湯の川 純和風旅館 一乃松 クチコミ・感想・情報

湯の川 純和風旅館 一乃松

湯の川 純和風旅館 一乃松のクチコミ・お客さまの声

みみん1682さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

みみん1682さん [40代/女性] 2021年02月19日 19:53:13

いいお部屋、お部屋で食べれる美味しいご飯最高でした。
    お部屋で煙草が吸える宿が少なくなってきてるので、喫煙家には貴重なお宿です。

【家族旅行応援プラン】♪お食事はお部屋食で♪ワイワイ楽しいひと時を★ワンドリンクサービス【彩の膳】

投稿者さん 2021年02月03日 19:22:58

コロナで自粛の静岡県から伺いました
    食事も温泉も良かったです
    従業員の方達もよく頑張っていると思いました。
    部屋からの雪化粧の庭園も良かったです

【スタンダードプラン】純和風旅館で寛ぎの時間を…~朝夕共にお部屋食~【輝-かがやき-の膳】

投稿者さん 2021年01月22日 04:42:54

素晴らしいお宿です。
    何度でも泊まりたくなります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【一人旅応援】朝夕お部屋食でゆっくりとお寛ぎプラン 酒またはジュース1杯付き♪【彩-いろどり-膳】

投稿者さん 2020年12月09日 21:14:13

玄関から全て畳なのが素晴らしく、また庭園も美しい。お料理は、新鮮なお刺身からお肉まで全て美味しかったですが、量が多くて、食べきれず申し訳なかったです。お風呂は、せめて小さなや貴重品を入れるロッカーがあるといいなと思いました。

★1日1室限定★お部屋食でいただく夕朝食~特別室で過ごす至福の時~
    【【特別室】 和室12帖+次の間+踏込・リビング】

流石だよな俺さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

流石だよな俺さん [30代/男性] 2020年11月20日 16:15:46

仲居さんの対応が大変素晴らしかった
    また行きたいです

【二種の会席膳堪能プラン】2名様ご宿泊で二種類の会席膳を同時体験…♪【輝-かがやき-膳】
    【【東館】 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月17日 12:33:47

初めての函館旅行で利用させて頂きました。

サービスはもちろん、お食事は他の湯の川ホテルと比べても抜きに出てると思います。
    (部屋食を楽しめる点含む)

強いてあげるとしたら、露天風呂が狭いので、そこは事前認識しておけばそこまで不満はでないかと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年01月19日 17:47:12

ご投稿者様
    この度は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    初めての函館旅行で、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと、心より光栄に存じます。
    さらには「サービスはもちろん、お食事は他の湯の川ホテルと比べても抜きに出てると思います」とは、なんと恐縮なことでしょう。とにもかくにも、当館のお部屋食をお楽しみ頂けて何よりでございます^^
    強いてあげて頂いた露天風呂の件。。。おっしゃる通りでございます。予め、狭いという認識でお越し頂けたら幸いでございます。ただ、小さな旅館ゆえ、お客様の絶対数も限られておりますので、時間帯によっては一人でのんびりと湯浴みを楽しめるなどの特典?もございます。
    ぜひ、また函館へお越し頂ける機会がございましたら、旅館一乃松をご利用くださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おっか(*^^*)さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

おっか(*^^*)さん [50代/女性] 2020年11月17日 12:03:11

10/26に1泊でお世話になりました。親族の法事などで会食利用の経験はありましたので、お料理の素晴らしさは存じ上げているつもりでした。今回二種類のお膳を出していただき、夫と楽しませていただきました。
    「THE 温泉旅館」で、周囲を気にすることなく部屋食を堪能しました
    キャンペーンがあったので格安でしたが、もう二度とこのお値段で宿泊は出来ないでしょうね
    是非また伺いたいです

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年01月15日 15:47:37

おっか(*^^*) 様
    この度は、旅館一乃松へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    ご親族の法事などでの会食にもご利用頂き、そして今回はご宿泊と、度重なる当館のご利用を心より御礼申し上げます。
    旦那様との夫婦水入らずでの素敵な時間を、お部屋食の「THE 温泉旅館」^^で、ゆったりのんびりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    また、このような嬉しいご感想もご投稿くださいまして、私どもとしましても大感激でございます!
    GOTOキャンペーンが期間終了となった後でも、当館独自のお得なプランをご用意できたらと考えておりますので、また機会がございましたらぜひ、旅館一乃松へお泊まりにいらして下さいませ。再度お目にかかれることを、心よりお待ち申しあげております。
    この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました^^

