アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 05:44:10

出張で利用しました。
スタッフの方は、皆さん素晴らしく、朝食のカレーも大変美味しかったです。
また利用します!

2018年06月
アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年06月19日 15:05:05

「また利用します!」とのお声…お見せできないのが残念で仕方ないほどの(笑)ビックスマイル^^で拝聴させていただいております!
 次回もご期待に添えます接遇が出来ますように、努力してまいります。
 これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
 アークホテル東京池袋  浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年06月16日 11:22:39

出張で利用させていただきました。転勤する前は通勤で毎日ホテルの前を通っていて、以前から興味があったのですが、まさか利用する機会が来るとは。笑
遅い時間のチェックインにもかかわらず、ていねいな対応で迎えていただき部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。今後も機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございまました。

2018年06月
アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年06月19日 14:52:05

アークホテル東京池袋へようこそ(^^)
通勤路にあった当館に興味を抱いて下さっていたなんて!!嬉しいです!
 通勤路は当館沿いの道でしょうか。はたまた、歩道橋を通られていたのでしょうか。
 実は当館…歩道橋を通られた方がちょうど同じ目線になる二階のガラス越しのレストランに興味を抱いていただき、ご宿泊のご紹介いただく機会が多いんですよ☆
 とにもかくにもこの度はご縁をいただき、とても嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 当館は24時間、スタッフがお客様のご来館を心よりお待ちしております(^^)
 チェックインは15時からですがご連絡いただきましたら深夜でも早朝でも☆WELCOME☆です。
どうぞお気兼ねなくご来館下さい。
 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月14日 22:14:45

出張で利用させて頂きました。
お部屋は思っていたより広く、ゆっくりくつろげました。
従業員様の対応も丁寧で好印象でした。
朝食も種類が豊富で満足のいくものでした。
ただ部屋のWi-Fi速度が遅く安定しなかったのだけがマイナス
ポイントでした。
また東京へ行く時は利用したいと思います。

2018年06月
アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年06月16日 10:31:06

この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご予約はシングルルームでございましたが、グレードアップしてお待ちしておりました。お寛ぎいただた様子を大変嬉しく拝読させていただいております^^
 ただ一点のマイナスポイント(汗)のWi-Fiですが、実は当館ではお客様皆様のチェックイン可能時間の15時までに全館のWi-Fi点検作業を行なっております。
 にもかかわらず、ご滞在中の皆様のご利用状況により安定しないことがございます。
 そのような時には是非フロントにお知らせ下さいませ。台数に限りがございますがルーターの貸出しを行なっております。
 東京でも梅雨入り…本日は梅雨寒
大変冷え込んでおります。
 お客様もご自愛下さい。
 お客様に折りに触れお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

pp12さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pp12さん [50代/男性] 2018年06月08日 18:35:44

西口、サンシャイン、東池袋どこからも行きやすく意外と便利な立地。部屋も問題なし。朝食の充実も満足。朝カレーうれしい限り。池袋に宿泊の時は常に第一候補です。

2018年06月
アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年06月09日 14:12:26

「池袋に宿泊の時は常に第一候補です。」のご寄稿の後、すぐにリピートのご予約!!!事務所内は歓喜に満ちております(^^)
 改めまして、この度は当館をご利用いただき、ホテルマン冥利に尽きるお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 今後もお客様のご期待にお応えすべく、小さな努力を積み重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。
 実はお客様にもご支持いただきました朝食メニューの「朝カレー」…こちらのメニューは当館を定宿にしていただいておりますお客様からのリクエストにより仲間入りしたメニューでございます♪
 当館にはお客様の様に東京に宿泊するなら「アークホテル東京池袋!」と10年来、第一候補に挙げて下さるお客様が多くいらっしゃいます。本当にありがたいごとでございます。また長期ご宿泊いただいておりますお客様もいらっしゃいます。そのお客様達は必ず朝食付のプランをお選びになります。
 当館では朝食は和・洋のビュッフェスタイルでしたので、毎日お召し上がりいただくお客様にとりましてはやはりさらなるメニューが欲しかったのでしょう。
 そこでリクエストされましたのが「お粥」と「カレー」!お客様方からのあまりの好評ぶりに毎日の定番メニューとなった次第です。
 お客様にもお気に召していただき嬉しいです。
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

kazzy_155さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kazzy_155さん [40代/男性] 2018年06月06日 20:14:36

