楽天トラベルトップ

ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

shima3040さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2024年07月09日 09:47:18

とても快適に過ごせました。
サンシャインシティで仕事だったので、とても便利でした。

2024年07月
ホテルルートイン東京池袋 2024年07月09日 13:02:35

お暑うございます。
梅雨が明けていないというのにこの暑さ!!
2024年の夏は高温多雨とか…お客様もお体おいといくださいますように。
 あらためまして、この度は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。さらに、このようにすべての項目に高評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 大変励みになります。
お客様のこのありがたいお声のおかげで、本日もこの強烈な暑さを撥ね除けて張り切って業務に邁進できそうです。
 これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
 ルートイン東京池袋   浅井

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

上太田さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

上太田さん [60代/男性] 2024年07月08日 11:38:42

茗荷谷での2日間の用事のために宿泊しました。丸ノ内線へのアクセスも容易でとても便利でした。
道路沿いにも関わらず以外に静かで、ベッドの広さも申し分なし。
無料の朝食も美味しくいただけました。フロント前のコーヒーサービスも無料でしたが1回毎に豆を挽くタイプの機械で美味しかったです。
エアコンが効きすぎたので、スイッチを切って就寝しました。
安くて便利。また利用したいと思いました。

2024年07月
ホテルルートイン東京池袋 2024年07月09日 10:46:25

お客様のありがたいお声を拝見して、担当させていただきましたスタッフが「あ!!」と。お客様がご来館時、フロントで苗字をおっしゃって「・・・です」と、それはもう素敵な笑顔で癒されましたと。
 毎日たくさんのお客様とお会いするスタッフが印象に残る笑顔。お客様のお人柄を慮っております。
 この度は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月06日 23:35:52

出張旅費内でとまれるホテルなので宿泊しました。ベットのマットレスが固いことと寝具が汗臭かったです。。

2024年07月
ホテルルートイン東京池袋 2024年07月09日 10:28:41

この度はせっかくお泊りいただきましたのに満足に足るご宿泊とはならず、残念です。当館のベッドは数年前に全室新しいものに入れ替えておりますが、硬さにつきましてはやや硬めのものを採用しております。ベッドの硬さのご指摘は以前にはいただいたこともありましたが、入れ替え後はそのようなお声も無くなってまいりました。ベッドは一種類のみですのでお含み置き下さい。また、寝具の臭いにつきましては具体的な品物がわからず何とも悩ましいところです。もしも、リネン類でしたら、専門業者にクリーニングを依頼し、早朝に納品されており、清潔ですのでご安心下さい。私共も是非ご一緒に確認させていただき改善してまいりたいので、ご滞在中何か気になる事等ございましたら、お気兼ねなくいつでもフロントにお申しつけいただきますと助かります。フロントは24時間対応しております。
 なお、お客様におかれましてはこれから先のご予約も頂戴しております。
 特にベッドの硬さにつきましては毛布を敷いて和らげること等しか出来ず、お客様のご要望に充分にお応えできないのではないかと大変心配しております。
 何卒上記お含みおきの上、ご来館いただけますようにお願いいたします。
 この度は当館をご利用いただき、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【朝食無料】★QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2024年06月30日 09:15:19

出張でも使うのですが、やはり朝食が付くのが嬉しいです。

2024年06月
ホテルルートイン東京池袋 2024年07月06日 11:35:51

私共ルートインホテルズのモーニングスタイル・バイキング朝食!!「お客様の旅を、もっと愉しく、さらにおいしく。」…との思いでご用意しております。お気に召していただいてこちらこそ大変嬉しいです。(^^)
 朝食を摂るメリットは肥満防止にダイエット、集中力UPに体力UPと多々あるそうです。
 お客様もまた是非ご賞味いただき一日の活力をしっかりチャージして下さい。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年06月15日 00:52:27

