戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

ゼブロースさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ゼブロースさん [50代/男性] 2021年10月03日 20:00:05

温泉街より、少し離れたところにありましたが、静かな場所で源泉かけ流しの温泉を楽しめました。こじんまりした中でも、スタッフの方が明るくこえをかけてくれました。食事も個室での対応で、足の悪い母も大丈夫でした。お料理の内容も暖かいものは、すべて暖かく美味しくいただけました。もう一度、泊まりに行きたい宿です。

◆ 【夕食時 / 個室確約】秋の味覚 / 松茸プラン【9月・10月限定】◆

投稿者さん 2021年09月27日 08:14:29

いつまでも入っていられるぬるめの温泉が良かったです。また泊まりたいと思います。

◇◆【素泊り】Wi-Fi完備・露天/サウナ/かけ流しの温泉を堪能◆◇居酒屋1分・コンビニ2分!

あき兄ィさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

あき兄ィさん [50代/男性] 2021年09月19日 21:34:08

今回、朝食のみで利用しました。上山田温泉は何度かか利用していますが、こちらには初めて泊まりました。そこで1つ氷が有料なのはびっくりした。氷くらいタダでサービスの範囲内だと思います。朝の朝食は美味しかったです!
    サービスをしてくれた中居さんがとても感じ良くて食事後のコーヒーがとても良かったです。

【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ【サウナ付】◇◆

投稿者さん 2021年09月18日 18:00:56

客が少なかったおかげかも知れないけど、ゆったり温泉に浸かれたし、部屋もアップグレードされてたようだし大満足です。朝食も期待を上まわって良かったです。

投稿者さん 2021年08月31日 20:32:01

お食事がついて千曲市で温泉でこの金額で泊まれると思い行ってみました。接客はすごく親切でした。お部屋もゆったり快適に過ごせました。お食事場所も個室でコロナ気にしないで食べられるので良かったです。食事は美味しかったです。

【ペットボトル1本付・PH8,9のつるつる美肌温泉!】姨捨夜景・美味しい食事に大満足!

投稿者さん 2021年08月31日 20:25:55

ビジネスホテルに泊まるのもと思い長野市から近いこの旅館にしてみました。お部屋は広くお風呂も大きくゆったり快適でした。旅館の方皆さん親切で良い旅館でした。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2021年08月02日 19:21:56

温泉に24時間入れるのが嬉しかったです。コンビニも歩いてすぐ、ご飯屋さんや、少し歩けば西友もあるので立地的にとても便利でした。

harurose555さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

harurose555さん [60代/男性] 2021年07月24日 21:22:31

温泉は、来てよかったと思いつつも何がよかったのかわからない程度の温度、色、香り。いらないよと思いつつスイッチをつい押してしまう石風呂のジャクジー。手すりには低く枕には高いだろう柱が横たわる内風呂で、ついついそ寄りかかってしまうその不思議な柱。
    プランの牛肉は美味しかったが、他の料理の味付けがとてもいい。例えば今回は、3種盛の北寄貝の味噌和え、それからシャケの煮物?の味噌の量など、味付けバランスには驚きを隠せない。また行きたいと思う数少ない宿。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪
    【*和室8~10畳】

投稿者さん 2021年06月28日 13:06:06

6/24に宿泊しました。2度目の宿泊でした。朝ごはんもおなか一杯になりました。
    ただ朝ごはんの時間を6時半からにしていただけたら個人的には助かります。
    温泉も肌がつるつるになりました

投稿者さん 2021年06月14日 23:21:41

露天風呂は温度が低く、あまり入っていられませんでしたが、内湯は、薄い緑の湯で温度もちょうど良く、ゆっくりできました。

【*和室8~10畳】

連泊大好きですさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

連泊大好きですさん [60代/女性] 2021年05月06日 21:38:46

2021年5月1日から3泊しました駅まで送迎して頂きありがとうございましたお風呂も気持ち良かったし食事もおいしかったです宿泊施設でお布団が
    匂いがしないで布団に入った時シーツがさらさらで少しひんやりする布団が
    好きですまさにそんな布団で気持ち良く3泊4日を過ごせましたありがとうございましたまた泊まりたいです