初めて利用しました。
池袋駅からも徒歩圏内で、サンシャイン60にも近く、とても便利な立地条件なのに、お手頃価格で良かったです。
機会が有ればまた利用したいと思います。

2018年06月
アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年06月07日 13:05:34

この度は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
 初めてご来館いただき、沢山の☆☆☆☆☆をいただきまして大変嬉しく拝読させていただいております。
 当館の宿泊料金は日別変動制でございます。
是非次回も「お手頃価格」を発見して下さい。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン(素泊まり)◆ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2018年06月04日 10:12:52

朝食のグレードが近くのホテルと比べてダントツで素晴らしい。女性スタッフの接客は素晴らしいが男性スタッフは感じの良くない人が多い?

2018年06月
アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年06月07日 12:42:26

桜の季節に続きこの度も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様がリピートして下さることは全てのスタッフにとりまして大変嬉しいことでございます。
 …にもかかわらず…お客様への男性スタッフの対応(汗)…本当に申し訳ございませんでした。
 勿論、女性スタッフから男性スタッフへ、これからの季節予想される「ゲリラ豪雨」のごとき厳重注意!がなされております(笑)
 次回ご来館の際には男性スタッフの様子も乞うご期待☆
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 23:33:05

朝食の種類が多く、とても美味しかったです。1つ1つのおかずが小さめなので、沢山あるおかずを色々と頂けたし、ドレッシングやソースやトッピングなどの種類も豊富で、選ぶのも楽しかったです。また、部屋も丁寧に清掃されていて快適でした。フロントも、どの時間に行ってもスタッフの方が皆さん親しみやすくて、とても雰囲気の良いホテルでした。池袋に宿泊するのは初めてでしたが、周辺に良いお店もあって、楽しい旅行になりました。また宿泊したいと思います、この度はありがとうございました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年06月02日 10:02:50

こちらこそこの度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 すべての項目に満足点をいただき、感謝申し上げます。大変励みになります^^
 初の池袋でのご宿泊が楽しい旅行となり、「池袋」にもそして何と申しましても「当館」にも好印象を抱いていただき嬉しいです。
 お客様にお褒めいただきました当館の朝食ビュッフェの明日のおススメメニューは、穂先竹の子の土佐煮・薩摩揚げと南瓜の煮物、日替わりメニューはチキンナゲット・ハッシュドポテト・スクランブルエッグ・グラノーラでございます。
その他定番メニューが20種類以上並ぶ予定です。
 (お客様にご利用いただきましたお日にちの朝食ビュッフェおススメメニューは炭火焼つくねのデミグラスソースでしたね♪こちらも大変ご好評をいただいておりますメニューです(^^))
 お客様の又の池袋御宿泊!そして当館へのリピート!を心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

とり1981さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とり1981さん [30代/男性] 2018年05月30日 02:14:12

受付の方の笑顔が素敵でした。
ご案内もスピーディーでしたし,受付に着くたびに,直ぐに「どうぞ」と声をかけていただけました。
細かいですが,1階に電子レンジがあり,フォークを貸し出してくれたり,製氷機もあり,一通り揃っているという印象です。
お値段の割にはアメニティも充実しており,何も困らずに普通に過ごせたといった印象です。
立地的にコンビニなども近くて便利なので,また利用させていただくことと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月30日 10:41:00

