ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

g4_swingerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

g4_swingerさん [30代/男性] 2021年04月28日 18:17:27

当日予約での、値段から見た部屋や朝食、WOWOW見放題と内容とサービスバランスは池袋でNo.1間違いないと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月30日 09:00:27

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     「池袋ナンバーワン間違いない」とのお客様からのお褒めのお言葉に事務所内は沸いております!!まさに当館の沸騰ワード!!!このありがたいお言葉に後押しされ、このコロナ禍にお越し下さるお客様へのサービスをますます充実させていかねばと決意を新たにしているところでございます。
     この度は嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
     これからも変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

ytz4920さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ytz4920さん [40代/男性] 2021年04月26日 16:48:04

よかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月27日 08:40:53

3度目の緊急事態宣言を受けやはり気分も滅入りがちな日々…そんな中でのお客様からのオール5の満点評価は大変ありがたく心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
     このコロナの厄介さには手こずること頻りですが、お客様からのこのお言葉に励まされこれからもしっかりと安心安全に留意しながらお客様をお迎えする所存でございます。
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

mike0316さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

mike0316さん [50代/男性] 2021年04月15日 16:14:42

サンシャインシティに近いので利用しました。ビジネスユースでは十分です。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月16日 09:16:19

4月も半ばを過ぎ青空にたなびく鯉のぼりも見受けられるようになりました。例年ですとゴールデンウィークに向けてご旅行や外出のプランも既に決まり胸高鳴る時期・・・ところが昨年からのこのコロナ禍で今年はさらに静かな休暇となりそうですね。
     さて、この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の今回のご宿泊の目的はビジネスであった様子、ビジネス利用のご宿泊におかれましてはご満足いただけた様でまずは安堵しております。
     数週間後に迫りますゴールデンウィーク!!!当館より目と鼻の先のサンシャインシティや水族館、展望台でも営業時間の変更等がある様子です。是非プライベートや急なご宿泊の際にも当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【春夏旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2021年04月06日 17:47:14

サンシャインまで徒歩3分程度の好立地でありながら大変静かな環境でした。フロントの方は正にホテルマンの鏡と言うべき素晴らしい対応で、4日間大変気持ちよく安心して過ごす事が出来ました。ほんとうにありがとうございました。マイナス点は他の方も仰っているようにベッドがものすごく硬く、個人的にはちょっとキツかったです。また建物が古く洗面台のヒビが最初髪の毛に見えてとてもびっくりしました。それ以外はお食事も無料とは思えないくらい品数豊富で美味しかったですし、どこも綺麗にお掃除が行き届いていて清潔でした。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月08日 11:11:42

この度は当館にご縁をいただき、またこのようにお褒めのお言葉満載のご寄稿をいただきまして心より御礼申し上げます。大変励みになります。
     フロントスタッフは「正にホテルマンの鏡と言うべき素晴らしい対応」の箇所を、そして清掃スタッフは「どこも綺麗にお掃除が行き届いていて清潔」の箇所を、レストランスタッフは「品数豊富で美味しかった」の箇所を先程からじ~~~~~っと見つめてはニコニコ(^^)しております(笑)
     当館の全スタッフへのお褒めのお言葉・・・本当にありがとうございます。
     新型コロナ変異型による感染拡大にさらなる注意が必要なこの日々、お客様におっしゃっていただきましたように、お客様お一人お一人が気持ちよく安心してお過ごしいただけますようにますます気を引き締めて業務に邁進してまいります。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
    【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年04月02日 19:29:56

サンシャインに近くて便利

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月03日 11:56:35

お客様、再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館から目と鼻の先のサンシャインシティ・・・数か月前とは明らかに違う人出に驚かれたのではないでしょうか。
     春休みに入ったといってもソーシャルディスタンスと手指の消毒、そしてマスク着用とまだまだ気を引き締めつつの外出は続きそうですね。
     当館でも安全対策をしっかりと行いながら皆様をお迎えしております。
     引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月01日 16:53:22

朝食が7時からと遅いので、6時半からに変更して欲しい。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月02日 12:00:25

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご宿泊者様限定の当館の無料サービスの和洋ビュッフェのご朝食!!(このコロナ禍にございましては個別のお膳出しにさせていただくこともございますのでお含みおき下さい)
     お蔭様でこの朝食が決め手となり当館をお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
     さてお客様にご要望いただきました朝食時間の件ですが、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
     本日池袋ではリクルートスーツ姿のフレッシュマン達を多く見受けられます。この2021年の入社は彼ら達にとりまして決して忘れられないものとなったことでしょう。私共ROUTE INN GROUPでも新入社員研修が始まっております。今後ともROUTE INN GROUPをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月29日 21:31:48

お買い得なプランでした!

