十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

SKybluemさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

SKybluemさん [60代/女性] 2024年07月24日 17:27:52

3泊4日の旅行で最後に十勝川温泉観月苑さんに寄らせて頂きました。5年振りなので楽しみにしておりました。今回は、ちょっと贅沢してシンクロツイン和洋室にし主人も、私も部屋が綺麗で感動しました。お食事も美味しく何も言う事は、有りませんが私達は、お酒を結構呑むので欲を言えばもうちょっとゆっくり食事を楽しみたいと思いました。後は、チェックインの時に虫が入るので窓を開けないで下さいとの事でしたが、夜,食事が終わり部屋のベッドのお布団を見た所小さい虫が3、4匹、壁のクロスにも1匹いました。気持ち悪く寝不足気味です。もう少しお部屋の点検をした方が良いと思います。前の方の口コミでも書いて有りました。とても残念です。

十勝川温泉 観月苑 2024年07月26日 13:39:12

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お言葉の通りお部屋の点検を徹底し気持ちよくお過ごしいただけるよう準備させていただきます。

折角のご旅行に水を差す結果になってしまい申し訳ございませんでした。

この度は大変お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【スタンダード|和洋折衷の創作膳】十勝の恵み勢揃い!ゆったりお膳食プラン/客室禁煙
【シンクロツイン/和洋室42平米(川側/禁煙)】

ごん4309さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ごん4309さん [60代/男性] 2024年07月17日 13:49:28

料理も美味しく、館内もきれいで、良い時間を過ごせました。

十勝川温泉 観月苑 2024年07月19日 11:27:08

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様のご貴重なお時間を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【リニューアル記念|特別価格】生まれ変わったバイキングで十勝のとれたて新鮮食材を楽しむ♪(2食付)
【シンクロツイン/和洋室42平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年07月07日 18:02:43

食事も温泉もとってもよかったです。お部屋をグレードアップしてくれて川側デッキ付きで月がとてもきれいに見れました。モール温泉は初めてでしたが肌がツルツルして気持ちよかったです。またぜひリピートしたいです。

十勝川温泉 観月苑 2024年07月09日 11:21:08

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お食事、モール温泉ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のご期待に沿えましたでしょうか?

お天気にも恵まれたようで幸いでございます。
またご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

次はエステなどいかがでしょうか?
マッサージも含め大変好評いただいておりオススメです!

宿泊課 阿部 栄次

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第5位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中
【洋室27平米(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2024年07月07日 15:31:34

宿泊料金が高めなのですべてに期待していたのですが、残念です。
まず、お部屋は広いですが、応接セットも簡易的で、ゆっくりできるというものではありませんでした。
お部屋のベッド脇に蜘蛛の巣がはっていて、蜘蛛もいました。
ゲストが入室する前にお部屋の点検はしないのでしょうか?

スタッフの方々は、皆さん感じがよく、一生懸命さを感じましたので余計に残念でした。

十勝川温泉 観月苑 2024年07月09日 11:14:20

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
点検を行っておりますが見落としていた結果であり、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊に関しましてご期待に沿えなかったことをご意見賜り、真摯に受け止め、今後の糧とし、お客様にご満足いただけるように努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【月観デッキ付 和洋室40平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年07月05日 17:41:46

お部屋:本当に清潔にされています。清掃で気になる点はひとつもないです。ただ、備え付けの冷蔵庫がほぼ常温で飲みものを冷やせないのは少々ストレスでした。
温泉:モール温泉がとても気持ちよく、コンパクトにまとめられていてゆっくり入りやすいです。脱衣場もとても清潔で感動しました。櫛や綿棒、ドライヤーなど必要なアメニティがすべてありました。
お食事:味が薄くパサついててあまり美味しくありませんでした。品数も少なくビュッフェの楽しさは無かったです。ただ朝食は白米に合うおかずがたくさん揃えられていて美味しかったです。
売店:飲料やお菓子がスーパーと同じ価格で売られていて安く使いやすいです。近くにセコマもあるのでつまみの調達には困らないです。
その他:立地柄仕方がないと思いますが、夜には小バエサイズの羽虫が大量発生しました。窓も開けていなかったのでどこから発生したのかは分からず……。換気扇とか? 大きい虫は一切出ませんでした。
フォトスポットや売店には犬グッズなどがあったり犬連れにはとても嬉しいサービスがたくさんありました。

十勝川温泉 観月苑 2024年07月06日 13:54:42

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ワンちゃんとのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お食事や虫の件などご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

モール温泉をご堪能いただけたのは何よりでございました。

施設やお食事を含め、お客様にご満足いただけるように頑張って参りますので今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

沢山のご感想、ご意見は大変参考になります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

またお時間が取れましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様とワンちゃんのお越しをお待ちしております。

宿泊課 阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】【スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

投稿者さん 2024年07月02日 18:32:16

十勝川の温泉に行ってみたくて、評価が高いこちらの宿を予約しました。
お部屋はお任せとのことでしたが、十勝川が見える和室のお部屋で景色も楽しめました!
ご飯は夕朝ともに種類が豊富で、特にラクレットチーズと赤魚の西京焼き?が美味しかったです。
温泉は露天風呂がとても心地よかったです。
アイスの自販機があって、いつも遅めにお風呂入りに行く民には嬉しかったです。
満足感が高い旅行

十勝川温泉 観月苑 2024年07月03日 13:52:00

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで嬉しく思います。

四季折々の景色が楽しめる十勝の自然をご多能いただけたでしょうか?

