十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

ちっちゃな母さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ちっちゃな母さん [40代/女性] 2018年12月09日 20:06:56

家族で宿泊させて頂きました。
とても、楽しい時間を過ごさせて頂きました。バイキングでしたが、食事も美味しく大満足です。

【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン
【最上階展望フロア【露天風呂付特別室】(和洋室)川側 禁煙】

ゆみちゃんちゃん8989さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ゆみちゃんちゃん8989さん [60代/女性] 2018年12月04日 18:14:27

結婚記念日のお祝いで利用しました。ホテルからプレゼントがありました。部屋もリニューアルされたばかりで明るくとても綺麗で布団もフカフカとてもよく眠れました。お土産やさんも7:三十までの量で割引がありました!お食事どころのお姉さんも感じがよく気持ちよく食事することができました。とても良い記念日でした。

十勝川温泉 観月苑 2018年12月07日 15:17:44

この度は、結婚記念日のお祝いという、貴重な記念日日に、当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また良い記念日のお手伝いができたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して日々精進してまいります。 またのお越しをぜひお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課課長 大橋 覚

【スタンダード|彩り膳(贅沢度★★☆)】十勝の恵み勢揃い!お食事処でゆったりお膳食プラン/記念日に◎
【和室ツイン◇月観デッキ付◇(眺望:川)禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 08:46:39

温泉(モール温泉)が気に入りました。体があったまり、疲れが取れる感じがしました。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月29日 15:15:08

この度は、当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 私ども十勝川温泉はモール温泉で、疲労回復の効能があり、お肌もツルツルになります。 またお疲れがたまりましたら、ぜひ観月苑のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月23日 14:23:34

布団が薄いのと、マットレスが無かったため、腰を痛めた。あと枕が1種類しかなく寝不足。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月27日 17:39:15

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのに寝具の件でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善しお客様にご満足いただける様努めてまいりたいと思います。
また十勝川温泉にお越しの際は、観月苑でのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだお楽しみビュッフェ
【最上階展望フロア【露天風呂付】2名様用(和室8畳)川側 禁煙】

投稿者さん 2018年11月17日 23:11:00

友人と今年3回目の宿泊です。まず、ホテル前に誰も居なくて車から荷物を降ろしていても誰も出て来ませんでした。ロビーまで自力で運びました。
チェックインを済ませ、部屋案内の女性スタッフが荷物を部屋まで運んでくださりました。部屋で少しゆっくりした後、売店に行く途中に友人がウエルカムドリンクを頂こうとした所、ロビーで客待ちの部屋案内の女性スタッフの3名が友人に対しコソコソ、ニヤニヤ、クスクスとされとても気分が悪かったです。飲んではいけなかったのでしょうか?私も頂こうと思ったのですが感じが悪くやめました。一体どういう教育をされているのでしょう?お客様の前では勘違いされてはいけない行動は例え間違ってもしてはいけないと思いますが?
温泉も食事も他のスタッフもとても良く、復興支援割で格安に泊まれた分、部屋案内の女性スタッフ3名だけが、今回の旅のしこりとなり残念でなりません。改善を願います。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月18日 10:00:03

この度は今年3回目ということで、いつも当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、ホテル前の対応の件や女性スタッフの件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様にごゆっくりしていただき、日頃の疲れを癒し、ご満足いただけるサービスを行うのが、私たち旅館業の努めであります。 今回ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、今一度業務の見直しをはかり、心のこもったサービスをご提供できるスタッフへの再教育を行い、お客様にご満足いただける旅館となりますよう、精進してまいります。 次回、ご機会がございましたらまた当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 18:57:34

先日宿泊させていただきました。ホテルロビー前にはスタッフは常駐していないのか分かりませんが、到着時は誰もおらず、、、車を停めて荷物を下ろしているとスタッフの方が気づいて来てくれたので。受付~部屋への案内は丁寧で感じもよかったです。部屋はあまり期待していなかったのですが、トイレとお風呂が別になっておりお風呂も新しい感じでよかったです。4ヶ月の子どもは大浴場には連れて行かなかったのでとてもありがたかったです。露天風呂の扉の取っ手部分にカビのような、、、汚れでしょうか?それが気になりました。それ以外は清掃も行き届いており、よかったと思います。チェックアウトの際、天気はいいですが寒くなってきたのでお気を付けくださいと親切な言葉をかけていただきました。助成金もありお得に泊まれて満足です。機会がありましたらまた利用させてください。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月17日 11:54:10

