十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 14:45:30

チェックインする迄、夕食付き予約しているものだと思い込みをいていた
    受付時、夕食付き空室も有り差額支払いか予約取り直しを頼んだ
    暖簾の向こうで受付の人が、皆がそう言ったら対応出来るのかと責任者に諭されていた

たまに予約間違えるお客様おられます
     夕食御一人様5千円になります

笑顔で役所より愛想の良い対応
    5千円払うなら別の所に泊まりに行こう
    翌日、敬老の日の仕切り直しで、然別湖に宿泊

恥ずかしい思いをしてしまった

十勝川温泉 観月苑 2021年09月24日 11:21:57

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、従業員の心無い対応に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はお客様の立場に立ったおもてなしを、従業員全員ができるよう教育を徹底してまいります。

宿泊課課長 大橋 覚

【周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう!(朝食のみ)

mayuばーさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

mayuばーさん [50代/女性] 2021年09月20日 18:21:38

9月18日、家族が帯広に住んでいて、用足しついでに宿泊させて頂きました。何十年前に1度泊まった記憶がありましたが、リニューアルしてると、あり、泊まる事にしましたが、お部屋のリニューアルは、一部なのか?古かったです。
    おまかせプランだから、文句は言えないけど、道路側だったら、少しは、安くすべきですね、
    バイキングは、普通。
    やはり、取りに行く時は、密です。
    お子様は、黙食、黙浴は、出来ないですからね。
    3人で、お部屋のお茶、1パック
    これには、少々驚きです。
    お風呂は、リニューアルして、きれいです。脱衣籠の扉、入ってるか、見えづらいから、皆んな人の開けます。鍵つけないなら、扉いらなくないですかね
    次、泊まる時は、川側の新しい部屋に泊まりたいなぁ

十勝川温泉 観月苑 2021年09月21日 11:58:57

この度は何十年ぶりに当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この日はシルバーウイークの初日で多くの客様にお越しいただいており、通常の和室タイプのお部屋となってしまいました。 また今回のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善につなげお客様に更にご満足いただけるよう努めてまいります。
    また十勝川にお越しになる機会がございましたら、次回は色々なタイプのお部屋やプランがございますので、ぜひ川側のお部屋でご予約をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

どうみん限定「おとふけ割」<室数限定>太古の植物が起源のモール温泉で芯まで癒そう!(2食付き)

かずみゆ2000さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

かずみゆ2000さん [50代/男性] 2021年09月18日 23:58:48

2家族2部屋で宿泊させていただきましいた。
    コメントは、もう1つの方で書きましたので、総合的にはまた宿泊したい温泉です。
    追記で、3人だとこのタイプ(和洋室40平米)は、2ベッド+1布団(エキストラベッドではありません)でした。

十勝川温泉 観月苑 2021年09月21日 11:30:35

この度は、ご家族皆様でご宿泊いただきありがとうございました。 今回のお部屋タイプはご指摘の通り2ベットで1名様はお布団を引くタイプのお部屋で、このほかにも2ベットとデイベットタイプのお部屋もございます。
    またご家族皆様でのご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【夏秋旅セール】バイキングプラン|十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙
    【和洋室40平米(川側/禁煙)】

かずみゆ2000さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

かずみゆ2000さん [50代/男性] 2021年09月18日 23:49:21

父の米寿の祝いで宿泊させていただきました。
    部屋は、和洋室というより洋室と考えた方がいいと思います。部屋は清潔があり、スペースは広くとても快適に過ごさせていただきました。トイレとシャワールーム(浴槽はありません)は別になっています。
    難点は、足が悪い父でしたので大浴場までの距離があり気軽には行けませんんでした。食事の場所は中央にあり、エレベーターで降りてすぐの所にあって良かったです。今度は大浴場寄りの部屋に泊まってみたいです。
    食事(バイキング)は、オーソドックス(コロナも影響?)でした。インカの目覚めのイモ料理は甘くておいしかったです。ステーキについては、1皿の大きさが小さかったので大きいのが食べたい人(私)もいると思いますので、大きさは2種類のカットで用意した方がいいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2021年09月21日 11:25:57