【【東館】 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:42

函館には仕事と旅行で良く行っていた。一乃松はそこそこ高級な旅館なので、仕事では予算の関係で泊まる事が出来なかったが、今回、GoToトラベルを利用し宿泊する事ができた。フロントの女性と仲居さんの対応は良かったが、下足番は?、料理は全体的には美味しかったが、夕食の烏賊はとってから時間がたっているので仕方ないかもしれないが、朝食の烏賊は、今まで泊まった道南の旅館(朝烏賊を朝食で出しているビジネスホテルも含むが)の中では一番残念なレベル!良い朝烏賊が手に入らない(朝、仕入れに行かない)ので有ればあえて出さない方が良いと思う。好みの問題かもしれないが、キンキは唐揚げにするには大きすぎる感じがした。
    函館の旅館なので烏賊に関しては厳しく書いたが、館内は、畳敷きで非常にきれい。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年01月01日 19:59:55

投稿者様
    せっかくGoToを利用してお越し頂く機会ができ、ご宿泊くださったにも拘わらず、満足のいくご滞在を提供できなかったことが残念でなりません。
    下足番は何か不手際をしたのでしょうか。愛想が悪かったのでしょうか。いずれにせよ、不快な思いを抱かせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    そして、烏賊に関しての厳しいご意見もありがたく受け止めさせて頂きたいと思います。やはり函館へは新鮮な烏賊を楽しみにお越し頂く方が多くいらっしゃいますので、対応についてはしっかりと考えていきたいと思います。ありがとうございました。
    最後に、「館内は畳敷きで非常にきれい」とのお言葉を頂けて安堵致しました。
    旅館一乃松は今後も精進し、精一杯頑張って参りたいと思いますので、もしいつかまたお越し頂く機会がございましたら幸いでございます。

【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

ソクラテス5656さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ソクラテス5656さん [30代/男性] 2020年11月14日 21:20:10

1歳過ぎの子供と家族3人で宿泊しました。
    コロナの怖さはありましたが最近では少ない部屋食、部屋数が少ないということが決め手でした。結論からいうと大正解。大浴場でもほとんど人と会うことはなく久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。
    接客も堅苦しい感じではなく、人の温かさを感じます。少し出かける際も雨が降りそうですのでと、傘を持たせてくれました。本当に降ってきて助かりました。
    有名な宿にいろいろ泊まってきましたが、部屋食でこの値段であればコスパは高いと思います。お風呂目当てで来る旅館ではなく、ゆったりと何も考えずに日頃の疲れを癒しに行く旅館ではないでしょうか。
    夕食も朝食も本当に美味しいです。残念なのはヒレステーキはお肉は美味しいのですが、ソースが安っぽい感じでしたので、和風ソースや山わさびなどで食べれたら完璧だったなぁと思います。
    小さい子供がいても人に気にする事なく過ごせる宿でした。
    妻とまた函館来たらここがいいねと。またお邪魔します。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年12月06日 19:46:47

ソクラテス5656 様
    この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。確かに、最近は大型施設が多く立ち並び、部屋食や部屋数の少ない旅館はめっきりと少なくなりました。特にお部屋食は人手やコストもかかり、大変なことは多々ございますが、部屋食やってて良かったですーーー^^
    大正解とおっしゃって頂けて感激でございます!
    確かにお風呂は小さな旅館に見合ったこじんまりとしたものではございますが、「ゆったりと何も考えずに日頃の疲れを癒しに行く旅館」とは、なんとも素敵なキャッチフレーズをつけて頂きました。ありがとうございます^^
    そしてご指摘頂いたヒレステーキ!実は私も和風ソースや山わさびが大好きです。参考にさせて頂きたいと思います。率直なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ぜひぜひ、またご家族そろって旅館一乃松へお越しくださいませ。お子様の成長した姿も楽しみにしております^^

投稿者さん 2020年11月11日 14:57:03

お部屋も温泉も大変綺麗で気持ちよく利用でき、お食事もとてもおいしくて大満足でしたが、夕食の時間を聞かれた際、最終が19:30と記載されており、食事の前に温泉でゆっくりしたいと思っておりましたので、夕食の最終は19:30でしたか、とお伺いしたところ、20:30には食事を下げ、21時には私達も帰りますので困るといった旨を重ねて言われ、19:00にしていただいたのですが、そのようなご事情があり利用者にもその旨を伝えるのであれば夕食時間の記載を変更するなどされた方が良いかと存じます。
    その他につきましては大変気持ち良く利用できました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年12月04日 20:00:18

