海潮温泉 海潮荘 クチコミ・感想・情報

海潮温泉 海潮荘

海潮温泉 海潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 18:23:35

部屋から大きな木が茂った庭が見渡せてとても気持ちよく過ごすことができました。
    ただ庭を散歩しようとしたら、各部屋を覗くことになってしまい、すぐに引き返してしまいました。残念。お湯も良かったです。食事処でサービスをする人手が不足していたと思います。コロナで致し方ないのでしょうが、ちょっと残念でした。

海潮温泉 海潮荘 2020年10月04日 16:54:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お庭の件は大変申し訳ございません。構造上難しく、なかなかアイデアが浮かびませんが、対策を協議中です。
    仲居の不足も申し訳ございません。募集はしているのですが……。
    温泉はお気に召していただけたようで幸いです。
    何とか改善していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

料理長厳選の和牛を手軽に楽しめる!『奥出雲和牛すきやきコース』 【囲炉裏でお食事】

wamuinuさんの 海潮温泉 海潮荘 のクチコミ

wamuinuさん [50代/男性] 2020年06月30日 21:28:10

ひなびた感じで、良い雰囲気でした。山の中の旅館ですが土地柄、海も近いので刺身も新鮮でとてもおいしかったです。でも、料理全般の量が多い~。朝夕ともにご飯(白米)までたどり着けませんでした。デザートのフルーツも都会で食べたら単品でいくらとる?と思ってしまいました。今回は出雲大社への前泊で若干遠かったですが、下道40分くらいで、ほとんどストレスなくたどり着けました。石見銀山が近いようで、そちらにも行ってみたかった。次の利用も十分ありです。施設に年季が入っているのは否めませんが、味ととるか、欠点ととるかはあなた次第だと思います。お世話になりました。

海潮温泉 海潮荘 2020年07月01日 14:07:46

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事が多かったとのこと、申し訳ございません。
    お客様はよく同じことをおっしゃられるのですが板長が「地元の物をなるべく多くお召し上がりいただきたい」と力が入りすぎてしまうのです。
    石見銀山までは道路の便が良くなりまして1時間45分程度の道程です。
    また島根にお越しの際は是非ご宿泊ください。
    スタッフ一同お待ちしております。

★定番★料理長オススメ食材を使った『季節の会席』【テーブル席】

銀鈴さんの 海潮温泉 海潮荘 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2019年02月18日 14:29:24

2月15日に宿泊しました。施設は古かったですが、手入れが行き届いており、露天風呂もきれいで、温泉に常設のタオルがあったのがよかったですが、温泉の温度が低かったのが残念なのと、内風呂があればいいのにと思いました、料理ですが料理の味も、量も多く満足しました。スタッフも親切で、出雲大社周辺の情報を教えてもらい大変助かりました。
    次回は寒い季節ではなく、春先にもう一度利用できたらと思っています。

幻の『奥出雲和牛サーロインステーキ120g』付☆ブランド和牛を味わうグルメプラン【囲炉裏でお食事】

投稿者さん 2019年02月02日 16:39:16

お風呂がすごいよかった!料理は私にはちょっと大人な料理だったかな~

海潮温泉 海潮荘 2019年02月03日 12:34:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お風呂をお褒めいただきありがとうございます。はりきって掃除させていただきます。
    御食事はごめんなさい、当館では地元の生産者から直接卸していただいている自慢の牛肉をすき焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくコースも用意しております。是非そちらもお試しくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

★定番★料理長オススメ食材を使った『季節の会席』【囲炉裏でお食事】

投稿者さん 2016年03月24日 20:37:50

お夕飯ですが、追加で蟹を電話予約で頼んでおきましたが、当日何も言われないまま出ないままでした…
    食事中頃でその事を問いましたら、担当者外出中で不在とのこと。

全て終えたかなり後に責任者の方がいらして、普通な感じで ”いいのがなかったから出さなかった” とのこと。。
    普通これは先に説明すべきではありませんか?
    ちゃんと予約されてましたし、蟹をとても楽しみにしていたのに、対応も含めて大変残念な思いでした。

