コンテナごとに、ホテルの部屋がひとつずつある、という言葉通りのホテルです。駐車場から部屋が近いのが利点です(早いもの順で、自室の前の駐車場にも他の方が停められますので注意)。 入り口付近の棟が受付棟(23時までかもしれませんので注意)、その奥に自販機棟・コインランドリー棟があります。 隣の敷地にはコンビニさん、吉野家さんがあり、少し歩けばマクドナルドさんもあり、すごく便利な場所だと思います。 部屋内は換気のためか、換気扇がずっと回っていたような音もあり、また独特の匂いもありますが、慣れます。
琵琶湖観光の帰りに利用しました。街道沿いでコンビニも近く、見つけやすい立地で助かりました。出入り口近くにフロントの建物があり、チェックインはスムーズに行われます。フロント脇に朝食の冷凍プレートがあり、チェックイン後すぐでも受け取ることができました。チェックイン開始前でも受付事務を先に済ませられるので、時間までコンビニで買い物を済ませて部屋に入れたのは嬉しいポイントです。コンテナホテルは2度目ですが、ここは今年開業されたこともあり、外観や室内は真新しく清潔感が感じられました。部屋やベッド、風呂場や机は総じて余裕があり、コスパは良好です。部屋がコンテナごとに分かれるため、他の利用者の物音など影響を受けないのは最高ですね。フロント建物と続きでないため、雨が降ると各種手続きがしにくくなるのが難点でしょう。フリードリンク美味しくいただけるし、車など足がある人にはお勧めです。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
以前から気になっており、平日で安かったので初利用させていただきました。 予約後の詳細にホテルからメールが3通ほど送られてくるとのことでしたが来なかったため電話にて確認、すると予約メールは本部管理のためどうにもできないとのこと。 部屋はヘタなビジホより広く快適でした。 暑がりにとってはエアコンが自由なのも◯。 ユニットバス苦手な自分にはシャワールームとトイレ別々か、コンテナにシャワールーム棟があると嬉しいです。 隣の部屋と離れてるので隣の部屋の音は聞こえないのです。 駐車場ほほぼ真横に着けられるので荷物運びは便利なのですがその分音は気になる感じです。
初めてコンテナホテルに泊まりました。価格が安く、広さも設備もビジネスホテルと遜色なく快適に過ごせました。朝食の冷食もチェックイン時にすぐもらって冷凍庫に入れ、朝食べましたが期待以上に美味しかったです。唯一チェックアウトが早すぎてコーヒーが時間外で飲めなかったのが心残りです。全国に同じホテルがあるようなので遠征の際は利用したいと思います!
家族旅行で使用しました。大人2人+赤ちゃん1人で宿泊。ダブル使用しましたが、3人は寝れず赤ちゃんは持って行った折りたたみ布団で寝てもらいました。部屋は狭いですが、お金も安く寝るだけなので十分すぎました。フロントの人の対応も良く、ホテルを予約すればついてくる軽食も冷凍のお弁当でおいしかったです。また利用しようと思えるぐらいよかったです。
4泊しました。 部屋は普通のビジネスと変わりなく快適に宿泊できました。 大きなテレビ・冷蔵と冷凍が別れている冷蔵庫・電子レンジが部屋にあり長期滞在には良いと思います。 駐車場が部屋の近くにあるので荷物運びも楽でした。 敷地内に洗濯乾燥機が4〜5台あり洗濯もストレス無くできると思います。 ただ外と部屋を仕切る物は扉だけですので虫の季節は部屋に入ってくるので殺虫剤などを部屋に置いてくれると 良いと思います。
2024年オープンらしく新築の匂い。 中身は普通のビジネスホテル。 ナンバーロックの伝え方、メモ取らなくてもそのまま渡せばよいのでは?と思いました。 なんとなく運用方法がこなれていない印象。 ホテルとしては普通です。京都に向かう前泊に利用しました。 車があれば困らない立地。コンビニは隣にあります。
オープンしたばかりのようで、外装、内装、バスルーム共にとても良いキレイでした。 必要最低限のものは揃っている。 シャワーを浴びてベッドで眠るのが目的なら、本当に快適。 コンテナ?を利用した部屋なので空調の効きが心配だったが、真夏で35度超えの昼間でも、断熱がしっかりしていて問題なし。 また利用したい。
快適です! 部屋はきれいで清潔、フロントの方も親切です。 車も目の前に止められるのは、ありがたいところ。旅の途中で荷物の出し入れありましたが便利です。朝食に冷凍弁当が付いていたのはビックリ。ランドリーなどもあり長期にピッタリです。
以前からこのタイプのホテルには、興味があり、行きやすい場所にオープンしたので、泊まってみました。 宿泊日までにQRコード案内メールが届かなくて心配でしたが、フロントにて対応してもらえました。 まるで自分宅に居るような安心した空間で、綺麗で広くて、とても快適に過ごせました。 是非また、利用したいです。
郊外にあり静かで、コンビニが 隣りにあり不自由ありませんでした。 マッサージチェアがあるここの コンテナホテルもあるようですが、あると思っていた為少し残念でしたが、1人の空間を快適に過ごせて総合的に満足出来ました。 受付の方も親切で、印象も良かったです。 三井アウトレットパーク竜王も 車で10分で行けるので、また利用したいです。
初めてコンテナホテルを利用しました。郊外にあるので基本的に車で行くことになると思います。 コンテナといえど通常のホテルと何も変わりませんでした。とても快適に過ごすことができました。 近くにはコンビニや24時間営業のチェーン店もあったので困らないと思います。
【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料
軽食がついているのが最高。
ご人家族で2部屋利用。 食事は冷凍のお弁当だけど美味しい! すぐ裏にコンビニ、その向かいにはマックもあるし、食事は困らない。コーヒーもフロントで入れられるので満足。
4月27日に宿泊しました。 近くにコンビニがあるし立地的によい。
連泊で利用しました。 まだ新しい施設なので、総じて綺麗でした。 隣がコンビニのため、利便性が良く、周辺には吉野家、マクドナルド、ちゃんぽん亭があるため食事にも困りませんでした。 室内も静かなのですが、コンテナホテルの特性上、就寝時にエアコンを切ると冷え込みが厳しいです。 全体的にはとても快適なホテルでした。
10月21日に宿泊しました。フロントの対応はっよかったんですが、夜と朝のフロントの方が違ったために領収書の引き継ぎが出来ていなかったのが残念でした。
車で旅行することが多いのですが、確実に止められるここのグループが余計な気を使わなくて助かります。また、エレベーター待ちがないのもいいです。ただ、今回は大雨だったのですが、雨音が少し気になりました。コンテナなので仕方がないのですが・・・総じて値段、設備気に入っているので、旅行先にあればまた使いたいです。
仕事で前乗りの際 今までにも何回かお世話になっています。 部屋の前に車も置け、 隣にコンビニ、近辺に飲食店もあり 素泊まりにしては十分ですし 大変便利です。
今回、出張で利用しましたが出張先にとても近く、隣にコンビニもあるし近くに大きなスーパーもあり便利でした。また設備も綺麗で良かったです。