この度は、当館をご利用ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 従業員やお部屋に関しましてのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。 ただ、玄関前の件や露天風呂の取っ手の件に関しましてはご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後、一つ一つの課題を改善していき、助成金が終了しましてもご満足いただけるよう、精進してまいります。
また十勝川温泉にお越しの際には当館でのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【楡の森バイキング 特別謝恩プラン】和洋70種類のメニューと60分飲み放題付(バイキング2食付)

投稿者さん 2018年11月14日 10:26:38

父の誕生日のお祝いに子供たちと利用しました。
フロントから客室案内・お風呂で清掃をしている方・レストランスタッフ・・・会う皆さん本当に目配り気配りが行き届いていて本当に素晴らしいです。
子供の着ていた浴衣が少し大きかったのですがそのまま着ていたところ、近くにいたスタッフの方が気づいてくださいサイズの小さい浴衣をすぐに渡してくださいました。
両親も本当に喜んで、またぜひこちらのホテルを利用したいと言っていました。
本当にありがとうございました。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月17日 11:39:03

この度は、お父様の誕生日のお祝いという貴重な記念日に当館をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご両親にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。 また従業員に対してのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、更にサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月12日 17:13:21

赤ちゃん連れだったので客室露天風呂のお部屋にしたのですがお部屋も居心地がよく、景色も良くて、朝方露天風呂から川を見ていたら鶴が4羽飛んできました。とてもいい時間を過ごさせて頂きました。夕食も美味しかったです。毎月近場で温泉旅行に行っていますがお気に入りの宿になりました。また利用させて頂きます。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月14日 10:13:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、またお気に入りの宿にしていただき大変うれしく思います。 丹頂鶴は当館駐車場横の畑に毎日のように訪れる親子4羽の鶴でとてもまじかに見ることができます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課課長 大橋 覚

【最上階展望フロア【露天風呂付特別室】(10+6畳)川側 禁煙】

投稿者さん 2018年11月11日 14:53:43

平成最後の年の10月9日に両親と宿泊しました。初めて訪れましたが、従業員の方の対応は柔らかく素晴らしかったです。食事についても、偏食の両親が満足していました。温泉はやや温かめで個人的には好みでした。サウナの横の水風呂が冷たすぎかな?と思った他は満喫しました。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月14日 09:44:15

この度は観月苑に、ご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 初めてのご利用でご満足いただけたこと大変うれしく思います。 しかしサウナの水風呂の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後、温度管理を徹底し改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月06日 16:10:19

夕食、朝食共にバイキングのメニューは以前宿泊した時より食べたい物が少なく残念でした。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月11日 11:26:00

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。 しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにお食事の件でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善しお客様にご満足いただける様努めてまいりたいと思います。

宿泊課課長 大橋 覚

エッセイスト☆さとりん☆さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

エッセイスト☆さとりん☆さん [50代/女性] 2018年11月03日 21:37:22

前回の北海道旅行の際も2泊させていただいたのですが、それ以来すっかりお気に入りの宿になってしまい、今回の北海道旅行でも2泊させていただきました♪
モール温泉の泉質が素晴らしいのは言うまでのないのですが、観月苑さんはスタッフの方の対応も心地いいし、お部屋もとっても素敵。そしてバイキングも本当に美味しくて、いつも感激してしまいます♪
今回はリニューアルされたばかりの和洋室に宿泊させていただいたのですが、北欧モダンなインテリアで広々。ガラスのティーセットとハーブティーなども用意されていて、ゆったりのんびりと骨休めができました!
朝食のときに、窓からお庭を眺めていたらリスを発見!ほんとうに全てがステキな滞在になりました~!

