加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 クチコミ・感想・情報

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 13:09:27

大満足です!
宿泊中のサービスも最高でした。
携帯電話、充電器を忘れたのですが、対応も素早くちゃんと梱包していただき対応していただきました。
バスの予約や散策時も丁寧に対応いただいたり星が足りないくらいです!

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年03月01日 14:45:19

この度は大阪屋ひいなの湯をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
嬉しい口コミもありがとうございます。
3月からは春のお料理に大きく変わります。旬を味わいにまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

若女将 利光真希美

【予約出来たらlucky】お日にち限定!ひいなの湯人気プランがおひとり様4500円オフ♪お年玉プラン

投稿者さん 2024年01月31日 11:52:14

前日予約で部屋のこだわりもなかったのですが、チェックイン時に無料でアップグレードしていただきました。
館内とても掃除が行き届き、玄関で靴をぬいでスリッパなしがとても気持ち良く(神経質な方ですが)感じられました。
食事も量も質も大満足でした
また、ぜひ泊まりたいです

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年02月05日 08:28:42

この度は「大阪屋ひいなの湯」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。サッと行ってサッと帰れる近場の温泉宿として、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳【ユニットバス/トイレ】】

あ77614859さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

あ77614859さん [20代/女性] 2024年01月02日 16:27:58

年末締めの旅行で使用。評価も良かったので期待していたが、残念だった。特にご飯。年に10ヶ所ほど温泉宿に宿泊しているが、一番残念だった。値段と料理も合っていない

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 14:57:05

お料理に関して、当館アンケート用紙にも貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今回はご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。
調理長とともにご意見を共有し、今後に生かしてまいりたく存じます。

若女将 利光真希美

【スタンダード】旬の味覚をお得に味わう!『スタンダードプラン』
【和室10畳【ユニットバス/トイレ】】

thorn1213さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2024年01月01日 16:08:04

家族五人で12/30から一泊しました。数ヶ月前に一度一人増えるかもしれないとご相談していたら直前にわざわざ電話で確認いただき、恐縮するとともに、丁寧な対応に感銘を受けました。私自身は宿泊二度目で食事や部屋の素晴らしさはもう知っていましたが、連れがみな感激してくれて、ホストの面目が立ちました。今回二十代が二人いて熊野牛を追加でお願いしたのですが、これがまた美味しかった。食後は部屋のDVDシステムで持ち込んだ映画を鑑賞して、楽しませてもらいました。帰りは岬公園の道の駅に立ち寄り、泉州の野菜とお酒を買いました。加太のひいなの湯さん、新年2024年にもぜひまた訪れたい名宿です。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:00:32

年末の慌ただしい時期で、ご期待に添えるようなおもてなしではなかったかと思いますが、このように温かい口コミ評価をいただき、スタッフ一同
ありがたく読ませていただきました。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【Cタイプ 海と夕日を望むお風呂付和室(12帖)+ツイン】

birikeneさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2023年12月31日 19:41:21

綺麗なお宿でした。別棟に移動に階段があり年配には少し負担がありました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:08:23

この度はご来館ならびに口コミ投稿をありがとうございました。
階段は6段ほどありご不便をおかけし申し訳ございません。段差が少ないお部屋もご案内できますので、次回ご予約の際はご相談いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

【大部屋】

投稿者さん 2023年11月14日 17:08:58

娘の温泉デビューで伺いました。
チェックイン時、お食事の際、お見送り、総じてスタッフ皆さん優しくとても嬉しかったです。
しかしスタッフの方がよかっただけに残念だったことが多々ありました、、
改善していただきたい点をいくつかお伝えします。

①ベビー連れなので食事の際はバウンサーの準備、及びなるべく奥の席で、と予約時、前日2回リマインドのお電話しましたが忘れられていたのか反映されていませんでした
②大浴場に連れて行けないのでお風呂付きの部屋を予約しましたが、湯船に気が数本落ちていて、お湯を流してそのままなんだろうなというほどザラザラして不快でした。わざわざ高いお金を払ったのに自分で清掃する羽目になりました。
③楽しみにしていた食事ですが、
配膳時に金目鯛が鯖に変更になったと告げられました。仕入れはしかたないですがせめて同等の魚にして欲しいです。朝食も一番遅い時間のためか、もうあまり残っておらず、ドレッシングやジュースなどお願いしないと無かったです。。お片付けよりこちらを優先して欲しかったです。
④大浴場の清掃が行き届いておらず21時ごろに行った際、他の人の使用済みティッシュや桶が散乱していました。また、これはお客様のマナーだと思いますが思いっきりタトゥーが入った外国の方がおられ、ベチャベチャのまま歩き回られて鏡や洗面付近が水浸しになっていました。。

