富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 19:20:49

スタッフの方々のご親切に感謝いたします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年07月03日 14:50:10

スタッフ対応にご好評頂き嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2021年06月14日 15:22:47

露天風呂付き客室にしましたが、富士山も目の前。湯加減もちょうど良く最高でした。
    食事、わかりやすく高級食材が使われている感はないが、ひとつひとつ工夫されており、味も美味しかった。
    庭園も立派で、数匹ですが蛍も見れました。
    また泊まりたい宿です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 15:02:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お料理とご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。蛍の鑑賞のピークは6月下旬から7月上旬となっておりますので、ご宿泊日当日、少し時期が早かったかと存じますが、少ないながらも蛍が鑑賞できたとの事、安心いたしました。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
    【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

55mahoさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

55mahoさん [40代/女性] 2021年05月31日 08:08:10

リピートでの利用でしたが飽きることなく、毎回新鮮な感動があります。
    屋上露天風呂からの富士山の眺望は富士山を独り占めしているような感覚で素晴らしいです。
    いろんな人にオススメしています。
    また伺いたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:56:30

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館をご紹介下さり重ねて御礼申し上げます。今後も常に新しい感動とご満足をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2021年05月30日 19:02:07

半年ぶりに宿泊させてもらいました。
    食事が美味しかったです。

また行きますよ。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:54:30

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「食事が美味しかったです。」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
    【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2021年05月23日 08:56:34

何度行っても大満足です。少し忘れっぽくなって来ている母も「又来ようね」と言っています。母の誕生日近いのでサプライズケーキお願いしました。快く引き受けてもらい一緒に歌まで歌ってもらいました。また行きます

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:57:44

今回、大切な記念のご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また何かの記念日に当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月28日 21:57:54

大きなホテルは、サービスとか対応が良くないと思っていましたが、こちらのホテルはとても良かったです。
    今まで色々なホテルに泊まりましたが、子どもが小さいので、客室に露天風呂があるお部屋に泊まってきました、どこも虫だけは露天風呂なのでいましたが、ここは虫が居なくて広くて良かったです。
    和太鼓も子どもたちが、ずっと真剣に見て、凄いね!と感動していました。
    また、泊まりたいホテルになりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年07月03日 14:53:11

当館名物の「霊峰太鼓ショー」にご好評を賜り嬉しい限りでございます。太鼓部員一同お言葉を励みに更なる精進を重ねて参りますので、また次回ご観覧の際にもご声援頂ければ幸いに存じます
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

なすび0516さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

なすび0516さん [60代/男性] 2021年04月16日 10:14:16

天空のお風呂は富士山がまじかに見えて最高でした、朝食もおかずが多過ぎて美味しく頂き良かったです、ただ、お部屋は良かったのですがお部屋入口の右廊下側に少し段差のある黒い石板がありましたが、それに何回かつまずきました、入口側30cm位段差の改善が出来れば良いのかなと思いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:38:12

お部屋入口の設えに関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。施設管理部署をはじめ、関係部署と情報を共有し、今後の宿づくりの良き参考とさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
    【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2021年04月10日 17:59:43

学生時代の友達と1泊させていただきました。全てにおいてお客様の気持ちを考えた素晴らしい接客応対、ゆったりした客室、清潔な温泉で眺望の良い露天風呂、設備、日本庭園の管理、料理、食事中の接客応対まで大満足でした。2度目でしたが改めてこちらのホテルのファンになりました。同窓会等にまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:19:36

お友達との楽しいご滞在の様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。

ねむり姫ZZZさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ねむり姫ZZZさん [50代/女性] 2021年04月03日 21:32:22

2021年3月30日1泊宿泊。リピです。
    母が富士山を堪能したいとこちらを予約。部屋から全景がとてもよく見えます。富士山以外は畑といった印象です。まわりには何もないです。部屋は襖、廊下、襖と分かれているので個人的には使いやすかったです。綺麗に掃除されています。庭がとても広く川があって素敵ですが今の時期少し寂しいでしょうか。庭に足湯があるのですが今回は中止されており残念でした。料理は薄味でしたのでとても食べやすかったです。コロナ対策もしっかりしてありました。又、訪れたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:15:55