ホテルルートイン東京池袋 2021年03月31日 10:20:33

お客様にご利用いただきました当日限定のサンキュープランは大変お買い得で皆様にも好評をいただいております!!!当日限定かつ数量限定のプランですので急なご宿泊の際にはお見逃しなく、また是非ご検討下さいませ。
     東京の桜も先日の雨で舞い散り、ハナミズキ・藤・ツツジの出番待ちとなりました。このコロナ禍にありましてはいつも以上にお花は心の癒しになってくれそうですね。
     本日は3月31日。天赦日・一粒万倍日・寅の日の3つが重なるスーパーラッキーDAYとのこと。スタッフ一同さらに張り切って皆様をお迎えしております。これからもホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月20日 11:38:27

お部屋はちょっと古い感じでしたが、
    フロントの方の接客が良かったです。
    ベッドがかなり硬めなので、柔らかいベッドが好きな方は厳しいかもしれません。

ホテルルートイン東京池袋 2021年03月21日 09:18:38

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。

お客様の仰せの通り当館は決して新しい施設とは申し上げられませんが(汗)。。。何度かリニューアル工事を行っております。またベッドに関しましても固めのものを採用しており種類も一種類となっております。柔らかめがお好みの方は予めご連絡いただけましたら対応させていただきます。
     改めましてこの度は当館をご利用いただきこのような高評価のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
     「世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし」・・・いよいよ桜の季節になりましたね。昔から桜は人の心を奪うものであるようです。今年も残念ながらお花見の賑やかさはお預けになりそうですね。緊急事態宣言も本日で解除へ向かう様ですが、兎にも角にも一日でも早く日常が取り戻せますように。
     折に触れてのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1089893さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

1089893さん [30代/女性] 2021年02月26日 21:08:19

東京へ遊びに行く際の定宿です。昨年はコロナ禍ということもあり伺うことができず、約2年ぶりにお世話になりました。
    出迎えてくれたフロントスタッフの女性がとても丁寧、荷物を預かっていただいた男性スタッフも親切でした。チェックアウト時に対応していただいた方も笑顔で見送っていただき、スタッフさんは満点中の満点です。ありがとうございました。

また泊まりたいと思えるホテルは設備面よりも居心地の良さ、フロントスタッフさんの対応のよさだと思っております。いつ来てもホスピタリティを感じられるホテルです。
    久しぶりに宿泊ができ、1番居心地のいいホテルだと再確認しました。

まだまだ落ち着かない世の中で、宿泊業に従事している方々は大変だと存じますが、また伺わせていただきますのでその際はよろしくお願い致します。
    お世話になりました!

ホテルルートイン東京池袋 2021年03月01日 12:58:44

お客様おかえりなさいませ。

「スタッフさんは満点中の満点」・「いつ来てもホスピタリティを感じられるホテル」・「1番居心地のいいホテル」との何とも嬉しいお言葉に、スタッフ一同このように感じて頂けます大切な大切なお客様のお気持ちを決して裏切ることのないよう、お褒めのお言葉を頂いた今だからこそ今一度初心に立ち返り、業務に邁進しなければと決意を新たにしているところでございます。
     嬉しい嬉しいお言葉の数々をご寄稿いただきまして本当にありがとうございます。
     こちらこそお客様にまたお目にかかれますのを心待ちにしております。今後もホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋   浅井

【冬春旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2021年02月06日 23:47:31

池袋はビジネスでもレジャーでもこのホテルと決めています。
    今年もよろしくお願いします^ω^

ホテルルートイン東京池袋 2021年02月07日 09:19:54

すべての項目に関しオール5☆☆☆☆☆の百点満点の評価を・・・しかも・・・日頃よりご利用いただいておりますリピーターのお客様から頂戴いたしましてスタッフ一同思わず満面の笑み(^^)フロントには何とも清々しい風が流れております。
     この度も数あるホテルの中から当館をお選びいただきご寄稿いただきまして心より御礼申し上げます。
     お蔭様でお客様のようにご宿泊検討の際には迷わず当館!!とお選び下さいますお客様達に支えられ、このコロナ禍にあってもモチベーションを下げることなく業務に邁進出来ております。
     こちらこそ本年もよろしくお願い致します。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【新春セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
    【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2020年12月21日 01:47:16