今回、露天風呂付きのお部屋にも宿泊させていただいたのですが、お部屋に居ながらにしてモール温泉に入れる至福・・・。こんな贅沢があっていいの?というくらいに、5回は使ってしましました!(笑)

また観月苑さんが恋しくなったら、北海道旅行を企画しちゃうと思います(笑)
いつも素敵なおもてなしをありがとうございます♪
また絶対に行きますので、よろしくお願いいたします♪

十勝川温泉 観月苑 2018年11月11日 11:17:16

この度も当館をご利用いただき、更に2泊していただき、誠にありがとうございました。 また、スッタフ、お部屋、バイキングに対しましてこのようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 露天風呂付のお部屋では5回も入られたということで、お肌がつるつるになったかと思います。 今後もお客様にご満足いただけるようさらなる、サービスを心掛けてまいります。
またぜひ北海道にお越しの際は、観月苑でのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

こ梅ちゃん1212さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

こ梅ちゃん1212さん [50代/女性] 2018年10月28日 21:15:42

天気にも恵まれ、応対、お食事、お部屋 とても満足できましたことに感謝いたします。
 友人も大変喜んでくれました。ひとつ残念だったのは、マナーの悪い一部の観光客がたばこをポイ捨てされていて、ホテルの方も困惑されていたようでした。それでも受け入れなければならない現状をお察しいたします。十勝川温泉は泉質もよいので今度は家族で観月苑さんを利用させて頂きたいと思います。十勝川温泉にはペット同伴のホテルがありませんので、ご検討いただければ嬉しいです。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月01日 15:01:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご友人にも喜んでいただけたようで私どもも、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける旅館をめざし、サービスの向上に努めてまいります。 次回はぜひご家族でのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【和洋室 月観デッキ付(眺望:川)禁煙】

みっちね~さんさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

みっちね~さんさん [50代/女性] 2018年10月24日 05:58:50

10月21日に宿泊しました。お部屋は古いので、いまいちですが、従業員の方も親切で、食事中母が箸を落としてしまったら、それを見ていたのかすぐ箸を持って来てくれました。母は足が悪いので車イスを借りていたのですが、食事が終わって帰るときも、朝食の時間の事で、配慮してくれて、名前は忘れましたが、男の外国人の従業員の人だと思うんですが、色々ありがとうございました。

十勝川温泉 観月苑 2018年11月01日 14:56:11

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 またこのように従業員に対してのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。当館は今年一部のお部屋ですがリニューアルし、きれいになったお部屋もございます。次回ご機会がございましたらまた当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 10:50:49

部屋の洗面台の水の溜め栓の位置が蛇口の後ろで分かりずらかったり、ユニットバスのウォシュレットの押しボタンが壁にあってなかなか気づかないなど、使用時の説明がホテルの部屋においてある説明書に記載されてないのが不便である。

十勝川温泉 観月苑 2018年10月23日 19:51:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もより一層のサービスを心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

mimichan74さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

mimichan74さん [40代/女性] 2018年10月07日 15:35:09

今回初めての利用でしたがチェックインからチェックアウトまでスタッフの方の笑顔やサービスが非常に明るく印象的なホテルでした。お部屋もとてもきれいで何より食事がすごくおいしかったです。バイキング形式で朝夜2食でしたが、北海道らしいメニューやデザートまですごく満足いく内容でした。
ガーデンスパのチケットがついていたので行ってみましたがモール温泉のプールという感じでのんびり楽しんできました。お風呂の洗い場も数が多いので人が多くても席が足りないこともなく、何より露天風呂もあるのでRelaxもできよかったです。
次回もまた利用したいホテルです!

十勝川温泉 観月苑 2018年10月08日 14:38:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。  またこのようなお褒めのお言葉をいただき
大変うれしく思います。  今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心掛けてまいります。 ぜひご愛顧いただきまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課課長 大橋 覚

【一押し!|「ガーデンスパ」チケット付】お肌もおなかもたっ~ぷり十勝三昧プラン♪(バイキング2食付)

投稿者さん 2018年09月18日 23:49:14

モール温泉に入りたくて、30年ぶりに十勝川温泉に宿泊しました。
夕食も美味しくいただきました。

十勝川温泉 観月苑 2018年09月22日 18:09:07

この度はご利用くださいましてありがとうございます。30年振りのモール温泉はいかがでしたでしょうか。モール温泉を求めてお越しになるお客様が多い十勝川温泉は、長きに渡り皆様に支えられて来たことと思います。
地域には新しくガーデンスパ十勝川温泉が出来上がり、新しいモール温泉の楽しみ方が出来る施設もございます。
機会をおつくりいただき、是非次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 11:52:42

