湯の川 純和風旅館 一乃松 クチコミ・感想・情報

湯の川 純和風旅館 一乃松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 21:33:52

お部屋でゆっくりと食事ができて居心地が良かったです。
チェックアウトして外に出た時、仲居さんが追いかけてきてくれてお礼を言われました。とても可愛らしかったです。
また行きます!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年06月15日 09:22:37

過日は、旅館一乃松をご利用下さいまして、心より御礼申し上げます。また、このような嬉しいご感想も頂戴致しまして、本当に感激でございます。
当館のお勧めしたいポイントはやはり夕食、朝食、ともにお部屋食というところでございます。昨今はバイキングが主流になってきており、お部屋食を貫いている旅館も少なくなっておりますが、このようにゆっくり気兼ねなくお食事ができるスタイルはしっかりと守っていきたいと思っております。お喜び頂けて光栄でございます。
そして、チェックアウト時のことを、担当させて頂いた仲居にすぐに報告したところ、可愛らしかったという点にものすごく照れておりました(笑)他のお客様の接客をしていたので、お見送りに間に合わないかもと焦って走ったそうです。ちゃんとご挨拶ができて安堵しておりました。
ぜひ、また機会がございましたら、旅館一乃松へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【当館一番人気】 骨までサクっときんき唐揚&牛ヒレステーキ付♪朝夕お部屋食で!【輝-かがやき-の膳】

投稿者さん 2019年06月02日 22:31:26

食事は噂どおり良かったです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年06月15日 09:11:57

この度は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足頂けたようで、何よりでございます。今回お選び頂けたプランは当館で一番人気のお食事プランでして、品数が多くボリュームがあり、名物のきんきの唐揚げも大きなものでしたので、たっぷりゆっくりお召し上がり頂けたのではないかと存じます。お喜び頂けて嬉しい限りでございます。
そしてさらに、ポイント10倍還元プランでもありましたので、さらにまたポイントが貯まった際にでもまた、当館へご宿泊頂けたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元♪】 ★お日にち限定★ 皆様へ感謝の気持ちを込めて。。♪ 【輝~かがやき~膳】

ほり3965さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ほり3965さん [20代/男性] 2019年04月06日 08:34:40

3月末函館に旅行の際に宿泊させていただきました。
当日は午前中から観光を計画しており、車を駐車場に預けていいか事前に尋ねたところ
快く承諾していただき感謝しております。
チェックイン後に案内されたお部屋は特別室で、我々には豪華すぎるほどの部屋でした。
御夕食・御朝食ともに見た目も味も量も繊細で素晴らしく、なによりお部屋で食事ができることが満足でした。
ただ、連れが体調を崩しており食事をまともに取れなくてスタッフや女将さんに迷惑をかけてしまい申し訳なく感じております。
皆様のお心遣いとてもありがたかったです。
今回の旅行でアクシデントがあった為また函館に行く機会があると思いますが、
その際はまた利用したいと十二分に思えるお宿さんでした。
この度は誠にありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年04月09日 19:46:37

この度は一乃松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また函館に数あるホテルの中より、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

又宿泊したいと思える宿とのお褒めの言葉は、従業員一同も大変嬉しく、光栄に存じます。また何よりの励みとなります。

この次、いらっしゃる機会がございましたら、是非一乃松自慢のお料理をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、お時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。
今後もさらなるサービスの向上の為に、従業員一丸となり邁進して参りますので、是非また当館にお越し下さいませ。

●当館最高ランクの特別膳● 旬の素材を味わうお部屋食プラン 【匠-たくみ-膳】

投稿者さん 2019年04月06日 02:39:59

とてもサービスが良くて大変満足しました。もう一度そこに行く機会があることを願います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年04月09日 19:57:05

この度数あるホテルの中から当旅館ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げま
す。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるご案内ができるよう努めて参りますので、函館にお越しの際は、当旅館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【活鮑の踊焼き+刺身舟盛】 厳選食材をたっぷり堪能贅沢プラン♪ 【輝-かがやき-膳】

投稿者さん 2019年03月10日 15:30:28

今回2回目の利用になります。
前回の利用を覚えていて下さり、前回と同じお部屋を準備して下さいました。感激です!
食事のプランは、前回と違いますが、前回は毛ガニ、今回はアワビと、食材も嬉しいですが、懐石料理料理をお部屋でゆっくり楽しむ事が出来て、良かったです。
また、利用したいです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年03月14日 15:14:26

