十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月21日 21:04:06

高齢の母と妹と三人で利用しました
玄関先からスタッフの笑顔が素敵で親切です フロントもレストランも売店も あっお部屋の案内係りの方も とにかく笑顔でした お風呂の洗い場も仕切りがあって 気にしないで使えましたし 温泉も最高でした 夕食のバイキングのラクレット 美味しかったし朝食の 品数も充分でしたよ 部屋は 少し古かったけど 値段的には許せるし
スタッフ皆さん ありがとうです

十勝川温泉 観月苑 2018年07月22日 11:45:39

この度はご利用くださいまして、ありがとうございます。スタッフへのお褒めをいただき、大変うれしく思います。
細かな部分へのコメントにも感謝申し上げます。
この度、6月から一部の客室がリニューアルしましたので、是非次回は新しいお部屋でのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

副総支配人 束原 成

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2018年07月17日 17:38:48

総合的には満足ですが、気になった事をコメントします。

【部屋】
テレビは、データ放送が受信出来ない時がありました。(NHK総合)
板の間に、埃が溜まっていました。
壁が薄いせいか、隣の部屋の話し声が聞こえました。
【バイキングレストラン】
従業員が前を横切る時に声掛けがなく、また違う従業員は、あなたが歩いたら客が歩けなくなるスペースを、立ち止まる事なく歩いて行くという行動が見受けられました。

以上、改善して頂ければと思います。

十勝川温泉 観月苑 2018年07月21日 09:38:07

この度はご利用くださいまして、ありがとうございます。
ご滞在に際しご満足はいただいたものの、ご指摘がございました点につきまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましては、チェックミスによるもので再度チェックを強化致します。構造によるものは申し訳ございません。
レストランスタッフの改善も併せて行って参ります。お忙しいところご投稿くださいまして、ありがとうございました。

元帥閣下さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2018年07月04日 23:27:11

6月中旬の寒波襲来時に宿泊しました。時期的に館内施設が冷房に切り替わっているということで、部屋は少々寒かったですが、廊下は温めてあり快適でした。
ちょうどリニューアル工事が終わった新しい部屋ということで、モダンな雰囲気がとてもステキでした。また部屋にはサービスのコーヒーマシンがあったり、とても楽しめました。また朝夕のバイキングは、豊富な品数と量がさすが十勝川温泉を代表するホテルだと感じました。モール温泉は広々としていて、こちらもホテルの規模にふさわしいものと感じました。
翌朝、ネイチャーが盛んな十勝らしい気球を見ることができ、短い時間ではありましたが、十勝を満喫することができました。

2018年06月
十勝川温泉 観月苑 2018年07月05日 08:37:03

この度はご利用くださいまして、ありがとうございます。
気温も低く、お部屋が寒く感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。設備関連の問題ではございますが、大切なご意見として頂戴いたします。
さて、今回は新しくなったお部屋へのご案内で、お寛ぎいただけましたようで何よりです。館の名前にちなんで、随所に「月」をイメージしたデザインを施しております。

6/30からは今回のリニューアルの目玉でもあります、屋上ハーブガーデンも出来上がりまして、窓を開けると心地良いハーブの香りを感じることが出来ます。お食事は地元の食材を使うことを意識しており、身体に優しい朝食も自慢です。
是非、次回のご利用もお待ち申し上げております。

副総支配人 束原 成

【さき楽60|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだお楽しみビュッフェ

投稿者さん 2018年06月18日 19:53:30

今回は到着が早かったため、近くの道立公園に行き遊ぶ時間もありました。食事もサービスも大変満足できるものでした。ただ、部屋は昔のユニットバスであるところが少しマイナス点です。

2018年06月
十勝川温泉 観月苑 2018年06月19日 12:06:56

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。道立公園とはエコロジーパークですね。シーズンを通してお子様が楽しむことが出来るところで、地元の方々も多く利用されております。
お食事やサービスはご満足いただけたようですが、お部屋の件はすみません。
すぐには変えられない問題ですが、貴重なご意見として受け止めたいと思います。
現在、全体の2割程の客室をリニューアルしており、今月末には全ての改装工事が終了いたします。
新しいお部屋はとても明るい雰囲気で、観月苑らしさが感じられると思います。
是非次回のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

