間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 16:00:07

コロナ禍の中GOTOトラベルが中止になり、都心部から言っても良いものかキャンセルすべきか迷ったところではありましたが、今回せっかくなので行かせていただきました。行くことに対して歓迎されるのか少し不安ではありましたが、何のその大歓迎を受け宿泊者は全てキャンセルの中我々だけでした。料理に大満足、部屋は100年の歴史を感じる非常に落ち着いた雰囲気で、間人温泉につかりながら、のんびりとした空間に浸りました。女将さんの喜んでくれたお顔が忘れられません。
    貴重な時間を過ごさせていただき身も心もリフレッシュ、本当にありがとうございました。

【大蟹】タグ付き活間人蟹1.0杯カニフルコース<極み適量>
    【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

kazue_uroさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

kazue_uroさん [30代/女性] 2020年12月10日 14:32:58

3家族でお伺いしました。
    築100年なのにどこも綺麗にされていて、清潔感のあふれるお宿でした。スタッフの方達もどの方もすごく優しくて丁寧な接客で、話しやすい方ばっかりだったので楽しかったです。ただご飯が焼きガニとしゃぶしゃぶの蟹が一緒に盛り付けされていて、自分たちで配分を考えないといけなかったので、2杯コースにしては少し物足りない感じがしました。お料理じたいはとっても美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年11月27日 19:46:32

お腹いっぱいカニを堪能させて頂きました。美味しいのはもちろんですが、ボリュームに大満足です。
    お風呂も最初は「ぬるいかな?」と思ったのですが後からポカポカと温まる、まさに体の芯から温まる温泉でした。アメニティはご用意してくださっていたのですが、脱衣所にティッシュや綿棒など置いて頂けたら良かったなと思いました。
    窓から海も見えて良い旅行となりました。

【定番プラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年11月22日 17:31:00

蟹料理を、美味しく頂きました

投稿者さん 2020年11月21日 08:43:27

大変丁寧に接客対応していただき気持ちよくお世話になりました。蟹も食べきれないほど多く、蟹を堪能できる旅になりました。窓から見える海も綺麗でした。心臓の悪い母同行の為のご配慮も大変助かりました、ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。

【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

ユミンバさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ユミンバさん [60代/女性] 2020年11月14日 21:41:58

着いた日の夕食はかに三昧で最後の雑炊までおいしくいただきました。  宿の方に聞くところによると古い方の建物は100年になると言われました。
    宿の前の階段を上がると墓地公園になっていて間人のまちが一望できました。

宿は二階建てでエレベーターはありません。

投稿者さん 2020年11月11日 10:00:26

夕飯のお料理は食べきれないくらいの量でした。
    もちろん蟹はおいしかったです!
    ただ、このご時世なので旅館といえど仲居さんは料理を持ってきてくれるだけで、大声で呼ばないと来てくれません。
    「すみませーん」の声が飛び交っています。
    ベルを置いてくれるといいですね・・・

お風呂は普通で、シャワー3か所の小さめのお風呂です。
    シャンプー・リンス・ボディーソープのみ。

お部屋はトイレがウォシュレットに改装されておりました。
    宿泊時は風がふいていたので窓の隙間風の音が気になりましたが寝てしまえば問題ありません。

館内の自販機がほぼ品切れ状態。
    一番近くのコンビニは夜7時までで次に近いコンビニは15キロほどの距離。
    来られる前にコンビニは寄っておくのをオススメします。

【迷ったらコレ!】タグ付き活間人蟹1.0杯+特選ズワイガニ1.0杯<学び>
    【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

hiro5775さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hiro5775さん [60代/女性] 2020年11月08日 22:16:19

11月2日に宿泊しました。カニのお刺身、焼きガニが特に美味しくてお腹がはちきれそうになりました。有難うございました。

【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
    【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

ジャンリュック1701さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ジャンリュック1701さん [40代/男性] 2020年10月28日 15:58:47

goto利用の当日予約でしたがとてもよく対応していただきのんびり過ごす事が出来、最高の連休でした、また利用したいと思います。

【一泊朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!天橋立や伊根の舟屋など丹後半島の旅行拠点に最適◎

投稿者さん 2020年09月26日 18:37:57

シルバーウィークに特別室を利用させて頂きました。
    蟹料理はとても満足で美味しかったです。
    お部屋はゆったりしていてマッサージチェアもあり良かったのですが。
    上の部屋からの子供の走る音が凄いのなんのって半端じゃないです。
    夜遅くまで走り回り朝は6時から走り回り、のんびりするつもりが疲れてしまいました。
    作りが古い宿なので通路を挟んだ部屋のテレビの音も聞こえますが、それは問題ありません。
    とにかく上が運動会です。
    ある意味特別室でした。

投稿者さん 2020年09月22日 19:59:49

お盆に海水浴へ行った際に利用させて頂きました。食事に苦手な食べ物があったので予め連絡しておいたら、メニューを変えて提供して頂けました。ご飯は豪華で美味しくて、食事を提供して下さる方々も皆さん愛想よく話して下さるので快適に過ごせました。またカニのシーズンに是非来たいな~と思えるお宿でした。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
    【漁師町と日本海の見える和室】

denluckyさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2020年09月15日 14:34:59