この度は旅館一乃松へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
又今回は2回目のご宿泊との事大変嬉しい限りで御座います。
ご丁寧にお声迄お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様を再びお迎え出来る事は大変嬉しく心まちにしております。
又機会が御座いましたら是非々お立ちより下さいませ。
今後共旅館一乃松をどうぞ宜しくお願い致します。

※新春お年玉セール※ 好評に付延長!1泊2食おひとり様10000円ポッキリ♪【和の膳】
【【東館】 和室10畳+広縁】

とことこにしさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

とことこにしさん [60代/男性] 2019年03月02日 20:57:11

純和風の旅館で久しぶりの部屋食にゆっくりくつろぐことができました。庭園を眺めながら静かな時を過ごすことができました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年03月10日 11:29:44

この度は数ある中、旅館一乃松へご宿泊頂き大変有難う御座いました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事本当に嬉しい限りです。

四季折々の日本庭園を眺めながらのお部屋食は最高です。
是非々又機会がございましたらお身体を安めに来て頂けたら嬉しいですね!
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【一人旅でも安心】 朝夕お部屋食でゆっくりとお寛ぎプラン 全12品の【彩-いろどり-膳】
【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

投稿者さん 2019年02月14日 20:02:44

食事はいい
部屋もいい
温泉もいい
も一度泊まりたい

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年02月23日 10:28:30

ご丁寧にお声迄お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋・温泉・食事も美味しかったとの事!
ご満足頂けた様で本当に嬉しい限りでございます。
当館名物きんきの唐揚げは骨までサクっと残すところなくお召し上がり頂ける当館自慢の一品で御座います。
機会が御座いましたら是非又食べに来て頂きたいですね。
今後共旅館一乃松をどうぞ宜しくお願い致します。

【北海道応援プラン】 皆様へ10%OFF感謝のspecialプラン♪ 【彩-いろどり-膳】

投稿者さん 2019年02月13日 19:25:07

お風呂がとってもきれいで気持ち良かったです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年02月17日 11:24:55

この度は旅館一乃松へご宿泊頂き有難うございました。
一乃松は全館畳敷きの純和風旅館でございます。
とてもリフレッシュできた様で嬉しい限りでございます。
当館の温泉は源泉をそのまま使用の天然温泉です。
足を延ばしてゆったり入れる大浴場、自然たっぷりの中で入れる露天風呂は格別ですよ。

是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当に有難う御座いました。

※新春お年玉セール※1日2部屋限定‼1おひとり様10000円ポッキリ♪ 【和の膳】

投稿者さん 2019年02月07日 19:27:20

仕事の分担が決まっているようで、お布団を敷きにきた方に除湿機の水がないので補充をお願いしたのですが、フロントに電話をして下さいとの返事。その他の方も自分の仕事以外はフロントへとの事、お客には関係ないと思います。
朝食、夕食とも値段の割には品数も少ないのては。そして、朝食は8時にお願いしたのですが、7時半には廊下にラップもかけずに置いてあった。
楽しみにして伺ったのですが残念な思いで帰る結果でした。
ですので良い評価ではありませんが、あくまでも個人的な感想です。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年02月11日 11:11:12

折角ご宿泊頂きましたのに不愉快な思いをお掛けした事とても残念に思います。
当館スタッフの失礼な対応を本当に心よりお詫び申し上げます。
厳重注意をすると共に社員一同のサービス力の向上を徹底する所存でございます。

是非又ご来館頂ける事を心より願っております。

担当 石本照子

【北海道復興!トク旅】 皆様へ感謝のspecialプラン♪【彩-いろどり-膳】~美味旬旅

投稿者さん 2019年01月12日 12:21:51

息子の誕生日祝いで一泊しました。
館内畳なので素足で歩けて良かったです。中居さんがお茶を入れてくれたり、息子にたくさん話しかけてくれて、とても喜んでいました。朝夕とも部屋食でゆっくり食べれました。味、ボリュームともに大満足です。お風呂は内湯と露天風呂ひとつずつでしたが、他の客がいないタイミングで入れたのでゆっくりできました。
ひとつ残念だったのは、夜中3時頃にも入浴したのですが、女湯の湯温チェックにきた男性従業員と鉢合わせビックリしました。入って来る前に一声かけてほしいと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年01月16日 13:49:19

この度は旅館一乃松をご利用頂きまして、誠に有難うございました。館内と食事にご満足頂きましたようで、大変嬉しい限りでございます。

お風呂の件に関しましては本当に申し訳けなく又残念な気持ちで一杯でございます。
夜中でしたので本当に驚かれたと思います。
重ねてお詫び致します。
二度とこの様な事が起こらい様しっかりと対応していく所存でございます。
これに懲りず是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和室10畳+広縁】

