ペンション カム クチコミ・感想・情報

ペンション カム

ペンション カムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 17:54:53

食事はボリュームがあり満足した。夕日に赤く染まる八海山がとてもきれいであった。

ペンション カム 2020年12月18日 16:13:08

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    季節柄、ご自愛くださいませ。

紅葉&新米■□高原の秋を満喫■□観光スポットめぐり♪【2食付】
    【洋室【バス・トイレ付】】

V7hirosimacarpさんの ペンション カム のクチコミ

V7hirosimacarpさん [40代/男性] 2020年08月20日 11:27:04

家族4人(夫婦+小学生+幼児)で一泊。コロナ禍で利用客が激減し、ペンション経営には難しい日々でしょうが、それを感じさせない行き届いた管理がとてもうれしく思いました。きれいに咲いた色とりどりの花々と、褪せないトレードマークの青い外壁を一目見ただけで期待がふくらみ、中に入って正しかったことが確かめられました。大げさでなく、チリひとつ落ちてない状態を毎日保つのは大変なことです。そして、夕朝のご飯の素晴らしかったこと!私のお気に入りは甘さを十分感じさせる野菜でした。試しに頼んでみた越後雪季ワインもスキッとした辛口で、それでも旨味が残る、うれしい発見でした。ぜひまた訪れたいペンションが一つ増えました。

ペンション カム 2020年08月21日 21:08:42

この度はご家族様での夏休みのご旅行にと
    当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お喜び頂けましたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
    まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様の笑顔につながるサービス向上に励んで参ります。
    ご都合がつきましたなら、ぜひ秋冬にもお越しくださいませ。鮮やかに色づいた木々や雪景色につつまれるひと時はまた格別でございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏休み■□高原の夏を満喫■□観光スポットめぐり♪【2食付】
    【癒しの和室】

投稿者さん 2020年01月12日 15:25:07

大変清潔で食事も良くある冷凍物などでなく奥さまが手作りの美味しい朝食でとても良かったです!常連さんばかりのお宿なのでなかなかお部屋が取れなくて残念ですがまた機会があればぜひお願いいたします!

ペンション カム 2020年01月15日 21:59:53

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。
    朝食等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。ご満足頂き光栄です。
    また八海山へお越しの際に当ペンションをご利用頂けましたら幸いです。
    ご宿泊有難うございました。

【ファミリー】冬だ♪ スキーだ ♪ スノボだ ♪人気の朝食バイキング【1泊朝食】

百名山を目指す夫婦さんの ペンション カム のクチコミ

百名山を目指す夫婦さん [60代/女性] 2019年11月03日 16:57:44

八海山と越後駒ヶ岳登山のため宿泊しました。食事がとても美味しく大満足でした。朝5:00出発にもかかわらず美味しいお弁当も用意して頂き感激です。施設内はとてもセンスよく飾られ掃除も行き届いていました。

ペンション カム 2019年11月09日 13:25:40

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

前日の土曜日はあいにくのお天気で八海山は残念でしたが、翌日の駒ヶ岳登山はお天気にも恵まれ本当に良かったです。
    食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。ご満足頂き光栄です。

投稿者さん 2019年08月12日 16:18:44

家族3人で宿泊しました。
    建物内と部屋は大変きれいに清掃してあり好印象。
    食事は美味しく、ちょうどいい量でした。
    朝食のパンは評判通り、美味しかったです。
    お風呂の大きさは息子と2人で入るには十分。
    ただ一点、部屋がフロントから一番遠いところだっ
    たため、wifiのつかみが悪かったのが残念。
    八海山ロープウェイのチケットが安く購入出来のは
    良かった。
    ゆっくり出来、日頃の忙しさから解放されて、自然
    を楽しめ、リフレッシュ出来ました。

ペンション カム 2019年09月13日 14:24:08

この度はご家族様での夏休みのご旅行にと
    ペンションカムをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいなか貴重なお声をいただきありがとうございました。
    wifiの件につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

秋になり新米南魚沼産コシヒカリ、紅葉から冬の雪景色と機会がございましたらぜひ別の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【直前割】【特典付】高原の夏を満喫+観光スポットめぐり♪【2食付】
    【くつろぎの洋室】

投稿者さん 2019年05月11日 07:08:56

奥只見での春スキーの際に利用させていただきました。2回目の利用でしたが、前と変わらず居心地の良いお宿でした。食事が美味しく特に朝食の焼きたてパンが絶品です。ありがとうございました。

