アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 07:37:16

立地的には繁華街を抜けた落ち着いた場所にあるので静かで過ごし易かった
また、金額的にも良心的でまた宿泊場所として使いたいと思っている

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年09月18日 09:29:12

この度はお客様のホテル滞在候補にノミネートしていただき、誠にありがとうございます。
 お客様の仰る通り当館は繁華街のサンシャイン60大通りから道を一本隔てたところにあるため、「比較的静かで落ち着く」というお声をよく頂戴いたします。また夜間でも照明がしっかりしている場所にあるため「夜間女性の一人歩きも安心」とのお声もよく頂戴いたします。
 お客様にお褒めいただきましたプライスに関しましても専門スタッフが毎日比較検討を行なっております。
 「金額的にも良心的」というお客様のお声…この専門スタッフにとりましては特に大変大変嬉しく励みになります!嬉しいお声をお届けいただきまして本当にありがとうございます。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月17日 22:25:02

いつもお世話になっております。
池袋での宿泊の際は利用させていただいております。

今回はシングルでの予約でしたが、お部屋がレディースルームになっており、快適に過ごさせていただきました。
歩き疲れた足にフットマッサージャー効きました!

食事も美味しく、スタッフさん達も感じの良い方ばかりです。

今後も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年09月18日 09:13:43

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆(^^)☆
 お友達の方とご来館いただくこともあり、スタッフ一同お客様のご来館をいつも楽しみにしております♪
 このたびはそんなお客様からご寄稿いただき、しかもこのように沢山の星☆☆☆☆☆を頂戴いたしまして本当に嬉しいです!!
 心より感謝申し上げます。
 こちらこそ、これからもお客様からのご予約そしてご来館を心待ちにしておりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

lovedaiさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

lovedaiさん [40代/男性] 2018年09月07日 14:37:21

朝食にカレーがあるのはすごく嬉しいです。
場所も自分のお客様のところから近く良かったです。
ドリンクもサービスで嬉しかったです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年09月08日 09:04:08

お客様にもお気に召していただきました「朝カレー」、このメニューはいつも長期滞在いただくリピーターさん方からの強い要望でレギュラー入りを果たしたメニューです(^^)
 お粥に並び人気のあるメニューです。
 きっとお客様からのこのお声を一番のニコニコ笑顔で拝見させていただいているのは当館のリピーターさん方だと思います(笑)
 この度はご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月07日 14:05:26

・駅から少しありますが、ハンズのある繁華街の通りを行けば全く気になりません。
・部屋は広くてキレイでした。
総合的に満足ですが、シャワーの湯量がもう少し欲しいです。
また、髭剃りはもう少しいいものがあればと思います。
出張が多く各地のホテルを利用しますが、髭剃りの切れが悪いです。
サラリーマンにとっては、結構な重要なポイントです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年09月08日 08:34:53

非常に強い台風に大地震と自然災害の恐ろしさを実感しております。
 このたびの地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。どうか一日も早く平穏な生活に戻ることが出来ますように。そしてこれ以上の被害がでませんように。

この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のお住まいの地は大丈夫でございましたか。
 ご指摘いただきました髭剃りですが、実は何度か検討し実際数回変更しております備品でもございます。次回変更の際、お客様からのお声として一旦預からせて下さい。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

こーきんさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こーきんさん [40代/男性] 2018年08月31日 09:19:16

部屋もひろくて良かったです。駅から少し遠いくらいです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年09月03日 08:37:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
 最近楽天様からのプランでお申込みいただきご利用いただきましたお客様が、チェックアウト後すぐにご寄稿いただくことが多く、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。
 お客様、ありがとうございます!!!
 明日は「非常に強い台風」が上陸する場所もあるとのこと。
 当館でも朝から点検作業を行なっております。
 お客様の安心安全にこれからも努めてまいりますので、引き続きアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

まるまる489さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まるまる489さん [40代/男性] 2018年08月29日 22:16:01

1泊、お世話になりました。
池袋駅から少し歩きます。 荷物が重いとちょっとしんどいかも?
コンビニもちょっと遠いです(駅からの道にいくつかありますが)。

ホテルのスタッフさんは対応よかったです。
チェックイン時にコインを頂き、好きなドリンクを自販機で交換出来るサービスはいいですね。
ミネラルウォーターのサービスなどはよくありますが。
部屋は普通&少し古い感は否めませんが、清掃は行き届いており、不便もありませんでした。
エアコン効くまでちょっと時間掛かります。