アークホテル東京池袋にようこそ(^^)
 フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます!
お褒めのお言葉が☆大好物☆の当館のスタッフ達!!(笑)本日もビックスマイルでお客様をお迎えしております。
 お客様の仰る通り、当館の1階には電子レンジ、3階には製氷機がございます。もちろん24時間自由にご利用いただけます。また食器類等も種類によりますがお貸し出し可能でございます。ご入用の際にはフロントにお声掛け下さいませ。
 東京では梅雨入り間近…このような季節もお客様にとりまして快適なご滞在となりますように気配り目配りをしてまいります^^
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年05月27日 14:20:14

立地条件はとても良かったです。

部屋は3階で高速道路の騒音、窓を開けても隣のビルの壁。
海外の方は上の階が多かったみたい…
ベットは広くてよかったけど硬めでした。

せっかく早くから予約したのに残念。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月28日 11:11:50

平成30年の年明けに当館に期待を寄せてご予約いただきましたのに、この度はご満足に足るお部屋を準備出来ず、大変心苦しく感じております。
 当館のツインルームは建物の構造上、上層階にございます数部屋のみ景色をお楽しみいただけますが、窓の開閉に関しましては安全面を考慮いたしまして、全室全開は出来ない構造になっております。また建物の一面が高速道路に面しており、ツインルームの窓を開けますと高速道路の音はどうしても大なり小なり聞こえてまいります。(窓は防音効果の期待出来る物を採用しておりますので閉めますと音はほぼ気になりません。)
 お客様にご利用いただきましたお日にちには確かに海外の団体のお客様にご利用いただいておりました。団体様には同じ階をご準備することが多いため今回は個人でのご滞在の皆様とは離れた階を準備させていただきました。
 是非次回は備考欄等でかまいませんのでお部屋のリクエストをお寄せ下さいませ。予約が当館に届きましたらお客様からのリクエストを係りの者が必ず拝見し、お客様からのリクエストが可能か否か、またリクエストがお受けできない場合には別のご提案をさせていただくように努めております。
 お客様には是非又ご来館いただき、私共に挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆スタンダードプラン◆ おすすめ!和洋バイキング朝食付 ★池袋駅より徒歩6分★

投稿者さん 2018年05月24日 13:59:36

サンシャインシティに行くには近くでその点で私は立地が良くて選びました。荷物も預かってもらえたし有意義に旅行を楽しめました。スタッフの方の対応が心からのものと伝わってきて嬉しかったです。ベッドも大きくて上下に分かれてるパジャマもありがたかったです。
設備は新しくはないですがアメニティも充実していて充分ゆっくりできました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月25日 13:12:28

この度は当館をご利用いただき、嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にお選びいただきました決め手は「立地」とのこと(^^)
 お客様の仰る通り、当館からサンシャインシティまでは徒歩3分あれば充分♪まさに目と鼻の先!でございます。サンシャインシティでは本日5月25日より6月3日まで沖縄めんそーれフェスタが開催されます。5月27日(日)にはサンシャイン60通りにて池袋めんそ~れ祭りが開催予定…沖縄の伝統芸能・エイサーなどが披露されます。
 当館でも5月27日より6月1日までのご宿泊は若干の空室がございますので急なお泊りの際にも是非当館をご用命下さいませ。
 お客様にお褒めいただきましたように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月15日 07:59:22

フロントの方がとても親切で丁寧でした。また、笑顔も素晴らしかったです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月15日 08:42:11

「フロントの方がとても親切で丁寧でした。また 、笑顔も素晴らしかったです。」とのお客様のご寄稿!!そして「サービス5」の合格点☆
 フロントスタッフは鏡の前で「ニッコリ」…笑顔チェックに余念がありません。(笑)
 この度は当館をご利用いただき、チェックアウト後、すぐにご寄稿いただきまして心より感謝申し上げます^^
 またお客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。次回は総合評価でも満点をいただけますように精進してまいります。
 アークホテル東京池袋   浅井

