湯の川 純和風旅館 一乃松 クチコミ・感想・情報

湯の川 純和風旅館 一乃松

湯の川 純和風旅館 一乃松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月04日 20:56:05

一流なのはお値段だけで、お料理もお風呂も昭和の旅館です。
    このクオリティでは高いと思いました。
    半額ならいいかなって思います。
    女性のアメニティもビジネスホテルで無料で配っているような物でした。フェイスマスクは乾燥してて、だいぶ前に仕入れたものではないでしょか?

あと中居さん達がうるさいです。廊下でベラベラと大声で話していました。
    観光地の説明もオススメの場所もわからないようでした。せっかく部屋食でお部屋まで入ってきて会話するのに残念です。

それから部屋食はテレビを見ながらゆっくり食べれますけど、何度も何度も人が入ってくるし、布団敷きや朝の片付けでも入ってくるし、特にのんびり出来るってわけではないです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年09月22日 20:54:33

ご投稿者様

この度は、旅館一乃松をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    何よりもまず、滞在中不快な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行を残念なものとしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    まず、アメニティのフェイスマスクが乾燥していたと言う点ですが、製造元によると当館でお渡ししておりますアメニティのフェイスマスクは高潤度ではなく少々低めの製品であるとのことです。当館従業員が製品を使用し、品質に問題がないことを確認しております。ですが、ご期待に沿えるような物ではなく大変、申し訳ございませんでした。
    また、従業員が廊下において大声で会話していてうるさいとのご指摘、ごもっともでございます。さらに、お客様へ三密を避ける世相のうえ、黙食・黙浴、検温・消毒の徹底による感染防止をお願いしている立場の者として軽率な行動であります。
    また、宿泊施設の従業員が観光地の説明も出来ず、オススメの場所も判らないと言うのは職務怠慢と思われても致し方ありません。今後の対策として、観光地の案内などの社員研修を行うなど対策を考えてまいります。
    最後に、布団敷きなどで何度も人が入って来てのんびり出来ない点でございますが、お気持ちお察しいたします。近代的な宿泊施設のように洋室ではない和室のみの老舗旅館のため、昨今の時世のように接触を控えたいという方にとってはご不満な点が多いかと思います。しかし、「おもてなし精神」で当館の従業員は接客を行っております故、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
    ご指摘いただきまして、今回のようなことは決してあってはならないことでした。改めて深く猛省いたします。
    従業員一同、改善に努めると同時に、通常業務の傍ら接客力向上のために勉強並びに周知・徹底を行う所存であります。
    これに懲りず、また当館へお越し頂けたら幸いでございます。再度お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

女性一人旅☆アメニティとお部屋食で旅満喫【彩-いろどり-の膳】【女子旅】

投稿者さん 2021年06月14日 08:41:25

コロナのため二泊のうちの一泊はわたしたちだけ。とてものんびりできました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年09月20日 19:13:02

ご投稿者様

この度は、旅館一乃松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと、心から光栄に存じます。
    御二泊のうち御一泊がご投稿者様のみの全館貸し切りと言うのは、大変レアなケースであります!近代化された大型宿泊施設では起らないことではありますが、当館のような小さい宿泊施設においては昨今の情勢において珍しい事ではないと身を以て感じております。
    この様なご時世だからこそ、当館にお越し下さったお客様には、穏やかで落ち着いた空間をご提供させて頂き、英気を養って頂きたいという思いでございます。
    当館は今後も、コロナなんかには負けず!精一杯踏ん張って営業して参りますので、是非ともまた、函館へお越しの際は旅館一乃松へお泊りにいらしてくださいませ。
    従業員一同、再度お目に掛かれることを、心よりお待ち申し上げております。

■早得60■ 早めのご予約で♪ お得に夕食ワンランクアップグレードでゆったり温泉・お部屋食【恵の膳】
    【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員2名様)】

ラーメンマン1145さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2021年06月11日 11:04:33

15年前に初訪問してほぼ毎年宿泊しています。こじんまりとして落ち着いて過ごせます。穏やかな時間を過ごせます。食事も十分な質と量です。とにかく今回もコストパフォーマンスには感動ものです。
    ただ、できれば朝食の味噌汁に工夫を。
    来年も伺います。宜しくお願いします

