- 投稿者さん 2025年05月14日 17:10:31
アメニティが充実しており、快適に過ごせました。
- 2025年05月
- キップホテル湘南藤沢 2025年05月14日 18:16:03
この度はキップホテル湘南藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルは多数のアメニティをご用意してございますので次回ご宿泊の機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月07日 18:13:09
よくあるビジネスホテルですが駅チカなので便利です。無料ドリンクがロビーにあります。朝食は品数は少ないですが、美味しいと思います。
- 2025年05月
- キップホテル湘南藤沢 2025年05月07日 19:06:50
この度は数あるホテルから
当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
駅から徒歩2分、コンビニエンスストアが
施設内に併設されており、
皆様にご好評いただいております。
ドリンクは24時間無料でご利用いただけます。
朝食はビジネスホテルの朝食ではございますが
釜揚げしらすをご用意したりと
湘南らしさを大切に吟味してご用意しております。
これから夏になり、湘南方面はより賑やかに
なります。
どうぞ、また機会がございましたら
是非とも当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 池田
- 投稿者さん 2025年05月07日 18:10:21
一般的なビジネスホテルです。外に出なくても館内でコンビニに行き来できるのは便利。駐車場は近くのコインパーキングを利用ですが割引券貰えます。
- 2025年05月
- キップホテル湘南藤沢 2025年05月07日 19:02:33
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスホテルとして
皆様が快適にお過ごし頂けるように
24時間利用のコーヒーマシーンや
15時から20時までは生ビールを無料で提供させて
いただいております。
コインパーキングも
距離は離れておりますが、
24時間1200円とリーズナブルで
ご利用いただけるように
提携駐車場をご用意しておりますので、
また機会がございましたら
ご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 池田
- 投稿者さん 2025年05月04日 16:09:27
鎌倉観光のために2泊しました。駅から近く、1階にはコンビニもあってとにかく便利です。何より良かったのは15~20時までビールが飲み放題だったことです。皆さん両手にビールをもってお部屋に向かっていました。私たちも夕食はテイクアウトにしてお部屋でビールを飲みながらいただきました。ヘアアイロンやブラシ付きのドライヤー、三面鏡の貸し出しもあってとても助かりました。機会があればまた泊まりたいと思うホテルです。別の場所にもあればいいのにと思います。
- 2025年05月
- キップホテル湘南藤沢 2025年05月06日 08:30:41
ご滞在の様子を伺い、大変喜んでおります。
駅から近く、コンビニも1階にあると大変便利だったとのこと、何よりでございます。
ご好評いただいたように、15時~20時までの生ビールの飲み放題です。
夕食をテイクアウトして、お部屋でゆっくりとビールを楽しまれたとのこと、快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
ヘアアイロンやブラシ付きドライヤー、三面鏡の貸し出しも高評価を頂きありがとうございます。
また湘南へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら嬉しいです。
お客様のご意見を参考に、今後もホテルのサービス向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント池田
- ◇連泊プラン◇
jmarilynさんの キップホテル湘南藤沢 のクチコミ
- jmarilynさん [50代/女性] 2025年04月26日 18:32:23
4/24に夫婦で宿泊しました。駅近で便利です。フロントにアメニティが置いてあり、必要な分だけ持って行くスタイルですが、シャワーキャップが無かったのが残念。ドリンクサービスもあり、コーヒーとビールがありました!これまた残念なのがビールは15時から20時までしか飲めないとのことで、夫はビール好きなのに、夜は息子たちとご飯を食べにいくため、飲めず。チェックインの時に急いでコップ半分くらい飲んでました。1回にはローソンがあってこれまた便利です。部屋も綺麗でした。朝方、トイレのレバーが壊れてしまい、トイレは不自由しました。レバーが劣化で折れてしまったようです。朝ごはんはシラスがたくさん食べられて良かったです。また機会があれば泊まりたいです。
- 2025年04月
- キップホテル湘南藤沢 2025年04月26日 18:51:53
お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想をいただき、感謝申し上げます。シャワーキャップのご用意が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、アメニティの充実を図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。深夜にトイレレバーの故障が発生し、ご不便をおかけした点についても、
