富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

ひよこ916さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ひよこ916さん [30代/女性] 2020年09月29日 10:41:45

中庭がとてもちゃんと手入れされてて、ホテル内には生花が綺麗に生けてありすごく素敵でした。露天風呂付きでしたが、バスタオルが、2枚ずつおいてあるのもたくさん入浴したかったので嬉しかったです。生憎の雨でしたが天空露天も大浴場もよかったです。バスタオルが大浴場に置いてありその都度使えたので湿ったタオルで何度も入浴したくていいのはとてもいいと思いました。また利用したいです。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2020年09月23日 10:40:14

日本庭園は素晴らしいのに、同じ敷地にプールや教会があり、コンセプトが不明で残念でした。
茶室で頂いた抹茶は、美味しく頂きました。

部屋は広いのですが、畳や設えが古くあまり寛げませんでした。
また、部屋から庭園は見えるのですが、ビニールパイプやコンセントが見えており、興ざめしました。
これはホテル内の内装全般に言えます。

期待していたのですが、残念です。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

ホテル総合100選チャレンジさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:22:01

チェックイン後に庭を散策して抹茶をいただいたが、手入れも行き届いておりとても素晴らしい庭でした。夕食もおいしかったが、器が素晴らしかった。夕食後の太鼓のショーも良かった。朝ごはんもその豪華さにびっくり。朝、屋上の露天風呂に入ったが、目の前の富士山に感激。欲を言えば雪が無い富士山は物足りなく、時期をずらしてまた来ようと思った旅行でした。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2020年09月14日 00:48:29

コロナ禍でカラオケ出来ない、食事も感染防止の制限があるなど、ホテル側も万全のサービスが出来なくて歯痒いだろうなと感じました。
コロナ禍でなければ間違いなく最高の宿だと思います。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

悠2295さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

悠2295さん [30代/男性] 2020年09月10日 18:51:14

9/8に2名で宿泊しました。宿のおすすめにもあるように2万坪の日本庭園では壮大な景観と、
抹茶のサービスが楽しめるので早めのチェックインが良いと思います。
宿泊した部屋の中にヒノキ風呂が内風呂として入っていたことや、丁寧に作られた日本料理などで
素晴らしい滞在となりました。

一点気になることとして、夕食の2時間ほど前にフロントの方に「1人だけ量を減らしてほしい」と伝えたところ「それはできない」と断られ残念な気持ちになりました。

それ以外は本当に素晴らしいお宿だったので季節を変えてまた再訪させていただきます。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2020年08月30日 10:28:20

家族で利用しました。お部屋は想像以上に素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。当日は残念ながら雨でしたので、富士山を拝めなかったことが心残りです。是非もう一度訪れたい場所です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年09月05日 14:44:23

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に、当館からの雄大な富士山の眺望が叶いませんでしたこと、私共も大変残念に思います、是非次回はご家族の皆様で富士山眺望を
お楽しみ頂けます様、ご再訪を検討して頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

およよ5592さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

およよ5592さん [40代/男性] 2020年08月25日 10:02:52

立地:高速インター、河口湖、富士急ハイランドなど近く、立地は良い。次回は久保田一竹美術館に行きたい。
部屋:ホテルの中では狭いタイプだと思うが、十分広かった。
食事:2人にもかかわらず個室(部屋ではない)で食べられたので良かった。
風呂:大浴場は利用していません。コロナが過ぎたら、大浴場から富士山を眺めたい。
サービス:和太鼓演奏やその後の花火(子供だけ)などが良い。
アメニティ:アルコールティッシュ、人数分のマスクがあり、コロナ対策にはかなり力を入れていると感じた。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月29日 15:31:24

当館の感染症予防対策に高い評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます、今後も安全安心なご滞在を楽しんで頂けるよう、各種の取り組みを実施して参ります

投稿者さん 2020年08月19日 14:36:45

今年はコロナでプールも行けずで、小学生の子供が大満足でした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:33:53

今夏は感染症予防対策を講じましてのガーデンプール営業にご協力、ご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます、また、夏のひととき楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事、私共も大変嬉しく思います、今後も安全安心な施設管理の徹底に努めて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

myimyi0408さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

myimyi0408さん [60代/女性] 2020年08月19日 07:06:09

雄大な富士山を間近に眺めながら温泉に入れて満足です!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:29:40

各大浴場からの富士山眺望は、季節や時間により様々な情景をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2020年08月18日 10:14:57

