ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

チチャックさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

チチャックさん [70代/男性] 2024年10月26日 23:04:14

チチャックさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

チチャックさん [70代/男性] 2024年10月26日 23:03:41

池袋駅からは少し離れており大きな荷物がある場合少し不便ですが、羽田空港等から空港バスで来る場合にはサンシャインプリンスホテル降車場から近く便利です。また近くにサンシャインシテイ等もあり、買い物にも便利です。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

ゆっきー1035さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ゆっきー1035さん [50代/女性] 2024年10月21日 15:58:34

池袋駅からもそんなに遠くないし、値段も安く、食事までついていてとても安く泊まることができました。スタッフの方もとても親切で気持ちよく泊まれました。

2024年09月
ホテルルートイン東京池袋 2024年10月22日 12:40:16

お客様から、当館のスタッフの接遇にお褒めのお言葉をいただきますと、本人はもちろんのこと関係するスタッフ達も大変励みになります。
 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 昨日渋谷に行ったのですが相変わらずのスクランブル交差点でのインバウンドの方の多さに圧倒されました。さらに、忠犬ハチ公さんとの写真を待つ長蛇の列にも。
 池袋はと申しますと、人の波はあちらこちらに分散され、渋谷とはまた違う光景が見られます。
 週末にはコスプレをしている方も多く、最近はインバウンドの方もコスプレをされお出かけになります。
 お客様もまた是非是非池袋STAYをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2024年10月19日 12:50:49

ホテルの配慮がよかったです。

2024年09月
ホテルルートイン東京池袋 2024年10月22日 12:11:28

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
サービス精神旺盛のフロントスタッフからの予期せぬサービス・・・お寛ぎいただけたようで嬉しいです。この度は当館をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 さあ、Halloweenが近づいてまいりました。当館の近くのサンシャイン60通りでも10月26日土曜日には「池袋ハロウィンコスプレフェス」が開催されます。クオリティの高さに驚かされますよ(^^)
 また折に触れ、池袋にお越しいただき、当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

【朝食無料】★さき楽 10日前★
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

らんでぃ8514さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

らんでぃ8514さん [30代/男性] 2024年10月15日 20:03:25

従業員の方が新人さんでしたがとても愛想がよく気持ちよく泊まれました。

2024年10月
ホテルルートイン東京池袋 2024年10月22日 11:46:37

当館のフロントのフレッシュマンにお褒めのお言葉をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。お客様からのお声に嬉しそうに微笑んでおりました。
 実は彼女、大変な才媛でして特に英語が堪能です(^^)そして、専門分野は「あっ」と驚くあの場所!!沢山の引き出しを持つ彼女のこれからが楽しみです。
 これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年10月06日 21:46:33

雨の中、外に出ようとしていたとき、ホテルの従業員の方が傘を使ってくださいとフロントから入口まで持ってきて手渡してくれました 心遣いに感謝です

2024年10月
ホテルルートイン東京池袋 2024年10月08日 12:26:45

この度も当館をリピート、そしてご連泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館の貸出用の傘がお役に立てた様で良かったです。
 当館のフロントスタッフは気温と天気には敏感です!…と申しますのも当館の空調はフロントでの中央一括管理システムのためです。
 現在どこの国の方が滞在していて、年齢層や男女比はどのくらいなのかを毎日チェックしております。
 本日もお客様にご滞在いただきましたお日にちのようにあいにくの雨模様。フロントスタッフはいつものように貸出用の傘を準備しております(^^)
 また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。お客様からのありがたいご寄稿をニコニコ笑顔で拝読させていただいておりますスタッフ皆で、心よりお待ちしております。

【朝食無料】★お部屋タイプおまかせプラン★
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ】

HJ5813さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

HJ5813さん [20代/女性] 2024年09月27日 11:33:12

広いお部屋でした。近くにレストランもいくつかあり、コンビニも駅からも近いです。
朝食のイカリングが美味しくておかわりしました笑
入浴後、翌日のお風呂場の湿気の臭いが気になりましたが、それ以外は満足です。

