銚子屋旅館<茨城県常陸太田> クチコミ・感想・情報

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>

銚子屋旅館<茨城県常陸太田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 21:15:31

値段相応だとは思いますが・・・ちょっと寂れた感がありました。
    他に無かったので選びましたが、仕事で使うには向かないと思いました。
    お風呂は普通の家風呂が少し広くなった感じです。
    普通の民宿なので、仕方ないのですが…。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年09月12日 22:16:00

コロナ騒ぎの中、どこも宿が取れず止む無くご宿泊頂きましたのに、消毒やお熱を測らせて頂き、さぞご不快なことだったと推察致します。

首都圏の賑やかな繁華街を求めているお客様にとりましては、コロナの終息を静かに待ち望んでいる当館は活気のない宿と感じられた事でしょう。

コロナが終息しましたら、お客様のご満足して頂ける民宿もご宿泊出来る事と存じます。

喜ぶ顔が見たいから 手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続【禁煙】】

ほにゃもんさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:15:38

和風の昔ながらの旅館でした。
    お布団はふかふかで良かったです。
    旅館の方も感じよく部屋もきれいでした。自販機がなく近くにコンビニもないので準備が必要です。
    外トイレで和式を洋式にリフォームしたもので狭く足が前の壁に当たってしまうところが残念でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2020年01月07日 14:53:08

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。

自販機は玄関を出て頂きますとすぐありますが、館内の設置はなかなか難しく、ご不便をおかけしております。
    また、リフォームもなかなか思うようにいかず、歯がゆいところでございます。

当地常陸太田も今年の初詣でも大変賑わいました。今年も皆様にとりましてよいお年であります様心よりお祈りいたします。

又のご利用を頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月03日 15:42:29

対応は親切で、お風呂も綺麗でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2019年05月19日 19:48:45

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼が遅くなりました。
    連休のお疲れも取れ、日常のリズムに戻られたころでしょうか?

当地「常陸太田」とは大変に深い縁がございました。また是非お話をお伺いさせて頂きたいと存じます。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 22:23:59

ちょいちょい仕事で来るこの地区で、定宿が取れなかったので泊まらせて貰いました。
    建物も設備も古いのですが、すごくきれいでとても気持ちよく利用できました。

出張族の自分からすれば、いわゆる最近のビジネスホテルと比べてしまうと単純な自由さでは劣りますが、家に居るようでくつろげました。
    大きく綺麗なな風呂も使いやすいですし、ネット環境もあり、何より古いながらも掃除が行き届いた設備は気持ちよく利用が出来ました。
    残念ながら、食事は辞めてるとの事で分かりませんが、近くに食事をする所もあり問題無いと思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2019年04月14日 19:20:02

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お掃除をお褒め頂きましたことは掃除をする者にとって一番の喜びであり励みにもなります。
    ご指摘の通り、古い小さな宿でございます。
    なかなか難しい点はございますが、できる範囲で
    少しずつ快適にお過ごし頂ける様に改善していきたいと思っております。

またこちらにお越しの節はぜひご利用頂きます様心よりお待ちしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2018年11月29日 12:57:12

金砂郷のけんちんそばから始まった旅は、県北芸術村推進事業交流型アートプロジェクトのワークショップ参加と、市立図書館での調べもの、図書館の建物脇の桜が咲いているのを眺めて締めくくり。鯨ケ丘へ続く舞鶴橋の坂道をてくてく歩いていると、あらためて、楽しい旅だったなぁと嬉しい気持ちに。
    それから、老若男女いろんな人たちが常陸太田という土地でいろんな暮らし方をしている、そういう生活の在り方そのものが芸術なんじゃないかなぁと感じました。
    最終日、子どものグループが図書館の中でちょっと騒いでいたのを職員さんからたしなめられている様子とか、西一町の通りを帰宅途中の高校生のグループが和気あいあいとおしゃべりしながら歩いていく様子とか、普通の、当たり前のように見える場面が、とてもすてきに見えたのです。「絵になる」という感じ。

また、遊びに寄らせていただきますね。都合がついたら里美へ猪を探しに行くプランを組んでみようかなと思います♪

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:37:09

また素敵な出会いがございました。
    もう一泊したいと言って「エツ?」と思いましたが図書館での調べものをしたり、
    現在行われております県北芸術祭のアーティストのワークショップという偶然にもプロジェクトに参加することになって、何と中身の濃い旅を楽しんでいるのかと思いました。

