- 投稿者さん 2025年02月27日 12:20:12
バス付の部屋は海側に広縁があり、窓際に手作り風の小さなテーブルとカウンターチェアが2つ。窓からは砂浜と白波が見えて、景色を楽しみながら飲むのに最適でした。
部屋にはエアコンとファンヒーターがあり暖かく過ごせました。洗面台にはドライヤー、蛇口は混合栓なのでお湯も出ました。
(バスなし部屋は、オイルヒーターで足元が寒く、トイレの窓から入る隙間風、蛇口は水だけで冷えました)
部屋風呂は、シャンプー、コンディショナーは置いてありましたが、ボディソープ、洗面器は見当たりませんでした。シャワーの水圧はかなり強くて、髪を洗うのにも十分でした。(大浴場のシャワーは水圧が弱かった)
朝食のみの予約でしたが、当日に夕食の追加可能でした。定食や単品のメニューから海鮮チヂミと焼肉定食を注文。牛焼肉の皿盛り、小鉢2つ、漬物、どんぶりに豚汁、ご飯はおひつで出てきて、量も味付けも十分でした。- 旅行の目的
- 湯野浜ホテル 2025年03月06日 16:14:41
このたびは湯野浜ホテルをご利用いただき、また細やかなご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
バス付きのお部屋からの眺望や広縁の雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。窓際のテーブルは、私が考えた手作り品です。日本海を望む絶景を楽しみながら過ごせる空間は、当館の魅力のひとつと思い、頑張りました。ご満足いただけたことが何よりの喜びです。また、お部屋の暖房設備や洗面台の使い勝手にもご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、バスなしのお部屋の寒さや設備面につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。せっかく頂きましたご意見を反映して、オイルヒーターではなく、新たにファンヒーターを設置いたしました。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう工夫・精進してまいります。
お食事についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 当日の夕食追加についてもご活用いただき、海鮮チヂミや焼肉定食のボリュームや味付けをお楽しみいただけたとのこと、料理長とも共有させていただきます。
大浴場のシャワーの水圧についてのご指摘も、今後の設備管理の参考にさせていただきます。現在は直圧式の給湯器への変更を検討しております。今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細部まで心を配りながら改善を重ねてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました!
- 庄内【朝食付き】夕食なしプラン。海を眺めながら自由な時間をお過ごしください。
- 投稿者さん 2025年02月20日 14:07:29
カニが他の旅館より大きくて良い
- 湯野浜ホテル 2025年03月03日 09:01:28
このたびは湯野浜ホテルをご利用いただき、また当館自慢の紅ズワイガニをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
他の旅館より大きく、満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
当館では、特に蟹にこだわって、庄内浜で獲れた新鮮な紅ズワイガニを厳選しております。カニの甘みと食べ応えを存分にご堪能いただけるよう、これからも品質にこだわり、美味しさを追求してまいります。
更に当館では、蟹へのこだわりと同じほどに、韓国料理にも万全を期しております。次回はぜひとも韓国料理もお試しいただければ幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ再びお越しください。心よりお待ちしております!
- 【小旅行・ビジネスプラン】当館自慢のチャプチェ(韓国料理)御膳に1人1杯の紅ズワイ蟹が付いたご夕食。
- 投稿者さん 2025年02月17日 13:12:12
他にお客さんがいなくて、温泉は貸切状態。浴槽は深めで、湯温は42℃(源泉56.4℃)「熱かったら水で調整してください」と言ってもらえたのは良かったです。チェックインから翌朝9時まで入浴可能。シャワーの水量は物足りない感じでした。
夕食は18:30、朝食は7:30と決まっていました。
夕食は冬の海鮮プランで、海鮮チヂミは美味しいと思いました。刺身はエビは大きくて食べごたえがありました。天ぷらは天つゆではなく塩だけで、油がきつかったです。
朝食は、種類も量も十分で、鮭の切身が大きかったです。岩のり入りの味噌汁(夕食の寒鱈汁に岩のりが無かった分のサービス)がとても美味しかったです。
布団は自分で敷く民宿スタイル。敷布団1枚、羽毛布団、毛布、シーツ、枕、が重ねて置いてありました。
浴衣は、お風呂の入口にある浴衣の棚から自分で持ってきました。(説明なかった)
バスなし部屋は、洗面台の蛇口が水だけなので、お湯で洗顔したい場合はお風呂場しかないです。脱衣所の洗面台も水だけでした。
こじんまりとしていてアットホームな感じなので、ホテルではなくペンションや民宿のイメージで行くと違和感ないかも。レシートに印刷されていた「韓国料理を楽しむ小さな温泉宿」はこの宿のイメージにピッタリだと思いました。
個人的には、参鶏湯抜きのお手軽韓国料理コースとか、石焼ビビンバや冷麺などがメニューにあればまた行きたいです。- 旅行の目的
- 湯野浜ホテル 2025年03月03日 08:56:43
このたびは湯野浜ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を貸切のようにゆっくりご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。湯温の調整についてもご満足いただけたようで何よりです。一方で、シャワーの水量についてのご指摘は、今後の改善点として検討させていただきます。
お食事についても、海鮮チヂミやお刺身、岩のり入りのお味噌汁を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。天ぷらの油加減についてのご意見も、今後の参考にさせていただき、より一層ご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
頂きました「参鶏湯抜きのお手軽韓国料理コース」は、早速、「卒業旅行プラン」としてスタートさせていただきました。今後は「石焼ビビンバや冷麺」といったメニューもご提供できるように進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、当館の雰囲気について「韓国料理を楽しむ小さな温泉宿」のイメージにぴったりとのお言葉、大変光栄に思います。アットホームな雰囲気を大切にしながら、より快適にお過ごしいただけるよう、浴衣のご案内や洗面台の設備についても、改善を検討してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 庄内【冬の海鮮プラン】冬の日本海を味覚で堪能 ~豪華・新鮮なお刺身と熱々寒だら汁!
