富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

sabamiso52さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

sabamiso52さん [40代/男性] 2019年07月16日 15:16:17

家族との山梨旅行で利用しました。
川の流れる庭園で蛍狩りをしたり、和太鼓の演奏を聴いたり、美味しい料理を楽しみました。
唯一残念だったのは、天気が悪くて富士山が露天風呂から見られなかった事です。
それ以外は、大満足の宿でした。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

west.sideさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2019年07月15日 22:32:05

7月14日に宿泊しました。今回で3回目の利用です。前回2回は冬の富士山を見たくて旅行しましたが、今回は連休を利用して休養もかねて利用させてもらいました。前回2回は「然然」に宿泊しましたが、今回はリニューアルで今年オープンした「燦里」に宿泊しました。部屋は新しいのできれいなのは当然ですが富士山が室内から寝そべって観れたり、床暖があったり、タオル掛けが熱線入りであったり、いろんなところに宿泊者の立場に立った設備や配置になっており、素晴らしい部屋になっておりました。夕食はこれもリニューアルした食事処でオープンキッチンのようになっており、びっくりしました。料理は和食の創作料理で器や盛り付け、新鮮な刺身や味付け等申し分なかったです。また、担当してくれたスタッフもとても丁寧に対応していただき良かったです。その他、抹茶や甘酒のサービス、コーヒー・ワイン等のサービスなど至れり尽くせりでした。次回、やはり積雪ある富士山を観にまたぜひ泊まりたいと思います。できたら連泊したいと思ってます。

【令和オープン】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2019年07月09日 19:57:12

夏休み前の平日でもあったと思いますが静かにゆったりと過ごせました。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2019年06月17日 12:59:54

6/15(土)~16(日)の一泊二日で宿泊致しました。
とにかく従業員さん教育が徹底されていて凄いです。
特に食事処での対応はすごく良かったです。食事を出すタイミング・説明・飲み物の気遣い等とても良かったです。
又、従業員さんで行う太鼓はお見事でした!!一生懸命さが伝わってきました。
お風呂脱衣所でも常にお掃除をしてくれているので髪の毛も落ちてませんでした。
子供もそして母もとっても喜んでくれていました。
また秋に行ってみたいです。
有難うございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月07日 14:09:21

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の滞在にご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。秋の季節は庭園の紅葉がお勧めでございますので、10月下旬から11月初旬ごろが見頃のピークとなりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室2間12.5畳+6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2019年05月29日 11:16:40

さすが『感動の宿』と呼ばれるだけあると思います。
細かい配慮と高いサービスクォリティーに大満足でした。
是非また泊まってみたいと思います。

PS
2日とも大雨で富士山が見られなかったことが残念でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月07日 13:53:40

「細かい配慮と高いサービスクォリティーに大満足でした。」

とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。次回お越しの際にも変わらぬおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

富士山がご覧頂けなかった点に関しましてはとても残念でございます。機会がございましたら富士山の眺望確率が高い冬季の時期にご検討頂ければ幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2019年05月19日 23:02:58

また行きたい宿です
規模の大きいホテルだと行き届かない面もあって仕方がないのですが、よく考えてくれている温かい宿です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月25日 14:26:05

今後も皆様に愛される旅館づくりに精進して参ります

投稿者さん 2019年05月08日 09:17:22

今まで利用した宿泊施設の中で最高でした。料理はどれもとても丁寧に作られており、味も絶品。通路に飾られたお花やせせらぎのある景観も素晴らしく、たくさん写真を撮りました。富士山の眺めも大変美しかったです。
赤富士のお風呂は、洗い場がブース分けされていて数も多く、あったらいいなと思う場所にゴミ箱やバスタオルがあり、化粧スペースも広く快適でした。お部屋もとても広い部屋を用意していただき、子ども達も大喜びでした。
太鼓ショーのスタッフの方々が和やかなのも良かったです。
しいて言うならば、もう1つのお風呂(1階?)が寒かったです。
久々の家族旅行で、とても良い思い出ができました。
どうもありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月25日 14:24:28

「今まで利用した宿泊施設の中で最高」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
また1階大浴場施設に関しましてご意見を頂きましたこと深く御礼申し上げます、ご意見を参考に、よりご満足頂ける施設管理を心掛けて参ります

投稿者さん 2019年05月06日 08:37:36

日程とプランを変更し、当初予約したお部屋とは別のお部屋に泊まりました。
そこは新しくリニューアルしたばかりのお部屋で、とてもキレイだし静かで快適に過ごすことが出来ました。その他専用ラウンジでの高級マッサージチェアに飲み放題サービス、お部屋の露天風呂から見えた富士山、庭散策での景色にも感動。夜は気迫溢れる太鼓の演奏にビンゴゲームと、ホテルから出なくても十分に楽しめたのが良かったです。

残念なことがあるとすれば、担当スタッフさんでしょうか。お部屋はリニューアル直後でまだよく把握出来ていなかったのか、説明不足が多く…施設に関しての質問には、9番におかけくださいと繰り返されました。
説明が終わり退室され5分後、着替え始めておりましたが、ノック後こちらの返事を待たずにいきなりドアを開けられ困りました。外用のスリッパを持ってきたとのことでしたが、それって普通事前に用意してあるものでは…?せめて後ほどまたお伺いしますとか一言あるといいですね。
また、食事に関して苦手なものを事前に伝えており、夕食では変更してくださっていたのですが、朝食には笑顔で苦手なものが出され…スタッフ同士の情報共有が上手くいっていないのかなと感じました。
全体的に満足ではあるのですが、GW価格の宿泊費を考えるとこちらの評価とさせていただきます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:46:11

