間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

Dior akiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Dior akiさん [50代/男性] 2020年03月28日 18:08:49

何度か利用してます三養荘。
カニはいつも通り美味しいです。
特に地蟹のしゃぶしゃぶは最高!!
おまけで付いてる和牛も、めっちゃ美味しい。

【カニ食べ納め】×【最大50%OFF】大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】

プサン0928さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

プサン0928さん [30代/男性] 2020年02月19日 11:53:41

お食事はとても良かったです。中居さんが1人付いてくれて、蟹を焼いたりお鍋を作ってくれたり、夕食のお世話をしてくれました。食べきれない蟹はお部屋で食べる事が出来るように別で取り分けてくれました。別の口コミで書かれている方が居ましたがカニには切り込みや殻の一部を剥いてくれるなどの加工を行なって頂いていましたので、部屋で食べる際にも問題は無かったです。

お食事の際にも地元の蟹とそうではない蟹を食べ比べてみて下さいと中居さんがお料理を提供して下さったり、サービスも良かったです。
何より蟹すき鍋のスープが美味しかったです。蟹が美味しいのは当たり前ですが、鍋のスープとても美味しくて、雑炊も絶品でした。

お食事は値段以上の価値があると感じました。

お部屋とお風呂は、田舎の祖父母の家に泊まりに来た感覚のお部屋でした。古いから仕方はないのでしょうが、他の方も書かれていましたが、隙間風等で廊下が寒かったり、脱衣所が寒かったり、、、お食事以外は期待せずに行けばきっと大満足だと思います。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

あっぷるまにあさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

あっぷるまにあさん [20代/男性] 2020年01月29日 21:45:40

食事の対応が、自分たちのペースで食べさして欲しかった。
食べきれなかった食材は、お部屋で食べさせていただいたのは、すごくありがたかったですが、カニのハサミがなく、手で食べました。。。

【最大50%OFF】年末年始ズラして大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】

翔633さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

翔633さん [50代/男性] 2020年01月19日 00:56:58

夕食はカニもたいへん美味しかったですが、アワビ、カキ、和牛の炭火焼きもあり、お腹いっぱい、大満足でした。朝食もご飯が美味しくて食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 15:32:57

カニはとても美味しく頂く事ができました
間人蟹0.5杯がどのタイミングで出されたかは不明でしたが
全般的に満足しています。

食事提供のスピードが速いので急かされているのが
少し不満です。

違う季節の間人の海鮮も体験したいです。

【人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯<和み>

投稿者さん 2020年01月05日 12:54:29

初めての間人かにを食べに行きました
雪も無かったのでスムーズに到着して不便さはありません
かに料理は特に鍋の出汁が美味しくカニも甘くて最高でしたが
子供のお子様メニューはカニメインで提供してもらえるかと
思いましたが肉やハムやオムレツなどカニが入らずがっかりでした
お風呂は温泉でしたが湯船の底に砂があり座ると痛かったです。

古民家の趣のある旅館で風情を感じながらゆっくり過ごせるかと
思いましたが他の家族連れのお子さんが食事の部屋で結構暴れていて
あげくはその家族が部屋の真上の2階で遅くまで走っていて古民家なので響き
全然ゆっくりできませんでした。

カニだけの食事メインの方でしたらお勧めです。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

panpa6032さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

panpa6032さん [40代/女性] 2020年01月03日 15:39:54

おいしいカニが食べたいと言うことで、こちらの旅館を予約させていただきました。

お夕飯のお料理は蟹さし、焼きガニ、ゆでガニ、カニ鍋、蟹のてんぷらに至るまで本当にすべて美味しかったです。
最初は部屋食じゃなくて少し残念だなぁとも思っていたのですが、焼きガニはちょうどいい焼き具合に焼いていただけたり、カニ鍋のダシを足してくれたりなどサービスが行き届いており、食べることに集中させていただきました。

朝食はお正月と言うこともありおせち料理とお雑煮を頂けましたし、お料理はとても満足させていただきました。

ただ、唯一、お風呂の時間が午後10時30までだったのかなぁ。それだけがもう少し遅くまで入れたらなぁと思いました。

【漁師町と日本海の見える和室】

MIMA1022さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

MIMA1022さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:50:06

主人の誕生日に予約して孫と娘と行きました!
女将さんもいい感じの方でした。
食事の担当の中居さんも80歳には見えずてきぱきとされてました。
部屋も落ち着いてのんびりできました。

