オークラ千葉ホテル クチコミ・感想・情報

オークラ千葉ホテル

オークラ千葉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 22:51:14

ビジネスで2泊しました。

最寄りは千葉みなと駅のため千葉駅周辺からはモノレールと徒歩で15分かからない程度ですが送迎バスがあるとありがたいです。

フロントに人が常駐しておらず呼び鈴対応となったのは少しいただけないなと思います。

部屋はビジネス向けの小さい部屋でしたが部屋がコンパクトな分、空調の効きがよくむしろ気に入りました。

朝食はさすがオークラのクオリティと思わせる素晴らしいサービスでした。

とてもリーズナブルに泊まることができました、次回も利用します

2022年08月
    オークラ千葉ホテル 2022年08月04日 13:17:09

この度は、オークラ千葉ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

今後いただきましたご意見をもとに
    改善に努めてまいりますので

これからも変らぬご愛顧のほど
    よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】(朝食付き)
    【ビジネスシングル 15平米】

yoshihiko7585さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

yoshihiko7585さん [50代/男性] 2022年07月28日 02:12:20

近隣で食事をするところを見つけることが大変でした。

2022年06月
    オークラ千葉ホテル 2022年07月29日 08:31:30

この度はオークラ千葉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺が飲食店の少ない場所となっておりす。
    そのため、千葉駅周辺まで行っていただくと繁華街となっておりますので、そちらにてご案内をさせていただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【SAVER】シーズンプラン(朝食付き)
    【スーペリアツイン 30平米(海側指定)】

投稿者さん 2022年07月12日 18:39:16

県民割を利用して、お得なプラン(部屋選択不可)で宿泊させて頂きました。
    法事参列のため高齢の母と宿泊予定で、事前にトイレ等の手すりの有無、車両乗降の確認をさせて頂きました。

到着時、車寄せで車両乗降の際、ホテルの方が母に付き添って頂き、荷物を運んで頂き助かりました。この立地で駐車場無料であることも、とてもありがたいです。

トイレに手すりはないとのことでしたが、チェックイン時にバリアフリーのお部屋を用意して頂いたと伺い感激しました。バリアフリーの部屋は手すり設置はもちろんですが、バスタブから外の景色が見えたり、ツインで広かったりと、僕が泊まりたいくらいの部屋で、母も驚いていました。(僕は別部屋でシングルでした。)

スパは十分な広さでしたが時間をもう少し長くして頂けるとなお良いと思います。スタッフ配置の難しさもあると思いますが、24時または25時まで、早朝も入れると良かったと思います。

朝食はとても豪華で満足でした。あえて要望を出すとすれば、コーヒーメーカーが時間がかかり並んでいたため、コーヒーサーバー(ポット)などを並列してもいいのではと思いました。また和食のおかず種類がやや少なめに感じました。

いずれにしても、このお値段・プランで大変満足しています。
    お値段以上ですね。また利用させて頂きたいと覆います。

2022年07月
    オークラ千葉ホテル 2022年07月13日 07:47:46

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    また、お忙しい中ご感想頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

10階大浴場に関しましては、今後参考にさせて頂きます。

また、朝食に関するご意見はレストランと共有をさせて頂きたいと思います。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割】【朝食付き】部屋タイプお任せ ★喫煙限定★1名利用(添い寝不可)

投稿者さん 2022年07月12日 10:24:34

6/29(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
    過去にビジネスで1回、プライベートで2かい程利用したことがあります。

千葉みなと駅から徒歩5分程度のところにあり、となりにはコンビニ(セブン)もありますので、千葉みなと付近に用事のある方にとっては便利な場所にあるかと思います。ただ周りに飲食店が殆どないため、夕食をホテルの外で頂く場合は、少々出歩かないといけないかと思います。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。温泉ではないものの、大浴場があるのはとてもポイントが高いかと思います。

敢えて申し上げますと、大浴場の利用が23時(入場は22時半)までととても早いので、外で一杯飲んでホテルに戻ったりした場合の利用は厳しいかと思います。こちらもう少し遅い時間まで利用できれば尚良しだったかと思います。

