下関に用事があり利用しましたが、新下関駅から近く飲食店やコンビニにも困らず立地も居心地も最高です。 部屋はとても清潔感があり、洗練されたインテリアや雑貨に、入った瞬間娘と感動の声をあげてしまいました。また本の選本や配置も美術館のようで、ここに来なかったら出会わなかったジャンルの本や美しい本ばかりで1泊では時間が足りません。。 昼間に暑い中歩き回ったのでヘトヘトで短時間しか楽しめませんでしたが、夜の本屋さんも森の中を探検しているような静かでワクワクする幻想的な雰囲気で、写真を撮ったり昼間気になっていた本を読んだり良い時間を過ごせました。 このホテルを楽しむためだけに、できれば連泊で、また伺いたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】本の世界にどっぷり浸る…本好きさんのための特別なホテルへ!

この度は、ねをはすBook&Hoteをご利用いただきありがとうございます。 新下関駅からも近く、周辺の環境もお気に召していただけたようで嬉しく思います。 お部屋に入った瞬間、お嬢様と感動の声をあげてくださったとのこと、私どもも感動いたしました。お客様に心からお寛ぎいただけるよう、清潔感や洗練された雰囲気にこだわっておりますので、そのように感じていただけて光栄です。 ねをはすで本と出合う空間も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。ブックディレクターがお客様の心に残る一冊と出会えるよう、心を込めて選書しております。 夜の本屋は、昼間とは違った幻想的な雰囲気が魅力でございます。ご滞在中、素敵な時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また下関にお越しの際はぜひ、お越しくださいませ。お客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-08-30

泊まれる本屋という面白いコンセプトのホテル。1,2階は本屋さんで、一般の利用も出来ます。レストランやカフェだけの利用もいいのでは。フロントも廊下も部屋も、本が美しく並べられていて、部屋にも本が。もうそれだけで、テンションが上がりました。部屋の設備やアメニティなどもおしゃれでシンプルで機能的で、とっても素敵でした。急に泊まることになり、素泊まりで泊まったのですが、今度はレストランやカフェも利用してみたいです。本屋のイベントも魅力的で、そのイベントを目指して来てもいいなあと感じました。ただ、本屋さんで本を読むことをたっぷり楽しみたいので、お友達や家族と行くのと、会話がわずらわしくなっちゃうかも。笑。スタッフの対応もとってもよかったです。また、立地もとても良いので、周りにコンビニやファミレス、居酒屋などもあり、素泊まりでも困ることはありませんでした。

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。 「泊まれる本屋」というコンセプトにご共感いただき、フロント、廊下、お部屋と、館内の隅々までにこだわって設置した書籍の数々をお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。 今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回お越しの際には、ぜひレストランねをはすでのお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。 ご朝食はご宿泊者様限定で提供しており、ランチタイムは地元のお客様にも大変ご好評をいただいております。ディナータイムには、地元の食材を活かしより特別なメニューをお楽しみいただけます。 また、スタッフの対応につきましても「とっても良かった」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は今後の大きな励みとなります。 厳しい残暑が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください。お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-08-18
2025年6月宿泊
おまる333

8才4才の子どもと3人で利用しました。お部屋はコンパクトでしたが、収納力がありよかった。タオル、部屋着、寝具、カップなどなどアメニティの心配りが素晴らしいなと感動しました。スタッフの方の丁寧で気持ちの伝わってくる接客も心地よかったです。本屋さんに置かれた本たちとの出会いも楽しめました。お部屋の本棚にある単行本たちもじっくり読みたかったので、ひとりで宿泊できた時には…と今度はひとりで来れたらいいなぁと思いを馳せるのでした。 周辺には色んなお店もあり、ホテル裏のガリバー公園はメルヘンチックで楽しませてもらいました。 11時チェックアウトなので、朝もゆったり過ごして、唐戸市場に立ち寄りました。 この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】2食付/3部制コースディナーはカジュアルフレンチ 夜の本屋で贅沢なひととき