重ねてお詫び申し上げます。レバーの劣化による故障と伺い、早急に修理対応をいたしました。今後の改善に繋げたいと思います。今回、ご不便をおかけした点もございますが、今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、精一杯努めてまいります。今後とも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのご宿泊、心よりお待ちしております。キップホテル湘南藤沢フロント 高本
- 投稿者さん 2025年04月14日 20:56:46
1歳9ヶ月の息子と男2人旅で利用しました。
午前中に到着してしまい、チェックイン時刻より早めでしたが荷物を預けることができました。夜にホテルに帰り、チェックインすると部屋まで荷物を運んで頂いておりました。また、子供の夜泣きもあると思い事前連絡で伝えて角部屋を準備して頂けました。ありがとうございました。スタッフの方も親切で、優しく対応して頂けました。立地も駅横なのですごく便利です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- キップホテル湘南藤沢 2025年04月15日 10:17:16
この度はご利用ありがとうございました。
お子様とのご旅行とのことで、楽しい旅のお手伝いが出来ましたでしょうか。
江の島水族館は期間によりますが、珍しい展示などもございまして、大変オススメのスポットでございます。
今後も、ご要望等がございましたら、お早めにご連絡いただけていると、準備をしておくことも可能でございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、大変光栄でございます。
便利にご利用いただけまして、なによりでした。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、あたたかいコメントありがとうございました。
キップホテル湘南藤沢 フロントスタッフ原橋
- ★江ノ島水族館入場券・朝食付きプラン★
- 投稿者さん 2025年04月04日 14:08:10
スタッフの対応、コスパもよく大変満足しました。
- 2025年04月
- キップホテル湘南藤沢 2025年04月05日 13:02:09
この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルは藤沢駅からほど近く、時期にもよりますが比較的リーズナブルなお値段で販売しております。
お仕事でも観光でもご活用していただきやすいかと思います。
スタッフ対応もお褒めのお言葉、ありがとうございます。全員で共有し、より良いサービスに繋げられるよう精進いたします。
また、お近くに来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、温かいコメントありがとうございました。
キップホテル湘南藤沢フロントスタッフ原橋
- 【ユニバーサルダブル(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年04月01日 17:26:24
駅ちかであり、ベットの寝心地もよく、お風呂も大きめ、飲み物と時間制あるもののビールもありいつでも利用出来るのもとてもいい、、ホテル内からコンビニにもいけるのも良かった、
朝ブッフェも種類は少なめではあるが特にしらすが美味しかった
宿泊費もとてもリーズナブルな為
とても満足なビジネスホテルだった、- 旅行の目的
- 2025年03月
- キップホテル湘南藤沢 2025年04月02日 12:33:30
投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅近での利便性や、ベッドの寝心地、お風呂の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、飲み物のサービスやコンビニへのアクセスもご評価いただき、ありがとうございます。
朝食のブッフェについても、特にしらすをお楽しみいただけたようで何よりです。今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューの充実を図ってまいります。
リーズナブルな宿泊費についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 菅井
- 投稿者さん 2025年03月27日 20:05:44
子供と一緒に泊まりました。立地がよく1階部分にローソンがあり便利でした。
江ノ電の終点で、鎌倉と江ノ島周辺を回るのにちょうどよかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- キップホテル湘南藤沢 2025年03月27日 22:19:03
当ホテルは藤沢駅南口より徒歩2分のところに立地してございますので鎌倉や江ノ島に観光へ行かれるのにアクセスが良くなっておりますので拠点としてご利用いただく機会が多くございます。
1階のフロントから直接ローソンに行くことができますし周辺にもコンビニやスーパーが多数ございますんので利便性も良くなっております。
- 【ツイン(喫煙)】
- 投稿者さん 2025年03月25日 15:48:45
ドリンクを無料で提供してくれる。
夜は、ビールもある。
ローソンと繋がっていて、駅近で便利。- 旅行の目的
- 2025年03月
- キップホテル湘南藤沢 2025年03月26日 06:51:57
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドリンクバーにつきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