思い出の旅行になりましたが、気になる点がありスタッフの方が頑張って接客されているのに勿体無いと思います、ぜひ改善していただけたら幸いです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:17:02

この度はご来館ならびに口コミ投稿をいただきありがとうございました。
しかしながらご期待に添えませず申し訳ございません。せっかくいただいた貴重なご意見を無にすることなく、各部署に共有し改善に努めてまいります。

【Gタイプ オーシャンビュー/リニューアル和洋室】

たき4579さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

たき4579さん [40代/女性] 2023年11月14日 13:01:19

子供と私の母親の親子三代で宿泊させてもらいました。
赤ちゃん用に手作り離乳食があると言うのをネットで見た事が決め手でしたが、サマータイムレンダの舞台になった場所と知って テンション高く行かせて貰いました。
和歌山市駅から加太駅までの『めでたいでんしゃ』も可愛く、加太駅から宿へのお迎えもしてもらい助かりました。
受付の方が外国の方で丁寧に受付してもらい、お部屋も広くて綺麗で とても快適に過ごせました。
到着時のウェルカムサービスのお茶とお団子も美味しく、24時間使えるラウンジで お茶や梅酒のサービスがあるのも良かったです。
お食事も噂通り美味しく、普段魚をあまり食べない高校生の息子も美味しいと喜んでおり、赤ちゃん用の離乳食も量もしっかりと美味しいのを作ってもらえ 期待を大きく上回りました。
友ヶ島へ行ったのに 聖地巡礼出来る箇所がほぼ工事中で見れなくて残念でしたが、お宿が良かったので帳消しになった位 良い旅になりました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:25:54

この度はご来館ならびに口コミ投稿をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく読ませていただきました。私がお作りした離乳食も喜んでいただき良かったです。
温かいご意見を胸に、今後もより一層のおもてなしの強化に励んでまいります。
ぜひまたの機会、お目にかかれるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 利光真希美

【当館人気】2023年秋 お1人様ごとに選べる3品-デラックス膳—
【Cタイプ 海と夕日を望むお風呂付和室(12帖)+ツイン】

Pearltreeさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

Pearltreeさん [30代/女性] 2023年10月29日 22:14:38

海が目の前に広がるワイルドさと、お洒落さと可愛いらしさが絶妙に混ざりあった素晴らしい宿でした。
海風を感じながら入る、檜の薫る露天風呂は唯一無二のものでした。ずっと入っていたかった。
採りたての魚や和歌山の豊かな素材を活かした料理も最高でした。
海の見える素敵なラウンジでは、色々なハーブティやコーヒー等が無料で飲めます。
奥地まで行くからこそ味わえる時間の止まったような特別な空間。ぜひ行ってみてほしいです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:28:35

嬉しい口コミをいただき感激しております。このまま当館の宣伝として使わせていただきたいほどです。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフともども心よりお待ち申し上げております。

【Fタイプ オーシャンビュー/和洋室】

アッシュ4069さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

アッシュ4069さん [60代/女性] 2023年09月27日 14:37:12

オーシャンビューからの眺めてテラスで梅酒を飲んで最高でした。お風呂のお湯もお肌つるつるで気持ち良かったです。お食事は、秋を感じ最高で、美味しかったです。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:29:29

この度はご来館ならびに口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフともども喜んでおります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 16:27:05

8/16-17台風で南海電車が動くか、やきもきしたが、行けて良かったです。
旅館も楽しめました。

●良かった点
・スタッフの方々の対応が良く、快適に過ごせた。
・中学生の子供がアレルギーで食べられない食材を、工夫した別のものに変えてくれた。
 当日朝、アレルギーの再確認の電話もあり、安心できた。
・食事が美味しかった。盛り付けの工夫も良かった。
 旅行では朝食をあまり食べない子供が、喜んでたくさん食べた。
・夜にかき氷のサービスがあった。、
 かき氷製造機に良いものを使っているのか、ふわふわの氷でよかった。
・フリーラウンジで、コーヒー(デロンギのコーヒーメーカー)や麦茶がいつでも飲めた。
 ソフトドリンクは無し。
・館内がリニューアルされており、綺麗な状態が保たれていた。
・露天風呂から波の音が聞こえ、癒された。
・部屋が良かった。
 リニューアルされており、綺麗で快適。
 エアコン2台、テレビが2台、洋風風呂(室内にあり、窓を開ければ露天となる)

