十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月20日 03:36:56

この度はありがとうございました
高齢の母と息子の気晴し3人旅でしたが、母はベットがいいと言うのでフロントで伝えた所こころよく叶えて頂きました。部屋も広く3人で十分過ぎる部屋でした。

2020年04月
十勝川温泉 観月苑 2020年04月26日 11:14:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 当日はお部屋の空きもあり、ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年04月13日 23:02:46

食事がおいしく、スタッフの心遣いも最高です!

2020年04月
十勝川温泉 観月苑 2020年04月16日 11:35:19

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 お食事などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

しろみ1001さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

しろみ1001さん [30代/女性] 2020年04月12日 18:24:07

コロナで落ち着かない中宿泊させていただきました。
課長代理のペッパー君が出迎えてくれたので癒されました。

部屋は5階の10畳部屋でした。
畳も新しく、お風呂やトイレもとてもきれいで良かったです。

夕食のビュッフェは、十勝川を眺めながら食事ができます。
豆のピクルス、じゃがいも(インカのめざめ)、ステーキやローストビーフがおいしかったです。
ラクレットチーズもおいしかったのですが、注文方法が分かりにくかったので表示があるとスムーズだと思います。
また、料理の説明も不足していると感じました。
フリードリンクでコールドドリンクがもう少しあっても良いと思います。

朝食のビュッフェは、海産物たくさんの勝手丼、パン、スムージー、持ち帰り用のドリンクも用意されていて良かったと思います。
道産食材もたくさん使われているので道外からのお客さまも喜ぶと思います。

メインの温泉は、モール温泉をゆっくり楽しむことができました。
湯船に丸太が浮かんでいるのが斬新で良かったです。
洗い場も仕切られているのでゆっくりできます。
脱衣場の化粧台が少ないのが気になりました。

従業員の方は、ほとんど感じの良い方ばかりでしたが、1人だけ接遇のレベルが低い方がおりました。
例えば、何度もお客さまに同じ質問をしたり、お客さまの前なのに従業員にきつい言い方をしたり、売店の会計を間違えたり…。
あと外国人の従業員方を迎えるのは良いと思いますが、独り立ちしていない方を日本人がしっかりサポートをしないと不快に感じます。
売店に賞味期限切れのおみやげが置いてあったので日々チェックしていただきたいです。

いろいろ書き込みましたが、食事もお部屋も温泉も良かったので
またこのお値段でしたら宿泊したいと思います。
外国の方はとてもがんばっていたので
従業員の教育等次回に期待しています。

2020年04月
十勝川温泉 観月苑 2020年04月16日 11:33:01

この度は、大変な時期にもかかわらず当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。 ご夕食のご指摘の件に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め改善に取り組んでまいりたいと思います。
売店に関しましての従業員のご指摘は大変にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 再度教育を徹底し改善に取り組んでまいります。
今後もお客様にいただく貴重なご指摘ご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善に取り組んでまいります。 それが完璧なものではございませんが、お客様にご安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