ペンション カム 2019年05月15日 18:19:15

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

機会がございましたらぜひ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げて
    おります。

投稿者さん 2019年05月02日 17:23:15

夕食なし、朝食付きで利用させていただきました。室内はとても清潔感があってとても気分良く過ごせました。朝食もビュッフェスタイルでしたが、とても種類が豊富でパンはフワフワ、ご飯もとても美味しかったです。好き嫌いが多い子供達も美味しかったと大満足でした。ただひとつ、お風呂ですが、10時半までと早く、混み合ってしまってチェックインが遅いと忙しかったです。シャワーも非常に弱く洗い流しが時間かかってしまいました。その他は大満足です。また、泊まりたいと思えるペンションでした。

ペンション カム 2019年05月08日 21:02:55

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の終了時間等、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました事、改善出来る様努力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

夕食は気ままに♪ 高原の春を満喫!!【朝食付】
    【くつろぎの和室【12畳】】

saitokeniさんの ペンション カム のクチコミ

saitokeniさん [50代/男性] 2018年11月06日 16:40:24

ロビー、部屋など暖かく整理されていて心地良かった
    コーヒーバリスタが嬉しかった
    窓からの八海山の眺め良かったです

ペンション カム 2018年11月07日 16:04:59

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

当日はお天気にも恵まれ八海山ロープウェーからの紅葉はいかがでしたでしょうか

季節の変わり目お風邪など召しませんように、お元気でお過ごしください。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

mybnth2003さんの ペンション カム のクチコミ

mybnth2003さん [50代/男性] 2018年08月19日 18:06:32

家族3人で宿泊し,八海山に登ってきました。ロープウェイ運行時刻に合わせて,朝食を早くしていただいたり,昼食おにぎりを作っていただいたりしました。おかげで,気持ちよく登ることができました。夕食は料理とともに,お酒もおいしくいただきました。デザートのアイスは手作りで,とてもおいしかったです。八海山登山におすすめです。

ペンション カム 2018年08月21日 16:25:31

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

当日はお天気にも恵まれて八海山の大自然を満喫していただけましたでしょうか?

これからもご利用いただきましたお客様に「また来たい」と思っていただけるような
    宿を目指し努力してまいります。
    またご家族でご来館いただければ幸いでございます。

【癒しの和室】

投稿者さん 2018年08月12日 14:23:11

長岡花火の観覧の度、リピートして利用させていただいています。
    ICから、ほんの少し遠め(最後の山道が夜中には、少々怖い)なのですが
    とてもいいお宿だと思います。
    立地も建物もお部屋もきれいで清潔、朝食しかいただいていませんが、
    お食事も美味しいです。
    (一度夕食をいただいてみたいのですが)
    以前、同じ八海山の「ペンションわかい」も利用しましたが、
    こちらのお食事もとっても美味しく、八海山エリアのレベルは高いのかも。
    (「わかい」もリーズナブルですが、ペンションというより、やや民宿的?)
    カムは「安定した宿」で、ペンションらしい可愛さもあり、
    友人を連れて行くのにも、安心して利用させていただいています。
    夏のレジャーや春秋の観光、冬のスキーにもいい宿だと思います。

ペンション カム 2018年08月21日 15:51:50

またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
    施設や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
    ご満足頂き光栄です。

今年の長岡花火の観覧者は過去最高の104万人だったそうです。
    来年は金・土の開催になります。
    ぜひ、お越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月01日 16:14:19

毎年スキーシーズンにお世話になっております。家族みんな大好きな宿です。
    お風呂は普通なんですが、隅々までお掃除が行き届いて大変居心地が良い宿です。夕食は奥様の創作料理がとてもとても美味しくて、毎回楽しみです。お腹がいっぱいなのに最後に出てくるデザートがまた美味しくて、カムに行くとついつい食べ過ぎてしまいます。朝食はバイキング形式で、手作りパンが美味しいです。
    来シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!

