最近はバイキングに釣られグループ系に宿泊することが多かったのですが、こじんまりとしたこういった落ち着いたお宿もいいもんだとつくづく感じました。かけ流し24時間風呂は泉質も最高、妻も上機嫌で娘も暑すぎないお風呂が気に入り何度も入りたいとせがまれてまいりました。出発地新潟からは車でそこそこ遠かったのですが来たかいがありました。新年サービスのにごり酒を妻がたいそう気に入り(私は下戸)販売もしてくれてればと残念がっておりました。食事もおいしくお腹いっぱい、少食の娘も食べれるものがあって良かったです。また機会ありましたら利用したいと思います。
朝食夕食と、個室でお料理を出していただき、のんびりお食事ができました。どれもとてもおいしく、量もちょうどよく食べきることができました。 温泉も24時間入ることができます。 温度はぬるめなので、ゆったり入ることができますし、お肌がツルツルになりました。 部屋から温泉までは別棟に移動する必要があるため、真冬は風が入らぬよう工夫されていますが少し寒いです! スタッフの方もとても親切でした。また泊まりたいです。

お風呂よかったです。グリーンの硫黄泉で夜になったら濁り湯になってきて2度良かったw 新潟の月岡温泉、咲花温泉のようなグリーンの硫黄泉のようでしたw 戸倉上山田の硫黄泉は良い・・・毎年泊まりに来ているので 次回また同じ宿できます!
今回はビジネスで素泊まりプランを選択。 夕食は近くにお店やコンビニがあるので困らないです。 部屋、お風呂共に清潔感があり良かったです。 お風呂は離れにあり少し廊下を歩くが、風情があり 仕事の疲れを癒せました。 また利用させていただきたいと思います。
紅葉狩りに行くため宿を検索している時に見つけました。宿から各方面に移動しやすい場所にあるので便利でした 宿自体も綺麗で、お部屋の方も御厚意で広めの部屋に変更して頂きゆったり過ごせました。 食事も美味しくて、かなりのボリュームで大満足です。 優しい味付けでご飯も進みます。 お風呂に行くまでは少し歩いての移動です。温泉はとても滑らかでしっとりします。温度も少し温かめで長湯出来る丁度良かったです。温泉も2種類で内湯と外湯で違うみたいですね。夜中も入浴出来るので温泉好きの自分にはとても嬉しかったです。 チェックアウトの手続きしている時に気づきましたが、有名人の方のサインが沢山飾ってあってビックリしました また、長野方面の旅行の時は泊まりに行きたいですね
温泉が、夜はわかりませんでしたが、朝は、エメラルドグリーンで綺麗でした。お湯の温度も丁度良く良かったでした。 夕食にお酒を飲んでご飯食べようとしましたが、誰も来なく厨房まで言いに行きました。気づかいが欲しかった。 朝食の味噌汁とコーヒーがぬるかった。食事は、おいしかったので残念でした。

初めて宿泊いたしました。到着すると直ぐに外まで来て出迎えてくださりまず好印象。夕食も裏切ることなく、しゃぶしゃぶのお肉は柔らかくお肉はあまり食べない私も美味しくいただけました。 他の小鉢、刺し身等全て美味しく主人と完食!! 源泉かけ流しのお風呂も少しぬるめですがその分長く入っていられます。お湯もとても良く5回も入ってしまいました。(✯ᴗ✯)1人用のサウナもあります。 ただお風呂までの渡り廊下15メーター程?あるので朝少し寒かったです。 スタッフの方々も感じの良い方ばかりでいい温泉旅になりました。
温泉もサウナも温かく熱くなかった。外湯にはジャグジーがあった。泉質が良さそうなだけに残念に感じた。部屋もきれいで広い部屋を用意していただいた。駐車場は広かった。とてもいい旅館です。
肝心なお湯は熱からずぼんやりとしているとうたたねしそうな油温である。 木製の材料で作られた内湯は薄暗く 外湯は満天の星空を眺めることが可能で 雰囲気が素晴らしい。
夕食、朝食ともに大満足でした。夕食は美味し過ぎて、居酒屋のようにお酒がすすみました。 温泉も熱くなく、長くつかえます。 今回は一人旅でしたが、次回は夫婦で行きたいと思います。スタッフさんも、とても感じがいいです。