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。 お子様連れとのご旅行に選んでいただき光栄でございます。今回ご宿泊いただいたダブルBタイプのお部屋はコンパクトではありますが、バス、トイレ、洗面が独立しており、小上がりにマットレスを設置したお子様とのご宿泊にはピッタリのお部屋となっております。 ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。 1、2階の書店にはおよそ2万冊の書籍を、そして39部屋全ての客室にもさまざまな書籍をご用意しておりますので、何度ご来館いただいても新たな本たちとの出会いにワクワク出来る空間でございます。 次回ご宿泊の際も「ねをはす」での特別な体験を存分に楽しんでいただければ幸いです。 ホテル裏の秋根ガリバー公園は小さな公園ですがアラジンの魔法の絨毯、ブランコ、つり橋、などがあり小さなお子様連れには利用しやすい公園となっており私もたまに利用しています。 それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-06-25
2025年1月宿泊

本に囲まれた部屋に泊まれること、21時〜5時まで夜の本屋を楽しめることに惹かれ予約しました。 本の世界に浸れる時間が幸せで、チェックインからチェックアウトまで本当に素敵なホテルステイでした。 オープンして2ヶ月ということもあり、お部屋もレストランも、そして本も綺麗で快適でした。スタッフさんも丁寧な方ばかりでした。 夜ご飯、朝ごはんもとても美味しかったです。食器や電化製品などたくさんの所にこだわりが感じられ、幸せな気分になりました。 駅もコンビニも近く、立地がいいです。 また必ず利用させていただきます。 本が好きな方、ゆっくりとした時間を過ごしたい方に是非オススメしたいホテルです。

【オープン記念特別価格・2食付 20時から】コンセプトルームに滞在!本に囲まれて贅沢なひと時を

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。オープンして約2か月が経ちました。新下関駅からも徒歩圏内ということもあり、日々市内の方から遠くは海外からのお客様もいらっしゃいます。 ご滞在中、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 私も本に囲まれたこの空間が大好きでございます。毎朝、エントランスを潜り抜けて出迎えてくれるシマトネリコに癒され、夜は静寂に包まれた非日常な空間に心が躍ります。 今後もお客様に居心地の良い空間をご提供できるように、そしてこの場所が皆様の心に根付くように大切に「ねをはす」を営んで参ります。いつでもお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-01-22
2024年12月宿泊

家族4人で宿泊させていただきました。ホテルのコンセプト通り、本に囲まれたホテルです。ホテルの至る所に本が置いてあります。お部屋も綺麗で入った瞬間感動しました。夜のコース料理はとても素敵でした(別に子供用のプレートの食事もありました)。朝の食事はビュッフェスタイルでパンがあり美味しかったです。夜は1階のスペースで本を読み、非日常を感じ最高でした。日頃のご褒美と子供達にいろいろな体験をして欲しいと思い、こちらのホテルを予約させていただきました。普段は共働きで子育て中でもあり、読書をする時間がなかなか取れませんが、この度はゆっくりと本を読む事ができました。また、子供が通っている絵画教室の先生の絵が飾ってあり、子供が喜んでいました。今回の体験は想像以上で、また泊まりに行きたいと家族で思案しているとことです。代表様をはじめ従業員の皆様、感動をありがとうございました。

【オープン記念特別価格・2食付 18時から】本の世界を旅する!おこもりで贅沢な時間をお過ごしください

この度はお忙しい中、ねをはすBOOK&HOTELをご利用いただきありがとうございます。 客室をはじめご夕食、夜の本屋、ご朝食とすべてお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 今回ご覧いただいた鵜木政幸先生、鵜木かおる先生の絵画は、一部の最上階特別室にのみ飾らせていただいております。 これからのお子様の絵画人生が、今回のご宿泊で少しでもより良いものになりましたら幸いです。 今後とも、ねをはすBOOK&HOTELをよろしくお願いいたします。 ねをはすBOOK&HOTEL フロント 藤田智弘
2025-01-11

本好きにはたまらないホテルです。 お部屋の中や廊下、至る所に本があって、夜の本屋では1階と2階の本物の本屋さんで朝の5時まで本を楽しめます! 栞やブックカバーなどの販売もあり、無料でつけていただけるホテルオリジナルのブックカバーもとても可愛かったです! もちろん本を購入することも可能でした。 お部屋はこじんまりとしていますが、バスとトイレは分かれていてゆったりと過ごすことが出来ました! 今回は車で行かせていただきましたが駐車場もあり便利でした。 駅も近いみたいなのでアクセスもとてもいいと思います。 絶対にまた行きたいです。 本が好きな方にはぜひ行ってもらいたいです!

