[最安料金(目安)]11,000円~
(消費税込12,100円~)[最安料金(目安)]11,000円~
(消費税込12,100円~)[最安料金(目安)]13,500円~
(消費税込14,850円~)[最安料金(目安)]13,500円~
(消費税込14,850円~)[最安料金(目安)]16,200円~
(消費税込17,820円~)
投稿者さんの 筑波山ゲルグランピング のクチコミ
金曜日でしたが、自分達意外誰も宿泊していませんでした。
スタッフは18時頃家に帰られたので、問題が発生しても夜は基本対応してもらえない。
夕食はBBQ。牛、豚、串、骨付きソーセージ、サラダ、ご飯、家庭的な味噌汁。スープだったら嬉しかった。
BBQは部屋の目の前の蚊帳の中で行うが、蚊帳が風に煽られて虫が入ってくる。ファスナーでしっかり閉められるものだと嬉しい。
使用した皿や調理器具は全て自分達で洗わなければならない。
洗うのは時間かかるし外の水道なので、洗っても虫がひっきりなしに皿の上に飛んでくる。
その後一晩吹きさらしに食器は放置。
この後スタッフが2度洗いせずに次に使用するのは完全に不衛生だと思う。洗ってることを祈る。
洗うのは手間なので、紙皿や割り箸にして欲しかった。
お風呂は給湯器の電源を入れて10分以上お湯を出したがお湯が出ずシャワーすら浴びれませんでした。(その後3回チャレンジするもやはり出ず)
使えませんでしたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、洗面にはハトムギクレンジング、ハトムギ洗顔、ハトムギ化粧水、メンズ洗顔、寝癖直しのスプレー、綿棒、ドライヤーが置いてありました。歯ブラシもあり、フェイスタオルバスタオルは貸し出しあります。
部屋に冷蔵庫がないのでクーラーボックスを持って行って正解だった。
ゲルとトイレ、洗面台が離れているので、頻繁にトイレに行く人は大変。
ゲルのドアの開け閉めはコツがいる。かなり難しい。
室内の鍵は打掛錠でした。
朝食を食べに部屋を出た際、打掛錠の位置が悪く、外から鍵をかけた後に室内の打掛錠がかかってしまい、戻ってきたら部屋に入れなくなってしまいました。
スタッフが結構時間かけてなんとか鍵をあけてくれましたが、これが夜だったら一晩中に入れずだったかもしれません。
朝食はモンゴルの食材が少し入ってました。味付けも食べ慣れていない異国な感じがしました。
1歳の子どもは寝具食事なしでの予約でしたが、子ども用に朝はパンやゼリーお菓子などサービスしていただきました。
ゲルは写真映えしますし、なかなか泊まれないので貴重な経験ができましたが、日本のホテルのような設備とサービスが行き届いているという期待はせずセルフで色々行う、キャンプと民泊の間ようなイメージで行くことをおすすめします。