Tae4122さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

Tae4122さん [50代/女性] 2018年12月08日 05:02:11

12月4日お世話になりました。
後れ馳せながらの新婚旅行でした。
とっても良いお部屋にしていただきありがとうございました。
料理もお風呂も最高でした。
キンキの唐揚げ美味しかったです。
大きいホテルが、沢山ありますが私的にはこじんまりした此方のような旅館が、好きです。
中居さんもとっても良くして頂きありがとうございました。又湯の川に行くときは、お世話になります。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年12月11日 13:41:39

今回一乃松旅館へのご宿泊は新婚旅行でのご利用との事本当におめでとうございます。
当館は珍しい全館畳敷きで静かな和風旅館そしてお料理自慢のお宿でございます。
気に入って頂けて本当に嬉しい限りでございます。
四季折々の日本庭園を眺めながらのお部屋食は最高ですよ。
次回は是非3人で来て頂けたら嬉しいですね。
ご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お部屋で名物きんき唐揚&牛ヒレステーキ付き和食膳を【輝】

ウシ子ウシさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2018年12月07日 16:54:44

主人と2人の函館旅行の初日に利用させていただきました。
館内がスリッパ要らずで、すべて畳敷、部屋からそのまま出られるのはとても便利で
快適でした。
従業員の方たちがとても礼儀正しく、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
露天風呂は小さめで景色は期待できませんが、こじんまりとした庭が作られおり、
リラックス出来ました。
食事も大変美味しく、特にキンキの唐揚げがカラっとしててとても美味しかったです
主人は量を沢山食べる人なので、通常の内容だけでは足らず2品追加しました。
女性同士などなら十分な量だと思います。
掛け布団がふわふわの羽毛布団でとても気持ちよくぐっすりと眠れました
機会がありましたらまた訪れたいと思います
この度はお世話になりました

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年12月11日 10:24:54

この度は数ある中旅館一乃松へご宿泊頂きまして本当に有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
ホッと胸を撫でおろすと同時にこれからもお客様に喜んで頂ける様、頑張らなくてはと言う気持ちで一杯でございます。
ご夫婦お2人だけのご旅行、素敵な想い出つくりのお手伝いが出来大変嬉しく思っております。
又いつか一乃松を思い出しお立ち寄り頂けたらと願っております。

これから寒さももっと厳しくなります。
風邪などには充分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 14:32:45

初めにのったタクシーの運転手さんが一乃松は旅館は料理が良いよと教えてくれました。まさしくその通りでとっても美味しかったです!とくにキンキの唐揚げには感動しました。これだけを食べにまた函館に行きたいくらいです。
スタッフさんの対応もとても親切で素晴らしかったです。
お見送りやタクシーの手配など素早く対応していただき感謝しております。
汚れてしまった衣類があったのですが嫌な顔一つせず洗濯洗剤を持ってきてくださったり、ご飯の後片付けなど迅速かつ丁寧にしてくださった担当の女将さんにはとても感謝しております。
また泊まりたいねと帰りも家族でお話しました。
この度は本当にありがとうございました。
おすすめの旅館です!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年12月06日 13:49:39

ご丁寧にお声迄お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けそしてお料理も美味しかったとの事何よりに存じます。
又機会が御座いましたら是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 16:41:10

食事は夕飯も朝食もとても美味しかったですし、お風呂もとても良かったですが、案内の時にお風呂はいつでも入れるけど男女の入れ替えがあると聞いてましたが、実際は8時半まででした。HPには書いてあったので確認不足ではありましたが、ドアの前に入浴終了の表示をだすとか暖簾をはずすとか、入浴出来ないことをわかりやすく示して欲しかったです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年12月01日 15:16:09

この度は旅館一乃松へご宿泊頂き有難うございました。
一乃松は全館畳敷きそしてお料理が自慢のお宿です。
ご満足いただけた様で大変嬉しい限りで御座います。
又ご指摘頂きましたお風呂の件に関しましては検討させて頂きたい思っております。
貴重なご意見本当に有難う御座いました。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

