佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) クチコミ・感想・情報

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう)

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう)のクチコミ・お客さまの声

ムンフェさんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

ムンフェさん [40代/男性] 2020年12月12日 15:55:54

先日お伺いしました。
    カニの華やかさにカニの量にビックリ!食べきりましたが(笑)
    お腹いっぱいで大満足(*゜∀゜)
    料理の説明、運んで下さるお姉さま方も愛想よく気持ちよく一泊出来ました。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2020年12月13日 15:28:14

この度は、民宿湧昇をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、大変お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
    とりわけ、従業員のことをお褒めいただきました事をとても嬉しく思います。
    引き続き、お客様にくつろいでお過ごしいただけますよう努力させて頂きたく思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

kazu03017500さんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

kazu03017500さん [70代/男性] 2020年12月08日 23:35:54

食事・対応非常に良かった。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2020年12月09日 15:35:57

いつも民宿湧昇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎年ご利用頂く中で、引き続きご満足いただけるように、努力させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:45:45

料理がとても美味しかったです。
    新鮮な蟹を堪能できました。温泉もいつでも入浴することができます。
    コロナ感染対策もしっかりと対応されているので。安心して滞在することができました。
    また機会があれば利用したいと思います。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2020年11月16日 21:03:11

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
    コロナ禍で、感染対策を講じながらのお客様受け入れですので、何かとご不便をお掛けしますが、何とかお客様のご理解とご協力を得ながら営業させていただいております。
    これから、寒くなる季節になります。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 14:15:31

8月の夏休み、県内家族旅行でお世話になりました。宿の皆様とても親切で、チェックイン前に、宿から歩いて1分の海水浴場で泳ぎ、そのまま宿の一角にあるシャワーを浴び水着や浮き輪も水洗いして敷地内に干すことができ、そのまま御風呂に入れます。その後チェックイン(コロナ対策、検温、消毒しっかりされていました。)して、個室で夕食、新鮮なお魚や美味しいお料理でお腹一杯になりました。お部屋も綺麗で掃除もしっかりされていて、ゆっくり休めました。朝御飯も美味しく、大満足です。また来年の夏も家族でお世話になろうと思います。ありがとうございました!

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2020年08月14日 20:52:04

全国の皆さまが、コロナ、コロナで不自由な生活を余儀なくされている中で、少しでも気持ちの安らぎになれば良いと思いながら、お出迎えさせていただいております。
    ただ、例年にない制約をお客様に強いる点があるのも事実でございます。ご指摘の通り、皆様への検温のご協力、翌日のお風呂利用時間の制限など、ご不便をおかけしております。
    ただただ、コロナの終息を願うばかりです。
    来年の夏のお越しを、お待ちいたしております。

M0811さんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

M0811さん [40代/女性] 2020年07月30日 17:51:19

海から近くチェックインも少し早めにさせて頂き、初日から海でゆっくりできました。コロナの影響もあり、宿ではのんびりできました。
    強いて言うと、海までの距離は近いですが、テントやテーブル椅子など荷物が多かった為、傾斜がある凸凹路だったので、荷物を運ぶのに大変でした。
    そのほかは、温泉で癒され料理も美味しく頂きました。ありがとうございます。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2020年07月30日 19:05:33

佐津海水浴場までは、おそらく50メートル程度の距離だと思うのですが、山陰海岸国立公園内の松林を抜ける小路ですので、ご指摘の通り凸凹している箇所がございます。
    また、コロナ下での営業ですので、当面はゆとりあるご予約受け入れとさせていただいております。私共も、早くコロナが終息し、皆様におかれましても、コロナ前のような生活様式に戻れますようにと、祈念いたしております。
    御機会ございましたら、またご来館いただけたらと思います。
    お待ちいたしております。

やぎのスズさんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

やぎのスズさん [50代/女性] 2019年12月02日 14:24:01

11月30日に宿泊しました。朝食が終わったテーブルから、次々と片付けされ、ガチャガチャととてもせわしない気分になりました。
    ちょっと残念でした。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2019年12月04日 15:42:18

ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございません。従業員の方には、充分留意するよう指導させていただきました。
    また、それにも関わらず、良い評価をしていただきましたこと大変恐縮でございます。
    また御機会ございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

cachan7さんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

cachan7さん [30代/女性] 2019年08月19日 15:25:05

食事付き子供も一緒に利用させて頂きましたがバスタオルやアメニティが用意されていなかったのでお風呂上がりなど少し不便でした。それ以外は親切にして頂き、ゆっくり泊まることが出来たので満足です。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2019年08月24日 19:10:16

この旅は、民宿湧昇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました、1泊2食付きのお子さまのバスタオル、アメニティーの件でございますが、確かにこちらの手落ちでございます。
    大きなホテルや旅館のように、大浴場にバスタオル、アメニティーを常備しておらず、お泊り頂くお部屋に用意させていただいておりますので、お客様には入浴の際に、お部屋からお持ちいただくようになっております。さぞかし、ご不便をおかけしたことと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。
    またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月11日 21:47:09