シンゴ3592さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

シンゴ3592さん [40代/男性] 2020年04月09日 01:45:02

とても良い ホテルでしたまた
利用したいと 思ってます

2020年04月
十勝川温泉 観月苑 2020年04月09日 11:20:23

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

宿泊課課長 大橋 覚

【タイムセール10日前限定!ポイント10倍】十勝の美味しさ詰込んだビュッフェをラクレットとともに
【洋室ツイン(街側、眺望田園風景)《禁煙》】

プギ219さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

プギ219さん [30代/女性] 2020年04月07日 14:45:59

とにかく接客が素晴らしいと思いました。
コロナ対策でマスクは皆さんしていらっしゃいますが、笑顔でいることがわかるくらい素敵な接客でした!
小さな子供が同伴したのですが、案内してくれた主任さんが使用済みのおむつ用のボックスを持ってきて下さり、また子供の浴衣、身長が高い旦那の為の大きい浴衣にスリッパをこちらから申し出たわけではないのに持ってきてくださいました。
私達はお部屋無指定のお得なプランだったのですが、清潔感のある広い和室に宿泊しました。
お手洗いと浴室が別なのが良かったです。
食事は種類が豊富なバイキング形式でした。海外のスタッフさんもいらっしゃり日本語をお勉強中とのことでしたが、おもてなしをしっかりされていました。
定期的にトングやトングを置く皿を交換していて安心感を持てました。
夕食&朝食ともに私は美味しく頂きました。
温泉はモール温泉で温度もゆっくりと入れるくらいでした。
浴場を出た休むところに自由につかえるホワイトボード状の伝言板が便利だなと思いました。
麺処などがお休みだったので、次回利用させて頂く際には是非食べたいです♪
ウェルカムドリンクとペッパー君もお迎えしてくださいますよ♪

2020年04月
十勝川温泉 観月苑 2020年04月09日 11:18:39

この度は、大変な時期にもかかわらず当館をご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。 またあたたかいお言葉や海外スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。 現在海外スタッフも7名おり日々勉強し頑張っております。
現在当館では館内の数か所にアルコール消毒の設置やバイキング会場では定期的なトング類の交換などできる限りの対策をし、お客様をお迎えしております。
今後もお客様にご安心してご満足いただける旅館を日々目指してまいります。

tsumiryoyuさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

tsumiryoyuさん [40代/女性] 2020年04月07日 00:47:26

ご飯もバイキングでしたが、刺身も豊富で美味しかったです。
連泊したのですが、最初に部屋の掃除をお断りしていたので、2日目の朝に袋に入ったタオルやアメニティを一まとめにくれ、こちらにも負担なくスムーズに対応してくれました。
他のホテルで部屋のランクに合わせて、浴衣が違うところあるけど、宿泊客みんなが同じ浴衣で、それをしないところがやはり観月苑だと思います。
みんなを満足させてくれる事に感謝でした。
是非また行きたいです。

十勝川温泉 観月苑 2020年04月07日 12:27:26

この度は、大変な時期にもかかわらず、2泊もご利用いただきありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もお客様にいただく貴重なお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【みんなで泊まればグッとお得】<女子会/グループ旅行におすすめ>みんなを誘って&十勝温泉旅/2食付
【最上階展望フロア【露天風呂付特別室】(10+6畳)川側 禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 14:54:33

モール温泉は、肌によいいいお湯でした。露天風呂の脇にデッキがあり、涼むこともできました。お部屋は川側だったので、眺めも良かったです。本日は満室とのことで、食事会場は混んでいましたが、テーブルの配置の仕方やテーブルとテーブルの間にちょっとした飾りの柱のようなものがあり、隣の席が気になることはありませんでした。食事内容は朝夕共にバイキングで、こんな時期(コロナウィルス)でしたので、バイキングには少し抵抗がありました。小さなお皿にすでに盛られているものを取る、という工夫があってもよかったかなと思いますが、満室ではそうもいかないのでしょうか。大衆的なメニューもありましたが、勝手丼のような北海道らしいものもあり、そちらはおいしくいただきました。翌朝は快晴でしたので、周辺に散歩に出たところ、十勝川にかかる橋から、遠くの日高の山並みがきれいに見えました。旅行業界が大変な時ですが、頑張っていただきたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2020年04月07日 12:22:43

この度は、大変な時期にもかかわらず、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉やお部屋、お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。この日はおかげさまでたくさんのお客様にご宿泊いただき大変ありがたく思います。
現在、当館のバイキングでは、トングの定期的な交換やアルコール消毒の設置などできる限りの対策を行っております。
今後もお客様が安心してご満足いただける旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2020年04月01日 00:34:01

春休みの家族旅行で利用させていただきました。脱衣所で清掃スタッフの方にお勧めの入浴順を教えていただき、その通りに入浴したら肌がつるつるになりました!露天風呂が気持ちよかったです。食事もおいしくラクレットはおかわりしちゃいました。皆さん笑顔で対応していらっしゃって好感が持てました。帯広方面に旅行の際はまた利用させていただきます。