定番プラン!『料理長おまかせ囲炉裏で会席』コース♪

投稿者さん 2016年03月23日 06:30:36

隣室の引戸の開閉時の音がハッキリ聞こえた!
    就寝時、隣室のトイレの音まで聞こえ、こんな経験初めて!
    きっと今までもこの苦情は伝えられていたと思うが、改善されていなかったと思う。
    引戸の滑車の改善・トイレの壁の改善を至急されるよう!
    実際に聴いてみてください!大げさに言っているのではないと分かります!!
    夕食はとっても楽しみにしていましたが、人手不足か途切れ途切れの配膳で間隔が空き過ぎ満腹感で後半食べられなくなり、途中でやめざるを得なくなりました、残念です!
    朝食は、とっても美味しかったが、予約時間より10分遅れて行ったので、係りの方が居られず呼びに行かねばならなかった、朝一番だったからでしょうか?
    生け花は丁寧に近場の花を活けれれていて、好感をもちました!
    客室のお茶も接待のお菓子もとっても美味しかったです。
    浴室の使い捨てタオルは、重宝させて頂きました。
    前述の苦情が、改善されればまた訪ねたい!

海潮温泉 海潮荘 2016年03月27日 01:45:35

この度は当館の御利用誠に有難うございました。
    最初に就寝時の音については大変ご迷惑をおかけいたしました。早期に修繕対応出来るよう努力致します。
    そのような出来事があったにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉大変有難うございました。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、再訪を心よりお待ちしております。
    海潮荘フロント

定番プラン!『料理長おまかせ囲炉裏で会席』コース♪
    【和室6畳~8畳 (景色が庭側和室6畳~8畳タイプ)】

健おじさんさんの 海潮温泉 海潮荘 のクチコミ

健おじさんさん [60代/男性] 2015年03月08日 17:23:18

山陰地方に沢山ある温泉地の中で、一度行ってみたいと思っていた所でした。
    想像とおりの落ち着いた、ゆったりした宿で、何もないのがかえって良かったと思います。
    建物内は年代を感じさせる程のものでしたが、温泉はきれいなお湯で、内湯と露店風呂がつながっていていい感じでした。
    料理は追加で注文した「のどぐろ」が家では味わえないくらいのおいしさでした。
    部屋の冷蔵庫か、風呂場に一口ビールか酒があれば最高でした・・・

2015年03月
    海潮温泉 海潮荘 2015年03月09日 14:44:27

この度は数ある旅館の中での当館の御宿泊、誠に有難うございました。
    また、露店風呂、お料理では高評価いただき、厚く御礼申し上げます。
    (別注頂いたのどぐろは
    お値段もリーズナブルな価格で
    お客様に大変好評いただいております(^0^))
    また島根に来る機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
    またの再訪を心よりお待ちしております。

海潮荘

『料理長おまかせ囲炉裏で会席』コース♪

投稿者さん 2015年01月13日 17:09:17

今回2回目だったのですが、施設の方は覚えてらっしゃらなかったのがまず残念でした。
    ほかは温泉も食事も前回同様最高でした。

2015年01月
    海潮温泉 海潮荘 2015年01月13日 19:35:53

この度は当館の御利用誠に有難うございました。
    また2回目の再訪で来荘していただき厚く御礼申し上げます。
    当館ではさまざまなシチュエーションに合わせたプランをご用意しておりますので。島根に来る機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、またの再訪を心よりお待ちしてお
    ります。

海潮荘フロント

『料理長おまかせ囲炉裏で会席』コース♪

こんきち(^_^)vさんの 海潮温泉 海潮荘 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [40代/男性] 2013年05月06日 16:36:10

2013/04/28(日)~29(月)に家族で宿泊。
    『日本秘湯を守る会』の宿でもあり、まさに秘湯そのものでした(笑)。
    建物は歴史を感じますが、館内はとても綺麗でした。ただ、家内は「浴槽に虫が...」と言っていましたが、山の中ですのでり当たり前ですよね(笑)

苦言を呈するとすれば到着時の説明不足でしょうか。
    夕食は部屋食でしたが、翌朝の朝食は食事処での食事..。説明がなかったため大変戸惑いました。また、布団敷きの際、娘(小学校低学年)の分は別途費用が掛かるとの説明。プラン内容を説明した処、謝罪・訂正されましたが、宿泊客のプラン(サービス)内容は事前に確認すべきと思います。

ただし、全体的には満足出来るものでしたので、機会を見つけて再訪したいと思います♪

2013年04月
    海潮温泉 海潮荘 2013年05月06日 20:21:35

この度は当館の御利用有難うございました。
    はじめに、プラン内容確認の件、また朝食場所の御案内につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事が無いようにスタッフ一同、内容の確認等、徹底してまいります。
    そのような出来事があったにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉をいただけた事、厚く御礼申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、再訪を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月11日 12:55:29