まるごと毛蟹一杯ついた懐石料理全13品で北海道の味覚満喫【毛蟹一人一杯付の膳】

投稿者さん 2018年11月15日 19:58:39

11月13日に宿泊しました。地元なのですが、誕生日ということもありゆっくりと贅沢に過ごしたくて予約しました。お部屋も広くお料理も大変美味しくいただきました。思っていたよりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。話の流れでさりげなく誕生日の話をしたら、最後のデザートにスイーツのプレートを用意してくださり、サプライズに大変喜んでいました。
お心遣いがとても嬉しく心地よく過ごさせていただきました。
また是非伺いたいと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年11月17日 12:14:29

この度はお誕生日のお祝いに旅館一乃松をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けて大変嬉しい限りで御座います。
地元にお住まいという事ですが時には和風旅館でゆっくりとリフレッシュも良いものです。
是非是非又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【北海道応援プラン】★期間限定★皆様へ感謝のspecialプラン♪ 【彩-いろどり-膳】
【【本館】 和室10畳+広縁】

ぐんまちゃん9617さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ぐんまちゃん9617さん [50代/女性] 2018年11月12日 23:19:01

のんびり美味しい物をが目的の旅行でした
ちょうど復興割がでたのでそちらを利用しました
お部屋がお風呂に近かったので家にいるような感じで行きたい時にすぐ行けてよかったです
もちろんお料理も美味しく食べきれないほどでした
まさにプラン名どおり癒しの湯で優雅な一時でした!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年11月17日 11:38:30

のんびりと美味し物が目的のご旅行との事ご満足頂けた様ですね!
本当に嬉しい限りで御座います。
是非又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月27日 21:48:52

のんびりさせていただきました。
入り口でスタッフが待ち受けてる姿に驚きましたが、みなさん笑顔で接してくださいました。
朝風呂が8:30までではなく、以降も入れたら…とわがままですが、思いました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年10月08日 10:47:03

ゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事本当に嬉しい限りです。
当館は珍しい全館畳敷きで静かな和風旅館となっております。
四季折々の日本庭園を眺めながらのお部屋食は最高ですよ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【当館人気】きんき唐揚&牛ヒレステーキ付全13品をお部屋食・湯の川温泉の癒しの湯でのんびり【輝の膳】

ワセオさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ワセオさん [40代/男性] 2018年09月15日 12:33:16

和食で美味しい。今度は三万位出して料理をグレードアップして泊まりたい。夜の函館夜景バスも良し。がんばろう北海道!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年09月15日 14:43:39

大変嬉しいクチコミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月28日 10:56:18

8月18日に夫婦で宿泊しました。純和風旅館を利用するのは初めてで、数ヵ月から心待ちにしていました。15時直後にチェックインし、お部屋から見える立派なお庭を眺めたり、まだ日が高い時分の温泉を貸し切り状態で楽しみ、昼寝や読書をしながら夕食までの時間を気ままに過ごしました。お湯はちょっと熱めでしょうか?露店風呂だけでももう少しぬるめだと、長めに浸かっていられて嬉しいかも。夕食では地元の新鮮なイカソーメンも食べられるかな?と少し期待しましたが、近年の不漁の影響からかお膳に上ることはありませんでした。それでも、キンキのから揚げとウニ鍋がとても美味しく満足でした。館内もお部屋も程よい広さでお掃除も行き届いていて、スタッフの皆さんのきびきびとしたお働きぶりも気持ちよく、夫婦ともども心から寛ぐことができました。仲居さんとのちょっとした会話も楽しいものですね。若いときには気付けなかった老舗旅館ならではのおもてなしの魅力に浸りました。また機会ができたら泊まりたいです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年08月29日 11:56:20

この度は旅館一乃松へご宿泊頂き有難うございました。
一乃松は全館畳敷きそしてお料理が自慢のお宿です。
ゆっくりとお寛ぎ頂けそしてお料理も美味しかったとのお言葉嬉しい限りです。
烏賊素麺を楽しみにされてたのにお出し出来なかった事は当館としてもとても残念です。
次回は是非々召し上がって頂きたいですね。

mmyaさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

mmyaさん [30代/女性] 2018年07月24日 22:28:36

お料理が美味しくてゆっくり出来る宿と思いこちらの宿にしました!客室の係りの方をはじめスタッフみなさんとても感じが良かったです。温泉は小さめではありますが、混み合うことなくゆっくり入れましたし、お料理も朝夕共にお部屋食でとても美味しくいただきました!小さい宿ならではのおもてなしがとても嬉しかったです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2018年07月28日 08:16:17

この度は一乃松へご宿泊頂き有難う御座いました。
又お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しい限りで御座います。
これからもお客様の声を励みに従業員一同頑張って参りたいと思っております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。