十勝川温泉 観月苑 2020年04月02日 10:49:08

この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。 温泉やお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
ご夕食のラクレットチーズは、地元のチーズを使用しており、大変お客様にご好評いただいております。
次回また十勝にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 21:21:02

食事がとっても美味しかったです!お肉も野菜も新鮮でさした。お刺身も朝ご飯の海鮮丼も美味しかったです。
露天風呂も落ち着く雰囲気でした。また行きたいです。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 11:22:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 お食事や露天風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。

マリュコさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

マリュコさん [40代/女性] 2020年03月30日 17:27:23

銀婚式のお祝いで、利用させて頂きました。去年の12月に予約した時にはまさか世界中でこんな事態になるとは思ってもみませんでした。何度もキャンセルするべきか悩みましたが、いざ来てみると沢山のお客様がみえていて少しホッとしました。スタッフの皆様の温かいおもてなしに、とても気持ち良く過ごせました。お料理も美味しくて、いつもは少食なのに沢山食べてしまいました。お部屋のお風呂は意外と広くて、大浴場が苦手な主人にも良かったです。一生に一度の記念日にこのホテルを選んで良かったです。後、ペッパー君、癒されますね!帰りにはいなかったので彼にもよろしくお伝え下さい。また機会がありましたら利用したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 11:20:36

この度は、大変な時期にもかかわらずまた銀婚式という大切な記念のお祝いに、当館をご利用いただきありがとうございました。 お食事や客室露天風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。 またスタッフにもあたたかいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の大切な記念のお祝いの思い出に少しでもお役に立てたこと私どもも大変嬉しく思います。
ペッパー君にも必ずお伝えいたします。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだお楽しみビュッフェ
【最上階展望フロア【露天風呂付】2名様用(和室8畳)川側 禁煙】

投稿者さん 2020年03月30日 14:20:54

今回急遽決めた旅行。この時期なので躊躇はしましたが、感染症対策は入念に施され、従業員の方もマスク越しですがとても明るく丁寧に対応をしてくれました。
お部屋は選ぶプランではなかったので普通な感じですがゆっくりできました。夜のバイキングではラクレットが美味しかったです。朝食バイキングは大満足!また機会あれば、利用したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 11:12:14

この度は、大変な時期にもかかわらず当館をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食やご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。 また従業員に対しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 10:39:05

この時期ですが、感染症対策は入念に施され、従業員の方もマスク越しですが、明るく気さくにご対応いただき、ゆっくりリラックスできました。また。機会あれば、利用したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 11:08:10

この度は、大変な時期に当館をご利用いただきありがとうございました。 少しでもお客様の癒しのお手伝いができたようで大変うれしく思います。 またぜひ当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 17:23:37

初めて宿泊しました。近くで、ライトアップイベントが開催されていて、とても親切に案内していただきました。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 11:04:35

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 お泊りいただいた日は彩凛華という十勝川温泉の冬のイベントで、毎年この時期に開催しております。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェをラクレットとともに

投稿者さん 2020年03月28日 15:19:41

総勢8名での人数が入れるお部屋があり大変助かりました。みんな同じ空間で過ごせたことはとても旅のいい思い出になりました。食事も美味しくて、何より宿泊費が安かったので、色々と不安でしたが、大満足です

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 11:01:54

この度は、大勢でご宿泊いただきありがとうございました。 お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。 今回お泊りいただいたお部屋は20畳の和室タイプで当館には1部屋しかないのですが、ご満足いただき大変うれしく思います。
是非また皆様でのお越しをお待ちしております。

【グループ和室20畳(街側・眺望田園風景)】

yon5964さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

yon5964さん [60代/女性] 2020年03月27日 20:50:05

2泊しました、ご飯も満足感あり、同行者皆喜んでいました。
割安に付き2泊共に同じ内容でも仕方ないと思ってましたか、違うものもありどれも味付けが丁度良く、じゃがいも使っているのが叉美味しく食べ過ぎました。今回二回目、又泊まらせてもらいたいと思ってます。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月31日 10:57:02

