全体的には非常に満足で、訪問先に同ホテルがあれば宿泊したいです。 部屋:内装や掃除はいきわたっており、清潔感がありました。が、いざ就寝しようとすると布団の中に前の人の(?)毛が数本見受けられました。シーツは変えてるっぽいのですが・・・? 洗面台が浴室と部屋内にあるのですが、部屋内の蛇口をひねっても出なかったので元栓が止められているようでした。洗面台に1つあれば事足りるので問題ないですが、使えない設備がありました。 アメニティは充実していて満足しています。 周辺も静かですし、敷地内にドンキもあり、買い物にも困らなかった。 少し歩くと駅まで行けますので、飲食店もたくさんあります。 いろいろ書いてますが、また訪問したいと思います。
ファミリールーム<禁煙>新設なのが良かった。 彦根城が本当にすぐそこにあり良く見えました。 シャワーの出も良く、全開だと顔を洗う時痛いくらい。 掃除もしっかりされていて綺麗です。 ソファベッドから自分でシーツを敷かなければいけませんでしたが金額が安いので苦じゃないです。ただ一つは組み立てを間違えたのかわざとなのか手すりと足が反対で立てられなくてガタガタしました。 洗濯機があったので同じ施設内のドンキで洗剤を買って洗濯、朝には乾いてました。 コンテナ部屋横に自販機と灰皿が置かれていたので買う人の音がめちゃめちゃうるさかったです。タバコを数人で話しながら吸われると絶対うるさいだろうなと思いました。 鉄壁と木板だけだと思うので他レビュー通りお隣の生活音聞こえます。逆にこちらの音も丸聞こえになります。みんなでワイワイや夜中にゴソゴソは控えた方が良さそうです。 今回はお隣の方がとても静かな方だったので逆にこちらの子供たちの声がうるさくなかったか心配でした。 また機械があれば利用してみたいなと思えました。
たまたま到着した時にスタッフの方が、いらっしゃったのでチェックインのやり方など親切に教えて頂けて助かりました。 駐車場は広々余裕があってありがたかったです。 立地もドンキー、飲食店、すぐ目の前に彦根が見えて城最高でした。 中々静かでしたよ。 初めての無人チェックインは少し手惑いました。 ・タッチパネル(タブレット)使いにくかったです。 タッチペンなど常設して頂くともう少し楽になるかと思いました。 アメニティーも充実していてお部屋の設備も十分過ぎる程で満足でした。 電子レンジ・IHヒータもあったので料理も出来そうで、洗濯機にはビックリでした。 ソファーがベットになったので家族4人でゆったり寝れました。
ファミリールーム<禁煙>ファミリールームを1名で利用しました。口コミのおかげで無人チェックインや、夜間の部屋番号の見えづらさについては承知の上で利用できました。 室内で気が付いた点としては ・入室時点から、マットレスの枕の周りに数本長い髪の毛が残っていた。 ・ソファの裏に非常灯が落ちていて、どこが定位置だったのかがわからない。 ・窓の枠は結構ホコリがめだっていた。 ・天井の雨音は直接響く などがあるものの、一人で利用する分には多少は目をつぶれますし、立地や室内設備を考えれば十分コスパがよいので、また利用したいと思いました。ありがとうございました。 その他雑記ですが、 部屋にはタオル類はありますが、紙コップ、歯ブラシはフロントから持参が必要です。 室内は一面木材で覆われていますが、一部のビスが飛び出していてハンガーがかけられたのは便利でした。 室内にコンセントはたくさんありますが、就寝時に枕もとでスマホ充電したい方は位置的に2mくらいのコードをお持ちすることをお勧めします。
ファミリールーム<禁煙>立地も部屋も良かったです。カップルで泊まるのにもお勧めできます。敷地内にドンキに加えて丸亀製麺から和食からお酒飲める店までありデートスポットにもこと欠きません。 不満点としては、部屋マップが見つからなくて部屋を探さないといけなかったのと部屋番号がドアに付いてて見え辛く入口の階段前に付けるべきかと思います。せっかくの立地なのに全室キャッスルビューにせず駐車枠に収めているのはもったいいないし商売が下手過ぎる気がします。 チェックインの仕方を予約メールに書いた方が良いと思います。また暗証番号を控える必要があるのに用紙もペンも用意されていないのはどうかと思います。なんなら電話番号がそのまま暗証番号じゃダメですか? あと部屋のテーブルは飲食するにはちょっと低すぎるので昇降テーブルがあればうれしかったです。