- 投稿者さん 2025年02月15日 17:02:45
閑散期ということで、4900円で一泊できた。空港からの距離は近いが、公共交通機関がなくアクセスが悪いのがネック。宿の者に尋ねると「自分で調べたほうがいい」と言葉を濁す。バスも走ってると言うがバス停の名前も知らない。空港を通るバスは結局、イオンモール三川が運航する一日3本のバスのみだった。タクシーだと3000円近い出費となる。空港利用者は直行バスが飛行機の時間に合わせて設定されている酒田駅近辺に宿泊したほうがよい。建物は古いが掃除は行き届いている。温泉は特徴なく普通。朝食は1500円だったがそこまでのものではなく、空港の平田牧場で食べた方がよいと思った。
- 湯野浜ホテル 2025年03月03日 08:48:15
アクセス面に関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。よりスムーズにご移動いただけるよう、空港からの交通手段に関するご案内を充実させ、スタッフの情報共有も徹底してまいります。
また、館内の清掃についてお褒めいただき、ありがとうございます。当館では、快適にお過ごしいただけるよう、清潔さを大切にしております。温泉につきましては、加温・加水を行わない源泉100%かけ流しの天然温泉で、ゆったりとリラックスしていただけることが魅力のひとつです。
さらに、お食事に関するご意見もありがとうございます。湯野浜ホテルでは、庄内産の紅ズワイガニや本格韓国料理を楽しめる特別なお食事プランをご用意しております。ぜひ次回ご利用の際は、当館自慢の料理もご賞味いただければ幸いです。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 温泉宿の素泊まりプラン~オフシーズンのため平日1日1室限定で超お得。全室トイレ付。
さとるん19690511さんの 湯野浜ホテル のクチコミ
- さとるん19690511さん [50代/男性] 2025年01月12日 02:31:14
湯野浜温泉は何回も宿泊経験はありますが湯野浜ホテルは初回
クチコミ通り食事は美味しい
ご飯が美味しいからおかずに合います紅ズワイガニも大きかったです
温泉は無色透明熱め(湯野浜温泉は他も同じ)源泉かけ流し
宿泊部屋はエアコンの他にオイルヒーターがあり喉が痛まず極寒1月なのに快適、WiFi速度も問題ありません
持ち込み冷蔵庫あり
建物は古いですが全体的に掃除は行き届いてました
受付、料理人が日本人なので会話も困りませんし接客も良かったです
改善点は風呂脱衣場に時計とオイルヒーターの設置- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湯野浜ホテル 2025年01月17日 13:46:35
この度は湯野浜ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に紅ズワイガニをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。お米やおかずがご飯に合うと感じていただけたのも、私たちの料理への思いが伝わった証だと思い、励みになります。
また、お部屋の設備や温泉に関してもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。寒い時期でも快適にお過ごしいただけたようで、エアコンとオイルヒーターの温かさがきちんとお役に立てたようですね。WiFiや冷蔵庫についてもご不便なくご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
何よりも貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。脱衣場に時計とオイルヒーターを設置するというご提案は、非常に参考になり、今後の改善点として検討させていただきます。お客様のご指摘に対してより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
最後に、スタッフの接客についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様により快適な滞在を提供できるよう、精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年09月23日 12:12:05
館内設備に、「コインランドリーコーナー(無料)」とあり、使わせていただこうと従業員の方に聞くと、コインランドリーは、ないとのこと。この日、たまたま故障修理中であれば仕方ないが、普段から使用できないようであれば、館内設備から削除したほうがよい。(コインランドリーは有料でもあったほうが便利なので、もし無いようであれば、設置してほしい。)
今回、車を使わずに、庄内交通のバスで訪れ、バス停から歩いてもそんなに遠くなく、立地はとてもよい。朝食の時間が7時30分からと少し遅めだが、朝の海岸散策や、温泉に入るなど時間を有意義に使える。
