておりゴミなども少しもなかったです。

ただひとつ残念だなぁと思ったのはお部屋です。お風呂は昭和の雰囲気で、扉もアルミ?でかなり古そうに思いました。洗面台はオシャレなのに。備品などもなんとなく古い感じがしました。テラスなど今時でおしゃれにして力を入れていらっしゃる部分と、もう少し頑張って頂きたいな、と思う両側面がありました。

素人考えですので、実際にはできることできないことがあるでしょうし、何も知らない素人が好き勝手言ってごめんなさい!

あとこのコロナ禍ですし、全館裸足も抵抗がありました。裸足で全館歩き回った足で子供たちは布団の上ではしゃいで遊びます。枕元も足で踏み歩きます。床にも寝転がります。お風呂に入っても結局歩けば同じで、清潔なところなどないなと思いました。私家族の感覚がおかしいだけなのかもしれませんが(^^;

姉も利用したがっていましたが、姉も私同様全館裸足のシステムが無理なのでそうでなければ有り難いのにな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★当館1番人気♪癒しの和歌山・季節の会席プラン

投稿者さん 2020年08月09日 18:04:56

料理がとても美味しかったので大満足です。今回で二度目の利用ですが、機械があればぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月31日 12:05:53

コロナ禍の中、営業自粛されていたので、応援のため、7月18日に、3世代で宿泊させていただきました。コロナの第2波が気になっていたので、直前に、大阪から伺ってもいいですかとお問い合わせしたところ、快く対応していただけたので、安心もしながら訪問することが出来ました。出来るだけ観光などもせず、宿に直行しました。チェックインまで少し時間がありましたので、漁師町を散策。小嶋商店でよもぎ餅を買って、淡島神社に参拝しました。
    お宿で用意していただいた3室のお部屋はどれも海側でロケーションは最高でした。温かな天然温泉に入って、日頃の喧騒からも離れ、親子共々リラックスできました。ひいなさんには2年前にもお世話になっており、孫のお気に入りの旅館でしたので、今度は9人で泊まらせていただきました。料理もいいし、スタッフの心遣いも暖かく、とても居心地のいい旅館です。
    コロナ対策も万全で、安心して過ごすことが出来ました。また、今度いつお邪魔しようかなと思って旅館を後にしました。お世話になった皆様、有難うございました。

【通常客室 和室10畳】

masakesa29さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

masakesa29さん [30代/男性] 2020年07月29日 13:56:03

今回2度目の訪問です。さっそくgo to キャンペーンを使っての宿泊です。
    到着すると、女将とフロントの方が温かく迎えてくれてました。
    ラウンジに案内されて詰めたいお茶とお団子をいただきました。蒸し暑かったのでサッパリとおいしかったです!!
    ラウンジではコーヒーや紅茶に加えて、梅酒も自由に飲めたので、和歌山といえば梅酒!とおもい頂きました。
    これもまたサッパリとおいしいです。
    朝食はハーフバイキングでした。ビニール手袋をつけてのバイキングやパーテーションなど、いたるところにコロナウイルスの対策がされていて安心していただけました。
    夕食は前回来た時も次回は絶対つけようと思っていたのですが、今回もひとりだったので、夕食なしのプランにしました。やはり朝食もすごいおいしかったし、有名な調理長ということなので、次回は絶対に夕食をたべたいなとおもいました。go to キャンペーンが始まったことだし、早速次回の予定を立てようかな!!

投稿者さん 2020年07月04日 14:18:57

コロナで近くの温泉宿と思い、食事と接客に大満足でした。2日目の昼ごはんの接客してもらった女性の方の笑顔良かったです。男性の方も面白かったです。お部屋もトイレが2つあって広々と使わせてもらい、ありがとうございました。今度は夕食を食べたいと思いました。

投稿者さん 2020年01月26日 12:10:09

妻と二人、本当に楽しいひとときを有難うございました。
    (2020年1月24日 宿泊)

まず、靴下で滞在するスタイルに関心しました。
    ロビー、ラウンジや食事処もオシャレにリニューアルされており感激。
    早く到着した事もあり、ランチで「浜焼き定食」と、この宿でしか頂けない「鯛どんぶり」を食べました。食事処の床暖房の暖かさにホッコリ、美味しさも倍増です。

