間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月30日 11:29:05

高級宿から民宿まで色々旅行に行っていますが、その中で三養荘さんの食事はかなり高評価です!少し場所が町中なので分かりにくいのですが、隠れ宿のような感じですかね。気さくな女将さんをはじめ皆さんの対応が非常に良く、リピーターが多いのも納得です。またお伺いします。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:37:19

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。恐れ多いお言葉の数々に戸惑いはありますが、ご満足して下さりとても嬉しく思います。何度もご利用くださるお客様、初めてのお客様でも私共にとっては本当にありがたい限りです。従業員も町のおばちゃん達がほとんどですが、古い建物だからこそ毎日こまめに清掃してくれたり、お客様の気づきにくい部分でも手を抜かず懸命に努めています。このような口コミはきっと喜んでくれると思います。また丹後にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいね。

三養荘 女将

【直前割タイムセール】お日にち限定で最大32%OFF!丹後が誇る極上逸品を選べるグルメプラン♪
【漁師町と日本海の見える和室】

投稿者さん 2017年09月30日 11:14:11

大満足でした。特に料理が美味しかったです!全体的に味付けも絶妙で、お魚もより美味しく感じられます。豪快な料理ではなく、旅館らしい会席料理で一つ一つ丁寧に作られているのがすごく感じられました!一般的な朝食ですが、食材にこだわっているのが伝わりますし、特にお米はとても美味しかったです。冬のカニが有名な宿らしく、どんな美味しい料理なのか今からワクワクしています。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:16:30

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。私共には勿体無いまでのお言葉を頂き、恐縮しかありません。お気づきだと思いますが、当館は大型旅館のような新しい設備や大きな費用がかかるサービスはございません。そのような当館をお選びくださったからこそ、自信を持っている地元の食材を使い、お料理で満足頂ければと常々思っています。年々高騰を続けるカニも、ギリギリの料金でみなさまに満足いただけるようにとご提供しています。ぜひ、カニシーズンもお待ちしております。

【漁師町と日本海の見える和室】

投稿者さん 2017年09月30日 10:22:38

仕事仲間と一緒に過ごす為に予約しました。女将さんの気遣いに大変気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:03:54

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。色々とお話をお聞きでき、みなさんの人柄に心温まるひととき、私共こそ楽し時間をありがとうございました。「また来たい」と思って下さったこと、恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。これに恥じぬように今後も努めてまいります。また丹後にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。

三養荘 女将

【素泊まり】チェックイン21時まで!時間を気にしない自由旅行やビジネスにもオススメ♪
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

投稿者さん 2017年09月30日 10:20:36

女将さんの接客に癒されました。歴史ある宿なので新しさはありませんが、部屋のすみずみまで綺麗に手入れされているのがよくわかり、気持ちよく過ごすことができました。温泉も気持ち良かったです。11月からカニシーズンと伺いましたので、また予約します!

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月22日 23:46:58

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ではありましたが、少しでも旅行気分を味わえて、ごゆっくり疲れを癒すことができたのであれば光栄でございます。立派な宿ではありませんが、小さい宿なりに細やかな気配りや人の温かみを感じれる宿を目指し、今後も努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

投稿者さん 2017年06月13日 17:43:10

写真と実際目の当たりにしたところの差が大きい

部屋も綺麗とは言い難かったです

また 食事ももっとレベルが高いかと期待していましたが もうひとつでした

特に朝食は最低でした

女将さん始め 仲居さんたちは気さくでいいんですが また泊まりたいかと言われると ないですね

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年06月15日 18:04:09

この度は三養荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。頂きましたご感想は真摯に受け止め、今後の参考にしたいと思っていますが、料理のどういったところが不十分でしたでしょうか?濃い薄いの味付けや仲居の対応が悪かったのであれば申し訳ございませんでした。

大きな旅館のような豪華で充実した設備はありませんが、当館ではお客様が気軽にお声がけいただける雰囲気や、小さな宿だからこそできる気配り、館内の細かな清掃などを大切にして、古い旅館ではありますが今後もお越しいただけるお客様に感謝して精一杯お出迎えしたいと思っています。