歴史ある町は人を魅了するもの。
    本当に常陸太田の生活そのものに愛着を抱いて下さった事がよくわかります。

日本の歴史が常陸太田にギュッと詰まって感じられた事と思います。

もう一泊もう一泊と4泊もご利用頂けまして有難うございました。

又お目にかかれる日を楽しみにしております。

【和室4畳半 インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2018年11月29日 01:32:07

常時いろんな場所の灯でいっぱいの都会より、夜は最小限の灯で暗い方が落ち着けるので、旧市街の中心という便利な位置にあって、夜は静かで暗いという旅館周辺の環境が嬉しい。
    郵便局の真ん前なので、おみやげや、その他の荷物をまとめてゆうパックで発送することがすぐにできるのも有難かったし、旅先の土地で、土地の文化や歴史などについて、そこで生活している方々にいろんな質問をしていろんなお話を聞くことができるのは、何より有難くて楽しいです。お部屋の備品のファイルは常陸太田の歴史が分かりやすく説明されているし、館内閲覧用のガイドブックにも興味深いお話が紹介されていて嬉しい。
    常陸太田のあれこれについてのお話をいろいろ聞かせていただいたり、お風呂の空いている時間に声をかけていただいたり、おかみさんにはほんとにお世話になりました。
    おかげさまで、よく歩き、よく遊び、よく学び、十分に満足の、4泊5日の旅ができました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:24:42

常陸太田の歴史ある町が大変気に入ったのでしょう。
    私も解らない事も興味深く調べながら旅を楽しんでいらっしゃいました。
    もう一泊延長なさって、けんちんそば祭りにいらしたのにこんなに楽しめるのかしら?と思いましたが、ご帰館なっさってからの楽しそうに話すことが嬉しくて改めて常陸太田の素晴らしさを再認識しました。

投稿者さん 2018年11月29日 00:47:37

11月24日、25日と、当初、2泊の予定だった常陸太田の旅は、3年前から行きたいと思っていて、日程の調整ができずに行けなかった、金砂郷のけんちん村まつりから始まりました。
    7kmちょっと、旅館から西山荘、峠を越えて、のどかな風景とぽかぽかの陽射し、寄り道を楽しみながらのんびり2時間くらい歩いて食べたけんちんそばは、ほんとに美味しかった。
    坂道歩きでほどよく疲れた身体も、さっぱりとしたお風呂で湯船にゆったり浸かって、ジェットバスで腰のマッサージをしつつ、足首をぐるぐる回すと、もう、翌朝にはすっかり疲れがとれて、次の散策に出かけられました。
    こちらの水は柔らかくて、お風呂に入って気持ち良く、沸かしてお茶とかコーヒーを淹れて飲んで美味しく、ニッポンの良さのひとつをしみじみ味わえると思います。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年11月30日 18:17:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    けんちんそばが大好きと言って金砂郷のけんちん村祭りに行きたいとご予約頂きましたお客様。

西山荘行きのバスが出てしまった後に西山荘までは十分に歩ける距離です。とお教えしましたら、
    それから私もびっくりするほどあちらこちらを散策なさったのですね。

ご帰館なさってから興奮した状態で楽しかった好かったと連発して下さったのにはこちらも嬉しくなりました。
    お疲れが出ないかと心配致しましたが、お風呂に入ってお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

にとろ5154さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

にとろ5154さん [20代/男性] 2018年05月03日 14:19:32

男子大学院生のロードバイクでの一人旅で寄らせていただきました。ロードバイクは物置に置かせてもらえたので盗難は一安心。建物は昔ながらの感じですが、綺麗に清掃されています。風呂は改築したのか新しく、ゆっくり浸からせていただきました。朝ごはんはしっかりとした定食で美味しかったです。従業員さんが気さくで話しやすかったところも良いです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年05月22日 21:13:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お風呂は新しくさせて頂きましたが、古い宿ですので、お掃除だけはきちんとさせて頂いており、評価して下さいましたこと大変嬉しく思います。
    知性と体力を兼ね備えた方、将来が楽しみです。
    どうぞ又こちらにお越しの節は当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。
    有難うございました。

喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

Woodnoteさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2018年03月08日 20:36:14