【◇禁煙ダブル◇19.3平米 ゆったりダブルベッド幅144cm】

投稿者さん 2018年05月10日 14:59:06

5月4日から、5月8日までお世話になりました。お部屋は少し狭い感じがしましたが、とても過ごしやすかったです。

シャワーの出方が少し弱いのが残念でしたがお部屋も綺麗で良かったです。

東京に行く際はまた利用させて頂きたいなと思いました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月15日 08:31:21

この度はゴールデンウィークを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます^^
 お客様からの高評価のお声に、事務所内は昨日と本日のこの青空のように、澄んだ爽やかな風が流れております。
 この度は嬉しいお声をお届けいただきましてありがとうございます!
 池袋のデパートではビアガーデンがオープンしております。急なお泊りの際にも是非当館をご用命下さいませ。心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【訳あり】◇エコ宿泊!3連泊以上限定◆朝食1回分サービス付き♪
【連泊限定◇禁煙セミダブル◇13平米 ベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年05月07日 15:00:27

連泊の際、エコプランを選ぶとドリンク一本サービスがありました。部屋に加湿器もあり。ホテル内は空気が乾燥しているので、こういう気遣いはとてもありがたかったです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 10:38:35

昨晩の大雨…お客様は無事ご帰宅されましたか。当館にご滞在中のお客様も大雨の中の御帰館となりました。本日も雨…池袋は大変冷え込んでおります。
 お客様からもご寄稿いただきました「加湿機能付空気洗浄機」が本日も大活躍しそうです^^
 改めまして、この度は当館をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 当館では、ご連泊のお客様にはチェックインのお手続きの際に「エコ清掃」のご案内を差し上げております。「エコ清掃」とは、係りの者が入室しての清掃はいたしませんが、新しいタオルやアメニティはドアノブに掛けさていただき、お客様のご使用済みのタオル類やゴミ類はドアの外に出していただくというものです。この「エコ清掃」にご協力いただきますと1階の自動販売機でどれでもお好きなお飲み物をお選びいただけますコインを差し上げております。
 また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 20:37:44

何度か利用させて頂いております。

今回、ウォシュレットが故障していたのが残念でした。
従業員さんや清掃の方は、客室のトイレは恐らく使わないのでわからなかったのだろうと思われます。

チェックアウト後に長時間荷物を預かって頂き大変助かりました。
また利用させて頂きます。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月07日 14:31:32

この度もアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ウォシュレットの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 当グループには故障等の設備改善の専門部署がございますので早速連絡をし、改善しておりますのでご安心下さいませ。
 「ここは立地も良いですし、分かりやすい。部屋の大きさも狭すぎる事無く、接客も良いです。
また利用させて頂きます。」とのお声!!
 大変嬉しく何度も何度も読み返しております♪
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月05日 21:20:49

ちょうど空きがあったのでという事でレディースルームを利用させて頂きました。アメニティも充実したものでとても良かったです。
部屋に帰って直ぐに寝てしまったので、フットマッサージャー使わなかったのが心残りです。
朝食に和風のおかずがもう少し欲しかったなとも思いますが、美味しく頂きました。また、利用させて頂きたいです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月07日 14:23:09

子供の日に☆☆☆☆☆5のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます!子供という年齢はとうの昔に超えている当館のスタッフ達ですが(苦笑)、お客様のこのご寄稿を拝読させていただいて皆、子供のような満面の笑みを浮かべております(^^)
 温かいお声に心から感謝申し上げます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋  浅井

投稿者さん 2018年05月04日 11:29:04

小学生の娘とレジャーで利用しました。立地やフロントの方、スタッフの方に不満はありませんが、部屋やバスルームの狭さは仕方ないとしても、アメニティもなく、何よりベッドが板のようでした。掛け布団もシーツの様なものが1枚。二人で約19000円と決して破格ではないのに。朝食の味は普通でしたが、料理を置いてる台、しゃもじやトング等が入っている容器の不衛生さに 驚きました。池袋には何度も宿泊していますが、こんなホテルは初めてでした。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月07日 13:39:26

