ホテルルートイン東京池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京池袋

ホテルルートイン東京池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 17:57:49

立地以外問題なし。朝食もバイキングのため、満腹感十分。忙しいサラリーマンには大変有り難いホテル。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2021年11月28日 19:53:43

各線池袋駅からはサンシャイン通りを通ってそこそこ時間がかかりますが良かったです。
    首都高速道路沿いでしたが、特に夜もうるさくなく過ごせました。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月29日 09:58:03

この度は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
     概ね合格点をいただけたようで安堵しております。
     クリスマスまで1か月を切りましたね。東京ではイルミネーションも始まりました!!!
    コロナ禍の静かだった夜がキラキラと彩られて、気持ちも明るくなってまいります。コロナ感染予防だけは怠らず季節の催しを楽しみましょう。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【秋冬旅セール】楽天限定★楽天ポイントさくさく貯まるプラン★なんと10倍!!
    【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ノリちゃん0829さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

ノリちゃん0829さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:05:08

2回利用させて頂きました。池袋の所で安く泊まれるホテル見つけたという感じですが、朝の朝食事についてです。まず前と同じメニューでした。残念。お粥があるのは嬉しいですがまた同じメニューにはがっかりでした。いわゆるビジネスホテルの朝食。業務スーパーで売っている様な品々。何かホテルの名物みたいな物があれば嬉しいのですがルートインのグループなんですからホテルの名物料理みたいなものを作ればいいと思いますよ。後、朝食の時の席の確保がちょっとトラブルっぽい。カードがあって先に置いて席取りしないと他の人に取られるみたいなものがありました。裏にすると食事終わりましたのサイン。あれは初めての人には分からないですよ。ちゃんと説明する人がいた方が良いです。よろしくお願い致します。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月29日 09:34:20

この度は当館をリピートしていただきまして誠にありがとうございました。
     また朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
     まず当館の朝食メニューですがこちらは日替わりメニューとなっておりますのでお客様にご利用いただきましたお日にち2回分をまずは確認してみました。
     確かに同じメニューや似た感じのメニューが8点。お客様の記憶力に驚かされました!!!「連泊でもメニューが豊富で連日変わり、無料なのが嬉しい」というお声をいただくことが多いだけに本当に驚きました。しかしながら、このメニューに関しましてはおひとりおひとりの宿泊履歴を見て前回とかぶらないようにすることは至難の業・・・またコスト面との兼ね合いもあり出来る範囲での改善を目指してまいります。
     また席取りの札ですが、当館では朝食会場が2つあるのですがお食事に近い第一会場に席が少ない上にコロナ感染予防の観点から席数を更に少なくしているため、お客様が朝食会場でまず手にしますトレーの上に席確保の札を載せております。お客様にはまずはこの席札でお席を確保していただきお召し上がりいただく形式をとっております。もしも第一会場が満席の場合はお食事を第一会場でおとりいただき第二会場へお運びいただきお召し上がりいただいております。
     通常ですとスタッフがグローブ着用の案内とともにその案内もさせていただいているのですが、たまたま席を外していたのかもしれません。
     今後は更にしっかりとしたお声掛けができますように再確認してまいります。
     この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

楽天2147さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

楽天2147さん [20代/男性] 2021年11月26日 11:31:35

朝食メニューがビジネスホテルとは思えないほど充実していてまた利用したいと思いました!

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月29日 08:54:33

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
    お客様にご利用いただきましたお日にちの朝食メニューはミニハンバーグ・ハッシュドポテト・豆腐の磯辺揚げ・切干大根煮・鯖の塩焼き・フルーツゼリー・スクランブルエッグ・厚焼き玉子・ハム・ウィンナー・漬物・納豆・フレッシュサラダ・白米・お粥・味噌汁・パン各種・お飲み物等でございました。こちらはご宿泊者の皆様限定の無料サービス!またビュッフェ形式でございますのでお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。お気に召していただけて嬉しいです。この度は嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
     お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【室数限定】カップル・女子旅おすすめプラン
    【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

publisyさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

publisyさん [50代/男性] 2021年11月14日 21:49:30

今回は、すごくリーズナブルに宿泊できました。
    駅から少し離れていますが、立地はすごくいいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月18日 09:56:47

