今回で3回目の宿泊。初回はダブルブッキングでホテルの存在を知りました。好印象だったので、そのあと今年の7月、そして今回とどちらも3泊しました。 今回はベイビューの部屋で見晴らしもよく、最終日の朝は一面真っ白、雪が舞ってとてもきれいでした。アメニティや館内着、お茶やコーヒーも気が利いていて、販売もしているようです。前はポシェットもあって、携帯を入れて館内を歩くのにとても便利でした。 何より、我が家は食物アレルギーの家族がおり、今まではホテルで朝食が難しかったのですが、こちらはアレルギー表示もしっかりされていて、様々選んで朝食を頂くことができます。残念ながら、パンとスィーツは食べられるものがありませんでしたが、サラダのドレッシングなどは何種類もあり、生野菜、温野菜の種類も多く、食べ応えがあります。毎日少し違ったメニューで、植物性のたまごもどき?のスクランブルエッグやベジカレーもありました。とても健康的な料理がならび、どれも大変美味しいです。 うちは卵、乳、そば、甲殻類が食べられませんが、ソーセージやベーコンのつなぎにも使われていないようで美味しく頂きました。しいて一つ提案するとしたら、ヴィーガン、ベジタリアン対応のものはまとめて並んでいるとより安心かと思います。ビュッフェで取り分ける時に混入する心配がなくなるので。 いつかバゲットやフォカッチャのようなアレルゲンのないものがならぶことを楽しみにしたいと思います。小麦アレルギーの方のために米粉パンもいいですね。 お風呂も気持ちよく、ラウンジのスムージーもとても美味しかった!ネスレのコーヒーも、部屋だけでなくフロント側にもあり、ゆっくりホテル滞在できます。 書きたい事は山ほどありますが、この辺で。 最後に、スタッフの皆さんが明るくて好印象でした。特に朝食会場で最終日に雪が降りましたねー、と声をかけてくださった男性スタッフは、前回も毎朝ひとこと言葉がけしてくださって、変わらず素晴らしいと嬉しく思いました。 またぜひ伺います、ありがとうございました。
お部屋が写真でみたのより狭く感じた。また駅側でロケーションが少し残念。 温泉はとても良かった。小さいタオルが厚くで立派すぎて60才越えは握力⤵️、水を絞るのが大変だった。 朝食はとても美味しいかった、けど、8時台で品切れあり、残念。 チェックインが18時だったので、もし次があれば、早めにインしてウェルカムとかじっくり堪能したい。
【良かった点】 ・青森駅からのアプローチが近くてとても良い。エレベーターもそんなに待つことがなく到着した。でも、できればホテル内宿泊者専用のエレベーターがあると嬉しい。 ・部屋着、サンダルなどが素敵で、夜も寝やすかった。(でも、サイズが小さすぎて上下違うサイズのものをお掃除の方にお願いしていただいてしまった。。) ・大浴場の脱衣所も浴場も清潔に保たれている。基礎化粧品やタオルも揃っているので、部屋着のままカードキーだけ持って大浴場に行った。ミストシャワーと、ぬるい方の湯舟(長く浸かれる)がとても気持ち良かった。 ・ヴィーガンディナーは物足りないだろうかと不安に思ったが、確かに食べているときは、米粉のパンがあと3個くらい欲しいと思ったけれど、食べ終わるときちんと満腹感と満足感があった。最後に作ってくださったシェフがテーブルまでご挨拶に来てくださり、恐縮した。 ・朝食がとても感動&ワクワクした。特にりんご入りエッグベネディクト、嶽きみのスープ、生オレンジ搾りマシン、蜂の巣密が気に入った。 【気になった点】 ・テレビは地上波のみで、BS放送が映らない。 ・入口からハンガークローゼットが遠く、靴ベラが見当たらなくて困った。 ・部屋の電気の使い方がわからず、部屋のリーフレットを見てもわからなかった。FOOTのボタンを押してもどこも光らず、真っ暗な中、夜中にトイレに行った。 ・女湯浴場の暗証番号は、チェックイン時のカードキーのケースに記載してくれたらいちいちカウンターに寄らず、面倒くさくなくて良いのにと思った。 今回、初めて宿泊しました。ハーバービューのお部屋からは陸奥湾が見えてとても素晴らしい景色でした。スタッフ皆さんがどなたも親切で、メールの問い合わせの返信が速かったり、荷物を預かってくださったり、朝食のときに質問したことをわざわざ調べて戻ってきて教えてくださったり、本当に嬉しかったです。食事も青森県産のものがふんだんに使用されていて、どれも美味しくいただきました。次に宿泊するときはヨガやスパなども受けてみたいです。
