3階の客室は見晴らしもよく、じゅうぶんな広さで寛げました。 亀屋良長のウエルカムフルーツもとても美味しかったです。 館内は浴衣+羽織で過ごせましたが、こちらから伺ってからの案内でしたので、ご存知ない宿泊者もおられました。 あと、スキンケア品を希望したところ欠品中で、大浴場には備えてあるとのことでしたが、マッサージクリーム(クレンジング?)と洗顔、化粧水しかなく、このクラスのホテルで、これではお粗末ではないでしょうか。 ロビーや庭園などの設備はよく、スタッフの方の応対もよかったのに少し残念に思いました。
16日から18日まで2泊しました。 立地は急傾斜の影響で到着するのに徒歩だと若い人以外には無理だと思うので立地自体は良くないと思います。 続いて風呂ですが、温泉の入浴ルールを知らない守れない人が露天風呂を占拠していたので、入れ墨を入れてる人は温泉に入ってはならないというローカルルールは目を瞑ったとしても露天風呂にスマホを持ち込み更衣室内で土足で侵入するのは他国の事情はわかりませんが、どちらも日本では全国共通でタブーとされてる行為です。 温泉が気になって予約したのに衛生面と防犯面から室内風呂の使用を余儀なくされて大変残念です。 一方で部屋は景色が良く室内風呂も入浴時の趣向も用意されつつ、食事の時の不手際のフォローやチェックアウト後の対応は帰る時までのおもてなしの心は残っていたので今回の不手際の数々が残念に思います。 それと大きい脚の人に対応する館内履きが無かったようなので1足くらいは無駄だと思っていても用意しておいてもらえれば宿泊客は大変居心地が良くなります。