ちぃ1439さんの 湯野浜ホテル のクチコミ
- ちぃ1439さん [40代/女性] 2024年08月03日 21:33:40
紅ずわい蟹は殻が剥きやすく美味しかったのですが、蟹用の殻入れと手拭きが欲しかったです。
食事部屋のごみ箱に前日のごみが残ったままだったのは残念でした。
部屋はトイレの窓の取っ手が壊れていて窓が締まらず、壊れている所に指を突っ込んで締めようと試みましたが切り口が痛く諦めて網戸の前にハンドソープと消毒液を置いて対応しました。
が、雨が入ってきて床が濡れて大変でした。
まだオーナーが新しいとの事で元気があって感じは良かったですが朝食時間の説明がなく、部屋の説明書で7時30分だとわかりました。
布団は自分で敷く方法でした。なので部屋にいつ従業員さんが入って来るだろうという不安もなく、早くから自分のタイミングで敷けたので寛げました。オーナーが韓国の方との事で民族衣装を着て写真が撮れるサービスも有りました。
帰りには韓国産のジュースを人数分冷やしてあるのを頂けて嬉しかったです。- 旅行の目的
- 湯野浜ホテル 2024年08月05日 11:11:07
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当方の紅ズワイ蟹をお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。その中で、蟹用の殻入れとお手拭きのご指摘をいただきまして、ありがとうございました。私共の配慮不足でした。すぐに改善させていただきます。
また、トイレの窓に関しましても、誠に申し訳ございません。すぐに手直しさせていただきます。
ご朝食時間のご案内が漏れてしまいまして、申し訳ございません。この様なことがことが二度と生じることの無いように、徹底してまいります。
当館には、韓国民族衣装の「チマチョゴリ」を準備して御座います。女性用の衣装や、お子様用の衣装も取り揃えておりますので、自由にご着用いただき、砂浜での記念写真などにご利用いただければ幸いです。
まるで、韓国旅行したようなお写真になるかと存じます。
この度は私共も気付き不足の点をご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
直ぐに改善に取り掛かり、またお越し頂きました際には、気持ちよくお寛ぎ頂けるように準備させていただきます。
またのご来館を心からお待ちしております。
- 【紅ズワイ蟹1パイ付】 お料理充実で紅ズワイガニまるごと1パイ付き♪
モカくん3645さんの 湯野浜ホテル のクチコミ
- モカくん3645さん [60代/男性] 2024年07月17日 20:24:49
ホテルではなく民宿か旅館程度の広さの宿泊施設でした。料理も和食か韓国料理か選べれば良かったと思います。宿泊者1人でも食事の時間も選択出来ない宿も初めででした。今まで宿泊したホテル・ペンションでは、受付で食事場所・風呂の場所の説明してくれるが、へやのせつめいしょをみてくれといわれ、食事時間も書いてあった。ビックリびっくり不思議なホテルでした。体をリフレッシュするための宿泊が韓国のような飾りつけでした。
- 湯野浜ホテル 2024年07月18日 04:51:32
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館の名称「湯野浜ホテル」が、ホテルを含んでおり、誤解を生じさせてしまいましたようで申し訳ございません。
当館では、紅ズワイガニを主体とした和食のプランと、参鶏湯を主体とした韓国料理のプランをご用意しておりますので、次はぜひとも韓国料理のプランでご用命いただければ幸いです。
何よりも、この度はチェックインの際のご案内が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点をスタッフ全員で共有し、今後の改善に努めさせていただきます。
当館は、客室も5部屋しか御座いませんので、ご指摘いただきました点を踏まえまして、ホスピタリティーの改善に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 海、海、海、海・・・海開き前だから、リーズナブルにご利用ください。
- 【海側 和室10帖(バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2024年06月25日 20:54:48
海辺の宿に泊まりたくて今回宿泊しました。着いて直ぐマッコリとおつまみがセットを頼んで部屋で明るいうちから呑むのは贅沢でした。甲殻類アレルギーなので、韓国料理は有り難かったです。今回は、サムゲタンのプランで鳥が丸々1羽で食べきれませんでした。チゲやプルコギみたいなプランもあればお酒が進んでなお良いかなと思いました。
