ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 16:16:35

池袋駅からは少し距離はありますが、比較的場所は分かりやすいと思います。飲食店やレジャー施設も周辺にたくさんあり、なにかと便利で良かったです。

投稿者さん 2018年11月18日 14:18:22

シャワー及びじゃぐじの出がかなりわるく、バスタブにお湯をためるのに30分以上要したと思います。同じくシャワーの勢いもかなりわるく、入浴開始からフィニッシュまで相当な時間を要しかなりストレスを感じました。リピは無いですね。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年11月16日 11:54:12

朝食無料で泊まりました

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

おさげハイジさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2018年10月29日 21:50:49

ゆったりと過ごせました。外国の方多くて、びっくりでした。麻食もいろいろ種類があり、満足でした。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月30日 12:19:55

お客様にご利用いただきましたお日にちにはたくさんの外国からのお客様にご利用いただいておりました。
 国籍も多岐に渡ります。
 実は海外からのお客様の中にはリピーターの方も多いんですよ(^^)
 「○○さんからここのホテルがおススメといわれてきたんだよ」と、ホテル冥利に尽きるお言葉をいただくこともございます。
 これからも皆様にお選びいただくホテルを目指し日々精進してまいります。
 引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

【朝食無料】 ★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年10月26日 16:10:18

2回目の宿泊です。
フロントの浅井様のファンで、浅井様の口コミのお返事が大好きで
こちらのホテルにリピしました!

お部屋もキレイに清掃されており、落ち着いた雰囲気のお部屋です。

せっかく朝食付きのプランでしたが、寝坊してチェックアウトギリギリに起きて
朝食を頂く事が出来ずに心残りです…
次回も池袋に宿泊する時はこちらのホテルでお世話になりご自慢の朝食を頂きたいと思います!

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月27日 14:59:53

お客様のこの嬉しい嬉しいお声…ひたすらありがたく心より感謝申し上げます
 ☆m(--)m☆
 お客様のご寄稿のおかげで、生まれて初めて「思わず涙が溢れ落ちる」という体験をさせていただいております。
 これからもお客様のお声一つ一つに真摯に向き合い、対応してまいる所存です。引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
 池袋は只今、ハロウィンイベントの真最中!!
大変な賑わいをみせております。
 私もあまりの嬉しさに仮装を楽しみたいところですが……業務中(汗)…熱い気持ちをグッとこらえて業務に邁進しております。
 お客様にまたお目にかかれますのを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年10月23日 09:24:55

朝食バイキングがメニューに工夫がなく、美味しくない。特にウィンナーは皮が硬い。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月23日 11:14:01

この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声を拝聴させていただき、ご滞在いただきましたお日にちの朝食メニューを振返ってみました。
 1日目の手作り・日替わりメニュー☆鯵のフリッターのタルタルソース添え・豆腐と茄子の揚げ浸し・金平ごぼう・ミニハッシュドポテト・オニオンリング・春巻・スクランブルエッグ
 2日目の手作り・日替わりメニュー☆ウィンバーグのトマト煮・カリカリベーコンと南瓜のサラダ・さつま揚げ天と里芋の煮物・フレンチポテト・たこ焼き・チキンナゲット・ゆでたまご・出汁巻き玉子
 3日目の手作り・日替わりメニュー☆野菜たっぷりソース焼きそば・ごぼうとブロッコリーの彩りサラダ・ミートボールのトマトソース煮込・山芋の短冊揚げ
 …でございました。当館の朝食はご宿泊者の皆様への無料サービス!和洋のビュッフェですので上記のメニューに白米やお粥、各種パン、味噌汁、サラダ、漬物、ハムやソーセージ類、各種ドリンクが食べ放題でございます。
 是非その点もお含み置きいただけますと幸いでございます。
 この度はご利用いただきましたのに御満足に足る滞在とならず、残念です。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】 ★さき楽 30日前★

ぺぷたさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ぺぷたさん [50代/女性] 2018年10月19日 22:16:51

朝食バイキングの種類が多くてどれも美味しかったです。レディースルームに変更になっていてフットマッサージ機があったのはすごく良かった!夜行バスで来たので朝から歩き倒しだったので早速使わせてもらいました。翌日まで足の疲れが残らず元気に歩けました。ベッドも広くてよく眠れました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月23日 09:46:30