この度は、ねをはすBook&Hoteをご利用いただきありがとうございます。 お客様の仰る通り、ねをはすは本好きにはたまらない空間となっており、ブックディレクターが想いを込めて選書した書籍を客室や廊下など、館内の至る所に配置しております。お客様の心に残る一冊と出会えるよう、心を込めて選んでおります。 1、2階の書店はご宿泊者の方は21時〜翌朝5時までは自由にご利用いただけます。お好きな時間に心ゆくまで読書に浸っていただける、本好きにはたまらない特別な時間をお過ごしいただければ幸いです。 ブックカバーも気に入っていただけて光栄です。ご好評をいただいております無料のオリジナルブックカバーは、書店の営業時間内の10時〜20時まで、書店レジにて承っております。 客室も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 立地も新下関駅から徒歩約6分とアクセスも良く、お車でご来館の際も、ホテルの正面と裏側に合わせて33台分の平面駐車場をご用意しております。 お客様のお言葉を励みに、これからも「本好きにはたまらないホテル」として、より魅力的な空間づくりに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hote フロント 三輪まゆこ
2025-08-30

部屋も施設もとても綺麗で雰囲気が良かったです。 メイク落としをはじめ、ヘアターバンなどもあり、アメニティが充実しており、助かりました。 駅から離れているのかな?と思いましたが、歩いて5分くらいで結構近いです。 駅とホテルの間にスーパーがあるので、途中で食料調達ができ、便利な動線でした。 チェックインの時間に合わせてクーラーが設定されており、細かな気遣いに感動しました。 夜の本屋では、丁寧に説明いただきとても楽しく過ごせました。 音楽も心地よく、本に囲まれて最高に癒されました。

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。 お部屋や施設の雰囲気にご満足いただけたこと、またアメニティもご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるよう、アメニティはスタッフ一同で厳選し、一つひとつ心を込めて選定しておりますので、「助かりました」とのお言葉をいただき、大変励みになります。 また、新下関駅からのアクセスや周辺施設の利便性についてもご評価いただき、ありがとうございます。 チェックインのお時間に合わせた空調の調節や、夜の本屋でのひととき、そして心地良い音楽と本に囲まれた空間で最高に癒されたとのお言葉をいただき、私共も大変光栄に思います。 ぜひまた、当ホテルで癒しのひと時をお過ごしいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント三輪まゆこ
2025-07-27
2025年1月宿泊
悠希那2274

今回は記念日にコンセプトルーム宿泊しました 部屋にある本の中の気になるものだけでも読み切れない…でも夜の本屋も楽しみたい… となり、寝不足必須です(褒め言葉です) 今回まよってどちらも中途半端にしてしまったので、再来時にはコンセプトルームに引き籠もりか、スタンダードルームで夜の本屋を満喫しきるか決めて予約しようと思います 宿泊当日朝に思い立ってディナーコースのデザートをメッセージプレートにしていただけるか急遽伺ったところ、快く引き受けて頂けました。とても感謝しています。

【オープン記念特別価格・2食付 18時から】コンセプトルームに滞在!本に囲まれて贅沢なひと時を

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。そして大切な記念日に「ねをはす」をお選びいただき大変光栄でございます。 当館は記念日のお客様にはディナーコースのデザートをメッセージプレートに変更してご用意させていただいております。ささやかではございますが、楽しいひとときとなりますよう毎回レストランスタッフが心を込めてご準備しております。なお有料にはなりますがホールケーキなどのご用意もございますので、用途に応じてお気軽にお申し付けください。 今回ご宿泊いただいたコンセプトルーム「言」は食をテーマにした書籍をおよそ1,000冊ご用意したお部屋となっております。なかなか一晩では読みきれず、気になる本を見つけては読みふけってしまいます。そしてご宿泊者様だけが体験できる夜の本屋さんは毎晩21時から翌朝5時まで夜通し本に没頭できる空間となっております。 ぜひ、何度お越しいただいても新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティ向上に努めてまいります。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-02-27
2024年12月宿泊
Nee2017