庭園足湯につきましては、凍結による危険防止の為、冬季は休業させて頂いております、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、何卒ご容赦下さいませ。尚4月1日~11月末までは営業を再開しておりますので、また違う季節にもご再訪頂き、自然溢れる足湯をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

ぼっさり8288さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年03月28日 23:16:09

とにかくすべてにおいてすばらしいホテルステイを楽しむことができました。さすが鐘山苑貴賓室最高級プラン、誰一人(10人で宿泊)不平不満を言う人はおらず全員が大満足でした。チェック時刻よりもかなり早く到着したにもかかわらず快く迎えていただき、特別ゲストラウンジに案内されたのも大満足。初めての貴賓室だけに期待大で入室、お天気が良かったせいもあると思いますが眼前の雄大な見事な息をのむ期待通り素晴らしい富士山が・・・全員がこんなきれいな富士山見たことないと大喜びでした。部屋は迷子?になりそうなくらい広く超贅沢な空間でした。また料理は当然のことながらとても美味しく、料理人の繊細な手作り感満載できめ細かな味付けがとても素晴らしくさすが・・・また朝食が半端なく素晴らしい出来栄えの見事な景色でした。当然お味のほうも・・・。食事は室内のダイニングでいただけるのはとても快適でした。この価格レベルのホテルステイはかなりの数を経験していますがかなり上位に・・・。
     最後に担当の渡辺えみさん大変お世話になりました。あなたの接客応対とても素晴らしかったですよ。あなたの接客でホテルステイが倍楽しむことができました。また遠くない将来にお世話になりたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:05:59

貴賓室でのご滞在に大変なご好評を賜りましたこと、大変光栄に存じます。今後も更なる高品位なサービスのご提供を心掛けて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
    【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

投稿者さん 2021年03月27日 21:33:54

何度もリピしています。鐘山苑さんはサービスが素晴らしいです。いつも気持ちよく過ごすことができます。
    今回初めて貴賓室を利用しました。お部屋が広くて、専用お風呂とダイニングがあって、他のお客様とあまり接触することなく、ゆっくり過ごすことができました。お食事も専用ダイニングでゆっくり頂いてとても満足です。また利用したいと思います!
    またエステを利用させて頂きましたが、とってもリラックスできて最高でした!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:03:58

数多くのご好評を賜り嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。またご再訪の折に何かご用などがございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりダー2003さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

のりダー2003さん [50代/男性] 2021年03月17日 11:37:32

3月13日に燦里に宿泊しました。
    部屋からの富士山も最高に綺麗に見え、屋上露天風呂からの眺めは格別です。
    料理はコロナの影響で重箱式になっていましたが、1品ずつ手の込んだ美味しいかったです。
    当日は妻の誕生日だったのですが、夕食時の乾杯で誕生日を伝えたら、ワインのボトルをプレゼントしてくれました。
    また泊まりたい宿の1つです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 09:59:53

今回奥様の大切な誕生日のご旅行に際し、当館がお手伝いできました事、私共も大変嬉しく思います。今後もご家族様の皆様に愛される宿であり続けるよう日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 09:46:03

母と母の友人がGOTOトラベルにて宿泊しました。お部屋が訳ありプランでその分、安く宿泊させていただきましたが、想像以上に部屋が遠く、若い方向けかもしれないと言ってました。食事やお風呂はよかったため、部屋を改めて、再び宿泊したいと言ってました。総合的には満足できたようです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:46:57

楽天サイトでもご案内しております通り、当該プランは到着ロビーから一番遠い館となっております。当館には多種多様なお部屋タイプがございますので、次回ご再訪の機会がございました際には、お客様のお好みで宿泊プランを吟味して頂き、ご不明な点などがございましたら、何なりとお問合せ下さいます様お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
    【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月26日 20:42:05

