湯の川 純和風旅館 一乃松 クチコミ・感想・情報

湯の川 純和風旅館 一乃松のクチコミ・お客さまの声

MARU7638さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年04月30日 20:47:02

4月28日(火)鶴の間宿泊。

自分には敷居が高く、場違いな感じですが、落ち着く宿でした。
建物の古さも重みがあり、懐かしもあり、純和風旅館も心地良くゆっくり過ごせました。

正面の松、お風呂の磨りガラス、畳の縁にも松が施されていたりと、要所要所に拘りを感じられます。

今回ロビーの特別な畳の刺繍は稀少価値の高いらしい「緋鯉」でした。
違う柄の時期にまた、お邪魔してみたいです。

食事の我儘も配慮してもらい、広い部屋を提供していただき感謝します。
お世話になった仲居さん、お名前しっかり覚えました。
また、お会いできる機会を楽しみにしています。

このご時世で厳しい状況ですが、スタッフの皆さんお身体を大切に。

2020年04月
湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年05月09日 18:20:49

この度は、旅館一乃松を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この様なありがたい御感想も頂戴し、心より御礼申し上げます。

おっしゃる通り、ロビーの畳は四季に応じて刺繍を変えております。
現在は「緋鯉」ですが、秋は「真鯉」、冬の間は「寒すずめ」に刺繍が変わりますので、次回ご宿泊いただける際も楽しみにしてお越しくださいませ。

そして、お料理にもご満足頂けたようで、何よりも嬉しい限りでございます。
当館自慢の料理人たちは、皆様にご満足頂ける様日々腕を磨いておりますので、この様な声を頂けて料理人たちも心から喜ぶと思われます。
本当にありがとうございます。

世界的に不安な社会情勢が終焉を迎えた折には、再度の御利用を心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

【一人旅応援】朝夕お部屋食でゆっくりとお寛ぎプラン 酒またはジュース1杯付き♪【彩-いろどり-膳】
【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

投稿者さん 2020年04月20日 11:31:42

1泊お世話になりました。
1歳の子供もいたのですが
豆椅子を貸して頂けたり
離乳食の温めやロビーでのお散歩など
とても良くしていただき
子どもも楽しく過ごせました。
お部屋やお料理なども心遣い嬉しかったです。
また、家族そろって利用させていただきます。

2020年04月
湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年04月22日 20:28:18

この度は、数ある宿泊施設の中から旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、当館の魅力を御堪能頂けたことに、従業員一同大感激と同時に身が引き締まる思いであります。
快適な記念旅行になられたこと、大変嬉しく思います。

お子様のロビーでのお散歩を見ていると、こちらも微笑ましくなると同時に、社会の喧騒を忘れるような平和な時間が流れておりました。
当館は館内全てが畳張りで、上り口以外は段差がございませんので御子様連れの親御様も安心して見守る事が出来ます。

当館自慢の料理人たちも泣いて喜ぶと思われます。きっと、さらに腕を磨き、皆様の喜ぶ顔の為に日々邁進することを胸に刻むでしょう。

ぜひ、また機会がございましたら、当館へご家族でお越しくださいませ。お子様の成長を楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:46:36

3/28-29の1泊2日で利用させていただきました。
車で到着するとすぐにお出迎え、荷物を持ってくれました。
ロビーから部屋まで畳の上を裸足で歩き、気持ち良かったです。担当の方が部屋まで案内してくれ、部屋に入るなり羊羹とお茶のおもてなし♪旅館に来た実感がありました。(階段以外は畳でした。)
部屋は角部屋の「寿の間」でとても広い部屋でした。古さは感じますが清潔感がありとっても居心地良かったです。
食事には感動しました!「和の膳」プランでしたが、これぞ創作料理!どれもこれも美味しい!どれも創作性があって、ここでしか食せない内容だと思います!キンキの開きの唐揚げ良かったです!そして米飯(ふっくりんこと仰ってました)が美味しい!恥ずかしながらおかわりしちゃいました笑
朝は「多めに入れてきましたよ」とお気遣いまであり嬉しかったです!
お風呂は写真を見る限り期待は出来ないかな~と思っていましたが、全然!大変良かったですー!こじんまりしてるようでも、天井が高く開放感があり、なんといっても清潔感!
私は到着後、就寝前、起床後の3回の入浴で満喫しました!
この日は満室と伺っていましたが、タイミング良かったのか、夜は貸切状態でした!朝はまあまあ人がいましたね。
今回、10,000円ポッキリのプランでしたがこれは行かなきゃ損!なプランです!大満足でした!
ありがとうございました!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年04月04日 18:01:49