この度は、お父様の米寿のという、とても大切なお祝いに、当館をご利用ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋自体はご満足いただけたようですが、当館の作り自体が横に長い造りとなっており、今回いただいたお部屋タイプは一昨年リニューアルしたお部屋ですが、大浴場からは一番遠いところにあるお部屋タイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいました。
    次回はぜひリクエストいただけると幸いでございます。

【和洋室40平米(川側/禁煙)】

dirokugooさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

dirokugooさん [60代/男性] 2021年09月17日 21:28:20

9月15日に泊まりました。部屋は広くてベランダも付いておりお風呂は最高に良かったです。 ただお客さんが少ないかビュッフェの料理数が少なくてちょっと物足らなかったです。他はだいたい大いに満足しました。

十勝川温泉 観月苑 2021年09月18日 11:48:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋や温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながらお食事に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 この貴重なご指摘を今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。

宿泊課課長 大橋 覚

【楽天スーパーSALE】5%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン
    【洋室27平米(田園側/禁煙)】

はたはらさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

はたはらさん [50代/男性] 2021年09月14日 09:52:27

29回目の結婚記念日で利用させていただきました。露天風呂付特別室は大型旅館にありがちな周辺の部屋の音も遮断され快適に過ごせました。

ただ、いくつか気になったところがあります。
    1.フロント及び食事会場でも訪ねましたが結婚記念日だったのでちょっと趣の異なる料理かお酒を頼もうと思いましたが「メニュー以外の準備はない」とのことが残念でした。

2.夕食はできれば特別室の場合、予約席があるなり何かあった方がいいのかなと思います。たまたまデザートの近くの場所だったためか子供たちが走り回っでいるのが気になりました。

3.他のホテルでも同様の事案があり、全てがホテルの責任ではないのでしょうが、大浴場で右肩から腕までびっしり入れ墨の入っている方がいました。スタッフの巡回があれば防げたのかもしれません。

十勝川温泉 観月苑 2021年09月18日 11:44:10

この度は29回目の結婚記念日という、とても大切な記念に、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 今回お泊り頂いたお部屋は、客室露天風呂付きの2間の和洋室で、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
    今回いただいたご指摘の件でございますが、貴重なご意見ご指摘として真摯に受け止め、一つ一つ改善に取り組み、今後もお客様に安心してご満足のいただける旅館を目指してまいります。
    また十勝川にお越しになる機会がございましたら、また当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【みんなで泊まればグッとお得】<女子会/グループ旅行におすすめ>みんなを誘って&十勝温泉旅/2食付
    【【展望フロア特別室】露天風呂付・和洋室(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年09月12日 22:18:18

夫婦で利用させていただきました。部屋は言われなかったですが、グレードアップされていたと思います。すごくいいお部屋でした。
    食事は宿泊者が少なかったので仕方のないことですがステーキも焼いたものが少し並んでいましたが、はしっこの小さい感じのしか残っておらず、食べ気はしませんでした。すごーいと言う感じはなかったです。
    温泉は規模からするとちょうどいい感じはしますがもう少し広いといいかなと思いました。とは言えお湯は最高でした。

十勝川温泉 観月苑 2021年09月13日 12:06:06

この度は、ご夫婦で当館にご宿泊いただきありがとうございました。 今回お泊り頂いたお部屋はリニュアルしデイベット付き和洋室ツインのお部屋で、
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ただお食事の件に関しましては、ステーキの補充がなっておらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのような事のないように改善してまいります。
    また十勝川温泉にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【洋室27平米(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2021年09月11日 18:47:01

2021.09.05宿泊しました。 朝夕バイキングなので、全く期待していなかったのですが、ご飯がとにかく美味しかったです。お部屋も綺麗で、温泉も良かったし、また、絶対に泊まりたいお宿です。コロナ渦に、癒されました。ありがとうございました。

十勝川温泉 観月苑 2021年09月13日 11:55:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 この日はご宿泊のお客様もあまり多くはなかったので、バイキングでゆっくりとお召し上がりいただけたかと思います。
    今回少しでもお客様の日頃のお疲れの癒しになることができたようで、私共も大変うれしく思います。

宿泊課課長 大橋 覚

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第3位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中

KYOKITOさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

KYOKITOさん [40代/女性] 2021年09月09日 12:46:43

どうみん割が受けられなくなってしまったことが残念ですが、至るところ隅々にまで配慮が行き届いていることを感じる、素晴らしいホテルでした!モール温泉は勿論ですが、お部屋から見える川べりの景色も、インテリアも、朝食バイキングも本当に綺麗で、豪華で、寛げて、快適でした。
    研修中の名札をつけた方々も大変に感じよく、チェックアウト時刻を待ちかえたり、栓抜きをお部屋でお借りしたりしたのに、きちんと対応してくださりありがとうございました。

手書き風の虫についての注意書など、ほっこり心が和むような気遣いも最高ですね!絶対にまた戻ってきて泊まりたいねと話していました。コロナ禍で厳しいご時世ですが、ホテルの皆さん、頑張ってください!応援していきます!

十勝川温泉 観月苑 2021年09月13日 11:50:35

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 今回お泊り頂いたお部屋は6月にリニューアルしたばかりのお部屋で、大変うれしく思います。
    温泉やお食事もご満足いただけたようで、なによりでございます。
    また今年入社した新入社員にも至らない点はあったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただき、
    更にホテルに対しましても温かい応援の温かいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    緊急事態宣言が解除になれば、今回利用できなかったおとふけ割などもまた利用できるようになると思いますので、またのお越しをお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

どうみん限定「おとふけ割」<室数限定>太古の植物が起源のモール温泉で芯まで癒そう!(朝食のみ)

投稿者さん 2021年09月06日 18:41:21

こんな時期なので、露天風呂付のお部屋にしました。
    お湯は間違いなく、しかも、気兼ねなく好きな時に入れるのは、本当に嬉しいです。
    バイキングも、ステーキもシェフが焼き上げて下さって、他の物も、素材が良く。美味しく頂きました。
    また、伺いたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2021年09月07日 11:30:06

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 温泉やお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    また北海道にお越しになる機会がございましたら、

宿泊課課長 大橋 覚

【タイムセール10日前限定!ポイント10倍】十勝の美味しさ詰込んだビュッフェ
    【【展望フロア準特別室】露天風呂付・和洋室(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月25日 11:37:48

こちらのホテルは初めての宿泊です。
    スタッフ全ての方から、心遣いが伝わりました。
    丁寧で親切で、とても心地よかったです。
    お部屋も素敵で、家族みんなで部屋での時間も楽しめました。
    お風呂、食事も大満足で、本当に素敵な時間を過ごせました。
    道の駅のガーデンスパでもたっぷり遊べて、1泊2日、身も心も満たされました。

十勝川温泉 観月苑 2021年08月26日 11:20:35

この度は初めての当館のご利用ありがとうございました。 お風呂やお食事もご満足いただきご家族皆様でお楽しみいただけ様で私共も大変れしく思います。 またスタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    次回また十勝にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【「ガーデンスパ」チケット付|バイキングプラン】お肌もおなかも十勝三昧プラン♪(2食付)

投稿者さん 2021年08月24日 16:30:27

スタッフは親切に対応して頂きました。
    建物や部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
    全体的には概ね満足しています。

残念なのが2点。

大浴場に行く前に、部屋のシャワーで体を洗っていきましたが、お湯の温度が安定しないようで、
    突然冷たくなったり、熱くなったりして火傷しそうになりました。

料理を私が取る分で無くなる時に、入れ替えの為に来たスタッフが背後でずっと待ち構えられると、プレッシャーを感じました。

十勝川温泉 観月苑 2021年08月26日 11:15:41

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 全体的にはご満足いただけたようでなによりでございます。
    しかしながら、ご指摘の件に関しましては、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    シャワーの件はすぐに点検し改善いたします。
    またお食事の際のスタッフの対応に関しましては
    再度教育を徹底してまいります。

宿泊課課長 大橋 覚

<帯広出張は十勝川温泉へ> 北海道遺産モール温泉と海鮮丼を愉しめる朝食がおすすめ

投稿者さん 2021年08月09日 22:48:19

また別の部屋に泊まってみたい

十勝川温泉 観月苑 2021年08月13日 11:40:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 当館はお部屋のタイプも様々なタイプがございますので、次回は別のタイプでのご予約をお待ちしております