6月8日から2泊しました。駅からもわかりやすく、サービス面がよかったです。

2024年06月
ホテルルートイン東京池袋 2024年06月18日 13:25:06

この度は当館にご連泊いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 池袋も本日はあいにくの悪天候。チェックインされるお客様ご自身もお荷物も雨にうたれながらのご来館。本日も貸出し用の傘が大活躍しております。
 お客様にもおほめいただきました「サービス面」…これからも小さな「気づき」を大切にしてまいります。
 また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2024年06月14日 11:54:16

出張で2泊利用しました。
フロントの皆様の対応もよく
大変満足でした。
また必ず宿泊します

2024年06月
ホテルルートイン東京池袋 2024年06月18日 13:04:36

「また必ず宿泊します」との嬉しいお声。思わずPCの前で「起立!」「礼!」「笑顔!」
 お客様のおかげで本日の大雨もなんのその!!
本日も張り切ってお客様をお迎えしております。
 実は本日、フロントスタッフは朝からニコニコなのです…と申しますのも本日チェックアウトされたリピーターのお客様がご出発されるにあたり「私このホテル大好きなの~~~」と。素敵な笑顔!
 お客様とのご縁にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月11日 13:33:46

ベルーナドームでのライブに参加する為に利用しました。
思ったより駅もコンビニも近くとても便利で無料の朝食も美味しかったです。
ただ少し遅い時間に朝食を食べに行くと料理が無く追加まで待たないといけなかったので無くなる前に補充して欲しいかなと思います。
部屋は綺麗で簡易清掃にするとドリンクのコインが貰えるのは嬉しかったです。
スタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごせました。

2024年06月
ホテルルートイン東京池袋 2024年06月12日 11:45:16

ベルーナドームのライブはお楽しみになれましたか。当館ではチェックイン前にお荷物のお預かりを承っているのですが、ライブのあるお日にちのその賑やかなこと(^^)!!!準備万端なその様子にこちらまでニコニコしてしまいます(笑)
 ベルーナードームのライブ、ウェルカムな当館です!!
 あらためましてこの度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。朝食のお料理の補充の件、早速朝食スタッフに伝えました。閉店時間間近ですとあまり残しが出ないようにと様子を見ながら提供することになり、この補充の量と時間配分は頭を悩ませるところです。朝食スタッフの腕の見せ所でもありますね。
 またこの度は簡易清掃にもご協力いただきまして誠にありがとうございます。当館ではご連泊のお客様に簡易清掃のご提案をさせていただいております。これは「エコ清掃」と申しまして、ゴミ吸殻の回収・火の元水回りの確認・タオルの交換のみさせていただく方法です。アメニティはアメニティバーから必要量をお持ちいただいております。こちらにご協力いただいたお客様には選べるドリンクコインをさしあげております。
 清掃方法にも御支持いただきまして嬉しいです!
 お客様のライブ参戦の機会が倍増し、またお目にかかれますことを願っております(^^)

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2024年06月08日 20:43:26

コロナ禍明けの久しぶりの東京出張。会社経費の限度からこちらを利用しました。駅から近いことは良かったです。立地が立地なので、飲食店もコンビニも豊富で、晩飯に困ることはありませんでした。ただし、部屋の狭さは許容できたものの、朝食が7時からと他のホテルより遅い(他は大体6:30~)のに、時間通りオープンせず混雑する日もあったりして、イライラすることもあったので、最終日は早めの移動を考えて朝食を取らずチェックアウトしました。
後は、枕が低すぎて翌日に首回りが凝って仕方がなったこと(漫画雑誌を枕下に入れて高さを調整)、バスタオルを日々取り替えていただくのはありがたいが、生乾きではないと思うが、臭いが日を追う毎にきつかった。
これらの件とは別に、フロントの対応は良かったです。