雪の季節もお勧めでございます。
雪見でモール温泉の露天風呂、最高ですよ!

またご縁がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

十勝川の眺望とモール温泉、そしてスタッフ一同
お客様のお越し心よりお待ちしております。

furari1023さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

furari1023さん [60代/男性] 2024年06月23日 11:58:31

家族3人と犬連れでお世話になりました。食事、部屋、風呂も良くて大変満足できました。

十勝川温泉 観月苑 2024年06月24日 12:53:58

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ワンちゃんとご家族様、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
良い思い出になれば幸いでございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけるように努力して参りますので、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】スタンダードプラン 十勝川の景色を眺め愛犬と寛ぐ<ご夕食はお部屋で特製お重弁当>

投稿者さん 2024年06月21日 11:08:50

お部屋はリノベーションされていて清潔感があり色調もかわいらしく、本格的はコーヒー、紅茶があるのと、お部屋で利用するグラスやコーヒーカップも素敵です。残念に思うのは、お手洗いです。トイレと洗面所に仕切りがないので、匂いの抵抗感が少しありました。お風呂の温度は少し高めでした。ジャグジーだけ少しぬるいので、湯温の記載があるといい。脱衣所にあるデトックスウォーターも美味しくて非日常感が増します。
朝晩お食事は美味しくゆっくりできますし、ホテルスタッフ方々も親切で良い休日を過ごせました。
田園側から川側のお部屋に変えていただきました。
感謝しますとともに、また機会があれば、是非利用したいと思うホテルです。検討中の方にお勧めします。

十勝川温泉 観月苑 2024年06月24日 12:49:17

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

設備に関するご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

あたたかいお言葉と当館をオススメしていただきありがとうございます。

またご縁がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【洋室27平米(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2024年06月19日 18:09:36

食事がとてもよかったです

十勝川温泉 観月苑 2024年06月20日 13:37:43

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今回お召し上がりいただいたバイキングプランの他に創作膳のコース料理もございます。

またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう努力して参りますので、今後とも観月苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年06月16日 12:07:35

夕食バイキングはおしゃれでラクレットが美味しかったです。
温泉もお湯がトロトロで最高でした!

プランはお部屋タイプおまかせで、和室のお部屋でしたが、お部屋が昭和すぎてびっくりしました。
壁紙がやぶれていたり、トイレ、部屋風呂、洗面もかなり古いです。

昭和の雰囲気が好きな方ならいいかもしれません。

十勝川温泉 観月苑 2024年06月17日 13:53:21

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お褒めの言葉とご指摘誠にありがとうございます。

お部屋につきましては大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

古いお部屋だからといって壁紙の破れなどの不備があっていいわけではございません。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては古いお部屋も御座いますが、リニューアルした新しいお部屋もご用意しております。
またご縁がございましたらご案内できればと思います。

この度のご宿泊に思うところがあったと思いますが温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございした。

投稿者さん 2024年06月14日 16:02:19

高齢で移動が大変な両親を連れての宿泊でしたが、ご親切な対応をして下さりとても助かりました。また泊まりに行こうと思います。

十勝川温泉 観月苑 2024年06月15日 13:11:42

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりと穏やかにお過ごしいただけるのが一番でございますので、そのお手伝いができましたのなら幸いでございます。

当館はバリアフリーが不十分だったり、お部屋によってはお風呂や食事会場が遠かったりと、ご不便をおかけしたと思いますが、温かいお言葉を頂き嬉しく思います。

またいつでもお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 阿部 栄次

【スタンダードプランより2000円OFF「観月苑」どうみん割】モール温泉で芯まで癒そう/2食付き

mikko.sさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

mikko.sさん [60代/男性] 2024年06月10日 14:15:31

ワンちゃん連れにとって最高なお宿でした。
お食事も◎もちろんお風呂も!