こちらには3度目の宿泊になります。
今回はリニューアルされたお部屋に案内されたと思います。
以前はトイレが昔ながらの水洗トイレという感じで良いイメージがありませんでしたが、新しくなりとても快適でした。全体的に落ち着いた感じの部屋でゆっくり過ごすことができました。
温泉はお湯が素晴らしくしっとりします。内風呂は温度が高めで、露天がちょうど良い感じです。洗い場も多く混雑することはほぼないかと思います。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが品数も多く、子どもも大人も満足できました。
ガーデンスパからも近く(徒歩で行けます)子どもが遊ぶ場所にも困りません。
また十勝方面に行く時には利用させていただきます。

十勝川温泉 観月苑 2018年09月16日 15:35:38

この度はご利用くださいましてありがとうございます。お寛ぎ頂けましたようで大変うれしく思います。
今回ご宿泊のお部屋は前回2011年にリニューアルしたお部屋で、展望フロアの和室です。私のオススメのタイプです。
ここ十勝川温泉は何と言いましてもモール温泉が自慢で、お客様との会話でダントツにお褒めを頂けることが多いです。特に女性のお客様からのご支持が高く、翌日までお肌の調子が良いとの声も多いです。そのモール温泉を世界に発信していきたいとの思いから出来上がりました「ガーデンスパ十勝川温泉」も、多くのお客様にご利用いただいております。この夏も多くのファミリーの皆様もお越し頂いており、十勝川温泉の新しい楽しみ方が増えました。
6月にはリニューアルした和洋室タイプなどのお部屋もデビューしました。
是非、次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 00:13:32

お部屋もお風呂もとてもきれいで清潔感がありました。

従業員の方もすれ違うたび笑顔で挨拶をしてくださり気持ちよかったです。

また、修学旅行生が来ているということでしたが、学生さんのお風呂や売店での買い物時間を教えて下さり(紙に書いてくださいました)、時間をずらして入ることでゆっくりできました。

帯広に来ることがあればまたぜひ利用させていただきたいです。

十勝川温泉 観月苑 2018年09月15日 11:27:26

この度はご利用くださいましてありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
観月苑としてはサービス向上は大きな柱であり、お客様とすれ違う際のご挨拶も推進しているところでございます。実施して数年経ちますが、このように評価を頂けますと、少しづつ力になっていると感じます。
当日は学生団体も多く来ており、賑やかだったことと思いますが、ご協力くださいましてありがとうございました。

是非、又の機会がございましたらお越しをお待ちしております。

副総支配人 束原 成

【通常営業再開】明るく元気に北海道の旅を応援!20%OFFプラン(バイキング2食付)
【お部屋おまかせ(無指定)】

投稿者さん 2018年09月08日 21:04:02

食事は朝夕共にバイキングでしたので子供連れにはいいと思いますが、
時間によっては料理前にかなり並びます。

お風呂はモール温泉で、露天風呂もありお湯もいいです。
ただ、タオル類は部屋から持って行かなくてはならないのがちょっと不便でした。
タオル、ビニール袋は浴場にあった方がよかったかな?

泊った部屋は眺望のいい和洋室で、広く清潔で快適でした。
洋室でスマホを充電しようと思い、コンセントを探しましたが見つからず、
洋室のテレビのコンセントを使ってしまいました。すみません。

十勝川温泉 観月苑 2018年09月10日 18:10:47

この度はご利用くださいましてありがとうございます。
ご滞在にて、少し課題を頂戴することになりました。貴重なご意見として、改善へ向けて努力いたします。
お部屋のコンセントがわかりづらく、大変失礼いたしました。
是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

副総支配人 束原 成

【楽天トラベルセール】最大30%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン
【和洋室(和室8畳間+洋室ツイン)川の見えるお部屋】

投稿者さん 2018年08月30日 18:20:48

部屋自体はとても綺麗で良かったです。食事も種類が豊富で大満足です。

十勝川温泉 観月苑 2018年09月01日 08:58:57

この度はご利用くださいましてありがとうございます。今回のご滞在がご満足いただけましたようですね。お食事は、地元十勝を感じることが出来る食材も盛り込んでおります。
これからは食べ物がますます美味しくなる季節です。
是非、次回のご利用をお待ちしております。