- 2024年06月
- 湯野浜ホテル 2024年06月26日 09:24:13
また、当館一押しの韓国料理をお楽しみいただきまして、私どももうれしく思っております。
私どもも、まる鶏1羽はさすがに多いかな・・とも思っているのですが、やはり韓国の伝統を尊重いたしましてご提供させて頂いております。
ご提案頂きましたチゲやプルコギのメニューも、早急に準備させていただきます。山形市内の韓国料理店で使用しております特性のタレも御座いますので、すぐに取り掛かります。
これからの暑い季節には、冷麺のご提供も考えております。当店の冷麺は、本場韓国で使用している平壌冷麺ですので、盛岡冷麺とは違った口当たりや喉ごしをお楽しみいただけるものと思います。
それと折角の庄内浜ですので、お刺身の盛り合わせも充実させたいと準備しております。特に、韓国料理の強みを生かしまして、韓国式のお味噌ベースのタレでお楽しみ頂くお刺身コースも準備いたします。
これまでは、カニ様に頼り切っていた感じが御座いますので、今後は私共の強みを生かしたお食事作りに邁進してまいります。
夕食コースの充実化は直ぐに取り掛かりますので、私共も、またのお越しを楽しみにしております。
- ★6月限定のモニタープラン★【参鶏湯:丸鶏】当館自慢の韓国薬膳料理(サムゲタン)が丸一羽!!
- 投稿者さん 2024年06月24日 13:35:50
女将さんをはじめ、まごころのこもったおもてなしを受けました。
良かったと思います!
設備面や準備等は働く方の人数の事もあり、今後もっと良く出来ると感じますが、人的サービスの面は不満ありません。
お風呂の温度については熱くて(自分は好きですが)子どもが入れませんでしたのでちょっとだけ残念でした。
機会があればまた宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 湯野浜ホテル 2024年06月24日 16:10:43
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
設備は古くなってきておりますが、とにかくきれいに磨き上げまして皆様にご満足いただける環境を心掛けております。
お風呂の温度のご指摘、誠にありがとうございます。当館では自家製の冷却装置を設置しているのですが、まだまだ改良を続けてまいります。
これから暑くなり、お子様のご利用も増えてくると思いますので、ご指摘いただきました点を大切にして今後取り組んでまいります。
私共は開業したばかりで、右も左も分からない状況ではございますが、皆様の貴重なご意見を頂戴し、今後、更に充実した「おもてなし」を心掛けてまいります。
次にご来館頂きました際には、当館の伸びしろもお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
- ★6月限定のモニタープラン★【紅ズワイ蟹1パイ付】 お料理充実で紅ズワイガニまるごと1パイ付き♪
投稿者さんの 湯野浜ホテル のクチコミ
館内設備に、「コインランドリーコーナー(無料)」とあり、使わせていただこうと従業員の方に聞くと、コインランドリーは、ないとのこと。この日、たまたま故障修理中であれば仕方ないが、普段から使用できないようであれば、館内設備から削除したほうがよい。(コインランドリーは有料でもあったほうが便利なので、もし無いようであれば、設置してほしい。)
今回、車を使わずに、庄内交通のバスで訪れ、バス停から歩いてもそんなに遠くなく、立地はとてもよい。朝食の時間が7時30分からと少し遅めだが、朝の海岸散策や、温泉に入るなど時間を有意義に使える。
ご主人の、客人へ対する低姿勢での対応や、女将の笑顔で優しそうな対応をしてくださり、雰囲気はよい宿である。
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。さらにお時間を割いてクチコミまで御投稿いただきまして、感謝の念にたえません。
ご投稿いただきましたコインランドリーは、一時期故障しておりましたが、現在は有料のコインランドリーとして再開しております。洗濯物をスタッフにお預けいただければ、私共の方で洗濯させて頂くことも可能です。せっかくのご旅行ですので、洗濯などは私たちに任せて、ゆっくりお過ごしいただければと思います。
また、立地やスタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、狂喜乱舞して喜んでおります。
これからも皆様のお寛ぎのお時間を大切にして、ゆっくりお過ごしいただける宿を目指して参りますので、お近くにお越しの際は、是非ともまたお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。