リピーターです!
    朝食付きは本当に助かります。
    またよろしくお願いします。

ホテルルートイン東京池袋 2020年12月27日 08:58:47

この度も当館をご利用いただきオール5の評価をいただきまして誠にありがとうございます。
     学生さん達も二学期が終わり待ちに待った通知表を手に一喜一憂されていることでしょう。今年度はオンライン授業を経験された方も多く、先生方にとりましても評価をつけるのがさぞ大変だったことでしょう。
     まさしくお客様からのこのご寄稿は私共にとりましては年度末にいただく「通知表」!!!コロナ禍でいただく通知表でオール5をいただけましたことは大変ありがたく来年へのモチベーションアップにもつながります。
     本当にありがとうございます。
    どうぞ来年も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

やまげ@さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2020年11月21日 12:29:49

チェックインして、消臭剤の試供品を頂きました。部屋に入ってみると
    古さは感じますが清潔感は多少ありましたが、部屋は日当たり悪く薄暗く隣の病院からのパトランプがガラス越しに映り、また部屋が臭くて臭くて仕方ありませんでした。試供品を消臭剤はその為にくれたのかと思う。使用しようにも、稀釈してスプレーがないと使えなくてダメですね。。朝食が良かっただけに残念です。次はないです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月25日 12:30:07

お客様のお声を受けまして早速お客様にご利用いただきましたお部屋を数日間締め切りにしお部屋自体の臭いの確認をしておりました。返信が遅くなり大変失礼致しました。特に臭いはなかったのですが、念のため排水溝等の徹底清掃を行いました。
     この度は不快なご滞在であったのにも関わらずご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。お日にちにもよりますが空室があるような場合にはルームチェンジ等も出来ますので何かございましたら是非フロントにご連絡下さいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:31

駅から近くて便利。 ドリンクのサービスと無料の朝食がありがたかった

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月21日 09:52:22

朝食をいただくメリットといえば、一日の代謝UP・生活習慣病予防・一日の活力源・イライラ解消・集中力と記憶力UPと数知れず。やはり朝食をしっかりといただく習慣はとても大事ですね!
     私共ホテルルートイングループのセールスポイントの一つはやはりこの朝食!!!お気に召していただき嬉しいです。また当館では時間指定はあるもののご宿泊者の方への挽きたてコーヒーの無料サービスもございます。是非次回もご賞味下さいませ。
     本日は三連休初日の土曜日。サンシャイン60通りでは朝早くから長蛇の列が・・・皆様のマスク姿とソーシャルディスタンスを保ちながらのこの光景も日常化してまいりました。コロナ感染に充分留意しながら休日を静かに楽しみましょう。
     これからもHOTEL ROUTEINN GROUPを、そしてホテルルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【貯まる使える】楽天限定!★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!

投稿者さん 2020年11月19日 11:34:19

Gotoトラベル利用で料金コスパは満足。
    立地も良かったが、施設的にはやや古さを感じた。特に冬場でエアコンが集中管理システム故か
    部屋ごとに温度管理出来ず寒い思いをした。フロントに申し出ると電気ストーブを貸してもらえるとの事でしたが、部屋のスペースも狭く置く場所に困ったので止めました。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月20日 12:56:07

お客様によくご指摘いただきます「エアコンの一括集中管理システム」、何とも悩ましいところでございます。お客様ご自身が室内で調節いただけますのは風量の強弱・窓の開閉ということになります。何卒その点はお含みおき下さい。
     この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
     日々増えるばかりのコロナ感染者数。しっかりとした対策を講じてお客様をお待ちしております。皆様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 18:09:17

とても綺麗でした!

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月20日 12:39:11

「とても綺麗でした!」とのお声。。。当館は築浅な建物ではないため、お客様からのこのお声は特に清掃スタッフ達の日々の努力の賜物!!!と感じ入り、本当にありがたく拝聴させていただいております。清掃スタッフにとりましては日常の清掃箇所も大変細かい上に、このコロナ禍におきましては「除菌」というさらなる大変重要な項目まで増えております。それでも大事なお客様をお迎えするという清掃に対するプロ意識には感銘することもしばしば。お客様からのこの嬉しいご寄稿は早速全スタッフで共有させていただきます。
     この度はご縁をいただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【ロングステイ】12時までゆっくり滞在♪レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:12:36

映画館にも近く、朝ごはん食べてから行きました!また宿泊します!