館内や室内はどこも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
お部屋のデイベッドからは富士山の眺めが最高に気持ちよく、部屋にいるときは家族中でそこでゴロゴロと寛ぎました。
「燦里」に宿泊すると使用できるラウンジでも美味しいワインやお菓子をご用意くださり、特別感に浸れました。
食事は個室をご用意くださり、幼い子を連れていましたが気兼ねなく過ごせました。また、食事が夕食も朝食も幼児食もどれをとっても本当に美味しく、美しく、ボリュームもあり大変満足でした。接客係の方も子どもにも慣れており親切で、子どもも朝食時に『あれ?○○さんは?』と前日の夕食時の担当の方の名前を覚えて指名するほどでした。笑。
和太鼓のショーは従業員の方々が演奏してくださるのですが、プロですよね??という腕前で迫力満点でした。子どもには手持ち花火のサービスもありました。
もちろん温泉も最高です。10階露天風呂では正面に富士山!残念ながら雲がかかっていましたが、うっすら夕日を浴びたシルエットだけ見え、それでもパワーチャージできました。
プールの更衣室のロッカーは鍵がかからないので、プールサイドに持っていける貴重品入れを持参することをお勧めします。(濡れても大丈夫なバック等)
とにかく、どこを切り取っても素晴らしい宿でした。
今度は別の季節に再訪したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月20日 17:25:50

今回ご家族皆様で夏のご滞在を楽しんで頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みに、更なるご満足の向上に努めて参ります。また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

ねこまま95さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ねこまま95さん [40代/女性] 2020年08月12日 20:03:06

8/10に宿泊しました。コロナで不安ではありましたが、スタッフ一同で感染防止対策に徹底して取り組んでいたので安心して快適に宿泊出来ました。感染予防に気を付けていながらも、いつもの最高のサービスの質を保てているのには頭が下がる思いになりました。また家族で楽しい思い出作りに宿泊したいと思いました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月17日 14:00:02

当館のコロナ予防対策に高い評価を頂きましたこと大変嬉しく思います、引き続きお客様に安心安全にご滞在頂けるよう、予防の取り組みを強化して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年07月20日 19:23:05

今回山彦亭の「話楽」というお部屋に宿泊しました。お部屋が広くて、客室露天風呂付きでした。雨で崩れるはずだったお天気も曇りのち晴れで富士山も眺めることができ最高でした。お部屋からはもちろん朝に入った屋上露天風呂は大きな富士山をきれいに見ることができました!咲くまで食べた夕朝食も豪華でどれも美味しかったです。お豆腐やだし巻き卵、メロンなど富士山の形になっておりかわいらしかったです。駅からと宿からの送迎も親切にしていただき良かったです。また行きたいと思わせてくれるお宿です。次回利用する際は別のお部屋も楽しんでみたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年07月23日 16:51:34

数多くのご好評を頂き大変嬉しく思います、当館にはお客様の旅の目的に合わせた色々なお部屋タイプがございますので、次回ご予約の際に吟味して頂ければ幸いでございます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年06月28日 18:03:04

スタッフのサービスが素晴らしい。大浴場のドライヤーブースとダイニング会場が半個室になっており、コロナ対策がしっかりされていました。6月末の曇りの日で、蛍もたくさん見れました。「燦里」のお部屋のチャイムがファミマの入店音だったことだけが気になりましたが、他は大満足です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 17:04:59

スタッフのサービス、当館の対策にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。例年は「ほたる祭り」としてイベントを開催しておりますが、本年度は天気の良い日での鑑賞会にてほたるをご覧頂いております。この度は沢山のほたるの舞う姿を楽しんで頂け他ご様子が伺え何よりでございます。ほたるのご覧頂ける時期もお勧めでございますが、次回ご利用の際には季節を変えてのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 17:00:51

全てにおいて最高でした。
またよろしくお願いいたします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:54:42

「全てにおいて最高でした。
特に、夕食朝食の担当をしていただいたスタッフの方の対応、素晴らしかったです。」

とのお言葉は、当館スタッフにとって最高のコメントでございます。担当したスタッフはもちろん当館のスタッフ全員に共有し、今後の励みとさせて頂き、更なるおもてなしの追及に努め、次回お越しの際も最高の評価が頂ける様励んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

子士さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

子士さん [40代/男性] 2020年06月23日 17:34:09

最高の旅行でした
料理 接客 太鼓 素晴らしかったです
また利用させていただきます
ありがとうございました

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:50:58

お料理、接客、太鼓ショーとお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きました当館のお料理は特別会席「二重燦々」といたしまして、ひとえに美味、ひとえに安全を。旬菜美味と安全安心の二つの心を重ねた特別会席となっております。次回お越しの際にも安心してご満足のゆく滞在をご提供させて頂ければと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

