ReLabo MedicalSpa&Stay クチコミ・感想・情報

ReLabo MedicalSpa&Stayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ReLabo MedicalSpa&Stay のクチコミ

投稿者さん 2024年09月26日 23:44:35

ツインで検索して予約したはずが部屋に入るとダブルでびっくり。フロントに確認したらすぐにお部屋を整えて頂き案内して下さいました!気持ち良い対応だったのとツインの部屋がとても居心地の良いレイアウトでゆったり出来ました。お風呂の廊下の絵画は官能的で思春期の子と一緒は気まずいかも。他の方のコメントを見て私達はホテルのコンセプトを十分味わえていない事に気付かされたので次回は満喫したいと思います。

投稿者さん 2024年09月23日 19:03:29

駅直結、ワ・ラッセ、A-company徒歩圏内、ラウンジにはリンゴジュースやお茶やコーヒーあり。お風呂の階には絵画が、ずらり。ロビーのコーヒーも自由に飲んで良いそうです。2日目に自分でスタッフに質問したところ判明。チェックインのときに教えてほしかったです。

総合的に素敵なホテルです。

ただ、部屋着があまりストレッチがなくキツめでした。他の男性客もズボンが短くて、サイズにゆとりがない設計な気がしました。

2024年09月

投稿者さん 2024年09月17日 12:03:04

新しいホテルで、綺麗でした。
従業員の方も皆さん感じが良くて、とても気持ちよく過ごせました。
温泉は小さめで、ちょうど混雑時だった為あまり落ち着けなかったのが残念です。普通のビジネスホテル並の温泉でした。もう少し特別感があれば良かったと思いました

朝食はトリュフのオムレツが最高でした。
モーニングヨガを初めて体験しましたが、とても気持ちよく、いい体験が出来ました。
またぜひ泊まりたいです。

2024年09月
ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年09月27日 00:21:31

この度はReLabo Medical Spa & Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、「Wellness Gastronomy ReLabo」での朝食、6Fでのアメリカ発の「YogaFit」をお楽しみいただいた様子が伺え嬉しい限りです。「和温泉」では「あまり落ち着けなかった」とのお言葉、お客様にご満足いただけるサービスが提供出来なかったこと誠に申し訳ありませんでした。今後は混み具合がわかるアプリのご案内などに努め改善いたします。
今後、皆様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

20%OFF・2024年7月11日開業記念 with ウエルネスセンター/朝食付
【【コクーンルーム】ダブル/ユニットシャワー/20平米】

ねこ0218さんの ReLabo MedicalSpa&Stay のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2024年08月18日 13:56:06

駅直結で温泉もあり、サイコーです。
料金は高めなので、お部屋の洗面所にもティッシュがあった方がよいのと、シャワーキャップがお部屋にもお風呂にもなく、係の人に聞いてみたところSDGsの関係で用意していないということでしたが、2回目に入りに行った時に少し補充してありました。お部屋と温泉の受付のところに必要な人は申し出てくださいなどのアナウンスがあった方がよいです。
立地上難しかったのかもしれませんが、屋根付きの半露天風呂もあればよかったのになーと思いましたが、快適な滞在ができました。
食事は朝だけ利用しましたが、卵料理を作ってくれるサービスがあり、美味しかったです。
また青森に行く時は利用したいと思います。

2024年08月
ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月20日 14:33:51

アメニティーへのご意見、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたご意見をもとに改善して参ります。また、青森ウエルネスブレックファーストをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。また是非、ごゆっくりホテル滞在をお楽しみ頂ければ、嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

リラボ・エナジャイズド -青森ウエルネスブレクファスト with ウエルネスセンター/1泊朝食付き
【【クリエイティブルーム】ダブル/ユニットシャワー/20平米】

投稿者さん 2024年08月17日 19:33:36

湾が見える海側の窓が大きく、部屋は比較的コンパクトでもとても気持ちが良かったです。とても良かったのは併設のレストランでの夕食。青森の恵まれた食材がふんだんに使われて、ヘルシーかつ非常に美味しいコース料理で、夫も絶賛、東京でもなかなか出会えないお食事でした。サーブをしてくださったウェイトレスの方がとても感じがよく、料理の特徴や青森についてお話ししてくださり、青森滞在の印象がとても良いものになりました。

2024年08月
ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月20日 14:27:49

お部屋の大きな窓からは眺望をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。また、Wellness Gastronomy ReLaboでディナーもご利用いただいたご様子、スタッフの励みになるお言葉をありがとうございます。青森の食材を先端的な科学的技法と感性を融和させた青森イノベーティブをお楽しみいただけたことと思います。

