湯の川 純和風旅館 一乃松 クチコミ・感想・情報

湯の川 純和風旅館 一乃松のクチコミ・お客さまの声

NABESSEさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

NABESSEさん [20代/男性] 2017年08月17日 00:11:03

女将が出迎えてくれて,部屋まで丁寧な接客をしてくれました。接客がよく,大変気持ち良く過ごすことができました。また,食事もクオリティが高く,ボリューム満点で感動しました。お風呂は小さいですが,また行きたいと思わせてくれる宿でした。

★8/10~15日お盆限定★ 早いもの勝ち!北の懐石堪能お部屋食プラン 【輝-かがやき-膳】
【【特定日】 宿おまかせ客室】

楽天jun0730さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

楽天jun0730さん [50代/男性] 2017年08月15日 18:08:44

きめ細やかな接客と清潔感があふれ、ホテルにはないサービスを受けました。悪天候だったため、函館山山頂の
ライブ映像の状況を報告していただき、家族5名で楽しみにしていたのですが、あきらめて赤レンガ倉庫を見に行くことにしました。部屋も風呂も綺麗で、中庭には鯉が泳ぐ池もあり、日本との旅館だなあと改めて感じました。料理は、食べきれないほどの量と薄味の大変美味しい料理を提供して戴きました。また函館に行くときは、ぜひ利用したいと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年08月16日 21:58:23

この度は、ご家族でのご旅行という事で、遠くから函館へお越し頂き、またその中でも旅館一乃松をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、このような嬉しいお言葉を頂戴しまして、本当に感激でございます。
今回は函館山からの夜景をご覧頂く事は出来ず大変残念でございました。春から夏にかけてはガスがかかる事が多く綺麗に見える日は少ないのです。
今度またお越しの際にはぜひ、最高の夜景を堪能して頂きたいと切に願っております。
再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【特定日】 新館和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月09日 02:24:22

料理プランに惹かれて予約しました。お食事はとても美味しくて満足しました。
最近は旅館でもホテルタイプのところが多い中、昔ながらの旅館です。
夜と朝共に部屋食です。当たり前ですが、そのたびに部屋に人が立ち入ってくるわけです。
夕方お風呂入ってごろっとしたいとこですが、うかうかしてられません。部屋食の準備と片付けが終わって、またごろっとしたいとこですが、布団敷きの人がやってきます。
客室フリータイプというプランでしたが、想像より部屋が狭く居場所もないです。
朝はお風呂から帰って一休みしたいとこですが、布団上げの人がやってきます。続いて食事の準備、片付け…と、全て宿のタイムスケジュールで進みます。
全然ゆったりできないのです。
朝食は別会場の方が、いいのになと思いました。
それから宿のキャパの割に、夜お風呂がすごく混んでいたのは、もしかして従業員の人が入られてるからでしょうか。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年08月13日 13:59:32

この度は旅館一乃松をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿にございました、お部屋食の件に関しまして、当館はお部屋食を売りのひとつとしております。お部屋食または別会場でと選択肢のある施設ではない為、お部屋食というコンセプトをご理解頂いた上で、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
またお風呂についてですが、お客様のご宿泊頂いたお日にちは、お泊りではないご会食のお客様も重なっておりましたので、温泉が混み合っていた可能性がございます。
大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

【当館人気】きんき唐揚&牛ヒレステーキ付全13品をお部屋食・湯の川温泉の癒しの湯でのんびり【輝の膳】

投稿者さん 2017年08月03日 16:26:24

落ち着けて良い和風旅館です。
おもてなしも良かった。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年08月09日 20:45:03

この度は、旅館一乃松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
このようなお言葉も頂けて、大変嬉しく思っております。従業員一同の励みになります。
これからも精進して参りますので、今後もご愛顧頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 21:38:42

リラックスをして過ごすことができました!
その理由を書いてみます。

☆朝食夕食どちらも部屋で食べることができました!
(他の宿泊者を気にせずに食事することができました)
☆館内の通路が畳敷きでした!
(靴を履くことなく過ごせました)
☆食事が美味しかったです!
☆スタッフの対応が良かったです!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年08月06日 20:46:53

リラックスをして過ごすことができたとのこと、ご満足頂けましたようで私どもと致しましても、大変喜ばしい限りでございます。
このようなお言葉を頂けますと、旅館業というお仕事に携わることが出来て本当に良かったなと心底思います。
これからも従業員一同、温かいおもてなしの心を持って励んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

