クチコミの投稿画像

一年中、仕事や遊びで様々なホテルに泊まりますが、車移動が最適で、自分の希望する全てが整ったホテルでした。 部屋は半年前から予約可能。 事前決済、真ん中の部屋の機械のパネルでチェックインしてカードキーを2枚受取。いちいち手書きしなくて良い。 部屋の玄関出たところが自分の駐車場。広くて停めやすく、ドア全開にしても平気。 食事は外で摂るので朝夕ともに不要。 ごはん屋さんは車で5分圏内にたくさんある。 コンビニやドラックストアは車で3分くらい。 部屋には玄関があり土足しないので清潔感がある。 水回りがピカピカ。広い浴槽、水圧強いシャワー、しっかり排水。浴槽の水弾きが良く、シャワーカーテンが清潔。 アメニティは少なくて物足りなさはあるけど、普段から持ち歩いているので問題なし。 部屋の机でヘアドライヤーや鏡が使えて、手元用のLEDランプが外付け。 壁掛けテレビあり、電子レンジもある。 フリーWi-Fiがあり速度も十分。 ベッドが大きくマットのきしみがない。 連泊でしたが清掃は無しで一日ずつゴミ捨てとタオル交換はしてもらえるのでそれで十分。 エアコンの効きが良く、24H換気もきちんと稼働。 そして何より、よその部屋と離れているので、周囲の人による生活音や水流音が一切無し。 強いて言えば、面した道路からの騒音が直撃するので、それがうるさい。気になる人は耳栓が必須。 それでもとても便利で利用しやすくて、大変満足でした。 ぜひ、コンテナルームをもっと駐車場の奥深いところに配置して道路際から離して騒音を和らげるとともに、部屋数をもっと増やしていただけるとありがたいです。

この度はご宿泊いただき、そしてとても丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 チェックインのしやすさや専用駐車場の便利さ、お部屋の清潔さや設備面など、多くの点を気に入っていただけたことを知り、大変嬉しく思います。 その一方で、道路からの走行音につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 いただいた「コンテナルームを道路から離れた場所へ」とのご提案は、今後の設備計画の参考として大切に検討させていただきます。 ご滞在が全体としてご満足につながったとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなりました。 またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-22
よんすまん
広くて快適!非対面チェックインも魅力

初めてコンテナ型のホテルに宿泊しましたが室内は広くて快適でした。チェックインの受付も無人のコンテナに設置されている機械に名前を入力するとキーカードが出て来ます。誰にも接する事なく利用できるのは良いと思いました。また利用したいです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。 また、チェックインもスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。 ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さい。
2026-01-20
liveSTRONG

# 〇メリット ## 無料駐車場が便利 宿泊するトレーナーのすぐ前に1台分の専用駐車スペースがあり、いつでも自由に出し入れ可能。荷物の積み下ろしや観光の出発準備もスムーズです。 ## ジブリパークへのアクセス良好 - 車で約10〜15分の距離にあり、渋滞がある場合でも比較的近くて便利。ジブリパーク訪問を目的とした宿泊にも適しています。 # ×デメリット ## 夜間の騒音に注意 - ホテルのすぐ裏手が幹線道路のため、夜間も車の走行音が気になることがあります。**耳栓**を持参すると安心して眠れます。 ## ウェルカムドリンクの制限 - チェックイン時に440円のドリンクが敷地内にある「ゴルフ倶楽部大樹 カフェ・レストランノワール」で1杯無料で楽しめます。が、同額のモーニングは別途料金がかかります。また、部屋で飲む場合は容器代が別途必要になります。このカフェの営業開始は8時30分なので、私は営業開始時間が8時の「もれびカフェ」を利用しました。車で約8〜12分の距離です。このカフェでは、カリスマ焙煎士・川上敦久氏がブレンドした「はもれびブレンド」コーヒー(500円)を味わえます。香り高く、深みのある味わいでとても美味しかったです。モーニングセットは300円〜で、ドリンク代は別途加算されるスタイルでした。

