クチコミの投稿画像
mczmcz
太鼓ショーと朝食が最高な宿

今回初めて利用しました。まず外観はかなり古く、正直少し不安に感じましたが、エントランスに入った瞬間にその不安は無くなりました。広々とした素敵なエントランスの先には、しっかりと手入れのされた庭園があり、和菓子・抹茶・甘酒のサービスそして足湯もありました。そして夜に行われる霊峰太鼓ショーは、期待していた以上に感動しました。席は先着順なので是非はやめに行き、前方で見る事をおすすめします!夜ご飯は美味しかったのですが、汁物が多かった印象があります。朝ごはんのブュッフェは品数も多く、今まで行った旅館の中で一番よかった朝ごはんでした。そして露天風呂ですが、時間帯によって男女入れ替わるようです。今回私は朝風呂ができました。朝日に照らされる富士山を見ながら入るお風呂は最高でした。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。早めにチェックインして旅館内やお風呂を堪能する事をお勧めします!素敵な思い出をありがとうございました。また伺いたいと思います。 ※5〜6枚目はお部屋から見えた富士山です。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 日本庭園や抹茶・甘酒のサービス、足湯をお楽しみいただけたことも何よりです。また、霊峰太鼓ショーに感動されたとのこと、太鼓部員の良き励みといたします。ご夕食についての貴重なご意見もありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、更に精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-11-25
もりもり きなみ
おもてなしと絶景に感動!記念日のお祝いにも感謝です。

紅葉シーズンに2泊3日でお世話になりました。 従業員の皆さまの心のこもったおもてなしと、美味しいお料理に感動しました。 新婚旅行でお伺いしたことで、サプライズでお祝いのボトルワインのプレゼントまで頂戴し、 大変嬉しく思いました。本当にありがとうございました。 お宿の名物でもある庭園と富士山を一望できる温泉は圧巻でしたが、 名産品が揃ったお土産屋さんや、浴衣をお借りして町屋風の館内を散歩するのも楽しかったです。 また、今回は利用していませんが、ラウンジやお食事処などの施設、 太鼓ショーやピアノ演奏、ビンゴ大会など、楽しめるイベントも充実していることで、 宿泊客が上手に分散するような工夫を感じられました。(今度はラウンジを利用したいです!) 大人数で楽しみたい方も、静かに落ち着いた時間を過ごしたい方にも、素敵な時間が過ごせるお宿だと思います。 私たちも、家族を連れてまたお伺いしたいと思いました。この度は本当にありがとうございました!

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 新婚旅行という特別な旅に、当館をお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。日本庭園や温泉、館内散策をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。当館がお客様にとって特別な思い出の場所であり続けられるよう、スタッフ一同、今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-05
あきのいるか
ロケーション最高!子連れに優しい宿

口コミを見て初めて訪れました。 2泊お世話になりましたがロケーションが素晴らしく庭園もとても広く飽きずに朝晩散歩しました。 3歳の子連れでしたがスタッフの方が笑顔で話しかけてくださり、写真もお声がけしてもらい素敵な写真を撮って頂けました。館内は生花が飾ってありとても優雅でした。 お料理も全て大変おいしかったです。 富士山風呂は最高です。 また行きたいと思える素敵なホテルでした。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 旅の思い出となる素敵な写真撮影のお手伝いができたことを嬉しく思います。館内の生花やお料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-11-25

父の長寿祝いで利用させていただきました。 その旨を予約時に伝えたからか、とびきり眺望の良い部屋を割り当てていただき、父は勿論の事、家族全員素晴らしい景色に感動しました。 ホテルも大切なお祝い要素の一つだと考えていたのですが、家族みんなで過ごす記念の時間を見事に盛り上げてくれました。 ロビーに足を踏み入れた瞬間から、豪華な内装に圧倒され、至るところに飾られた素敵な生け花に心癒されました。 スタッフさんの対応はホスピタリティーに溢れ、気持ちよく過ごすことができました。 チェックインが遅くなってしまったため、最上階のお風呂に入れなかったのですが、翌朝、1階のお風呂からもしっかり富士山が見えました。 そこは諦めていたので、本当に嬉しかったです! チェックアウト日も観光をたくさん詰め込んでしまったので、ホテルであまりゆっくりできなかったのが心残りです。 素敵な庭園ももっとゆったり堪能したかったです。 次は、予定のメインにホテルを据える位の勢いで、また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お父様の長寿祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様での記念の旅時間のお手伝いができたことを光栄に感じております。四季の庭園散策も、次回はゆくりと楽しんでいただけることを心より願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-27
トヨタカロ