副総支配人 束原 成

casablanaca0116さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2018年05月23日 20:28:24

到着時間が遅くなり、夕食のバイキングは最終でしたが、スタッフの皆さんの気配りも行き届いていて、ゆっくりとバイキングを楽しみながら食べることができました。お料理のバリエーションも豊富で、ブリと鮪の刺身もおいしかったし、十勝のチーズを使ったもの、いつもはあまり食べないローストビーフもここのはとてもおいしかったです。お風呂はとても広々としていてモール温泉をゆったりつかり、疲れがとけていくようでした。気持ちよかったです。お部屋はとてもおしゃれなつくりで、新しい畳のにおいが、心地よく、お布団は低反発でゆっくり眠れました。とても暑くなった日で、窓に網戸がないので開けれなかったことだけが唯一のマイナスポイントで、夫もこちらに泊まれたことをとてもとても喜んでいました。また行きたいと言ってました。急遽、扇風機をお借りしてすみません。居心地のよい宿でした。ありがとうございます。

十勝川温泉 観月苑 2018年05月24日 09:20:22

この度はご利用くださいまして、ありがとうございます。
頂きましたコメントが、最大のPR文となって頂戴できまして、嬉しく思います。
当日は日中の気温が高く、少し暑く感じたのでしょうか?扇風機でお許しいただき、感謝いたします。
自然の中でありますので、虫たちはどこからともなくお部屋に入ってきますので、私達もうまく付き合っていかなくてはならないのも悩みです。
個別の空調でないお部屋もございますので、6月くらいまでは冷房に切り替わっておりませんので、暑い日には扇風機などの貸し出しで、お客様にはご理解いただいております。ご協力ありがとうございました。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
お忙しい中、コメントを頂きましてありがとうございました。

副総支配人 束原 成

【50歳以上限定|アーリーチェックイン】ゆったり温泉三昧!ガーデンスパチケット付(2食付)

投稿者さん 2018年05月23日 14:38:13

部屋が綺麗でよかったです

十勝川温泉 観月苑 2018年05月24日 09:10:01

ご利用くださいまして、ありがとうございます。
ストレートなコメントを頂戴いたしまして、嬉しく思います。
是非、次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 18:18:14

景色の素晴らしい部屋での露天風呂は最高です!

十勝川温泉 観月苑 2018年05月22日 17:02:39

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
客室露天風呂付きのお部屋は、当館でも人気の対応です。ゆっくりと流れる十勝川や日高山脈を眺めながら、時間を忘れるような雰囲気を味わうことが出来るはずです。
是非、次回のお越しもお待ち申し上げております。

副総支配人 束原 成

【最上階展望フロア【露天風呂付】2名様用(和室8畳)川側 禁煙】

panacea1975さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

panacea1975さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:05:22

宿泊客は路線バスが無料で利用でき、旅館の目の前で停まるので立地は最高といえます。窓からは十勝川を一望でき、角度によってはライトアップされた十勝中央大橋も右手に楽しめるでしょう。
客室は可もなく不可もなく。食事はまずまず満足できました(ローストビーフは美味でした)。
接遇担当は研修中の仲居さんだったので、サービスについては将来に期待し、評価を控えたいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2018年05月08日 17:39:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
頂きましたコメントの通り、JR帯広駅からの路線バスは無料で、当館の玄関前が停留所ですので、雨にも濡れない利便性の良さでございます。
ローストビーフがお口に合いましたようで、嬉しく思います。
研修中の接客担当スタッフにつきましては、まだ未熟であったかと思います。優しいお言葉に甘えることのないよう、日々努力して参ります。
機会がございましたら、次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