今回で2回目の利用でした。戸倉駅からは離れていますが、帰りは駅まで送って頂くことができました。行きは宿の途中にある外湯を巡り、チェックインに合わせて入るのも楽しみになっています。 お食事も朝夕共に品数豊富で美味しく頂くことができました。 お風呂も宿泊時間であればいつでも入ることができるのでゆっくり入ることができます。鶯色のようなグリーンのお湯で温度もちょうど良く、お湯がとても良いのがお気に入りです。宿の方もとても親切でまた機会を作りたいです
今回、和牛しゃぶしゃぶやカニ、鮑ステーキのメニューを選択しましたが、どれも美味しかったですが和牛しゃぶしゃぶはお肉が柔らかく本当に美味しかったです! 和牛の一頭買いに興味はありましたが、正直そんなに期待をしていませんでしたが、しゃぶしゃぶ専門店でもかなりお値段がする様なお肉でびっくりしました。 今回宿泊して、福寿草さんに宿泊して小学生の子供から母まで家族全員満足出来たお宿です。 今回は用事で滞在時間は余りゆっくり出来ませんでしたが、次回は 福寿草さんに宿泊だけの目的でゆっくり滞在したいです。 お部屋は広いので7、8人は宿泊できそうな和室と洋室はエキストラベッドになりそうなソファーもあるツインでどちらも広さのあるお部屋でした。 ホテルに到着時に夜で看板が見にくかったので近所を2周してしまったので、解りやすい看板とお部屋のアメニティにクシとboxティッシュがあると嬉しいなと思いました。
いつも夜通し温泉に入れることがありがたいです。 湯は熱すぎることはなく、ゆっくりと入っていられます。 食事は今回良い方にしてみました、十分味わえました。
*和室8〜10畳(16平米)コンビニ・コインランドリー、飲食店が近くにあり、便利です♪
3回目の利用です。毎回思いますが泉質が素晴らしいです。チェックアウトの際はルームキーを返却箱に入れて黙って帰るビジネスホテル式なので旅館に泊まった客としては少々淋しい気もしないでもありませんが、人手不足の折ですし、かまって欲しくないお客にはストレスフリーで良いかもしれません。
立地がとても良いです。隣の観世温泉も道路の向こう側で歩いていけるのでお風呂好きな方はお得です。 お風呂への通路が寒いと口コミにありまして、その通りだと思いました。宿泊したのが3月で寒かったので、もっと気温の低い時期は辛いかも。お風呂は素晴らしかったです。 脱衣所も清潔でした。部屋も清潔でしたが、コンセントが少なかったのが残念でした。朝食も美味しかったです。また利用させていただきたいと思いました。
温泉最高!!私は「適温」です。内湯と露天の違いも感じました。サウナの扉が壊れていたり、ウォシュレット不調だったりと設備メンテナンスが必要に感じた。駐車場もわかりにくいので、周囲を1周してちょうど立ち話していた方に聞いてわかりました。お風呂の充実ができると何度でも行きたくなる。
風呂が良い。また24時間入れて便利だった。 朝食もおいしかった。
食事は特別なものはなく、量も普通でした。 部屋は「ビジネスホテルですか?」な部屋でしたね。ちょっとびっくり。 お風呂は距離があって足の悪い主人にはちょっと不評でしたが、私は泉質も好みで、貸切状態でのんびりできてよかったです。 ただ一つだけ大変残念だったのは、見送りが誰一人としていなかったこと。 今まで宿泊した温泉宿で、出迎えと見送りがいなかったところは一つもありませんでした。 安くはない宿泊料を払って、ロビーに他の客がいなかったにも関わらず見送りがないのは、情緒も何もないです。 リピートはなし、ですね。
メインのしゃぶしゃぶをはじめ食事は、量もほどよく美味しく頂きました お風呂もゆったりと気持ちよく入れました アメニティはくしが見当たらなく、たまたま手持ちがあり、なんとかなりました 全体的にはのんびり満足できました