●もうちょっと
・夕食時、アレルギーがある料理と間違えて配膳され、子供が少し食べてしまった。
 アレルギー食材以外だけを食べたので、問題なかったが。
・朝食のハーフバイキングに、アレルギー物質の表記が無かった。
 聞けば教えてくれたが、表記があった方がよい。

●少し残念
・船の形をした露天風呂が小さかった。
・部屋から見える景色が、漁港ビュー。
・クチコミへの返事がない

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:39:17

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミの返信が大変遅くなりお詫び申し上げます。
たくさんの具体的なご意見をいただきました。「良かった点」はさらに強化を、「もうちょっと」は精査し早急に改善を、「少し残念」には…露天風呂の大きさと漁港ビューにはかなりお時間をいただきます。申し訳ございません。
当館は加太漁港の目の前に立つ旅館で、大小の行き交う船や、大空を悠々と飛ぶ鳥たち、夕陽百選にも選ばれた風光明媚な立地、大海原では望めない面白い景色と自負しております。
今月には天然露天風呂付きのスイートルームが2室完成いたしました。
またぜひお越しいただければ幸いでございます。

【Aタイプ 露天風呂付ツイン+和室(6帖)】

thorn1213さん [50代/男性] 2023年06月25日 14:07:27

五十代夫婦と妻の母親(80歳)の三名で宿泊しました。大阪市中央区から一泊二日の小旅行です。ほかに和歌山城・紀三井寺・淡嶋神社・和歌浦クルージングなどを訪ねました。
1)食事は夕朝食とも素晴らしかったです。板長さんの気合いと遊び心の両方が感じられるメニューでした。食材も良いものづくしで、日頃少食な義母もしっかり食べていました。私は私で地酒の試飲を楽しませてもらいました。
2)他の方も書かれてますが、大浴場はもう少し広いとうれしいですね。朝六時でもそこそこ混んでました。
3)部屋や施設は、確かに古さを隠せない部分もありますがおおむね過ごしやすく、リノベーションは成功していると思いました。
4)スタッフさんの対応は問題なく、またラウンジ等のサービスも気が利いていました。
総評として、お料理だけでも十分行く価値のある、大変良いお宿だと思いました。ゆったりと充実した時間を過ごさせていただき、感謝申し上げます。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:44:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子、ホッとしております。おっしゃる通りいろいろと工夫を重ねて今に至ります。サービス業の楽しさ、そして難しさを痛感致します。
温かい口コミを無にせず、これからもスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月01日 17:26:50

今年2回目の利用です。
部屋のタイプをお風呂付きにしました。
お風呂から景色を楽しんだり、テレビをみたり…時間を気にすることなく楽しめました。
そしてやっぱりお料理が美味しい。
季節感を感じる演出にまた行きたいという気持ちなります。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:46:47

この度はお帰りいただき誠にありがとうございます。
デラックスコースは当館一番人気のお料理でございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 利光真希美

【当館人気】お1人様ごとに選べる3品-デラックス膳—2023年春バージョン

投稿者さん 2023年04月02日 17:15:47

料理は評判通り大変良かった。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:47:25

【和室10畳【ユニットバス/トイレ】】

こうさん1919さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

こうさん1919さん [70代/男性] 2023年03月22日 19:02:52

食事は美味しく、部屋もきれいで、お風呂もいいのですが、夕食時のスタッフサービスに限って言えば不満だらけです。
指定の時間に指定の場所に行ったのですが応対の男性スタッフから予約の入っていないような感じで対応されました。
男性スタッフは女性スタッフに確認を取りに行って、その後女性スタッフに食事テーブルに案内されました。
いったこれはどういうことなんでしょうか?これが腹の立つ第一段階です。
その後食事が始まるまで約30分待たされました。
普通部屋担当のスタッフが食事の世話をやるのが普通なんですがここはどうなんでしょう?
話の通じないスタッフ、決まったスタッフによる食事が出てこない、旅館の仕事ではないですね。
食事が美味しかっただけに残念です。
心のこもったサービスを期待した私が悪いのでしょうか?