2024年09月
ホテルルートイン東京池袋 2024年09月28日 12:42:34

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
お客様にもお気に召していただきましたイカリングフライ、美味しいですよね(^^)
 最近の人気メニューは茄子のそぼろ煮と麻婆豆腐です。多めに準備するのですが、あっという間になくなってしまうこともしばしば(汗)本日もレストランの厨房チームが張り切って準備しておりました。
 お客様もまた機会がございましたら是非ご賞味下さい。
 一方、お風呂場の臭いの件、大変失礼いたしました。シャワーカーテンは消毒も含めかなりの頻度で丸ごと洗濯をしておりますので、原因はユニットバスの換気ではないかと考えられます。
 貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。早速点検しております。
 この度は当館をご利用いただき、不快な点もございましたのに、高得点をいただき心より感謝しております。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

ジャム婆さんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ジャム婆さんさん [40代/男性] 2024年09月10日 11:16:00

他のルートインより品数が少なく感じた。それ以外は安定のルートインでした。

2024年09月
ホテルルートイン東京池袋 2024年09月14日 12:35:27

日頃より私共ルートインホテルズをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
 お客様にご感想をいただきました朝食メニューの品数ですが、私共 ROUTE INN HOTELSはいくつかの名称に分かれております。例えばホテルルートイン・ホテルルートインGrand・ルートイングランディア・アークホテル・グランヴィリオホテル等でございます。その名称によりまして朝食内容は異なっております。
 当館の所属いたしますホテルルートインはグループ全体で朝食の品数に細かな規定がございまして、勿論当館もその規定を満たしております。しかしながら、朝食会場が非常にコンパクトなつくりになっており、それがお客様に「品数が少なく」見えてしまった所以かもしれません。
 もっと広くメニューを並べられるとよいのですが、そこが何とも悩ましいところでございます。
 今後も知恵を絞ってまいります(^^)
 これからも「安定のルートイン」のイメージを抱いていただきますように、日々精進してまいります。
 これからも私共ルートインホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

歴史屋たくちゃんさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2024年08月27日 06:23:32

お部屋は狭いものの、ベッドは広く、私が好きな硬さでした。またアメニティも部屋に装備されており、シャワーの水圧はとても快適です。
立地は駅近とは言い難いですが、途中の池袋サンシャイン通りの賑わいを感じることのできるところで、楽しさがあります。
フロント対応、朝食会場の対応はどちらも不快感なく親切な対応です!
2回目の宿泊ですが、高騰の中、値段も比較的コスパいいと思います
またお世話になります

2024年08月
ホテルルートイン東京池袋 2024年08月29日 13:00:55

この度も当館へのリピート!そして前回に続き嬉しいお声もお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 そして「またお世話になります」とのお声の通り、先のご予約も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 本日は台風の影響で延泊を頂戴するお客様、そして早めにご帰宅されるお客様で混雑しております。その渦中のお客様が「ここのフロントはどんな時も優しいのよねえ~」とポツリ。お客様のように「親切な対応」と評価して下さるお客様のお言葉に、いつも私共の方が励まされております。
 次回もまたお客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月22日 15:51:56

お世話になりました。駅近くの立地と洗濯が出来ること、連泊する費用で選びました。立地は良かったです。窓は曇りガラスで外が見えない感じでした。洗濯機はほかの方の髪の毛や汚れが気になりました。風呂も部屋によるとおみますが シャワーの時に見上げると目の前にある換気扇の汚れが残念でした。あとは入り口ドアが薄いせいか周りの部屋のドア開閉音が結構聞こえます。立地と費用、朝食会場の雰囲気は良いと思います。

2024年08月
ホテルルートイン東京池袋 2024年08月25日 11:33:22

夏休みもあと僅か。この夏はたくさんのお客様にご連泊いただきました。
 この度は当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様にご指摘いただきました洗濯乾燥機の件。大変失礼いたしました。
 当館の洗濯乾燥機は3台ございますが、この夏の稼働の良いこと良いこと!!この暑さとゲリラ豪雨、そしてご連泊いただきましたお客様が多かったこともあり、お掃除するタイミングの難しいこと!…と申しましても毎朝9時から11時の間には消毒も含めしっかりと清掃しておりますのでご安心下さい。また、前にご利用いただきましたお客様との時間が空かない場合には清掃方法も明示させていただいております。何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
 また、浴槽上にございます換気扇の汚れに関しましても大変失礼いたしました。盲点でございました。反省しきりでございます。早速全室のチェックに入っております。ご指摘いただきありがとうございました。
 この度は大変参考になるご寄稿をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年08月10日 17:51:23