初めて宿泊しましたが、とても良い旅館です。
    部屋は、ゆったりとくつろげる広さで、手拭いやティッシュ、歯ブラシ等のアメニティも揃っています。お料理は美味しく、量もたっぷりとありますし、お風呂は、ちょうどよい広さ、トイレも、ウォッシュレットがついていて、快適です。宿の方は、親切で話好きですので、近くの観光スポットについて尋ねるのも、良いと思います。
    西山荘庭園から最も近い旅館ということで、ここを利用させていただきましたが、県北の人情の温かみが感じられる、実に良い旅館でした。
    お蔭さまで、楽しい旅になりました。本当に有難うございました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年03月14日 23:17:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

やっと休暇が取れたという時に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    【西山荘】の梅も見事だったと楽しそうに話して下さってこちらも嬉しくなりました。
    西山荘は四季折々の花が咲き、いつでも楽しめます。
    どうぞお体に気をつけて、又のお越しを心よりお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

ふうた0481さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ふうた0481さん [40代/男性] 2018年01月24日 23:09:54

1月11日に大洗町(磯浜)から移動し、近くの郷土資料館梅津会館に見学した際の職員さん方の対応が非常に良かった為、常陸太田市に宿泊するのであれば一番伝統のある旅館にしようとこちらにしました。
    改築されていたとはいえ、老舗の雰囲気も十分にある中でお部屋、各設備も整備されており関心しました。(特に改築されたばかりのお風呂が清潔で最高でした)
    また、wi-fi設備もありインターネットも快適で周辺の施設や歴史を調べるのも容易でした。歴史ある商店街も徒歩圏内にコンパクトにまとまっており、長期滞在にも向いています。創業年の1789年は世界的にはフランス革命、アメリカ初代大統領就任と世界史教科書に載る位の大事件があった年ですので、フランスワインやアメリカのウィスキー等もメニューにあるとシャレが利いていて面白いのではないでしょうか。また利用したいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2018年02月05日 23:12:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。リニューアルしました浴室にお入り頂けて良かったです。
    ノスタルジックな雰囲気を持った鯨が丘商店街も最近は映画やCMの撮影が行われています。
    寛政元年(1789年)創業の当館に貴重な情報を有難うございました。
    お寛ぎ頂くと共に楽しんで頂ける旅館でありたいと思っております。
    ご指導頂けましたら嬉しゅうございます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。

まごころ込めて作る手作り料理<1泊2食付>プラン

投稿者さん 2017年09月10日 23:55:11

イベントと重なり、どこもいっぱいで取れず…
    子供連れだったので心配でしたが、こちらの評価に幼児連れの方が大丈夫だったとあったので決めました。
    多分満室で、襖を隔てただけのお部屋は声が筒抜け。寝るまで気を使い、やっぱり子連れにはキツかったです。
    お風呂は順番でグループごとに貸切り出来ました。脱衣場にもタオルが置いてあったり良かったですが、風呂場の窓に網戸がなく、蚊が何匹も飛んでいました。あとトイレが遠かったので、夜中に行くのは怖かった…清潔感はあり、宿の人は良い印象でした。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年10月15日 22:36:34

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
    当館は木造の小さな宿でございます。なかなか皆様のご要望にお応えすることが出来ず歯痒い思いです。
    お客様のご指摘の通りこれから小さなお子様はご遠慮して頂く様ご案内致します。
    ご迷惑おかけしました。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

次長7332さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

次長7332さん [40代/男性] 2017年05月02日 01:19:57

お米美味しいです。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年05月11日 21:43:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    常陸太田のお米は美味しいと評判を頂いております。判って頂いて大変嬉しいです。
    どうぞお近くへお越しの折は当館をご利用頂きます様心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2017年05月02日 01:17:19

お米はかなり美味しいです。炊き方も工夫している。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年05月11日 21:38:58

お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お米の美味しさを判って頂けて大変嬉しいです。
    どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳 インターネット無料LAN接続】

み~み1320さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

み~み1320さん [40代/女性] 2017年02月05日 04:07:36

1月の終わりに宿泊致しました。昔ながらの旅館といった感じでしたが、久しぶりに大人になった娘・息子を含め家族4人でゆっくりさせて頂き、夜は持って行ったUNOやオセロで盛り上がりました。
    対応は良く、お食事は心のこもったとても優しい味付けで綺麗に盛り付けられたもの出して頂き、いつもお腹が一杯だと残してしまう娘が完食。夫はお米が美味しい、と喜び、こちらもまたおかずを含め完食でした。
    トイレ、洗面は共同で、お風呂は1つを順番に使うようなスタイルですが、時間が忙しくなければ他者に気を使わずに入れるので、かえって良かったように思いました。
    お世話になりました。(40代女性)