今回は、ひとりで宿泊しました。 雨と曇り空で富士山は見えませんでした。残念。 チェックインまでの間、 ひとりで庭園を散歩しました。 雨の降った後の庭園は、 みずみずしく苔が生き生きとしてるように見え、 風情があり印象に残りました。甘酒茶屋のスタッフの方が 私の雑談に付き合ってくださったので、チェックインまで 楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございました。 ワインラウンジでは、 アイスクリームにあうワインを探したりして、 私なりに過ごせて楽しかったです。 帰宅してから, 一人で過ごした優雅な気分を思い出し、 また行きたいと思っています。 ありがとうございました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 雨上がりの庭園の散歩や山梨ワインラウンジでのひと時を優雅に楽しんでいただいたこと、私共も大変嬉しく思います。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-11

この度は、お世話になりました。素晴らしいホテルとの噂を聞いておりましたが、実際にとても良い時間を過ごすことができました。 深山亭の8階は大変眺めがよく、宿泊日は富士山がよく見えました。チェックインから夕方まで、お抹茶や甘酒など、敷地内の緑を眺めながらいただくことができました。これがとてもよかったので、是非早めのチェックインをおすすめします。夕食は個室料亭にて、個性豊かな美しいお料理を楽しむことができました。朝食はビュッフェスタイルですが、和洋様々でどれも美味しかったです。屋上大浴場の富士山の眺めは素晴らしかったです。男女で入れる時間が朝or夕、数月奇数月入れ替えのようなので、到着タイミングによっては入りにくいかもしれません。下の階の大浴場も広々とした作りでよかったです。また、施設内の至る所に美しい生花があり、嬉しい気配りでした。スタッフの方々はどの部署の方も親切で、是非また宿泊したいと思えるホテルでした。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。客室からの富士山眺望や、庭園でのお抹茶や甘酒をお楽しみいただけたとのこと、私たちも心より喜んでおります。また、館内の生花やスタッフ対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。お客様に心地よい時間を提供できるよう、これからも努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-05
雪っきー

富士山を見たくなってこの宿を選びました。口コミ通りの評価でした。フロントのチェックイン対応、素晴らしい庭園、部屋から見える富士山、素晴らしい夕食、従業員による太鼓演奏。 次の日は早朝、富士山を見ての露天風呂、種類が豊富の朝食、フロントのチェックアウトの対応、玄関での個別写真撮影。 どれも申し分なかったです。 中でも太鼓演奏は従業員がお客を喜ばせようと「プロ」に依頼するのではなく自分達で演奏し楽しませようとする姿勢に感動しました。 満足度5点をよりアップして欲しい事として・・・ 深山亭から露天風呂「富士山」への導線、表示を改善して欲しいです。分かりづらかったです。 もう一点、朝食会場で各料理テーブルに何が置いてあるのか遠くから分かる表示があれば良いと思いました。 また、オムレツ、おにぎりブースはより明示が欲しかったです。人は並んではいるものの何があるのか分かりませんでした。他のホテルでは従業員が口でPRして呼び込んでいました。 普段、口にしない妻がまた行きたいと喜び、選定に間違いなかった事に満足しております。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 富士山を眺めながらのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。接客サービスや夕食、太鼓演奏など、スタッフの取り組みを評価していただき、心より感謝申し上げます。また、露天風呂への導線や朝食会場の表示について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にとってより快適なご滞在が提供できますよう、今後の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-24
Kikuna Rei