両親と紅葉と温泉を堪能するため今回海潮荘を選びました。天候にも恵まれいい旅でした。旅館自体はかなり古い建物でしたが清潔感がありお風呂からも近い部屋でしたので何度も入浴しました。岩風呂が有名な秘湯と口コミにありましたが秘湯というイメージはあまり感じませんでした。地下風呂が源泉かけ長しで透明感がありながらもとろみのある良いお湯でしたが閉塞感は否めなく狭かったのが少し残念。しかし宿泊客が少なかったので露天風呂の岩風呂は母と二人きりがほとんどでゆったりできて気持ちよく本当に堪能できました。食事も蟹ちりをいただき、新米も美味しかったです。浴場のアメニティが充実すると更に良いですね。

2012年11月
    海潮温泉 海潮荘 2012年11月13日 15:45:43

この度は当館の御利用有難うございました。
    館内は古い建物ではございますが、昭和の名残を残し、どこか懐かしい雰囲気を味わっていただけるようなお宿づくりになっております。
    (露天風呂は気に入っていただけたみたいですね♪
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

rid_eruさんの 海潮温泉 海潮荘 のクチコミ

rid_eruさん [20代/女性] 2012年10月04日 16:55:33

祖父母と母を連れての旅行で利用させていただきました。
    奥まったところに入っていったところのお宿でしたが、思いのほか中が広く、景色の良い一階の部屋でゆっくりとくつろぐことができました。
    窓からお庭の景色を楽しむだけでなく、お庭に下りて散策ができるのもとてもよかったです。

お風呂はこぢんまりとした秘湯、という言葉を感じさせる岩風呂で、内湯と露天が開き戸でつながっているのが新鮮でした。
    露天の岩風呂は小さめでもどこか落ち着く雰囲気で、樹齢300年くらいだろうか、というような大樹を眺めながらのお湯もとてもよかったです。
    特に宿泊させていただいた日は、温泉に浸かりながら十六夜の月がとても綺麗に見えて、とても贅沢でした^^

また、あちこちの掃除が行き届いていて、とても安心してくつろぐことができました。

唯一残念だったのは、夕食のお料理のタイミングでしょうか。
    あと何品出るのかわからない状態で、もうこれ以上出てこないかな、と食べ終わる雰囲気になってから二品増えたりということがあったので…お料理が上がるのが時間がかかるのならば、あと何と何があります、という一言がいただけると助かったかなと思います。
    味がとても美味しかったので、祖父母が最後二品にほとんど手を付けられなかったのが残念です。
    朝はまたとても美味しい朝定食をいただきました。

お料理もお湯もお部屋も、とても素敵でゆっくりできました。
    また機会がありましたら是非利用させていただきます。
    ありがとうございました^^

2012年10月
    海潮温泉 海潮荘 2012年10月04日 21:14:06

この度は当館の御利用誠に有難うございました。
    初めにお料理のタイミングについてですが、大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。早速ミーティングにてスタッフにお伝えし、料理を出すタイミング等、今後の改善の御参考にさせていただきます。
    そのような事があったにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉をいただき大変感動致しました。
    ぜひまた島根に来る機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳~8畳 (景色が庭側和室6畳~8畳タイプ)】

matsuken_1976さんの 海潮温泉 海潮荘 のクチコミ

matsuken_1976さん [30代/男性] 2011年12月27日 14:52:10

島根への温泉旅行ということでこちらの宿を選びましたが、正解でした。

何と言ってもお風呂が良いです。大きくて風情のある露天風呂。お湯も気持ち良かったです。内風呂と見せかけて、露天風呂とは壁と扉で隔ててあるだけで実際は同じお風呂、という構造もユニークで面白いと思いました。

お料理も美味しかったです。夕食は会席を選びましたが、囲炉裏での食事なら鍋の方が良かったかも、と後から思いました。

年季を感じさせるお宿でしたが、要所要所はリフォームされて、掃除も行き届いていたので、気持ちよく過ごすことが出来ました。

また、こちらの方に来ることがあれば利用してみたい、と思いました。

2011年12月
    海潮温泉 海潮荘 2011年12月27日 19:37:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    中でも露天風呂、お料理は満足していただけホット致しました。
    館内は古い建物ですが、昭和の名残を感じていただけるように一部古いままで残しております。
    また島根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月19日 05:37:51