とても居心地の良いホテルでした。 木の温もりを感じられる客室にはアロマランプも置いてあり、設備もとても行き届いていました。 夜の本屋さんは、開放感ある空間とたくさんの本を独り占めしたような気持ちにさせてくれます。 夕食のコースは、新鮮な魚介に趣向を凝らしたアレンジで楽しめましたし、朝ごはんも和洋盛りだくさんで美味しかったです。 スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。 また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】【2食付 18時から】本の世界を旅する!おこもりで贅沢時間をお過ごしください

この度は、ねをはすBOOK&HOTELをご利用いただきありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 当ホテルのアロマランプ、ルームチェアといった設備は一室一室、専門家が選び抜いた物を使用し、設備を含む客室、そしてホテル全体の空間設計に至るまでこだわりを詰め込んでおります。 「Restaurant Neohas」もシェフを中心に日々趣向を凝らした品々をご提供しており、モーニング、ランチ、ディナーすべて大変ご好評をいただいております。 いつご利用いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ねをはすBOOK&HOTEL フロント 藤田智弘
2024-12-29
あほうどり999

深夜、本の野山をランタン片手に散策する…まったく夢のような時空間を体感しました。その間の膝掛けやハーブティの提供、室温やBGM調整など、付かず離れず絶妙のサポートを頂きありがとうございました。 そもそもホテル館内いたる所に本があり、フロントでも廊下でも室内でも目が游いでしまいます。部屋仕様(広さ・照明・風呂・トイレ・寝具etc)も問題なし。もう住んじゃおうかしら? また必ず遊びに来ます。 ひとつお願い:室内の本に限っては、転落しにくいように深めの棚とかストッパー付きがありがたいです。ご検討ください。

【朝食付】読書で夜更かしした後はホテルの朝ご飯で1日をスタートしませんか?

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。「夜の本屋」の特別な体験をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 お客様の仰る通り館内のいたる所に本があり、全ての客室にもブックディレクターが選書した書籍がございますので、次回お越しの際はまた違うお部屋タイプもお楽しみいただけたらと思います。 客室本棚のストッパーについてのご意見、ありがとうございます。社内で検討させていただきます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2024-12-04
2024年11月宿泊

素晴らしい体験でした。 選んだ部屋はまさに本に囲まれた部屋で、往年の人気作から最新の話題作、個性派有名作ととりどりで、15時からこもりましたが全然時間が足りない充実ぶりでした。 夕食も綺麗でおいしかったです。少し気取った雰囲気の中、サービスの女性が明るく気さくで和ませてくれて、とても良い感じでした。紅茶用のカップがあるともっと良いかもです。 夜本屋の雰囲気も最高でした。薄暗いので目が悪い私には本を読むのに適した環境とは言い難かったですが、そこはもう雰囲気優先でいいと思います。 ぜひ一度体験してみて、と周囲にお勧めしたいホテルでした。

この度はねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございました。 コンセプトルームのご利用、そして夜の本屋の特別なご体験をご評価いただきありがとうございます。 また、お食事やレストランスタッフのご評価もありがとうございます。引き続きサービス向上へ努めたいと思います。 ティーカップのご準備ができてなかったこと、誠に申し訳ございません。 早急に対応させていただきます。ご意見ありがとうございました。 今後ともねをはすBook&Hotelをよろしくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 良いBookLifeをお過ごしください。 代表 林 成吉
2024-11-24
2024年11月宿泊

姉と2人、帰省の為利用しました。 本好きな私にとって、館内室内の 全て本に囲まれた空間がとても 楽しかったです。 新下関駅まで徒歩圏内、コンビニもすぐ、飲食店の立ち並ぶ便利な立地。トイレ洗面台バスルームそれぞれ独立していたので、2人でも快適でした。飲み物を冷たいまま飲めるタンブラーや下関老舗銘菓もとても 細部にわたる心遣いや、こだわりを感じられる素敵なお部屋でした。 今回は時間が無く、お食事や本屋さんを利用できませんでしたが、次回は是非利用してみたいです。

【素泊まり】本の世界にどっぷり浸る…本好きさんのための特別なホテルへようこそ!