【【ツーリストルーム】ツイン/ユニットシャワー/28平米】

ボーーイさんの ReLabo MedicalSpa&Stay のクチコミ

ボーーイさん [40代/男性] 2024年08月13日 20:29:19

1泊2日8万程だったが、部屋は思った程広くないのが残念だった。
広く見せるよりリアルな写真がほしい。
エレベーターは待ちすぎ、、なんとか解消してください。、

2024年08月
ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月20日 14:20:27

ねぶた祭のプランでのご利用誠にありがとうございました。お部屋につきまして大変残念な思いをさせてしまいまして、ご期待に沿うことできず誠に申し訳ありません。ご指摘いただきましたご意見をもとに改善して参ります。また、エレベーターにつきましては、駅ビル商業施設&LOVINAと共用での設計となっており、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後、運用面での改善を進めて参ります。ご意見を頂きましてありがとうございます。

8/2~8/7限定・青森ねぶた祭 -重要無形民俗文化財・青森夏の風物詩に熱狂する/1泊朝食付き
【【ツーリストルーム】ダブル/ユニットシャワー/20平米】

投稿者さん 2024年08月12日 06:37:12

2度目の利用です。前回の利用があまりにもよかったので、友人にもおすすめして一緒に宿泊しました。
夕食以外はほぼ外には出ずにホテルでゆっくりさせていただきました。サウナに強いこだわりを感じました。サウナーの方は必見だと思います。話を聞くと毎日ロウリュのアロマ水を変えているとのことでした。水風呂も冷たすぎずぬる過ぎず、とても気持ちよかったです。入浴後のウッドデッキも大変気持ちよかったです。すっかり整ってしまいました。
朝食も都内の高級ホテルで食べているようなそんな感覚になりました。
市内のホテルと比べて割高感はありますが、コスパは素晴らしいと思います。
また是非宿泊します。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月20日 14:02:04

ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。また、サウナをご利用いただきましてありがとうございました。ReLaboではサウナストーブはMETOS社の「ZIEL」を採用しております。従来比2~2.5倍搭載のサウナストーンで極上のサウナ体験が可能です。格子状のサウナ室内は光のコントラストで幻想的な空間となっています。次回ご宿泊の際も是非ご利用ください。

【【禅キングルーム-Zen king-】キング/ユニットバス】

投稿者さん 2024年08月11日 06:10:45

8月5日に宿泊しました。(二度目の宿泊です。一度目の宿泊でとてもよかったので、またこちらのホテルにお世話になりました)
今回は、ねぶた祭期間で青森市内のホテルはどこもかなり混んでいるようでしたが、こちらの駅直結でとても立地条件がよく、オープンしたばかりの綺麗なホテルを予約することができて、個室の温泉も予約していた(別料金)ので、大変ゆっくり過ごすことができました。朝食会場はチェックインの際に希望時間を聞いていただけたので、6時半を希望しました。時間ごとに利用人数を整理していただけていたので、混雑したり待たされることなく、出来立てのトリュフのオムレツやエッグベネディクトをいただくことができて大満足です!個人的には自分の好きなフルーツやカマンベールチーズ、ティラミスなど、、、書ききれませんが、種類がとても充実しており、地場の産品を活かしたメニューもも多く、幸せな気持ちになりました!とてもレベルの高い朝食だと思います。またぜひ宿泊したいと思います!(他の方の口コミで遅い時間帯はあまり種類がなかったとの投稿を見ましたが、早い時間帯ではそのようなことはなくて、準備補充もされていましたし、朝食会場のスタッフさんもとても親切でした。)
個室温泉も大変ゆっくりできました。また機会があれば利用したいと思います。眺望もとてもよいですし、シードル(ノンアル)のサービスも大変嬉しいです。癒されました。
普段楽天トラベルのアプリを利用していますが、アプリからは口コミが投稿できないことを知らなかったので、投稿が遅くなりましたが、大満足のホテルでした!

2024年08月
ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月20日 13:54:04

ねぶた祭をお楽しみいただいたご様子、大変嬉しく存じます。個室の温泉もご利用いただきありがとうございました。大きな窓からのトレインビューは多くのお客様よりご好評をいただいております。また、混み合うところ青森ウエルネスブレックファーストをご満喫いただきまして誠にありがとうございました。各種エッグベネディクトやオムレツ、シグネチャーとなる青森サーモンを駆使した地元青森の恵みがふんだんに使われた料理は、美味しさと健康を同時に味わえる体験で、食事だけでなく、心身のウエルネスに焦点を当てた内容となっております。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

【【コクーンルーム】ダブル/ユニットシャワー/20平米】

だだぽさんの ReLabo MedicalSpa&Stay のクチコミ

だだぽさん [50代/女性] 2024年08月10日 10:05:06

リゾートしらかみに乗って青森駅に近いホテルをと思い予約しました
そんなわけで出来立てホヤホヤのホテルだということも知らず
駅近どころか駅の上にあるピカピカのホテルにびっくり