投稿者さん 2021年05月05日 13:43:49

宿の人に近くの居酒屋を紹介もらい、とても良いとこだった。お風呂もとてと良かった。

投稿者さん 2021年05月04日 17:01:16

ホテル近くの中華屋さんに、夕食を食べに行く計画をしていたのですが、折角なので温泉にも入りたいと思い、急ではありましたが、1泊朝食付きのプランがあったので家族4人で宿泊しました。
    入り口のステンドランプが可愛くて雰囲気が良く感動しました。
    お部屋も大きなお部屋に変更して頂き、窓からの景色も良くありがたかったです。
    温泉は丁度良い湯加減で、お湯がとろっとしておりしっとり肌になじんでとても良かったです。
    朝食は配膳係の方の対応も良く、量も多くておなか一杯になりました。
    強いて言えば、お隣の部屋のドアの開閉音が少し気になったかな。
    全体的にはとても良かったです。機会があったら、また来たいと思います。

投稿者さん 2021年04月20日 18:42:37

とてもお安く泊まることができ、とても満足しています。
    お食事内容の説明(お品書きなど)がなかったので、少し残念でした。

GOLF2007さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

GOLF2007さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:12:17

信州牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。朝食も満足でした。

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

すなめり・ベルーガさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

すなめり・ベルーガさん [40代/女性] 2021年01月02日 00:35:22

ビッグハットでのイベントの合間に宿泊。(12月26日と28日がイベント)
    温泉に入りたい一心で、長野駅周辺、温泉、2食付き、駅近で検索。
    長野駅から電車で25分、駅より2キロちょいの距離で、温泉の評判が良かったので決めました。
    16時inより翌朝のout迄で、4回も温泉を堪能しました。
    源泉掛け流し、源泉は2つを使用。
    露天風呂もあり、微かな硫黄臭も丁度良く、グリーンがかった色みの温泉は最高!
    ご飯も美味しかったです。ご飯処が、個室で、しかもそこにTVもあり、一人旅の私にはそれも気楽で良かった。
    またビッグハットでのイベント時には、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】【女性必見・特典付】グラスワインor生ビールで乾杯♪女子会プラン
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

ヤマモト9152さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:24:52

少し温めですが、内湯の源泉を楽しめました。露天にも同じ湯が引っ張れると最高ですが。

投稿者さん 2020年12月21日 21:27:07

先日はお世話になりました。叔父が戸倉上山田温泉が大好きで今回利用させていただきました。部屋での不備にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。また夕食のお料理も品数多く食べきれないほどで、何より美味しかったです。ごちそうさまでした。一つ残念なのは風呂までの道中が長くこの季節には厳しい…がトゥルッとした感じのお湯はほのかに硫黄香りがしとても温まりました。
    季節を変えてまた、機会がありましたらよろしくお願いします

蒼儚さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:17:28

温泉が良い、ゆっくり落ち着ける旅館
    良い点
     温泉が〇
     ほんのり硫黄臭で、長野らしい温泉、草津のようにPH値が低い温泉ではなくアルカリ系の柔らかい温泉
     ぬるぬるしており触感もよい、温度も40℃前後と最適でずっと入ってられるが、
     露天風呂は少しぬるく感じた。(外気との関係があると思う)
     夜間もずっと入れるのは良い点。
     料理が〇
     食事が個室食なのも今の時代良い点、
     料理は素材としての豪華さはないが素朴でおいしい料理だった、
     お任せプランだったためか、お品書きがなく、何がなんなのか、あとどれだけ出てくるのかがわからないのは改善点と思います。
     あと、おひつでご飯を持ってこられると勿体ない気がしてしまう。
     立地が〇
     戸倉上山田の繁華街からは遠いが駅からは近い、コンビニも近所、
     何より繁華街から遠いため密にもならず静かでよい。

改善点
     わかってはいたが温泉までの渡り廊下が寒い、
     使い捨て靴下とかあると良い(スリッパと素足は寒い)

大変良かったです、機会があればまた利用します。
    浴場の広さに対して部屋数がそこまで多くないので、
    3回入りましたが3回とも貸し切り状態でした密にならずにグットです。

【お一人様・大歓迎】のんびりゆっくり・源泉かけ流し・癒しの温泉で心も体もリフレッシュ!!