ペンション カム 2018年03月02日 21:44:02

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。
    食事ご満足いただけ光栄です。
    来シーズンも皆様にお会いするのを楽しみにお待ちしております。

luckyまみさんの ペンション カム のクチコミ

luckyまみさん [40代/女性] 2018年01月12日 17:27:24

スキーで4泊、家族4名(小学生の子供2名)でお世話になりました。
    八海山スキー場まで車で3分の立地にあり移動も便利、また、館内は清掃が行き届いており、トイレやお風呂は共同利用ですが、大変気持ちよく利用できました。

お食事は口コミ通り、味・量ともに我が家には最適で大変美味しかったです。
    子供向けに大人とは少し内容の異なるメニュー(ハンバーグ、唐揚げ、グラタン等)が用意されており、魚沼産ご飯もツヤツヤで美味しく、子供たちも大変喜んでおりました。

また、近くに伺う機会を作って再訪したいと思います。

ペンション カム 2018年01月14日 21:41:38

またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
    施設や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
    ご満足頂き光栄です。
    八海山は四季によってまったく違った表情をお楽しみいただけますので機会がございましたら
    別の季節にもご来館下さい。

投稿者さん 2017年12月03日 15:43:37

今回は八海山に行きたく、八海山にほど近いこちらのお宿を選んだのですが、とても広いペンションで、宿の前から八海山が見え、ロープウェイ乗り場まで車で5分位でしょうか?JRの駅などからは離れているのですが、八海山に行くには絶好の立地です。
    館内の洗面所も何か所かあり、お部屋のアメニティひとつとってもオーナーさんのお人柄に触れられる心休まるお宿です。
    滞在中は、本当によくして頂きました。
    また、機会がございましたら是非泊まりたいと思うお宿です。

ペンション カム 2017年12月04日 22:26:42

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    八海山は春には山菜、夏は新緑、秋には紅葉
    冬は一面の銀世界と、四季によって様々な表情が楽しめます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて
    おります。

【楽天限定】紅葉シーズン到来!!新米!南魚沼産コシヒカリおにぎり付き♪【素泊りプラン】

kyyy07897さんの ペンション カム のクチコミ

kyyy07897さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:49:19

2年ぶりにお邪魔しました。30周年とのことですが、30年とは思えない程施設をきれいに維持されています。部屋、トイレ、お風呂場、廊下とも床はピカピカ、とても清潔なペンションで快適に安心して過ごせます。やや熱めのお風呂は、スキーから帰ってきた時の寒さや疲労に染み入る丁度良いお湯加減で、廊下や脱衣所も暖かくして下さっているので、色々配慮されていると感じます。また、あまりペンションでは見られませんが、歯ブラシとフェイスタオルがついているのは荷物が減って有難いです。チェックアウト後、スキーから戻ってお風呂に入れ、しかもその時までフェイスタオルを貸して頂けるので、汗と疲れを取ってから気持ちよく家路につくことが出来ます。

そして、やはりお食事は素晴らしく、夕食、朝食とも全ての品がとても美味しいです!ついつい食べ過ぎてしますのが唯一の難点です。オーナーご夫妻もとても感じが良く、ペンションでここまで快適に過ごせるところは自分たちの経験上はありません。

ご主人のお元気がないように感じましたが(お疲れなのか、気のせいであれば良いですが)、我が家はカムさんの大ファンなので、今度はスキーだけでなくハイキングやトレッキングの季節に是非利用したいと思います。

ペンション カム 2017年03月29日 15:45:40

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

お風呂やお食事ご満足いただけ、主人と二人大変喜んでおります。
    又主人の体のことまでご心配いただきありがとうございます。

4/22(土)からはグリーンシーズンのロープウェー営業がスタートいたします。
    機会がございましたら別の季節にもご来館下さい。

投稿者さん 2016年09月11日 11:57:52

八海山が目前に望める良い場所です。毎回ペンション、プチホテルを利用していますが部屋のきれいさ、館内の小物のセンスやアメニティ施設の充実度は良かったです。料理も豪華さは特にないですがとてもおいしく、多すぎないところが60過ぎの私達には最適でした。夏の終わりでシーズンオフでしたが八海山は紅葉の時期はとてもおすすめです。オーナーに教えていただいた地元の野菜直売所(無人)では新鮮な朝どれ野菜をたくさん買わせていただき大満足でした。

ペンション カム 2016年09月16日 00:01:30

この度は当ペンションをご利用頂き誠に有り難うございました。

今回のご滞在ではご満足いただけたようで何よりでございます。

野菜直売所の場所、ご案内が説明不足でご迷惑をおかけしました。
    朝どり新鮮野菜をたくさん買われたようで安心しました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

紅葉シーズン到来!!霊峰八海山♪登山&トレッキングプラン+観光スポットめぐり【2食付 】

misty1975さんの ペンション カム のクチコミ

misty1975さん [30代/女性] 2015年10月18日 19:58:55

八海山の登山前に泊まらせていただきました。魚沼産コシヒカリの新米は、ほっくりとして、とてもおいしかったです。

ペンション カム 2015年10月19日 19:03:01

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
    お米は霊峰八海山の伏流水を使い低農薬、低化学肥料で育てております。
    ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいお待ちしております。
    お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】□■霊峰八海山□■登山&トレッキングプラン♪+観光スポットめぐり【2食付 】

