富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

YOYOSHIさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

YOYOSHIさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:57:22

お盆にお邪魔しました。当日はあいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、食事は美味しく、お風呂も気持ちよく、そして何より随所におもてなしの接客を感じられ、とてもステキな旅になりました!
次は秋冬にお邪魔したいです。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 22:34:59

8月13日に宿泊しました。生憎の雨で家族皆で待ち望んでいた富士山が全く見れませんでしたが、もし晴れていたら、窓から絶景の富士山が見れたと思うと大変残念です。屋上にある露店風呂も同様です。是非、また天気が良い日に泊まりたいなあ、と思いました。食事もサービスも大変良かったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:48:54

「食事もサービスも大変良かったです。」

とのお言葉を頂きとても光栄に存じます。

あいにくのお天気で富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございますが、また天気の良い日にお泊り頂く旨のご感想を頂戴しとても嬉しく思います。富士山の眺望をメインでお越しになる際は冬季の空気の澄んだ時期がお勧めでございます。晴天率も高く、空も青く、雪化粧した富士山がとても見応えがございます。次回ご検討の際の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

はみングさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:11:32

富士急ハイランドの帰りにお世話になりました。残念ながら悪天候で富士山は見えませんでした。。口コミ通り、ホテル館内、接客、お風呂、お料理、庭園、そして太鼓に花火は素晴らしかったです。
ただ、私たちのお部屋は古くてほこりも少し目立ちました。夕食が素晴らしかった半面、朝食はこれといったものはなく少し残念でした。
雨でしたが、子供たちはプールがとても楽しかったとの事です。今度は、また晴れの日に期待して、また訪れたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:31:24

当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。あいにくと天候不良により富士山の眺望が楽しんで頂けなかった点が心残りでございますが、機会がございましたらまたご利用頂き、その時には富士山の眺望も楽しんで頂けたら幸いでございます。お部屋の件に関しまして、行き届いたお部屋を提供できず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはこのようなことが無い様徹底してお部屋のご準備をさせて頂き居心地の良いお部屋をご提供出来る様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 14:11:51

部屋が広く、お風呂も良く太鼓や花火ととても良かったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:27:16

お部屋お風呂、夏のイベントの太鼓と花火のコラボレーションとご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。当館は季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので機会がございましたら別の季節にもお越し頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月14日 12:52:14

I will choose this hotel again and recommend to our friends.
The room is clean and comfort.
I love the onsen and garden. I highly recommend to spare more time to enjoy the facilities here.

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:07

Thank you very much for staying with us and taking the time to review our hotel.
I am delighted to hear that you loved the room, onsen, and garden.
We look forward to welcoming you back for another memorable experience.

syduckさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

syduckさん [30代/女性] 2017年08月11日 15:10:21

食事も美味しかったし、温泉も入りながら、富士山が見えたし、家族全員満足です。また機会があれば、利用したいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 13:16:01

お食事、温泉、富士山の眺望とご満足して頂け、とても嬉しく思います。当館のお食事や富士山の眺望など季節により風情が変わります。次回のご利用をご検討の際には違った季節にご利用するのもお勧めでございます。これからの時期は紅葉が楽しみな秋がやって参ります。当館の庭園も綺麗に色づいた紅葉を楽しんで頂けます。次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

ぺこちゃんみーちゃんさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぺこちゃんみーちゃんさん [60代/女性] 2017年08月02日 03:16:36

期待どおりの庭園、お食事とお風呂でした。特に美厨での夕食はお料理のひとつひとつに込められた美しさと想いがあり楽しく頂く事ができました。ローストビーフ、柔らかく肉の味がしっかり有り美味しかったです。また自家製ぽんずや塩、生七味、出汁のかき氷等々には料理人の情熱を感じました。絵美さんも最高でした。飲泉もありそれぞれに個性ある風呂も良かったですよ。
 ...次回は晴れて欲しいですぅ!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 16:35:08

この度は、ホテル鐘山苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
接客係の渡辺絵美です。
たくさんのお褒めのお言葉いただきまして大変光栄に存じます。
当館でのご滞在時お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また、ご夕食時には嬉しいご縁を頂き担当させていただきまして誠にありがとうございます。
お客様に(最高)とおっしゃっていただいた言葉に、大変嬉しく感動しております。
いただいたお言葉を宝物にし、お客様のご滞在中のサポートができますよう日々精進していきます。
心よりありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ホテル鐘山苑にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 14:15:05

7月28日に宿泊させていただきました。ネットのクチコミだけで選んだので、とても心配でしたが、行ってみて驚きました。素晴らしい庭園に、料理、スタッフの方の応対どれにおいても今までで一番良かったです。是非また行きたいなと思いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 16:33:40

当館の庭園、お料理、スタッフとお褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。当館の庭園やお料理は季節ごとに風情が変わり、違った雰囲気で楽しんで頂けます。機会がございましたら別の季節のご利用をご検討して頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

チャンミン74さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

チャンミン74さん [50代/女性] 2017年07月24日 13:50:46

今回時期的にも少し空いて居た事もありましたが、ホテルの方のご厚意で、部屋が空いて
居るのでと広い角部屋に変えて戴いたり、お誕生日でサプライズ企画を利用させて戴き
お酒が飲めない母に葡萄ジュウスのプレゼントやケーキを食べる時のコーヒーまで
ごちそうに成ってしまいました。ありがとうございました。サプライズの花束の大きさにも
申し込んだ私の方が、ビックリしました。全員が、大満足!秋の紅葉時、ホテルの広い
庭の紅葉が楽しみと帰りに予約をして帰りました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 16:09:08

