クチコミの投稿画像

お盆休みの家族旅行で数少ない空室ありのため消去法で選んだのですが、このホテルにして大正解でした。車山高原のリフトに近く景色の良い景勝地にあり、建物は少し古いですが、部屋もゆったりと広く、大浴場には八ヶ岳を目の前で眺める露天風呂もあります。そして、食事が何より全て美味しいです。決して豪華な料理ではありませんが、車山高原の湧水を使った自家栽培の食材を使っていたり、平飼いの卵が食べ放題だったりとお水と素材が良いのだと思いますが、家族全員大満足でした。従業員のほとんどがネパール人のため、日本語が通じない局面が少なからずありましたが、とても良い人たちでした。真夏の避暑と冬のスキーで毎年来たいです。どうもありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルは眼前に八ヶ岳連峰や車山山麓が広がり、晴れた日には雄大な高原をお楽しみいただけます。 すこし離れたところにある三峰山は、とくに絶景ですのでお勧めです! 車山から湧き出る伏流水で、車山の天狗伝説にちなんで「天狗水(てんごんすい)」と呼ばれる名水です。 ぜひとも冬のスキーシーズンにもお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-21

10年振りにきましたが変わらない景色に大変満足しました。 しかし男性のサウナ室が閉まらない コンセントが壊れてる ベッドの所の電気のつまみが回しても空回りし壊れてるなど 老朽化してるなって感じました。 もうかれこれ自分が3歳の頃から20回ほど利用させてもらってますが 老朽化の所をもう少し直していただきたいと思いました。 でも部屋にコーヒーメーカーなど今までなかった物も増えていたりしたので新しい物も増えていて満足しました。 要望としては自分が大人になり今回初めて自分の子供を連れて利用しましたがやはり食事代が高いとは昔から思ってました。 あと子供も、女の子なので食べ放題など行っても全然食べないので もう少しリーズナブルにご飯が食べれる所があればいいなと思うのといろんなお食事できる所あるのに手軽にメニューが見れるものが何もないのも残念でした。

oe4649
景色最高!食事も良く、改善に期待

最高の景色でした。ディナービュッフェも品揃え良いし、美味しいし、少しずつ取れるし、良かったです。 改善点 サウナあとの外気浴用のリクライニング出来る椅子が欲しい エレベータ内のポスターが古い、ズレてる テレビのリモコンが使いづらい レストランの単品飲み物メニュー置いといて欲しい

たまちゃん3309

5月12日に宿泊しました。最高の景色の中で、楽しい時間を過ごすことができました。食事もサービスも大満足でした。また信州を訪れる際には、ぜひとも、もう一度利用したいと思います。

この度はウィスタリアンライフクラブプロミネント車山高原をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。 今回のご宿泊ではご満足いただけとのこと、大変うれしく思います。 当ホテルからは四季折々の眺望をお楽しみいただけるものと自負しております。 またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
2025-06-05
2024年8月宿泊

大浴場に大きいカメムシが5匹・見た事ないカマキリの様な虫が居たり(脱衣所にも虫が沢山いた)結果虫に気づくまでの5分位しか大浴場に行けず、結局虫が怖くて2日間部屋のお風呂を使わなければいけない結果に。 部屋はベッドルームと居間の様な畳のお部屋があったのですが、なぜか畳の一部が焦げているのか大きなシミなのか分かりませんが1畳分黒くなってて怖い雰囲気でした。(フロントで事前に報告なし) 後、チェックアウト日部屋で寝ていたらチェックアウトの時間を過ぎていないのに部屋に清掃の方かスタッフの方か分かりませんが勝手に入ってきて「今日はチェックアウトですか?それとも連泊ですか?」といきなり聞かれ起こされました。今まで色んなホテル等に泊まりましたが、勝手に部屋に入ってくるなんて初めてでとてもびっくりしたのと怖い気持ちを覚えました。 こんなに色々あったので、口コミを書かせていただきました。

高山植物を愛でに車山ハイキングへ行こう!夕食時間に縛られない観光をしたい方に1泊朝食付プラン(P)

【禁煙】和洋室

電車で行ったので不便でした。シャトルバスの本数が少ないので、行動が限られました。車なしでは観光できません。部屋の広さはゆとりがあり、良かったです。ただテーブル、家具の上に埃があるのが気になりました。食事は種類が豊富で地方色がでていて良かったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルの送迎はチェックインとチェックアウトのお時間に便利な 14:10茅野駅発と、10:00ホテル発となっております。 また、ホテルと白樺湖、八島湿原などを結ぶシャトルバスもございますので、旅の一助にご検討いただければ幸いです。 またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
2025-08-21
あいママ9008

チェックインの時のスタッフの態度が悪かった。レビューにあった通り部屋の壁に虫の死骸が張り付いてるし、お風呂は虫だらけ…食事もバイキングでしたが種類も少ないし、辛い系の食べ物が多く、子供が食べられる物が無くて食事なしにすれば良かった。 値段の割には全く満足出来るないようではなく、最悪でした。二度と利用しません。

この度はプロミネント車山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋の清掃で、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 フロントスタッフ、清掃スタッフにも今後、このようなことがないよう指導してまいります。 また、レストランでのメニューについてもいただきましたご意見を参考に改善して参ります。 また、ご利用いただけますようお願い申し上げます。
2025-09-12