家族と一緒に1泊2日の温泉旅行で利用させていただきました。 お部屋はとても広く、4人でも十分ゆったり過ごせました。窓からは富士山が見え、大きなテラスからも眺望を楽しめました。夜には満天の星も見えて、とても素敵な時間を過ごせました。 夕食は繊細な会席料理で、どの料理も新鮮で美味しかったです。朝食はビュッフェスタイルでしたが、和定食であればさらに嬉しかったかもしれません。 10階の富士山を望める温泉は男女交代制で、チェックイン当日の午後は女性用でした。あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、雰囲気の良いお風呂でした。 1階の大浴場は浴槽がいくつかありましたが、もし異なる温度の湯船があれば、さらに楽しめたと思います。 夜の太鼓の演奏も素晴らしく、演者の皆さんの力強いパフォーマンスに心を打たれました。 全体的にとても満足のいく温泉旅行となりました。 ありがとうございました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋や富士山眺望、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、数多くの貴重なご意見をよく精査し、更なるご満足の向上に繋げて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-16
2025年6月宿泊
れっちゃん1809

定年退職とお誕生日祝いということで夫からのご招待でした。素晴らしかったです。この一言につきます。美食とコンサートも素晴らしかったです。お部屋、お風呂、ラウンジ、、どれをとっても素晴らしかったです。なかでも蛍は本当に本当にすばらしかったです。ホテルの敷地内で蛍がみられるなんて・・・・私の近くにきてくれました。忘れられません。残念ながら・・・富士山は、写真のようにはきれいにみえませんでした。当然ですよね?そう簡単に、富士山にお会いできませんよね!富士山にお会いできる機会を楽しみにしてます。生きててよかったです。そんなふうに感じさせてくれるホテルです。また行きたいです。いえ。行きます!富士山に会いに!

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今回、定年退職とお誕生日のお祝いという特別な機会に、当館をお選びいただき、大変光栄に思います。 美食と音楽の夕べ宿泊プランご利用や蛍鑑賞会にご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。 またのご利用を富士山共々心よりお待ちしております。
2025-09-09
やす2029

家族で初めて客室露天風呂のあるお部屋に泊まりました。 小さな子供がいたので好きな時間にお風呂に入れてよかったです。 ただお部屋のお風呂からも富士山が見えると期待していたのですが、階数が低かったからかかなり覗き込まないと見えず、立派な庭園を眺めながら部屋風呂を楽しました。 屋上の露天風呂はすごいです! 目の前に富士山がどーーーんと見えます。感動しました。 あとはお肉がとっても柔らかくておいしかったのと、事前にお誕生日であることを伝えていたらなんとサプライズでワインのフルボトルをプレゼントしていただきました、大変喜んでました。 ビンゴ大会も娘は楽しんでおり、かなり満足感の高い旅行になりました。ありがとうございました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 屋上露天風呂からの富士山の景色に感動していただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。またご家族様でビンゴ大会も楽しんでいただけたとのこと、素敵な思い出ができたようで何よりです。今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-07
kobii

5月末頃に宿泊させていただきました。 あいにくと天気の良くない日だったので富士山は屋上露天風呂からはほとんど見えませんでしたが、見えてればさぞや、というロケーションでした。お風呂もいいレイアウトで富士山見えなくても気持ちよかったです。 食事は接客の方の対応も良く、気持ちよく食べさせていただきました。 皆さんマスクされていたのでお顔がちゃんと見えないのが残念ですが。 太鼓のショーも皆さん従業員とのことですが、息がそろっていて見事でした。 結婚記念日のサービスも厚かましいお願いながら対応いただき、感謝です。 庭も素晴らしく、母も満足しておりました。 唯一残念なのは、お抹茶をいただくサービスで、もうすぐ終了間際だったせいで皆さんお疲れだったせいか、 飲んだら早めに出て行って欲しいオーラを少し感じたところでしょうか。 また天気がいい日に再訪したいところです。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今回は天候に恵まれず、富士山をご覧いただけなかったとのこと、残念に思いますが、屋上露天風呂「富士山」でのひとときをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。しかしながら、庭園茶室「清流庵」でのスタッフ対応に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当該スタッフには厳重に指導を行うと共に、全てのお客様に心地よいサービスを提供できるよう精進して参ります。 またのご利用を富士山共々、心よりお待ちしております。
2025-09-06
2025年4月宿泊
ca36210