副総支配人 束原 成

【※今年もローストビーフ※】<GW5/3~5/5限定>大好評につき今年も開催!バイキングプラン2食付

CNBさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2018年05月07日 11:52:43

快適に過ごすことができました。ただ分かってはいましたが8畳はやはり狭く感じました。機会があればまた利用したいと思います。有難うございました。

十勝川温泉 観月苑 2018年05月08日 17:30:09

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、多少手狭ですのでお許しください。その分、客室の露天風呂からは十勝川や日高山脈が独り占めできる景色であったことと思います。
今年のゴールデンウィークは、気温がやや低めでしたが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

副総支配人 束原 成

【スタンダード|彩り膳(贅沢度★★☆)】十勝の恵み勢揃い!お食事処でゆったりお膳食プラン/記念日に◎

ソラQさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ソラQさん [30代/男性] 2018年05月05日 11:30:35

改装中で外観がすべて足場が組んであり第一印象は良くなかったが、内装は非常に綺麗で清潔感もあった。一番印象に残ったのは、スタッフの方の丁寧さ。マニュアル通りの接客の良さは最近多いが、ここは一人ひとりが丁寧で心がこもっているのが伝わる方が多かった。
温泉もいくつかの種類があり、中でも足つぼを刺激する浴槽に子どもも喜び何度も入っていた。改装中は最上階展望フロアを選んでも景色はほぼ見えないため、意味はないと思う。

十勝川温泉 観月苑 2018年05月07日 08:47:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。リニューアルによる改装中のため、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在は、川側の作業が終了しましたが、温泉街側は6月まで足場がございます。
今回は一部客室のフルリニューアルと、川側の客室から望むことができる屋上ハーブガーデンが登場いたします。是非、次の機会がございましたら新しいお部屋でお待ちしております。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。お客様の笑顔のために、これからも努力して参ります。

【最上階展望フロア 和室10畳(街側・眺望田園風景)禁煙】

投稿者さん 2018年04月09日 15:16:58

4月8日に宿泊しました。スタッフの皆さんは笑顔でサービスされて感じが良かったです。
夕食も朝食も種類が多く、お腹一杯いただきました。
温泉は柔らかく一緒に行った母は近くにこういう温泉があったら良いのにと話していました。
洗顔料はありましたが、クレンジングがなかったのが残念でした。

十勝川温泉 観月苑 2018年04月11日 20:14:18

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
ここ十勝は、農作物が豊富ですので、素材には自信ありです。又、温泉は大変珍しい「モール温泉」で、柔らかくまろやかな肌触りが特徴で、特に女性のお客様からの支持を多く頂いております。
クレンジングの件は、検討いたしますので、お許し下さい。

是非、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

副総支配人 束原 成

【楽天限定|モニタープラン】<モール温泉をぎゅっと詰めこん>モール温泉満喫プラン/2食付

meez-aさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2018年04月04日 16:08:18

トータルですごく良かったです。バイキングには厳しい夫も、満足の食事でした。もちろん私も子どももおかわりして、たくさん頂きました。
お部屋にバスタオル掛けとタオル掛けがあったのは嬉しいですね。いつも椅子の背にかけたりしていてなかなか乾かず、バスタオル掛けがあるといいなと思っていたので、これがあるというのは私にはすごくいいポイントでした。
また、トイレに消臭剤があったのも高ポイントです。これもいつもどこのホテルでもないなぁと思って、マイ消臭剤を持ち歩いていたので、嬉しいところです。
部屋もいい、食事もいい、温泉もいいので、またこちらにきたいと思わせる宿でした♪

十勝川温泉 観月苑 2018年04月04日 19:29:01

この度はご利用いただきましてありがとうございます。嬉しいお言葉、ありがとうございます。お食事のお好みは千差万別ですが、厳しいご主人様から太鼓判が出ましたので、自信を持っていいということですね!
お部屋の消臭剤、意外にお褒めの言葉を頂くことが多いです。これも豊かな時代になったのだということなのでしょうね。(my消臭剤は少し驚きですが)
是非、機会をお作りいただきまして、次回のお越しをお待ち申し上げております。

ままさん7373さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ままさん7373さん [50代/女性] 2018年03月30日 15:40:24

スタッフ全員とてもすてきな笑顔と気配りで気持ちよく過ごせました。食事はアレルギーがあるため制限があるのに種類が豊富なうえ大好きなものがいっぱい。十勝産の食材美味しかったです。また行きたいです!

