十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 10:44:21

いつもお世話になっております。
父親が泊まり慣れたホテルで安心して利用させていただいております。4月の宿泊はバイキング改装中との事で残念ですがまた秋を楽しみにしております。

十勝川温泉 観月苑 2024年03月13日 19:59:45

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

文章から察するにたくさんリピートしていただいてるようですね。誠にありがとうございます。

4月のレストランのリニューアルはご不便とご迷惑をおかけしております。
リニューアル後のレストランにご期待くださいませ!

またのご来館には更にご満足いただけるよう、努力して参ります。

いつも応援していただき本当にありがとうございます。励みになります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいり誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【新春SALE】<バイキングプラン>十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2024年03月08日 20:49:01

食事以外は完璧ですが、食事の味をどうにかしたほうがいいと思います。
味付けが中途半端です。

十勝川温泉 観月苑 2024年03月13日 19:53:41

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お食事につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

食事以外は良かったとのお言葉、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見として今後の改善に努めさせて頂きます。

これからも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【スタンダードプランより2000円OFF「観月苑」どうみん割】モール温泉で芯まで癒そう/2食付き
【和室10畳(田園側/禁煙)】

ウイリー17さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ウイリー17さん [50代/女性] 2024年03月05日 20:47:17

部屋の露天風呂はとても気持ちが良かった。廊下は少し古さを感じたが、とても快適に過ごせました。鉄道で行ったため、駅からは遠かった。

十勝川温泉 観月苑 2024年03月06日 21:34:04

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

少しづつではございますが改装工事を行いながら少しでもご満足いただけるお時間を提供できるよう努力して参ります。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【さき楽30|周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう!(朝食のみ)
【【展望フロア特別室|風月】露天風呂付・和室二間10畳+6畳】

投稿者さん 2024年02月18日 18:06:13

結婚前に宿泊して以来、10年ぶりの再訪です。
あの当時はいなかった子供も連れての三人旅。
チェックインから気持ちの良い対応をして頂きました。カウンターの方も子供に話しかけて下さったりと、終始笑顔で優しくて安心しました。

5階の一番奥の部屋で、広々として使いやすい和室二間。
廊下の音や隣室の声などもまったくしませんでした。
窓からは丹頂鶴や白鳥、カモが見え、子供のテンションも上がりっぱなしです。
昨今のインフルやコロナの感染状況を鑑みて客室風呂付の部屋にしましたが、大正解。
久々のモール温泉は、お肌がつるっつるになりました。朝も野鳥や雪景色を眺めながらゆったり。帰りたくなくなるくらい、良いお部屋でした。

食事は、ビュッフェを選択。
夕食は食べたいものがたくさんあり、味付けも良く、大変満足できました。噂に聞いていたラクレットチーズがなかったかも。
朝は個人的に少し物足りなかったかもしれません。海鮮丼がメインだと思うのですが、それ以外に「これ!」と思える品が欲しいところでした。

特別室用のラウンジサービスやチェックアウト時間11時などのサービスがあればいいな~と思うものの、客室露天付でこのお値段は、とんでもなくコスパのいい宿だと思いました。
ラウンジのある某ホテルにも何度か泊まっていますが、私たち家族はこちらに軍配が上がりました。

十勝川温泉 観月苑 2024年02月20日 19:27:16

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉これからの業務の糧にさせていただきます!

4月にはレストランのリニューアルを控えております。今後の観月苑にもご期待くださいませ。

四季折々の景観と子供好きのスッタフ一同がお客様のお越しを心よりお待ちしております。

お会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいり、誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【ファミリー応援|バイキングプラン】小学生3300円♪家族水入らずのんびり温泉旅◇客室禁煙
【【展望フロア特別室|桂月】露天風呂付・和室二間10畳+6畳】

投稿者さん 2024年02月16日 21:00:53

今回は友人4人で利用させていただきました。
スタンダードで2食ともバイキングでしたが、食事も美味しくチェックインが早かったせいでお風呂も貸し切り状態で利用することができました。売店の品ぞろえも良く5時から7時の間は10パーセントの割引があり嬉しかったです。

十勝川温泉 観月苑 2024年02月19日 20:16:04

この度は観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適な滞在ができましたことを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【【展望フロア】露天風呂付・和室10畳2~4名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 00:41:21

部屋がきれいだったので、子連れでも安心でした。バイキングの際でもスタッフが子供用の椅子の用意や、プレートを用意して頂き安心でした。

十勝川温泉 観月苑 2024年02月17日 19:50:55

この度は観月苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様向けのサービスはまだまだ至らない点がございますが、当館のスタッフは子供好きばかりでございますので、ご遠慮なくごゆっくりお過ごしくださいませ!