ファミリールーム<禁煙>11月下旬だったので、寒さが心配でしたが、エアコンがしっかりきいてくれたので大丈夫でした。 外の話し声や隣の出入りの音、冷蔵庫の音がしたので、音に敏感な方は気になるかも。 ファミリータイプの部屋に1人で泊まり、広々使わせてもらいました。 ただ、ここに家族でというと狭いかもとゆう感です。ダブルレッドがあり、そこにおさまらなければソファーベットを自分で展開して布団をひくとゆう感じで、ちょっと面倒だなと思いました。 洗濯機はありますが、乾燥機がないので、朝までに乾くことを願いながら部屋に干しました。 エアコンのおかげか、19時に洗濯して、朝7時には乾いてました。 ちなみに、ジーパンとシャツです。 立地は同じ敷地にカフェとRight-on、ドンキがあり便利なのですが、入り口が商業施設と同じところで、宿泊施設の看板が見えづらくて1回とおりすぎてしまいわかりずらかった印象です。
ファミリールーム<禁煙>泊まるだけなら十分です。 部屋は綺麗で、設備も揃っています。Wi-Fiも通っていて、通信はスムーズでした。 同じ敷地内に、ドンキホーテがありますので忘れ物、軽食など調達できます。 アメニティが受付のところにありますが、人気のものは在庫がなくなります。補充するか、室内にセットしてもらえたら平等に行き渡るのではないかと思いました。 受付はタブレットでセルフでしたが、まさかの宿泊者全員の写真を撮影。ややこしく、面倒でした。
彦根のイベントに行ったさいに利用しました。 ここのホテルを見つけて利用したく滞在を延長したくらいです。 ドン・キホーテやしゃぶ葉などショッピングモール内の駐車場にあり便利な場所で彦根城も見えます。 コンテナとはいっても風呂、トイレ、テレビ、エアコン、冷蔵庫、IHコンロ、流し台もあるし椅子と備え付けのテーブルも長く2人でご飯も普通に食べられます。 セルフチェックイン、アウトも良かった オープン特別価格という事で値段も上がってしまうのかもしれませんが機会があればまた利用したいと思いました。
ダブルルーム<禁煙>家族旅行で他の温泉旅館にお金をかけていて、こちらは急遽追加して、とにかく安く、目的地に近い場所として予約させてもらいました。 ここから彦根城が見えます。車を使いましたが、歩いてでも行けると思います。今年8月オープンらしく、まだ新しいし、とてもきれいでエアコンもあり、歩くと多少揺れますけど、寝れたら良いくらいの気持ちで予約させていただいたからとても満足しています。 布団などついてますが、1人添い寝の計4名で泊まり、2人はソファベッドだから、ソファをベッド状にしないとです。驚いたのは、セパレートのウェアが用意されていました。駐車場すぐ前にあるから荷物の出し入れも楽。 Wi-Fiもついているし、提携の漫画読み放題もついていて、高級旅館のようなサービスはもちろんありませんが、お値段考えるとコスパよく大満足です。 QRコードの提示でチェックインなのをすっかり忘れていて、QRコード出さずに楽天のIDやパスなどでなんとか入室しましたが、予約後に届いたQRコードの準備をお忘れなく、です。 ドン・キホーテのある同じ区画の駐車場で、服も食料も買えますし、自動チェックインでスマホやタブレット操作に慣れてる方、とくに学生さんとか、おすすめです