この度は、函館にあります数ある宿泊施設の中から、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
何から何までのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮であるとともに、当館の魅力を存分にご堪能頂けたご様子であることに、従業員一同大感激でございます。
「寿の間」!角部屋で開放感もあり、実は私も大好きなお部屋なんです^^
確かに建物の古さは否めませんが、その分清掃には力を入れ、清潔感を保つよう心掛けております。居心地良かったとおっしゃって頂けて、ホッと致しました。
そしてお食事についてでございますが、現在、期間限定でかなりお得なプランをお出しさせて頂いているので、実際お料理が出てくるまで不安だったと話されていたお客様もいらっしゃいましたが、そこは料理自慢の一乃松!お得なプランだとて手は抜きません!皆様にご満足頂ける様、創意工夫を凝らしております。こんなにお喜び頂けたこと、当館の料理人にも必ず伝えさせて頂きます。きっと泣いて喜ぶと思われます(笑)
また、こじんまりとしており、ご満足頂けるかどうか常に不安と隣り合わせの当館のお風呂についても、こんなにも本気でお喜び下さり、本当にありがたいことでございます。満室の中、貸切状態をご堪能できたという、なんというタイミングの良さw そしてトータル3回もお入り頂けたとは、嬉しい限りでございます^^
こんなご時世の中、こうして一乃松へお越し下さり、さらにこんなにも素敵なご感想を賜り、心から御礼申し上げます。本当に感謝しかございません。
是非ともまた、旅館一乃松へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ちーちゃん母さん0510さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

ちーちゃん母さん0510さん [40代/女性] 2020年03月29日 20:25:28

3回めの宿泊でした。部屋食で毛蟹まるごと一杯がやはり魅力で…。料理の味も内容も品数も、このあたりの老舗旅館では一番だと私は思います。その点で、とてもお得なお値段だと思いましさ。お部屋は古く温泉も小さめですが、初めて宿泊した家族はみんな気にいってくれました。子ども用の浴衣も可愛らしかったです。また必ず宿泊します。ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年03月30日 16:39:14

この度は、旅館一乃松へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。しかも今回が3回目のご宿泊とのこと。本当にありがたいことでございます。
前日のお電話の際は、なかなかわかりやすくご案内できず申し訳ございませんでした;
しかしながら、快くご宿泊くださり、当館のお料理をお喜び頂き、こんなにまで絶賛のお言葉を頂戴し、そして何よりご家族で素敵な時間をお過ごし頂けたこと、心から大感激でございます!
お子様の浴衣姿、本当に可愛らしかったですね^^
是非ともまた、旅館一乃松へお越しくださいませ。再度お会いできることを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

●浜茹で毛蟹まるごと一杯付● 会席料理全13品で北海道の味覚満喫♪ 【毛蟹まるごと一杯付膳】

投稿者さん 2020年03月19日 16:40:49

3月22日に宿泊しました。部屋食だし館内も静かでのんびり過ごせました。到着早々の1番風呂は誰もいなくて快適でした。
スタッフさんの対応もとても良かったです。また泊まりに行きたいと思ってます。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年03月30日 16:04:07

この度は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなありがたいご感想も頂戴し、心より御礼申し上げます。
「夕朝食共に部屋食」であることや、「館内が静か」であること、「一番風呂を貸し切りで入れることがある」などなど、和風の昔ながらの小さな旅館ならではの醍醐味をご堪能頂け、何よりでございます^^
お喜び頂けて光栄でございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、皆の士気も高まります。本当にありがとうございました。
また是非、お泊りにいらして下さいませ。旅館一乃松はこれからも元気に営業して参ります!
改めまして、この度は、ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【北海道応援!トク旅】 皆様へ感謝のspecialプラン♪【彩-いろどり-膳】~美味旬旅

