十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

キコ26さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2019年07月12日 21:31:16

大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
バイキングも美味しかったです。
仲居さんも、気持ちのよい対応で良かったです。
モール温泉には、何度も入って見たかったのですが、旅の最後の夜で少々疲れていて、行けなかったのが残念でした。

十勝川温泉 観月苑 2019年07月14日 15:03:36

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 バイキングもご満足いただけたようでなによりでございます。 またスタッフにまでお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 ぜひ次回はごゆっくりと当館自慢の温泉でゆっくりおくつろぎいただければと思います。

宿泊課課長 大橋 覚

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだお楽しみビュッフェ
【最上階展望フロアモダンルーム洋室(31平米・川側・禁煙)】

闇の帝王7460さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

闇の帝王7460さん [60代/男性] 2019年07月07日 17:12:37

母親の喜寿の祝いで母・子2名で宿泊させていただきました。
夕食のお刺身が2種類しかなく少し残念でした。
朝食は種類も豊富でよかったです。
部屋は広くて禁煙の部屋でよかったのですが、廊下に出るとたばこの臭いがすごかったです。向の部屋の方がドアを開けたままたばこを吸っていたせいだと思います。こちらの部屋にも煙が入ってきてせっかくの禁煙の部屋が台無しになってしまった。
最後に今までいろんなところへ宿泊してきましたが朝食で10分も並ぶのは初めてでした。何とか改善できないでしょうか

十勝川温泉 観月苑 2019年07月09日 11:38:15

この度はお母様の喜寿のお祝いという大切な記念に当館をご利用いただきありがとうございました。 しかしながらお部屋のタバコの件や朝食の件などご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。 お部屋のタバコの件は来春より客室全面禁煙の予定で準備しております。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善しお客様にご安心してご宿泊いただける旅館を目指してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【楽天スーパーSALE】5%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2019年06月29日 12:28:16

6月25日に高齢の母と叔母で宿泊利用いたしました。部屋はリニューアルのお部屋でとても良かったそうですが、二人とも足が悪く部屋の扉をあけ部屋へ入る時出るとき框の分の段差でお互いを支えにして出入りしなくてはならなかったそうです。壁に手すりが一本取り付けてあれば段差も何とかなるのでしょうが出入りの補助となる手すり等がなく難儀したそうです。せっかくリニューアルしたのであればお年寄りに優しいリニューアルとなればと思います。部屋備え付けの浴衣は作務衣風の方が寝るときも楽なのにと言ってました。
温泉旅館の情緒を壊すかもしれませんが・・・

十勝川温泉 観月苑 2019年06月30日 11:33:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回お母様と叔母様のご宿泊でお部屋のつくりでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見を参考にさせていただき今後の旅館造りに生かしていきたいと思います。 次回お越しになる機会がございましたら洋室タイプの段差の少ないお部屋もございますので、またのご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【「新客室」1周年記念プラン】<おかげさまで1周年>感謝セール開催中!(バイキング2食付)

ココちゃん1382さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ココちゃん1382さん [40代/女性] 2019年06月27日 21:13:50

川の見えるお部屋との事でしたがチラッと見える感じでした
確かに見えてはいましたが…
お風呂は最高に気持ちが良かったです。初めてのモール温泉でしたがトロトロした泉質で肌がスベスベになりました。また入りに来たいです。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月30日 11:25:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 当館自慢の温泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。 また今回のお部屋は和洋室タイプの部屋は広いのですが窓は少し小さめのお部屋でございます。 このお部屋以外にもテラス付きの眺めの良いお部屋タイプもございますので、次回機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2019年06月27日 01:22:17

チェックイン時刻20:00を過ぎてしまいそうだったので、焦って電話を入れたら、「大丈夫ですよ。気をつけてお越しください。」と、丁寧な応対だったのが好印象。部屋のカギが2つもらえるので、男女でお風呂に行ってもカギを気にしなくてすむので便利だった。十勝川温泉の泉質はやっぱり最高でした。朝食は品数が多く、充実していておいしかったです。ガーデンスパは時間がなくていけませんでしたが、チケットの有効期限を見ると一週間後まで有効だったので、滞在が近ければ日を改めていくこともできそうです。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月30日 11:20:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 またチェックインが遅くなる件でお電話いただきお心使い感謝申し上げます。 電話対応の件やご朝食の件ではお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 今回はご夕食のないプランでしたので、次回はご夕食がついたプランで、ごゆっくりとおくつろぎいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 14:59:27