大切な記念日に当館をご利用を頂きまして重ねてお礼申し上げますと共に、記念日のお手伝いをさせて頂いた事、大変光栄に存じます。

また、当館の滞在にご満足頂き、次回のご予約も頂戴し、とても嬉しく思います。次回は紅葉のシーズンにご利用との事でございますが、当館の庭園の紅葉は大変色鮮やかで、秋の風情を楽しんで頂けることと存じます。次回のお越し、心よりお待ち申し上げます。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2017年07月10日 08:55:52

従業員の人数が多いことにまずびっくりしました。最近の温泉は従業員が少なく、また若い従業員があまりおられないのですが、鐘山苑さんは多いですね。2泊しましたが、食事の場所も朝夕食とも変わり、気遣っていただいているのがよく分かりました。でも、なんと言っても温泉が一番おすすめです。最上階の温泉は目の前に富士山が見えすばらしい眺めです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 15:50:18

当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。特に屋上の露天風呂をご好評頂き大変光栄に存じます。四季折々の雄大な富士山を楽しめることからこちらの屋上の露天風呂はオープン以来大変人気の露天風呂でございます。月ごとの男女の入れ替わり制でご利用時間帯が変わりますので、次回ご利用される際には、ご利用月、ご利用の季節などご検討の上お申し込みをされるとよろしいかと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

emily4559さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

emily4559さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:59:29

少し古さを感じますが、全体的には満足でした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:36:19

全体的に満足との評価を頂きとても嬉しく思います。当館では様々なプランがございます。お食事場所も多数ございますのでご夕食も違った雰囲気で召し上がることも可能でございます。また、季節ごとお献立も変えておりますので様々な季節にご利用される場合でも楽しんで頂ける様工夫を凝らしております。次回ご検討の際には違った季節のご利用もお勧めでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2017年05月28日 13:25:42

父の喜寿祝の為家族4人で利用しました。夕食後にお祝いのケーキを別オーダーしていたのですが、それに加えメッセージ付のボトルワインをお宿側からということでプレゼントしていただき、とても良い記念になりました。また部屋からも、露天風呂からも間近で富士山を眺めることができるうえ、敷地内には足湯や茶室のある素晴らしい庭園もあり敷地内だけでじゅうぶん楽しめる宿でした。また機会があったら是非利用したいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:16:51

お父様の喜寿のお祝い誠におめでとうございます。当館が大切な記念日にお役に立てた事、大変光栄に存じます。お部屋の露天風呂や富士山の眺望などもお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。

「敷地内だけでじゅうぶん楽しめる宿でした。」

とございますとおり、庭園の散策や館内の生花、お抹茶のサービス、太鼓ショーとございますのでご利用する皆様にはチェックインのお時間からの入館をお勧めしております。

様々な季節で楽しんで頂けますので、機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2017年05月14日 14:10:29

お花とお花入れが、とても興味深く楽しめました。
ただ、迷路のようで、何度か迷いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 13:31:31

当館の生花は従業員で手入れをしており、館内をご移動中でも季節を感じて頂ける様、励んでおります。違った季節にお越し頂くとまた雰囲気も変わり楽しみ方も変わりますので、ぜひ次回のご利用をご検討頂ければと存じます。館内は広く大浴場へのご移動やお食事場所へのご移動などご不便をお掛けすることもございますが、要所にスタッフを配置しておりますのでなんなりとご相談頂ければ幸いでございます。スタッフが見当たらない場合もお近くの内線電話をご利用頂きフロントスタッフにご相談頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 22:01:17

温泉、料理、部屋からの眺めすべて最高でした。
富士山も綺麗に見れて最高の時間を過ごすことができました。
また、泊まりたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 12:52:00

温泉、お料理、お部屋からの眺望とご満足頂け、大変嬉しく思います。今年は富士山頂の残雪も多く、雄大な雰囲気で楽しんで頂けた事と存じます。富士山の眺望は季節ごとの風情をお楽しみ頂けますので、次回は違った季節にご利用頂くのもお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

EH5000さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2017年05月06日 12:31:41

館内は増築を繰り返してきたのか迷路状態でわかりにくい。また浴室のアメニティーでは男風呂はクシしかなくブラシタイプがないので、整髪が非常に不便でした。それ以外は従業員の接客も食事も最高ですので、利用してよかったと思います。食事はどれも美味しく最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月22日 12:48:56

お料理、従業員の接客とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。十分に当館の滞在を楽しんで頂けたご様子が伺え何よりでございます。

館内は棟が3つございます。皆様がご利用頂く要所にはスタッフを配置させて頂いておりますので、ご不明な場所、ご不明な点などございましたらお気軽にお声をかけて頂ければ幸いでございます。

大浴場のブラシにつきまして、当館ではスケルトンタイプのブラシと櫛の両方を常備してございますが、ブラシタイプを設置してある場所が紫外線殺菌ボックスでございます為、ご案内不足となってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。今後はさらにご利用しやすい環境でご満足いくサービスをご提供させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2017年04月28日 14:52:02

スタッフの心配りに温かさを感じました。又宿泊したいとおもいます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年05月03日 11:47:18

スタッフの対応にご満足して頂き、とても光栄に存じます。またお越し頂けるとのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

これからの季節は富士山の雪化粧も薄くなり、赤い地肌が朝日に照らされる「赤富士」がご覧頂ける季節となります。

富士山の風情も四季折々、当館の庭園、お料理も季節ごと雰囲気を変えてお待ちしております。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】