春の味覚を満喫♪丹後季節の会席プラン

投稿者さん 2017年05月10日 14:46:35

一つ一つ出る料理は美味しく頂きました。牛ひれは目の前で七輪で焼いて美味しかった。最後の鯛めしは食べきれなかつた。

旬魚【桜鯛】と牛ヒレ肉炭火焼のよくばり丹後会席

投稿者さん 2016年06月14日 18:48:28

6月上旬に宿泊しました。開放感のある海側のお部屋でした。アメニティ等は他の宿泊施設と変わりませんが、お部屋のお手洗いが清潔にされているのが印象的でした。海と間人の街の見えるお風呂に入ることができて、贅沢な時間を過ごすことができました。女将さんや従業員の方々が気さくで話しかけやすいのも私たちにとっては重要なポイントでした。何となく話しかけづらい宿泊施設に当たったこともありますので。お気遣いありがとうございました。また間人に泊まる機会があれば三養荘さんにお願いしたいです。

【特別価格9800円】おさかな満喫プラン♪現金特価

投稿者さん 2016年01月12日 20:32:22

女将さんを始め、皆さん気さくな方で、とても楽しく過ごせました!
何よりも間人ガニがとても良かったです!

≪かに2杯使用≫鮮度抜群!三養荘厳選のカニフルコース【訪れコース】

ヒロウメヤスさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ヒロウメヤスさん [40代/男性] 2016年01月09日 00:18:51

蟹料理はとてもボリュームがあり大満足でした。食べきれず持ち帰りました。
一階のお風呂はちょっと小さかったです

投稿者さん 2015年02月18日 11:51:05

2月14日に宿泊しました。直前に1名追加の為か、特別室を利用させて頂き設備に大満足でした。料理も期待以上の量で、食べきれないゆで蟹は持ち帰りにして頂きました。地酒の弥栄鶴も最高でした。帰りに近所の酒屋さんや道の駅を廻ったのですが残念ながら手に入りませんでした。また、利用したいです。

2015年02月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2015年02月19日 20:22:43

ありがとうございます。ご満足頂きました事大変嬉しく、有難く思っております。また、お顔を拝見させて頂きます事楽しみに致しております。弥栄鶴の件申し訳なくすみません。女将

≪かに2.5杯使用≫三養荘厳選のカニフルコース【訪れコース】 [1泊2食付]
【100年以上の歴史ある【奥座敷】】

Whittakersさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Whittakersさん [20代/女性] 2013年11月30日 09:14:56

社会人3年目でとうとうカニデビューしました。
お料理はどれも丁寧に拵えてあり、とても上品な味でした。テーブルの上に食べきれないほどの量が出てきて、これでもか!というくらいにカニを満喫し、お腹いっぱい食べれて幸せでした。
帰りはお土産用にコッペ寿司も購入し、こちらもとっても美味しかったです。友達にも大好評でした。:)
お部屋も綺麗で、お風呂は肌がスベスベになって何度も入りました!
今度はお金を貯めて間人コースを食べに伺いたいです。

2013年11月
【冬得】【リーズナブル】満腹カニづくし【訪れコース】

ごりちゃんマンさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2013年10月20日 12:10:11

料理旅館で最初に着いて出されるお茶がパック茶はないでしょ
蟹はどうかわからないけど、料理もおいしいけど評価と価格には到底見合っていません

2013年10月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2013年10月22日 11:40:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただいたとのことですが、ご期待に添えず残念でございます。
間人ガニはもちろん、間人港で仕入れた魚介と郷土の野菜など
旬の素材を手間ひまかけて作っている料理には自信をもっております。
お茶は、茶屋にて当宿用に特別に誂えているものでございますが、
お口に合いませんでしたでしょうか。こちらも残念です。
また、パックについてのご指摘ありがとうございます。
お客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、今後のサービス向上の取り組みに
生かしていきたいと思います。
これに懲りずにまた間人へお出かけいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

【秋得】【現金特価】【直前割】秋の丹後★【甘鯛と松茸】を味わう

投稿者さん 2013年02月26日 07:31:05

一言で言うと、コスパが極めてよい旅館です。決して新しい設備・アメニティではなかったのですが、とても丁寧にメンテがされており、お風呂も含めて掃除も行き届いており大変居心地が良かったです。料理は、食べきれないほど出てきて大変満足でしたが、どちらかというと、素材勝負という感じで、老舗旅館の味付けは期待しない方が良いと思います。網野駅から送迎をして頂きましたが途中の風景も絵になるような素晴らしさでした。今度は夏にマイカーで訪問してみたいです。