温泉はとても良かったし、部屋からの眺望も良かった。部屋の案内をしてくれたスタッフさんもとても感じよかった。

残念だったのはバイキングスタイルの食事の内容。何を食べようか悩んでしまいました(笑)

十勝川温泉 観月苑 2019年06月24日 11:31:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 温泉やお部屋、スタッフにまでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、お食事に関しましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様に頂く様々なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指してまいります。
また北海道にお越しになる機会がございましたら、当館へのご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【最上階展望フロア コネクティング(和10畳/洋室)川側 禁煙】

投稿者さん 2019年06月23日 14:24:08

スタッフの対応が感じ良かった。ビュッフェの盛り付けが少なめなので、小まめに入れ替え清潔感が感じられた。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月24日 11:24:39

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 スタッフやお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室(眺望:川)禁煙】

投稿者さん 2019年06月21日 20:08:46

食事も部屋もお風呂も満点ですが、総合4点にした理由は 韓国人客がたくさんいて、お風呂に入った時、ここは韓国!?と思いました。湯船に浸かる前にちゃんと掛湯をするよう表記してください。外国人にはちゃんと書かないとわりませんよ。「掛湯」も解らないでしょうから 「陰部と肛門を綺麗にしてから」入るように指導してください。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月24日 11:21:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 お食事やお風呂に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。 しかしながら今回ご指摘を受けた件に関しまして真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
今後もお客様にご安心してご宿泊いただける旅館を目指してまいります。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月19日 14:16:16

6月11日に妻と二人でお世話になりました。最上階の露天風呂付の八畳部屋予約でしたが、空いているとの事で十畳のお部屋に変えていただきました。風呂からの景色がまた良くて、またモール温泉という初めてのお湯というのもあって何度も入浴しちゃいました。 夕食は静かでゆったりとした食事処で本当にくつろげました。従業員の方も皆さんお客目線で動かれていて感心しました。是非また利用したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月24日 11:16:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 今回はお部屋に余裕があり少し広めのお部屋をご用意させていただきました。 当館自慢のモール温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。 またお食事や従業員に対しましてのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|彩り膳(贅沢度★★☆)】十勝の恵み勢揃い!お食事処でゆったりお膳食プラン/記念日に◎
【最上階展望フロア【露天風呂付】2名様用(和室8畳)川側 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 11:34:08

お食事も美味しく、お部屋も清掃バッチリでとてもゆっくりさせて頂きました。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月16日 15:20:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 お食事やお部屋もご満足いただけたようでなによりでございます。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。

BABY8643さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

BABY8643さん [60代/男性] 2019年06月13日 23:09:55

気持ちいい接客対応ありがとうございました。部屋もきれいでそれぞれの配置にお客目線での努力を感じれて今回の北海道のたびでは一番でした。十勝地方をゆったり過ごすにはベースに利用してもいい宿と思いました。テレビ画面もやや大きめでベッドで見ながら見れるし、さらにBoseのBluetoothのスピーカーには感激しました。接待もわざわざ帯広・十勝地方のパンフレットなども用意していただき感謝でした。風呂も露天・大浴場と
丁度良い温度でゆっくりと浸ることができました。失礼ですが予想外の当たりでした。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月15日 11:46:43