2回目の利用です。やはり日本一の温泉宿だと改めて感じることができました。 ①スタッフさん…到着時のスムーズな案内、滞在時の心配りとタイムリーな声掛け(写真を撮りましょうか、など)が非常に洗練されていると感じました。 ②料理…大変おいしいです。オープンキッチンは視覚的効果もあるかもしれませんが、部屋食と比べて出来立てをいただける良さもあると思いました。 ③温泉…このロケーションでしか楽しむことができない絶景の露天風呂があり、これだけでも訪れる価値あり。ただ、アジア系外国人の宿泊客が注意書きを無視して露天風呂で写真撮影をしているのが大変不愉快でした。 ④その他…館内のいたるところに生け花などの演出がなされています。スタッフさんによる大太鼓の演奏も素人レベルではないものです。ただ、人気過ぎて開演の30分前でも座るところがないのが難点だと感じました。 またぜひ訪れたいと思います。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 「日本一の温泉宿」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。また、露天風呂の絶景を楽しんでいただけた一方で、他のお客様の利用マナーにより不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。より一層の注意喚起を行い、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-21
2025年3月宿泊
mizuki825

両親と兄弟、甥っ子と3世代で利用しました。 生憎両日とも天気が悪く、富士山が見れず、また自慢のお庭を満喫できなかったのが残念でしたが、それを補うほどのすばらしさです。 広い館内の至る所に趣きの違った花が飾られ、長い廊下を歩く楽しみのひとつ。 お風呂は入口から立派なつくりで、スペースをたっぷりと使ったリラックスできる空間、 お抹茶体験、和太鼓ショー、ビンゴ大会など、滞在中に楽しめるイベントも盛りだくさん。 (妹はビンゴで一等をゲット!) 夕食は1,2品多くは感じましたが、立派な甲州牛をはじめ、すべて美味しく頂きました。 今回選んだディナーの食事会場は個室で、食後も和太鼓ショーまでゆっくりとさせてもらいました。 朝食もあらゆる年代、国籍にも対応できるバラエティ豊かな構成となっています。 宴会場ですので、広いのですが、料理の配置が分かりやすい。 (ディナーのボリュームがありすぎて、朝食があまり食べられなかったのが残念!笑) 本物の富士山は見れませんでしたが、館内には数多くの富士山が感じられますよ。 客室は十分すぎる広さでした。 和室ですが、低めの藤椅子があり、母用に大活躍。 枕が独特の形で多少の不安を覚えましたが、実際に使ってみると色々なパターンにアレンジでき良かったです(売店で売ってます)。 館内着はもう少しゆったりとしたサイズだと嬉しいです。 スタッフの皆さんは笑顔で気配りができ、皆さん楽しそうに仕事をしているのがこちらにも伝わりました。 高齢者は、遠くの棟になると少し辛いかもです(これは私の事前リサーチ不足です)。 家族全員に楽しんで貰えて、楽しい滞在ができました!ありがとうございました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 妹様のビンゴ大会での一等ゲット、おめでとうございます!お料理も美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、調理部スタッフの励みとさせて頂きます。建物設えや館内着についての貴重なご意見もありがとうございます。皆様に楽しんでいただけるよう、今後も精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-05-04
2024年9月宿泊
makishinba

初めて家族と私の友人と宿泊をさせていただきました。 本当に素敵すぎてまたすぐに宿泊しにきたいと思うホテルでした。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、チェックイン時間まで川を眺めながらお抹茶をいただいたり、甘酒を飲んだり素敵なお庭を歩いたりあっという間に時間がたちました。食事は本当にたくさんの美味しいお料理が出てきてお腹も心も満たされました。そしてホテル側に伝えていなかったと思うんですが友人のお誕生日のお祝いで宿泊をしたんですが乾杯の時に友人へワインのプレゼントが!私も友人も感動しました! 夜は太鼓のショーとビンゴ大会!! ビンゴ大会ではビンゴになり商品もいただいたりチェックインからチェックアウトまで本当に楽しむことが出来てゆっくり落ち着けるホテルでした。 一つ気になったのでお部屋に入るときのスライドドアですが、かなりの音がして開けづらく夜みんなが寝てから温泉に行こうと思ったら起きちゃうくらいの音だったのでその部分だけ直していただけたら助かります! 帰りに皆様で手を振ってお見送りをしていただき本当に最高のホテルでした!また宿泊をしに行かせていただきます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 数多くのご好評を賜り嬉しい限りでございます。また、客室ドアの音についての貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせて頂きます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-04-21
2024年8月宿泊
starry_sky3