今回お部屋のご案内とお食事サービスに不行き届きがございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたスタッフ教育及び情報共有を徹底すると共に、早急に関係業務の改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

投稿者さん 2019年05月04日 18:29:45

0歳と3歳の子供がいたので露天風呂付きの部屋に宿泊しました。露天風呂もでしたが、部屋もきれいでよかったです。チェックインの際に教えていただいた茶室での抹茶や太鼓演奏、ビンゴ大会も楽しかったです。中でも部屋での夕食はとても美味しくてボリュームもあって子供の食事も豪華で大満足でした!夏には夏祭りやプールもあるので今度は両親も連れて3世代で宿泊させていただきたいです。充実した時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:40:37

今回私共がご家族様の大切な楽しい旅のお手伝いをさせて頂けましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会には是非3世代ご家族皆様でお出掛け頂ければ幸いに存じます

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2019年05月04日 18:28:48

GWに2泊させて頂きました。施設の雰囲気、料理も大変良く、とても満足しましたが、一つだけ残念だったことがあります。紅富士?というお風呂の所で、スリッパを整理されていた年配の男性の態度がとても気になりました。お風呂上がりに、私が間違って、違うスリッパをはいてしまったら、「それ違いますっ!」と、かなり嫌な感じで言われました。
せっかくいいイメージの所でしたのに、残念でした。
ただ、他の方達はいい印象でした。特に二日目の夕食時にお世話をしてくださった方が、とても良かったです。小さい子供がカラオケのマイクなどで遊んでいて、変なことを言っても、ニコニコと対応してくださいました。
色々ありましたが、総合的には良かったと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:32:29

今回大浴場スタッフの不行き届きにより、大変ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署責任者には厳重に注意を行いました。今回の事例を全スタッフが猛省し、更なるお客様サービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年05月02日 21:32:34

4月29日に宿泊しました。従業員の出迎えから始まって見送りまでとても温かい対応が良かったです。天気が悪く富士山が見れなかったですが部屋も料理も温泉も凄く良かったです。庭園も四季を感じれて綺麗でイベントの太鼓も迫力があり良かったです。今度は富士山が見える日に宿泊出来るようリベンジしたいと思いますのでその時はまたよろしくお願いします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:19:22

今回のご滞在中に富士山眺望が叶いませんでした事、私共も大変残念に思います
次回のリベンジの際には、当館ならでは美しい富士山眺望をお楽しみ下さいませ

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

☆4月末OPEN☆「燦里(さんり)」ベーシックプラン(夕食:専用ダイニング/朝食:専用ダイニング)
【【禁煙】燦里(さんり)/露天風呂付和風ベッドルーム】

投稿者さん 2019年04月28日 17:50:49

最高に良かったです。お庭の紅葉の写真をネットで偶然見つけて ずっと行きたいと言っていて やっと叶いました。どれをとっても素晴らしくて いい旅ができましたが、唯一お天気が悪くて 富士山が全く見れませんでしたので また 近いうちに 伺いたいと思っています。今度は 家族も一緒にと考えています。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:42:13

「最高に良かった」とのご好評を頂きましたこと
大変光栄に存じます、お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2019年04月21日 16:50:39

夕食は量も質もよく美味しくいただきました。朝食バイキングは、ご当地感を感じることもなく、ビジネスホテルの朝食とあまり変わらない質でした。富士山を一望できる露天風呂はとてもよかったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:39:59

今回バイキング朝食の献立にご満足頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を関係部署全体でよく精査し、今後の改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会をお与え下されば幸いに存じます

【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

trge12さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

trge12さん [30代/男性] 2019年04月01日 18:54:11

家族4人と叔母 5人で利用させて頂きました。贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
子供が夜のショーでやっていたヨーヨーを見て
ヨーヨーが欲しいと言われました。
安い物でも売店にあれば嬉しかったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:35:19

「贅沢な時間」とのご好評を頂き、大変嬉しく思います、今後も更なるお客様サービスの向上に努めて参ります

【和室・お部屋タイプおまかせ】

らく てんこ9999さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

らく てんこ9999さん [50代/女性] 2019年03月24日 19:32:36

禁煙部屋を希望したところ、訳ありの部屋しか空いていなく その部屋にしましたが清潔にしてあり部屋数も多く静かでとても満足でした。ネットできちんと訳ありの理由が書いてありますので安心です。
館内、お風呂、お庭全てに関してお手入れが行き届いていおりステキな時間を過ごさせていただきました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:32:56

今回のご宿泊プランにご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。お言葉を良き参考とし、今後もご満足頂けるご宿泊プランの企画・販売に努めて参ります

【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2019年03月05日 18:48:40

まま良かったんです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:28:00

★さとるさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

★さとるさん [40代/男性] 2019年02月26日 15:44:51

家族旅行で、初めて利用させて頂きました。お正月という事もあり、様々なイベントがあり家族共々、大変満足でした。
また、利用させて頂きます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:26:57

今回のお言葉を励みに、より一層皆様に喜んで頂ける各種イベントを開催して参りますので、次の機会にもご家族皆様でお出掛け頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

残り僅か!【1/2・1/3】富士山を眺めて過ごす☆贅沢なお正月プラン

投稿者さん 2019年02月20日 10:19:23

お風呂に感動、サービスに感動、スタッフに感動。
機会があればぜひまた泊まりたい。
屋上からの富士山が拝めたら、より感動したが、こればかりは天気次第なので何も言えず。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:23:22

次回こそは屋上露天風呂からの感動的な富士山の眺望をお愉しみ頂けますよう、私共もお祈り致しますので、ご再訪頂ければ幸いでございます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【冬旅応援】感動の紅富士と対座する露天風呂を満喫☆お得な4つの特典付きプラン
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】