藤沢駅から近い立地で、観光地へもアクセスが良好なのも強みでございます。
こちらへまたお出かけの際には、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 大岩根
- ★スタンダードプラン★
- 【ユニバーサルツイン(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年03月22日 19:41:14
良好
- 2025年02月
- キップホテル湘南藤沢 2025年03月30日 13:22:39
またお忙しいなかクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「良好」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。
- ★スタンダードプラン★
- 【ユニバーサルダブル(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年03月06日 20:52:47
出張で一泊しました。
部屋やアメニティは、男性には必要十分ですが、食事は思ったより種類が少なく、いたって普通でした。
ただ、生ビールのサービスなどもあり、総合的には満足です!- 旅行の目的
- 2025年03月
- キップホテル湘南藤沢 2025年03月06日 22:00:42
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的に満足とのこと、嬉しく感じております。
朝食に関しましては種類が少なかったとのご意見をありがとうございます。
レストランスタッフへ伝えさせていただき、今後の改善を検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また藤沢周辺にお越しの機会がございましたら是非、キップホテル湘南藤沢をご利用くださいませ。
キップホテル湘南藤沢フロント 飯島
- 【セミダブル(禁煙)】
tonton5711さんの キップホテル湘南藤沢 のクチコミ
- tonton5711さん [60代/男性] 2025年02月18日 17:32:15
2月15・16日に連泊しました。藤沢駅前すぐです。コンビニも隣接し専用入口があり大変便利です。飲み放題のビールサーバー(15時~20時)とウエルカムドリンク(24時間)をしっかりと利用できました。朝食のシラス丼もしっかりといただきました。
- 2025年02月
- キップホテル湘南藤沢 2025年02月20日 16:24:18
この度はキップホテル湘南藤沢にご連泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
藤沢駅はJR・小田急・江ノ電の3路線が乗り入れており、当ホテルは藤沢駅南口より徒歩2分の立地にございますので便利に感じていただけた事と存じます。
朝食は和食・洋食のバイキング形式で食べ放題となっておりますが、なかでも湘南名物の釜揚げシラスは目玉メニューでございますので、しっかりとお召し上がりいだだき、嬉しい限りです。
隣接のコンビニや、ドリンクサービスについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、サービス向上に励んでまいります。
- ◇連泊プラン朝食付き◇
- 投稿者さん 2025年02月06日 19:15:44
藤沢駅からもとても近く、ホテル一階にはコンビニもありとても便利です。
リピートしたいホテルです!- 旅行の目的
- 2025年02月
- キップホテル湘南藤沢 2025年02月09日 16:04:22
当館は藤沢駅南口より徒歩2分の立地にございますので、旅行や仕事でお疲れの中、荷物を運ぶ距離が短くなります。またチェックイン前にも、チェックアウト後にもお荷物の預かりサービスを行っておりますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなかクチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 佐藤
- 【ダブル(禁煙)】
megadanngoさんの キップホテル湘南藤沢 のクチコミ
- megadanngoさん [50代/男性] 2025年01月18日 16:42:13
駅から近い
近隣飲食店多い
ビール飲み放題だった
朝食は混雑してなくて良い。- 旅行の目的
- 2025年01月
- キップホテル湘南藤沢 2025年01月21日 14:40:22
当ホテルは藤沢駅南口から徒歩2分の立地にあり、付近には飲食店が多数ございますので便利に感じていただけた事と存じます。
ビールの飲み放題は15時から20時までとお時間に制限はございますが、サーバーからの生ビールをお楽しみいただけます。
ビールがお好きなお客様からはご好評を頂戴しており嬉しい限りです。
朝食をお召し上がりになるお客様が大勢いらっしゃる時には、どうしても朝食会場が混雑してしまいますので、お時間に余裕を持ってのご利用をお願いしております。
今回はごゆっくり召し上がっていただけたようで何よりでございます。
藤沢方面にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- ◇連泊プラン朝食付き◇
- 投稿者さん 2025年01月16日 09:05:48
初めて利用しました。
1点不快になる事がありました。
ホテルの運営上改善頂きたい点です。
朝食ダイニングに外国人向け表記が全く無い事です。
理由は、中国人らしき人物の食べ残しが醜く不快になりました。