投稿者さん 2019年12月22日 16:45:19

お風呂も空いてるし、朝晩部屋でご飯が頂けるのは本当にゆっくり休むことが出来て最高です。
北海道でこの位の価格で朝も部屋食の宿は他に無いと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年01月11日 19:59:41

この度は、前年に続き、再度旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。前回お泊まりにいらした際に、当館をお気に召して頂け、またこのようにご来館下さったのだと思うと、本当にこの上ない喜びでございます。
またこうして、お忙しい中ありがたいご投稿も頂戴しまして、改めて御礼申し上げます。
お風呂が空いているのは、ツアーや団体など、海外のお客様が少ないという、小さな旅館ならではのポイントですね^^
当館の温泉をご堪能頂けて何よりでございます。
そして当館最大のポイントは、おっしゃる通り、夕食も朝食もお部屋食で、ゆっくりと気兼ねなくお召し上がり頂けるという点でございます。
こういった旅館は本当に減少の一途をたどり、寂しくなって参りましたが、当館はこのスタイルを維持していく為、これからも奮闘していく所存でございます。今後もご愛顧いただけると幸いでございます。
ぜひまた旅館一乃松へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【家族旅行応援プラン】♪お食事はお部屋食で♪ワイワイ楽しいひと時を★ワンドリンクサービス【彩の膳】
【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員2名様)】

terrydorryさんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

terrydorryさん [50代/男性] 2019年12月13日 09:49:45

2019年12月10日に宿泊しました。和を感じる宿の雰囲気、佇まい。部屋の窓から見える中庭にある池に鯉がいて素敵。風呂もこじんまりして落ち着きがある。食事は見た目も量も満足。もう少し薄味がよかったかな。仲居さんはじめ従業員さんの対応も丁寧でよかったです。
落ち着いてゆったり満足な体験ができました。機会があればまた利用したいです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2020年01月02日 20:40:54

terrydorry様
この度は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
そしてこんなにたくさんのお褒めの言葉に、大大大感激でございます!
落ち着いてゆったり満足な体験ができたとのこと、お喜び頂けて何よりでございます^^
ただ、もう少し薄味がよかったという点に関しましては、調理場へも報告し考えて参りたいと思います。率直なご意見をありがとうございます。
ぜひぜひ、また函館へお越しの機会がございましたら、旅館一乃松へお泊まりにいらして下さいませ。当館のこのスタイル、趣き、おもてなしを、変えることなく大切に守り、いつまでもterrydorry様の再訪をお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【二種の会席膳堪能プラン】2名様ご宿泊で二種類の会席膳を同時体験…♪【輝-かがやき-膳】

投稿者さん 2019年12月11日 17:57:40

家族で宿泊しました。
久しぶりの部屋食で、静かに夕食、朝食を頂けました。食事の量もちょうど良く、味も美味しかったです。
綺麗な畳の廊下もお風呂も気持ち良かったです。
他の人にもお勧めしたい和風旅館でした。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年12月30日 18:49:39

この度は旅館一乃松へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。
特に、「久しぶりの部屋食で、静かに夕食、朝食を頂けました」とのご感想、本当に感激でございます。昨今はバイキングや夕食なしの大型のホテルが多くなっておりますが、当館は夕食も朝食もお部屋食でというこのスタイルは、大変で苦労することも多々ありますが、お客様のようにお喜び頂ける方がいらっしゃる限り、負けずに変えずに頑張っていこうと思っております。嬉しいお言葉を、本当にありがとうございます^^
これからも、皆様に「函館と言ったら一乃松だ!」と思って頂けるように、従業員全員が一丸となって努力していく所存でございます。改めまして旅館一乃松へお越しくださいまして有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 和室10畳+広縁】

habe5939さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2019年12月10日 18:11:19

ゴハンの美味しいところ、と思い投宿しましたが、期待を上回る味でよかったです。メニューはオーソドックスな感じでしたが、どれも旨くて満足しました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年12月30日 16:23:59