十勝川温泉 観月苑 2018年04月01日 15:40:36

この度はご利用いただきましてありがとうございます。笑顔は当社の強みであると思います。今年で創業67年を迎え、施設は決して新しくありませんが、笑顔のサービスはいつも新鮮であるべきと思います。

是非、ご機会をおつくりいただき、次回のお越しをお待ち申し上げております。

pasetさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

pasetさん [50代/男性] 2018年03月28日 21:46:47

家族四人でのささやかな子供達の卒業合格入学を兼ねたお祝いでした。一人あたり8千円程度だったので、失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが驚きました!
まずお部屋は和+洋だったのですが、子供は洋ベットで寝て、大人は和で酒をのんで布団でれられました。それぞれがクオリティが高く、清潔感にあふれています。部屋風呂も利用しませんでしたが木製浴槽で素晴らしい出来。無料wi-fiも調子よかったです。

そしてもお風呂も巨大ではないものの丁度良くてあたたまるモール温泉でした。ただ打たせ湯が故障していたのと、サウナが奥にあって気付かなかったのが後悔です。
備品は例えば歯ブラシなど使い勝手の良い形状で工夫されたものを選んでいるなぁと関心。とにかく全てが清潔できちんとした仕事されていました。食事はバイキングでしたが、不満は醤油の味が濃い位でバイキングとは思えないクオリティに家族みんなで感激でした。例えばソフトクリーム一つとってもちゃんとしたおいしいものです。

不満としては、外壁工事中で川側の部屋でも見えるのは足場な事と、テレビのアンテナが弱くNHKがよく止まりました。あと周辺の散歩コースなどの案内があるとよかったです。

にしても、とにかくこちらのホテルを利用させていただき大正解でした!かなり前に十勝川温泉で別の大看板の宿に泊まった事がありましたが、風呂に入れる時間帯の案内ミスや部屋風呂の汚さや食事内容にがっかりしたものですが、観月苑さんのおかげで十勝川温泉のイメージが大変良いものになりました。絶対また利用させていただきます、ありがとう!

十勝川温泉 観月苑 2018年04月01日 15:35:58

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族様のご卒業、合格入学、おめでとうございます。色々とコメントを頂きまして、私どもがPRするのは心苦しいですので、大変うれしいです。
お食事での醤油ですが、私個人的には「醤油バイキング」があっても面白いと思ってます。調味料を贅沢に選べる、、、という感じです。
外壁工事を行っており、眺望でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
6月のリニューアルオープン後は、挽回させていただきます。
十勝川温泉にまた目を向けていただけましたことを感謝申し上げますと共に、是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月28日 18:33:16

2度目の宿泊です。三世代で宿泊の為、広い部屋を選びましたが、工事中で川が見えず大変残念でした。そこはネット等で事前に告知があっても良かったのでは。
お風呂や食事会場は最近改装されたようできれいで気持ちが良かったです。
食事も大変おいしくいただきました。
一つ残念だったのは部屋のトイレがいつ入っても臭ったこと。配管の関係かも知れませんが、気になりました。

十勝川温泉 観月苑 2018年04月01日 15:28:13

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
リニューアル工事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。又、トイレの匂いの件、何らかの原因があるとはいえ、調査して改善いたします。

6月にはリニューアルを経て新しい観月苑として、皆様をお迎えする予定です。今回、ご迷惑をお掛けしてしまいました分、必ずお返しいたしたいと思います。
次回のご利用も何卒、よろしくお願い申し上げます。

副総支配人 束原 成

【美味旬旅】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン
【和洋室(和室8畳間+洋室ツイン)川の見えるお部屋】