11月も後半に突入。東京でも外苑の銀杏並木が黄色く色づいてまいりました。七五三のお祝いなのでしょう・・・お着物姿のご家族が満面の笑みで撮影されていて思わずこちらもニコニコしてしまいました(^^)
     池袋では当館より徒歩20分ほどのところに雑司ヶ谷の鬼子母神さんがございます。こちらの紅葉も楽しみです。お客様もまた是非折に触れ池袋へそして当館へご来館下さいませ。
     心よりお待ちしております。
    この度はご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【秋冬旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン
    【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

カスタードクリーム777さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年11月08日 16:23:21

3回目ですが、相変わらず綺麗でした。
    非常に落ち着きます。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月10日 11:55:55

もしやこのご寄稿は!!!
    すぐに前回いただきましたお声のお客様ではなかろうかと思い、何回も拝読してはニコニコしております(笑)
     この度も当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     「人」でも「場所」でもちょうどいい感じそして何とも居心地よい感じは「落ち着く」という表現にピッタリですね。これからもお客様に更なるサービスの提供が出来ますように努めてまいりますので変わらぬご愛顧を賜ります様どうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年11月01日 18:26:27

リピートしました。
    やはり、綺麗で快適に過ごせました。
    かなり、いいホテルです。

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月03日 09:01:58

当館へのリピート・・・本当に嬉しいです。
    数あるホテルの中から当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
     「かなり、いいホテル」とのコメントに思わず立ち上がりお礼してしまいました(^^)
     「かなり」のコメントのあとのこの「、」句読点。。。ためてからの「いいホテル」のコメント。。。嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月31日 20:44:26

良かったです

ホテルルートイン東京池袋 2021年11月03日 08:50:46

日頃より当館をご利用いただいておりますお客様からのオール5・百点満点評価に事務所内は沸いております!!(笑)!!
     通常はハイタッチのところ、ぐっとこらえてグータッチ!!
     インスタのストーリーにハートのエフェクトを加えて自慢したくなってしまいます。
     これからもお客様のご期待を裏切らないサービスに努めてまいりますので変わらぬご愛顧を賜ります様どうぞ宜しくお願い致します。

【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

karen.currenさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

karen.currenさん [40代/男性] 2021年10月30日 12:02:54

4回ほど宿泊、朝食もおいしくまたバスも広めで非常に良かった。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月31日 09:35:02

Happy Halloween!
    この度も当館をご利用いただきこうしてご利用後すぐに高評価のお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます! ハロウィンの今日、素敵なプレゼントをいただいた気分でございます(笑)
     池袋は昨日より仮装した方々で賑わっております。スタッフ達は映画化もされた緑と黒との市松模様で連想されるキャラクターの仮装が主流になるのではないかと予想しておりましたが今年は皆さん様々な仮装をされていて私共も遠くから静かに楽しませていただいております。
     お客様も楽しい一日をお過ごしください。
    お客様のまたのご来館を楽しみにしております。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

【夏秋旅セール】【期間限定】がんばろう日本!池袋・巣鴨・目白応援プラン

投稿者さん 2021年10月27日 04:50:00

コロナ対策でチェックイン時の検温・アルコール消毒、朝食の際のアルコール消毒、ビニール手袋対応があり安心感はあります。朝食付きでコスパが良く総合的に大変満足です。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月29日 12:43:21

お客様にご利用いただきましたお日にちはお蔭様で沢山のゲストの方々をお迎えするお日にちでございました。その為日頃行っております感染症対策をさらに強化してお待ちしておりました。その行動がお客様の「安心感」へと繋がったのでございましょう。まさしく頑張り甲斐がありました(^^)
     改めまして、この度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけますサービスに努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

mew-takiさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

mew-takiさん [50代/女性] 2021年10月26日 17:24:41

駅から少しありますが、サンシャイン池袋は近いです。
    古い建物ですが、ホテルマンは親切でした。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月29日 12:29:49