この度はゴールデンウィークのお嬢様とのご宿泊の機会に、せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
 ①アメニティに関しまして…当館では各お部屋にご予約いただきました人数分の歯ブラシ・ヘアブラシ・ボディタオル・バスタオル・タオル・緑茶パック・シャンプー・ヘアコンディショナー・ハンドソープ・フェイスソープ・作務衣をご準備してお待ちしております。現在は女性の方にはフロントにてクレンジングオイルとジェル状保湿液をプレゼントさせていただいております。お客様からはアメニティが充実しているとお褒めのお言葉をいただくことが多く、この度のご指摘に大変驚いております。
 ②ベットの硬さにつきまして…当館のベットは固めのものを採用しております。固めがお好みではない場合には、フロントにご連絡いただきますと対応させていただいております。こちらのご案内不足により申し訳ございませんでした。
 ③朝食会場につきまして…当館のレストランの衛生上の規定により毎日数回はしゃもじやトングを入れております容器をお取替えすることになっておりますが、お客様からのご指摘を受け、さらにしっかりと目配り気配りを欠かさないよう周知徹底するようにいたします。
 お客様からのご指摘…しっかりと善処してまいります。ご不快な中、お声をお届けいただきましてありがとうございます。

【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年05月01日 12:55:45

ごちゃごちゃしたところから少し離れているだけで静かでした。部屋は若干良い部屋に変更してもらったので大きかったですが、設備・アメニティはこの価格帯であればとても満足できるものでした。
エレベータの横の部屋でしたが、防音もしっかりしていて静かでよかったです。
部屋も非常にきれいでした。
朝食付きにしましたが、おかずも色々あって、ご飯もパンも選べて、よかったです。
サラダもデザートもおいしく頂きました。
ウエルカムドリンクは特別なプランだからか自販機から好きなものを選べたのもよかったです。
また泊まるつもりです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年05月03日 09:33:07

この度は当館をご利用いただき、お褒めのお言葉満載のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。「また泊まるつもりです」とのありがたいお言葉にスタッフの心の中はまさに「雨過天晴」!!!本日は生憎の空模様ですがスタッフ一同、本日も張り切って努めてまいります☆
 さて本日は5月3日。ゴールデンウィークも後半に入りました。池袋でも様々なイベントが開催され、連日大変な賑わいをみせております。お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月13日 15:03:30

ライブのため池袋へ来ました。
高いホテルしか空いていない中、比較的お安めに予約できてよかったです。
一人でしたがお部屋タイプおまかせにしたらツインに泊まれてよかったです。喫煙部屋でしたがにおいなどはありませんでした。(タバコ慣れしていることもありますが)
お部屋は昔からあるホテルをリフォームしてきれいにしてあるように感じました。変更できない部分に少し古さの名残りを感じましたが、全体的にはきれいでした。
ベッドや枕は少し固かったかなぁ。好みによるかな。とはいえぐっすり眠れました。
お部屋が道路側で高速(かな?)の音が少し気になりましたが、夜は少し交通量が減るのか、窓から遠い方のベッドで寝たら問題なかったです。
スタッフの方はとても親切で対応が良かったです。ありがとうございました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年04月14日 13:53:35

お客様のライブ参戦のお日にち…当館はお蔭様で満室を頂戴しておりました(^^)
 実はお客様にお選びいただきました【お部屋タイプお任せプラン】は常にお出しするレギュラープランではございません(笑)
 まさにゲリラライブのように突如お出しすることがございます!ライブ参戦のお客様だけに…お客様、さすがです!!
 こちらこそこの度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン♪
【◆喫煙◆お部屋タイプおまかせ】

akinosuke7さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

akinosuke7さん [40代/男性] 2018年04月11日 13:18:33

古いのに非常にきれいにしていて非常に良かった。
残念なのは、備え付けの充電器では充電できなかった。iphoen6S
シャワーの水圧が弱かった。
この2点は残念でした。
ただ、食事もおいしかったし、くつろげるお部屋で良かったです。
最後に、ミンティア有難うございます。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年04月14日 13:25:35