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年09月20日 16:18:01

ラーメンマン1145様

いつも、旅館一乃松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます!
    穏やかな時間を過ごせる・・・・・私共と致しましては大変、嬉しいお言葉でございます。
    やはり、落ち着いた空間と郷の家に帰ってきたような懐かしく温かな雰囲気と「おもてなし」の精神が根付いている証しでございます。
    次回お越し下さった際には、またさらに違ったお料理もご堪能頂けるよう、お待ちしておりますので、どうぞまた当館のお料理を楽しみにいらして下さいませ。
    朝食の味噌汁の工夫に関しましては、調理場へ伝えまして今後の課題として検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    また是非、お泊りにいらして下さいませ。旅館一乃松はこれからも元気に営業して参ります!
    改めまして、この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【家族旅行応援プラン】♪お食事はお部屋食で♪ワイワイ楽しいひと時を★ワンドリンクサービス【彩の膳】

投稿者さん 2021年04月29日 17:21:35

お花見も兼ねて函館に行き、以前から気になっていたこちらの宿に宿泊しました。入口で靴を脱ぎロビー等すべて畳で、部屋もおまかせのプランでしたが、広々とお庭も見えて大変満足でした。洗面台が広いのも気に入りました。
    夕食、朝食部屋食でゆっくり美味しい食事を頂き、お風呂は小ぢんまりとしていましたが、温まるお湯でした。また是非利用したいです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年05月26日 19:17:02

ご投稿者様

この度は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます!
    館内は畳敷きとなっており、滞在中は足袋を履く、若しくは素足でリラックスしてお過ごしいただけるのが当館独自のスタイルとなっておりまして御好評を頂いております。
    また、お風呂は小さな旅館に見合ったこぢんまりとしたもので、湯船は小さく湯数も少なくはありますが、その分空いていることも多く静かにゆっくりと湯浴みをお楽しみ頂けます。
    最後になりますが、当館はコロナに負けず、精一杯頑張って参りますので、ご投稿者様もどうぞご自愛くださいませ。この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました!

【冬春旅セール】 お部屋で名物きんき唐揚&牛ヒレステーキ付き和食膳を【輝】

投稿者さん 2021年04月27日 14:01:17

車での到着時、駐車場への案内が分かりづらい。
    館内はきれいです。
    部屋が端だったので庭園はあまり良くなかった。
    夕、朝食どちらも美味しかった。
    夕・朝共にお部屋で頂けたので、この時期ありがたいです。
    部屋のタオルハンガーが1本しかなく、そこは不便でした。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年05月26日 19:09:57

ご投稿者様

この度は、旅館一乃松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しい限りでございます。従業員一同、心より御礼申し上げます。
    「車での到着時、駐車場への案内が分かりづらい」、「部屋のタオルハンガーが1本しかなく不便」とのありがたいご指摘ありがとうございます。
    ご指摘を頂戴いたしまして、お客様にご不便をおかけすることなく、快適にお過ごしいただけるよう検討して参りたいと思います。
    また、お部屋食というのは、当館の売りであり特徴の一つであり、三密を避けたソーシャル・ディスタンス、プライバシーの保護と言った昨今の時勢においては当館のスタイルは流行るかもしれませんね。
    今後とも当館をご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い致します。
    この度は、ご宿泊誠にありがとうございました!

【活鮑の踊焼き+刺身舟盛】 厳選食材をたっぷり堪能贅沢プラン♪ 【輝-かがやき-膳】
    【【東館】 和室10畳+広縁】

ぼっち3327さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月23日 18:19:31

連泊ですと、
    二泊めの食事が見劣りする場合が
    多々あるのですが
    こちらはとても良かったですね
    お布団の上げ下げも
    きちんと事前に声掛けがあったり
    それ以外でも仲居さんの
    ちょっとした心づかいの言葉があるなど
    日本旅館のおもてなしですね
    夜景ツアーが再開されたら
    また伺いたいです

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年05月26日 19:00:15

ぼっち3327様

この度は、旅館一乃松へご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました!
    当館では一泊目、二泊目とその都度、違ったお料理をお出しさせて頂いております。
    次回お越し下さった際には、またさらに違ったお料理もご堪能頂けるよう、手ぐすねを引いてお待ちしておりますので、どうぞまた当館のお料理を楽しみにいらして下さいませ。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました!