またプランによっても違うのかと思いますが、チェックアウト時間がデフォルト10時なため、ビジネス利用の際は早めに出発することが多いので問題はないのですが、プライベートでの利用の際には朝食後、せかせかするかと思いましたので、11時チェックアウトがデフォルトだと良いのにな…と思いました。

色々書きましたが、概ね満足致しました。
    また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2022年06月
    オークラ千葉ホテル 2022年07月13日 07:43:39

また、貴重なご意見ご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。

10階大浴場に関しましてのご意見、今後の参考にさせて頂きます。
    また、チェックアウトお時間に関しましても、今一度見直させて頂きます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングル 20平米】

るな3255さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

るな3255さん [50代/女性] 2022年06月07日 18:14:53

時々お世話になっていますが、何時も快適に過ごさせて頂きありがとうございます。
    今回はお部屋をアップグレードして頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
    スパは楽しいし、会社からは徒歩5分なので、本当に便利です。
    また宜しくお願い致します!

2022年06月
    オークラ千葉ホテル 2022年06月12日 18:19:14

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋とスパへのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【SAVER】シーズンプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月27日 11:17:16

部屋に入って一番最初に気がついたことは、清掃がしっかりなされていると感じたことです。

禁煙室が希望でしたが、予約時は喫煙室しか残っていなくて、消臭対応でお願いした上で
    予約しました。当日はたまたま禁煙室の空きがあったようで、禁煙室を提供してくださり、
    臭いに悩まされずに快適に過ごせました。

今回、テレワークのために利用させていただきました。初めての利用でしたので
    コンセントの場所がわからなくてあせってしまい、TV側のコンセントを先に見つけて
    TV側のテーブルの隙間スペースでパソコンの仕事をしました。

あとでもう一度ゆっくり探したところ、電気スタンド付近のデスク上でもなく
    壁側でもなく、椅子に座った時のお腹付近にコンセントがあることに気がつきました。
    カーテンで隠れていたのと、コンセントの色とデスクの色が同系色で
    私の視力も悪くて、気がつくのが遅くなりました。

それから、カーテンの遮光が、ものすごく効いていて良かったです。
    ほとんど隙間なくカーテンがしっかり閉じられて、室内は真っ暗に保たれました。
    アラームで起きましたたけど、まだ夜中なのか?と勘違いするくらい真っ暗でした。
    カーテンを開けると、間違いなく朝の光が入ってて朝になっていました。
    起きるのが苦手な方でしたら、カーテンを半分くらい開けて寝るといいかもです。

オークラ千葉ホテル 2022年05月28日 00:39:46

また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    コンセントに関しましては御不便をお掛けして誠に申し訳ございません。今後館内で検討させて頂きまして改善できるようにさせて頂きます。
    お部屋に関するお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

今後もご贔屓頂ければ幸いです。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

パドック解説者さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2022年05月21日 17:56:42

2回目の宿泊です。すべての面で満足です。快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

オークラ千葉ホテル 2022年05月27日 09:13:58

今後もご贔屓頂ければ幸いです。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割】【素泊まり】部屋タイプお任せ ★喫煙限定★1名利用

投稿者さん 2022年05月10日 23:59:53

立地があまり良くないなとはじめの印象でした。しかし、静かで人の出入りも少ないので、助かりました。駐車場代も安いし、機械式でないので自分好みの駐車環境だなと感じました。
     ただ、老舗だろうから仕方ないのでしようが、たくさんのコンセント、USBなどの今時の設備を導入は必要かなとおもいます。
     大変だと思いますが、少しずつアップグレードを期待しています。

オークラ千葉ホテル 2022年05月11日 08:34:21

また、お忙しい中ご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

コンセントに関しましては今後館内で検討させて頂きまして改善できるようにさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

パドック解説者さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2022年05月08日 15:18:11

すべての面で満足です。駅近で駐車場が無料、しかも大浴場はうれしい限り。また機会があれば利用したいと思います。

オークラ千葉ホテル 2022年05月08日 16:57:45

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割】【素泊まり】部屋タイプお任せ ★禁煙限定★1名利用

99.99%さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

99.99%さん [60代/男性] 2022年04月27日 20:13:07

さすがはホテル御三家のオークラです。館内設備は風格があります。この価格で宿泊できるとはコスパ良すぎです。千葉駅から少し遠いいのが難点ですが、駐車場も無料なので千葉で仕事のある折には、またお世話になります。