立地と料理は素晴らしいです。
    すぐ前が海ですし、料理も肉、魚、カニ、イカ、サザエ、エビまで。良かったです。
    一階ロビーは元からエアコンが無いそうで、猛暑の中、大変そうでした。できればこの暑さですから、廊下やロビーもエアコンが欲しいですね。
    となりの部屋の子供たちが夜ドタバタ五月蝿くて残念でした。
    旅館ですから、騒音振動は仕方ないですかね。
    あと、お風呂はチェックアウト後にも入れるのは有難いですが、リンスインシャンプーは髪がバシバシになります。できればリンスが欲しいです。男性の脱衣所にカメラがあるのもちょっと抵抗ありました。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2019年08月12日 20:51:15

この度は、民宿湧昇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お料理についてお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。ご指摘いただいております件につきましては、可能な限り改善出来ればと思います。
    ただ、1点だけお伝えさせていただきたいのですが、男性脱衣所のカメラのご指摘につきましては、心当たりが無く、もちろん設置いたしておりません。
    一つ、思い当たるとしましたら、脱衣所の入口外の上部にあります、『大浴場の業務用換気扇の主電源』です。作動している間は、デジタル数字がメーターとして常時動いております。
    御滞在中にご指摘いただいておりましたら、立ち合いにて確認して頂けたのかも知れません。

みな1114さんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

みな1114さん [30代/女性] 2019年07月28日 16:44:35

海水浴の目的で利用しました。佐津海岸にとても近く テントなど荷物も楽に持っていけます。
    お風呂も24時間可で、あわてずにゆっくりと入れます。食事はお刺身がとても新鮮でボリュームタップリで
    大満足でした。宿の従業員の方も親切で温かく素晴らしい宿でした。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2019年07月29日 12:10:52

この度は、民宿湧昇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。ご指摘いただきました通り、幣館は佐津海水浴場まで、徒歩1分の位置にあります。例年より梅雨明けが遅くなりましたが、お風呂場で着替えて、水着のまま海へ行かれるお客様をお見受けすると、ようやく暑い夏の季節になったなぁ、と実感しております。
    たいへん綺麗な海です。御機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

YASU2005さんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

YASU2005さん [60代/男性] 2019年03月20日 16:46:00

スタンダードの蟹コースでしたが夫婦二人では食べきれない量で蟹刺し焼き蟹も美味しく満足しました。また風呂が24時間いつでも入れるので風呂好きとしては良かったです。海も宿から近いので夏に再訪したいと思っております。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2019年03月21日 19:39:45

ご指摘の通り、幣館から佐津海水浴場まで徒歩1分でございまして、冬季には想像しにくいですが、夏になりますと、ご宿泊のお客様は、水着のまま出入りされるのが常でございます。館内に入って頂く前に砂を落としていただくシャワー、そしてお風呂場に直行していただける出入口、チェックイン前、チェックアウト後にもご利用いただけるお風呂と駐車場など、夏にお越しのお客様は、佐津の海を満喫してお帰りになります。ぜひ、冬とは180度異なる佐津に再訪していただけたらと思います。

投稿者さん 2019年02月05日 13:50:40

全体的に良かったです。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2019年02月10日 12:36:02

お褒めのお言葉恐縮でございます。
    またお越し頂けますよう努めて参りたいと思います。

golf 1948さんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

golf 1948さん [70代/男性] 2019年01月28日 14:50:58

カニが新鮮で刺身、焼きがにが特に美味しかったです。また朝食のメニューも豊富で美味しかったです。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2019年01月28日 17:01:16

お褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがたく思います。またお越しいただける様、引き続き努めて参りたいと思います。

miu-haruさんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

miu-haruさん [50代/男性] 2018年12月25日 14:14:36

12月23日宿泊
    5,6年ぶりにお世話になりました
    料理内容少し替わってましたが、相変わらずカニがとても美味しかったです

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2018年12月28日 13:14:05

この度は、民宿湧昇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。6年ぶりのご来店でござました。当時と比べますと、かにの高騰により、お料理内容を少し変えておりますが、質を落とさないようにご提供させていただいております。
    また、御機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月07日 21:47:07

本場のかにを香住鶴と共に満喫しました。スタンダードコースでしたが、凄い量です。毎年行きたくなりそうです。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2018年12月12日 12:21:46

この度は、民宿湧昇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただき、大変うれしく思います。地酒 香住鶴は、我々地元民も愛飲しており、日本酒=香住鶴のイメージです。メーカーの方も、色々な種類の日本酒を販売されており、ゆず酒、梅酒など日本酒を敬遠されていた消費者向けのお酒もあります。
    ぜひまたお越しいただきまして、美味しいカニとお酒をご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 16:07:28

いつもまんぷくになります。
    欲を言えば もう少し蟹味噌が多ければ、かにの天ぷらもあればっていうところでしょうか。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2017年12月30日 08:04:39