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月16日 09:34:13

某アニメの映画人気は本当にスゴイですね!お客様もその映画目的でのご来館だったのでしょうか。当館のスタッフ達も映画の話題しきり。。。池袋らしさを感じるひと時でもあります。
     さて改めましてこの度は当館をご利用いただきチェックアウト後すぐのご寄稿、そして満点ポイントも頂戴いたしまして本当にありがとうございます。大変励みになります。
     お客様からの「また宿泊します!」のエールにお答えすべく本日も笑顔を絶やさずお客様のご来館をお待ちしております。このコロナを乗り切るべく今だからこそ「笑う門には福来る」といきたいものです(^^)
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

かずー4148さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

かずー4148さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:20:27

朝食バイキングがとても美味しかった
    やはり、ホテルの朝食はバイキングがいい

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月13日 11:26:55

当館の朝食はご宿泊者の方限定の無料提供!!!かつ、バイキング!!!(コロナの状況によりましてはお膳出しになるお日にちもございます。お含みおき下さい。)
     お気に召していただきありがとうございます。
    ちなみに明日の朝食バイキングメニューは鶏のから揚げ・里芋とゴロゴロ野菜のチリソース・鯖の塩焼き・ハッシュドポテト・こんにゃく餅・マカロニサラダ・スクランブルエッグ・だし巻き玉子等々でございます。是非次回もご賞味下さい。
     なお、朝食会場では除菌はもちろん共有するトング類は定期的に取り換えお客様にも手袋マスク着用のうえ、お好きなものをお好きなだけお皿に取り分けていただいております。また座席もソーシャルディスタンスを保って設置しております。
     朝食会場は1階ロビーとの吹き抜けの構造になっておりますので常に換気がされている状況でございます。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご寄稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:39

予定より早く到着しても、笑顔で迎えてくれたのが、嬉しかったし、印象的でした。
    お部屋もきれいで過ごしやすかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月10日 08:53:50

今年もリピートしていただきまして誠にありがとうございます。そして、チェックアウト後こうしてすぐに嬉しいお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
     当館ではお荷物のお預かりとチェックインのお手続きはチェックイン開始のお時間15時前でも承れますのでどうぞいつでもお越しくださいませ。また、事前にお伝えいただいております15時以降のチェックイン時間より早めにご到着頂きました場合にはお部屋の準備が整い次第順次ご入室いただけますように努めております。その点を評価していただけて、大変励みになります。
     11月に入り朝晩は冷え込んでまいりました。
    お客様もくれぐれもご自愛下さい。
    お客様のリピートを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:47

トイレの便座が冷たい。ウォシュレット機能が壊れてるかスイッチ切ってあるかで使えない。
    ルームキーが古い感じの普通の鍵。
    部屋の空調が調節できない。
    枕が高くて合わなかったため、バスタオルを丸めて枕代わりにした。
    gotoで安く泊まれたから許容範囲だが、通常価格だったら他のホテルを選ぶかも。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:50:10

この度はご満足に足るご宿泊ではなかった様子…お客様の仰せの通り当館の便座はウォシュレット機能のみで温かくなる機能はございません。また鍵はシリンダーキーを採用しており、部屋の空調はフロントでの中央一括管理システムでございます。何卒お含み置き下さい。またこれらの点に関しましては大変大きな改修工事となりますので即座の対応は出来ず大変悩ましいところでございます。
     今後は乏しいアイデアであってもまずはしっかりとかき集めお客様にとりまして「何か魅力を感じていただけるホテル」を目指し取り組んでまいります。
     この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 16:56:47

チェックイン時間前にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
    駅からも近く近くにコンビニがあり便利だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2020年11月04日 12:36:33

あっという間にハロウィンも終わり11月に突入!この11月の初日にお客様からの全ての項目に対する100点満点の花丸のお便りのおかげで、事務所内はいつもにも増して暖かい雰囲気に包まれております。
     池袋は早くもクリスマスムード!お客様の折に触れてのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。