温泉もお部屋もとても清潔で、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフの皆さんの対応も親切で気持ちが良く、食事も地元の食材を使った料理がとても美味しかったです。露天風呂からの景色が素晴らしく、日頃の疲れが癒されました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。
温泉、眺望、お料理、雰囲気、和太鼓やビンゴ、蛍祭りとバイオリンの演奏、アクテビティの充実、売店やロビーの空間、仲居さん従業員の皆様、非常に満足度高い旅館でした。今の時代なかなか他にはない貴重なお宿だと思いました。
2回目です。夫婦で行ってよかったので両親を連れて行きました。車椅子を貸してくれたので足が悪い親も広い館内動けました。この宿のいいところは、たくさんありますが、従業員の方の対応、富士山絶景見える展望露天風呂、食事の美味しさ、広い庭園です。早めのチェックインがおすすめです。お風呂前に庭園散歩や、甘酒や抹茶のサービスを楽しめます。庭園でチェロやバイオリンの生演奏やってることもあります。生演奏は館内で夜のイベントでもあります。和太鼓のショーも見応えあります。
デイベッドから富士山が見えて、客室露天風呂のあるステキなお部屋で した。クラブラウンジで休憩したり、庭園を散歩したり、夜には従業員さんによる和太鼓ショーや、ビンゴ大会で楽しませてもらいました。ゆっくり滞在できるホテルだと思います。
評価の低い投稿もあったので、少しだけ心配していましたが、全くもってそんなことはなく、最高のおもてなしにロケーションもとても良かったです! 部屋はもちろん、館内も昭和の懐かしき豪華さを残しつつ、それでいて古くさくはなく清潔さが保たれています。 料理も凝っており、味はもちろん見た目にもご馳走感が満載でした。 食事会場も部屋もリニューアルされていると思いますが、とてもお洒落な造りに見ていて飽きないです。 お土産で買った、たまり浸けしょうが?浴場の湯上がりで出してもらったのですが、とても美味しく、家でも楽しんでいます!
今回利用させていただいて2回目になります。 ゴールデンウィーク中で、観光地が混雑しており、早めに退散し、お宿に行こうとなりました。チェックインまで1時間ほど早く車で到着しましたが、出迎えてくださり、スムーズに手続きをしていただきました。チェックインまでの時間を 抹茶とお菓子を専用のお部屋でいたました。お庭と綺麗な川が見えて、安らぐ事ができました。 時間までお庭を散策しましたが、お庭が素晴らしくとても綺麗でした。 お庭の中にくつろげるお部屋があり、クーラーも効いていて素敵な音楽が流れていて、お部屋の窓から見える景色が綺麗で癒されました。 甘酒も無料でいただきました。 夕飯は部屋食でした。スムーズに運んでいただき担当の方も接客が丁寧で気持ちよく食事ができました。前回来た時よりもボリュームが減ったかな?と感じましたが、どれも工夫がされた美味しいお料理で満足しました。子供のメニューは豪華だったのですが、揚げ物など全体的に冷えてしまっていて残念でした。 温泉は空いてるかどうか確認できるので空いている時にゆったりと入りました。露天は女性は翌日の朝からだったので、朝綺麗な富士山を見ながら入ってとても気持ちよかったです。ゆあみが置いてあるので、寒くもなく快適でした。 夜に開催される和太鼓の演奏は迫力があって、 最後子供たちのところまで来てくれて叩かせてくれたり、ワクワクして楽しかったです! ゴールデンウィーク中の旅行だったので、きっと混んでいて、お宿もバタバタしているのかなと思いましたが、接客が素晴らしくゆったりと良い気持ちで過ごす事ができたので良かったです。
【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
部屋や展望露天風呂から見える富士山が素晴らしかったです。抹茶や甘酒のサービス、太鼓ショーやビンゴ大会があり、とても楽しく過ごせました。夕食もおいしく頂きました。母の誕生日祝いのプレゼントを頂戴しありがとうございました。
食事は個室でゆっくり出来て、おいしく、接客も良く、全て気持ちよく過ごせた、また行きたいです。 夜のホタル観賞。太鼓の演奏。部屋からの富士山素晴らしかったです。
【6月5日〜27日限定◇蛍まつり】温泉宿で初夏の風物詩を満喫♪色浴衣&季節カクテル付きで贅沢旅時間
【禁煙】細流亭 和風ツイン/富士山眺望富士山が部屋から見える部屋を予約しました。 雲が多かった為見えないかと諦めてましたが、 朝、しっかり全景が見え大変良かったです。
自然を堪能できる庭園と、なんと言っても富士山の全景が望める露天風呂が最高です。お琴演奏や太鼓/ビンゴ大会に加えて、イベント期間はお酒飲みながらのコンサート等、宿だけでも大満足です。
【4月9日〜15日限定】鐘山苑・桜まつり☆日本の春を楽しむ宿泊プラン(ナイトラウンジ&色浴衣付)
【禁煙】細流亭 ツ イン/眺望なし