この度は、当館を2回目のご利用また2泊もしていただきありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。夕食バイキングは何品かは日替わりでお料理を変更しております。

宿泊課課長 大橋 覚

【毎週火曜・札幌駅発】無料シャトルバス「モール温泉号」で行く楽々2泊3日宿泊プラン
【和室(8又は10畳)眺望の指定はできません】

投稿者さん 2020年03月22日 05:10:50

こういう時期なのでお風呂やバイキングはそれほど混む事もなくゆっくり出来ました ただ食事の際自分の箸で料理を取ってる人がいたり背中に模様のある人がいたりしたのが気になりました どちらも黙認なんですね

十勝川温泉 観月苑 2020年03月24日 11:12:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
この大変な時期にお宿泊いただき大変ありがたく思います。 今後もお客様に安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。

投稿者さん 2020年03月19日 22:41:14

予約した時は1月だったので、全員そろえば10人ぐらいになったのに、この度のコロナウイルスの影響で半分しか集まれなくなり、とても残念でしたが、それでも露天風呂やバイキングも充分楽しめました、また、機会があれば是非泊まりたいと思っています。有り難うございました

十勝川温泉 観月苑 2020年03月20日 11:24:27

いつも当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変な時期にもかかわらずご利用いただいたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回はぜひ今回お越しになれなかった方々と大勢でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月12日 17:37:30

口コミ遅くなりましたが今回宿泊2回目ですが前回同様満足しました。
今回はコロナ関係のためか宿泊客が少ない様に感じましたが部屋は前回同様最上階の川側にしてくださって嬉しかったです!次回も同じ部屋だと嬉しいですが…。
食事は相変わらず美味しく温泉も満足しました。前回と同じかと思えばメニューも変わっていて何回来ても飽きないホテルだと感じました。
前回同様、スタッフの挨拶がとても素敵です!これからも頑張ってください!

十勝川温泉 観月苑 2020年03月17日 11:03:42

この度は、大変な時期に当館をご利用ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事やお部屋、温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。
またスタッフに対しましてもあたたかい励ましのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回もぜひ同じお部屋をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 16:20:14

入るなり、ペッパー君の接待に驚きました。
ペッパー君て、マジック出来るんですねwww
しかし、打たせ湯で最初に冷水が出てきたのでびっくりしました...
それ以外大変満足できたので総合評価5ですね。(男子)
全全全部最高でした♪(女子)
エレベーターが苦手なので階段を利用しています。掃除が完璧でした。
スムージーのサーブ担当者の態度に好感を持ちました。(女性)

十勝川温泉 観月苑 2020年03月10日 11:05:13

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様ご満足いただけた様でなによりでございます。 またレストランスタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様にご安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。

echo222さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

echo222さん [40代/男性] 2020年03月02日 19:55:44

温泉は入って数分するとぬるぬる感が出てきていい感じでした。お肌もつるつる(主観
今の時期は広葉樹の葉が落ちているので露天風呂からは夕焼けや、十勝川。近くの橋とかいい感じで見えてました。
朝6時くらいから条件によって発生する十勝川直上にかかる雲のようなものを上から見れるバスツアーがあるみたいですが、寝坊して見られなかったのが残念でしたが、朝風呂で十勝川にかかってるのは見えました。
夕朝のバイキングは大変おいしかったです。朝はミニ海鮮丼も作れるようなメニューも出てました。朝からわりと食べすぎちゃいます。
周辺にウォーキングコースかなにかあるっぽいので雪が溶けたらまたいってみたいですね。
帯広駅からは予約したメールを駅前バスセンターで見せると無料バスチケットいただけました。

十勝川温泉 観月苑 2020年03月03日 11:09:46

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 ご夕食やご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。
この時期は気温にもよりますが冷え込みがきつくなると十勝川に朝霧が発生し幻想的な眺めがご覧になれます。 今回は残念ながら見られなかったようですがまた来年ぜひお待ちしております。
この他にも十勝川温泉は四季折々で違った景色があり、楽しみ方も変わってまいります。