夕食は、お酒好きにはたまらない(カウンターにて無料)利き酒の後、注文する事が出来ます。食事はどれを食べても美味しくて、お出しが旨いんだなぁと確信しました。

お風呂は、最上階にありオーシャンビュー。眺めが良く、美肌の湯(ナトリウム-炭酸水素塩・ 塩化物泉(重曹泉))に癒されますよ。

投稿者さん 2020年01月06日 11:47:19

食事は、とてもおいしくて、また行きたいと思いますが、約数名の従業員の態度で、とても不快な思いをしました。後、早朝から船のエンジン音で眠れないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★<Cタイプ・Dタイプ展望風呂付部屋>7つのサービス付
    【Dタイプ 海と夕日を望むお風呂付和室(10帖)】

投稿者さん 2019年10月30日 12:21:34

親切にご対応いただきありがとうございました。
    旅館に入った瞬間に改装されて間もないというきれいなロビーとセンスのよいお雛様にお迎えいただきました。ラウンジでは様々な種類の紅茶やコーヒーまた、梅酒までフリードリンクで、好きな時に利用することができます。
    今回は出張で利用させていただきましたが、ラウンジにはパソコンをするのに丁度よいカウンターデスクやコンセントもあり飲み物をいただきながら仕事ができました。
    お風呂はヌルヌルとした美肌の湯との説明を受けました。実際に入ってみましたが、説明通りで、体もぽかぽかと温まりました。
    今回は朝食のみでした。ハーフブッフェ形式できれいに盛り付けられたお食事をいただきました。調理人さんがカウンターで魚を焼いていていい雰囲気です。味付けも丁度良く、たいへんおいしかったので、ぜひ次回は夕食付で家族とお伺いしたいです。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2019年12月04日 15:48:40

この度はご遠方よりのご来館、誠にありがとうございます。
    短いご滞在でしたが、当館での時間を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく読ませて頂きました。
    お仕事、観光、休養、記念日、旅の目的は様々ですが、どのような方にもお寛ぎいただける宿作りに努めてまいります。
    またぜひともご家族様とお越しくださいませ。スタッフ皆でお待ちしております。
    この度は口コミへのご投稿もありがとうございました!
    若女将 利光真希美

【朝食付き】気軽にお得に寛ぐシンプルプラン★人気のハーフバイキング&温泉浴でゆっくりと

投稿者さん 2019年10月16日 17:20:27

素泊まり 5名1室で利用しましたが、
    部屋も広く綺麗でして

夜と朝に大浴場を利用しましたが、
    男性・女性の浴場が入れ替わり、
    どちらも凄く快適でした!!

夜は露天風呂から見える夜空が
    行った人にしか解らない格別の空間でした。

また利用させて頂きます(^^)

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2019年12月04日 15:39:23

この度のご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    夜の露天風呂は夜空に輝く星と、寄せては返す波音と・・・とても楽しんで頂けたようで嬉しく読ませて頂きました。
    ぜひ次回は当館自慢の食事もお楽しみいただければ幸いです。
    ご来館心よりお待ち申し上げております!
    若女将 利光真希美

【チョイと素泊まり】~存分に美肌の温泉を♪~
    【通常客室 和室10畳】

ヘッセHさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

ヘッセHさん [60代/男性] 2019年10月11日 22:29:55

9月5日に宿泊しました。すぐ前が海で部屋から、突堤で釣りをする人々や、遠くには漁船の姿も見えリラックスできました。ただ椅子が一つしかなかったのは残念、普通は二人分あるはずでしょう。夕食の料理は丁寧に作られておりおいしかったですが、漁港近くの旅館で新鮮な海の幸を期待してきたのですが、刺身などは少なく、特色は感じられませんでした。ただ朝食はバラエティーに富んでいて大満足。夜は枕に特色があり私の好みにあっており、おかげでよく眠れました。サービスも悪くはなかったですが、ところどころ抜けている点がありました。総じて特に悪い印象もなく、ゆっくり過ごせました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2019年12月04日 15:33:34

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ満点は頂けない未熟な宿でございますが、いただきました貴重なご意見を無にすることなくサービス向上に活かしてまいります。
    これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 15:18:09

