旅好きのT
部屋は広いが、お風呂の温度が残念

この施設は小さい子どもが居ても部屋が広いのでとても過ごしやすかったです。 ただ部屋のお風呂の水がぬるくて寒いのに全く温もれなかったのが懸念点でした そこさえ改善すれば後はなにも問題無いとは思います。

急遽宿泊をしなければならなくなり こちらがインターからも近く利用しました。チェックインから入室までカナリ戸惑いましたが、何とか出来ました。 お部屋も広く快適でしたが、椅子テーブルが壁向きのカウンターかつ椅子も2脚しかなく子連れだったため、少し不便でした。 ベットの枕元にコンセントがないのも不便さを感じました。 食事らファミマがあったので、部屋で取る分は問題ないですが、近隣に食事処はないのでコンビニ食以外は少し不便かもしれません。 露天風呂は向かう時の螺旋階段に少し子供達が怖かってましたが、貸切状態で最高でした。脱衣所洗い場の狭さはありましたが、構造上仕方ないのかなって感じでした。 ランドリーも使えたのでとても助かりました!! 急な宿泊ではありましたが、総額的には難なく快適ではありました。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 急なご宿泊にもかかわらず快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お部屋の椅子やテーブルの配置、枕元のコンセント、また食事処の利便性などにおいてご不便をおかけし申し訳ございません。お子様連れのお客様にもより快適にご滞在いただけるよう、改善点として真摯に受け止めてまいります。 露天風呂やランドリー設備についてご満足いただけたことは何よりでございます。螺旋階段につきましても、安全性を考慮したご案内を今後より工夫してまいります。 次回お越しいただける際には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-03
nosamasa2002

携帯からチェックインがわかりにくかったです。 部屋はもとラブホをリノベーションしていて広くて綺麗、お風呂は時間によりかなり温度差があります。 食事するところが近隣にはないので車で山を下り食事に出ないといけない。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、チェックイン方法や周辺環境などについて貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 スマートフォンでのチェックインにつきまして、分かりづらい点がありご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 現在、案内画面や説明文の改善、サポート体制の強化を進めており、よりスムーズにご利用いただけるよう努めております。 お部屋について「広くて綺麗」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 お風呂の温度差につきましては、時間帯やご利用状況により調整が行き届かない場合がございます。 今後は安定した温度管理ができるよう、点検・調整を強化してまいります。 また、当館は自然に囲まれた高台に位置しており、周辺に飲食店が少ない環境ではございますが、 今後は近隣のおすすめ飲食店のご案内をより充実させてまいります。 お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、より快適で安心してお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 このたびはご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。
別府温泉 リゾートステイSPA TSURUMI
2025-11-12
nosamasa2002

ラブホをリノベしたホテル。 部屋は寒い。 温度上げると乾燥します。 露天風呂は景色は良いが、その分外から丸見え、熱かったりぬるかったり。朝日を見ながらの露天風呂は良かった。 マッサージチェアは良かった。 駐車場はチェックインする前が不便でした。 インター近くですが、晩ご飯を食べに別府の街中まで車で出る必要がある。

この度はResort Stay Spa Tsurumiをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見に対し、心よりお礼申し上げます。 お部屋の寒さや乾燥、露天風呂の湯温にばらつきがあった点について、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 快適な環境を提供できるよう、温度管理・設備の調整を継続して改善しております。 また、チェックイン前の駐車場の不便さについても、よりスムーズにご利用いただけるよう案内方法を見直してまいります。 周辺の飲食店情報につきましても、今後さらに充実したご案内ができるよう取り組んでまいります。 朝日を眺めながらの露天風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様の声を励みに、より良い滞在体験を提供できるよう努力してまいります。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-12-30
2024年11月宿泊
あらたまくん

かなり変わったホテルさんでしたが、部屋はとても綺麗、かつ相当広かったです。 水回り全体がとても綺麗で、お風呂はよくあるユニットバスではなく、トイレと風呂セパレート。 正直お風呂は我が家の風呂よりも広かったです……。 露天風呂は脱衣所に鍵なく、その点は不安。 当方男性なので、そこまで気にしませんでしたが、女性は怖いと思う。 ただ見晴らしかなりよく、別府湾を一望できる。 別府という土地にあるだけあって、ちゃんとした温泉で非常に良かった。