この度は旅館一乃松へご宿泊頂き、また数ある函館宿泊施設の中からお選びくださいまして、誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます!
「期待を上回る味でよかった」とのお料理へのご感想、勿体ない限りでございます。お客様にお喜び頂けて私共もとても嬉しく思っております。
当館の自慢はやはり料理。函館の旬の海産物をふんだんに使用した和食会席料理でございます。夕食、朝食共にお部屋食でして、静かなお部屋でゆっくりとお召し上がり下さいますようにとご用意させて頂いております。
また、内容としましてはオーソドックス、日本伝統的な料理となっておりますが、それも当館のオリジナリティだと捉えております。ご満足して頂けたようで何よりでございます。今後も旅館一乃松の料理を更に磨いて参りたいと思います。
また是非旅館一乃松にお越しくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員1名様)】

マリ19781003さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

マリ19781003さん [40代/女性] 2019年12月01日 18:18:47

数年前に利用していましたが、覚えてていてくださったような対応でした。気分良いものですね。
1万円ポッキリなので全然期待してませんでしたが、料理は部屋食で夕、朝とても豪華でとても美味しかったです。
保温効果の強いよい湯質でしたしオススメです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年12月13日 15:23:43

この度は旅館一乃松へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
チェックイン時にご記帳頂いた内容やご宿泊の際にどの仲居が担当させて頂いたか、どのようなお料理を出させて頂いたか等、お客様の情報を保存管理し、再度お越し下さったお客様にとって、ご不便をおかけすることなく、快適に過ごして頂けるようにと、チェックのできる限りの対応をさせて頂いております。お喜び頂けて何よりでございます。
また、今回お客様がお選び下さったこちらのプランは、多くのお客様にお越し頂けるようにと、直前割引にて出させて頂いたものではありますが、通常のプランより見劣りすることのないよう手間暇をかけ創意工夫を凝らし、ご提供させて頂いております。お客様のこのお言葉を聞く事ができ、当館の料理人も心から感激しております。
これからも一乃松の最高!!のおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと思っております(`・ω・´)ゞ
それでは、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました!

投稿者さん 2019年11月15日 15:51:06

子連れで利用しました。
仲居さんが色々と気を遣ってくださり、ミルク用の電気ポットを貸してもらったり、子供のぶつけそうな物をどかしてくれたりと、至れり尽くせりでした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年12月13日 15:23:55

この度は、数ある函館の宿泊施設から旅館一乃松をお選び頂き、また二回目のご宿泊誠に有難うございます。担当させて頂いた係の対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!
一乃松の従業員全員がお客様の為に、そしてお子様を自分の孫の様に、愛情をもって尽くしておりますのでお客様に安らぎを感じて頂けたことは、私どもの何よりの喜びでございます。
更に、「また利用させて頂きます。」とのお言葉を賜り、従業員一同の今後の大きな励みとなります!また是非とも旅館一乃松へお越しくださいませ。お客様を再びお迎え出来る事を、また、お子様の成長したお姿を拝見できることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 19:57:53

二回目 リピーターです
料理、対応満足です
 今日この日の為 頑張ってきました
また 利用したいです

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年11月19日 18:07:15

この度は旅館一乃松にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また今回2回目のご利用、お客様を再びお迎え出来る事は大変嬉しく思います!重ねて御礼申し上げます!
当館の自慢はゆったりとできる畳敷きのお部屋に函館ならではの海の幸を
堪能できるお部屋食にございます!
「今日この日の為 頑張ってきました」とのお言葉、もったいない限りでございます!!
また機会がございましたら、旅館一乃松へお越しくださいませ。変わらぬ温かなおもてなしと笑顔をもってお出迎えさせて頂きます!

【楽天トラベルセール】5%OFF お部屋で名物きんき唐揚&牛ヒレステーキ付き和食膳を【輝】

投稿者さん 2019年10月22日 14:36:21

久々の部屋食、仲居さんには大変お世話になりました、お風呂も良く男女各々に半露天が有り感激しました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年10月26日 20:03:42

久々のお部屋食だったのですね^^それはそれは、当館のお料理をゆっくりとお召し上がり頂き、ご堪能頂けて何よりでございます。
更にはこのような嬉しいお言葉も頂戴しまして、何ともありがたいことでございます。痛み入ります。
しかも、当館の大浴場・露天風呂はこじんまりとしているのにもかかわらず、感激したとのご感想!私も感激でございます!
檜の湯・聚楽の湯、どちらもお楽しみ頂けたのですね。当館は少ない部屋数の小さな旅館でございますので、時間帯によっては貸し切りのような状態で湯浴みをのんびりとお楽しみ頂けます。お喜び頂けて光栄でございます。
また是非、旅館一乃松へ羽を伸ばしにいらして下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 15:16:27

料理が美味しかったです!
全て満足でした!

