しまなみ海道サイクリングの前泊に利用しましたが、今治駅前の立地で大変便利でした。 最近リニューアルされたようで非常に洗練されたホテルです。 シングル利用でしたが部屋の窓側にソファーとテーブルが有り大変重宝しました。 また、部屋の入口の間仕切りとか、USBがタイプCのPD対応になっていたりとか細かい部分に拘ってる様子が伝わってきます。 朝食は地元の食材をしっかりした内容で鯛茶漬けとか、油揚げなど美味しく頂きました。 お茶漬けの作り方を食堂の女性に尋ねたら丁寧に教えてくれて勉強になりました。 スタッフの皆さんとてもフレンドリーでした。 次回はこのホテルを拠点に今治観光が出来たら良いですね。 その時はまた是非宜しくお願いいたします。
しまなみ海道サイクリングの拠点とさせていただきました。 折りたたみ自転車をそのまま室内に持っていくことができ、とても安心できました。 立地はその名の通り駅前で分かりやすかったです。今回はしまなみ海道の島への高速船を利用しましたが、今治港へも自転車があれば10分ほどでした。(1.3kmくらい) 今回はサイクリング前後に宿泊したため、コインランドリー(洗剤込み洗濯\400乾燥\100/30分)と大浴場があることが決めてでした。とても助かりました。 浴場は男女で入れ替え制のため、事前に時間を確認してスケジュールを立てるのをおすすめします。 女性用のカードキーもあり、またクレンジングや洗顔フォーム、化粧水、乳液の個包装のアメニティも自由で使えて、荷物の軽量には助かりました。 朝食バイキングもご当地グルメが試せてよかったです。 鯛めしもやさしい味付けでおいしかったです。 なによりも、スタッフの方々が丁寧でとても感じもよく、居心地のよい滞在となりました! また、今治を拠点とする際には利用したいです。
2025年2月15日、リニューアルして初めて利用させてもらいました。 受付もスムースで説明もわかりやすかったです。フロントはとても落ち着いた雰囲気で高級感もありました。エレベーターで客室に向かいカードキーをかざして入室。客室内の引き戸は素晴らしいアイデアだと思います。室内のインテリアも照明もシンプルで落ち着いた色調に居心地の良さを感じました。デスクが広いのでPCで仕事をするのに便利でした。室内の狭さを感じるような圧迫感もなく良い広さだと思います。 今回、大浴場は利用しませんでしたが次回は利用させてもらおうと思ってます。立地は今治駅すぐ!コンビニも目の前!で申し分なしです。また利用させてもらいます。ありがとうございました。
連休に因島から今治桟橋まで高速船で上陸し市内まで瀬戸内バスで移動した際に利用しました。 今治ステーションホテルは、旧宿舎時代から使わせていただいており、その時は建物は古いが安く「寝るだけなら充分」といった感想でしたが、昨年6月に完全新築でリニューアルオープンされ、建替もノーマークでいざ到着し、シックな外観のお洒落な建物に代わっており驚きからスタートしました。 ペーパーレスのチェックインに始まり、客室はこの価格帯のホテルでは珍しく客室扉の密閉度が高く(ドア開閉時に扉下部がフラップするタイプ)、某大手全国チェーンではお馴染みの客室内仕切り扉の効果により建物内外の騒音が皆無でした。 是非ともおススメしたいのが朝食バイキングの「しまなみビュッフェ」、私は素泊まりプランでしたがオプションで付けて良かったとつくづく感じました(1,260円 キャッシュレス決済が一通り可能)。個人的な感想になりますが、ビジネスユースをメインとするホテル(上級を見たらきりがありません)では、北海道紋別市のホテルに匹敵する素晴らしいメニュー構成と食材のクオリティ。百聞は一見に如かずこの朝食目的に宿泊するのもアリなんだと思います。 「Jazz Blue」と名付けられた大浴場もありますが、様々な方がおっしゃられているように男女別時間帯が定められており、タイミングが合えば・・位ですかね。洗い場も少ないので込み合う時間もあるのかもしれません。 今回は夜は常磐町へ飲みに行きましたが、今治駅周辺での宿泊にはとにかくおススメなホテルです。ありがとうございました。
すばらしいホテルでした。近年リノベーションされましたが、宿泊客のことを第一にデザインされたことがよくわかります。部屋の中のしきり、コンセント、デスク他洗練されており大変満足です。朝食は愛媛の献立がたくさんあり、特に鯛めしは最高でした。みそ汁も愛媛の白みそで地場の味に大満足です。 立地も駅前、コンビニ徒歩30秒。こちらも申し分ありません。スタッフもとても親切であたたかいおもてなしでした。 仕事で今治にはよく行くのですが、これからはこちらのホテルをぜひとも常宿にしたいと思います。 大変気持ちのいいホテルに宿泊できてよかったです
盆シーズンに旅行で行きました。 駅近くでコンビニも近いので何かと便利な立地でした。 部屋も広かったですし、大浴場もお洒落でしたし、とても過ごしやすかったです。 1階ロビーにアメニティバーがあり、21時までだったかな?無料で飲み放題だし、ホットの飲み物もあったのでそこも良かったかなと思います。 真夏にも関わらずブランケット貸してもらえたらいハンガー多めに貸してもらえたりと、ちょっと困った客だったかもですが、親切に対応いただきました。
改装されて1年もたってなかったようなのでお部屋はとてもきれいでした。 入口からベッドルームまでの間にもう1枚引き戸があり防音に効果ありです。 備え付けのテレビはネット対応になっておりましたのでアカウントをがあればアマゾンプライムなど視聴可能です。 アメニティは普通。ボディタオルはスポンジタイプでした。 間接照明などおしゃれ感はあります。 エアコンは空調ではない家庭にあるようなタイプなので細かい温度設定ができたのでよかったです。 残念だったのはバゲージラックがない事と、ショルダーバッグなと肩紐付きのものを掛けるフックがなかったのが残念かな。 湯呑?はあったっぽいですが、テーブルが黒っぽかったので見にくく、足元あたりにあったので使うことはありませんでした。