【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

投稿者さん 2019年11月05日 16:16:41

三連休前日に急遽旅行することになりましたがなかなかホテルや旅館がなく、初めて民宿に泊まりました。
古めの写真や口コミを見てドキドキしましたが、不潔さや不気味さがなくて安心しました。笑
女将さんたちも優しく、子連れでしたが楽しく過ごせました!
そして何より良かったのがご飯です。旅館の高級料理ではありませんが、民宿ならではの料理ですがとても美味しかったです!
ありがとうございました!

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年11月14日 00:04:20

この度は、当荘をご利用下さりありがとうございました。皆様との大切なご旅行いかがでしでしょうか?当荘だけでなく、丹後の旅が楽しい時間であったのならとても嬉しく思います。数少ない写真では不安になりますよね。率直なご意見、とても参考になるクチコミありがとうございます。何十年と経つ宿で不便な点などあったかと思いますが、多くのお客様がお越しくださった宿をできる限り維持するために、これからも清掃やメンテナンスは毎日欠かさず行なって参ります。

11月初旬から蟹シーズンが始まりました。今回のお料理とはガラッと変わり3月末までカニ料理になります。今回と同様にひとつひとつ丁寧に仕上げていますし、カニの質の見極めも毎日入念に確認しています。お得なプランも多数ご用意していますので、蟹シーズンもぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2019年03月12日 19:44:42

こちらの旅館に入館するやいなや、女将さんの厚いおもてなし始め、部屋の御案内を丁寧に頂きました。

カニ刺し,蟹すき鍋を楽しみに晩食を頂こうとしたら、前食の丹後産牡蠣の宝楽焼きのボリュームに圧倒されました。

自分はなかなか大食漢なので、それでも満足できる量でしたので、牡蠣を酒のおつまみに頂いて、それからの蟹すき鍋は最高の時間でした。

訪れた日は雨の降る日で散歩もあまり出来なかったのですが、また日本海の夕焼けを見たいですし、またお邪魔しようと思ってます。楽しみにしてます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年03月14日 12:19:51

この度は、当荘をご利用下さりありがとうございました。どこにでも在りますような田舎の小さな料理宿をお気に入って頂けました事心より有難く思っております。また行きたいと思って下さってますお客様のお声を励みに、より一層努力を致す所存でございます。どうぞ是非、夕日を見にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【オススメ】丹後産牡蠣の宝楽焼き+カニ刺し&蟹すき鍋
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

やすべえ1970さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

やすべえ1970さん [40代/男性] 2019年02月21日 13:13:50

今回で5回目くらいでしょうか、毎年カニを食べに1回は訪れています。

車がないと不便で交通の便が良いとは言えませんが、秘境的要素が強い場所で気に入ってます。
お料理もおいしいです。食べられないほど出てきていつも残してしまい申し訳ないくらいです。
カニや温泉が有名なメジャーなところではこの価格でこの味、ボリュームはありません。

宿も古くお風呂も決して広くありませんが、親戚の家を訪ねているような規模感と親近感が良いと思っています。
そういった雰囲気が好きな方にはお勧めですが、一流旅館の設備やサービスを期待する方にはお勧めできませんね。
昔懐かしい地方旅館の雰囲気や人たちを味わえます。そういった場所も少なくなっていますので、このまま末永く続けばいいのになと思います。

また寄せてもらいます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年02月22日 20:00:22

この度は、貴重なお声を頂き心より有難く思っております。当荘は田舎の漁師町の小さな料理宿でございます。「来て良かった」と思って頂けますよう一生懸命励む所存でございます。また、お顔を拝見させて頂きます日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【迷ったらコレッ!】幻の間人蟹と厳選した松葉ガニの食べ比べ<和み>

カッチヤン41さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

カッチヤン41さん [70代/男性] 2018年12月01日 17:06:35

食事は満足しました

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 13:57:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。料理にご満足頂け大変嬉しい思いではありますが、私共に合わない高い評価に恐縮しております。小さく古い宿ではありますが、今回のように料理でご満足頂けるように日々精進致します。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】×【早割】待望の蟹シーズンが最大32%OFF!厳選ズワイガニ×セコ蟹×活アワビ×国産牛

気まぐれボウズさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2018年11月14日 16:25:05

11月10日(土)にに宿泊しました。
蟹を食することを目的に行きましたので、風呂や設備面をあまりチェックせずに行きましたが、少し改善も必要と思いました。
風呂は狭く、大人3人が限界と思います。
またドライアーも部屋にはなく、風呂場に1台だけで不便です。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:01:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善すべき点は他にも多々ございますが、今回の口コミをきっかけに先日お部屋にもドライヤーを設置させて頂きました。少しずつではありますが、快適にお過ごし頂けるように今後も改善に努める所存でございます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【迷ったら女将イチ押しカニプラン】憧れの幻の間人蟹0.5杯と厳選ズワイガニ1.5杯<和み>

投稿者さん 2018年11月12日 23:28:15

ブラン名を見てまた怒りが湧いてきました!ギッシリってあれが?大盤振る舞いってあのクオリティで?種類もめちゃ少ないし、カニも小さいし、ブラン名考えた方がいいと思う!
まあ、民宿ぐらいやろうと思って行ったものの想像を超えるひどい対応でした。
カニも3人で一匹半を一枚のお皿に盛ったまま。カニしゃぶもテーブルで足を剥いてくれたけど、殻から外れないでオタオタ。朝食の茶碗蒸しも出来上がって無くてしゃぶしゃぶ。接客も今まで行った中で最低。もう、何から伝えていいかわからないほど有り得ないことだらけで呆れました。浴衣も私達のはたぶん男性用、他の女性はみんな赤っぽいのを着てた、サイズも中でも大きかった。
朝食の時に布団を片付けてて、びっくり。普通チェックアウト後に部屋を片付けると思う。極め付けはチェックアウト時に二重請求。事前にクレジット決済で行ったのにしっかり宿泊代請求され確認の為に待たされるって、無いわ。
楽天トラベルさんも考えて提供した方がいいですよ、楽天トラベルだから安心して頼んだけどもう、残念過ぎます。
部屋、風呂、アメニティ、浴衣、料理、接客、不愉快でした。
何一つ満足できるものは無かった。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:04:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご期待に応えることができず大変申し訳ない気持ちでございます。以後、改善すべき点は迅速に対応したいと思います。また、カニの質に関しては再度仕入れから見直し、実際に試食して、良いカニだけを仕入れるようにしております。滞在を通して不愉快なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【秋冬・大盤振る舞い】ギッシリ身詰まり厳選ズワイガニ1.5杯コース!蟹刺し・炭火焼・茹でがに・カニ鍋

投稿者さん 2018年11月12日 15:09:19

全般通して良かった

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:10:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴して、素直に嬉しい気持ちになりました。しかし、小さく古い宿には変わりなく、まだまだ改善が必要と感じています。再度ご来館頂いた際に、よりお楽しみ頂けるように今後も精進致します。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【大盤振る舞い】ギッシリ身詰まり厳選ズワイガニ1.5杯フルコース!蟹刺し・炭火焼・茹でがに・カニ鍋♪
【【特別室】10畳主室+控えの間(1室限定)】

Toshi3180さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Toshi3180さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:12:39

食事がウリのお宿と聞いていたとおり、十分に満足のいく内容でした。
少し設備が古いことはありましたが、清潔にされており、また宿泊費を考えたら十分以上に評価ができると思います。
また、カニの季節に再訪を検討したいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:15:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。高い評価に恐縮しておりますが、お客様にお喜び頂けたことは素直に嬉しいです。古い宿ではありますが、少しながら歴史もあり、皆様の思い出も詰まった宿ですので、せめて清潔さだけでもと思い、毎日しっかりと清掃させて頂いております。季節の食材を使った料理も毎シーズン試行錯誤しています。またぜひお越しくださいませ。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!贅沢3大味覚!丹後産備長炭で凝縮させた旨味を熱々で堪能♪