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年10月21日 20:06:32

この度は、旅館一乃松にご宿泊頂きまして誠に有難うございます!全て満足とのお言葉は大変勿体無く嬉しい限りで御座います!
お客様にご満足していただける為に料理には函館ならではの食材、新鮮な海の幸!
料理に合うようビール、日本酒、ワイン、焼酎等
種類も豊富でございます!もちろんソフトドリンクも!また心にやすらぎをと全て畳敷きでございます!お客様が喜んで頂けましたのなら私どもこの仕事に生きがいとやりがいを感じます。

また是非函館にお越しの際は当旅館一乃松にご宿泊くださいませ。
「函館といったら一乃松!!」と思って頂ける様私どもも努力して参ります!ご宿泊頂きありがとうございました!

【ポイント10%還元!】期間限定販売★クチコミ高得点へ感謝をこめて~お部屋食【彩-いろどり-の膳】

投稿者さん 2019年10月09日 13:51:57

10月5日宿泊、今回は北海道グルメ目的旅でビジネスホテルばかりで
一泊だけ普通の宿に。最近はバイキングの所が多いし、高評価のホテルでも
満足できる料理がないので、部屋食にのんびり美味しくいただきました
お風呂も、スタッフの対応良かったです。お世話になりました

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年10月18日 21:05:23

この度は、旅館一乃松にご宿泊頂きまして誠に有難うございました!
お客様は今回グルメを目的とした
ご旅行ということで
当旅館自慢の函館の新鮮で美味しい海の幸を
ご堪能できたのでしたら本望でございます!
最近のホテルですとバイキングが多く
色んな食事を選ぶことができ、お好きなだけ
料理をお召し上がることが出来ると思いますが
当館はお部屋食になっており、
お客様にのんびり美味しく
お召し上がり頂けたのでしたら
こちら側としても大変光栄でございます。
またロビー、廊下、お部屋と全て畳の純和風旅館ですので、お客様の心と身体にやすらぎを
感じて頂けることができましたのなら
また大変嬉しく思います!
温泉も源泉で疲れた体にぴったりかと存じます。
また従業員に対し
お褒めのお言葉有難うございます。
これからも努力を怠らず喜んで頂ける様、
精進して参りますので
是非ともまた当館へお越しくださいませ!
誠に有難うございました!!

投稿者さん 2019年10月08日 17:20:52

ワンドリンクのビールがおいしかった。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年10月18日 16:37:42

この度は、旅館一乃松にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回お客様がお申込みされましたこちらのプランですけれども、お飲み物が一杯サービスになっております。旅の疲れに冷たいおビールはおいしいですよね!
当旅館は自慢の会席料理に合わせて
お食事が楽しめるように
ビール、日本酒、焼酎も種類がございます。
北海道産の日本酒もご用意しております。
是非ともまた当旅館へお越しの際は
日本酒等また違ったお酒をご堪能くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月08日 17:19:44

部屋で食事ができるので、のんびりくつろぐことが出来てよかったです。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年10月17日 20:18:44

この度は、旅館一乃松にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当旅館はすべて畳敷きの純和風旅館でございます。お客様に心と身体に安らぎを差し上げられまして、こちらとしても大変嬉しく思います!
またお食事はお部屋食になっております。
函館ならではの新鮮の海の幸ご堪能できましたでしょうか。また機会がございましたら、旅館一乃松へお越しくださいませ。変わらぬ温かなおもてなしと笑顔をもってお出迎えさせて頂きます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