3月19日、娘の誕生日のお祝いに利用しました。以前も利用したことがあって、娘も気に入っているホテルなので2回以上の利用です。 事前に誕生日であることを伝えていたのですが、かわいい風船や、タオルで作ったお人形やメッセージカード等用意してくださっていてドアを開けた途端娘と2人で興奮してはしゃいでしまいました。ちなみに、娘は六階フロアのトレーニング施設がなぜか気に入っていて、ランニングマシンに乗りたがります。今回は運動靴を忘れたので次回持っていきます。また、六階のラウンジも3時以降、オヤツが並ぶためいろんな大人に混じっておやつタイムを楽しみました。スタッフの方も皆、子どもに笑顔で接してくれるので家族で行くと優雅な気分と、心温まるアットホームな気持ちで安らぎます。たくさんの方にお勧めしたいです。
結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。 とても素敵なお部屋を案内していただき、ベッドサイドから見える雪景色は絶景でした。 アメニティも充実しており、部屋風呂はとても広く大満足です。妻も大変喜んでおりました。 また、貸切風呂も利用しましたが、こちらも広さ快適さ共に大満足。 冷えたシードルが用意されていて、最高の温泉を満喫いたしました。 スタッフの方々もとても親切丁寧で、朝食もクオリティの高いものを提供いただきました。 強いて言うなら一つだけ、エレベーターが駅ビルと共通で二つしかなかったため、 移動に少し余裕を持たなければなりませんでした。 階段で移動できたら良かったのですが、見つけることができず残念です。 ですが、それはとても些細なことで、基本的には大満足の滞在となりました。 素敵な記念日を過ごさせてもらいました。ぜひまた利用したいです。
30%OFF・世界初「WELL認証 プラチナ」受賞記念/朝食付
期間限定の朝食付きプランで家族で宿泊しました。 去年オープンしたばかりとのことでお部屋も温泉も館内全体がきれいで清潔感があります。 夕食を食べてからチェックイン、フィットネスルームで走り、温泉に入り、ラウンジで夜景を見て、バーで一杯。 翌朝はヨガを体験し、優しく楽しいインストラクターさんのおかげで、体硬いからと心配していた娘もすごく楽しかった!またやりたい!と大絶賛でした。 朝食も素晴らしかったです。色とりどりのサラダ、小さいガラスの器に入った前菜や何種類もあるミニデザートもトキメキます。あれもこれもと目移りしてついつい食べすぎてしまいましたがどれも大変美味しかったです。 今までは、ホテル=泊まるところでしたが、ホテルから一歩も出ずにこんなに楽しめるとは!何度でも泊まりたいホテルでした。
いいホテルです。青森市内ほとんどのホテルに宿泊しましたがここがベストです。まず立地の良さ。目の前にバスターミナル、エレベーターを降りると在来線の駅、ホテルの下層階に飲食店や服飾雑貨、ドラッグストアがあるので外に出る必要がない。大浴場にはサウナと水風呂が完備。小さいながらもマシンジムもある。徒歩10分圏内にねぶたの観光施設や市場もあり自分で作る海鮮丼も食べることが出来る。部屋もほどよい広さでベッドもいい感じ。空調が静かなのがとても良かった。意外とここ大事、テストに出ます(笑)。テレビも地上波のほかにネットフリックスやYouTubeなども大画面で見られる。なにより特筆すべきは朝ご飯だ。青森県産の食材をふんだんに使った料理、低糖質のフレンチトーストやトッピングのナッツ類が豊富なヨーグルトコーナーなど健康を意識したメニューが盛りだくさんだ。個人的にはココナッツのスライスは朝食メニューで初めて見た。とてもうれしかった。部屋や朝食会場から見える景色は都会や有名観光地と比べればそれほどたいしたことのない景色だが、何かリラックスして落ち着ける日常の風景が心地よい。とても快適な宿泊だった。チェックアウトのときプレゼントをもらった。初めてかも。こういった心遣いがうれしいよね。プレゼントは翌日の朝食で食べた。青森を感じられる美味しい朝ご飯になった。スタッフの対応を含め某帝〇ホテルと同等の満足感があった。ありがとうございました。
30%OFF・世界初「WELL認証 プラチナ」受賞記念−青森ウェルネスブレクファスト