ご機会がありましたら是非またお立ち寄りください。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【温泉SALE】<スタンダード|バイキングプラン>十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ
【【展望フロア】モダンルーム・和室10畳(川側/禁煙)】

愛豆55さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

愛豆55さん [60代/男性] 2024年01月29日 09:29:10

当日予定していた宿が悪天候のため通行止めとなりキャンセル、急遽、検索し見つけた宿でした。
 2年ほど前に豪華な?方の「ワンちゃんルーム」へ宿泊したことはあったのですが、スタンダードはどうなのかなと?
 愛犬とのんびりできる広さで、予約は田園側だったのが川側となり、夕日を眺めながらゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
 また、前にはなかったウエルカムな部屋前に愛犬の名前を記した案内があったりと感動してしまいました。
 相変わらず大浴場、サウナ、露天風呂も清潔で楽しませてもらいました。
 また、愛犬とともに。ゆっくりとした時間を過ごすために訪れさせていただきます。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月30日 12:32:52

この度は観月苑をリピートでご利用頂き誠にありがとうございます。
急なトラブルの中で、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
温泉、お部屋とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも質の高い温泉と、快適なお部屋を提供し続け、さらにお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
是非、また観月苑をご利用くださいませ。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【ワンちゃんルーム】【お食事なし|フリープラン】<旅を自分好みにしたい方に◎>気分気ままに十勝旅へ

投稿者さん 2024年01月22日 20:00:49

風呂は最高

十勝川温泉 観月苑 2024年01月30日 12:21:48

この度は観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。リラックスしていただけたこと、大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【ブラックフライデーSALE2023】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだよりどりみどりビュッフェ
【和室8畳(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年01月21日 18:04:51

年に2、3回は利用しています。
安定の心地よさでいつもありがとうございます。
部屋も綺麗ですし、食事も美味しいので安心して泊まれます。
お風呂のお湯も大好きです!

十勝川温泉 観月苑 2024年01月24日 19:07:07

この度は観月苑をリピートしてくださり、誠にありがとうございます。

モール温泉の恵みに感謝しながら、
これからもお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室40平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年01月11日 16:19:46

1/11に宿泊させていただきました。
お風呂は大変お湯がよく大満足でした。
食事面については十勝の特色が全然なくかなり残念でしたが
値段を考えると仕方ないのかもしれません。
部屋については特に不満はないのですが、
ベッドなのを知ってて予約したのですが、
やはり温泉地には畳に布団だったかなと思いました。
定員さんは愛想もよく満足ですが、後から来た方がウエルカムドリンクの様なものを
飲んでいたのですが私たちには説明が無かったのが残念です。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月13日 18:45:10

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討いたします。地元の風土や味わいをより感じていただけるよう、メニューの見直しを進めて参ります。
また、ウェルカムドリンクの説明が不足していたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように改善して参ります。

ちゃー1999さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ちゃー1999さん [50代/女性] 2024年01月04日 13:53:24

12月29日に家族5人で宿泊しました。4年前に利用したコネクトルームがとても良かったので、今回も同じ部屋にしました。廊下に出なくても行き来できるのでとても便利です。川側で景色もよく、落ち着いた作りでいいお部屋なのですが、ただ一つの難点が温度調節です。空調のスイッチを1にしただけでものすごく暑くなり、切るとものすごく寒くなり、快適な室温になることが一度もありませんでした。就寝中も、つけたり消したりを繰り返さなければならず、ゆっくり休めませんでした。可能であれば、希望の室温で設定できるようにしてほしいです。その他は、温泉もお食事も、言うことなしだっただけに、残念です。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月07日 20:19:49

この度は観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、真摯に受け止め、設備の更新などを行ってまいります。
また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課
チーフ 藤巻 理志

【スタンダード|和洋折衷の創作膳】十勝の恵み勢揃い!ゆったりお膳食プラン/客室禁煙
【【展望フロア】モダンルーム・和洋コネクト(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年01月03日 10:57:57

今回2回目の宿泊でした。
もう一度行きたくなる施設でした

十勝川温泉 観月苑 2024年01月05日 18:48:53

この度は観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピートのご利用誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ご満足頂けた様で何よりで御座います。
いつ来て頂いてもご満足いただける様、精進して参りますのでお疲れを癒しにまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】【さき楽30 | お食事なし|フリープラン】旅を自分好みにしたい方に◎
【ワンちゃんルーム スーペリア42平米(川側/禁煙)】

コバルトイロさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2024年01月01日 15:42:10

12月27日宿泊しました。真冬の寒さなのに部屋のペットボトルが凍っている部屋でした。寒くて寒くて死にそうでした。4~5時間しても寒いのでフロントに電話して、来た係の人が暖房のスイッチが入っていないとの事でした。え!!暖房のスイッチは客が入れるの?普通は部屋を暖めておいてくれるんじゃないのかな?他とんでもなく信じられない対応でした。温泉に行ったのに風邪気味です。
夕食バイキング まだ皿に少し残っているのにスタッフがお盆を「お下げします。新しいのをお使いください」と言って持って行ってしまいます。ゆっくり食べていられない嫌な感じでした。無駄にウロウロしているスタッフと棒立ちしているスタッフが数人いてとてもジャマでウットオシイバイキング開場でした。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月05日 18:43:09