夕食、温泉は満足でしたが、スタッフの対応が最悪でした。
    フロントに言付けしていた件で話すと、は?とスタッフ。
    今まで色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんな対応されたのは初めてです。
    値段とサービスのクオリティが全く合っていません。従業員の教育を改めた方がいいのではないでしょうか。
    朝食もビジネスホテル以下でがっかりでした。
    大切なお祝いで利用しましたが、最悪な気分で終わり、もう二度とこの旅館にいくことはないですし、勧めません。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:43:21

フロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び部署責任者に詳細を確認し、速やかな改善を図って参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2020年12月22日 22:18:54

ずっと泊まってみたかった憧れのお宿でした。
    なかなか大勢で旅行しづらいご時世ですが、gotoでお得になっていたのと一人旅プランがあったので予約しました。

お部屋、お風呂、食事、サービス全てにおいて満足です。
    お部屋には除菌用ウェットティッシュがあったり、館内の至る所にアルコールが設置してあったりと
    感染症対策もよくされていると思います。
    お抹茶を出していただいたり、太鼓のショーを楽しめたのも良かったです。
    1泊じゃ足りないなーと思いました。

ただ1点残念だったのが、天気がいまいちで滞在中これっぽちも富士山が見えなかったこと…笑
    お部屋の露天風呂から見る富士山を期待していたのですが、こればかりは仕方ないですね。
    また来いってことなのかな?笑

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:37:45

次回ご再訪の折には、当館自慢の素晴らしい富士山眺望が叶いますよう、私共も祈念しております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能

投稿者さん 2020年12月21日 21:45:58

大満足でした。河口湖近く一番いいホテルと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:32:29

「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。富士五湖観光の拠点、河口湖畔から当館まではお車で約20分程度となっておりますので、また当地ご再訪の機会がございましたら、当館へご宿泊頂ければ幸いに存じます。

りんこ4036さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2020年12月20日 09:50:32

主人の還暦祝いで伺いました。
    大きな富士山を眺めながら露天風呂に入るのが楽しみにしていました。
    二泊したのですが、お食事は個室、食事の内容が全く違い両方ともとても美味しく大満足。
    コロナ対策は、とても気をつかわれていたようで、お部屋にはマスクとアルコール除菌ウエットティッシュが用意されていました。
    お庭も広大で、散策しても他のお客さんに会う事がないくらい。
    接客は近すぎず離れすぎず気持ちのいいものでした。
    いろんな露天風呂付き客室に宿泊しましたが、一番大きく使いやすいお風呂でした。
    次回は違う季節に孫とお邪魔したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:29:46

今回はご主人様の大切な還暦祝いのご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お孫様とご再訪頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月19日 19:36:08

家族で年内最後の旅行で少し贅沢にと選びこちらに初宿泊しました。
    コロナ渦の疲れが飛ばされるくらい
    お風呂、お部屋、お食事にどれも大満足でした!
    有り難うございました。
    お部屋の露天風呂も初でしたが
    子供たちも大喜びで何度も入浴していました!
    また是非お世話になりたいです。
    とても良い旅館でした。おすすめです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:27:11

お子様に喜んで頂けた様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。今後もご家族の皆様に愛される宿であるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月18日 17:40:21

天気が良く部屋から富士山が綺麗に見え、部屋の露天風呂からも富士山
    最高に良かったです
    部屋の露天風呂は何人入れるのと思うぐらい大きかったです
    食事も美味しく頂きました
    帰りも中居さんが駐車場まで荷物を運んで下さって車が出るまで待って下さいおもてなしを感じました
    またコロナが落ち着いたら泊まりたい宿です

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:25:19

多くのご好評を賜り嬉しい限りでございます、今後もご満足頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 15:31:59

宿泊当日広い部屋に変えてくださり対応が良かったです。
    食事も個室にてゆっくり家族で食事ができていい思い出になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:09:56

ご好評を賜り嬉しい限りでございます、今後も皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】