横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

張南さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

張南さん [30代/男性] 2021年03月09日 03:06:18

2月21-2で1泊しました。
    夕食がとても美味しくて良かったです。
    グレードアップした上にビールを追加してしまったせいで
    全部食べきれなくなってしまい少し申し訳ない...
    また、お風呂も泉質がとても良く、湯上りに化粧水などでケアをしなくても
    肌がすべすべで驚きました。
    男湯の窓サッシ周りの掃除をもう少し気を付けてもらえると、
    更に気持ちよくお風呂を楽しめると思うのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年12月27日 11:19:18

お料理は夕食も朝食もとてもおいしかったです。
     温泉もとろっとしたお湯でとてもよかったです。
     口コミで厳しい評価がところどころあったので宿泊前は心配でしたが、掃除や接客などの面で気になる点はあったものの、大らかな運営と受け止めれば私は許容範囲です。

■ぬめりのある美肌の湯■常陸太田の食材をに使ったベーシック【2食付】プラン

投稿者さん 2020年12月13日 19:58:06

今回初めて利用しましたが、食事も美味しく、温泉の泉質も良く、とても愉しい時間を過ごすことが出来ました。
    また、利用したいと思います。

チャピィチャピィさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

チャピィチャピィさん [50代/女性] 2020年12月11日 02:10:22

ぬめりのあるお風呂が最高です。部屋出しの料理も美味しく、朝食は、健康に良い品揃えだと思います。又、リピートしたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月09日 03:28:00

今回も食事、お風呂、最高でした。
    ひとつ残念だったのは、お風呂の洗い場が四ヶ所しかないため、全て使用中で暫く棒立ちで待つしかありませんでした。洗い場がもっとあると助かりますね。

【和室8畳~12畳】

ふりてんきなちゃんさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:54:17

コロナ禍のせいなのかこれが普通なのか「おもてなしの宿」には程遠い、不満というよりは珍しい宿でした。到着連絡の電話応対には「はいはい、もしもし!」だけ。到着してからもフロントでベルを押して現れたのが白衣姿の板前さんで、どう見ても宿泊客にしか見えない私達をじろっと見回して一言「何か?・・・」その後部屋に案内されるも「いらっしゃいませ」の一言も無し、そんなですから非常口・館内説明・更にチェックインの手続きも無し。夕食は宴会場を仕切った大舞台とカラオケ機器の横での個室もどき。席に着いて飲み物の注文でビールを持ってきただけで約一時間半の間一度も現れない仲居さん。料理の説明どころか鍋の火も付けず放置会食でした。というのもごはんと味噌汁もお茶もすべて用意されてて旅館での冷たい味噌汁は初めてでした。もちろん朝食も同様でしたが味噌汁が夕食と同じだったのには驚きました。万事こんな調子ですから見送りなども一切なし。GO・TO利用でしたから不愉快ではありませんが、まともな料金でしたらあまりお勧めしたくないですね。ただお風呂というより泉質は口コミ通り最高でした。あと余談ですが、旅館前の大きな駐車場に多分経営者様のご自宅が併設されておりましたが、屋根付きの車庫に高級車が二台、雨に降られた当日はお客の車の真ん前に丸見えであまり良い雰囲気ではありませんでしたね。それと、物干し一杯の洗濯物もやはり見たくはありませんでした。あと口コミに真摯に返答なされてました若女将さんはお元気でしょうか?勝手な書き込みしましたけどお食事ごちそうさまでした。

かずやん9404さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

かずやん9404さん [50代/男性] 2020年12月02日 09:58:15

隣の日立市から夫婦で小旅行のつもりで利用しました。
    GoTo利用に、安く泊まれました大満足です、素晴らしい意料理、アユの塩焼き、鮮度抜群なお刺身、しゃも鍋、刺身こんにゃく、天ぷら...とても美味しい。
    意部屋にカラオケの機械を持ってきていただき歌い放題で大満足です。
    岩盤浴は+600円ですが安いと思います。
    温泉もつるつるで気持ちよく、最高でした。

投稿者さん 2020年11月24日 20:06:32

お米がとても美味しかった。
    夜ご飯もとても美味しかったです

投稿者さん 2020年11月18日 11:08:48

11月15日に宿泊しました。部屋へ案内した仲居さんの態度が大柄で廊下を歩きながら、お風呂場を指さして「あそです」と言っただけでどう行けばいいのか説明がなく行き方を聞いたらエレベーターで下に行けばわかるとだけ言われまた、非常口の説明もなく、部屋に座椅子や座布団は隅にあり自分で出して座りました。夕食時間や朝食場所も言わず不親切だった。 GOTOでいったが共通クーポン券は催促しないとくれなかった。お風呂場は髪の毛やほこりがあった。コロナ対策は全くしていない。検温器はあったが使てる様子はない。部屋は障子紙が破れていて修復してない。帰るときフロントで会計する際女将さんはマスクをしてない。従業員の教育もできていないし、コロナ対策もできていないので宿泊して10日間位は感染してないか心配しています。

投稿者さん 2020年11月08日 22:54:25

大浴場しか利用して居ませんが、浴槽は広くは有りませんが、混雑もなく十分くつろげると思います。皆さんの口コミ通り、お湯がツルツルで、不思議な感じです。残念ながら源泉かけ流しではないらしいですが、十分楽しめます。夕食も部屋食で、ボリュームあります。一気に配膳されるのでご飯など冷めてしまいますが、気を使わずに済みます。