部屋もアメニティもサービスも心のこもった良いものでした
働く人を見つけるのも大変な状況で
新しいホテルは特に慣れない方も多いと思いますが
型通りのサービスではなく温かみの感じられる良い体験でした

一つ気になったのがエレベーターの待ち時間
思いの外待たされるのでなぜかなと思ったところ
外出から戻る時に一般の利用者さんが使われている事に気づきました
むしろホテルの宿泊客である事に驚かれて
宿泊客だけが利用するエレベーターでないこと
そのために待ち時間が長くなるタイミングがあることを理解した次第です

私は時間に余裕のある旅でしたし
ホテルのコンセプトから言っても
ゆったり&リラックスのお客さんが多いと思いますが
駅近ということで電車の時間ギリギリに出発したい方には要注意だと思います
時間には余裕を持って出発されるのが吉ですね

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月20日 13:30:31

スタッフの励みになるお言葉をありがとうございます。クリエイティブルームでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
エレベーターにつきましては、駅ビル商業施設&LOVINAと共用での設計となっており、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。ご意見、アドバイスを頂きまして誠にありがとうございます。

g.rmamaさんの ReLabo MedicalSpa&Stay のクチコミ

g.rmamaさん [40代/女性] 2024年08月04日 11:27:45

朝食会場に6時30分と9時30分の時間しか空きがありませんと言われ9時30分前に行ってみると食事は何も無く全然食べられませんでした。ご飯すらも炊飯器に何も入ってませんでした。これは朝食料金の返金してほしいくらい。新しいホテルで綺麗で快適で過ごしやすいのに、朝食が残念。スタッフの数は足りている様なのでどうか改善して欲しいです。

2024年08月
ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月05日 12:22:00

この度はReLabo Medical Spa & Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、当ホテルのご感想についてお時間を割いてくださり心から感謝申し上げます。
朝食につきまして、大変残念な思いをさせてしまいまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことは、誠に残念であり、深く反省いたしております。
ねぶた期間中のご朝食はお客様をできるだけお待たせさせないよう1時間おきにご予約を賜り、1時間おきに朝食を整え直すという方式を導入していました。
ご指摘の通り、9時半前のご入店の際がご朝食を整えている最中だったようで調査した結果、炊飯器にご飯がない入れ替えの時間帯もございました。
ご朝食が何もないというご印象を与えてしまったことにつきまして、スタッフとさっそくミーティングを開き引き続き原因を追究しさらなる改善に向けて努めて参ります。また、「新しいホテルで過ごしやすい」というお褒めの言葉についてスタッフ一同共有して励みにして参ります。

投稿者さん 2024年07月30日 14:38:19

オープンしたばかりのホテルなので何もかもきれいで、場所も青森駅のなかにあるので観光、お買物にも便利です。ただ、駐車場の場所がわからず、フロントの方に電話して教えて頂きました。
温泉もあり、疲れた身体にしみました。エッグベネディクトを朝食で頂きましたが、美味しかったです。スタッフも方々も親切でした。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 11:18:58

駐車場につきましてはご指摘を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたことは早急に改善致します。

投稿者さん 2024年07月29日 13:03:35

とても素敵なお部屋でした
6階のバルコニーも夜に行くととてもきれいでした
1か所のバルコニーにはドリンクがいつでも飲めるようになっていて、同じ階の温泉の後に行って涼めるオシャレな空間になっていました
子連れでしたが、6階の受付のお兄さんがとても優しく案内してくれました
ご飯がちょっと洋風すぎて、好き嫌いの多い私には抵抗があるものが多かったですが、朝はパンの種類が多くてたくさん食べれました!
ただブュッフェが10時までという事で、9時過ぎ頃に行ったらメニューだけ書いてて食べ物が置いてないってゆー、所々食べ物を置いてあるところが空いていて、残り物を食べてください感かありましたね(6割くらいのホテルはこんな感じ)
アメニティーの化粧水とかのセットがあったんですが、夜と朝の分2つ欲しかったです!

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 11:14:32

2か所あるウッドデッキからの眺望をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は各担当部署責任者に申し伝え、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2024年07月29日 10:20:31

全てのクオリティが高く満足です。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 10:59:55

【【禅ルーム-Zen-】ツイン/ユニットバス/31平米】

投稿者さん 2024年07月25日 12:43:25

青森市民ですが、青森駅に新しいホテルができたということで、記念日で宿泊しました。お部屋は丸くて優しい空間で癒されました。
温泉は、シルキーバスがあり、柔らかいお湯でリラックスできました。シャワーヘッドも3種類切り替えができて、楽しめました。男性のほうはサウナがあったみたいで、喜んでました。
ラウンジでは陸奥湾を眺めることができて、今の季節はとても気持ちが良かったです。