宿泊費を考えればコスパはいいと思います。
チェックアウト時のちょっとしたお土産?の手書きのメモがうれしかったです。
こういうサービスはいいですね。 また機会があればお世話になろうと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年09月03日 08:25:44

この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます(^^)
 チェックアウトされてすぐのご寄稿は、よりご感想に重みも加わり私共も大変参考にさせていただいております。
 今回お客様にもご寄稿いただきました「ドリンクコイン」は大変好評をいただいております。このコインはお客様にお申込みいただきましたプランによりさしあげており、フロントで指定させていただく自動販売機にお金と同様に入れていただきますと全てランプがつき、お好みのソフトドリンクをお選びいただけます。
 特に海外からのお客様には大変珍しい様で動画を撮影されている光景をよく目にいたします。
 また、お客様にお申込みいただきましたプランではチェックアウト時、スタッフからの手書きのメッセージのあるささやかなプレゼントも差し上げております。
 実はこのメッセージ、フロントスタッフ達も書くのを楽しみにしているんですよ♪
 「嬉しかった」とのお客様からのメッセージ、フロントスタッフの方がうるうるしております(笑)
 また是非是非おみえ下さいませ。
 心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

カカオ99%さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カカオ99%さん [40代/男性] 2018年08月27日 20:39:01

駅から遠い割に、値段が高めです。建物・部屋も綺麗ではありますが、ちょっと古びた印象があります。
他にもたくさんのホテルがある駅なので、多分もう使わないかと思います。

2018年06月
アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月29日 13:43:54

お客様にご利用いただきましたお日にちは土曜日!かなり前から満室をいただいていたお日にちでございました。当館では日別料金を採用しておりますので、土曜日は比較的お高めかもしれません。
 しかしながら、料金を設定する専門スタッフはもちろん、近隣のホテルのプライスも日々比較検討しております。
 ご希望に沿えず残念です。
 この度はご不快な中ご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 10:39:00

池袋駅からも近く、サンシャインシティの隣なので迷わずに到着することができました。
お部屋もレディースルームをご好意で準備していただけたのでとても嬉しかったです。
朝食のメニューもロビーに掲示してあって、わかりやすいなぁと思いました。
また、利用したいと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月29日 13:33:08

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、☆☆☆☆☆を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます(^^)
 お客様のチェックアウトのお日にちの昼過ぎから、都内および埼玉県ではゲリラ豪雨が発生!!もの凄い雷による落雷で停電も起きました。
 スタッフ達は本日チェックアウトされたお客様達のそして本日チェックインされるお客様達のご利用になる公共交通機関がSTOPするようなことがありませんようにと祈るような気持ちでおりました。
 お客様、スムーズにご帰宅出来ましたでしょうか。
 当館では24時間スタッフが在駐しております。今回の落雷による停電等のように、わからない地での困りごとがございましたら何なりとフロントまでご相談下さいませ。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

わむらあき。さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

わむらあき。さん [40代/女性] 2018年08月26日 08:21:50

他の方も書かれていましたが、経年劣化を感じないメンテナンスがあるので、快適でした。
当日は3室しかないというレディースルームに案内いただきましたが、添付写真のように備品が充実していて、ヘアバンドとヘアゴム、(通常のお部屋にもあると思われる)消臭剤や、充電ケーブルなどありがたかったです。
2F自販機は売り切れが多くて困りましたので、やはり懸念事項であった近くにコンビニがあれば..ってところですね。
駅から少しありますが、充分なところです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月29日 11:46:49

画像も添付してご寄稿いただきましてありがとうございます:)
 レディースルームは当館に3部屋しかない、女性限定♪のアメニティが充実したお部屋です!通常のお部屋にセットされておりますアメニティに加え、フットマッサージ機にハンドフリーのドライヤー、ヘアゴムにヘアターバン、ヘアパックにフェイスマスク、さらにスキンケアセットまで備えたお広めなお部屋でございます。実はこのお部屋、当館の女性スタッフにより企画されたお部屋でございます☆(^^)☆
 そのため、レディースルームに空きが出ますと通常のシングルルームご予約のお客様をグレードアップしてさしあげることも多いのです。
 お客様にもお気に召していただけた様で嬉しいです!
 ところで、コンビニエンスストアの場所ですが、徒歩3分圏内に数店ございます。スタッフお手製の地図をフロントにて準備しておりますので次回は是非お気軽にお尋ね下さいませ。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年08月23日 18:48:23

最初は駅から近いけど古いホテルだなという印象でしたが、従業員の方々の対応含めソフト面でとても満足出来るホテルでした。また機会あれば利用したいと思います。有難うございました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月24日 08:43:28