湯食酒楽人さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:21:56

うちのが前回ここのお湯を知ってからかなりのお気に入りで、2回目の宿泊となりました。7月、8月に群馬の谷川岳温泉、新潟の月岡温泉に行ってます。どちらも化粧水要らずとまで言われる美肌の湯ですが、なんせ遠いのでそうちょくちょくは行けません。ただ前回も痛烈に感じましたが、浴場の大きさに対して入浴する人の数が多すぎます。評判のいいのは仕方ないことでしょうが、宿泊規模と浴場の大きさでさえつり合いがとれてないのに次から次へと押し寄せて来る日帰り入浴者、浴室入口のスリッパの数を見に部屋との往き来、ちょっと疲れます。しかも入浴時間は夜11時まで…せめて深夜0時、1時までやってほしいものです。この度の入浴回数は15分ずつくらいで五回、いい泉質のおふろに入った割りにはストレスが残る結果です。それでも1度は試してみて下さい。ほんとうにいいお湯です。

投稿者さん 2020年09月29日 06:55:15

古い建物ですが接客がアットホームで良かった。
    食事はグレードアップのコースにしたのですが、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。とても美味しくいただきました。
    お風呂の質感ですが、とろっとしていて、お肌すべすべになります。
    混んでなかったのでのんびりと満喫できました。ひとつ残念なのはちょっとお掃除が甘いのかなぁといったところです。こまめに脱衣所は掃除して欲しいです。

【和室8畳~12畳】

shitotsutaさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年09月24日 14:04:25

ツルツルの温泉を再確認してみたくて、今年2回目の訪問です。やっぱり「ゆこゆこ北関東ベスト10」で、お風呂高評価の宿No1になったのがわかります。ツルツルと言うよりトロトロの温泉だと思います。夕食高評価の宿でもNo2になっています。今回はGoToキャンペーンを使わせていただいたので、夕食グレードアップにしましたが、常陸牛だけの追加のようでした。締めのデザートがなかったのがちょっと残念でした。大女将手作りの刺身蒟蒻はやっぱりおいしかったです。あとフリーWi-Fiが使えませんでした。

【和室8畳~12畳】

オークションマン5958さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

オークションマン5958さん [40代/男性] 2020年09月13日 18:10:24

リピートです
    いつもすべて良いです
    ダイコン自家製漬物美味しいです

投稿者さん 2020年09月11日 21:07:28

一人旅にて使用しましたが、とても良い旅館でした。
    電波が届きにくいくらいの山奥にある、隠れ家のような旅館でしたが、温泉は極めて良質で心地よく、身体の芯まで温まるような心地でした。
    お手頃な価格であったにも関わらず、夕食には鮎などの郷土を誇る料理が存分に並び立ち、それも十二分にお腹が膨れるほどの量があり、実に満足できました。
    また機会があれば訪れたいです。

投稿者さん 2020年09月11日 16:31:14

とてもリーズナブルなのに、夕飯は部屋食で、布団まで用意していただき、とてもゆっくり過ごせました。

部屋に案内してくれて、食事の用意などをしてくれた方がとても気さくで、こちらのペースに合わせてくれるので、過ごしやすかったです。

温泉もとても良かったです。
    本当にお肌がつるつるになりました。

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:04

お洒落という感じではありませんが、旅館の方の対応も親切でとてもほっこりとさせて頂きました。お食事はとても美味しくて、食べ切れない程ボリューム満点。お風呂は少し狭いかな?でも、トロッとした泉質で美肌の湯って感じでした。地元の方も入ってて、楽しい会話もできました。ただ、浴衣の丈が少し短めだったのが残念だったかなぁ。

投稿者さん 2020年09月04日 16:36:56

良かった点
    子供料金なしで、アメニティを用意してくれたこと
    チェックイン可能時間の一時間くらい早くついたが部屋に入れてくれたこと
    食事が美味しい

悪かった点
    別料金で貸切風呂を借りたが、何回も入れるはずで、一度目はゆうがたはいらせていただいた。
    朝も入浴をお願いしたところ、了解したとのことだったが、お願いした時間に行くと、お風呂は入れる状態ではなかった
    ユニットバスに温泉の湯をためて入るタイプなので、掃除してあればお湯をためて入れたが、掃除もしてなかったので入れず

チェックアウトのときこの旨伝えたが、朝ごはんの時間を早くしてと言われたのだと思っていたと、謎のコメント…
    お風呂を一番楽しみにしていたので
    残念なできごとだった

その他は良い点もあったが、全体評価は低いです

横浜文庫さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年08月05日 13:03:51

車のナビで本来の駐車場ではないところに着いてしまったが、従業員の方が丁寧に説明してくれ、到着できた。チェックイン後は従業員の方が満足のいく応対をしてくれ、リラックスできた。
    夕食は部屋食で大変に美味しく、量も豊富で満足できた。
    風呂は高いPHの美肌の湯で気持ちよかった。

kizao1102さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

kizao1102さん [40代/男性] 2020年07月28日 19:47:03

1月に続いて2度目の宿泊です。
    館内はきれいでお湯も良かったです。
    食事は美味しく量もたっぷりで大満足です。
    手作りのこんにゃくの刺身が絶品です。
    また秋に伺いたいと思います。
    有料でも良いので常陸太田駅からの送迎サービスがあると便利です。