紅♪さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2020年06月22日 22:52:15

ゴールデンウィークに予約したのですが、緊急事態宣言が出て。。自粛。その後もずっと気になっていて、、解除とともに。。少し早いかな?と思いながらも、お宿の万全なコロナ対策を知り、こちらも万全じゃあなかったらキャンセル料を潔く払おう。と予約しました。
古いながらも清掃が行き届いていて、気持ちの良いお部屋でした。本当にコロナ対策も万全!で、エレベーターも4人までで個別消毒ペーパーも設置してある徹底ぶりには感動さえしました。日本庭園も広くて。。本当に久しぶりに、のんびりと散策を楽しみました。夕飯も朝食も、それぞれに工夫が凝らしてあって美味しかったです。
4点の「満足」にしたのは、コロナのせいで「営業中止」にしているサービスも多く。。まだ鐘山苑さんの全部!を楽しんでいないからです。
また、落ち着いた頃に訪れてみたい宿です。 その時には、文句なく「大変満足」を味わえると思います。 そして、天気がわるくて見えなかった富士山も。
いろいろと制限の多い中、気持ちよく迎えてくださりありがとうございました。久しぶりの温泉、みんなでゆっくりできました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:44:45

当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。現在当館では、お客様の安全と安心を第一とした各種の感染症予防対策をとりましての、「新しいおもてなし」「新しいご満足」「新しい感動」を提供してお客様をお迎えしております。我々の取り組みに対し、お褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。次回お越しの際もご満足のゆくサービスのご提供を心掛け、精一杯のおもてなしをご堪能頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年04月20日 18:16:39

部屋はよかったです。

ただ
受付、フロントが態度が悪すぎる

部屋に案内する方も無愛想すぎます。

担当の方は良かったですが。

料理も正直美味しいと心から思える程ではなかったです。

10年ぶりに来たのですが
正直ガッカリでした。

昔を知っていて来たので残念でした。

もう行くことは無いと思います。

2020年04月
富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年04月22日 15:06:30

当館のお部屋のご案内のスタッフのご対応につきまして、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しまして当館のスタッフで共有させて頂き、すぐに改善させて頂きます。何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:20:15

部屋も広く旅館の方の対応もとても良かったです。子供の卒業記念で富士急ハイランドに行き、そこからもとても近く食事もとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年03月31日 17:11:48

お子様の卒業記念のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。お食事も美味しかったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。また何かの記念日の際に当館への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【4/1~禁煙】深山亭1~3階(和12.5+4.5)/中庭】

west.sideさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2020年02月11日 02:05:01

2月8日、9日と宿泊しました。今回で4回目の利用となりますが、毎年この時期に雄大な富士山を見ながらのんびりと過ごしたく利用させていただいてます。いつも感心することはホテル内の隅々まで清潔で管理できていることです。チェックインが14時からですので無料の抹茶をいただき、広い日本庭を散歩して、専用ラウンジで無料のワインやコーヒーをいただき、温泉に入りながら夕食までを過ごさせていただきました。夕食は多からず少なからず器も素晴らし器で料理も一品ずつ丁寧に調理された創作料理でもちろん味も美味しく食材も新鮮でとても素晴らしいです。料理は一品ずつ食した後にタイミングよく出てくるのですがあまりにもタイミングがいいので幾分急がされた感じがありました。20時30分から職員の太鼓クラブの皆さんの太鼓のショウを見させていただきましたがなかなか迫力のあるショウで毎回感動して見させていただいております。今回天気に恵まれ最高の富士山を見ることができ、いい思い出ができました。中国からのコロナウイルスで衛生管理が大変と思いますが時期が時期なので安心して泊まれるホテルとして今後もしっかり管理されることを願っております。今回も本当にいい時間を過ごさせていただきました。また来年利用させていただきたいと思っております。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年02月14日 16:10:50

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も当館のご滞在を心行くまでご堪能して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。お料理をお出しするタイミングでございますが、ご要望がございましたらその都度接客係にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 17:37:12

屋上露天風呂から富士山が真正面に見えてとても素敵な景色でした。料理も美味しくとても良い保養になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年02月08日 15:36:44

ご好評頂きました屋上露天風呂「富士山」からの眺望は、季節毎様々に趣を変えた壮大なパノラマをお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂けましたら幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【冬旅応援】感動の紅富士と対座する露天風呂を満喫☆お得な4つの特典付きプラン
【深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山眺望】