お客様からの「ソフト面でとても満足出来るホテル」とのありがたいお声、そして「東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています」・「又お世話になりたいホテル」・「池袋ベースの時は第一に考える宿」と…最近当館をご利用いただきご寄稿いただきましたお客様からのお声!私共にとりましてはまさしく「金メダル」級のお言葉!!現在開催中のアジア大会、競泳で次々とメダルを獲得する某選手の気持ちを実感しております。こちらこそご利用いただき、このように嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。大変励みになります。
 これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月22日 23:03:23

朝からお腹いっぱい美味しいご飯が食べれて大変満足です。
東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月24日 08:28:18

日頃より当館をご利用いただいておりますお客様からの「東京に行くときは必ずこのホテルを利用しています」とのありがたいお声を、スタッフ一同ビックスマイル(^^)(^^)(^^)で拝読させていただいております!
 まずお客様からのご予約を一番最初に目にしますフロントスタッフ達は「今回もおみえ下さる☆」と毎回楽しみにしているんですよ。
 いつもご予約の手配をいただく方にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

腸が長いんだよさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

腸が長いんだよさん [60代/男性] 2018年08月22日 10:49:11

シングルても広い部屋でゆっくりできました、アメニティも問題ないです、スマホまでありました。朝食もおいしく混雑時には第二会場まで用意されており、配慮が感じられました、駅からもさほど遠くなく又お世話になりたいホテルの一つです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月24日 08:13:09

「又お世話になりたいホテル」とのご寄稿…心より御礼申し上げます。お客様から口コミをいただきました直前のお客様からも「池袋ベースの時は第一に考える宿」とのお声をいただき、スタッフ一同本日の台風もなんのその!!まさに「お客様のためならえんや~こ~ら~♪」と力を合わせて本日も業務に努めております。
 これからもお客様目線に立ちましたサービスを強く意識してまいります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております(^^)

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ado014さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ado014さん [50代/男性] 2018年08月19日 17:41:38

立地は意外と便利。サンシャイン方面はもとより、東池袋方面や池袋西口方面へも。施設設備も気になるところはありません。何よりうれしいのは、朝食の質、種類ともに充実しているところでしょう。池袋ベースの時は第一に考える宿です。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月21日 12:26:01

この度も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます(^^)
 以前いただきましたお声も大変嬉しく、スタッフ一同またお客様にお目にかかれますのを楽しみにしておりました♪
 「池袋ベースの時は第一に考える宿」という以前と変わらぬお客様のお声…大変嬉しくまたありがたく拝読させていただいております。
 朝食に関しましては当館のセールスポイントの一つでもございます。
 これからも当館を御支持いただけますように努めてまいります。変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月11日 21:55:50

はじめ利用しました。スタッフもとっても親切で、部屋も少し大きめを用意してくれた。また利用したいと考えてます。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月12日 12:30:09

☆はじめまして☆アークホテル東京池袋へようこそ(^^)
 初めてのところへは、誰しもが「どんなところだろうか」と大なり小なりの期待を持ってご来館されることでしょう。
 そのご期待にお応えできた様で大変嬉しいです。
 東京ではお盆休みを前に早くもいつもと人の流れが変わってきております。朝の通勤列車も驚くほど、空いておりました。お盆は帰省される方が多く、ご旅行候補には東京がおススメ!かもしれませんね。
 是非お客さまも折りに触れ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月10日 21:03:56

池袋東口から徒歩7分ほど。新しくはなさそうだが、リニューアルしてあって不満はない。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月12日 12:11:34

「不満はない。」とのお声にまずはホッとしております。
 …が大変欲張りな当館のスタッフ達!!
次回ご利用いただきます際にはさらに何かお声をいただけますように、怠けず前向きに小さな努力を日々積み重ねてまいります(^^)
 お客様のリピートを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 19:14:20

部屋が空いていたとのことでツインにしてはもらったが、ベッドが固く心地よく眠れなかった。アメニティはPOLAのもので部屋着も着やすかったが、肝心の寝心地の悪さのせいで次は使わない。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月12日 11:35:14

お客様にご利用いただきましたお日にちにはお広めなお部屋がございましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。
 お客様のご指摘の通り当館のベットは「固めのもの」を採用しております。ご滞在中にベットが固い旨をフロントにお寄せいただきますとフロントスタッフが対応させていただいております。(深夜・早朝の対応は承れませんのでお含み置き下さいませ)
 この度はご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。
 アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽28】×【ポイント6%】早期予約で嬉しい割引価格+ポイント6%!28日前プラン