目的の所から近かったのでこちらに宿泊しました。道路が目の前でしたがそこまでうるさくなくよく寝れました

2024年08月
ホテルルートイン東京池袋 2024年08月12日 11:40:56

オリンピックが閉幕しました。32競技329種目。まるで選手の方の近親者の様にハラハラドキドキの毎日。スポーツの力は偉大ですね。
 そんな中、日本では地震に台風。どうか皆様のお盆中のご予定が順調にすすみますようにと願うばかりです。
 お陰様で当館でも夏休みとあって、ご家族でのご来館が増えております。お子様にはささやかなプレゼントもございます。夏休みの素敵な思い出の一コマに当館でのご滞在が綴られますように。
 お客様もまた是非折に触れ当館をご利用下さい。これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
 この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきましてありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

ふくちゃん007さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ふくちゃん007さん [50代/男性] 2024年08月08日 15:06:12

7月29日(月)より1泊お世話になりました。

☆各項目5点満点で評価

【立地 4点】
池袋駅から徒歩15分程度のところにありました。
少し遠いですが、歩けない距離ではないです。
近くにはコンビニもあります。

【部屋 5点】
窓からの景色は、建物でした。
立地から周辺の建物を考えてもやむを得ないと思います。
お部屋は少し古いですが、
とてもキレイにされており清潔感がありました。
また当日広いお部屋にしていただき、広々と使わせていただきました。

【食事 5点】
朝食の品数は多くありませんが、
どれもとても美味しくいただきました。

【風呂 4。5点】
そんなに広くありませんが、
シャワーのお湯がすぐに出せたり、温度調整もしやすかったです。
ボディソープ、シャンプー。リンスは花王の製品を使っていましたので、
安心感がありました。

【サービス 5点】
新聞を無料で頂くことができます。
またウェルカムドリンクもあり美味しくいただきました。

【設備・アメニティ 4。5点】
必要最低限ものは揃っていました。
wowwow見放題はルートインの売りですね!

【総合評価 5点満点】
滞在期間中快適に過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきます。

ホテルルートイン東京池袋 2024年08月09日 12:49:30

「うわー!」思わず出てしまいました(^^)感嘆の声!!
 口コミの返信をさせていただこうとPCを開くと、このありがたいお客様のお声が!!
 このような形式でのご寄稿はとても新鮮で、目から鱗が落ちる思いでございます。
 この度は当館にご縁をいただき大変参考になる嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 昨日の日向灘を震源とする地震。そして初めて発表された「巨大地震注意」
 当館でももしもに備えて、各部屋に常備しておりますランタンのチェック、館内放送のチェック、危険物のチェック等を行っております。
 どんな時もお客様に安全で快適なご宿泊を提供できますようにと、大汗をかいて動き回っているスタッフ達。時も時の本日、お客様のこのお声にどんなに励まされていることでしょう。
 次回もまた、
【総合評価 5点満点】
滞在期間中快適に過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきます。
 …のお声がいただけますように、業務に邁進してまいります。
 お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月03日 11:03:16

7月30日観劇の為に宿泊しました。東池袋駅やサンシャインシティから近くて分かりやすかったです!フロントスタッフの方の丁寧な対応もロビーにあるコーヒーも良かったです!セミダブルの部屋にグレードアップして頂けてゆったり過ごすことができました。また近くに来た際は泊まりたいです。

ホテルルートイン東京池袋 2024年08月04日 13:03:59

お客様にチェックアウトいただきましたお日にちは東京都内と埼玉県でゲリラ豪雨のあったお日にち。無事にご帰宅出来ましたでしょうか。
 この「記録的短時間大雨情報」が都内に発令されましたのは6年ぶりとか。当館でもスタッフ達が何事もないようにとあちらこちらを点検。大忙しの一日となりました。
 しかし、最近の気候の変化には驚かされるばかりです。本日もすでに34℃。熱中症警戒アラートが発表されております。お客様も充分お気をつけ下さいます様に。
 あらためまして、この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。当館のサービス精神旺盛のフロントスタッフによりますグレードアップ!!ラッキーでしたね(^^)お寛ぎいただきましたようで嬉しいです。
 また是非是非ご来館下さい。お待ちしております。

【朝食無料】★さき楽 10日前★

投稿者さん 2024年07月29日 13:23:16

7月27日に宿泊しました。最寄り駅からは少し歩きましたが、サービスはよかったと思います。早朝6時に出発でしたので、朝食は、食べませんでした食べてみたかったです。便座は冬暖かくならないと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2024年07月31日 11:44:29