投稿者 様
    この度は、旅館一乃松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと、心から光栄に存じます。
    そして、お部屋も温泉もお食事にも大満足とおっしゃって頂き本当に感謝申し上げます。
    ただ、お食事時間についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    「私達も帰りますので困るといった旨を重ねて言われ」、などということはあってはならないことでございます。大変失礼を致しました。その者には直ちに、改めるよう申し伝えさせて頂きました。
    そして記載内容の変更をするなどされた方が良いとのご指摘、ごもっともでございます。わかりやすい記載の仕方を早急に話し合って参りたいと思います。ありがたいご投稿を誠にありがとうございました。
    これに懲りず、また旅館一乃松へお越し頂けたら幸いでございます。再度お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

埼玉県人001さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

埼玉県人001さん [70代/男性] 2020年10月31日 13:31:35

大きなホテルが立ち並ぶ中で、低層の和風の建物の当旅館は異彩を放っている。
    しかし、そのサービスは一流で特に従業員の対応は素晴らしい。仲居さんの対応も親切で素晴らしい。
    朝夕の食事は部屋食で、今のコロナ禍の時代にも先駆的だ。
    料理も海鮮をメインに色とりどりで申し分ない。
    風呂はやや小ぶりだが、団体客のいないこの旅館では十分な広さで、屋外に露天風呂もあった。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年12月04日 17:51:53

埼玉県人001 様
    この度は、函館に数多くある宿泊施設の中から当館をお選び頂きご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、こんなにも嬉しくありがたい感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、あまりのたくさんのお褒めのお言葉に、なんとも恐縮の限りでございます^^
    とにもかくにも、埼玉県人001様にお喜び頂け、素敵なご滞在の時間をお過ごし頂けたことが何よりでございます。
    当館は今後も、コロナなんかには負けず!精一杯踏ん張って営業して参りますので、是非ともまた、函館へお越しの際は旅館一乃松へお泊りにいらしてくださいませ^^
    従業員一同、再度お目に係れることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 19:35:27

娘が社会人になる前に2人でゆっくり過ごしたいと思い、部屋食のプランに惹かれて10月21日から一泊でお世話になりました。到着して駐車場から荷物を運ぼうとしていた所へ、早くも出迎えの方がいらしてくれて、荷物を部屋まで運んで頂いたり、何から何までこんにおもてなしをして貰ったのは初めてで、本当に特別な時間を過ごさせていただきました。大型観光旅館とは違う落ち着いた雰囲気で、びっくりするくらいホコリ1つも落ちておらず、とても快適に過ごさせて頂きました。温泉はお肌も髪もツルツル!!ずっとポカポカで、とてもいい温泉でした。特別な時間をありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月27日 22:29:09

投稿者 様
    この度は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    お嬢様がこれから社会人になる前のご旅行とは感慨深いものでございましたね^^
    そのような、母娘水入らずでの大切な記念の旅行先に当館をお選び頂けたこと、心から光栄に存じます。
    そして、特別な時間をお過ごし頂けたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
    こちらこそ温かい気持ちにさせて頂きまして、本当にありがとうございました!
    先行き不透明で不安渦巻く中、こうしたお言葉を頂戴しますと本当に救われる思いでございます。本当に本当にありがとうございました。
    またぜひ!社会に出て立派になられたお嬢様とご一緒にお越し下さいませ。再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ハム命さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ハム命さん [50代/男性] 2020年10月21日 15:19:48

可もなく不可もなく。クチコミ評価が高かったのでこちらの宿を選びましたが完全に期待外れに終わりましたね。バイキングで美味しい料理を沢山食べたい、大きなお風呂に入りたいという自分には正直合わなかったです。前日に食事の美味しい宿に宿泊して大変満足していました。それでこちらの食事と比較しますと残念ながら見劣り感は否めませんでした。夕食は刺身の切り身が小さくて量は少ない、キンキの唐揚げは冷めた状態で出されて特別美味しいとは感じませんでした。夕朝食で印象に残るような物は何一つありませんでした。GoToトラベルを利用して安く泊まる事ができたのが唯一の救いかな。都会の喧騒から離れて心身共に癒されたい人には向いてる宿かもしれません。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月20日 20:03:52

ハム命 様
    この度は、旅館一乃松をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    何よりもまず、抱いて頂いていたご期待に副うことが出来なかったこと、せっかくのご旅行を残念なものとしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    美味しい料理が沢山並ぶバイキングであったり、大きく数種類もあるような温泉であったりなどは、正直どうにもならない部分でございますが、それ以外に関しては今後もっともっと精進して参りたいと思います。
    ただ、当館は夕朝食どちらもお部屋食であったり、館内総畳敷きであったりと、こじんまりとしてはおりますが落ち着いた和の雰囲気を売りにさせて頂いております。
    いつか都会の喧騒から離れて心身ともに癒されたい時が訪れましたら、これに懲りずまた旅館一乃松へお越し下さいませ。