【スタンダードプラン】純和風旅館で寛ぎの時間を…~朝夕共にお部屋食~【輝-かがやき-の膳】

投稿者さん 2021年03月05日 17:29:57

落ち着いた空気がとても良かった。部屋食なのでプライベートな時間をゆっくり過ごせた。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年05月05日 20:13:24

投稿者様

この度は旅館一乃松をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    昨今、大型宿泊施設が増加し、古き良き和風旅館が減少の一途を辿っておりますが、当館は、故郷の家に帰ってきたような懐かしく温かな雰囲気と「おもてなし」の精神が根付いている旅館です!
    お食事はお部屋のみであり、当館の特徴でもあります。他のお客様との接触は一切なく、安心してお食事が出来るとのことで大好評です!
    投稿者様のお帰りを心からお待ちしております!
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。この度は、御宿泊並び御投稿、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】夕食はお部屋食で和食会席膳を堪能。。朝のひとときをゆったりと♪【彩の膳】

投稿者さん 2021年03月01日 09:07:20

両親の結婚記念日のお祝いに宿泊させて頂きました。3年前にも結婚記念日のお祝いで利用させて頂いていて、それを覚えていて下さったのでしょうか、お部屋とお料理をグレードアップして頂きました。思いがけないサプライズに大感激です。コロナ禍で暗い話題ばかりの昨今でしたが、一乃松さんの最上のおもてなしに、今年も明るく前向きに頑張ろう!と家族共々元気が湧いてきました。ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年05月01日 17:34:58

ご投稿者 様

過日は、ご両親の大切な結婚記念日の滞在に旅館一乃松をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました!
    3年前にもお越し頂き、またこうして再度ご利用頂けたこと、大変光栄でございます。
    当日はたまたま空いていたということも相まって、当館の気持ちとして特別室をご用意させて頂きました。こんなにもお喜び頂けて何よりでございます^^
    確かに暗い話題ばかりの昨今、それでもこうして当館にお越し下さったお客様には、なんとか穏やかで落ち着いた空間をご提供させて頂き、英気を養って頂きたいという思いでございます。
    今年も明るく前向きに頑張っていきましょう!

【【西館】 和室10畳+広縁】

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年02月28日 09:32:08

良かったですよー
    さすが…日本旅館という感じです
    仲居さんたちも感じ良いですし
    お布団の上げ下げも確認の声掛けがあったり
    角ばってない気配りがあって

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年05月01日 16:15:00

ぼっち3327 様

この度は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    当館の仲居や布団係の接客・対応をお褒め頂き、心より嬉しく存じます。
    ぼっち3327様にとって当館でのご滞在が満足のいくものとなったということが、私どもの何よりの喜びでございます。このようなありがたい感想をご投稿くださり、従業員一同心より感謝申し上げます。
    角ばってない気配り・・・これは旅館ならではの温もりだと心得ております。お客様とのほどよい距離感、柔らかな物腰、一つ先を行く感動のおもてなし、そして温かくどこか懐かしい穏やかな一時をお過ごし頂けるよう、これからも旅館一乃松は精進して参ります。
    どうぞまた北海道は函館へいらっしゃる機会がございましたら、旅館一乃松へお越し下さいませ。ぼっち3327様に再度お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました^^

【一人旅応援】朝夕お部屋食でゆっくりとお寛ぎプラン 酒またはジュース1杯付き♪【彩-いろどり-膳】
    【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

みみん1682さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

みみん1682さん [40代/女性] 2021年02月19日 19:53:13

いいお部屋、お部屋で食べれる美味しいご飯最高でした。
    お部屋で煙草が吸える宿が少なくなってきてるので、喫煙家には貴重なお宿です。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年03月29日 22:40:40