投稿者さん 2018年03月22日 17:11:30

家族3人で宿泊させて頂きました。食事・部屋・お風呂・接客、どれも大満足です。コメント欄を見ると、外国人スタッフの方への厳しいご意見が多いようですが、しっかりと働いていたように思います。全く問題ありませんでした。また利用させて頂きます。

十勝川温泉 観月苑 2018年04月01日 15:20:27

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
温かいコメントに感謝申し上げます。海外からの研修生は、知らない土地で文化も異なる日本に戸惑いながら日々生活しております。本当に良い子たちばかりなんです。
しかしながら、言葉の壁なのでしょうか、行き届かないことは、サービス業のプロである我々としては、言い訳できません。
全スタッフ共通ですが、皆様に喜ばれるサービスをご提供できますよう、今後も努力して参りたいと思います。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

シンマチ4683さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

シンマチ4683さん [50代/男性] 2018年03月21日 08:14:52

最上階露天風呂付きでしたが、工事の足場で眺望は絶望、しかも部屋付きの露天風呂も17時以降8時30分までという制限をチェックイン時に伺った。こういう重要条件の変更をなぜ事前に連絡しないかと問うたところ楽天トラベルには連絡したとのこと。
確かに七日前確認メールに
「◆改修工事に関するご案内
いつも観月苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。このたび当館では、◆◆2#0#1#8G/#37n#3F|!A#67nKv$^$G$N4V!'2~=$9);v$rお客様にはご不便やご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。」
とあるが、肝心なところ?が文字化けして意味不明。
楽天トラベルに強く抗議します。予約時以降に発生した重要事項の変更については速やかに確実にキャンセルポリシーを踏まえて連絡してください。とてもひどい対応です。

十勝川温泉 観月苑 2018年04月01日 15:16:11

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
施設工事における事前のご連絡が行き届いておらず、ご満足できないご滞在となり、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
皆様がご満足いただける旅館づくりに一層努力して参ります。

副総支配人 束原 成

【さき楽30|こだわり膳(贅沢度★★★)】最上階露天風呂付き特別室確約!食事処でゆったりお膳食プラン
【最上階展望フロア【露天風呂付特別室】(和洋室)川側 禁煙】

投稿者さん 2018年03月11日 18:55:45

何度も利用してますが満足してます。
スタッフの対応も申し分なし、料理も良し、風呂も良しです。
今回は予約したのと違う広い部屋をサービスしてもらいました。
感謝です。また来年も。

十勝川温泉 観月苑 2018年03月13日 09:31:33

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご滞在であったことと思います。
今回は、お部屋に余裕があったこともあり、最上階展望フロアの露天風呂付特別室でのご利用をいただきました。展望フロアの川側のお部屋は、静かに流れる十勝川や、晴れた日には日高山脈を望むことができることから、大変ご好評いただいております。

是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

副総支配人 束原 成

【美味旬旅】【「ガーデンスパ」チケット付|バイキングプラン】お肌もおなかも十勝三昧プラン♪(2食付)

投稿者さん 2018年02月28日 06:58:27

今年2回目です。
ここのモール温泉に惹かれ再度宿泊しました。
食事も良いですし、スタッフの方の笑顔が素敵でした。
また宿泊したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2018年02月28日 08:56:40

リピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。
この時期はモール温泉の強みであります、抜群の保湿&保温性が、お客様の満足度をグッとあげてくれる、、そんな泉質です。
スタッフの笑顔が素敵・・・仲間たちが喜ぶと思います。
次回のご利用の際には、更にご満足いただけるよう、今後も努力して参ります。

副総支配人 束原 成

【スーパーバーゲン】最大30%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2018年02月26日 13:38:07

世界一のモール温泉に癒されました!
また泊まりに来ます!

十勝川温泉 観月苑 2018年02月27日 09:25:39

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。モール温泉は他にはない、十勝川温泉の自慢のお湯です。
特に今の時期は、より一層温かく感じると思います。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。