本日、池袋は連日の春の陽気が嘘のように冷え込んでおります。特に本日は海外からのお客様のチェックアウトが多く、体調を崩されないと良いね(汗)とフロントスタッフはしきりに心配しております。
 さて、この度は1日に1部屋限定の【クチコミプラン】をご予約いただきまして誠にありがとうございます。【クチコミプラン】をご利用いただきましたお客様の特典といたしましてチェックアウトの時にスタッフの手書きのメッセージを表紙にいたしましたミンティアを差し上げております。
 このミンティアにもお礼のお言葉をいただき、こちらこそありがとうございます。
 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 追伸:お客様からご指摘いただきました充電器は早速新しいものと交換をしておりますのでご安心下さいませ。この度は大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。水圧に関しましては構造上の問題もあり即座に対応が出来ません。どうぞご容赦下さいませ。ご滞在中何かご不便なことがございましたら何なりとフロントまでお知らせ下さい。24時間フロントスタッフが対応させていただきます。(^^)

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

バケット&バタールさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

バケット&バタールさん [50代/女性] 2018年04月07日 14:39:08

連泊エコプランで清掃なしですが、3泊後は一度入ってくれました。リネンは毎日変えてくれるので廊下に出しておくと新しいものをドアにかけておいてくれました。
部屋は古さはありますが、それなりに綺麗で不満はありません。浴室前面の蛇口などが水を拭いた跡が筋になって付いてたのでもう少しピカピカだと嬉しいかな…浴槽栓についてるチェーンを巻く部分のカビも、歯ブラシで擦り取れる程度なのでちょっとやってくれてあったら尚良いかも。
今回女性限定の部屋なのでアメニティが充実しており嬉しかったです。あと、フットマッサージ機があるのも仕事帰りでパンパンだったからありがたかったです。
食事なしのプランでしたが、1日だけモーニング頂きました。種類の豊富さは普通ですがヨーグルトとシリアルがあるので満足。コーヒーも美味しいし。
部屋のある向きにもよりますが今回は首都高を目の前にしたところでしたので夜中の車の往き来音は遮ることは出来ません。しかし都内で2駅(大塚、池袋)を歩いて往復できる立地はとても良かったので利用はまたすると思います。
スタッフの方々の対応も良くて2度目の利用ですがいつも安心して泊まれるホテルと思っています。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2018年04月11日 12:35:41

この度は再度当館をお選びいただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご利用いただきました【訳あり・連泊ECOプラン】は当館でも大変好評をいただいているプランでございます。
 清掃スタッフは3日ごとにお部屋に入室させていただき通常のお掃除をさせていただきますが、その他のお日にちは入室はせず、アメニティのみドアにかけさせていただくプランでございます。
お客様の使用済みのタオルやゴミ類はすべてドアの外にお出しいただければ回収いたします。
 このプランはお財布にも地球にも優しいプランですので是非次回もご検討下さいませ。
 また、お客様にご利用いただきましたレディースルームは当館に3部屋しかない♪女性専用♪のお部屋でございます。このレディースルームには女子力アップ(^^)のアメニティが常備してございます。その中の1つがフットマッサージ機!!こちらもお気に召していただき嬉しいです。
 今回お客様のお掃除面のご指摘を受けまして全室のユニットバスの清掃を強化しております。貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
 「いつも安心して泊まれるホテル」とのお客様のお声に恥じることのないおもてなしが出来ますように今後も努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
 アークホテル東京池袋   浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◇禁煙レディースルーム◇15.2平米 女性限定☆】