2/8(土)から一泊で利用しました。 最強、最長の寒波襲来で旅行自体をキャンセルしようかと前日まで迷いましたが、無事に帰って来れて良かったです。 外は吹雪いていても、駅から直結のメリットはすごく感じました。 部屋、お風呂、館内の雰囲気、申し分なく満足させて頂きました。 6階の入口では、従業員の方が行きも帰りもきちんとご挨拶の言葉を発されており、教育を含めて徹底されていると感心しました。 一つ感心させられる事がありました。 翌日の朝食会場での事です。 私は部屋の備え付けの履き物(黒と木目のスリッパ)で部屋から朝食会場へ行き、ご飯を食べていると、レストランの男性の従業員の方(お名前は見ませんでした。すみません)が、大きめのサイズのスリッパをテーブルの足元まで持参して下さり『もし宜しかったら、こちらが履きやすいので、お取り替え下さい』とご配慮頂きました。 私は部屋の備え付けのサンダルしかないものと使用していましたので、足元まで見ておられる気遣いに、小さな事まで見逃さない気配りと観察力、プロ意識が根付いている接客だと感じました。さすがです。どうか宜しくお伝え頂ければ、有り難いです。 些細なことでしたが、嬉しかったです。 ありがとうございました。 また機会があれば、利用させて頂きます。
青森への旅行の際に利用しました。 チェックイン時刻の15:00より少し前に到着したのでチェックインまでフロントで荷物を預けて駅前を観光しようと思ってましたが、フロントの方から「チェックインできますよ」と言われ早めにチェックインさせていただきました。 家を出てから到着まで時間がかかったので部屋でしばらくくつろぐことができ、また早めにお風呂に入って旅の疲れをとることができて、とてもありがたかったです。 館内や部屋はとてもキレイで清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。 ベットもふかふかで気持ちよく眠ることができました。 食事は朝食のみでしたが、とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。 私は和食派なのですが洋食の美味しさに気づかされました。 お風呂もとてもキレイで温度もちょうどよかったです。 洗い場のシャワーはヘッドが切り替えができて色々なシャワーを楽しむことができました。 サウナも清潔感があって気持ちよく入ることができました。 無料のアイスクリームのサービスも嬉しかったです。ただ、少し場所がわかりずらかったです。 アメニティもとても充実していて困ることは全くなかったです。 部屋に設置されていたコーヒーも美味しくいただけました。 2泊でしたがスタッフの方々もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。 青森に行くときはまた利用したいです。 ありがとうございました。
11/12(火)、この度はとある公演の為、県内在住者ながら母娘で話題のこちらのホテルに宿泊しようという事になりました。医療機関とホテル城ヶ倉の共同運営との事、先ずは最高のおもてなしをありがとうございます♪ 今までにない新しい宿泊施設の提案はとても興味深いものがあり、健康診断のようなカウンセリング施設なんて初めてで心躍りました!にんにく注射や美白注射などは興味ひかれたものの普段から基礎疾患ありで病院に掛かっていると一泊の滞在ですぐにこれを申し込みしようとはならなかったのが心残りでした。 気がついた事といっても特にはありませんが、温泉が気持ちぬるく(個人的に熱めが好きなもので)脱衣所が冷房きき過ぎくらいですかね?寒かったです。 部屋も広いわけではないですが、寝るだけと思えばちょうど良い広さ、 南部鉄器や津軽びいどろのグラス、 他、館内のしつらえもセンス良かったです 朝食は最高でした! このクオリティだとディナーも絶対美味しい筈ですから次回の楽しみに取っておきたいと思います。 同じ青森県内ですがわざわざ新幹線乗ったり飛行機使って遠出しなくてもちょうど良い距離だわと母も気に入ってくれました。 スタッフの皆様 この度はありがとうございます! またよろしくお願いします^_^
20%OFF・2024年7月11日開業記念−Opening Celebration−/朝食付
10/5にひとりで宿泊しました。 ライブ遠征のために青森駅で宿を探したのですが、満室のホテルが多く…多少お値段が張りますが素敵なホテルだったのでこちらを予約しました。 新しいのでお部屋も設備もとっても綺麗です。お部屋にサービスされていた桑の葉茶がとても美味しかったです。窓際の椅子に座ってお茶をしてリラックスした時間が過ごせました。窓からの景色も綺麗です。 大浴場もあり嬉しかったです。アメニティも揃っています。夜は脱衣所が混雑してたかな。 朝食は付けずに街に海鮮を食べに行こうかとも悩みましたが、ブッフェには青森らしい食材も並んでいましたし、どれも美味しく、お腹いっぱいで大満足でした。朝食会場も海が見えて素敵ですね。 チェックイン前に荷物を預かっていただいた女性は、とても感じが良い方でした。ありがとうございました。良いホテルに泊まった実感がありました。 チェックアウトを担当いただいた男性はビジネスホテルのような対応だったので少し気になりました。 総合して非常に良いホテルで、青森の旅が素敵なものになりました。また青森に行く際はこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。