2024年06月
ホテルルートイン東京池袋 2024年06月12日 10:01:57

当館へのご連泊の決定打となりましたのは「コスパ」であった様子…会社の経費と上手くマッチング出来た様で良かったです。
 お仕事、お疲れ様でございました。
さて、朝食会場や備品等に関しましての貴重なご意見につきまして以下の通り回答させていただきます。
 ①朝食開始時間につきまして。当館ではスタッフの勤務体制・公共交通機関の始発時間・調理および消毒時間等を加味し、お客様に朝食を提供出来ます時間は7時からでございます。変更はございませんので予めお含みおき下さい。
 ②時間通りにオープンしなかったとのお申し出につきまして。ご連泊いただきましたお日にちの朝食開始時間をお調べしたのですが遅延該当日の記録がなく悩ましい限りでございます。時計は第一朝食会場の壁時計を基準にしております。
 ③混雑につきまして。お客様にご利用いただきましたお日にちは満室日。混雑していたことが推察されます。当館では混雑時は第一会場の他に第二会場を準備しており、満席時には朝食スタッフがお客様を第二会場に誘導させていただいております。また朝食会場の混雑状況は各客室のTVから確認できますのでどうぞご利用下さい。
 ④枕につきまして。当館の枕は1種類のみです。追加のご利用はできますのでフロントにお申しつけ下さい。
 ⑤バスタオルの臭いにつきまして。当館ではリネン類はすべてクリーニング業者に発注をかけております。気になります点がございましたらフロントにお持ちください。直ぐに確認しお取替えいたします。なおフロントは24時間対応しております。
 このように多々不愉快な面がございましたのに、フロント対応につきましておほめのお言葉も頂戴し、感謝するばかりでございます。
 この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月03日 10:58:13

5月下旬4泊しました。チェックインから外出時の鍵の受け渡し・チェックアウトまで、礼儀正しく、気持ちよく対応してくれました。部屋は首都高に面していましたが二重窓で遮音されており、とても静かに滞在できました。朝食も質・量・サービス共々良かったです。迂闊にも、部屋に忘れ物をしたのですが、その対応は迅速で、翌日には自宅に届き、心のこもった対応に感謝しております。次回も利用したいです。

2024年05月
ホテルルートイン東京池袋 2024年06月04日 11:56:24

昨日は池袋でも雷。そして大雨。ご宿泊のお客様にはお貸出し用の雨傘が大活躍の一日となりました。
 このようなお日にちにまず気になりますのは停電。(関東でも先日起こったばかりです)当館では全室に緊急用のランタンを準備しております。「備えあれば憂いなし」ですね。今後も実践してまいります!
 さて、あらためましてこの度は当館にご連泊していただきまして誠にありがとうございました。
 スタッフの「接遇」に、そして当館のセールスポイントでございます「朝食」に、さらには「忘れ物の対応」にと、お褒めの言葉満載のお声に、こちらこそ感謝しております。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

いかちゃん9314さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2024年05月28日 22:33:43

他の「ルートイン」に比べると、大浴場がない分 もう少し安くても良いのでは・・・と思います。特筆すべきものは、ありません。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年05月30日 12:04:34

2024年、楽天様の口コミの第一号はお客様から始まりました。「ルートインには大浴場があると思っていたのに・・・無かったので、メッチャ残念!朝食メニューもショボイ!!」とご寄稿いただき、総合評価2でございました。しかしながら、1月の後半には今回のご予約を頂戴し、総合評価は3へ。
 今回のお声を拝読させていただき、2度目のご来館ですので大浴場はないことを予め認識して下さっていたこと、その上でご料金に納得されご宿泊いただきました様に推察されます。お客様にご指摘いただきました宿泊料金に関しましては、お客様の今回のこのご宿泊料金はかなりのお得感がございまして、近隣の宿泊施設や時期を鑑みましても、善処することは難しい状況でございます。
 何卒ご理解いただきたく存じます。
 私共ができますことは、経営を度外視して安易に値段をさげるのではなく、お客様にご利用頂きましたお値段が妥当だと思っていただけますように努力を続けることだと考えます。
 苦心惨憺の精神で努めてまいります。
この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2024年05月24日 20:11:52