2013年02月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&焼き牡蠣も付いたよくばり蟹フルコース!冬得

投稿者さん 2013年01月16日 20:36:55

古いながらも素朴で飾り気のなさが、土地のひなびた雰囲気とあっていてよかったです。
お料理は満足でサービスも笑顔よし。
帰りに女将さんが見送ってくださったらもっとよかったです。

2013年01月
<よくばりコース>【間人蟹、ぶり、かき、和牛】間人漁港の“旨い”が集結!冬得

投稿者さん 2013年01月15日 17:57:34

たくさん美味しい蟹を頂きました。非常に静かな街に佇んでおり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。家族や友人に蟹を食べに行くならココとオススメできる場所です。

2013年01月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&こっぺも付いたよくばり蟹フルコース!冬得
【海の見える和室】

gigi.ishidaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

gigi.ishidaさん [50代/男性] 2013年01月07日 15:30:59

到着して受付の時に予約が出来ていないとのことでしたが、
部屋も食事も予約どおりに済ませられたのでよかったです。
食事に関しては想像通り満足できるものでした。手違いの
お詫びにとワインまでいただきうれしかったです。
なにより女将さんの明るい人柄が大変よかったです。

【海の見える和室】

maedamamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

maedamamaさん [50代/女性] 2012年12月10日 19:05:58

初めての間人温泉郷での宿泊でしたので、
他の方の評価を見て、此方にいたしました。
アットホームなお宿で、お風呂もよく温まり、蟹を堪能できました。
夕食で、蟹の扱い方を教わったり、スタッフ皆さんの接客も本当に良かったです。
翌日は、大雪で、車での移動を心配していましたら、スタッフ皆さん親身になって
アドバイスしていただき、心強かったです。
無事に、帰途に着く事が出来ました。本当にありがとうございました。
また蟹を食べに来るのだったら、雪の無い、11月頃に来たいと思います。

2012年12月

院長1040さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

院長1040さん [30代/男性] 2012年08月17日 10:41:21

予約段階で何故か舟盛つきプランを予約出来なくてスタンダードプランのみだったのが残念でしたが、量がたっぷりで食べきれなかったかな?と思うのでかえって良かったかも?でした。
人情味溢れるお宿で本当に楽しい時間を過ごせました。
前日の記録的な大雨で海がかなり濁っていたらしく、本来の澄み切った状態じゃなかったようなので是非また寄せていただきたいです。
ありがとうございました

2012年08月
<スタンダード>丹後の季節会席★保温効果◎の間人温泉郷で湯ったり~♪
【海の見える和室】

reon+mamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

reon+mamaさん [30代/女性] 2012年08月15日 18:53:17

5歳の子供連れて親子三人でお世話になりました。
田舎のおばあちゃんのおうちのような、落ち着きのある懐かしい旅館です。
失礼かもしれませんが、新しさはなくアメニティなども最低限のものしかありません。
ただ従業員さんたちの暖かく優しいお声かけや、さりげないサービスなど子持ちにはありがたくほっこりさせていただきました。
一番楽しみにしていたお部屋での夕食が最高でした。海の幸満載で一品ずつ運んでくださり最高のタイミングでいただけます。
どれもおいしく幸せなひとときでした。
総合的に満足いくお宿です。ありがとうございました。

2012年08月

クーちゃん9さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

クーちゃん9さん [50代/女性] 2012年06月01日 18:45:35

5月4日に女友人と2人で宿泊しました。前日からの雨で早めに宿に入りゆっくりできました。建物は年数が経っているようですが、清掃が行届いており快適に過ごすことができました。とにかく部屋で頂いた夕食は最高でした。何度も何度も運んでいただき、熱い物は熱いうちに冷たいものは冷たいうちに食べることができ、最高のタイミングで運ばれてきました。仲居さんは大変だったと思います。ありがとうございました。お風呂は小さめですが、他の宿泊客と一緒になることはなくゆっくり入ることができました。女将さんが明るく元気でパワーを感じました。帰りにパワースポットの神社を教えて頂き参拝してきました。今度は、カニの時期に宿泊したいと思っています。

2012年05月
★春★和牛ステーキと桜鯛の薄造りがメイン♪カップル・ご夫婦にオススメ!