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年02月09日 22:21:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

素敵なご家族とお見受け致しました。
    お二人のお子様がお若いのに丁寧なのはご両親の教育の賜物と思われます。

お食事をお褒め頂き有難うございます。
    常陸太田のお米は美味しいと皆様からも言って頂き嬉しい限りです。

常陸太田もこれから梅まつり、雛祭りとイベントが沢山あります。
    どうぞこちらにお越しの節はまた当館をご利用頂けます様お待ちしております。

ご家族皆様のお幸せを心より願っております。

きめうまさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

きめうまさん [50代/男性] 2017年01月05日 20:27:50

昔ながらの旅館でした。部屋食でゆっくり食べれました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2017年01月26日 17:18:05

新年おめでとうございます。
    ご挨拶が遅れてしまいました。

昨年はご宿泊頂きまして有難うございました。
    県北アート及び常陸太田の旅は如何でしたでしょうか?
    これからの季節もいろいろイベントがございます。
    どうぞぶらりとお出かけ下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【県北芸術祭パスポート付】 喜ぶ顔が見たいから♪手作り おふくろの朝ごはん付プラン
    【和室8畳 インターネット無料LAN接続】

やっくん18号さんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

やっくん18号さん [70代/男性] 2016年11月19日 18:24:08

8帖が空いていて広くなったが仕事に来た人の旅館でした。ひげそりなし、リキッド、トニックなし、シェービングクリーム詰まり、残念。
    素材にこだわった料理だったかなー。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年11月21日 23:24:01

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

奥様とのゴルフを楽しみにいらして頂きましたのにご不快な思いをさせ、大変失礼いたしました。
    お客様の声を真摯に受け止め、リピートして頂けますよう様改善していくつもりです。

有難うございました。

【県北芸術祭パスポート付】 【お客様の声 食事4・5☆】 素材にこだわった料理イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2016年10月18日 12:10:59

昨年に続き、MotoGP観戦の宿泊に利用させていただきました。
    リピートで行くという事はいい宿であるという事です。
    ただ今回残念だったのは、別の部屋で大騒ぎしているお客さんがいて、眠れないので注意してもらおうかとフロントに電話しましたがすでに誰も居なくなっており、仕方ないので自分で静かにしてくれるように言いに行きました。
    こういう事を客同士でやるとトラブルになるので、フロント不在時の連絡先などわかりやすくして頂けると助かります。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年10月21日 19:16:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

リピーターとしてご利用頂きましたことはこの上ない喜びでございます。
    今回とても不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    仰せの通り、お客様への配慮が足らず反省しております。
    ご忠告を感謝致しますとともに早速改善致します。

どうぞ又のご利用を頂きますよう心よりお待ちしております。

ニャモジさんの 銚子屋旅館<茨城県常陸太田> のクチコミ

ニャモジさん [60代/男性] 2016年10月17日 14:29:08

清掃が行き届いたお宿と感じました。
    朝の食事を予定より早くしていただき(ナイショです)ありがとうございました。
    ホスピタリテーが感じられ、また機会があればお願いしたいと思います。
    モトGP決勝戦は予定通り観戦できました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年10月21日 18:59:26

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

趣味の同じ仲の良いご家族とお見受けいたしました。
    少しでもお寛ぎのできる宿を目指しております。

どうぞまたこちらへお越しの節はご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月25日 01:12:59

3月の連休に大洗・東海・ひたちなかへの旅行で1泊しました。
    のんびりくつろげる和室、完食必至の質重視の食事、高速回線も無料wi-fiもOK、静かな周囲・・・茨城県の県央・県北で1泊するのなら迷わずここがおすすめです。
    何度泊まってもまた泊まりたくなる宿、茨城県の長寿企業上位の老舗旅館というのも当然でしょう。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2016年03月28日 17:25:50

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
    当館は昔ながらの宿として懐かしさも合わせて感じとって頂けたらと思っております。

どうぞまたこちらにお出かけの際はご利用下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月15日 17:20:13

コンサートのために素泊まりで利用させていただきました。
    近くの居酒屋で一杯やって、門限が10時なのに、わがままを言って延長していただきました。

銚子屋旅館<茨城県常陸太田> 2015年12月21日 15:41:05

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
    コンサートもさながら常陸太田も歴史が深く面白い街です。
    どうぞまた散策にゆっくりお出かけ下さい。