この度は当館をリピートいただきまして誠にありがとうございます。
 レディースルームへのグレードアップも喜んでいただけて嬉しいです。当館に3部屋しかないレディースルームには女子力アップの様々なアメニティを準備しております。実はこのアメニティセット(ヘアパック・フェイスマスク・スキンケアセット・ヘアゴム・ヘアターバン)をフロントにて250円で販売しております。こちらも大変好評をいただいております。ヘアゴムは和風(ちりめん)のもので赤色・紫色・黒色の中からお選びいただけます。
 本日、東京は雨…海外からのお客様は当館より徒歩3分ほどの国内外を問わず人気のある某ショップに薄手のダウンをお買い求めに行かれました。
 お客様もご自愛下さいませ。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

マホ2004さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2018年10月05日 19:33:43

たまに宿泊させて頂く宿です。
今回は朝食付でしたが、品数もあり良かったと思います
駅からは少し歩きますが、気になる程ではないと思います。
高速の近くではありましたが、騒音も気にならずゆっくり眠れました。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月10日 11:43:36

当館へのリピート・そして口コミへのご寄稿と重ねて御礼申し上げます。
 お客様にはチェックイン・チェックアウト時にも担当させていただきましたフロントスタッフに、直に他のホテルとの違い等々もご教示もいただいたとのこと…大変参考になります!
 又のご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【楽天限定プラン】期間限定楽天スーパーポイント10倍&朝食付きプラン!

マホ2004さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2018年10月05日 19:27:48

駅からは少し歩きますが気になるほどではありません。
今回は朝食付きで泊まりましたが、良かったと思います。
食事は有償ですが、無料朝食と比べれば、品数も多く良かったと思います。
お値段次第では、SPHと遜色ない様にも思います。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月10日 10:40:10

この度も当館をお選びいただきましてありがとうございます。
 当館は10月1日より「アークホテル東京池袋」から同じグループの「ホテルルートイン東京池袋」へと屋号変更致しました。これに伴い、10月2日の朝食より有償提供から無料サービスへと変更しております。どうぞお含みおき下さいませ。
 また、お客様にはこのお声の後、再度お声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月01日 22:47:11

駅からさほど遠くなく、東京の西の仕事の時は便利です。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月02日 08:44:03

本日は雲一つない晴天の池袋です。
当館は10月1日より「アークホテル東京池袋」から「ホテルルートイン東京池袋」に屋号変更いたしました。…と申しましても、もともとルートイングループですので、スタッフはいつもの顔ぶれです(^^)
 どうぞ、安心してお見え下さい。
 ただ一つ大きな動きが見られますのは玄関の看板の差し替え作業!!業者さんが急ピッチで取替え作業を行なっております。新しい看板にもご期待下さいませ。
 改めまして日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の「東京の西の仕事」が倍増しますように、念を送っております(笑)
 ホテルルートイン東京池袋 浅井

◇◇楽天ポイント10倍プラン◇◇ポイントさくさく貯まる♪ 和洋バイキング朝食付 【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年10月01日 00:59:44

位置的には便利なのですが、隣が病院という点で、気にする人はいるかもしれません。
私は全く気にならないので、コストパフォーマンスの面で気に入っています。
東急ハンズやサンシャインシティにも近く、池袋駅までも徒歩数分と便利です。
周辺は賑やかな地域ですが、ホテル周辺は静かですので、良く眠れました。
鍵がカードキーで無い等部分はありますが、スタッフも親切であり、朝食もメニューが豊富で食事の楽しみもありました。
今後も利用したいホテルです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年10月02日 08:26:02

☆お客様が、10月1日に当館が「ホテルルートイン東京池袋」と屋号変更してから第一号の口コミをお寄せ下さいましたお客様です☆
 そんなお客様からの合格点に、事務所内では「幸先がよいスタートがきれた」と歓喜に沸いております(^^)この度はご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
 次回ご利用の際には是非「アークホテル東京池袋」と「ホテルルートイン東京池袋」の相違点等ご感想をお寄せ下さいませ。
 これからも末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年09月27日 17:10:24

先日2泊で利用しました。
部屋は清潔感があり、お風呂は壁も綺麗で快適でした。
ベッドが少し硬く感じたのと、備え付けの冷蔵庫に入れておいたミネラルウォーターが二泊目には凍ってしまってました。冷蔵庫の温度調節をする必要があったんだと思いますが・・・
でも自然解凍で飲みました(笑)