食事だけ大満足。部屋のユニットバス、トイレはがっくり。掃除も行き届いてなかった。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2019年12月04日 15:26:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    清掃が行き届いていなかったとのご指摘、心よりお詫び申し上げるとともに、今一度徹底してまいります。ユニットバスに関しましてもご期待に添えませず申し訳ございません。しつらえの違うお部屋タイプをいろいろとご用意しておりますので、ぜひとも他のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
    お食事にはご満足いただけたとのこと、ホッと致しました。これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 11:20:44

平成30年10月5日に孫を連れて宿泊しました。ホテルはリニュアルされておりとても綺麗でした。玄関を入る際に出迎えしていただき、館内に入ると明るくて檜の匂いがし、旅館に来たのだなと感じました。3階の部屋に案内していただき大人3人、子ども2人でも丁度良い広さの和室でした。夕食まで時間があったので、まずお風呂へ。見晴らしの良い5階のお風呂は混雑もなく、すこしぬるっとするナトリウム重曹泉。いつまでも入っていたいお湯でした。
    夕食は食事処へ。お酒の試飲も楽しめ(うっかりと忘れていました)、料理は楽しめる盛り付けで、質・量ともによく大変満足しました。細やかな気遣いと、スタッフの皆さんの心からの笑顔に本当に癒された旅館でした。
    孫たちも大変楽しみにしていた温泉旅行のため、当日は少しテンションも上がっており、他の宿泊客の皆様にご迷惑をおかけしたと恐縮しておりますが、思い出に残る旅ができたと感謝しております。また、是非とも訪れたい旅館の一つとなりました。ありがとうございました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2019年01月08日 16:52:15

この度のご来館ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    ゆっくりとお過ごしただけたご様子にホッとしております。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフたちと喜んでおります。
    温泉はナトリウム塩化物泉でとろみのある美肌効果抜群のお湯でございます。また月替わりでご用意する旬の会席料理は皆様に好評いただいております。
    またぜひお孫様とにぎやかにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    若女将 利光 真希美

vanning2007さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

vanning2007さん [30代/男性] 2018年09月20日 11:55:08

よくお邪魔させて頂くお宿です。
    今回、お目当ての料理長が御不在の為、残念でしたが玄関からフロント、ロビーとリニューアルされていてとても綺麗になっていて驚きました。
    お土産の種類も増えていたり、サービスも追加されていたり、露天風呂も増えていたりとかなり頑張っておられると思います。
    料理長が不在也にも夕飯も美味しく頂きました。
    また、お邪魔させて頂きます。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2018年09月30日 14:57:13

いつもご贔屓に預かり誠にありがとうございます!調理長があいにくの不在で申し訳ございませんでした。
    以前からお越し下さっているお客さまからは「良くなったね!」と嬉しいお言葉をいただき、本当にありがたいことと感謝ばかりです。これからもありがたいお言葉を胸にスタッフともども頑張ってまいります!
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Dタイプ 海と夕日を望むお風呂付和室(10帖)】

投稿者さん 2018年08月19日 16:26:25

最高でした。

食事はとてもおいしいうえ、、
    そこそこ大食いの我が家でもちょうどいい量でした。
    宿泊日が長女の誕生日だったので、
    ケーキをオプションでつけてもらったのですが、
    こちらも大変おいしかったです。
    また、食事処の従業員の方には子供に生け簀の紹介を
    してもらい、子供も大はしゃぎで大変嬉しく思いました。

お風呂はそこまで広くはありませんが、
    内風呂と露天とがすぐ隣にあり行き来がしやすく、
    泉質もよく大満足です。
    ただ、朝風呂はバスタオルが浴室に備えつけだったのを見て、
    夜もそうしてもらえたらなと思いました。

お部屋は空きがあったせいか、和洋室にグレードアップされていて、
    大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
    きれいなお部屋で皆喜んでいました。

当日は海水浴、翌日は釣りの予定だったので、
    夏場にこれほどロケーションに恵まれた旅館はあまりなく、
    毎年来たいと思えるお宿でした。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2018年09月30日 14:51:23

この度は私どもをご利用いただき誠にありがとうございます。
    夏場の慌ただしい中で行き届かないことも多々あったかと存じますが、とても嬉しいご感想をいただき本当に嬉しく読ませていただきました。可愛いお嬢さまの記念日のお役に立てたこと、私どもも大変幸せに思います。
    加太の地もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ここに長年住む私も加太が大好きです。海水浴に釣りに友が島へのハイキングなどお子さまの思い出作りには最高!と思っています。
    またの機会、ぜひお帰りいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。