この度は、遠いところお越しいただき当館をご利用いただきありがとうございました。 今回お泊りいただいたお部屋は昨年リニューアルしたガーデンビューのお部屋でお客様より好評をいただいているお部屋です。 またお部屋や接客に対しましての温かいお言葉をいただき、ご満足いただけたようでなによりでございます。 予想外の当たりというお言葉は接客業をしている私たちにとりまして最高のお褒めのお言葉で大変嬉しく思います。 今後もお客様に最高のおもてなしをできるよう努めてまいります。 また北海道に来る機会がございましたら、ぜひ十勝川温泉の観月苑のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【「新客室」1周年記念プラン】<おかげさまで1周年>感謝セール開催中!(ご夕食:彩り膳)
【和室ツイン◇月観デッキ付◇(川側)禁煙】

tomo.vwさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

tomo.vwさん [40代/男性] 2019年06月11日 15:12:25

結婚23年目の記念に夫婦でこちらのホテルに宿泊しました。
部屋も露天風呂もこじんまりしてましたが、夫婦2人には十分な大きさでしたね。
しかも部屋にはバスローブが備え付けられていて、コーヒーメーカーまであってビックリ。
食事はバイキングでしたが、品数が大変多くて全種類制覇まではいきませんでした。肝心の味もおいしい!!
あらゆる年代の客が満足できる料理でしたね。
夕食時に着物を着た女将が挨拶に来てくれたのは驚きでした。他のホテルでは経験がありません。全ての席を回られていました。なかなかマネできることではないですよね。
もちろん女将だけではなく、館内スタッフ皆さん、感じの良い方たちばかりでした。
チェックアウト時に玄関前で、写真を撮ってくださった若い女性職員の笑顔が印象的でした。
記念の日にこちらのホテルを選択して正解でした。また利用したいです。

十勝川温泉 観月苑 2019年06月13日 15:28:21

この度は、ご結婚23年というとても大切な記念のご旅行に当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋やお食事に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。 また当館の女将や従業員にまで温かいお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいた客室露天譜風呂のお部屋以外にも様々なタイプのお部屋もご用意しております。 今後も今回のお客様のお言葉を励みに、更に安心してご宿泊いただける旅館を目指してまいります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

のん(´∀`)さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

のん(´∀`)さん [40代/女性] 2019年05月28日 22:28:31

お部屋も広く綺麗で、ご飯も美味しく、お手頃な価格なのに大満足でした!乳児を連れていたのでご飯の時汚してしまい申し訳なかったですが、とても快く対応して下さり感謝です☆
また、お部屋のお風呂とトイレが別なのも良かったです。お部屋のお風呂使わせて頂きました。
接客も良く、若い方や異国の方が中心で応援したくなります☆
また是非お世話になりたい宿です♪♪

十勝川温泉 観月苑 2019年05月30日 11:46:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 お部屋やお食事に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。 また若手従業員や海外研修生に対しまして励ましのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中のご投稿お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 18:30:48

5月18日に母と二人でお世話になりました。禁煙のお部屋を予約していましたが、煙草の臭いが残るお部屋に案内され、結果的にお部屋を替えていただきました。係の方も親切にしてくださり、嬉しかったです。お食事はバイキングでしたが、地元の食材を使ったお料理がとてもおいしかったです。量も少しずつ盛り付けてある物もあり、いろんな物を少しずつ食べたい私たちにはぴったりでした。お気に入りは豆料理です。お豆がふっくらとしておいしかったです。ありがとうございました。

十勝川温泉 観月苑 2019年05月25日 11:28:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。 お部屋のタバコの臭いの件では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 現在来春に向けて全室禁煙の方向で準備しております。 お食事の件は喜んでいただけたようでなによりでございます。 今後もお客様に安心してご満足いただける旅館を目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン(街側、眺望田園風景)《禁煙》】

ドラ坊やさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ドラ坊やさん [50代/男性] 2019年05月23日 18:20:44

今回初めて利用させていただきました。 妻と義母の三人でしたがリニューアルした部屋が最高でした。 やはり洗面台とトイレは別のほうが望ましいですね。 まだ庭園の開花には早かったですがモール温泉、バイキング料理も大変満足いく内容でした。 三人ともまた利用したいと思っております。