投稿者さん 2018年05月02日 21:31:41

接客評価ができなかったこと以外は、GW中のお値段相応だと思います。
設備については、写真で盛っていますが、普通の民宿クラスだと思います。
一番評価できなかった接客についてですが、
・予約時に選択できる夕食メニューについて確認のお電話を受けられず、こちらからかけなおしました。
 直前の予約ということもあり焦りが前面に出ていて、「このまま電話がつながらなかったら
 連休前だしご希望のお食事を準備できなくて困ってしまうところでした」って言う必要ありますかね?
 こちらも朝の忙しい時間に家族の朝食準備で立て込んでいるときにかかってきた電話だったので
 とれなかったので改めてかけなおしていますし、こちら側の状況は配慮できないんだなと思いました。
・主人は白飯が大好きなもので、最初からおかずと一緒に白飯を食べたくて先に出してほしいとお願いしたら
 え、いまですか?まだ炊けてないんです、コースですから・・・という言い訳付きのお断りが
 第一声にありました。嘘でも「すぐに準備します」でいいですよね?
 わざわざお客様に聞かせることではないです。
・夕食の配膳をされている従業員同士で内輪の不満?のようなことを準備室で言ってるのが漏れ聞こえました。
 それまでの経緯もあって、一層印象が悪くなりました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:20:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。GWの大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見は全てごもっともでございます。真摯に受け止め、基本となる「お客様の満足」を第一に考え、今後気を付けたいと思います。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【料理を選べるプラン】国産牛&活アワビ&ズワイガニ!オススメ逸品お好みチョイス♪<最安値9500円>

tak2168さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2018年03月23日 17:55:23

建物は昭和レトロ風民宿で、階段の段差が高くて、部屋によっては、女性風呂や食事会場へ2階から階段を下りて又2階へ上らなければならず、お年寄りや小さい子供にとっては、大変です。温泉も大したこともなく、ほんとに温泉かと思うくらい湯冷めがしました。又脱衣場のアメニティは男女とも一切ありませんのでやはり旅館レベルではなく民宿でしょう。夕食は満足しましたが、朝食の簡素なこと、今までにないレベルでした。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:25:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴し感謝しかありません。館内の構造から不便な点は早急に対応できかねますが、お子様や年配の方にも快適に御過ごし頂けるように段差が少なく移動できるお部屋割を意識したり今できる配慮を徹底したいと思います。アメニティに関しましても女性目線を大切に改善致します。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【謹賀新年お年玉プラン】1-3月限定の厳選ズワイガニ1.5杯コース!カニ食べ納めにも最適◎

UyaMさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

UyaMさん [20代/女性] 2018年02月22日 03:07:50

友人と一泊2日で利用させて頂きました。雪が酷い日で、お迎えをお願いしようとしたら15時までだと言われバスを利用しました。バス停からは近くて良かったです。
食事の担当は外国の方がしてくださいました。
料理の説明は最初から最後まで無く、お鍋のガス交換や火加減、お茶を入れたりするのも全部自分達でやりました。ドリンクの種類も自分は飲まないので分からないと言われるし、時計を見てこんな時間か…と横で呟かれ、締めの雑炊と一緒にデザートのシャーベットも出され、急かされながら慌ただしく食べました。ゆっくりしようと旅行に来たのですが残念でした。
バスタオル以外のタオルが部屋に1枚しかないので、宿泊される方は持って行かれたほうがいいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:30:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見に対して言い訳するつもりは全くありません。こちらの対応すべてに非がございます。大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを第一に考えて行動すべきですし、外国のスタッフとはいえ、改善すべき点は多々ございます。以後、このような事がないように気を引き締め務めてまいります。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

ゆきさちじいさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ゆきさちじいさん [60代/女性] 2018年01月24日 11:39:49

孫2人を連れての旅行でした。
食べきれないほどのカニて驚きました
茹でガニを持ち帰りにして頂き本当にありがとうございました
又利用したいと思います

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:34:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お孫さんとの大切なご旅行に当館をお選び頂けたこと、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。古い宿で何かとご不便おかけしたかと思いますが、お客様の優しいお言葉に救われました。しかし、満足する事なく今後もお楽しみ頂けるよう精進したいと思います。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!欲張りグルメ旅!ズワイガニ×セコ蟹×活アワビ×国産牛×牡蠣