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
待ちに待ったオリンピックがはじまりましたね。
ますます暑い夏をお過ごしのことと存じます。
 スポーツ好きなスタッフの多い当館ではオリンピックの話題で業務がはじまります(^^)
 夏休みということもあってスポーツの試合の為にご来館いただくお客様も増えてまいりました。
 そのため、しっかりとした栄養をとっていただこうと朝食スタッフも毎日張り切って準備しております!
 また機会がございましたら是非ご賞味下さい。
 なお、お客様の仰る通り当館の便座はウォシュレット機能のみでございまして暖かくなる機能はございません。どうぞご承知おき下さい。
 この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

sauna_cherryさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

sauna_cherryさん [40代/男性] 2024年07月22日 12:54:23

池袋から徒歩10分くらいですかね。いいところは連泊で部屋を簡易清掃にするとドリンク無料サービス。朝食は日替わりでメニューかわるので連泊でも飽きないです。一方で空調が全館空調の為細かい設定ができません。東京の真夏にこれは厳しい。全体的には普通という評価になります。

ホテルルートイン東京池袋 2024年07月23日 12:01:58

この度は当館にご連泊いただき、簡易清掃(当館ではエコ清掃と呼んでおります)にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
 当館ではご連泊のお客様にはチェックイン時に清掃方法についてご案内しております。
 当館には清掃方法が2つございます。1つは通常清掃・もう一つはエコ(簡易)清掃でございます。エコ清掃はゴミ吸殻の回収・火の元水回りの確認・タオルの交換のみさせていただき、アメニティはアメニティーバーからおとりいただくスタイルです。エコ清掃にご協力いただきますとドリンク等の特典を差し上げております。
 この環境に優しい清掃スタイルは多くのお客様にご支持いただいております。
 またお客様の仰る通り当館の朝食は日替わりのビュッフェでございます。お気に召していただけたようで嬉しいです。
 さて、残念ポイントの全館中央一括空調システム(各客室での温度管理は不可・風量のみ選択可)ですが、こちらは残念ながら大変大がかりなものとなってしまいますので即座の改善ができません。(数に限りはございますが扇風機とヒーターの貸出しは行っております)何卒お含みおきいただき、ご来館下さい。
 私もこの空調に関しましては折に触れしっかりとお客様に周知してまいります。
 この度はお時間をいただきご寄稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 17:52:00

珍しい鍵タイプのお部屋でした。
のんびり寝れましたがお風呂が狭かったなぁと。
朝食は美味しかったです!
無料なのは嬉しかった!

ホテルルートイン東京池袋 2024年07月18日 11:34:07

この度は当館をご利用いただきお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 ハイ!当館の鍵はレトロ感漂うシリンダーキー!得意のポジティブシンキングで、最近のレトロブームに上手くマッチングしているかと(汗)
 とは申しましても、カードキーへの移行も検討中です(^^)
 さて、もうすぐ夏休みですね。
 これから東京は大きな花火大会が目白押しです。お客様も浴衣に身を包んでおでかけしてみませんか(^^)是非その時は当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月16日 15:04:50

初めての利用でした。
池袋界隈の土地勘がなく、「高速道路まで歩いて左いけばいいや」と気楽に歩いていたら一向に着かず、少し余計に歩いてしまいました。
「池袋駅東口地下35番出口から出てロッテリアの角を斜め左に進み、高速道路下を渡って左、池袋病院の並び」等と道順をお示しいただくとより分かりやすいと思いました。
お部屋はダブルベッドのお部屋を案内いただきました。
大の字になってぐっすり眠れました。ありがとうございました。
バスタブが大きくお湯を溜めてゆっくり入浴できました。
大浴場があれば一番良かったですが、ないのは理解していたので満足です。
朝食は一般的なバイキングでおいしくいただきました。
御社ホテルは全国各地にあり料金も比較的リーズナブルなのでとても便利です。
池袋はじめ他の土地でも御社ホテルを今後も利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2024年07月18日 10:47:41