投稿者さん 2018年07月31日 22:17:43

とても快適に過ごすことができました。部屋もあいていたとのことでアップグレード頂いたりと、とてもよくしていただきました。また機会あればご利用させて頂けたらと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年08月04日 13:32:28

この度は当館にご縁をいただき、嬉しいお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 本日8月4日は東京近郊でたくさんのお祭りが開催されます(^^)
 特に朝霞市民まつり「彩夏祭」と板橋区荒川河川敷で行なわれる「いたばし花火大会」は当館からも近く、当館のスタッフ達も楽しみにしております。
 お客様も是非また折りに触れ当館をご利用下さいませ♪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 19:45:08

仕事の帰りに利用させて頂きました。20日の夜遅くに到着でしたが、ゆっくりできました。今回2回目の利用でしたが、前回同様に満足いくサービスでした。今回もレディースルームが空いていたと言うことで、利用出来たのが嬉しかったです
また、よらせていただきます!

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年07月27日 12:30:03

当館へのリピート、そして、こうしてご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
 今朝は少し過ごしやすかったですね。しかし、週末には台風が本州に接近、上陸のおそれもあるようです。当館でもお客様皆様のご滞在が安全で快適でありますように、見回り点検を行なっているところです。
 さて、お客様にご滞在いただきましたレディースルーム!その名称の通り女性のみご利用可能なお部屋でございます(^^)♪
 このレディースルームは禁煙2部屋喫煙1部屋の合計3部屋しかない、シングルルームよりお広め、かつアメニティや備品の充実したお部屋仕様になっております。
 サービス精神旺盛な当館のフロントスタッフ達はこのレディースルームに空室が出ますと「お客様にお喜びいただければ…(^^)」とグレードアップさせていただくことが多いんですよ☆
 前回に続き今回もグレードアップ!!本当にラッキー☆でしたね。
 フロントスタッフ達もお客様に喜んでいただけてニッコリしております。
 また是非是非当館にお寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年07月22日 22:48:08

駅から少し歩く距離。少し部屋が薄暗かった。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年07月24日 10:34:41

今日は2018年7月24日!東京オリンピックはちょうど2年後のまさしく本日!!いよいよですね(^^)当館もさらにアンテナを磨き、お客様のニーズにお応えできますように努力を続けてまいります。
 改めまして、この度は当館をご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご予約いただきましたお部屋はシングルルームでございましたが、当日お広めなお部屋がございましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。このお部屋はシングルルームより広いのですが、天井ライトはシングルルームと同じ明るさのものを使用しております。そのため、フロアスタンドライトを入れさせていただいております。「薄暗い」と感じられたのはここに起因しているのではないかと考えております。お客様のご指摘を参考にさせていただき、早急に改善予定でございます。
 平成最後の夏!昨日は熊谷で国内観測史上最高の41.1度とのこと。ニュースからは聞き慣れない「身の危険を感じるほどの日差し」との表現。
 お客様も熱中症対策万全にお出掛け下さい。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

GINO...1さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

GINO...1さん [50代/男性] 2018年07月14日 16:01:50

部屋はグレードアップしていただき広めのダブルでした。エレベーターの隣の部屋でしたが、エレベーターの騒音は気になりませんでした。
朝食はメニューも豊富で美味しく頂きました。
強いてマイナス点をあげれば、シャワーの温度がなかなか上がらなかったこと、洗面枠の大きさと蛇口の長さが合っていないため、手を洗うと水が洗面枠から飛び散ってしまうことです。
特典に関しては満足ですので、1日1室の残りがあれば、ぜひこちらを選択してください。
私も機会があればリピートしたいと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年07月17日 14:48:23

「1日1室の残りがあれば、ぜひこちらを選択してください。私も機会があればリピートしたいと思います」と、当館のおススメ!!1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】のプランの宣伝もしていただき、心より感謝申し上げます。
 ご滞在も概ね合格点をいただき、安堵しております。
 なお、お客様からご指摘いただきました施設面でのマイナス点ですが、即座の対応はなかなか難しいので、次回リニューアル等がございましたら検討させていただきます。
 貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 池袋は今34度(汗)
7月半ばにもかかわらず、連日の猛暑!地球温暖化問題を考えさせられますね。
当館ではお客様が外出の際、少しでも快適にお過ごしいただけますようにと、全室にお持ち帰り可能な団扇を準備しております。どうぞお出かけの際にもご利用下さいませ。
 お客様が当館をリピートして下さるのを、心よりお待ちしております。