駅直結で温泉もあり、サイコーです。 料金は高めなので、お部屋の洗面所にもティッシュがあった方がよいのと、シャワーキャップがお部屋にもお風呂にもなく、係の人に聞いてみたところSDGsの関係で用意していないということでしたが、2回目に入りに行った時に少し補充してありました。お部屋と温泉の受付のところに必要な人は申し出てくださいなどのアナウンスがあった方がよいです。 立地上難しかったのかもしれませんが、屋根付きの半露天風呂もあればよかったのになーと思いましたが、快適な滞在ができました。 食事は朝だけ利用しましたが、卵料理を作ってくれるサービスがあり、美味しかったです。 また青森に行く時は利用したいと思います。
8月5日に宿泊しました。(二度目の宿泊です。一度目の宿泊でとてもよかったので、またこちらのホテルにお世話になりました) 今回は、ねぶた祭期間で青森市内のホテルはどこもかなり混んでいるようでしたが、こちらの駅直結でとても立地条件がよく、オープンしたばかりの綺麗なホテルを予約することができて、個室の温泉も予約していた(別料金)ので、大変ゆっくり過ごすことができました。朝食会場はチェックインの際に希望時間を聞いていただけたので、6時半を希望しました。時間ごとに利用人数を整理していただけていたので、混雑したり待たされることなく、出来立てのトリュフのオムレツやエッグベネディクトをいただくことができて大満足です!個人的には自分の好きなフルーツやカマンベールチーズ、ティラミスなど、、、書ききれませんが、種類がとても充実しており、地場の産品を活かしたメニューもも多く、幸せな気持ちになりました!とてもレベルの高い朝食だと思います。またぜひ宿泊したいと思います!(他の方の口コミで遅い時間帯はあまり種類がなかったとの投稿を見ましたが、早い時間帯ではそのようなことはなくて、準備補充もされていましたし、朝食会場のスタッフさんもとても親切でした。) 個室温泉も大変ゆっくりできました。また機会があれば利用したいと思います。眺望もとてもよいですし、シードル(ノンアル)のサービスも大変嬉しいです。癒されました。 普段楽天トラベルのアプリを利用していますが、アプリからは口コミが投稿できないことを知らなかったので、投稿が遅くなりましたが、大満足のホテルでした!
8/2〜8/7限定・青森ねぶた祭 −重要無形民俗文化財・青森夏の風物詩に熱狂する/1泊朝食付き
リゾートしらかみに乗って青森駅に近いホテルをと思い予約しました そんなわけで出来立てホヤホヤのホテルだということも知らず 駅近どころか駅の上にあるピカピカのホテルにびっくり 部屋もアメニティもサービスも心のこもった良いものでした 働く人を見つけるのも大変な状況で 新しいホテルは特に慣れない方も多いと思いますが 型通りのサービスではなく温かみの感じられる良い体験でした 一つ気になったのがエレベーターの待ち時間 思いの外待たされるのでなぜかなと思ったところ 外出から戻る時に一般の利用者さんが使われている事に気づきました むしろホテルの宿泊客である事に驚かれて 宿泊客だけが利用するエレベーターでないこと そのために待ち時間が長くなるタイミングがあることを理解した次第です 私は時間に余裕のある旅でしたし ホテルのコンセプトから言っても ゆったり&リラックスのお客さんが多いと思いますが 駅近ということで電車の時間ギリギリに出発したい方には要注意だと思います 時間には余裕を持って出発されるのが吉ですね
とても素敵なお部屋でした 6階のバルコニーも夜に行くととてもきれいでした 1か所のバルコニーにはドリンクがいつでも飲めるようになっていて、同じ階の温泉の後に行って涼めるオシャレな空間になっていました 子連れでしたが、6階の受付のお兄さんがとても優しく案内してくれました ご飯がちょっと洋風すぎて、好き嫌いの多い私には抵抗があるものが多かったですが、朝はパンの種類が多くてたくさん食べれました! ただブュッフェが10時までという事で、9時過ぎ頃に行ったらメニューだけ書いてて食べ物が置いてないってゆー、所々食べ物を置いてあるところが空いていて、残り物を食べてください感かありましたね(6割くらいのホテルはこんな感じ) アメニティーの化粧水とかのセットがあったんですが、夜と朝の分2つ欲しかったです!