間人のカニは、ブランド品として有名ですし、最近は、京都縦貫道路で、大阪から2時間半ぐらいで行けますで、度々お邪魔しています。カニに加えて、アワビや肉などの炭火焼を、とても美味しくいただいております。近辺には天橋立などあり、ドライブも楽しめますね。

【楽天限定】×【直前割引】お日にち限定で最大30%OFF!名物の土鍋漁師ごはん&贅沢3大味覚の炭火焼
    【【特別室】10畳主室+控えの間(1室限定)】

hikihikiyukiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2020年08月18日 10:54:39

前回の旅行でこの風景と釣りをしたくて連泊しました。コロナの中でゆっくりさせて頂きました。思いのほか暑い!釣り場は地元の子供たちで、遠慮しました。車は駐車スペースが広くて「どこでもどうぞ」と明るい女将さん。館内は重厚な梁や今では珍しい建具。欄間も良い。部屋の増設されていたであろう水回り等々、工務店の確かさが伺えます。お風呂は小さいながらも清潔です。少々熱い。夕食は、早めに始まります。アルコールがダメなので、土鍋ご飯を先にとの要望もしましたら早めにして下さって美味しかったです。お刺身も肉厚で、二日目の炭火焼きも堪能しました。何よりもこの時期オコメの質が落ちるのですが、こちらのご飯はとても美味しかったです。それと仲居さんがけっこうお姉さんなので、疎通が。。女将さんもコロナ対策で大変でしょうがご自愛ください。

【漁師町と日本海の見える和室】

けいしにゃんさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

けいしにゃんさん [40代/男性] 2020年08月15日 14:10:24

間人には初めて行きました。外観からは想像出来ないお部屋でした。マッサージチェアも付いており嫁も息子も喜んでました。お風呂はちょっと熱過ぎたのと、ぜいたくを言えばもう少し広ければと思います。夕食は申し分ありませんでしたがお子様ランチがもう少し温かければ良かったです。朝食は大人と同じ食事にしてもらった息子のが2品足りませんでした。すごくアットホーム名感じで過ごせました。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

Dior akiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Dior akiさん [50代/男性] 2020年03月28日 18:08:49

何度か利用してます三養荘。
    カニはいつも通り美味しいです。
    特に地蟹のしゃぶしゃぶは最高!!
    おまけで付いてる和牛も、めっちゃ美味しい。

【カニ食べ納め】×【最大50%OFF】大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】

プサン0928さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

プサン0928さん [30代/男性] 2020年02月19日 11:53:41

お食事はとても良かったです。中居さんが1人付いてくれて、蟹を焼いたりお鍋を作ってくれたり、夕食のお世話をしてくれました。食べきれない蟹はお部屋で食べる事が出来るように別で取り分けてくれました。別の口コミで書かれている方が居ましたがカニには切り込みや殻の一部を剥いてくれるなどの加工を行なって頂いていましたので、部屋で食べる際にも問題は無かったです。

お食事の際にも地元の蟹とそうではない蟹を食べ比べてみて下さいと中居さんがお料理を提供して下さったり、サービスも良かったです。
    何より蟹すき鍋のスープが美味しかったです。蟹が美味しいのは当たり前ですが、鍋のスープとても美味しくて、雑炊も絶品でした。

お食事は値段以上の価値があると感じました。

お部屋とお風呂は、田舎の祖父母の家に泊まりに来た感覚のお部屋でした。古いから仕方はないのでしょうが、他の方も書かれていましたが、隙間風等で廊下が寒かったり、脱衣所が寒かったり、、、お食事以外は期待せずに行けばきっと大満足だと思います。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

あっぷるまにあさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

あっぷるまにあさん [20代/男性] 2020年01月29日 21:45:40

食事の対応が、自分たちのペースで食べさして欲しかった。
    食べきれなかった食材は、お部屋で食べさせていただいたのは、すごくありがたかったですが、カニのハサミがなく、手で食べました。。。

【最大50%OFF】年末年始ズラして大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】

翔633さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

翔633さん [50代/男性] 2020年01月19日 00:56:58

夕食はカニもたいへん美味しかったですが、アワビ、カキ、和牛の炭火焼きもあり、お腹いっぱい、大満足でした。朝食もご飯が美味しくて食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 15:32:57

カニはとても美味しく頂く事ができました
    間人蟹0.5杯がどのタイミングで出されたかは不明でしたが
    全般的に満足しています。

食事提供のスピードが速いので急かされているのが
    少し不満です。

違う季節の間人の海鮮も体験したいです。

【人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯<和み>

投稿者さん 2020年01月05日 12:54:29

初めての間人かにを食べに行きました
    雪も無かったのでスムーズに到着して不便さはありません
    かに料理は特に鍋の出汁が美味しくカニも甘くて最高でしたが
    子供のお子様メニューはカニメインで提供してもらえるかと
    思いましたが肉やハムやオムレツなどカニが入らずがっかりでした
    お風呂は温泉でしたが湯船の底に砂があり座ると痛かったです。

古民家の趣のある旅館で風情を感じながらゆっくり過ごせるかと
    思いましたが他の家族連れのお子さんが食事の部屋で結構暴れていて
    あげくはその家族が部屋の真上の2階で遅くまで走っていて古民家なので響き
    全然ゆっくりできませんでした。

カニだけの食事メインの方でしたらお勧めです。