噂にたがわぬ素晴らしい旅館で大変満足できました。天気が悪くあいにくついて早々外出もままならぬほどでしたが、のんびりするには良く部屋風呂から子供ともども何回も入浴できリラックスできました。水圧水量、広さ、温度調節や大雨の中で風情があり、雪の時期はさらに素晴らしいであろうことも想像できました。料理は食事量が大変多く、多岐にわたりましたがいずれも大変美味しかったです。 子供はビンゴで特賞の枕を頂きましたがこのようにいろいろなところで飽きさせないようにする工夫も随所に見受けられました。値段はそれなりに高く今回のように東名が一時的に閉鎖されてしまうと来るのが難しくなる方もおられると思います。その点はいろいろとつらいところだと思いますがそれを指し引いて天候が不順でも十分楽しめたのは地力があるのでしょう。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お天気が優れない中でも、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。部屋風呂での入浴がご家族皆様にとって心地よいひとときとなったようで、何よりです。特に、雨の中での風情を感じていただけたことは、私たちにとっても嬉しいお言葉です。また、料理についてもお褒めいただき、ありがとうございます。多様なメニューを楽しんでいただけたこと、そしてお子様がビンゴで特賞を獲得されたことも、良い思い出になったのではないでしょうか。お子様が飽きることなく楽しめるよう、工夫を凝らしている点を評価していただけたこと、大変励みになります。今後もご家族の皆様にとって特別な宿であり続けられるよう、努めてまいります。
2024-11-17
2024年8月宿泊
いろぱんだ0123

家族4人で宿泊しました。 小さい子供が2人いましたが、スタッフの皆さんがとても親切に接してくれて、安心して宿泊できました。 食事も美味しく満足のいく内容です。 売りの鮑が苦手だったため事前に伝えたところ、快く料理の変更に応じて下さいました。 何よりもマジックショーや縁日、ビンゴ大会、花火など子供が楽しめる催しを用意してくれていた事が嬉しく思います。 部屋も綺麗で、窓からは富士山を一望出来る立地も素晴らしいです。 惜しむらくは、部屋のお風呂がやや汚れや臭いがあり、やや不快感がありました。 1歳の子供がおり大浴場に連れていくことが難しく、部屋のお風呂にいれたのですが、その点が残念です。 とは言え、全体通して大変満足しました。 ありがとうございました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 スタッフ対応についての温かいお言葉や、食事に関するご満足の声をいただき、大変嬉しく思っております。また、夏祭りの催し物を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、部屋のお風呂に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃や点検を一層徹底し、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-11-03
2024年3月宿泊

普段はレビュー投稿しないのですがこちらのお宿がとても良かったのでレビューさせていただきます。 先日、父の定年退職・母の誕生日で2泊3日で宿泊させていただきました。 1日目は母の誕生日でケーキをご用意ししていただき当日夕食後にサプライズで提供していただき大変感激しておりホテルからワインのプレゼントもあり本当にありがとうございます。 2日目は朝から晴れており部屋からは綺麗な富士山が見えて大変良かったです。 2日目の朝には雪が車に積もっておりましたが出発する時にはホテルの方がすべての車の雪下ろししてありホテルのお心遣いに大変喜んでおりました。 展望露風呂から見る富士山も最高にきれいで本当に良かったみたいです。 朝食・夕食も個室でどれもとても美味しく白ごはんもとても美味しかったと聞いております。 こちらのホテルは本当にお世辞でもなく本当に最高のおもてなしの最高宿だと思います。 今回、父母の記念日に鐘山苑さんを選んで大変良かったです。 次は私たちも宿泊させていただきます。 今まで宿泊させていただいたお宿で一番最高のお宿です。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お母様の誕生日に少しでもお喜びいただけるサプライズをご用意できたこと、また、お父様の定年退職のお祝いの場として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。今後もお客様から「最高のお宿」と言っていただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-05-04
2024年3月宿泊