みみん1682 様

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変嬉しい限りでございます!!
    また、沢山のお褒めの言葉と数々の高評価を頂戴し、感激の連続でございます!
    昨今、喫煙可能な施設が減少しており愛煙者が生き難い世の中になりました。しかし、当館は喫煙所を設置しておりますし、お部屋での喫煙も可能でございます。
    もし、禁煙室ご希望の方が居られましたら、消臭や灰皿の撤去など禁煙対応をさせて頂きますので御安心下さいませ。
    お客様に快適にお過ごししていただくために修繕や清掃は常日頃から徹底しており、当館自慢の「おもてなし精神」で行っております。
    当館を今後ともご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。この度は、ご宿泊誠にありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月03日 19:22:58

コロナで自粛の静岡県から伺いました
    食事も温泉も良かったです
    従業員の方達もよく頑張っていると思いました。
    部屋からの雪化粧の庭園も良かったです

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年03月29日 21:36:53

ご投稿者 様

この度は、旅館一乃松へご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    料理は当館の売りであり特徴の一つであり、お部屋のみで他のお客様との接触は一切なく、安心してお食事が出来るとのことで好評を頂いております。
    道外からお越しになられるお客様は雪景色の庭園に感激されることが多いです。
    コロナ禍で苦難続きではありますが、当館は負けずに皆様のお帰りを待ちわびております!

投稿者さん 2021年01月22日 04:42:54

素晴らしいお宿です。
    何度でも泊まりたくなります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年03月29日 16:53:04

ご投稿者 様

そして何という嬉しいご感想を賜ったことでございましょうか!星の数もすべて満点!!!
    心より光栄に存じております。重ねて御礼申し上げます。
    今回はお二泊でございましたので、一泊目、二泊目と、違ったお料理をお出しさせて頂きました。次回お越し下さった際には、またさらに違ったお料理もご堪能頂けるよう、ご準備してお待ちしておりますので、どうぞまた当館のお料理を楽しみにいらして下さいませ^^
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月09日 21:14:13

玄関から全て畳なのが素晴らしく、また庭園も美しい。お料理は、新鮮なお刺身からお肉まで全て美味しかったですが、量が多くて、食べきれず申し訳なかったです。お風呂は、せめて小さなや貴重品を入れるロッカーがあるといいなと思いました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年03月29日 16:21:15

ご投稿者 様

当館の総畳敷きや、中庭の庭園までもご堪能いただき、常に清掃や手入れなどに力を入れている私どもにとって、何よりの喜びでございます!
    このようなご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
    また、今回お選び頂いたプランは、特別室で過ごす当館最高ランクのものでございましたため、お料理は量・質ともにご満足頂けるものとなっており、ご投稿者様にもたっぷりと美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
    そして、お風呂のロッカーについてでございますが、別のお客様より同じようなお声を頂いたことが以前にもございました。ただ、脱衣場がなにぶん狭いものでして、試行錯誤している状態でございます。貴重なご意見をありがとうございます。しっかりと話し合って参りたいと思います。
    そして、今後もまた旅館一乃松をご利用頂けたら幸いでございます。再度お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★1日1室限定★お部屋食でいただく夕朝食~特別室で過ごす至福の時~
    【【特別室】 和室12帖+次の間+踏込・リビング】

流石だよな俺さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

流石だよな俺さん [30代/男性] 2020年11月20日 16:15:46

仲居さんの対応が大変素晴らしかった
    また行きたいです

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年03月26日 22:26:29

流石だよな俺 様
    過日は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    担当させて頂いた仲居の対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当人も流石だよな俺様からのご投稿を拝読し、たいそう喜んでおりました。
    このようなメッセージは従業員皆の励みとなります。今後のモチベーションも上がって参ります。本当にありがとうございます!
    またぜひ、旅館一乃松へお泊まりにいらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております^^

【二種の会席膳堪能プラン】2名様ご宿泊で二種類の会席膳を同時体験…♪【輝-かがやき-膳】

投稿者さん 2020年11月17日 12:33:47

初めての函館旅行で利用させて頂きました。

サービスはもちろん、お食事は他の湯の川ホテルと比べても抜きに出てると思います。
    (部屋食を楽しめる点含む)

強いてあげるとしたら、露天風呂が狭いので、そこは事前認識しておけばそこまで不満はでないかと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年01月19日 17:47:12