◆◆秋の紅葉プラン◆◆特典♪夕食時に生ビール1杯サービス!【彩-いろどり-の膳】と共に…
【【宿おまかせ】 客室フリータイプ(定員2名様)】

rakuten35228さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

rakuten35228さん [70代/男性] 2019年07月20日 18:21:57

函館と言えば一乃松と言うように利用しております。毎回イカそうめんやカニ・きんき等楽しみな食材に満足しています。東京の姉が元気なうちは利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年07月28日 22:18:20

いつも旅館一乃松をご贔屓下さいまして、誠にありがとうございます。「函館と言えば一乃松」とは、なんと光栄なお言葉でございましょうか。本当にありがたいことと身に染みております。
そして今回のお料理にもご満足頂けましたようで、私としても何より嬉しい限りでございます。
昨今では大型ホテルが建ち並び、当館の様なこじんまりとした旅館は厳しい状況となっておりますが、旅館一乃松のファンだとおっしゃって頂ける方や、これからもこの落ち着いた和の雰囲気を大切に守っていってほしいとのお言葉を頂戴する度に、身が引き締まる思いになります。
当館へお泊まりになることを楽しみにいらっしゃるお客様がおられる限り、今後も温かなおもてなしの心をもってお迎えして参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またお姉さまとお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

秀さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

秀さん [60代/男性] 2019年07月13日 15:30:44

函館マラソンの翌日函館観光のため利用。本格的な和風でゆっくりくつろげました。
妻が風邪気味で寒気がすると聞いて、体温計や電気ストーブの準備までしていただきありがとうございました。しばらく寝たらだいぶ良くなり夕食もおいしくいただいておりました。二人で別々の二種類の夕食を頼めたのでいろいろ食べることができ楽しみました。
ロビー、廊下が畳敷きなのがすごく和めて気に入りました。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年07月22日 22:50:37

過日は、旅館一乃松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、函館マラソンお疲れ様でございました。温泉に浸かってゆっくりと過ごされ、マラソンの疲れも取れたご様子で何よりでございます。
また、奥様の体調も、大事に至らず安堵致しました。ご夕食を美味しく頂けたとのお言葉を目にし、私としても本当に嬉しい限りであります。
今回お選び頂いた二種類の夕食を楽しめるこちらのプランは、目でも舌でも楽しく、仲良くシェアしたり交換したりと、ワイワイ盛り上がれるところがポイントでして、私としても心からお勧めしたいプランでございます。お喜び頂けて光栄でございます。
ぜひ、また来年の函館マラソンの際にも当館へお越しくださいませ。もちろん、それ以外での、ご友人とのご旅行や、何らかの記念日などなど、いつでもお待ちしておりますので、どうぞ今後とも旅館一乃松をご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

Miffy6さんの 湯の川 純和風旅館 一乃松 のクチコミ

Miffy6さん [40代/女性] 2019年06月20日 02:52:21

予約の時に備考欄に何も記載しなかったのですが、9年前?に利用した際に予約した時に苦手な食べ物を記載していた記録から、宿泊前に確認のお電話をいただきました。
素晴らしい気遣いに驚き、宿泊する楽しみが増えました。
お料理も以前と被らないようにメニューを少し変えていただいたり、お部屋も以前とは違うタイプだったりとまた泊まりたくなるようなサプライズがいっぱいでした。
そして、以前お世話してくださった仲居さんについていただき懐かしさもありました。
のんびりゆっくりもできるので、母が元気なうちのまた泊まりに行きたいなと思います。

湯の川 純和風旅館 一乃松 2019年07月02日 19:56:56

過日は、旅館一乃松へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご投稿も頂きまして、本当に感激でございます。
当館では、ご予約時に頂いたお客様の情報や、チェックインの際にご記帳頂いた内容、ご宿泊の際にどの仲居が担当させて頂いたか、どのようなお料理をお出ししたかなど、お客様情報として保存・管理し、再度お越し下さったお客様にとって、ご不便をおかけせず、快適に過ごして頂けるようにと、チェックのできうる限り対応させて頂いております。お喜び頂けて何よりでございます。
是非ともまた、お母様とお揃いで起こし下さいませ。変わらぬ温かなおもてなしと笑顔をもってお出迎えさせて頂きます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元♪】 ★お日にち限定★ 皆様へ感謝の気持ちを込めて。。♪ 【輝~かがやき~膳】