何よりもスタッフさん皆さん親切、優しい、おもてなしでした。

また行きたくなるお宿です◎

十勝川温泉 観月苑 2024年06月11日 13:38:28

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
励みになります。

ワンちゃんとの楽しい思い出を沢山作っていただければ何よりでございます。

またいつでもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様とワンちゃんのお越しを心よりお待ちしております。

【ワンちゃんルーム 和洋特別室61平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年06月07日 13:59:41

なんだかちょっと残念……みたいなことが一切なく、とても楽しくゆっくりと過ごせました。
ごはんも種類が豊富で、食べきれないほどでした
味もとてもよかったです
犬のグッズも十分揃っていたし、困ることはありませんでした。
また泊まりたいです

十勝川温泉 観月苑 2024年06月11日 13:33:30

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ワンちゃんとご一緒にごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご投稿の書き出しにはドキッとしてしまいました(笑)

ワンちゃんルームはおかげさまで大変ご好評を得ております。
誠にありがとうございます。

またお時間が取れましたら、お疲れを癒しにお越しくださいませ!

お客様とワンちゃんのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月05日 15:54:32

数年前にもお世話になりましたが、その頃の記憶よりも食事の質(味?)が落ちたようで…
お部屋、お風呂は最高だっただけに残念でした。

十勝川温泉 観月苑 2024年06月06日 11:29:47

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

リピートでのご宿泊ということで誠にありがとうございます。
今回のご宿泊お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるお食事が提供できるよう努力して参りますので、今後とも観月苑をよろしくお願いいたします。
幸いにもお部屋とモール温泉にはご満足頂けたということでありがとうございました。

宿泊課 阿部 栄次

【温泉SALE】<周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付>自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう(朝食のみ)
【月観デッキ付 和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年05月28日 21:51:41

部屋の露天風呂は小さいですがとても良かったです。

十勝川温泉 観月苑 2024年05月30日 10:56:39

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

モール温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
もう少し広い露天風呂のお部屋も御座いますが、今回ご宿泊のお部屋の物は一番小さいタイプでございました。
全体的に当館の客室露天風呂は小さめかもしれませんが泉質には自信ありでございます。

またお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。

【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年05月24日 09:59:14

無駄なものがないとても居心地の良いお部屋でした。ワンちゃんにも優しい機能的なつくりだと思います。食事も十勝を満喫出来る内容でよかったです。歩いていける距離に道の駅もあり、胃袋がもう一つ二つ欲しいくらいでした。

十勝川温泉 観月苑 2024年05月24日 14:11:44

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ありがたいことにワンちゃんルームは大変ご好評頂けております。
ワンちゃん仲間でのご紹介などもあり嬉しく思っております。

またお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 阿部 栄次

【ワンちゃんルーム】【さき楽30|バイキングプラン】 十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ

ひろの1984さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ひろの1984さん [40代/男性] 2024年05月20日 17:55:10

客室露天風呂付きで、かつ、かけ流しの温泉が付いているにもかかわらず、めちゃめちゃ安くて、大満足でした。朝夕のビュッフェも種類が豊富で、スタッフの皆さんのレベルの高さを感じました。また、利用したいと思います。

十勝川温泉 観月苑 2024年05月21日 13:12:40

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
それ以上に、お客様にご満足いただけたことが大変嬉しく思います。

モール温泉の露天風呂付き客室は大変ご好評頂けております。
またご機会がありましたら是非お疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 阿部 栄次

【【展望フロア】露天風呂付・和室10畳2~4名迄(川側/禁煙)】

りきや7377さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

りきや7377さん [60代/男性] 2024年05月07日 08:33:53

初めての、十勝川温泉で、観月苑に宿泊、食事とサービスは大満足、一番満足したのは、お部屋のきれいさです、また機会があれば、泊まりに行きたいところです。

十勝川温泉 観月苑 2024年05月08日 11:04:22

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回お客様にお泊まりいただいたお部屋は和洋室タイプのお部屋でございますが、和洋室のお部屋はまだ新しめの客室になっております。

昔ながらの和室もございまして風情があるといいますか少し古めでリーズナブルなお部屋もございます。

またこの5月には新たな客室のオープンも控えております。

多彩なお部屋を提供しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室40平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2024年05月05日 08:59:30

ゴールデンウィークに宿泊しました 客室露天風呂と夕朝のバイキングを楽しみに伺いました
モール温泉にゆったりと入れ、バイキング会場も混雑せずにゆっくりと過ごせ十勝のおいしい食事に満足でした
更に部屋から見える十勝川に丹頂鶴を見れて大満足でした
他の季節にも伺ってみたいです

十勝川温泉 観月苑 2024年05月08日 10:58:04

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご貴重なゴールデンウイークのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

モール温泉と十勝の食材、十勝川の眺望と自然とご堪能いただけたようで何よりでございます。

リーズナブルな価格の時期もございますのと、四季折々の十勝の自然をご覧いただけますので、
またお時間がとれた際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【【展望フロア特別室|明月】露天風呂付・和室10畳+洋室】

投稿者さん 2024年04月22日 22:11:06

気持ち良く過ごさせいただきました。

十勝川温泉 観月苑 2024年04月25日 12:14:52

この度は観月苑をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご家族様の大事なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。

当館での時間が大切な思い出になっていただけたら幸いでございます。

またいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【【展望準特別室|紅梅】和室12畳+次の間(川側/禁煙)】