ご主人の、客人へ対する低姿勢での対応や、女将の笑顔で優しそうな対応をしてくださり、雰囲気はよい宿である。- 旅行の目的
- 湯野浜ホテル 2024年11月03日 11:37:38
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。さらにお時間を割いてクチコミまで御投稿いただきまして、感謝の念にたえません。
ご投稿いただきましたコインランドリーは、一時期故障しておりましたが、現在は有料のコインランドリーとして再開しております。洗濯物をスタッフにお預けいただければ、私共の方で洗濯させて頂くことも可能です。せっかくのご旅行ですので、洗濯などは私たちに任せて、ゆっくりお過ごしいただければと思います。
また、立地やスタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、狂喜乱舞して喜んでおります。
これからも皆様のお寛ぎのお時間を大切にして、ゆっくりお過ごしいただける宿を目指して参りますので、お近くにお越しの際は、是非ともまたお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食付き】 夕食なしプラン。海を眺めながら温泉をお楽しみください。
ちぃ1439さんの 湯野浜ホテル のクチコミ
- ちぃ1439さん [40代/女性] 2024年08月03日 21:33:40
紅ずわい蟹は殻が剥きやすく美味しかったのですが、蟹用の殻入れと手拭きが欲しかったです。
食事部屋のごみ箱に前日のごみが残ったままだったのは残念でした。
部屋はトイレの窓の取っ手が壊れていて窓が締まらず、壊れている所に指を突っ込んで締めようと試みましたが切り口が痛く諦めて網戸の前にハンドソープと消毒液を置いて対応しました。
が、雨が入ってきて床が濡れて大変でした。
まだオーナーが新しいとの事で元気があって感じは良かったですが朝食時間の説明がなく、部屋の説明書で7時30分だとわかりました。
布団は自分で敷く方法でした。なので部屋にいつ従業員さんが入って来るだろうという不安もなく、早くから自分のタイミングで敷けたので寛げました。オーナーが韓国の方との事で民族衣装を着て写真が撮れるサービスも有りました。
帰りには韓国産のジュースを人数分冷やしてあるのを頂けて嬉しかったです。- 旅行の目的
- 湯野浜ホテル 2024年08月05日 11:11:07
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当方の紅ズワイ蟹をお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。その中で、蟹用の殻入れとお手拭きのご指摘をいただきまして、ありがとうございました。私共の配慮不足でした。すぐに改善させていただきます。
また、トイレの窓に関しましても、誠に申し訳ございません。すぐに手直しさせていただきます。
ご朝食時間のご案内が漏れてしまいまして、申し訳ございません。この様なことがことが二度と生じることの無いように、徹底してまいります。
当館には、韓国民族衣装の「チマチョゴリ」を準備して御座います。女性用の衣装や、お子様用の衣装も取り揃えておりますので、自由にご着用いただき、砂浜での記念写真などにご利用いただければ幸いです。
まるで、韓国旅行したようなお写真になるかと存じます。
この度は私共も気付き不足の点をご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
直ぐに改善に取り掛かり、またお越し頂きました際には、気持ちよくお寛ぎ頂けるように準備させていただきます。
またのご来館を心からお待ちしております。
- 【紅ズワイ蟹1パイ付】 お料理充実で紅ズワイガニまるごと1パイ付き♪
モカくん3645さんの 湯野浜ホテル のクチコミ
- モカくん3645さん [60代/男性] 2024年07月17日 20:24:49
ホテルではなく民宿か旅館程度の広さの宿泊施設でした。料理も和食か韓国料理か選べれば良かったと思います。宿泊者1人でも食事の時間も選択出来ない宿も初めででした。今まで宿泊したホテル・ペンションでは、受付で食事場所・風呂の場所の説明してくれるが、へやのせつめいしょをみてくれといわれ、食事時間も書いてあった。ビックリびっくり不思議なホテルでした。体をリフレッシュするための宿泊が韓国のような飾りつけでした。
- 湯野浜ホテル 2024年07月18日 04:51:32
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館の名称「湯野浜ホテル」が、ホテルを含んでおり、誤解を生じさせてしまいましたようで申し訳ございません。
当館では、紅ズワイガニを主体とした和食のプランと、参鶏湯を主体とした韓国料理のプランをご用意しておりますので、次はぜひとも韓国料理のプランでご用命いただければ幸いです。