静かなよいところでした。食事も美味しかったです。露天風呂もさわやかな入浴を楽しむことができました。おかみさんはじめスタッフも丁寧で親切でした。

2011年07月
    海潮温泉 海潮荘 2011年07月19日 13:19:38

この度は当館をご利用いただき有難うございました。館内はお客様にごゆっくり寛いでいただけるようなお宿づくりを目指し日々精進してまいります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのお出でをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月26日 10:34:30

温泉を楽しみ、ゆったりとした時間を過ごすのに最適な旅館でした。

米寿の父と二人旅、足が弱っていたので心配でしたが、お風呂近くの部屋に変更していただき何度も入浴できました。
    内風呂から露天風呂は続いており格子戸を押して出入りできるように工夫されていますし、湯温も最適でした。

夕食は囲炉裏での会席料理でしたが腰掛座椅子が用意されており、足の痛みを気にせず食事をいただけました。味も良く量も十分でした。
    父も大変喜んでくれました。心配りありがたかった!

2011年05月
    海潮温泉 海潮荘 2011年05月27日 21:19:51

この度のご利用大変有難うございました。
    露天風呂、お料理共に御満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    当館ではお客様にごゆっくりと寛いでいただけるようなお宿づくりを目指し日々精進いたしております。また、こちらへお越しの際はぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月28日 09:57:08

小さい子供2人連れての宿泊で騒がしくご迷惑おかけしたと思いますがとても親切、丁寧に対応して下さいました。
    景色の良い明るい部屋でとても快適に過ごせました。
    食事も味付けも全体的なバランスがよくて大満足です。病気中の母も喜んで全部食べたのには驚きでした。
    お風呂も広くて自然を満喫できる感じで滞在中に4回も入ってしまいましたよ。
    すべてに満足なお宿でしたがやっぱり一番は接客の姿勢の素晴らしさだと思いました。女将さんも気さくな方でお土産までもらいました。皆さんありがとうございました。
    今まで数十件の宿に宿泊しましたがまた訪れたいと感じたのは海潮荘さんが初めてです!!
    母の闘病生活での癒しの時を与えてもらえた事を感謝します。ありがとうございました。

大好評!料理長おすすめ季節の会席料理コースプラン
    和室8畳 (景色が庭側和室8畳タイプ)

海潮温泉 海潮荘 2011年02月28日 14:31:40

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。心温まるコメント大変嬉しく励みになります。特にお母様がお食事がすすんだとのこと、なにより嬉しく思います。「また訪れたい」というお言葉は冥利に尽きます。少しでも皆様にそう思っていただけるよう、またお越しになられた時に再びそう思っていただけるよう、努めて参ります。またのご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月07日 23:23:44

雪見風呂を期待していましたが、予想より雪が少なくてちょっと残念でした。でもあの露天風呂はやはりいいですね。しかし非常に残念なこともありました。一つ目は、宿の詳細情報にはカード使用可能と表示されていたのに、実際にはカード使用不可であったこと。これは明らかに嘘の表示であり、問題ですよね。もう一つは、1年前より料理が悪くなったいたこと。1年前は味が上品で十分満足できる内容でしたが、今回はやたらと塩辛いものが多かった。朝のお粥も普通のお粥に変わっていたし・・・・いったいどうしたのでしょうか?料理長が変わったのかな?

海潮温泉 海潮荘 2011年02月10日 10:16:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。カード利用不可能の表示、お客様にご指摘を頂き、即訂正させていただきました。変更すべき表示の見落としでした。大変ご不便と御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。また料理の件、ご指摘ありがとうございます。またご満足いただけずに残念で申し訳なく思っております。全て手作りでお出しし、お越しになった皆様に少しでもご満足いただける様にと思っておりますが、なかなか難しい点もあります。料理長をはじめスタッフ一同勉強し、少しでも多くの皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのご縁をお待ち申し上げております。

ryo-kei-eriさんの 海潮温泉 海潮荘 のクチコミ

ryo-kei-eriさん [40代/女性] 2011年02月07日 14:45:29

2月5日に宿泊しました。2回目の宿泊なのですが、今回も、布団なしの子供に子供用の布団とぬいぐるみを用意してくださったり、大変親切にしていただきました。
    お風呂や雪のお庭の雰囲気もとてもよく、食事もおいしかったです。私たち家族にとって「必要なものはすべてあり、不要なもの(館内のバー、カラオケ、露天風呂付き客室など)は一切ない」我が意を得たりの秘湯の宿でした。季節を変えてまた行きたいです。