2024年10月宿泊

別府インターチェンジから近く無料駐車場もあり、値段もリーズナブルに宿泊できたので良かったです。ここが予約できてなかったら金銭的に旅行することができませんでした。屋上の露天風呂もサイコーでした。本当にありがとうございました。

柏木7166

出張で利用させて頂きました。 お部屋がとても綺麗で広々しており大変過ごしやすかったです。屋上露天はそこまで広くはありませんでしたが景色を眺めてゆっくり入ることが出来ました。またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

2024年10月宿泊

清潔で落ち着いた雰囲気があって、リラックスできました。屋上の露天風呂からの景色は最高で、一見の価値ありですね!チェックインは無人だったんですが、サクッと済んで楽でした。部屋も広めでベッドも快適。また別府に来るときはぜひ泊まりたいです。

2024年9月宿泊
ヒロロロヒロヒロ

従業員との接触が全くない、とてもユニークな宿でした。他の方が書いていた通り、露天風呂は眺めも良く最高に気持ちが良かったのですが、大浴場(内湯)がないのは予想していませんでした。脱衣所に扇風機があると特に夏場は助かりますのでご検討ください。無料のマッサージチェア(2台)も重宝しました。今後、別府に遊びに行くときは選択肢の一つになりそうです。ありがとうございました。

AYUMU22

福岡から高速バスで行きました。 荷物が多かったのでバス降りてすぐの場所にホテルがあったのは助かりました。 観光にもバス停から色々と便が出ているので便利でした。 食事は近くの囲炉裏焼きに行きましたが、とても美味しかったです。 ホテルはとても綺麗で、部屋も広く、そして何よりも露天風呂が大満足でした。 値段が安すぎると思います。 絶対おすすめです。

2024年5月宿泊

夜遅くのテェックインでしたが、対応していただけて良かったです。 お部屋は綺麗で広くとてもゆっくり出来ました。 大浴場もとても眺めが良くリラックス出来ました。 また機会があれば利用させていただきたいと思いました。 どうもありがとうございました。

hiro601227

部屋が綺麗でとても広く快適でした!ここの露天風呂はまさに絶景で、何時間も入っていたかったです。 軽食コーナーもあってアルコールやカレー色々あって便利でした。マッサージ機も無料で気持ちよかったです! 本当に疲れがとれました。ありがとうございました。又利用させていただきます!

2024年11月宿泊
テリー農園

11月24日宿泊しました。チェックインフロントは無人でモニター操作で事前エントリーナンバーを入力する仕組みだが、事前にエントリーしていたナンバーを覚えていなかったので手間取っていたら、宿泊されていた方が通りかかって連絡先の電話を教えてもらったので、どうにかチェックイン出来ました。エントリーナンバーは楽天トラベルの予約サイトで確認出来るようにするか、事前登録した時にメールで連絡が欲しかった。露天風呂からは別府の街、別府湾、高崎山が望めて最高でしたが、更衣室と洗い場は暖房もなく寒かったです。お湯温度も管理されておらずぬる過ぎて温まることも出来ませんでした。

この度はResort Stay Spa Tsurumiをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見に対し、心よりお礼申し上げます。 チェックイン時にご不便をおかけし、申し訳ございません。 当施設では、事前に登録いただいたメールアドレス宛にチェックインコードをご案内しております。 しかし、何らかの理由でメールが届かなかった可能性がございます。その場合は、登録された電話番号宛にSMSでご案内をお送りする仕組みとなっております。 この内容は楽天トラベルのご案内ページにも記載しておりますが、今後さらに分かりやすくお伝えできる方法を検討してまいります。 また、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。 一方で、更衣室や洗い場の寒さ、お湯の温度についてご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご意見を基に快適さの向上に努めてまいります。 お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-11-28
2024年7月宿泊

屋上露天風呂が気になって宿泊しました。露天風呂からの眺めは最高でした。ただ洗い場が狭かったのが不満です。あと露天風呂へ行くエレベーターと階段ですがペンキの臭いがすごくで気持ち悪くなりました。