朝食は、エッグベネディクトを目の前で作ってくれたのが本当においしかったです。和食がないのが少しおどろきました。
朝食を食べたあとは、クリニックで、ビタミン注射をしました。ホテルでこういった施設があるのが珍しいかったのと、説明も丁寧にしてくださり、満足な滞在でした。

また特別な日に泊まりにきたいなと思います。ありがとうございました。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 10:57:19

大切な一日にご満足いただき、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。6階ウエルネスセンターのご利用、誠にありがとございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
記念日にはまた是非、ReLabo Medical Spa & Stayへお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コクーンルーム】ダブル/ユニットシャワー/20平米】

Sunshinegirljpさんの ReLabo MedicalSpa&Stay のクチコミ

Sunshinegirljpさん [30代/女性] 2024年07月25日 00:57:43

The location is situated right at the doorstep of the train station, making it convenient for me. The beautiful train view and stunning sunset were amazing. The staff at ReLabo were kind and very friendly, ensuring I was well taken care of. The room was immaculate with incredibly comfortable beds and all the amenities I needed. I particularly appreciated that all the menus and information were available in English. One of the highlights of my stay was the spa, it was amazing, with a huge sauna and silky bath that left me feeling rejuvenated. The sixth floor facilities are top notch, offering a rejuvenating and refreshing experience. I will definitely be returning to ReLabo soon.

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 10:39:00

Thank you very much for using ReLabo Medical Spa & Stay. We would also like to thank you for taking the time to leave your review of our hotel. We are very happy to hear that you enjoyed your stay at our hotel. Our hot springs have been very well received by many of our guests. Your kind words have encouraged all of our staff to make further efforts. We look forward to welcoming you again.

【【ツーリストルーム】ダブル/ユニットシャワー/20平米】

投稿者さん 2024年07月24日 08:53:54

新しくオープンされたということで宿泊しました。スタッフの対応、ホテルや部屋の雰囲気、BARや朝食どれも素晴らしかったです。温泉も気持ちよくサウナもあったので癒されました。スパやヨガもあるみたいなので今度は嫁も連れてこようと思います。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 10:17:58

スタッフの励みになるお言葉をありがとうございました。次回ご宿泊頂いた際には、6階ウエルネスセンターでのYogaFit、Wellness Spa ReLaboをお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2024年07月24日 07:01:04

新しくできたホテルということで宿泊。部屋はビジネスタイプのシックなカッコいい部屋。とても快適に過ごせました。朝食も洋食ブッフェのほか、エッグベネディクトやオムレツなど目の前でつくってくれます。朝からしっかり食べられ大満足でした。
温泉はサウナもあり、水風呂も冷たすぎずちょうどよく、しっかり整えます。温泉の後利用したラウンジからの海の眺めが最高。
1日だけの滞在でしたがとても快適に過ごせました。また泊まりに来ます!

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 10:10:49

クリエイティブルームでのご滞在、青森ウエルネスブレクファストをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待以上のご滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月23日 15:47:15

景観がよく立地も最高。仕事でもプライベートでもまた利用したいと思いました。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 10:01:45

青森駅直結の立地とお部屋の大きな窓からは眺望をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月22日 07:22:42

今年は家族で県外に行く時間がなかったので、夏休み初日奮発して家族で利用してみました。
もう言うことがありません。部屋は一面が窓でベイエリアを一望でき、夜も朝も景色を楽しむことができました。温泉もつるつるしていて肌に良いのがうかがえます。私はサウナを利用しましたが、ロウリュすることができ大満足。お風呂上りはラウンジでまったり。屋外のウッドデッキで子供ははしゃいでました。
子供たちが寝てから、少しの時間だけロビーのBARで妻とアルコールをいただきましたが、こちらも雰囲気抜群。
朝食もエッグベネディクトやトリュフが入ったオムレツなど、これまで食べたことのない朝食でびっくりしました。子供たちもたくさん食べていて大満足でした。すっかり11時のチェックアウトまで満喫してしまいました。
これまで色々出張に行くことはあってホテルは見てきましたが、ここまでのホテルは初めてです。
次は違うお部屋でまた泊まりたいと思います。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 09:48:41

ご家族での大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。
お部屋の大きな窓からは眺望をお楽しみいただき、BARではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

2024年7月11日開業記念 with ウエルネスセンター/1泊朝食付き
【【ツーリストルーム】トリプル/ビューバス/39平米】

投稿者さん 2024年07月21日 08:53:57

施設はもちろんフロントを含め各スタッフ方々の対応にも癒やされました。

ReLabo MedicalSpa&Stay 2024年08月02日 09:37:00

スタッフの励みになるお言葉をありがとうございました。また是非、ごゆっくりホテル滞在をお楽しみ頂ければ、嬉しく存じます。