【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

ユーチャン7533さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ユーチャン7533さん [60代/男性] 2020年10月14日 10:49:49

GOTOを利用しました、全く問題ありませんでした、

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月10日 21:59:09

ユーチャン7533 様
    過日は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    GOTOトラベル事業のおかげ様をもって、つい数ヶ月前までは閑散としていた湯の川温泉も活気が戻っております。もちろん、それに伴い当館へのご予約もたくさん増え、本当にありがたいことでございます。
    今後もより一層のコロナ対策を実施しつつ、たくさんのお客様を安全にお出迎えし、ゆったりとお寛ぎ頂けるよう営業して参りたいと思っております。
    またいつか機会がございましたら、北海道は函館へ、そして湯の川温泉の旅館一乃松をどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。
    まだまだ収束を見せないコロナ禍ではございますが、ユーチャン7533様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました^^

投稿者さん 2020年10月14日 01:13:39

静かなお宿でいい温泉でした。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年11月07日 21:14:52

当館は小さくこじんまりとした古びた旅館でございます。GOTOトラベルキャンペーンの恩恵を受け、現在たくさんのお客様にお泊まり頂けているとはいえ、29室しかない客室が満室になったとしても混雑することはなく、夕朝食すべてお部屋食ということもございまして、このご時世には本当に重宝して頂いております。
    お客様におかれましても、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます^^
    今回は夕食のついていない朝食のみのプランでご宿泊頂きましたが、またお越し頂く機会がございましたらぜひ、今度は一乃松の夕食もご堪能頂けたら幸いでございます。
    キンキの唐揚げは絶品ですよ^^ ←自画自賛(笑)
    それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 07:35:12

料理がおいしかった!!きんきの唐揚げに辿りつく頃には満腹で、油ものが厳しい状態になり、最初に出てもらえたらもっと美味しく食べれたなぁと思いました。しかし皆様の口コミにある様に本当に美味しかったです。あと生物が苦手なのですがお造りに一手間かけており、切っただけの刺身ではなくて初めて美味しいと思って食べれました。
    お茶目な仲居さんがおりとても快適に過ごせました。
    部屋はこだわり無い方なのですが、コの字型の建物で浴場に近い部屋と遠い部屋の格差を若干感じました。
    残念な点が1つ、お部屋のプラズマクラスターのフィルター、エアコンの掃除はされた方が良いですね。ホコリまみれで使えませんでした。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月30日 22:06:41

過日は旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    料理がおいしかった!!との冒頭のお言葉が物凄く嬉しく、また、苦手なお刺身も美味しく召し上がって頂けたなんて、当館の料理人もみな喜んでおります^^
    しかしながら当館名物のキンキの唐揚げをもっと美味しく召し上がって頂きたかったというのが残念な点です;
    当館のお料理は会食料理のコース順に、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにとお出しさせて頂いております。
    ですのでどうしても揚げ物は最後の方になってしまうのですが、ご要望頂ければ早めにお出しすることも可能でございますので、次回またお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ^^
    そしてお茶目な仲居についてですが、こちらの一つ前のクチコミには気さくな仲居とありまして、なんと同一人物なのでございます(笑)
    改めて良い仲居なんだということを実感し、私もそのおもてなしの心を見習っていきたいと思っております。
    次にお部屋タイプについてもこの場をお借りして言及させて頂きたいと思います。
    浴場に近い方のお部屋と遠い方のお部屋に格差を感じるというのはおっしゃる通りでございます。
    浴場に近い方のお部屋は新し目のお部屋でしてお部屋内のお風呂とお手洗いが別々でございます。しかし遠い方のお部屋は一緒のユニットタイプ。それに大浴場からも遠いということで、料金をリーズナブルに設定させて頂いております。ご理解頂けると幸いでございます。
    最後に、お部屋のプラズマクラスターのフィルターですが、清掃が行き届いておらず、不快・不便な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。清掃係にもしっかりと注意させて頂きました。そして従業員一同改めて気を引き締めることができました。しっかりとご指摘頂きありがとうございました。
    ぜひまた函館へお越しの際は、旅館一乃松をご利用下さいませ。長文となりましたが、この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【北海道民限定プラン】函館旅行応援!当館一番人気の【輝の膳】を5%オフ♪~ゆったりお部屋食にて~