オープンしたばかりのホテルとの事で、全て綺麗で快適に過ごせました。ワンベットルームを二人で使いましたが、ベッドも女子二人で余裕なサイズでした。リラックスソファールームは話をしたり、化粧をしたりと使いやすい設計で、大変満足です。お風呂は4つの洗い場でこじんまりですが、人も少なく、快適に入浴でき、こちらも満足。こちらの部屋のタイプは8階の部屋で駅前が眺められました。2階に自販機、電子レンジ、コインランドリーがあります。エレベーターは1基しかありませんが、部屋数も少ないため、それほど待たずに来るので問題なかったです。
【開業記念特別限定プラン‐10%OFF‐『ようこそ!今治ステーションホテルへ』】■人工温泉【素泊り】
今治駅目の前で清潔なホテルでした。 朝食バイキングも美味しくて満足しました。 今治焼き鳥の人気店も徒歩200メートルにあり 楽しめました。 フロントとレストランの方が親切でまた愛媛に行く際は泊まりたいと思います。
駅前で立地が良く、駐車場も使わせていただき大変助かりました。 途中渋滞でチェックインが遅くなりましたが、お電話すると大変親身になってくださり心強かったです。 大浴場は男女入れ替えだったようで、到着時には使用できず残念でしたが、お部屋で使えるように入浴剤をサービスしてくださるなど、心遣いがありがたかったです。 お部屋は広く、館内の装飾がいたるところ可愛くおしゃれで、とても心地よかったです。到着が遅く滞在時間が短くなったのが残念でしたが、また今治に行く際にはぜひ利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
しまなみ海道サイクリングで宿泊しました。駅前でレンタサイクルを返却してすぐにチェックインできたのと、翌日の移動でバスにもすぐ乗れたので楽でした。新しいホテルで、部屋もキレイで特にエアコンが強力で快適でした。 お風呂は入れ替え制でしたが、行ったときは夜も朝も空いていて得した気分です。 朝食は鯛めし、焼き豚タマゴ飯、お味噌汁などちょっとずつ色々な名物を楽しめました。 テーブルがある部屋に泊まりましたが、下が塞がっているのが見えず、足を入れようとして指をぶつけたのが注意点かもしれません。また今治に行くことがあったら泊まりたいと思います。
2025年10月中旬に利用させて頂きました。 スタッフの対応も丁寧で、夕食のお店の場所をうかがうと、外にでて道案内をして頂けました。 こんな対応初めてで嬉しかったです。 ロードバイクは部屋に入れてよく安心できました。 次回のしまなみ海道サイクリングにも使わさせて頂きます。
リニューアルされたからか、とっても綺麗でした!テレビが新しくて大きかったです。 安全のため部屋のカードでエレベーターに乗る制度は目から鱗でした。 ご飯、どれもこれも美味しかったです! 共用のWi-Fiに気づけず、電波のコインランドリーで苦戦しました。 コインランドリーはアプリさえインストールすればQRコード決済できます!
びっくりするくらい良かったです! いっぱい書きたいところはありますがスタッフさんのサービスは特に☆5以上付けたいです 正直ビジネスホテルにそんなに期待していなかったんですが、気持ちよく過ごして欲しいって思いが伝わりました ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】【■朝食付き】『愛媛今治ご当地グルメと来島鯛めし3種』しまなみブュッフェ
プレミアムツイン 【全室禁煙】当日に予約しましたが、駅の真ん前で立地が良く、大浴場もありましたので、ゆっくり疲れた体を癒すことができました。また、朝御飯がどの品も物凄く美味しく、地元の鯛やら、美味しい食材で、とても良かったです。泊まるなら朝御飯を含めたものが是非おすすめです。ベッドも、休みやすいものでした。
前回よかったので、二度目の利用でした。 前回の投稿で指摘した改善点を本当に改善していただいていたことにまず感動しました。 顧客ファーストのすばらしいホテルだと思いました。 設備面や立地など、ホテルを評価する要素は色々ありますが、こういったきめ細かい心配りが もっとも重要で、これを満たしてくれるホテルにはまた行きたくなるものです。 心から感謝申し上げます。
3月5日に横浜のお友達と一緒に宿泊させてもらいましたm(_ _)m駅前でコンビニもあり騒音とかどうかな〜って思ってたけど とても静かで安心できました お部屋も綺麗で広く素敵でした 温泉に時間が合わず入れなかったのが残念でした お食事も焼豚玉子飯などあり ウエルカムドリンクもあり 美味しかったデス
駅近くで施設も新しく快適で、コスパもたいへん良かったです。今後は今治での宿泊先の第一候補になると思います。ただ、領収書の宛先に個人名を指定してチェックを入れたのに、勤務先名になっていたことに今治を離れてから気が付きました。
今治駅前すぐで、リニューアルオープンしたため、部屋も設備もきれいで、 また朝食に鯛めしがあるにもかかわらす、宿泊費込で考えてもコスパは良かったです。 浴場は時間が男女で時間ごとに別れており、時間が合わず自室で入りました。 コインランドリーはスマホ決済できるのがありがたかった。
改築前によく泊まっていました。今回、とても部屋が綺麗で大変快適でした。 ただ・・大浴場のお湯の温度がぬるいのと部屋のお風呂のお湯もぬるかったです。これからさらに寒くなるので改善して頂きたいです。