この度はねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございました。記念すべき最初のレビューをいただき感謝申し上げます。 本に囲まれた空間をお楽しみいただき、また高いご評価をいただきましたこと、スタッフ一同で喜んでおります。 次の機会にはぜひディナーや「夜の本屋」の特別な時間と空間を体験していただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。 支配人 林 成吉
2024-11-17
亜璃那

この度も、ねをはすBook&Hotelをご利用いただき誠にありがとうございます。 レストランのフォトスポットのお写真をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。季節ごとに装飾を変えており、現在はクリスマス仕様でお楽しみいただけます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
ねをはす Book&Hotel
2025-11-29
ハスカップウ
アメニティ充実、読書も楽しめる宿

風呂、トイレ別で、香りの良いラベンダーとカモミールのソルトを用意してくれていたので日替わりでお風呂を楽しめた 部屋、廊下に本が置いてあり、読み放題なのが嬉しかった 部屋から山が見えて開放感があるが、窓全体が汚れていた タオルの肌触りがとても良い リラクシングウェアのMサイズズボンのウエストゴムがきつ過ぎてリラックス出来ないので、Lサイズに変えてもらったらウエストは丁度良かった 眠すぎて夜の本屋さんに行けなかったのが残念

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは全室お風呂とトイレがセパレートとなっており、お風呂もゆっくりお浸かりいただけると好評をいただいております。そんなリラックスタイムをお過ごしいただきたく、バスソルトもご用意しております。ご満足いただけて何よりです。その他のアメニティもお客様に喜んでいただけるよう選定しております。 また、館内全ての場所に書籍をご用意しております。滞在のひととき、本との出会いをご満喫いただけたのでしたら、大変光栄でございます。 一方で、窓の汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。社内で直ちに共有し、清掃および美観維持に努めてまいります。 タオルやリラクシングウェア、シーツ、ピロケースは、和紙を使ったこだわりの素材となっております。ウェアのサイズに関しまして、ご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。お客様に心からリラックスしていただけるよう、サイズや提供方法について再度見直しを検討してまいります。 眠すぎて夜の本屋さんに行けなかったとのこと。次回お越しの際は、ぜひ昼間とは違った雰囲気を纏う夜の本屋もお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
ねをはす Book&Hotel
2025-11-14

急遽、宿を探した中、知人よりオススメされていた宿を見つけたため、予約。 部屋は木がふんだんに使われており、落ち着いた雰囲気。トイレバスが別なところも良かったです。お風呂でゆっくり過ごせました。 本屋さんだけあって、部屋にも本がたくさん。ただ、疲れていたため、なにも読めず…。夜の本屋も気になってるので、ぜひ再訪したいです。

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただき誠にありがとうございます。 「急遽宿を探している中で当館を見つけられた」とのこと、当ホテルにご縁をいただけたことを大変嬉しく思います。 お部屋はお客様に心からリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。バストイレも全室セパレートとなっており、お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。 当館のコンセプト「夜の本屋を愉しもう」の通り、ご宿泊のお客様には21時から翌朝5時まで、昼間とは違った静謐な読書の空間をお楽しみいただけます。次回お越しの際は、ぜひ心ゆくまでお気に入りの一冊と向き合う時間をお過ごしください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-11-08

2回目の利用です 今回は連泊だったので、夕食のメニューが被らないが心配していましたが、メニュー表と異なるお料理を提供してくださいました お心遣いがとても嬉しかったです 素材も味も素晴らしく大満足です スタッフの方々は、皆さん親切です 夜の図書館も遅くまで利用させていただきました 何もせず、本を読んで過ごす 素敵な休日を満喫できました

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付/3部制コースディナー】ディナーはカジュアルフレンチ

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。前回に引き続き、当ホテルをお選びいただき、また温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。 ご連泊いただくお客様には、ご夕食の内容は毎日異なったお料理をご用意させていただいております。地産地消、旬の食材を使ったお料理を楽しんでいただくため、日々趣向を凝らしておりますので、このようなお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。また、スタッフの対応につきましても「親切」とのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを心がけております。 次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント三輪まゆこ
2025-07-24