ご投稿者様
    初めての函館旅行で、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと、心より光栄に存じます。
    さらには「サービスはもちろん、お食事は他の湯の川ホテルと比べても抜きに出てると思います」とは、なんと恐縮なことでしょう。とにもかくにも、当館のお部屋食をお楽しみ頂けて何よりでございます^^
    強いてあげて頂いた露天風呂の件。。。おっしゃる通りでございます。予め、狭いという認識でお越し頂けたら幸いでございます。ただ、小さな旅館ゆえ、お客様の絶対数も限られておりますので、時間帯によっては一人でのんびりと湯浴みを楽しめるなどの特典?もございます。
    ぜひ、また函館へお越し頂ける機会がございましたら、旅館一乃松をご利用くださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おっか(*^^*)さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

おっか(*^^*)さん [50代/女性] 2020年11月17日 12:03:11

10/26に1泊でお世話になりました。親族の法事などで会食利用の経験はありましたので、お料理の素晴らしさは存じ上げているつもりでした。今回二種類のお膳を出していただき、夫と楽しませていただきました。
    「THE 温泉旅館」で、周囲を気にすることなく部屋食を堪能しました
    キャンペーンがあったので格安でしたが、もう二度とこのお値段で宿泊は出来ないでしょうね
    是非また伺いたいです

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年01月15日 15:47:37

おっか(*^^*) 様
    この度は、旅館一乃松へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    ご親族の法事などでの会食にもご利用頂き、そして今回はご宿泊と、度重なる当館のご利用を心より御礼申し上げます。
    旦那様との夫婦水入らずでの素敵な時間を、お部屋食の「THE 温泉旅館」^^で、ゆったりのんびりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    また、このような嬉しいご感想もご投稿くださいまして、私どもとしましても大感激でございます!
    GOTOキャンペーンが期間終了となった後でも、当館独自のお得なプランをご用意できたらと考えておりますので、また機会がございましたらぜひ、旅館一乃松へお泊まりにいらして下さいませ。再度お目にかかれることを、心よりお待ち申しあげております。
    この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました^^

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:42

函館には仕事と旅行で良く行っていた。一乃松はそこそこ高級な旅館なので、仕事では予算の関係で泊まる事が出来なかったが、今回、GoToトラベルを利用し宿泊する事ができた。フロントの女性と仲居さんの対応は良かったが、下足番は?、料理は全体的には美味しかったが、夕食の烏賊はとってから時間がたっているので仕方ないかもしれないが、朝食の烏賊は、今まで泊まった道南の旅館(朝烏賊を朝食で出しているビジネスホテルも含むが)の中では一番残念なレベル!良い朝烏賊が手に入らない(朝、仕入れに行かない)ので有ればあえて出さない方が良いと思う。好みの問題かもしれないが、キンキは唐揚げにするには大きすぎる感じがした。
    函館の旅館なので烏賊に関しては厳しく書いたが、館内は、畳敷きで非常にきれい。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2021年01月01日 19:59:55

投稿者様
    せっかくGoToを利用してお越し頂く機会ができ、ご宿泊くださったにも拘わらず、満足のいくご滞在を提供できなかったことが残念でなりません。
    下足番は何か不手際をしたのでしょうか。愛想が悪かったのでしょうか。いずれにせよ、不快な思いを抱かせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    そして、烏賊に関しての厳しいご意見もありがたく受け止めさせて頂きたいと思います。やはり函館へは新鮮な烏賊を楽しみにお越し頂く方が多くいらっしゃいますので、対応についてはしっかりと考えていきたいと思います。ありがとうございました。
    最後に、「館内は畳敷きで非常にきれい」とのお言葉を頂けて安堵致しました。
    旅館一乃松は今後も精進し、精一杯頑張って参りたいと思いますので、もしいつかまたお越し頂く機会がございましたら幸いでございます。

【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

ソクラテス5656さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ソクラテス5656さん [30代/男性] 2020年11月14日 21:20:10