カズ900478
冬は寒すぎるホテル

部屋のきれいだかテーブル付近にコンセントの空きが無い。 ミニキッチンがあるが調理器具はありません。 トイレと風呂が別でとても良い。 部屋のエアコンの能力不足で寒い。 12月に3泊したが手持ちの温度計で21℃超えない。設定は30℃なのに全くダメです。 部屋の給湯能力も不足。 風呂にお湯ためても温まれない。熱いお湯が出ない。寒い。 露天風呂の温度も低く温まれない。寒い。 脱衣場に鍵用のロッカーが最低限欲しいです。セキュリティが不安です。あと、脱衣場は狭く3人は無理だと思います。洗い場も同様で人が洗っていると露天風呂へは行きにくいと思います。 内湯が無いので寒い時期に露天風呂へ行く時は注意が必要です。 廊下も寒い。 このホテルに暖かい場所はあるのだろうかと思います。 逆に夏はどうなるんだろう。 部屋のアメニティは充実してると思います。 ハンガー掛けはベッドの奥にあるので使いにくいです。 テレビはアマプラやNetflix等見れて良い。

2025年1月宿泊

とにかく部屋が寒くて、のんびりくつろげなかったです。 家族3人で予約をとったが、座る椅子は1つ。チェックインからフルオートの為、スタッフの方に椅子欲しい連絡すらできず。 露天風呂まで、少し距離があり(部屋の場所にもよる)室内暖房系がとにかく弱いので、子供やお年寄りがいる場合はおすすめできないかもです。

この度はResort Stay Spa Tsurumiをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見に対し、心よりお礼申し上げます。 お部屋の寒さや椅子の不足によりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 快適にお過ごしいただけるよう、空調設備の点検を行い、備品配置についても見直しを進めております。 また、フルオートチェックインに関しましては、万が一お困りの際にすぐご連絡いただけるよう、緊急連絡先を案内する取り組みを行っておりますが、十分にご案内が行き届いていなかったことを重く受け止めております。 露天風呂までの動線や館内環境についても、より快適にご利用いただけるよう改善を図っております。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-01-06
2024年12月宿泊

①チェックイン後にしか部屋番号がわからない為、手続きの間に車を停車する場所に困る ②画像で見た部屋と別物だった ③お風呂のお湯が凄くぬるくて 寒かった ④テーブル回りにコンセントが無く パソコンを使用するのに困った

この度はResort Stay Spa Tsurumiをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見に対し、心よりお礼申し上げます。 チェックイン時の手続き中、車の停車場所についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。よりスムーズにご利用いただけるよう、案内方法の改善を検討しております。 また、テーブル周りのコンセント不足によりご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、設備面での改善を進めてまいります。 お風呂のお湯がぬるく寒かったとのご指摘についても真摯に受け止め、温度管理や快適さの向上を目指して取り組んでおります。 お客様のご意見を受け、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-12-10
バンブー8099

ラブホ感が強くて子ども連れにはちょっときついです。無人なのはいいですが、お風呂は男女隣同士鍵は当然なく開けたらすぐ脱衣所なのでかなり怖かったです。ろっかもないし貴重品はぜったい持って入れないです。あれだけはどうにかしてほしいです。

2024年8月宿泊
はるクラブ

お部屋は広く改装したてなので新しいんですが、露天風呂は狭く大人3人からは手狭になります。 またラブホテルの改装なので入り口や周囲がそのままなので子どもと泊まる時に少し変な空気になりました。(恋人とや知人となら全然気にしないと思います) 他にマイナスポイントを上げるとするとチェックイン方法が独特で無人なのはいいですが顔の登録までするのは個人情報が心配になります。次は利用しないです。

この度はResort Stay Spa Tsurumiをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見に対し、心よりお礼申し上げます。 お部屋の広さや新しさにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 しかしながら、露天風呂の広さやチェックイン方法についてご不安な思いをおかけし、申し訳ございません。 露天風呂のスペースについては、限られた設備の中で快適にご利用いただけるよう、改善を検討してまいります。 チェックイン方法に関しましては、 当施設が無人での運営となるため、防犯対策および本人確認、 さらに未成年者の宿泊を防ぐために顔写真の登録をお願いしております。 お客様の個人情報は厳重に管理しておりますので、ご安心いただければ幸いです。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-09-25