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
お客様にご提案いただきました池袋駅東口地下35番出口から当館までの道筋「池袋駅東口地下35番出口から出てロッテリアの角を斜め左に進み、高速道路下を渡って左、池袋病院の並び」の案内。驚きました!初めての利用で池袋界隈の土地勘が無いとおっしゃってますのに、その的確なこと!!!実は池袋駅東口地下35番出口からお越しいただくお客様からその先の道筋を尋ねる電話をよくいただくのですが、その際にフロントスタッフはお客様と全く同様の案内を致します(^^)
 まるで新人のフロントスタッフに先輩トレーナーが訓練を行っているかのようなフレーズで驚きました。このルートは所々に記載をしているのですが、今後もしっかりとご案内してまいります。貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
 また、これからも当グループホテルをご利用いただけるとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。お蔭様で当グループには「ルートインのファン」と仰ってくださるお客様方が多くいらっしゃいます。最近は全国各地のルートインホテルズで「ご当地ルートン」というアクリルキーホルダーを販売しておりますが、そのキーホルダーを購入するためにお越し下さるお客様もいらっしゃるんですよ。ちなみに当館では東京都バージョンの法被姿で纏いを持つルートン(私共ルートインホテルズのオリジナルキャラクター)を販売中です。(1個500円でホテルによって在庫状況が異なります。詳細はネットにて)
 これからも皆さまにご支持いただけますホテルを目指してまいりますので、今後ともルートイン東京池袋を、そしてルートインホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年07月14日 19:36:06

第二朝食会場は第一が混んでから開けるのではなくて最初から鍵を開けておいてほしい。

ホテルルートイン東京池袋 2024年07月16日 14:29:45

お客様の仰る第二会場のオープンに関しまして、まずは回答させていただきます。
第二会場は毎日開けるとは決まっておらず、当日の喫食人数や団体様・グループ様の有無、インバウンドのお客様との比率等朝食スタッフが様子をみながら開錠することになっております。
 そのため、毎日最初から鍵を必ずあけておくということは出来かねます。
 また、お客様にご利用いただきましたお日にちは混雑が予想された為、オープンと同時に開錠させていただいているかと存じます。
 お客様におかれましては7月6日にご寄稿いただき総合評価2をいただきました際にも返信させていただきましたが、お客様のご要望に沿うことはなかなか難しい状況がございます。
 これから先もたくさんのご予約を頂戴しておりますお客様ですので、これ以上ご不快な思いをさせてしまいますのは何とも心苦しく思っております。
 当館のご宿泊に関しましては再度ご検討いただかなくて大丈夫でしょうか。心配しております。
 このたびも当館をご利用いただきましてありがとうございました。

【朝食無料】★QUOカード1000円付プラン★
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2024年07月14日 15:36:50

駅から10分近くと、少し歩きますし、高速道路が上を通る道路を渡るのが難点ですが池袋でこの安さはとてもありがたいです!
部屋も最上階でビルが接近しておらず眺めは快適でした!またベッドが一番好みのかためでシングルの部屋でも広めのサイズでした
あと、20年前のホテルみたいなところがあり、最近はカードキーが多いのに普通のキーで開けづらかったです。でもアメニティが全部備え付けなのがありがたいです

総合的に考えたら、また利用したいホテルです

ホテルルートイン東京池袋 2024年07月16日 11:52:04

この度は当館をお選びいただき、この先の予約も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 池袋の様々なホテルと当館との違いを端的にご紹介いただいたようなお声。旅慣れていらっしゃいますね。お仕事で各地を回られているのでしょうか。お仕事本当にお疲れ様です。特に「ベッドが広めのサイズ」とのコメントには思わず拍手!!このベッドの大きさで当館をお選びになるお客様もいらっしゃいます。
 またお客様にお目にかかれます時には本日のような過ごしやすい気候だといいですね。その時には2度目の来館となりますので駅からの距離が少しでも短いと感じていただけますように。
 どうぞお気をつけてお越しください。
 ホテルルートイン東京池袋  浅井

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

shima3040さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2024年07月09日 09:47:18

とても快適に過ごせました。
サンシャインシティで仕事だったので、とても便利でした。

ホテルルートイン東京池袋 2024年07月09日 13:02:35

お暑うございます。
梅雨が明けていないというのにこの暑さ!!
2024年の夏は高温多雨とか…お客様もお体おいといくださいますように。
 あらためまして、この度は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。さらに、このようにすべての項目に高評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 大変励みになります。
お客様のこのありがたいお声のおかげで、本日もこの強烈な暑さを撥ね除けて張り切って業務に邁進できそうです。
 ルートイン東京池袋   浅井