この度は、観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りお部屋を暖めてお迎えしておりますが、こちらの不備により暖房が入っておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉から察するに、その後の対応や謝罪なども不十分だったのではないかと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
レストランの件ですが、スタッフの気遣いや配慮が足りていない接客で御座いましたこと、こちらも改めてお詫び申し上げます。レストランスタッフとお客様のご意見を共有し、気持ちよくお食事して頂ける接客サービスを目指して参ります。
文章を読ませて頂きました様子から、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったようで、ただただ反省の思いで御座います。
お客様の貴重なご意見を参考に、常にプロ意識を持ち、お客様にご満足いただける観月苑を目指して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙

投稿者さん 2023年12月25日 19:35:37

部屋がとても綺麗で使い勝手が良い和洋室でした。

晩御飯のバイキングが良くないという口コミがありましたが、鶴雅などと比較すれば劣りますが、温泉ホテルの一般的なホテルのバイキングよりは刺身などもあり良かったです。
朝御飯もバイキングですが、内容は良かったです。

売店もあり、お風呂・サウナも良かったです。

また利用したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月05日 07:44:04

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後更にお客様にご満足いただけるよう、料理の向上に努めて参ります。
お部屋、温泉などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【ワンちゃんルーム】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

アズ0725さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

アズ0725さん [50代/女性] 2023年12月25日 15:20:34

12月16日から一泊しました。
和室に3人で広くて心地よいキレイなお部屋でトイレ 洗面所も使いやすくてとても良かったです。
大浴場も露天風呂もキレイでお湯がとても気に入りました。
次回も泊まりたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2024年01月03日 19:03:58

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋、温泉につきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第5位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中
【【お部屋タイプお任せ】(無指定/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 20:47:20

2回目の利用でした。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、景色、モール温泉、最高でした。
帰るまでに何回も入れて大満足。
夕食、朝食も種類豊富でとても美味しかったです。
また、利用したいの思ってます。

十勝川温泉 観月苑 2023年12月26日 19:20:46

この度は、十勝川温泉観月苑をリピートでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
温泉、お食事、お部屋など、大満足を頂きありがとうございます。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙
【【展望フロア準特別室】露天風呂付・和洋室(川側/禁煙)】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月18日 20:13:40

煙草臭い以外満点。リピート確定。

十勝川温泉 観月苑 2023年12月26日 19:17:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋が煙草の匂いがしたという事で、大変申し訳ございませんでした。
お部屋清掃時に気付くので消臭をかけたりと対応はしておりますが、至らない場面もあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館の客室は全室禁煙で御座いますので、ご利用のお客様へのご案内を更に徹底致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

<帯広出張は十勝川温泉へ> 北海道遺産モール温泉と海鮮丼を愉しめる朝食がおすすめ
【【お部屋タイプお任せ】(無指定/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月08日 12:12:17

家族みんな大満足でした!
露天風呂も広く、12月だったので寒いかな?と思いましたが、そんな事も一切なく本当に最高の客室露天風呂でした!
スタッフの方も子供が話しかけたり、手を振ったりしてもちゃんと対応してくれていてホッコリしました!

十勝川温泉 観月苑 2023年12月14日 19:40:03

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ご満足いただけたという事で嬉しく思います!

スタッフ一同子供好きな観月苑でございます!
もう少しお子様向けのコンテンツやおもてなしを増やして行けたらなぁと思っております。

またお越しいただけた際にも楽しく過ごしていただけるよう頑張って参りますので、
今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月03日 06:06:06

ワンちゃんが、抱っこで入れるのが良いです。夕食のお弁当も豪華でした。満腹です。

十勝川温泉 観月苑 2023年12月03日 18:26:41

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ワンちゃんとのお時間いかがでしたでしょうか?
楽しい思い出を作っていただけたようでしたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける観月苑でいられるよう、努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】【さき楽30|スタンダードプラン】ご夕食は愛犬と一緒にお部屋で特製弁当

ぜろぜろ0820さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2023年11月29日 17:22:47

サウナは熱くて最高です。
温泉もモール泉で肌に良かったです。

川側の部屋だったので、タンチョウが飛んでるのが見えました。

十勝川温泉 観月苑 2023年12月02日 19:23:08

この度は観月苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、サウナ共にお褒めの言葉誠にありがとうございます。サウナとモール温泉は観月苑の自慢ですのでご満足頂けて大変うれしく思います。
お部屋からタンチョウが見えたという事で、綺麗な景色もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
またの機会が御座いましたら是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。
       宿泊課 チーフ 鈴木 虎太

【タイムセール10日前限定!ポイント10倍】十勝の美味しさ詰込んだビュッフェ
【和室8畳(川側/禁煙)】