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月28日 08:47:14

この度はグループ様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 冷蔵庫の冷えの件、ウイットに富んだ最後の一文にお客様のお優しい器量があふれ、本当に申し訳なくまたありがたく感じております。
 当館の冷蔵庫はお部屋にもよりますが温度設定を統一するよう清掃スタッフに指示を出しておりますが、お客様のお部屋を担当いたしました清掃スタッフが設定温度を確認するのを失念しまったものと思われます。大変失礼致しました。
 本日の朝礼で周知徹底致します。
 暑い季節の自然解凍なら目をつぶっていただけてもこれからの季節の自然解凍はいただけませんもの…(汗)
 この度はお声をお届け頂きまして本当にありがとうございました。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽60】×【ポイント10%】早期予約で嬉しい割引価格+ポイント10%!60日前プラン
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

sumitigerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

sumitigerさん [50代/男性] 2018年09月25日 23:00:33

駅から遠くなく,近くにコンビニも多く,立地は良かったです.
丁寧なアクセス写真を準備頂いているのですが,目印の銀行がなくなっているようで少し迷いました.ぜひ最新版に更新していただけると助かります!

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月26日 10:09:36

アークホテル東京池袋にようこそ♪
お客様からのご指摘を受けまして私も早速楽天様のサイトの施設情報(池袋駅からの道順その1)をチェックいたしました(汗)
 お客様のご指摘の通り③の写真にございます右側の外資系の銀行様が今は存在しません!!池袋は店舗の変化も多い場所ですので、私共の感覚もその変化に敏感にならないといけませんね。ご教示いただきありがとうございます。
 次回更新できる機会がございましたら善処致します。
 池袋はハロウィンの装飾が目立ってまいりました。お客様もまた是非折りに触れ池袋へおみえ下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

m9786さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

m9786さん [40代/男性] 2018年09月23日 23:52:47

繁華街から少し離れており、首都高横ではあるものの、意外に静か。但し、エレベーター横の部屋であったために、エレベーターが動くとコツコツという音がしていた。
部屋の扉を閉める時にちょっと嫌がした。
部屋はシングルとしては十分広く、窮屈さは感じない。
風呂が狭いのと、ウォシュレットが旧式なのが残念です。
アメニティとサービス、フロントの対応は良かったです。
食事は...あまり食べる方がいないのでしょうか。空いていたのは良かったのですが、品数が少ないです。カレーは甘口ですが、なかなか美味しいです。他はどこにでもありそうなメニューです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月26日 09:45:59

この度は当館をご利用いただき、このようにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご予約いただきましたのはシングルルームでございましたが、お広めなダブルルームに空きが出ましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。当館のダブルルームはすべてエレベーター横に位置し、高速道路とは一番離れた場所にございます。お客様にお寄せいただきました「コツコツ音」を早速確認しましたところ、お客様にご利用いただきましたダブルルームとエレベーターの間にございます空調室からの音と判明いたしました。お知らせいただきありがとうございます。エレベーターは毎月定期的にしっかりとした点検作業を専門業者に依頼しておりますのでご安心下さい。
 また朝食に関しましては、当館の名称が10月1日より同グループの「ホテルルートイン東京池袋」に変わるにあたり、一新致します。どうぞご期待下さい☆(^^)☆
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 15:25:59

帝京平成大学に行く機会があり、近いということでお世話になりました。
入った時のアロマの香りがとても良かったです。
小さいですがこうしたところに心遣いがあるととてもうれしいですね。

お部屋は予約時よりも広めのお部屋を用意していただけました。
貸し出し用のスマートフォンが部屋に用意してあったので、海外からの旅行客にはうれしいサービスかもしれません。
お部屋の中は綺麗でした。快適に過ごすことができました。

朝食のバイキングのとき、胃の調子が悪く食べれるものがあるかどうか心配でしたが
おかゆがあったのがとてもうれしかったです。
また機会があったら利用したいです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月19日 09:05:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館より帝京平成大学様までは徒歩圏内!客室によりましては帝京平成大学様の建物も見えるお部屋もございます。
 ご縁をいただきまして嬉しいです(^^)
アロマ・スマートフォン・お粥と女性ならではの視点♪からのご寄稿に事務所内では「女子力スゴイ!!」と感嘆の声があがっております。
 東京では一昨日より2日連続のゲリラ豪雨が発生。今日は穏やかな晴天となると良いのですが。
 また朝晩も冷え込み、通勤電車内でもマスクをされている方を多く見受けます。
 お客様もご自愛下さいませ。
又のご来館をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【オンラインカード決済限定】 スムーズチェックイン♪<朝食付> 【事前カード】

