bosshossさんの 内宮前別邸 星宮 のクチコミ
- bosshossさん [50代/男性] 2024年08月19日 16:59:58
おはらい町通りから奥に入った位置にありとても静かな環境で五十鈴川にもすぐ出る事が出来て立地は文句なしの最高でした。ただ路地の奥に入った所にある為宿まで車が入れないので近隣の有料駐車場から歩いて運ぶ必要がある為荷物が多いと大変なので注意が必要です。宿の入り口に着くまでどうやってチェックインするか、支払いはどうするのかと言った事が判らなかった為不安でしたが玄関に説明が貼ってありました。
部屋に関しては二人だと広すぎなくらい大きくゆとりあります。真夏に泊まりましたが木造なので滅茶苦茶暑くエアコンがなかなか効きません。二階の方が効きが良い感じだったので二階のベッドで寝ました。
一番良かったのは露天風呂で気持ち良すぎて何回も入ってしまいました。この立地で露天風呂に入れるのはなかなかの体験でした。宿全体の印象としては高級なリトリートではなく古民家を使える所はそのままで上手い事リフォームしてある感じでした。他の方も書いていますがポットが無いのでコーヒーなど飲めません、、、。おはらい町通りのスタバに行きましょう。- 旅行の目的
- 伊勢神宮内宮まで徒歩5分。おかげ横丁内の1棟貸宿泊施設。
- 【伊勢神宮内宮まで徒歩5分。おかげ横丁内の1棟貸】
投稿者さんの 内宮前別邸 星宮 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年06月08日 11:23:33
立地から選んでやっと見つけた宿でした。初めて無人でフロントの方にも誰にも会わずチェックイン、チェックアウトしました。
一棟貸しとあったようにどこかのお宅をリフォームした和風の創でした。電子レンジはありましたが、湯沸かしポットがなくて、お茶やコーヒーが飲めなかったのが残念でした。部屋の中の至る所に騒がない様にと注意書きがあり、この静かな立地で数人泊まり騒がれたら大変だなと思いました。もしかしたらポットも以前はあったのかもしれませんが壊れたり持ち帰られたのかもしれないと想像します。とにかく立地がよく静かな所で良かったと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【伊勢神宮内宮まで徒歩5分。おかげ横丁内の1棟貸】
投稿者さんの 内宮前別邸 星宮 のクチコミ
立地に関してはおかげ横丁にすぐ行けるのはいいですが、夜空いてる店はないので不便です。
また、宿泊施設付近の住宅は空き家?みたいな感じの集まりで暗く非常に怖いです。
宿泊施設は昔の家をリフォームしている感じですが、押入れや、トイレなど怖いです。
また、外に露天風呂がありますが、すぐ横はのれんだけで仕切られた従業員専用の部屋があるので鉢合わせにならないか心配です。従業員の方がどこから外に行くのかわからないくらいお風呂と同じところに部屋があります。