青森市民ですが、青森駅に新しいホテルができたということで、記念日で宿泊しました。お部屋は丸くて優しい空間で癒されました。 温泉は、シルキーバスがあり、柔らかいお湯でリラックスできました。シャワーヘッドも3種類切り替えができて、楽しめました。男性のほうはサウナがあったみたいで、喜んでました。 ラウンジでは陸奥湾を眺めることができて、今の季節はとても気持ちが良かったです。 朝食は、エッグベネディクトを目の前で作ってくれたのが本当においしかったです。和食がないのが少しおどろきました。 朝食を食べたあとは、クリニックで、ビタミン注射をしました。ホテルでこういった施設があるのが珍しいかったのと、説明も丁寧にしてくださり、満足な滞在でした。 また特別な日に泊まりにきたいなと思います。ありがとうございました。
The location is situated right at the doorstep of the train station, making it convenient for me. The beautiful train view and stunning sunset were amazing. The staff at ReLabo were kind and very friendly, ensuring I was well taken care of. The room was immaculate with incredibly comfortable beds and all the amenities I needed. I particularly appreciated that all the menus and information were available in English. One of the highlights of my stay was the spa, it was amazing, with a huge sauna and silky bath that left me feeling rejuvenated. The sixth floor facilities are top notch, offering a rejuvenating and refreshing experience. I will definitely be returning to ReLabo soon.
今年は家族で県外に行く時間がなかったので、夏休み初日奮発して家族で利用してみました。 もう言うことがありません。部屋は一面が窓でベイエリアを一望でき、夜も朝も景色を楽しむことができました。温泉もつるつるしていて肌に良いのがうかがえます。私はサウナを利用しましたが、ロウリュすることができ大満足。お風呂上りはラウンジでまったり。屋外のウッドデッキで子供ははしゃいでました。 子供たちが寝てから、少しの時間だけロビーのBARで妻とアルコールをいただきましたが、こちらも雰囲気抜群。 朝食もエッグベネディクトやトリュフが入ったオムレツなど、これまで食べたことのない朝食でびっくりしました。子供たちもたくさん食べていて大満足でした。すっかり11時のチェックアウトまで満喫してしまいました。 これまで色々出張に行くことはあってホテルは見てきましたが、ここまでのホテルは初めてです。 次は違うお部屋でまた泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
2024年7月11日開業記念 with ウエルネスセンター/1泊朝食付き
駅から直結でこれるので、荷物が多い私達にはとっても便利でした。朝食のクロックムッシュがトロトロのチーズで最高でした。時間がなくてゆっくり朝ごはんの時間がとれなかったため次回はゆっくり朝食たべたいです。
駅直結で貸切温泉がよかった(温泉は好きだが大浴場は苦手なので、高齢者や子ども連れなどでなくても一人でも利用できるのはありがたい)。部屋も暗すぎず、窓からの眺望もよかった。 満足しているので、気になった点をあえて挙げれば: 朝食会場で、食事を取りに行っている間に、案内されたテーブルが使用中と分かるように、ナプキンを折ってクッションを移動させておいたら、食事を取って戻ると片付けられていた。食事中と分かるような札があったほうがよい。食器を片付けるのが早く、急かされる感じがする。健康がコンセプトなら、デカフェのコーヒーもあればよかった。 館内着はサイズを選べるようにしてあればよかった。