ファミリールーム<禁煙>R9 The Yardは何度か利用していて彦根でホテルを探すとこのコンテナホテルがあったので利用。 まず初の無人チェックインだったが逆にお気楽で良い。 歩いて1kmちょいで彦根城、ホテルのモール内にはドンキホーテもある好立地。 部屋には無料の洗濯機もありハンガーも5つくらいあってTVも大きく電子レンジや細かいところまで備品も揃いWi-Fiも充分な速さで部屋は基本的には文句ない。 だが4番の部屋だがどこから出てるのか鳥の鳴き声のような異音が断続的にあって寝付くのに苦労した。 小さな虫が1匹床を歩いてるのを目にしたが、この形態のホテルだとそれは許容範囲で根絶は無理だろう。 とにかく極めて立地が良くコンテナホテルは便利なので確実にリピーターになります。
ダブルルーム<禁煙>コンテナなのでプライベートが保たれるので安心です。チェックインもわかりやすく説明があったので良かったです。食事も周りにあり、ドンキもあるので足りないものもすぐに買い足せました。ただ、TVをつける度に【B-casカードを入れてください】とでて、電源を入り切りしたりしてなんとか見ることができました。毎回つける度に出るので接触不良なのでしょうか? それ以外は満足です。
ファミリールーム<禁煙>立地条件は良く、敷地内に飲食店、ドンキホーテのお店もあるので大変便利でした。 大人3人、乳幼児2人での宿泊でエキストラベッドも使用しましたが、夜は静かでぐっすり眠れました。料金も格安で寝泊まりするだけには十分すぎるほど満足いくものでした。また機会あれば利用したいです。
ファミリールーム<禁煙>初めてコンテナに宿泊させて頂きました。雨音が響くかと心配していましたが、気にならず、ワンルームの部屋のようにくつろぐ事が出来ました。 彦根城が近く、夜の散歩とライトアップも楽しめました。 翌朝は、開門に並ぶ事が出来、混雑を避けてのんびり楽しめました。 又宿泊させて頂きたいと思います。
ファミリールーム<禁煙>2024年12月7日(土)8日(日)夫婦で1泊2日宿泊しました。宿泊施設は、ショッピンモール等がある敷地な為、駐車場は広く、敷地内には、お食事処もあり、朝7時からモーニング店舗あり。大変満足しました。上下の作務衣の生地も丈も良かったです。満足です。
ファミリールーム<禁煙>セルフチェックインでしたが、案内順に進めば問題なくスムーズに出来たので書いたりする手間が省けて良かったです。ただアメニティはフロントで自分で取るタイプなので物によっては無いものがあったので早めに行く方がいいかもしれません。無人なので補充は翌日になりそうです… オープンしたてだったので綺麗でしたが、部屋の中を動いたりすると少し揺れるのが変な感じでした笑 駐車場は近くに停めれなくてもいいなら全然30台以上でも停めれる感じです。
ファミリールーム<禁煙>ショッピングモールの敷地内にありびっくり。駅からも近い、飲食店、買い物もでき彦根城の目の前! 室内、備品も新しく綺麗でアメニティもちゃんと揃っていて最高です。 遊び疲れて寝るだけなら安いしここが最高です。また機会があれば利用したい
ファミリールーム<禁煙>子供達と共に宿泊しました。チェックインは無人でiPadで。ファミリータイプのお部屋に宿泊しましたが、レンジや洗濯機、キッチンシンクまであり、文句なしです!洗濯し、干すための金属のつっかえ棒が設置してあったのが、個人的にとてもポイントが高かったです! Wi-Fiの接続も全く問題なし。 チェックインから数時間経ってから、アメニティを取り忘れたことに気づき、受付取りに行ったのですが、スキンケアセットが空っぽになっていて残念でした。 アメニティは歯ブラシ、ボディタオル、インスタントコーヒー、紙コップがあり、充実していました。
ファミリールーム<禁煙>ユニットバスの風呂が狭いくらいで他は満足できました。洗濯機、冷蔵庫、電子レンジが常備されていて快適な部屋だと思います。ほとんどがセルフなので気楽に過ごせました。
ダブルルーム<禁煙>商業施設の駐車場の1画にあり 飲食店などもあり便利! 新しくて良かったです!
ダブルルーム<禁煙>8/8に一泊で初めて利用しました。夏で暑いかと思いましたが冷房もしっかり効いて涼しかったです。車も横付けできるので便利でした。
ファミリールーム<禁煙>