1歳過ぎの子供と家族3人で宿泊しました。
    コロナの怖さはありましたが最近では少ない部屋食、部屋数が少ないということが決め手でした。結論からいうと大正解。大浴場でもほとんど人と会うことはなく久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。
    接客も堅苦しい感じではなく、人の温かさを感じます。少し出かける際も雨が降りそうですのでと、傘を持たせてくれました。本当に降ってきて助かりました。
    有名な宿にいろいろ泊まってきましたが、部屋食でこの値段であればコスパは高いと思います。お風呂目当てで来る旅館ではなく、ゆったりと何も考えずに日頃の疲れを癒しに行く旅館ではないでしょうか。
    夕食も朝食も本当に美味しいです。残念なのはヒレステーキはお肉は美味しいのですが、ソースが安っぽい感じでしたので、和風ソースや山わさびなどで食べれたら完璧だったなぁと思います。
    小さい子供がいても人に気にする事なく過ごせる宿でした。
    妻とまた函館来たらここがいいねと。またお邪魔します。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年12月06日 19:46:47

ソクラテス5656 様
    この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。確かに、最近は大型施設が多く立ち並び、部屋食や部屋数の少ない旅館はめっきりと少なくなりました。特にお部屋食は人手やコストもかかり、大変なことは多々ございますが、部屋食やってて良かったですーーー^^
    大正解とおっしゃって頂けて感激でございます!
    確かにお風呂は小さな旅館に見合ったこじんまりとしたものではございますが、「ゆったりと何も考えずに日頃の疲れを癒しに行く旅館」とは、なんとも素敵なキャッチフレーズをつけて頂きました。ありがとうございます^^
    そしてご指摘頂いたヒレステーキ!実は私も和風ソースや山わさびが大好きです。参考にさせて頂きたいと思います。率直なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ぜひぜひ、またご家族そろって旅館一乃松へお越しくださいませ。お子様の成長した姿も楽しみにしております^^

投稿者さん 2020年11月11日 14:57:03

お部屋も温泉も大変綺麗で気持ちよく利用でき、お食事もとてもおいしくて大満足でしたが、夕食の時間を聞かれた際、最終が19:30と記載されており、食事の前に温泉でゆっくりしたいと思っておりましたので、夕食の最終は19:30でしたか、とお伺いしたところ、20:30には食事を下げ、21時には私達も帰りますので困るといった旨を重ねて言われ、19:00にしていただいたのですが、そのようなご事情があり利用者にもその旨を伝えるのであれば夕食時間の記載を変更するなどされた方が良いかと存じます。
    その他につきましては大変気持ち良く利用できました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年12月04日 20:00:18

投稿者 様
    そして、お部屋も温泉もお食事にも大満足とおっしゃって頂き本当に感謝申し上げます。
    ただ、お食事時間についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    「私達も帰りますので困るといった旨を重ねて言われ」、などということはあってはならないことでございます。大変失礼を致しました。その者には直ちに、改めるよう申し伝えさせて頂きました。
    そして記載内容の変更をするなどされた方が良いとのご指摘、ごもっともでございます。わかりやすい記載の仕方を早急に話し合って参りたいと思います。ありがたいご投稿を誠にありがとうございました。
    これに懲りず、また旅館一乃松へお越し頂けたら幸いでございます。再度お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

埼玉県人001さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

埼玉県人001さん [70代/男性] 2020年10月31日 13:31:35

大きなホテルが立ち並ぶ中で、低層の和風の建物の当旅館は異彩を放っている。
    しかし、そのサービスは一流で特に従業員の対応は素晴らしい。仲居さんの対応も親切で素晴らしい。
    朝夕の食事は部屋食で、今のコロナ禍の時代にも先駆的だ。
    料理も海鮮をメインに色とりどりで申し分ない。
    風呂はやや小ぶりだが、団体客のいないこの旅館では十分な広さで、屋外に露天風呂もあった。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年12月04日 17:51:53

埼玉県人001 様
    この度は、函館に数多くある宿泊施設の中から当館をお選び頂きご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、こんなにも嬉しくありがたい感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、あまりのたくさんのお褒めのお言葉に、なんとも恐縮の限りでございます^^
    とにもかくにも、埼玉県人001様にお喜び頂け、素敵なご滞在の時間をお過ごし頂けたことが何よりでございます。
    当館は今後も、コロナなんかには負けず!精一杯踏ん張って営業して参りますので、是非ともまた、函館へお越しの際は旅館一乃松へお泊りにいらしてくださいませ^^
    従業員一同、再度お目に係れることを、心よりお待ち申し上げております。