投稿者さん 2015年10月12日 06:34:23

八海山トレッキングの前泊で利用しました。
    口コミどおり、料理も全て美味しかったです。夕食は、バラエティーに富んだ創作料理。レストランみたいで、華やかでした。朝食の手作りパンは、パン好きの私はいっぱい食べてしまいました。またおにぎり弁当も頼みましたが、美味しかったです。
    一点だけ、残念だったのは、壁が薄いためか?隣のお子さんの大騒ぎが丸聞こえだったこと。寝付けず笑、自動販売機でアルコールを購入して、飲んで寝れました。
    結局、雨天のために、トレッキングは中止しましたが、リベンジでまたリピートしたい宿です!

ペンション カム 2015年10月13日 08:39:42

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
    お食事ご満足頂き光栄です。
    騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    せっかくのご旅行に安眠ができなかったということ深くお詫び申し上げます。
    今後もお客様の声をもとに改善を重ねて参りますので、よろしくお願いいたします。
    次回はお天気・気候の良い新潟で存分に楽しんで頂きたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【落ち着いた雰囲気の和室】

まなみちゃん(仮)さんの ペンション カム のクチコミ

まなみちゃん(仮)さん [20代/女性] 2015年10月06日 17:42:28

南魚沼グルメライドの為に、10月3日から1泊しました。
    次の日の朝が早いため、無理を言って、朝食の時間を5時半に変更して頂きました。本当にありがとうございました。
    チェックインの、時間も予定より2時間も早く着いてしまいましたが、対応していただきました。
    夕ご飯も朝ごはんも、すごく美味しかったです!
    ロビーにはお茶やコーヒーが置いてあり、利用させていただきました。
    近くに行くときがあれば、また泊まりたいです。

ペンション カム 2015年10月13日 08:28:42

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
    今年の南魚沼グルメライドは1000名を超える参加者が集まりました。
    南魚沼の景色を楽しみながら日本一の米どころ新米魚沼産コシヒカリ、この地域ならではのグルメを堪能していただけましたでしょうか。
    ぜひ、来年もグルメランドにお越しください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】第2回南魚沼グルメライド&JBCF 南魚沼サイクルロードレース宿泊プラン

金魚3506さんの ペンション カム のクチコミ

金魚3506さん [60代/男性] 2015年09月25日 23:16:12

駐車場も含めて施設の整理整頓・清掃がしっかりされていて気持ち良く過ごせました。
    食事は家庭料理ですが、作り立ての美味しい食事が楽しめました。
    朝食のバイキングも、内容も量も満足の出来るものでした。
    この方面に出掛けることが有れば、また利用したい施設です。

ペンション カム 2015年10月02日 16:03:50

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
    さらにクチコミにもご投稿いただき、感謝申し上げます。
    施設や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
    宿を目指し一層努力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン□■高原の秋を満喫■□観光スポットめぐり♪

投稿者さん 2015年09月24日 18:30:52

SWに2泊お世話になりました。
    朝夕の食事がとても素晴らしかったです。

一品一品丁寧な夕食。
    食事が終わるころにコーヒーが保温で置かれ、好きなだけ
    いただけました。(紅茶もありました)

ペンションなのにブッフェ形式の朝食で(おそらくすべて手作り)
    好きなものを好きなだけいただけることに子連れ家族は安心できました。
    しかもパンは焼き立てのようでとても贅沢でした。
    飲み物もジュース2種、牛乳、コーヒー、紅茶。
    お味噌汁がとても美味しかったです。

和室は広く、家族4人でも広々くつろげました。
    お風呂はコンパクトですが、込み合うことはありませんでした。

それと、館内すべてがとてもきれいで清潔で気持ちよかったです。
    ペンションでここまでの食事と清潔さを経験したことはありません。
    家族全員、来年もまた絶対お世話になろうねと言っています。

ペンション カム 2015年09月24日 22:56:41

この度は当ペンションをご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご滞在では、お食事などご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
    パンは手作り、お米は自家製の魚沼コシヒカリ、野菜も自家製の野菜を多く使っています。

これからも、いただきましたお褒めの言葉に恥じる事の無きよう、一層努力してまいります。
    またご家族でご来館いただければ幸いでございます。