家族5人で利用しましたが広さも十分、清潔感も有り大変満足でした。 この価格なのに3Fにウェルカムドリンクのコーヒーや冷蔵庫にミネラルドリンク感謝です。 食事はホテルを出てすぐにファミレスやパスタ屋さんお弁当屋さんがあり、ファミレスの先にコンビニも有るので歩いて食事に行って翌日の朝食も買って帰ることができてとても便利でした。
和室広縁付きの広々とした和室で親子4人、快適に過ごせました。 バス・トイレセパレートなのも嬉しかったです。 エントランスの位置やチェックイン方法に少々難ですが、先人のレポや口コミを参考にしてクリアできました。 駐車場の狭さも懸念材料でしたが、ミドルサイズミニバンなら問題なく止められ、荷物の積み下ろしもスムーズに行えました。 周辺にはファミレスや居酒屋さんなど飲食店が豊富で、ビジネスはもちろん家族旅行でも食事の問題なし。 ぜひまた利用したいホテルです。
和室妻籠宿〜馬籠宿ウォークに行くため、7人で2部屋を利用。 和室がゆったり、アメニティも揃っていて便利。お茶ティーバッグなく、自販機もなかったので、お茶は持参を。 スマホで事前チェックイン、入口がわかりづらいので、事前にホテルのHPで予習していくとスムーズです。総合的に便利でよかったです。
和室とにかくスマホが使えない人は止まれません。 入口がわかりにくく、また玄関のエントリーコードと部屋のエントリーコードを入力するところが小さいかつ暗いので、視力の弱い人は人は夜に行くと大変苦労します。 入り口は駐車場の中にある、ちっちゃな非常口みたいなドア、覚えておくとよいです。 大きな玄関とホテルの自動チエックインマシーンみたいなものを想像していると、いつまでたっても入り口は見つかりませんよ。わたくしは入り口にたどり着くまで建物を2周しました。 清掃もどうかなという感じで、消息済みの洗面台コップは黒い汚れが多数ついていました。 シールはきれいなものでした。 ここは安く泊めていただくところなので、価格相応のサービスを覚悟しておく必要があります。 良い点は映画館がすぐ近くにあり、地上波しか映らないテレビに飽きたら、映画を見に行けます。私は週末利用しましたので、ビールをひっかけてからレイトショーを見て寝ました。 近くに飲食店はそこそこあり、安心できます。
スタンダードプラン
シングルルーム隣にコインランドリーがあったのがとても良かったです。
和室3月8日に宿泊しました。事前チェックインで誰とも会わずに入室でき、お部屋は暖房がついて温かくして頂き、 布団も敷いて下さっていました。 4人でゆったりのお部屋でした。
和室諏訪メッセと重なり、地域の宿が見つからないところ、たまたま見つけて宿泊 寝るだけで十分だったので、リーズナブルな価格で満足です 入り口が少し分かりにくくて少し迷いました 全てスマホで終わるのはありがたいが、宿人に一切会わないのも、多少の不安を感じました
スタンダードプラン
シングルルームチェックイン前の登録作業に30分以上時間がかかりました。 事前に通信環境が良い場所で、登録を済ませておくことをオススメします。特に複数人で利用する場合、全員の身分証明書か顔写真が必要です。 お部屋は快適でした。
和室人と会わなくてよくてよかった。朝コーヒーがサービスなのも良い
シングルルームシンプルイズベスト 無人のチェックインなので、事前にスマホで登録すべきことを済ませておけばスムーズにチェックインできます。 泊まるだけという目的であれば十分だと思います。
シングルルーム一週間前からありえないくらい確認などのメールが何通もくる。 まずは入館方法が面倒くさい。 メールがきたコードを入力しても何度もエラーとなり、電話しても待たされた。 やっと入館できて部屋の前に行くとまた入力しなくてはならない面倒くささがアウト。 部屋の中は暖房もついておらず、寒くて一時間くらいは震えていた。 どことなくかび臭いうえ、ベッドにはいるとムズムズと虫がいるような感覚だった。 今時、ウォシュレットがないホテルは珍しい。 岡谷には綺麗なホテルはないので、よほど岡谷で用事がなければ上諏訪に泊まった方がいいと思った。 安さで泊まるものではないとつくづく反省した。
シングルルーム今どきウォシュレットじゃないのが残念
スタンダードプラン
シングルルームメールにてホテル、部屋の入室パスワードが送られてくるのですが、入室パスワードが送られてきませんでした。 一応各階?に緊急用の電話が置いてますが、1時間ほどかけ続けてもでず… 暑すぎて倒れそうでした。 電話に出ても愛想の悪い男性が対応。 最後にすいませんでしたという謝罪はありましたが、総じて残念な印象でした。
シングルルーム有線LANが使える部屋もあるとのことで選びましたが、私の部屋では使えず残念。
スタンダードプラン
シングルルーム慣れないと特に年配の方には不便でしょう。60歳以降の方たちの半分は利用しづらいかもしれません。 駐車場の位置ももう少し情報があるとおかげでした。建屋下の駐車場はとにかく狭い。
スタンダードプラン
シングルルーム無人であり、スマホ操作のロック解除などで心配しましたが、快適にすごせました。
スタンダードプラン
シングルルーム価格をかなり抑えていて、人と一切会わずに部屋まで行けるのはよいのですが、お手洗いはウォシュレットが欲しかった。せめてポットも備え付けで欲しい。 同額でそこまでできているところはあります。
スタンダードプラン
シングルルームスマホでチェックインして部屋の鍵コードで入室する仕組みに不安でしたが、なんとか大丈夫でした。 ただエントランスが暗くて、キーがわかりにくかったです。もっと明るくして欲しいです。
スタンダードプラン
シングルルーム近くに食事できる場所やコンビニがあり、立地は良いと思います。 ただ、駐車場が狭い。またスマートすぎるチェックイン方法が慣れない私には面倒に感じました。
和室