投稿者さん 2018年09月18日 07:37:16

立地的には繁華街を抜けた落ち着いた場所にあるので静かで過ごし易かった
また、金額的にも良心的でまた宿泊場所として使いたいと思っている

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月18日 09:29:12

この度はお客様のホテル滞在候補にノミネートしていただき、誠にありがとうございます。
 お客様の仰る通り当館は繁華街のサンシャイン60大通りから道を一本隔てたところにあるため、「比較的静かで落ち着く」というお声をよく頂戴いたします。また夜間でも照明がしっかりしている場所にあるため「夜間女性の一人歩きも安心」とのお声もよく頂戴いたします。
 お客様にお褒めいただきましたプライスに関しましても専門スタッフが毎日比較検討を行なっております。
 「金額的にも良心的」というお客様のお声…この専門スタッフにとりましては特に大変大変嬉しく励みになります!嬉しいお声をお届けいただきまして本当にありがとうございます。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月17日 22:25:02

いつもお世話になっております。
池袋での宿泊の際は利用させていただいております。

今回はシングルでの予約でしたが、お部屋がレディースルームになっており、快適に過ごさせていただきました。
歩き疲れた足にフットマッサージャー効きました!

食事も美味しく、スタッフさん達も感じの良い方ばかりです。

今後も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月18日 09:13:43

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆(^^)☆
 お友達の方とご来館いただくこともあり、スタッフ一同お客様のご来館をいつも楽しみにしております♪
 このたびはそんなお客様からご寄稿いただき、しかもこのように沢山の星☆☆☆☆☆を頂戴いたしまして本当に嬉しいです!!
 心より感謝申し上げます。
 こちらこそ、これからもお客様からのご予約そしてご来館を心待ちにしておりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

lovedaiさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

lovedaiさん [40代/男性] 2018年09月07日 14:37:21

朝食にカレーがあるのはすごく嬉しいです。
場所も自分のお客様のところから近く良かったです。
ドリンクもサービスで嬉しかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月08日 09:04:08

お客様にもお気に召していただきました「朝カレー」、このメニューはいつも長期滞在いただくリピーターさん方からの強い要望でレギュラー入りを果たしたメニューです(^^)
 お粥に並び人気のあるメニューです。
 きっとお客様からのこのお声を一番のニコニコ笑顔で拝見させていただいているのは当館のリピーターさん方だと思います(笑)
 この度はご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月07日 14:05:26

・駅から少しありますが、ハンズのある繁華街の通りを行けば全く気になりません。
・部屋は広くてキレイでした。
総合的に満足ですが、シャワーの湯量がもう少し欲しいです。
また、髭剃りはもう少しいいものがあればと思います。
出張が多く各地のホテルを利用しますが、髭剃りの切れが悪いです。
サラリーマンにとっては、結構な重要なポイントです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月08日 08:34:53

非常に強い台風に大地震と自然災害の恐ろしさを実感しております。
 このたびの地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。どうか一日も早く平穏な生活に戻ることが出来ますように。そしてこれ以上の被害がでませんように。

この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のお住まいの地は大丈夫でございましたか。
 ご指摘いただきました髭剃りですが、実は何度か検討し実際数回変更しております備品でもございます。次回変更の際、お客様からのお声として一旦預からせて下さい。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

こーきんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

こーきんさん [40代/男性] 2018年08月31日 09:19:16

部屋もひろくて良かったです。駅から少し遠いくらいです。

ホテルルートイン東京池袋 2018年09月03日 08:37:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
 最近楽天様からのプランでお申込みいただきご利用いただきましたお客様が、チェックアウト後すぐにご寄稿いただくことが多く、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。
 お客様、ありがとうございます!!!
 明日は「非常に強い台風」が上陸する場所もあるとのこと。
 当館でも朝から点検作業を行なっております。
 お客様の安心安全にこれからも努めてまいりますので、引き続きアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。