■■早得60■■60日前までの予約でお得 夕食ワンランクアップグレードでゆったり温泉・お部屋食

on5989さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

on5989さん [40代/女性] 2017年07月22日 19:38:59

昨年に続き今年も母の誕生日で利用させていただきました。
お部屋は要望したお部屋で、足の悪い母のために高座椅子も用意してくれとても快適に過ごすことができました。
お料理も昨年とかぶらないようにご配慮いただき母も感激していました。
また来年も宿泊したいと思います♪

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年08月05日 21:47:21

昨年に続き今年も旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様の誕生日という素敵な記念日のお祝いに、当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
また来年もぜひ旅館一乃松へご宿泊下さいませ。
もちろん今年とはまたさらに違うお料理をお出しさせて頂きますので、お楽しみにお越し頂けたらと存じます。料理長が腕によりをかけたお料理をご用意してお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

☆お誕生日プラン☆ ワインのハーフボトルをプレゼント♪【彩の膳】
【【新館】 和室10畳+広縁】

aburamesachiさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

aburamesachiさん [40代/男性] 2017年07月22日 07:30:50

来訪時に道に迷い、迎えに来ていただきありがとうございました。職員全員の心遣いに心が熱くなりました。連絡船に乗り修学旅行で訪れた楽しい思い出が詰まった場所です。耳を澄ますと、恩師や同級生の声が聞こえる感じがしました。妻、小学生の子供2人と再訪出来て本当に良かったです。夜景バスツアーが秀逸。宿の玄関先からの送迎・登山道の眺望・混雑回避がすばらしいと思います。イカ刺しの切り方に職員の温かさを感じました。料理に対して材料と調達を吟味し最大限の努力が払われています。ロケーション、設備は海沿いのホテルにかないません。しかし従業員の心意気、経営者の心遣いはフランスの人気老舗ホテルと同等だと感じました。北海道を代表する施設の一つだと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年07月22日 20:15:28

この度は、ご家族皆様で旅館一乃松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
様々な点で最高のお褒めの言葉を頂戴しまして、身に余る光栄に、従業員一同心の底から嬉しく思っております。
しかしながら、驕れることなく、初心を忘れず、これからも切磋琢磨し励んで参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
再度お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

みっちゃん67137さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2017年07月09日 17:10:44

料理良し、温泉良し、サービス良しで満足でした。部屋の洗面・トイレの新建材か接着剤か匂いが気になりました。最近模様替えでもされたのでしょうか?

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年07月22日 19:07:28

この度は旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理・温泉・サービスと、いずれに関しましてもご満足頂けたとのお言葉、本当に感激でございます。
ただ、お部屋の匂いが気になったとのこと、なにぶん古い建物でございまして、所々メンテナンスをさせて頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
周りの綺麗なホテルとは違い、古くこじんまりとした旅館ではございますが、これからも伝統を守りつつ、日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またご宿泊頂ける日をお待ち申し上げております。

【【本館】 和室10畳+広縁】

中国人大嫌いさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2017年07月03日 11:59:11

食事の量が、多くて普段大飯くらいの自分でも食べきらない程でした。美味しくいただきました。部屋も特別室に通していただき、ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年07月05日 22:53:21

光栄なことに当館はお料理自慢の宿として、長い間多くのお客様にご愛顧頂いております。
お夕食・ご朝食共にゆったりとお召し上がり頂ける様お部屋食にてのご用意、そして、お料理内容に関しましても、料理長を筆頭に特に力を入れている部分でございますので、お喜び頂けまして大変感激でございます。
これからも精一杯努力し、多くのお客様に愛される旅館を貫いていこうと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

厳選食材をたっぷり堪能 活鮑の踊焼き+刺身舟盛の贅沢プラン 【輝-かがやき-膳】

投稿者さん 2017年07月02日 21:30:02

シーズンと言う事で、運よく残り1部屋を予約できました。

恐らく、料理等控えめなプランと思いますが、
地産地消メインの部屋食、静かでバストイレ付の部屋、
温泉の質、空港からのアクセスを考えても、
コスパはかなり良いと思います。

雑談にも丁寧に対応いただき、
特に接客は心地よく感じました。

函館に行く機会があれば、
又、お伺いしたいです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年07月05日 21:45:26

先日は旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は周りに大きなホテルが立ち並ぶ中、小さな旅館ならではの静かで落ち着いた雰囲気と、昔ながらの温かみのあるおもてなしをモットーに日々励んでおります。お喜び頂けて、尚、このような嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月28日 20:14:10