オークラ千葉ホテル 2022年04月28日 07:49:46

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです。

motosai1さんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

motosai1さん [60代/女性] 2022年04月27日 18:32:55

県民割を利用して格安で宿泊させていただきました。周辺のホテルは駐車料金別のところが大半ですがこちらのホテルは駐車料金は無料です。ただ、敷地が広いので駐車場からフロントまで徒歩で3~4分かかります。上層階に無料の大浴場もありおすすめです。

オークラ千葉ホテル 2022年04月28日 07:48:47

この度は、オークラ千葉ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月23日 17:16:49

食事が落ちた

オークラ千葉ホテル 2022年04月23日 19:26:02

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    調理と協議させて頂きます。

又のご利用心よりお待ちしております。

クームーマッコウさんの オークラ千葉ホテル のクチコミ

クームーマッコウさん [60代/男性] 2022年04月12日 16:13:55

仕事で、利用しました、部屋もとても良く、素泊まり、安くもう他のホテルには行けないですねぇ。

オークラ千葉ホテル 2022年04月13日 08:31:30

今回、ご宿泊頂いたプランはお部屋タイプはおまかせですが、直前ご予約でお安くご宿泊頂けます。
    また、機会ございましたらご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 18:45:34

最上階の大浴場が快適でした。

オークラ千葉ホテル 2022年04月04日 07:28:49

【スタンダードツイン 20平米】

投稿者さん 2022年04月03日 15:55:32

部屋は、とてもきれいで展望露天風呂もありました。
    海側の部屋をお願いしましたが、海は見えませんでした。

朝食を付けたのですが、びっくりするほど食べるものがなかったです。

千葉おもてなしキャンペーンがあり、ご紹介いただいたのはうれしかったです。

オークラ千葉ホテル 2022年04月04日 07:42:33

お部屋タイプに関しましてスーペリアツインでの海が見えるお部屋でご用意させて頂きましたが、お客様のご希望に添えず心よりお詫び申し上げます。

ご朝食には担当者にご相談させて頂きます。
    おもてなしキャンペーンはとても人気でしたが、3月で終了となっております。

【スーペリアツイン 30平米(海側指定)】

投稿者さん 2022年03月20日 17:22:40

土日に仕事をする必要があり自宅でやる気がおきないのでリモートワークの気分転換に宿泊。駐車場付を条件に幕張から千葉で素泊まりで探し、ほぼ最安なので全然期待していなかったのですが、立派なホテルでした。特にスパはコロナのため空いててほぼ貸し切りで、広くて大満足、リフレッシュできました。満喫しすぎて仕事できませんでした。

オークラ千葉ホテル 2022年03月21日 09:12:44

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月13日 16:22:42

近隣での作業のため投宿。コンビニ、カフェが近くにあり便利。

2022年02月
    オークラ千葉ホテル 2022年02月13日 17:18:46

投稿者さん 2022年02月09日 17:11:46

2回目の宿泊でしたが、1回目と同様に非常に清潔感が有り、金額的にも非常にお得だと思います。

2022年02月
    オークラ千葉ホテル 2022年02月11日 06:44:00

この度はオークラ千葉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様に御寛ぎいただけて大変に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月24日 10:59:25

素泊まりでしたので、何処かに電子レンジなどあれば良かったです。
    またワンハイが欲しかった。

2022年01月
    オークラ千葉ホテル 2022年01月25日 06:33:01

電子レンジに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
    お食事の電子レンジによる温めは、フロントカウンターにてお受けさせて頂きます。
    そのほか、何かお困りごとが有りました時は、お気軽にご相談いただけましたら幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】(素泊まり)
    【スタンダードツイン 20平米】

投稿者さん 2022年01月24日 08:15:04

良コスパで
    値段以上の価値があった。

2022年01月
    オークラ千葉ホテル 2022年01月25日 06:30:24

お客様に御寛ぎいただけて大変に嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※返金不可【直前割・タイムセール】部屋タイプお任せ(お部屋で煙草を吸わないお客様限定)1名利用