いつも、民宿湧昇をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。かねてより、メニューにつきましては、従業員の中でも色々と意見がございまして、かに天ぷらを提供すればどうか?という声もございました。結論としましては、かにすき、焼きかに、カニ刺しといった定番を求めてお越しになるお客様が多いこと、揚げ物と言うことでお客様によって好き好きがあること、以上のような理由から、幣館としましては、かに天ぷらをコースメニューとして設定せず、あくまでも別注文料理として、お伺いさせていただいております。どうぞご理解くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

82356さんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月17日 17:39:06

蟹が美味しかったです。食べ頃に焼いてもらった蟹は、甘くてジューシー。蟹好きの主人が喜んでいました。お腹いっぱいで満足しました。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2017年11月21日 17:46:02

この度は、民宿湧昇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近年は、毎年かにの仕入れ値が値上がりしておりまして、やむを得ず宿泊料金も値上げさせていただいております。そのような中でもお越しいただき、またお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変有難く感謝しております。
    今後も変わることなく、良質のかにを提供させていただきます。

投稿者さん 2017年05月15日 11:49:06

このお宿は何度も利用させてもらっていますが、毎回、新鮮なカニをたっぷり出してもらえるので大変満足しています。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2017年06月20日 11:25:18

いつも民宿湧昇をご利用いただき、誠にありがとうございます。春、秋の香住かに(紅ズワイかに)、冬の松葉かにと、美味しい『かに』をご提供できる地区でございます。今後も、お客様に安心して、ご予約、ご利用いただけるよう努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。この度は、本当にありがとうございました。

ゴニナさんの 佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) のクチコミ

ゴニナさん [30代/女性] 2017年05月10日 01:45:38

食事が豪華で美味しかったです。
    海産物が豊富な県に住んでますが、
    美味しく頂けました。
    量も衆いのでお腹いっぱいになりました。
    また、旅館の方もすごくイイ方ばかりでした。
    お風呂が広ければ…と、冷蔵庫があれば言うことない旅館です!!
    立体条件が少しわかりにくい所にあります。明るいうちなら大丈夫かと…
    機会があればまた行ってみたいとおもいます。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2017年05月14日 12:09:15

この度は、民宿湧昇をご利用いただきまして、ありがとうございます。『お客さまの声』にご記入頂いております通り、同じ日本海側からのお越しと言うことで、普段より日本海の新鮮な海の幸をお召し上がりになっているだろうと、私も内心ドキドキしながら、お食事を提供させて頂きました。お褒めいただき、素直に嬉しく思います。やはり、日本海の海の幸は良いですよね。
    お風呂、冷蔵庫につきましては、すぐに改良できませんが、少量の飲料ならば、フロントにお申し付けいただけましたら、お預かりすることが出来ます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月05日 23:30:28

今までに、もう何回も利用させていただいています。いつもカニを十分に満足するだけいただけます。いつ行っても期待を裏切りません。室内もきれいで、旅館の方も気持ちよくこれからも利用していきたいと思っています。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2017年05月14日 11:46:45

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を頂きまして、恐縮でございます。この佐津という地区は、海を中心とした自然環境のもと、多くの民宿があります。そんな中でも、何度でも来ていただけるような、素朴な中にも安心感のある宿を目指して、従業員一同励んでおります。次の機会にも、安心してご利用いただけるようにと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

いいんです☆春にもカニを♪ 『 香住がに★がっつりフルコース 』
    【和室10畳】

投稿者さん 2016年12月31日 19:07:07

何度かこちらへはお世話になり、今回も家族で利用させて頂き、夜は食べきれない程の大変美味しいカニ料理をご馳走になり大変満足しておりました。

その後、突然子供が熱を出したかと思いきや夜中に熱性けいれんを起こし、意識が戻らず救急車を呼ぶ程の大事になり、お騒がせして大変申し訳ございませんでした。

病院へ付き添いの為、私(母)のみ、翌日の朝食は取れませんでしたが、何と旅館の方がわざわざお弁当にして家族に持たせてくれて、病室で美味しく頂くことが出来ました。

子供も全く問題なく元気に回復し、ほっとした気持ちと、旅館の方の暖かい気持ちに嬉しくて涙が出ました。

本当にありがとうございました。

また、体調を整えて来年も利用させて頂きたいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

佐津温泉 湧昇(ゆうしょう) 2017年01月05日 15:53:37

私も、朝、宿直の者から詳細を聞き、大変心配しておりました。お子様が、元気に回復されたとのことで、本当に良かったと思います。
    病院から来られたご主人も大変お疲れのようでしたし、お一人でお子様をずっと看病されている奥様は、身動きが取れずにご苦労されているだろうとの思いから、お弁当を作らせていただきました。喜んでお召し上がりいただき、私も大変うれしく思います。私共の宿は、スタッフ全員が近所に住んで生活している者ばかりでして、田舎に帰ってきたようなおもてなしが出来れば、と思っております。
    また、皆さまの元気なお姿を見ること出来たら、とお待ちいたしております。
    お越し頂き、誠にありがとうございました。