80代の母を連れての3人で宿泊。足が悪い母の為に2階の部屋の予定を急きょ1階の部屋へ
変更していただいて助かりました。部屋が1階のために中居さんの歩く音が気になりましたが
ご飯も美味しくいただきました。温泉も癒されました。ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年07月05日 20:44:59

過日は旅館一乃松へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたいご投稿を頂いておりましたが、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館へお越し頂いたお客様皆様に快適にお過ごし
頂けるよう尽力することが、私どものおもてなしの心でございます。1階に空きがございましたので私どもとしましても安堵致しましたが、お母様にもお喜び頂けたご様子で何よりでございました。
ただ、中居の足音が気になってしまったとの事、なにぶん古い建物でございますので静かに歩くことは心がけておりますが申し訳ございませんでした。
しかしながら、このような温かいコメントを頂きました事、心より嬉しく思います。
またぜひご家族でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ブースカピースさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ブースカピースさん [50代/男性] 2017年06月22日 13:19:52

旅館の皆様の心遣いが素晴らしく、夕食のデザートにサプライズで結婚記念の飾り付けをして頂きました。料理も最高に美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年06月24日 16:39:33

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月21日 09:53:45

親切に歓待してくださってありがとうございました。 今回に母親と一緒に函館に初めて訪問することになりましたが、ちょうど桜が満開してさらに良かったです。 部屋も広くて高級であり、食事や料理もよく調和しておいしかったです。 ホテルに比べて温泉の規模が少し小さい方なのでちょっと残念だったが、温泉の湯とその温度はとてもよかったです。 次回函館を訪問することになったらもう一度泊まってみたいです。 ありがとうございます

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年06月24日 16:25:45

今回は桜の綺麗な季節に函館へお越し頂いたようですが、もしまた函館へ来られる機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

ワキア母ちゃんさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ワキア母ちゃんさん [40代/男性] 2017年06月20日 16:45:00

6月17・18日の2泊でした。まずびっくりしたのが男性従業員の態度でした。チェックイン前に電話確認をして荷物を預けに行きましたが、超不機嫌な態度と表情でそれを女性従業員の方がカバーするような感じでした。チェックインもその通りでのっけから宿の印象は最悪でした。ただ、そんな気持ちを察してか仲居さんがとても素晴らしい方でした。
チェックアウトの時はいかにも偉そうな方が会計をしましたが超不機嫌な態度で仲居さんや他の従業員の方々かいらしたのに、玄関先まで見送りに来てくれたのは仲居さんだけでした。
仲居さんがまるで女将さんの様でした。
中には数人普通の男性従業員の方もいらっしゃいましたが、特定の男性従業員の態度がすごく悪い宿だと思いました。
ちなみに料理、部屋、温泉については良かったと思います。
態度の悪い方々がいなければ結構いい宿だと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年06月23日 16:34:56

この度は旅館一乃松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
多くの宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当方の対応により、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからはおもてなしをする側の人間としての自覚を持ち、邁進して参りたいと思っております。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しゅう8465さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

しゅう8465さん [40代/女性] 2017年06月15日 11:58:38

先に荷物を預けた時は、フロント?女性は無愛想でしたので
息子と微妙だね~と話してましたが、チェックインしてから部屋係の方が、凄く感じが良かったので息子と気持ち良く宿泊出来ました。見送りの男性の方も
好感持てました。
お風呂は、女性も男性もほぼ同じ作り出し景色もって感じですが、お湯は良かったです。
また、お邪魔したい旅館ですね

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年06月15日 15:10:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物を預けた際に、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴いたしありがとうございます。
『また、お邪魔したい』とのお言葉、大変嬉しく思います。
今回のご指摘を深く受け止め、更に改善をしていく所存でございます。
函館にお越しの際は、また、ぜひ当館をお選び頂いただければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

orangeorangeさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2017年05月21日 19:57:49

毎年、高齢の父とこちらにお世話になっています。
いつ行っても落ち着きと趣きが感じられる和風旅館だと思います。
全て畳敷きで、スリッパ要らずというのがいいですね。
お部屋係の方が覚えていて下さり、食事の好みなども配慮して下さり、感激です。
湯の川では一番好きな宿です。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年05月25日 22:50:49