下関観光目的で、帰りに新幹線に乗りやすいように新下関駅近辺で探したホテルで一番良さそうだったので利用しました。 夜の本屋が想像以上に良くて…薄暗い本屋をランタンを持って自由に読書できると言う体験がとても良かったです。 部屋も絶妙なおこもり感があり、とても居心地が良かったです。狭めの作りなので室内のドアの開閉はギリギリ感がありましたが、気にならないくらい良い体験ができたと感じています。

この度は、ねをはすBOOK&HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。 お言葉の通り、新下関駅西口から徒歩6分の当ホテルは、新幹線で下関を訪れる多くの旅行者様にご利用いただいております。 当ホテルの宿泊の醍醐味である「夜の本屋」をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。 地元下関を拠点に活動するデザイナー陣が手掛けたこだわりの空間と、ランタンを片手に薄暗い本屋を探検するというここならではの体験が、当ホテルだけで味わえる特別な時間を生み出す、というのが「夜の本屋」のコンセプトでございます。 客室についてもお褒めいただきありがとうございます。現状の間取りでお客さまにより快適にお過ごしいただくにはどうすればよいか、1・2階の「夜の本屋」も含めて日々考えて参ります。 スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。 改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。 ねをはすBOOK&HOTEL フロント 藤田智弘
2025-07-21

本が大好きな小6娘と「動物」をテーマにした本が並べてあるお部屋に泊まりました。今までに体験したことのないホテルに2人とも大感激!!なにもかもが素晴らしかったです。それでこのお値段で良いの!?とびっくりしました。絶対にまた行きたいです。

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。 動物をテーマとしたコンセプトルーム「読」はお子様連れにも人気のあるお部屋となっております。およそ1,000冊の動物にまつわる書籍をご用意しておりますので、ありとあらゆる動物に関する疑問が解決できたのではないでしょうか。さらにご宿泊者様は21時〜翌朝5時まで夜の本屋をお楽しみいただけるので、本好きのお嬢様にも喜んでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 絶対にまた行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。何度お越しいただいても新たな感動や発見をご提供できますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-05-09
かごんま60

図書館に泊まっているような静かな環境で 気兼ねすることもなく、とても落ち着けました。 トイレとお風呂も別々で綺麗、お風呂のスペースも広いので 体を洗うのも快適でした。 朝食もご飯もあったのですが、みそ汁があればもっと良かったです。 でも、ミネストローネがとても美味しかったし、パンもおかずもどれも 美味しくて、種類もちょうど良かったです。 次回は、漫画の部屋にも泊まってみたいです。

【楽天月末セール】朝食付/読書で夜更かしした後はホテルの朝ご飯で1日をスタートしませんか?

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。 まるで本屋に泊まっているかのような体験をお楽しみ頂けたようでたいへん嬉しく思います。 客室のお風呂も、バス、トイレがセパレートとなっており使い勝手もよく、湯船につかってゆっくり快適にお過ごしいただけるようになっております。 ご朝食も和食、洋食どちらも楽しんでいただけるように様々なメニューを日々考案中でございます。現在、お味噌汁はお声がけいただければご用意しておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けください。 次回は是非、コンセプトルームの中でも1番人気の漫画のお部屋でおこもりステイをお楽しみください。 いつお越しいただいてもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント 三輪まゆこ
2025-05-07
2025年3月宿泊

本を楽しみたい人にお勧めです。旅のテーマに集められた本に囲まれた部屋で、時間を忘れて楽しみました。併設の書店での「夜の本屋」もランプを持って、閉店後の本屋をワクワクしながら回りました。食事もイタリアンのコースの夕食も、ビュッフェ形式の朝食もおいしかったです。違うテーマの部屋にまた泊まりたいです。

この度は、ねをはすBook&Hotelをご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。夜の本屋は、昼間と同じ場所なのに全く異なる雰囲気を纏う非日常な空間となっております。 ご夕食、ご朝食もご期待に添うことができ安心いたしました。日々シェフが趣向を凝らした料理で皆様のお越しをお待ちしております。最近ではご朝食の手作りだし巻き卵が好評でございます。 当館は14タイプ全39部屋の客室がございますので、是非次回は違うお部屋タイプでお待ちしております。 今後もより良い「ねをはす」を目指し、精進して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ねをはすBook&Hotel フロント三輪まゆこ
2025-04-13