ホテルのロビーやエレベーターには外国人向け表記は有りますが食事には全く無く食べ残しがひどい。
調理をした人、環境を含め今の時代に合っていない。
簡単な食材内容だけでも表記をする事は必要です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- キップホテル湘南藤沢 2025年01月16日 16:28:07
ご朝食付きプランをご選択いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
食材内容の外国人様向け表記に関しましては、日替わりメニューのご用意もございますので、現状直ぐには難しい状況ではございますが、スタッフで話し合い改善策を見つけてまいります。
また当ホテルの朝食は食べ放題のバイキング形式となっておりますので、お客様の食べ残しについてのご注意は出来かねます事を何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
- 【ダブル(禁煙)】
本当の若大将さんの キップホテル湘南藤沢 のクチコミ
- 本当の若大将さん [60代/男性] 2024年12月29日 17:48:34
毎年12月26日から28日に宿泊している。今年は新たなホテルの運営となったが、毎年お願いする同じ部屋をお願いし宿泊した。
もともと無駄を排した機能的なホテルだったが、新たなホテルとなり、さらに無駄を省き、そのうえで生ビールやコーヒー等のサービスが付加した。たまたま相当大量に持っていく人がいてかなり待たされたが、一人一回で何杯とか、制限を設けたほうが良いように感じた。いずれにせよ嬉しいれしいサービス。
スタッフは近からず遠からじで、私にはいい距離感だったように思う。
清掃も行き届いていて気持ちよく利用させてもらった。
また来年末に。- 旅行の目的
- 2024年12月
- キップホテル湘南藤沢 2025年01月08日 04:46:05
この度はキップホテル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
様々なお褒めの言葉と貴重なご意見をありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。これからも皆様にご満足いただけますようサービス向上してまいります。
口コミの投稿ありがとうございます。
来年末にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 髙橋
- 〇早割り60日前プラン〇
- 【ツイン(禁煙)】
065523555437さんの キップホテル湘南藤沢 のクチコミ
- 065523555437さん [50代/男性] 2024年12月24日 13:27:10
素泊まりでしたので、普通でした。
- 2024年12月
- キップホテル湘南藤沢 2024年12月24日 14:06:46
この度はキップホテル湘南藤沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は和食・洋食のバイキング形式となっており、釜揚げしらすが食べ放題でございますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非、ご朝食を召し上がってみてくださいませ。
口コミの投稿ありがとうございました。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり
- 投稿者さん 2024年12月22日 11:31:23
鎌倉に出張があり利用しました。
藤沢駅から近く立地条件良し。
これは飲んできて寝るだけの利用がほとんどである私の感想です。
アメニティはフロント近くにあり、その説明も受付の際にしっかりありました。これが無いホテルがあるのですよね、良かったです。
朝食は、最低限の用意がある印象でしたけれど(良い意味)、まったく美味しくいただきました。食器も数種類あり、嬉しく感じました。
全体的に良い印象です。スタッフさんも好印象でしたし。
- 2024年12月
- キップホテル湘南藤沢 2024年12月22日 12:13:12
この度はキップホテル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは藤沢駅から徒歩2分ほどのところにございますので鎌倉へ行かれるのにアクセスが非常によくなっております。
朝食やスタッフにつきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。朝食は和食・洋食のバイキング形式となっており、釜揚げしらすが食べ放題でございますのでご好評を頂いております。
口コミの投稿ありがとうございました。
フロント 髙橋
- ★スタンダードプラン朝食付き★
- 【セミダブル(喫煙)】
投稿者さんの キップホテル湘南藤沢 のクチコミ
5月16日から連泊しました。従業員の対応がとても良く、サービスが行き届いてると思いました。
駅に近い、隣がコンビニ、向が居酒屋と立地も良かった。
離れで暮らす息子を訪ねてきましたが、又来る時は絶対ココ!と決めてます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思います。これからも皆様に気持ちの良い接客を心掛けてまいります。
当ホテルは1階のフロントよりコンビニに24時間直接行くことが可能となっており、周辺にも美味しい飲食店やコンビニが多数ございますのでお食事や小さいお買い物されるのに利便性が良くなっております。
口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。