十勝川温泉 観月苑 2019年05月24日 11:35:40

この度は初めて当館をご利用ご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋やお食事、温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。
ただハーブガーデンはまだ少し時期が早く現在一生懸命に手入れしており6月の中ごろには見ごろになる予定でございます。 またぜひご利用いただきハーブガーデンをご覧いただけたら幸いでございます。

akinariさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

akinariさん [70代/男性] 2019年05月21日 15:04:39

客室係の応対が、大変良い。
部屋は、新しいので気持ちが良かった。

ただ残念だったのは、妻が足が不自由なので、トイレでは、手すりがなく体を支えるために苦労していた。
できれば、トイレに一カ所でも手すりがあれば、大変助かるのではないかと思う。
いろいろ気配りをされているホテルだけに、残念に思った。

十勝川温泉 観月苑 2019年05月24日 11:27:57

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。 お部屋や客室係へのお言葉大変うれしく思います。 しかしながらトイレの手すりの件に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見を今後の課題として改善に取り組んでいきたいと思います。
次回のご利用もここよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 13:32:08

眺望指定できないプランでしたが、川側の部屋にして下さって景色も綺麗でテンション上がりました!
夕食、朝食バイキングも眺望の良い会場でした。
十勝ならでわの畑で取れた新鮮なものや美味しい豚肉や乳製品が食べたかったので、それら全て良い味付けで出ており美味しく食べることができ大変満足です★
初めてモール温泉に入りましたがお肌がスベスベ!
露天風呂もゆったり入ることができリラックスできました。
また帯広に来た際にはこちらに宿泊したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2019年05月12日 11:35:33

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 この日はゴールデンウィーク明けというのもありまして、お部屋に空きがあったので眺望のよい川側のお部屋をご用意でき、ご満足いただけたようでなによりでございます。 またお食事や温泉もに対してもご満足いただけたこと、大変うれしく思います。 また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【遅めのお休みを取られる方に◎】北海道遺産認定のモール温泉で溜まった疲れをリフレッシュ/2食付
【和室(8又は10畳)眺望の指定はできません】

投稿者さん 2019年05月06日 11:47:45

5月のGWに4階の川側客室に宿泊いたしました。外を眺めると、新緑とマッチした真っ白い十勝岳連峰は何とも言えない綺麗なながめでした。初めての利用だったんですがとても大満足です。特にバイキングは素材の良さは十勝なのでもちろんですが、メニューも豊富で、味つけも良かったです。お部屋も収納スペースや遊びのある空間が使い勝手の良さを工夫していて、とても快適でした。また行きたいと思いました。

十勝川温泉 観月苑 2019年05月11日 11:35:22

この度は、ゴールデンウィークの中当館をご利用いただきありがとうございました。 今回お泊りいただいたお部屋は昨年リニューアルしたばかりのお部屋でもう少し暖かくなるとハーブ畑が緑を増し、よりいっそう景色がよくなるお部屋でございます。 そのお部屋でご満足いただけたことは大変嬉しく思います。 またお食事に対しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【和室8畳 喫煙(川側)】

投稿者さん 2019年05月04日 14:33:12

お湯は気持ちよくお部屋は綺麗でとても良かったです。
食事は主人がアレルギーがあるのでバイキングにしましたが、もう少し郷土感を出して質を良くした方が良いと思いました。
排水溝が詰まってたり、部屋の洗面所の匂いなど色々気になる部分もありますが、全体的には良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2019年05月11日 11:23:44

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 全体的にはご満足いただけたようですが、バイキングに対するご指摘や、お部屋の排水溝に関する件などいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め改善に取り組んでいきたいと思います。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和洋室(眺望:川)禁煙】

北のビール2454さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2019年04月29日 16:02:50

4月27日に宿泊しました。部屋が広く段差もなく車椅子で自由に動け、窓からの景色も良く孫は満足していました。温泉も段差がほとんど無いか、あっても低いので孫の介助も苦労しませんでした。
スタッフの皆さんも自然に声かけしていただいたり配慮していただき、ストレス無くとてもゆったりと過ごすことができました。

十勝川温泉 観月苑 2019年04月30日 12:09:17

この度は、当館をご利用ご宿泊いただきありがとうございました。 ゴールデンウィークのご旅行もご満足いただけたようで、またお孫さんも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。 またスタッフに対するあたたかいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 またのお越しをぜひお待ちしております。