水辺プラザかもと クチコミ・感想・情報

水辺プラザかもとのクチコミ・お客さまの声

aokichi0103さんの 水辺プラザかもと のクチコミ

aokichi0103さん [50代/男性] 2024年07月16日 14:28:40

10日以上前に予約したにも関わらず2日前に連絡があり空き部屋が無いとのことでした。宿側でキャンセルさせて欲しいとのことでしたが、連休で他の宿も取りにくい状況の中、一方的にキャンセルさせてはないなと思いました。近隣の宿を代替えで探して欲しいと伝え自分でも探すことになり、結果的には宿泊前日連絡があり部屋は準備できますとのことでした。宿側のミスだったので空いていた広い部屋を同じ料金にしてもらったので良かったのですが、部屋の布団は汚れているしWi-Fiのパスワードは部屋に明記してなくフロントに聞いたらネットに詳しくないので分かりませんと言われる始末。帰宅されていた若い方が後から戻ってこられてパスワードは教えてもらったのですが、予約時点からあまりにもいい加減なことが多かったです。
年配のスタッフの方は予約当初からいい加減な感じを受けましたが、若いスタッフの方はとても真摯に対応いただいた事は付け加えておきます。若い方がまだシステムが整っていないので色々とご迷惑をおかけしているとは言われてましたが、客商売なので最低限の準備は整ってから営業すべきではないでしょうか?

部屋はもう少し掃除や手入れが行き届いていたら料金以上の部屋と思います。お風呂も雰囲気、お湯の温度も非常にいいですし、敷地内にある無料(宿泊者のみ)の温浴施設も古いけどいい感じです。
スタッフの教育と設備の清掃手入れを改善されればもっと良い施設になると思います。

今後の期待を込めてまた九州に行く際は候補の一つに挙げたいと思います。

【【和室/8畳】平屋建て】