間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 20:45:58

魚菜会席コースが非常に美味しかったです。サービスも行き届いており、色々と融通をきかせて頂いた事に感謝です。近くに海は勿論、スーパーもあって便利でした。また行きたいお宿となりました。女将さん、スタッフの方、お世話になりました。ありがとうございました。

【オススメ】その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん × 厚切り地魚刺身|漁師町の魚菜会席コース

投稿者さん 2021年08月22日 20:51:19

とにかく食事が良かったです。カニのシーズンも来たいと思いました。

【【京風情/木造家屋】和室|12畳+控えの間|トイレ付】

mys_subaristさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

mys_subaristさん [40代/男性] 2021年08月14日 14:21:08

少し早く到着しましたが快く部屋を用意していただきました。
    台風直後で近くの海水浴場はどこも大荒れでしたが、車で手軽に行ける範囲内で子供も泳げる波高さの砂浜がいくつか選べたので久しぶりの日本海が楽しめました。
    宿の駐車場は広く、部屋から海も見えます。歩いていけるところにスーパーもあって立地はよかったです。
    部屋は綺麗にしてあったので快適でした。
    お風呂も温泉とのことでお風呂上がりもポカポカでした。
    小さい子供連れでしたが仲居さん方は優しくしてくれ、料理も美味しかったので、また冬にでも間人ガニを楽しみに行きたいと思います。

【【本館】和室|8畳 or 10畳|トイレ付】

としぴー4705さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2021年08月03日 21:48:27

古い施設ですが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

ただ、大浴場の脱衣所に換気設備が無く、扇風機はあるものの冷房は無いので、
    入浴後汗が噴き出す始末。何のためにお風呂に入ったのかわからなくなりました。

【楽天トラベルセール】贅沢3大味覚の炭火焼 × 名物の土鍋漁師ごはん|炭火会席コース
    【【京風情/木造家屋】特別室|8畳+ベッドルーム+マッサージ機】

yuzu6799さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

yuzu6799さん [30代/女性] 2021年07月27日 15:48:20

海水浴の為に利用しました。
    お料理は美味しくてよかったですが、それ以上に従業員の方のおもてなしが印象的でした。
    年配の方でしたが階段を下りたり上がったりして料理を運んでくれて大変そうでしたが
    あたたかく笑顔でもてなしていただき有難いなと感じました。
    何のイベントかわかりませんが打ち上げ花火も見れてラッキーでした。

投稿者さん 2021年07月25日 17:34:36

料理がとてもおいしかったです。
    しかし、1階の天井と2階の床下の防音が悪く、2階の足音がまる聞こえで残念でした。

【【京風情/木造家屋】和洋室|10畳|バス・トイレ付】

かじろ~さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2021年04月18日 22:53:20

3月13日にカニを食べに行きたくて利用しました。
    部屋は歴史を感じる部屋ではありましたが、トイレの洋式化や手洗いも改装されており、広い部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。
    本来の目的のカニは、量も適量で色んな食べ方で出していただきました。〆の雑炊まで美味しくいただけたのは良かったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月18日 16:00:07

コロナ禍の中GOTOトラベルが中止になり、都心部から言っても良いものかキャンセルすべきか迷ったところではありましたが、今回せっかくなので行かせていただきました。行くことに対して歓迎されるのか少し不安ではありましたが、何のその大歓迎を受け宿泊者は全てキャンセルの中我々だけでした。料理に大満足、部屋は100年の歴史を感じる非常に落ち着いた雰囲気で、間人温泉につかりながら、のんびりとした空間に浸りました。女将さんの喜んでくれたお顔が忘れられません。
    貴重な時間を過ごさせていただき身も心もリフレッシュ、本当にありがとうございました。

【大蟹】タグ付き活間人蟹1.0杯カニフルコース<極み適量>
    【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

kazue_uroさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

kazue_uroさん [30代/女性] 2020年12月10日 14:32:58

3家族でお伺いしました。
    築100年なのにどこも綺麗にされていて、清潔感のあふれるお宿でした。スタッフの方達もどの方もすごく優しくて丁寧な接客で、話しやすい方ばっかりだったので楽しかったです。ただご飯が焼きガニとしゃぶしゃぶの蟹が一緒に盛り付けされていて、自分たちで配分を考えないといけなかったので、2杯コースにしては少し物足りない感じがしました。お料理じたいはとっても美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年11月27日 19:46:32

お腹いっぱいカニを堪能させて頂きました。美味しいのはもちろんですが、ボリュームに大満足です。
    お風呂も最初は「ぬるいかな?」と思ったのですが後からポカポカと温まる、まさに体の芯から温まる温泉でした。アメニティはご用意してくださっていたのですが、脱衣所にティッシュや綿棒など置いて頂けたら良かったなと思いました。
    窓から海も見えて良い旅行となりました。