自分の家族と両親の6人で宿泊させていただきました。自分達の結婚記念日と両親の結婚記念日が近いので、夕飯時にケーキをお願いしました。ホテルからサプライズでプレゼントもいただき、母は大変喜んでいました。また、写真館で両親と家族で写真も撮っていただきました。滅多にそういう機会もないので、両親もとても喜んでいました。 特に素敵だと感じたのは、館内の至る所にある生花です。色々なところに飾られていて、次はどんなお花が飾ってあるのかなと楽しみながら館内を移動することができました。 お庭も素晴らしいので、早目にチェックインすることを強くお勧めします。 1歳と3歳の子ども達が着る作務衣もあって可愛かったです。一歳の子にはズボンの方が大きすぎて履けなかったのが残念でした。 女性用の作務衣がSサイズが用意されていて、短くて困ったので、フロントに電話して取り替えてもらいました。最初にサイズについて聞いてもらえると良かったなと思います。 両親がとても喜んでくれたので、大満足です。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お二組の結婚記念日を当館でお祝いさせていただけたこと、大変光栄に思います。当館華道部スタッフによる生花展示につきましても、ご好評いただきありがとうございます。季節ごとに変わる花々を楽しみにしていただけるよう、これからも心を込めて装花を行ってまいります。作務衣サイズにつきましても、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-05-04
2023年12月宿泊
huraibo2000

ワインラウンジが素敵で、ワインが美味しく,黒ビールやアイスもあり、早めにチェックインすべきでした。美しい庭巡りでは,抹茶と甘茶も、楽しみました。 ラウンジのデッキからの富士山、部屋からの富士山、そして何よりも屋上露天風呂からの富士山は、河口湖温泉よりも近くに見えて,眼前に聳え立つ圧巻の富士山でした! 朝早くの赤富士をのんびりと見ながら、三段の湯船を楽しみました。最上段は寝湯になっていて,早ければ楽しめますよ! 日替わり男女入れ替えなので、到着日の人は、明るいうちに必ず入りましょう! 太鼓の演奏もあり、夕食はもちろん美味しく、朝食も豊富なバイキングでした。 どこでも、スタッフの方が気持ちよくシャッターを押してくれました。 一緒に泊まった海外からのゲストは,次回は最上階の最高級の部屋に泊まると言っていたので、説明文を渡しました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 山梨ワインラウンジや、露天風呂「富士山」のご利用が、お客様にとって特別な時間となったようで何よりです。お食事に関しましても、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、海外のお連れ様が次回のご宿泊についてお話されたとのこと、私たちも心よりお待ちしております。最上階「貴賓室」では、また特別な体験をご提供できることと思います。次回お越しの際にも、更に快適で思い出深い滞在となりますよう、努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-05-03
2023年12月宿泊
naochiss

父の古希のお祝いに3世代6名で宿泊させていただきました。直近の予約でアニバーサリープランは選べませんでしだが、十分に満足のできる滞在でした。何事にも煩い父が大変良いお宿だと大絶賛。特に迫力の太鼓ショーには感動したようで、帰宅後も興奮しながら話をしております。 滞在日は大変天気に恵まれ、美しい広大な富士山をお部屋から存分に見ることができました。お部屋はそこそこ年季はありますが隅々まで清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。 幼児がいるため夕食は個室料亭を選びました。広々としたテーブルでお庭を見ながら家族水入らずゆったり美味しいお食事をいただき正に贅沢の極です。また朝食もバイキングとはいえ、大満足のボリュームでたくさんいただいた家族は昼食も不要なほどでした笑 個人的には富士山の見える10階の露天風呂が12月は女性が18時まででしたので、そちらを優先し大素晴らしいお庭でのお茶のサービスが受けれなかったのだけが少しばかり心残りでしたが、翌朝しっかりお庭を散歩させていただき、あまりの美しさに身も心もリフレッシュさせていただきました。 今回ご対応いただいた全てのスタッフの方が本当に親切でただただ居心地がよかったです。大切な日の宿泊に相応しいお宿でした。ぜひまた宿泊させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大切なご家族の記念日に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご滞在中は天候にも恵まれ、富士山の雄大な景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。次回お越しの際にも、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-04-30