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 駐車場の使い勝手やジブリパークへのアクセス面をご評価いただき、大変嬉しく思います。 一方で、夜間の走行音やウェルカムドリンクのご案内につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-22
てくのでりっく

トヨタ博物館に行った際に利用しました。コンテナハウスなので周りの音を気にしなくて良いですが、隣の人のドアを閉める音が大きいと聞こえてきます。ドリンクサービスがあった気がしますが、チェックインの場所まで行かないとなので面倒でしたので使っていません。 レンジ・冷蔵庫・ケトルがあるので、事前に買っておけば困らないと思います。 お風呂も湯張りが出来る珍しい機能付きでした。 ベットに小物が置けないかも知れませんが、椅子があるのでベットの脇に持ってくれば解決です。ベットと机が離れているので窮屈さを感じませんでした。 アメニティは特に不便を感じませんでした(必要なのは持って行くので) 近くに行った際は、また利用したいと思いました。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の設備やレイアウトにご満足いただけたようで何よりです。 また、ドアの音やドリンクサービスに関するご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
としろう3
ジブリパークに近く、車利用に便利

部屋は狭いですが綺麗に清掃されています。備品も細々と揃っているので不便を感じませんでした。車を部屋のすぐ前に停められるので荷物の積み込みが楽で助かりました。 場所もジブリパークに近いので車で行かれる方には絶好のホテルだと思います。

この度は大樹リーフホテル瀬戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや備品、そしてお車をお部屋前にお停めいただける点にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
2026-01-06
楽天19768395
ジブリパークへ行かれる方におすすめのホテル

一言でまた泊まりたいです。 敷地内にゴルフ場とジムがあり、利用できるので趣味がある方はとてもおすすめします。 ゴルフ場内でワンドリンクいただきました。 ジブリパークにも近く、部屋も広くて目の前に駐車場があり、とても満足です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ゴルフ場やフィットネスジム、駐車場など施設面も含めてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。ジブリパークにも便利な立地ですので、ぜひまたゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-03
2024年12月宿泊

初めてトレーラー型のホテルに宿泊しましたがとても快適に過ごせました。雨の日でしたが雨の音や外の音が気になることもなく、室内は清潔で空調も適温でした。併設のレストランでのドリンクサービスやフィットネスジムの無料利用などサービスが充実していした。少し車で走れば周辺にコンビニや飲食店がありますので食事にも困ることは無いと思います。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 初めてのトレーラー型ホテルで快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 館内設備やサービスにもご満足いただけたようで安心いたしました。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2024年11月宿泊

ジブリパークから近いホテルで ジブリパークに行く度に利用させて頂いてます。 アメニティも十分で 特に車が部屋の目の前に止められるのが素晴らしいです。 全てにおいて大満足です。 また利用させていただきます!

ジブリパークにお越しのたびに大樹リーフホテル瀬戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「全てにおいて大満足」とのお言葉、スタッフ一同、大変うれしく思っております。 またのお越しを心よりお待ちしております。
panda683889

綺麗な部屋と目の前に車が停められるコンテナのような部屋がとても良かった。ジブリパークにも近くて(車で10分)最高でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や駐車場の利便性、またジブリパークへのアクセスにつきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-09
2025年6月宿泊

部屋は清潔感あって広さも普通です。ユニットバスも清潔で良かったです。ドリンク1杯も付いていて翌朝コーヒーいただきました。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やユニットバスにご満足いただけたようで安心いたしました。朝のコーヒーもお楽しみいただけて何よりです。またのお越しを心よりお待ちしております。
GO1z

食事は敷地内のゴルフ場にあるレストランでできますが、利用したことが無いので評価不能としています。 近くにはホテルがないのでありがたいです。 部屋はシンプルで泊まるだけであれば十分満足できると思いますが、宿泊以外を求めたり3人以上の家族だと手狭かなといった感じです

このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋や立地についてのご感想もお寄せいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
horichima

ジブリパークの日の前泊で利用しました。 立地は、ジブリパークに車で行くのであれば最高です。 チェックインもアウトも全て無人で、余計な時間がかからないのでとてもよかったです。 冬に利用したこともあり、部屋が寒く暖房を高めな温度で入れましたが乾燥がひどかったです…。 ですが、金額・クオリティ・立地などの総合的にはよかったです。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ジブリパークへの前泊に当館をお選びいただき、立地や無人チェックインの手軽さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。冬場の乾燥につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。各お部屋には加湿器も設置しておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用いただければと思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025年1月宿泊

できたばかりの大変綺麗なコンテナです。乳幼児がいたのですが、叫んだら跳ねたりしてもお隣を気にしなくていいのはありがたいです。ドア前に車が停められるので、荷物の多い方は大変便利かと思います。コンテナだからか、人が歩くと全体的にすこし揺れます。 エアコンがよく効き、暖かいですが、暖かすぎて眠れず、切ると寒いのでなかなかいい温度が見つけられませんでした。お風呂も、小さいながらに湯張り機能があります。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 小さなお子様とのご滞在が快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また、お部屋の設備や空調についてのご感想もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ぽん吉2531

お部屋が独立していて、騒音を気にしなくていいです! また各部屋の目の前に駐車場があるので、荷物の持ち運びも楽ちんでした! チェックインはジムの方に行かないといけないので、ちょっと大変かもです。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋が独立している点や、お車での移動・荷物の運びやすさにご満足いただけたようで嬉しいです。 チェックイン場所については、現在はホテル中央(8・9番棟の間)に移動しておりますので、今後はよりスムーズにお手続きできるかと思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
2024年8月宿泊

8月上旬の猛暑日に利用しました。トレーラーなのでエアコンが効くまで時間がかかりましたがきき始めると快適に過ごせました。ジブリパークに2日間行くために1泊しましたが、ジブリパークまでも近く、日帰り温泉施設も近くにあってとても便利でした。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 エアコンの効き始めにお時間がかかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ジブリパークや温泉施設など、周辺の便利さをご実感いただけたようで何よりです。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
2024年6月宿泊

ジムも使えます! 部屋もとても綺麗です! 価格も親切なのでリピート確定です!

【新規オープン特別価格!!】ゴルフ練習場と24Hジム併設の新感覚トレーラーホテル♪

このたびは大樹リーフホテル瀬戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や料金面にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。「リピート確定」とのお言葉、大変励みになります!またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-07-28

部屋がとても綺麗でした。

この度は大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋が綺麗とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-09

ジブリパークに行く日の前泊で利用しました。近くに温泉やイオンがあり、困らなかったです。 車を目の前に停めれるので便利でした。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ジブリパークへのご旅行の前泊にお選びいただき、また周辺施設や駐車環境もご満足いただけたようで何よりです。 またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 お越しを心よりお待ちしております。
2025年2月宿泊
GO1z

連泊中はタオルを交換してくれますが、歯ブラシ(歯磨き粉)は自動的には補充してくれないてす。 多分、言えば補充してくれます。

このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでは環境保全の観点から「エコ清掃」を実施しており、連泊中はごみ回収とタオル交換のみを行っております。アメニティ(歯ブラシ等)につきましては、フロントへお申し付けいただく形となっており、ご案内が不十分でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
2025年3月宿泊
GO1z

部屋は清潔で問題はありません。 コンテナなので、冬朝方はだいぶ冷えますので、暖房が必要になります、

このたびは大樹リーフホテル瀬戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋を清潔と感じていただけて嬉しく思います。冬の朝の冷え込みについてはご不便をおかけしましたが、エアコンの温度は各部屋で調整いただけますので、ぜひご活用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。