毎度のご宿泊、誠にありがとうございます。
湯の川で一番好きな宿とおっしゃって頂けた事、
湯の川の旅館で働く者にとって、この上ないお言葉でございます。
来年もその翌年も、ずっと来て頂ける様この旅館の良さを守り続けて行ければと思います。
ぜひ、来年もお越し頂けたら幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

★3・4月平日・各日3部屋限定★リーズナブルにのんびりと♪ 【和-なごみ-の膳】一泊二食付
【【本館】 和室10畳+広縁】

ヒロシ16さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ヒロシ16さん [70代/男性] 2017年05月16日 17:20:58

部屋食で和室の卓での食事では、高齢者向けの低い椅子が備えてあれば尚良かった。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年05月25日 22:44:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして、ご配慮が足らなかった事を、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。
当館に高座椅子のご用意がございますが、そこへの気配りが出来ず、誠に恥ずかしく思います。
今回のお言葉をしっかりと受けとめ、改善致すよう尽くして参ります。
ご投稿、頂けた事に感謝致します。

はーちゃん2451さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

はーちゃん2451さん [20代/女性] 2017年05月14日 21:54:24

とても素敵な旅館でした!
おもてなしもすばらしいです!
とても静かな旅館の雰囲気で、スタッフの方々もとても温かく迎えていただき、ほんとに泊まってよかったな~と思える宿でした。
函館に行く際はまた利用したいと思います。
部屋食も、これでもか!ってくらい豪華で、ボリュームもありどれもとてもおいしかったです!朝ごはんも感動しました!

お風呂もヒノキの香りがするいいお湯でした。

ありがとうございました!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年05月15日 11:32:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この上ない、多大なる評価を頂きまして、大変嬉しく思いますと共に、従業員の励みとなります。
お食事をお誉め頂く事は、当館としても冥利に尽きる事でございます。
大変ありがたく頂戴させて頂きます。
また、函館においでの際には、ぜひお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

BH5-SRMTさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

BH5-SRMTさん [40代/男性] 2017年05月11日 18:06:11

4/29に一泊しました。
全館畳敷きのため、素足で館内移動できるのは気持ちいいものです。
入室後に中居さんがお茶を入れてくれる細やかなサービスは近年忘れられている日本の心を堪能させて頂きました。
細部まで計算された庭園に癒されました。少し残念だったのが、料理です。冷たい刺身などは冷たく、温かい炊き合わせや茶わん蒸しなどは温かく頂きたかったです。
料理の一つ一つが素晴らしいので、なおさら感じました。
とは言え、古き良き日本の心を再認識させられた今回の旅行は素晴らしい思い出となりました。またの機会がありましたら必ず立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年05月13日 19:09:25

この度は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘にありました、冷たい物は冷たく、温かい物は温かくとのご意見、ごもっともでございます。忙しさは言い訳にはなりません。配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、幾つものお褒めの言葉や、今回の旅行は素晴らしい思い出となったとのお言葉、恐縮であると共に、心から感激させて頂きました。
今後は更なる努力をもって、日々精進させて頂きますので、是非ともまた当館にご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まるごと毛蟹一杯ついた懐石料理全13品で北海道の味覚満喫★【毛蟹一人一杯付の膳】

投稿者さん 2017年05月10日 08:04:37

丁寧な接客と豪華なお料理、広くて綺麗なお部屋でコストパフォーマンスはかなり高いと思いました。今回、乳幼児を連れての宿泊でしたが、子ども用のお布団を準備して下さったり、持ち込みの離乳食を温めて下さったりと細かい心遣いが嬉しかったです。また、ピーク期は函館山ふもとの駐車場、ケーブルカーが大変混み合うとのことで、仲居さんから観光バス(有料)での訪問を勧められましたが、利用してよかったです。ストレスなく時間も節約できスムーズに夜景を楽しむことができました。館内は上品で落ち着いた雰囲気。温泉は泉質も良く、半露天風呂があり楽しめました。夕食、朝食もお部屋での提供なので仕方ないとは思いますが、食事提供時間にもう少し幅をもたせてくれたら観光プランが立てやすいなと思いました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2017年05月11日 20:02:44

この度は、旅館一乃松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変感激でございます。
何より、お客様が函館旅行を満喫され、ご満足頂けたということが、私どもの喜びでございます。
これからも誠心誠意、心を込めておもてなしさせて頂きますので、ぜひまた旅館一乃松をご利用下さいませ。お子様が成長して、当館の畳の上を元気に走り回る姿を見られる事を、楽しみにお待ち申し上げております。