【定番プラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース<訪れ>

投稿者さん 2020年11月22日 17:31:00

蟹料理を、美味しく頂きました

投稿者さん 2020年11月21日 08:43:27

大変丁寧に接客対応していただき気持ちよくお世話になりました。蟹も食べきれないほど多く、蟹を堪能できる旅になりました。窓から見える海も綺麗でした。心臓の悪い母同行の為のご配慮も大変助かりました、ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。

ユミンバさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ユミンバさん [60代/女性] 2020年11月14日 21:41:58

着いた日の夕食はかに三昧で最後の雑炊までおいしくいただきました。  宿の方に聞くところによると古い方の建物は100年になると言われました。
    宿の前の階段を上がると墓地公園になっていて間人のまちが一望できました。

宿は二階建てでエレベーターはありません。

投稿者さん 2020年11月11日 10:00:26

夕飯のお料理は食べきれないくらいの量でした。
    もちろん蟹はおいしかったです!
    ただ、このご時世なので旅館といえど仲居さんは料理を持ってきてくれるだけで、大声で呼ばないと来てくれません。
    「すみませーん」の声が飛び交っています。
    ベルを置いてくれるといいですね・・・

お風呂は普通で、シャワー3か所の小さめのお風呂です。
    シャンプー・リンス・ボディーソープのみ。

お部屋はトイレがウォシュレットに改装されておりました。
    宿泊時は風がふいていたので窓の隙間風の音が気になりましたが寝てしまえば問題ありません。

館内の自販機がほぼ品切れ状態。
    一番近くのコンビニは夜7時までで次に近いコンビニは15キロほどの距離。
    来られる前にコンビニは寄っておくのをオススメします。

【迷ったらコレ!】タグ付き活間人蟹1.0杯+特選ズワイガニ1.0杯<学び>
    【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

hiro5775さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hiro5775さん [60代/女性] 2020年11月08日 22:16:19

11月2日に宿泊しました。カニのお刺身、焼きガニが特に美味しくてお腹がはちきれそうになりました。有難うございました。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

ジャンリュック1701さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ジャンリュック1701さん [40代/男性] 2020年10月28日 15:58:47

goto利用の当日予約でしたがとてもよく対応していただきのんびり過ごす事が出来、最高の連休でした、また利用したいと思います。

【一泊朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!天橋立や伊根の舟屋など丹後半島の旅行拠点に最適◎

投稿者さん 2020年09月26日 18:37:57

シルバーウィークに特別室を利用させて頂きました。
    蟹料理はとても満足で美味しかったです。
    お部屋はゆったりしていてマッサージチェアもあり良かったのですが。
    上の部屋からの子供の走る音が凄いのなんのって半端じゃないです。
    夜遅くまで走り回り朝は6時から走り回り、のんびりするつもりが疲れてしまいました。
    作りが古い宿なので通路を挟んだ部屋のテレビの音も聞こえますが、それは問題ありません。
    とにかく上が運動会です。
    ある意味特別室でした。

投稿者さん 2020年09月22日 19:59:49

お盆に海水浴へ行った際に利用させて頂きました。食事に苦手な食べ物があったので予め連絡しておいたら、メニューを変えて提供して頂けました。ご飯は豪華で美味しくて、食事を提供して下さる方々も皆さん愛想よく話して下さるので快適に過ごせました。またカニのシーズンに是非来たいな~と思えるお宿でした。

【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
    【漁師町と日本海の見える和室】

denluckyさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2020年09月15日 14:34:59

間人のカニは、ブランド品として有名ですし、最近は、京都縦貫道路で、大阪から2時間半ぐらいで行けますで、度々お邪魔しています。カニに加えて、アワビや肉などの炭火焼を、とても美味しくいただいております。近辺には天橋立などあり、ドライブも楽しめますね。

【楽天限定】×【直前割引】お日にち限定で最大30%OFF!名物の土鍋漁師ごはん&贅沢3大味覚の炭火焼
    【【特別室】10畳主室+控えの間(1室限定)】

hikihikiyukiさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2020年08月18日 10:54:39

前回の旅行でこの風景と釣りをしたくて連泊しました。コロナの中でゆっくりさせて頂きました。思いのほか暑い!釣り場は地元の子供たちで、遠慮しました。車は駐車スペースが広くて「どこでもどうぞ」と明るい女将さん。館内は重厚な梁や今では珍しい建具。欄間も良い。部屋の増設されていたであろう水回り等々、工務店の確かさが伺えます。お風呂は小さいながらも清潔です。少々熱い。夕食は、早めに始まります。アルコールがダメなので、土鍋ご飯を先にとの要望もしましたら早めにして下さって美味しかったです。お刺身も肉厚で、二日目の炭火焼きも堪能しました。何よりもこの時期オコメの質が落ちるのですが、こちらのご飯はとても美味しかったです。それと仲居さんがけっこうお姉さんなので、疎通が。。女将さんもコロナ対策で大変でしょうがご自愛ください。