何よりも、この度はチェックインの際のご案内が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点をスタッフ全員で共有し、今後の改善に努めさせていただきます。
当館は、客室も5部屋しか御座いませんので、ご指摘いただきました点を踏まえまして、ホスピタリティーの改善に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 海、海、海、海・・・海開き前だから、リーズナブルにご利用ください。
- 投稿者さん 2024年06月25日 20:54:48
海辺の宿に泊まりたくて今回宿泊しました。着いて直ぐマッコリとおつまみがセットを頼んで部屋で明るいうちから呑むのは贅沢でした。甲殻類アレルギーなので、韓国料理は有り難かったです。今回は、サムゲタンのプランで鳥が丸々1羽で食べきれませんでした。チゲやプルコギみたいなプランもあればお酒が進んでなお良いかなと思いました。
- 2024年06月
- 湯野浜ホテル 2024年06月26日 09:24:13
また、当館一押しの韓国料理をお楽しみいただきまして、私どももうれしく思っております。
私どもも、まる鶏1羽はさすがに多いかな・・とも思っているのですが、やはり韓国の伝統を尊重いたしましてご提供させて頂いております。
ご提案頂きましたチゲやプルコギのメニューも、早急に準備させていただきます。山形市内の韓国料理店で使用しております特性のタレも御座いますので、すぐに取り掛かります。
これからの暑い季節には、冷麺のご提供も考えております。当店の冷麺は、本場韓国で使用している平壌冷麺ですので、盛岡冷麺とは違った口当たりや喉ごしをお楽しみいただけるものと思います。
それと折角の庄内浜ですので、お刺身の盛り合わせも充実させたいと準備しております。特に、韓国料理の強みを生かしまして、韓国式のお味噌ベースのタレでお楽しみ頂くお刺身コースも準備いたします。
これまでは、カニ様に頼り切っていた感じが御座いますので、今後は私共の強みを生かしたお食事作りに邁進してまいります。
夕食コースの充実化は直ぐに取り掛かりますので、私共も、またのお越しを楽しみにしております。
- ★6月限定のモニタープラン★【参鶏湯:丸鶏】当館自慢の韓国薬膳料理(サムゲタン)が丸一羽!!
- 投稿者さん 2024年06月24日 13:35:50
女将さんをはじめ、まごころのこもったおもてなしを受けました。
良かったと思います!
設備面や準備等は働く方の人数の事もあり、今後もっと良く出来ると感じますが、人的サービスの面は不満ありません。
お風呂の温度については熱くて(自分は好きですが)子どもが入れませんでしたのでちょっとだけ残念でした。
機会があればまた宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 湯野浜ホテル 2024年06月24日 16:10:43
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
設備は古くなってきておりますが、とにかくきれいに磨き上げまして皆様にご満足いただける環境を心掛けております。
お風呂の温度のご指摘、誠にありがとうございます。当館では自家製の冷却装置を設置しているのですが、まだまだ改良を続けてまいります。
これから暑くなり、お子様のご利用も増えてくると思いますので、ご指摘いただきました点を大切にして今後取り組んでまいります。
私共は開業したばかりで、右も左も分からない状況ではございますが、皆様の貴重なご意見を頂戴し、今後、更に充実した「おもてなし」を心掛けてまいります。
次にご来館頂きました際には、当館の伸びしろもお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
- ★6月限定のモニタープラン★【紅ズワイ蟹1パイ付】 お料理充実で紅ズワイガニまるごと1パイ付き♪
投稿者さんの 湯野浜ホテル のクチコミ
外観だけみるとホテルというより民宿、失敗したか?と思いましたが違いました。普通のビジネスホテルに泊まるより全然いいです。
部屋も広いし宿の方もいい人でした。何よりも温泉が良く平日のシーズンオフだったせいか貸切状態で、ゆっくり浸からせて貰いました。
機会があれば又利用させてもらいます。
この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温泉旅館なのに「湯野浜ホテル」というのも問題ありかな・・・とは私も思うのですが、先代から引き継いでそのまま踏襲しております。
またお部屋や従業員への温かいお言葉を頂戴し、とても励みになります。
温泉の方は、必死に湯温管理をしているのですが、源泉温度の関係で、熱くなりすぎるときも御座います。お好みの温度に調整してご入浴いただければ幸いです。
何よりも、当館は5部屋しか御座いませんので、お風呂も誰かと一緒になることが珍しく、ほとんど貸切状態です。
洗い場には畳を敷いていますので、ごろ寝しながらの入浴など、存分にお寛ぎ頂ければと願っております。
またのお越しを従業員一同 お待ちしております。