海潮温泉 海潮荘 2011年02月10日 10:06:34

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。大変心温まる、また励みになるお言葉ありがとうございます。すこしでもゆっくりおくつろぎになれる場所であったらと願っております。桜の時期(4月上旬)や蛍の時期(6月中旬)も風情があり、御子様にも楽しんでいただけると思います。是非にお立ち寄りください。またのご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月07日 09:46:51

「こじんまりとした温泉旅館を大切に守っている」ということが随所に感じられて静かで落ち着いたひと時を過ごさせていただきました。特に夕食の会席料理は一品一品を丁寧に調理してあり、大変美味しくいただきました。次に宿泊するときはぜひ鍋料理を食べたいと思います。お風呂もお湯が柔らかくてとても気持ちよく入れました。露天風呂が最高です。ただ一点だけ・・11月4日に宿泊したのですが、食事のときのBGMがなぜか「春」の曲でした。庭のもみじもきれいに紅葉して秋いっぱいの気分でしたから、ここは秋の曲で統一してくださいね。ネット予約ということで「どんな宿かな?」と思っていたのですが、バッチリ「当たり!」の宿でした。

2009年11月
    海潮温泉 海潮荘 2009年11月08日 14:52:32

この度は当館のご利用大変有難うございました。
    特に露天風呂、お料理等には大変ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    スタッフ全員で協力し、遠方からわざわざ御来荘いただくお客様にご満足いただけるようなおもてなしをモットーに日々精進しております。
    (お客様からご指摘いただいたBGMの件、早急にご検討致します)
    今度はぜひお鍋料理を味わってみてくださいね(^0^)
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 01:30:31

7月26日に宿泊させていただきました。なぜこちらの旅館に決めたかと言うと電話での問い合わせ時とても気持ちの良い対応をしていただいたので他の旅館をキャンセルしこちらの旅館に変更しました。本当に心地の良い旅館でした。お食事、接客、温泉どれもとても良かったです。子供たちも大喜びでした。自宅へ帰った夜に、こちらの旅館に宿泊した夢をみたので今度はぼたん鍋の美味しい季節に寄せていただきたいと思います。蛍の時期も必ず行きたいです。本当にありがとうございました!

2009年07月
    海潮温泉 海潮荘 2009年09月11日 07:26:27

この度の御宿泊大変有難うございました。
    夢までも当館が出てきたことにはスタッフ一同、感動致しました(^0^)
    また、全てにおいて満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    (御子様とのいい思い出づくりになりましたか?)
    今度はぜひホタルの時期にお越しになってみてくださいね♪スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

地元奥出雲和牛の網焼きコースプラン
    【和室8畳B(景色が川側和室8畳タイプ)】

投稿者さん 2008年12月04日 13:46:43

お婆ちゃん含めての宿泊でした。
    とっても湯が柔らかく、従業員さんは思いやりのある、パーフェクト!!
    な旅館でした♪
    出迎えもスマートで、宿は古くてもお掃除が行き届いておりました。水周りがキレイなのは、気持ちが良いです。お庭も手入しすぎ。ではなく自然な赴きのある宿です。夕食は味付けも上品で大変美味しかったです。少し私には足りなかったか・な・・・。夕食後、体調が悪くなった婆ちゃんに気づいてくださったのか、朝食はテーブルで私達だけ静かな個室をご用意して下さいました。心から感謝しております。私自身もリフレッシュでき、また次回の宿泊まで頑張れます♪ 感謝!!!  本当にありがとうございました!!
      …最後に…北海道サミット某ホテルや、大阪高級ホテル、湯布院など高級な宿も宿泊して参りましたが、接客は一番でした!!控えめで、口数少なにサービスをたびたび感じることが出来ました♪
    ぜひ機会ががあれば行ってみて下さい☆
    かなりオススメです

料理長おすすめ季節の会席料理コースプラン
    和室8畳 (景色が庭側和室8畳タイプ)

海潮温泉 海潮荘 2008年12月04日 15:26:18

この度の御宿泊大変ありがとうございました。
    料理の件含め数々のお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に、心の底から喜んで頂けるサービスを目指して、日々精進して参ります。
    また機会がございましたらお越し頂き、ごゆっくりご滞在下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。