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:53:59

この度はご来館いただきありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事の際の不手際について、心よりお詫びを申し上げます。せっかくご用意したお料理もおもてなしの良し悪しひとつでお味が変わります。本当に申し訳なく存じます。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ぜひまたチャンスをいただければ幸いでございます。

【Fタイプ オーシャンビュー/和洋室】

ハイポジション418さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

ハイポジション418さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:12:20

食事は大変満足でした。スタッフの接客も親切で心地よいと感じました。大浴場の広さが残念でした。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:55:19

この度はご来館いただき心よりお礼申し上げます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフともども心よりお待ち申し上げております。

【Dタイプ 海と夕陽を望むお風呂付和室(12帖)】

ゴンのゴンさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年02月07日 17:07:24

部屋が快適でゆっくり過ごさせて頂きました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年01月24日 15:56:15

この度は「大阪屋ひいなの湯」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。

若女将 利光真希美

【お年玉クーポン対象】【お得にひいなを満喫♪】旬の味覚を味わうーお値打ち膳ー
【Fタイプ オーシャンビュー/和洋室】

みやみんこさんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

みやみんこさん [40代/女性] 2023年01月20日 18:38:00

クエのボリュームは文句なしで身の弾力も最高でした。全てのお料理がこだわりが溢れていて来て良かったと思います。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年03月11日 19:02:26

この度は当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。嬉しい口コミもありがとうございました。
季節ごとに旬の食材にこだわり仕立てるお料理は、大変好評をいただいております。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【お年玉クーポン対象プラン】【2食付】★クエ鍋付きプラン★
【大部屋】

投稿者さん 2022年12月17日 00:57:50

初めての加太
漁師町という事で
魚が美味しかった、
は、言うまでもなく
すべてのお料理にひと手間が
あり、見た目よく
ゆっくり2時間をかけて
夕食をいただきました。
しかしながら、ゆっくり食べすぎて
お腹いっぱいになってしまい
残してしまい、本当にすみません。
温泉のお湯は、美肌の湯
トロトロです。
女性に大人気の宿なのか、到着早々のお風呂は大混雑でしたが
食後に行くと
1人っきりの貸切で
のーんびり夜空をながめ、
飛行機をながめ
心のせんたくが出来ました。
浴衣もカラフルで
丹前の黄色はおしゃれです。
女性が大好きなドリンク飲み放題もありました。
お部屋もリフォームされて
とてもきれいです。
価格に見合ういいお宿です。
もう1度行きたいと思えるお宿になりました。
ただひとつ、
朝食のお皿と手袋は
真ん中ではなく
最初に置く方が
良いのではないかと思いました。
女将さんは若いのに
働き者です。
夕食のお給仕をしてたと思ったら
お風呂のチェックをしていたり
スーパー女将だなぁと
びっくりしました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 2024年03月11日 19:10:34

この度は当館をご利用いただき心よりお礼申し上げます。嬉しい口コミをいただき喜んでおります。
お食事の際に楽しく言葉を交わしていただきありがとうございました。
「スーパー女将」!とても嬉しく女将冥利に尽きます。宿の仕事というのは大切なお客様を24時間体制でお守りする仕事で、表に出てくれるスタッフもいれば、縁の下の力持ちのスタッフも。実は裏の仕事のほうがはるかに多いのかもしれません。
たくさんのスタッフたちと力を合わせてこれからも頑張ってまいります。励みをいただきありがとうございました。

【当館人気】お1人様ごとに選べる3品-デラックス膳—
【Fタイプ オーシャンビュー/和洋室】

かずーん9529さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

かずーん9529さん [40代/女性] 2022年11月02日 11:14:18

お部屋もお食事も大変満足です。係の方も親切で丁寧。温泉は狭いが、湯あたりも良く気持ち良かったです。お風呂からの夕陽は最高でした。ただ、脱衣所のロッカーが一ヶ所しかなく他人と重なると待たなければならないのと、自販機の水とお茶が滞在中ずっと売り切れだったのは改善して頂きたい。フロントに無料のドリンクもあるが、夜から朝にかけてはお茶はないままでした。
にしても、とても楽しい旅になりました。またお邪魔致します(^^)

【期間限定】【リニューアルオープン特別企画】海の見えるリニューアル和洋室★お値打ち膳
【Fタイプ オーシャンビュー/和洋室】

あつ1018さんの 加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 のクチコミ

あつ1018さん [50代/男性] 2022年10月31日 23:38:41

本当に良かったです。食事も最高でした。何より良かったのは、蕎麦打ち体験させていただいたことです。この夏と秋に寄らせて頂きました。また来ます!

【当館人気】お1人様ごとに選べる3品-デラックス膳—