ベッドの硬さがちょうどよく良眠出来ました

2024年05月
ホテルルートイン東京池袋 2024年05月27日 11:42:53

沖縄は早くも梅雨入り。本日は東京でも雨の予報。連日の夏のような暑さからのこの日本特有のジメジメした雨。夏が近づいてきましたね。
 この度は当館をご利用いただきチェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 実は当館のベッドは一年程前にすべて新しいものに入れ替えたばかりです(^^)
 入れ替え前は「ベッドが硬い」というお声もいただいておりましたが、入れ替え後はそのようなお声もなく、快適にお過ごしいただいている様子です。
 お客様にもお寛ぎいただけた様で安堵しております。

投稿者さん 2024年05月17日 13:03:29

ホテルルートインさんは他の施設も何度か利用させてもらってますが、今回の東京池袋さんも変わらず、サービスやフロントの対応なども良かったですし、また機会があれば泊まりたいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン東京池袋 2024年05月19日 13:02:24

日頃より私共ROUTE INN HOTELSを御贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
 お蔭様で当グループホテルは現在国内外に343店舗。どの店舗でも「いつでもどこでも人とともにルートイン」を掲げ、お客様をお待ちしております。お客様からのご寄稿、大変ありがたく拝読させていただいております。
 今後ともルートインホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月16日 12:02:15

リーズナブルで快適でした

2024年05月
ホテルルートイン東京池袋 2024年05月19日 12:44:27

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
 午後1時から勤務のスタッフが開口一番「エグい!!」と。私も15年程池袋に勤務しておりますが今年のゴールデンウィークの池袋の人出は、かつてないほどの多さ!「円安」を実感したゴールデンウィークでもありました。
 また、この期間は近隣のホテルのお値段もグッグッと急上昇し、チェックインのお客様からは「ここはリーズナブルでありがたい」とのお声…お客様と同じように感じて下さったお客様が多くおられました(^^)
 兎にも角にも「快適」にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
 この度は嬉しいお声とご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2024年04月26日 20:11:04

ホームページでは朝食サービスは9:30迄となっていたので9:10に行ったら9:00で終わりと告げられて食べられず、朝食込みの価格だろうけど、食べられないのは詐欺的と思います。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年04月28日 15:28:04

お客様からのご寄稿を拝読させていただいて、PCの前でムンクの叫びの形相の私。早速ホームページを確認したところ、朝食サービスの時間に誤りが。まさしく仰せの通り。痛恨の大ミス!!
お恥ずかしい限りです。
 お客様のお叱りも御尤もでございます。
 この度はせっかくリピートして下さったのに本当に申し訳ございませんでした。
 にもかかわらず、総合評価4。お客様の懐の広さに感謝するばかりでございます。
 (該当表記は削除し訂正しております)
 今までもチェックインの際、フロントスタッフはお客様お一人お一人に朝食時間のインフォメーションを必ず口頭で行っており、楽天さんのサイトには正しい時間が記載されておりますのでご安心下さい。
 この度は不快な面もございましたのに次回のご予約もいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月25日 09:23:05

駅から遠いですがサンシャイン劇場で予定があったので特に不便は感じませんでした。
エレベーターや鍵を開ける音などは響きますが
比較的に過ごせました
朝は食べないので利用しませんでしたが、部屋のテレビが画面で会場の混雑状況が見られるようでした。
アメニティでボディタオルではなくスポンジだったのが肌触りが悪く使いにくかったです。
古さは否めないですが掃除は行き届いて綺麗でした。
フロントの対応も良かったです。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年04月28日 15:00:50

お客様にもご指摘いただきました「アメニティ」…実はこの選別は大変難しく、とくに「ボディタオル」に関しましてはお客様皆様の肌を傷つけないことが最重要。アレルギー等も考慮せねばならず、即座の対応は難しい課題でございます。
 何卒お含みおき下さい。
また、当館の鍵は昭和レトロ感漂うシリンダーキー。最近はガチャポンでもシリンダーキーが発売されていて、昭和レトロもまんざらでもない様です。(←いつもながらのポジティブシンキング)
 とはいえ、カードーキーへの移行も模索している最中です。
 まずはお客様にお褒めいただきました「清掃」と「接遇」に気を配りお客様をお迎えしてまいります。
 ホテルルートイン東京池袋 浅井