投稿者さん 2020年10月11日 05:58:39

のんびりできるいい旅館です。仲居さんも気さくな方でゆっくりできました。ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月29日 22:00:07

先日は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    つい数か月前までは閑散として寂しかった函館ですが、現在は観光でいらっしゃる多くのお客様で賑わっており、従来のような活気が戻って参りました。本当にありがたい事でございます。
    しかしながら、こじんまりとしている当館は満室になったとしても騒々しくなるようなことはなく、夕朝食共にお部屋食というのも相まって、相変わらず静かで落ち着いてお過ごし頂けます^^
    お客様にものんびりゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。
    今回担当させて頂いた仲居は、気さくという言葉がぴったりの者で、私も大好きなんです^^
    お気に召して頂けて私としても嬉しく存じます。
    また函館へお越しの際は、ぜひ旅館一乃松をご利用下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 12:07:39

2度目の利用です。
    こじんまりとした旅館なので、大浴場を期待すると物足りないかもしれませんが、ゆっくりノンビリ、部屋で美味しい食事を求めて行った我が家にはベストでした!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月23日 20:58:49

旅館一乃松の2度目のご利用、誠にありがとうございました。
    初めてお越しになるお客様ももちろんの事、多くのリピーター様に支えられて旅館一乃松は今もこうして頑張ることができております。
    一昨年の震災の際も、今回のコロナ禍においても、本当にたくさんの皆さまに助けて頂いております。この場をお借りして改めて心から感謝申し上げます。
    おっしゃる通り、当館はこじんまりとした旅館なので、大浴場を期待すると物足りないのは否めませんが、「ゆっくりのんびり、部屋で美味しい食事を求めて行った我が家にはベストでした!」とのご感想は何より嬉しくありがたいお言葉でございます!
    ぜひまた函館へお越しの際は、旅館一乃松をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました^^

【一泊夕食】夕食はお部屋食で和食会席膳を堪能。。朝のひとときをゆったりと♪【彩の膳】
    【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員2名様)】

s_koh0_0さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

s_koh0_0さん [30代/女性] 2020年09月27日 16:22:42

1歳児連れでの利用でした。子連れでご迷惑かけないか不安でしたが、ベテランのスタッフの方が多いようで皆さん笑顔でゆとりがあり感じが良く何より子供への気遣いが嬉しかったです。特にお部屋に案内していただいた時に子供が手の届く範囲にある骨董品をどかしていただけたので安心して過ごすことができました。部屋食の時は子供用の椅子もお借りできました。
    温泉にベビーベッドやチェアがなかったので部屋のお風呂に入れましたが浴槽は広く綺麗でしたし特に問題ありませんでした。ちなみに子供用のバスタオルは基本的に有料のようです。
    今までウェルカムベビーの大型宿泊施設に泊まることが多かったのですがそのどこよりも子供に優しい宿だと思いました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月21日 20:55:03

s_koh0_0 様
    この度は、旅館一乃松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    「どこよりも子供に優しい宿」とはなんという賛辞!恐れ多く恐縮ですが、飛び跳ねる程嬉しく感激しております!
    当館の仲居をはじめ従業員はみな子供が大好きで、まるで自分の孫をあやすかのように温かく微笑ましく見守っております^^
    かえって私たちの方がお子様たちから元気をもらって癒されております。
    そしてこのように温かいコメントを頂けることが何よりのご褒美でございます。本当にありがとうございました。
    温泉のベビーベッドやチェアなど、まだまだ考えていかなければならない課題が山積しておりますが、もっともっとお子様やパパさんママさんにも優しい宿を目指すべく、これからも精進して参りたいと思います。
    どうぞまた函館へお越しの際は、旅館一乃松を宜しくお願い致します。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カブタン1987さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

カブタン1987さん [30代/男性] 2020年09月25日 18:51:12

子供連れで利用させて頂きましたが仲居さんの対応が優しく、食事の際も遅くチェックインしたので部屋食だと最終が迫ってる為別に部屋を準備していただいたりとありがたかったです

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年10月15日 19:41:32

カブタン1987 様
    さらにこのようなありがたいご感想も投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館は総畳敷きとなっているため、大人の方はお風呂上がりに素足で歩くのが心地よく、お子様は走って転がって歩いても楽しく、従業員はそれを温かく見守っているという、微笑ましい光景が日常でございます^^
    当館での滞在にご満足頂けたご様子で、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
    また是非ともお越し頂き、お子様の成長を見守らせてくださいませ^^
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】おひとり様生ビール1杯無料♪お得にご宿泊【彩‐いろどり‐膳】をお部屋食にて~
    【【西館】 和室10畳+広縁】