宿泊課課長 大橋 覚

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙

投稿者さん 2021年08月07日 10:15:37

部屋はきれいでしたが、内風呂がかなり臭いました。食事はバイキングでしたが、品数も多く美味しかったです。サービスは丁寧で良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2021年08月13日 11:39:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 お食事はご満足いただけたようですが、お部屋のお風呂の件に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月01日 19:53:49

露天風呂付きの客室を利用しました。景色も最高で、好きな時間に人の混み具合を気にせず温泉に浸かることができ大満足です!誕生日用のケーキを持込しましたが、ナイフ等をつけて持ってきてくれたり、サービスをつけていただいたり、ほかにも対応もよくまた行きたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2021年08月04日 11:58:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 客室露天風呂付きのお部屋もご満足いただき温泉を満喫できたようでなによりでございます。
    誕生日の思い出のお役に立てたようで私共も大変うれしく思います

【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 12:19:33

お部屋もキレイで、お風呂のお湯もとてもよかったです。バイキングでしたがもう少しジュース類が欲しかったです。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月28日 11:25:29

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋や温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
    また北海道にお越しになる機会がございましたら、

宿泊課課長 大橋 覚

【夏旅セール】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2021年07月20日 15:57:35

温泉、スタッフの対応は、とても良く満足しています。
    ただ、夕食はバイキングプラン、このご時世、仕方ないのかもしれませんが…。食事時間の開始18時に行きましたが、全ての食事が冷めていました。
    他の口コミでは、食事について高評価が多かっただけに驚きました。
    やはり、食事も楽しみにしていただけに残念としか言えません…。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月22日 12:03:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
    温泉旅館の楽しみの一つでもあるお食事に関しまして、とても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのような事が無いように、管理、教育を徹底してまいります。
    また十勝にお越しになる機会がございましたら、

宿泊課課長 大橋 覚

【楽天トラベルセール】バイキングプラン|十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン
    【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

0320111さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

0320111さん [40代/男性] 2021年07月17日 12:35:13

従業員の皆様の接客が素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月18日 11:57:30

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 従業員に対しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    次回のご利用もお待ちしております。

【【展望フロア特別室】露天風呂付・和室(川側/禁煙)】

book&bookさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

book&bookさん [70代/女性] 2021年07月16日 22:06:45

電話でも足が不自由なので玄関近くにお願いしていたが、道路を挟んだ駐車場を指定された。

部屋は、写真で見たよりも質素。食事は、種類も豊富だったが、全般に若い人重視の感じ。

ただ、それを補うようなスタッフの接客に満足。(食事処だけのことです)

お風呂は、普通の温泉。すいていたので、露天を独り占めしてゆっくり入ることが出来て満足。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月18日 11:56:07

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 露天風呂やお食事の際のスタッフの対応に対してはご満足いただけたようですが、
    せっかく事前にお電話をいただいたにも関わらず、チェックイン時のスタッフの対応が至らず、大変ご迷惑、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないようスタッフ間の情報の共有を徹底し改善に努めてまいります。
    また十勝にお越しになる機会がございましたら、

アイリス33さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

アイリス33さん [60代/女性] 2021年07月16日 06:05:23

インバウンド客のいない時期での評価となります。お部屋は新しく、快適でした。夕食バイキングは厨房で作られた品が多く、味付けもよかったです。朝食バイキングは、普通に冷凍品オンパレードでしたが、イクラなど海鮮丼素材が数種類出ていて、自分で海鮮丼を作れました。この日のお昼に苫小牧で食べた人気店の海鮮丼より美味しかったです! お風呂はロウリュ初体験、モール泉はやさしい泉質でした。到着時の駐車場の案内があまり親切でなかったのがちょっと残念でした。

十勝川温泉 観月苑 2021年07月16日 11:33:43

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 今回のお部屋は、6月にリニューアルしたばかりのお部屋でご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。 また夕食・朝食ともにお口にあったようで、更に当館のおすすめのモール温泉やサウナもご満足いただけたようで、なによりでございます。
    しかしながら、到着時のスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後また北海道にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【ありがとう記念セール開催中★最大46%OFF★】<お陰様で70周年>新客室が今だけこの価格/2食付
    【月観(つきみ)デイベッド和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】