投稿者さん 2024年04月25日 07:03:33

空き部屋があったのか、シングルルームからランクアップした部屋に通していただきました。大浴場がないことだけが残念ですが、その他は全く問題ないです。贅沢をいうと、アメニティで化粧水の小袋があると荷物が減らせてビジネス利用には有り難いです。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年04月28日 14:38:45

ビジネスでのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございました。お疲れで帰館しての思いがけないグレードアップ!!!お喜びいただけたようで嬉しいです。
 最近は男性の方でもスキンケアは重要。ネイルケアにヘアカラーも言わずもがな。私共も「身だしなみ」には特に気を付けなければならない職業ですので、「化粧水」のご希望、頷きながら拝読させていただいております。
 この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月23日 12:16:05

家族が上京した際に利用しました。
フロントの方も丁寧な接客で高齢の両親も問題なく利用できました。
朝食も両親から好評でした。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年04月28日 14:18:22

ご両親のご利用ということで何件ものホテルを比べられたのではないでしょうか。
 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 当館にお決めいただきましたポイントは何だったのでしょうか、大変気になっております(^^)
 ご家族の仲の良さが伝わってくるご寄稿…また是非ご利用いただき、お声をお寄せ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【朝食無料】★スタンダードプラン★
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2024年04月21日 18:19:49

駅からはそこまで近くはないですが、舞台を見に行った劇場からは近く、周りにコンビニや飲食店も多いのでとても便利な立地でした。また機会があったら利用させて頂きたいです。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年04月23日 12:23:49

嬉しいお声をいただきありがとうございます!!是非是非機会がございましたら…いえいえ、是非とも機会をおつくりいただいて(笑)当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。
 さてここでプチ情報です。
最近お客様の仰る通り、飲食店さんが次々出店してきております。池袋といえばラーメン激戦区のイメージでしたが特色を打ち出した飲食店さんも次々と。池袋グルメの旅もおススメです。

投稿者さん 2024年04月17日 11:03:51

スタッフの皆さんが感じの良い方ばかりで、とても嬉しかったです。質問にも丁寧にお答えいただき、本当に助かりました。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年04月20日 14:26:16

現在東京は24℃!!暑いです!!
チェックインにおみえになるお客様も、上着を脱いで半袖にお召し替え。風も爽やかで鯉のぼりが気持ちよさそうに泳いでいます。鯉のぼりには人生で遭遇する難関を鯉のように突破して立身出世して欲しいという願いが込められているそうです。あやかりたいですね。
 改めましてこの度は当館にご縁をいただき、スタッフの接遇に嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 ホテルルートイン東京池袋 浅井

オーパーツXさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

オーパーツXさん [60代/男性] 2024年04月09日 11:04:56

やはりホテル一斉空調がちょっと不便でした。春だけど、かなり暖かい時に、細かい設定をしたかった。暑さ寒さの難しい時期ですが。
 池袋は都内では比較的安いホテルが多いので、他のホテルとの差別化があるといいですね。朝食無料とかはありがたいサービスです。

2024年04月
ホテルルートイン東京池袋 2024年04月11日 12:46:15

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 そうなんです!当館の悩ましい点は全館の空調が中央一括管理システムでございまして、各客室で温度調節が出来ないこと。そのため、数に限りがございますがヒーターと扇風機のお貸出しをさせていただいております。こちらに関しましてはかなり大掛かりな改善となってしまいますので、これ以上の即座の対応が出来ません。何卒ご予約の際はご確認いただけますようお願い申し上げます。
 さて、お客様からご提案いただきました「他のホテルとの差別化」…御尤もでございます。
 現在は定期的にフロントミーティングを行い知恵を絞っております。文殊の知恵となりますように。