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
    「ホテルマンは親切」とスタッフの接遇にお褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。ありがたいお誉めの言葉を頂戴いたしましてますますやる気に満ちるスタッフ達。。。この温かい雰囲気を纏いながら本日も笑顔満開で業務にあたっております。
     これからハロウィン、クリスマス、年末年始とビックイベントが続きます。お客様もまた折に触れ池袋へそして当館へお越しくださいませ!

投稿者さん 2021年10月25日 23:26:34

サンシャインに近く、池袋駅からも歩ける距離です。
    部屋の清掃状態も良く、お風呂が予想より広かったです。
    ただ、高速道路が近く自分が宿泊した階は常時通行音がしてやや気になりました(眠れないほどではないですが過敏な方は気になるかもしれません)。
    朝食は摂らなかったので採点無しです。
    個人的には寝るためなら非常にコスパが良いのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月29日 12:13:44

当館のシングルルームの客室は比較的静かな公園側のお部屋と都会らしさを感じる首都高速側のお部屋とがございます。お客様にご利用いただきましたのは首都高速側のお部屋。もちろん音を出来るだけ遮断するような作りになってはおりますが、熟睡できないのではないか等々ご心配な場合は予め公園側のお部屋希望のリクエストをいただけたらと存じます。お日にちによりましては満室等で難しい場合もございますがなるべくお客様のご意向に沿えるよう配慮致します。
     お客様のリピートを心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年10月11日 18:17:46

客室がオシャレでした。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月12日 12:14:27

10月7日夜に東京・埼玉で起こった震度5強の地震。地震発生後には鉄道各線が運転を見合わせ、一部電車では脱輪もあり運休。都内では水道管の破裂も起こりました。また10日にはJR東日本の変電所で火災。またもや鉄道見合わせ。連日の災害により帰宅困難になられた方も多くいらっしゃった様です。お客様にご利用いただきましたお日にちもまさにその最中。。。さぞお疲れになったことでしょう。
     この度は当館をご利用いただきご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
     当日の急なご宿泊にもホスピタリティマインドを高めてお待ちしております。また是非当館をご利用下さいませ。

けんちん1号さんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

けんちん1号さん [60代/男性] 2021年10月04日 18:52:30

サンシャインでの業務でお世話になりました。
    設備は古いようでしたが、リフォーム済みのため奇麗で気持ちよく宿泊出来ました。
    備品やアメニティー類も過不足なく、無料の朝食も感染防止に気を使ったブッフェ形式で、品数も沢山あり満足でした。
    近隣にはコンビニやドラッグストアも有って便利です。
    首都高速が目の前を走っていますが、防音もしっかりしていて殆ど気になりませんでした。

贅沢ですが、個別空調とカードキーですと尚良かったかなと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年10月06日 09:19:52

この度はグループ様でご利用いただきまして誠に
     きっとグループ様を代表してお客様が当館をお選びいただいたのではないかと推察しております。
     このようなご時世に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたご縁に感謝するばかりでございます。まずはお選びいただきましたお客様の面目を保つことも出来た様で安堵しております。
     ご宿泊を伴う際のホテル選びは大変重要なお役目。今後も皆様にお選びいただけますホテルを目指し、お客様目線に立った努力を続けてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
     ホテルルートイン東京池袋   浅井

追伸:ご指摘いただきました個別空調とカードキーの件、お客様からのお声も多くいただいております。なにぶん、大掛かりなものとなりますので今後の課題とさせていただきます。お声をお届けいただきましてありがとうございました。

KINANEさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

KINANEさん [40代/男性] 2021年09月23日 11:32:22

機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年09月26日 09:28:23

当館へのリピート!!!心より感謝申し上げます。またすべての項目に関しましてもオール5の高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
     春分の日の祝日には池袋も賑わっておりましたが、やはりコロナ禍以前に比べますとまだまだの状況。マスクをつけての気が抜けない生活は続きそうです。
     これからのビックイベントはハロウィン。今年のハロウィンは感染予防万全で静かに楽しめると良いですね。
     お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 23:11:14

電気ケトルが埃だらけでした。
    他は問題なかったです。

ホテルルートイン東京池袋 2021年08月16日 08:12:39

チェックアウト後すぐにご指摘いただきました清掃の不備に関しましては早速確認し直ちに再清掃を行いました。
     大変失礼致しました。
     コロナ禍以前のお盆休みの賑わいが一刻も早く訪れますように。。。そう願いつつ日々の業務を丁寧に行ってまいります。

投稿者さん 2021年06月20日 19:20:50

エアコンの設定がホテル集中管理で残念でした。

ホテルルートイン東京池袋 2021年06月22日 11:43:04

そうなんです。当館の悩ましい点はエアコンがフロントでの全館集中管理システムであること。(それぞれのお部屋での温度調節は出来ませんが風量の調節は行えます。)その為、数に限りはございますが扇風機やヒーターの貸出しを行っております。この空調システムに限りましては大変大がかりなものになってしまうため、即座の改善とはまいりません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
     さて、いよいよオリンピックが間近に迫ってまいりました。当館でもしっかりとお客様をお迎えできますように万全な準備をすすめております。
     まずはコロナ対策!!引き続きお客様に安心安全な場所を提供できますように、そして心からのおもてなしが出来ますように努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月15日 18:31:48

朝食付きで、コーヒーもあって、破格すぎて心配になりました。。
    久々の鍵を入れて開けるお部屋だったので、開けるのに苦戦しました笑

ホテルルートイン東京池袋 2021年06月22日 09:30:18

「朝食付きで、コーヒーもあって、破格すぎて心配になりました」のお声、特に「破格」の二文字は何と魅力的なんでしょう!!!(笑)
     お客様にご利用いただきました当日限定のこのプラン!!!まさしく当館の「推し」でございます。
     また是非当館の「推し」を見つけてご利用くださいませ。
     この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月12日 18:41:37

池袋駅に近く、朝のバイキングも豊富で、満足のいく一泊となりました。

ホテルルートイン東京池袋 2021年06月22日 09:07:05

ホテルルートイン東京池袋へようこそ。
    ご満足いただけたとのご寄稿を大変嬉しく拝読させていただいております。
     お客様にもお褒め頂きましたご宿泊者様への無料朝食サービス!!!これは当館のセールスポイントの一つでもございます。ちなみに本日の朝食バイキングメニューは鯖の味噌煮・きざみ大根・ポテトサラダ・春巻き・わらび餅・皮付きポテトフライ・アジのフリッター・厚焼き玉子・ゆで卵・ハム・ウィンナー・白米・お粥・味噌汁・パン各種・フレッシュサラダ・漬物・焼きのり・納豆等でございます。(日にちによりましてはバイキング形式ではなくお膳出しのお日にちもございますのでお含みおき下さい)
     集中力・記憶力UP、運動能力・体力UP、イライラ解消、肥満予防と良いこと尽くしの朝食をまた是非ご賞味下さいませ。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

g4_swingerさんの ホテルルートイン東京池袋 のクチコミ

g4_swingerさん [30代/男性] 2021年04月28日 18:17:27

当日予約での、値段から見た部屋や朝食、WOWOW見放題と内容とサービスバランスは池袋でNo.1間違いないと思います。

ホテルルートイン東京池袋 2021年04月30日 09:00:27

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     「池袋ナンバーワン間違いない」とのお客様からのお褒めのお言葉に事務所内は沸いております!!まさに当館の沸騰ワード!!!このありがたいお言葉に後押しされ、このコロナ禍にお越し下さるお客様へのサービスをますます充実させていかねばと決意を新たにしているところでございます。
     この度は嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
     これからも変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願い致します。