先日、子供のバスケットボール試合の遠征で石川県を訪れ、オムスビノイエに宿泊しました。体育館から車で約10〜15分という便利な立地が決め手で予約しましたが、実際に訪れると期待以上の素晴らしさでした。 陽が落ちて、雪がちらつく中到着するとお部屋をホクホクに暖めて準備して下さっていました。 そして、一緒に行った小学校低学年の男の子3人が大喜びで走り回れるほど広々とした空間と充実した設備が整っており、特に階段を上がった先の屋根裏風のお部屋に子供達もわたし達もとってもワクワクしました。 宿には食器、炊飯器、コンロ、ポット、電子レンジなど必要なものが一通り揃っており、清掃も行き届いていてとっても清潔でした。食材さえ持参すれば、自炊も十分に可能な環境です。 バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシも用意して下さっていました。 お布団もフカフカで長旅の疲れがしっかり取れるぐらい爆睡できました。 さらに、管理人の方がとってもとっても素敵な方で、帰り際に焼き芋を用意してくださっていたり、築90年のこれはまた素敵な母屋に招き入れて下さって、フォトスポットで写真を撮影して頂いたり、そのお人柄に触れ、心温まる旅となりました。おばあちゃんの笑顔もとても素敵で、ほっこりとした気持ちになりました。 オムスビノイエのおかげで本当に素敵な石川旅となりました。 石川県で宿を探している方には、心からおすすめできるお宿です。人気が高まり、あまりにも素敵なお宿だったので予約が取りにくくなってしまうかも、、、と思っていますが、ぜひぜひまた利用させていただきたいと思っています。 本当にありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
先日、家族3人でお世話になりました。 蔵をリニューアルして、蔵の入り口や二階の天井もそのままで、昔の家具も少し残されていてとても趣きがありました。 その他、清潔感のある内装やお掃除も行き届いて、都会の喧騒から離れて気持ち良くのんびりと過ごせました。 広いお庭もよく手入れされており、草花や木々の花も季節ごとに楽しめるお庭でした。 宿の方には温かく迎えていただき、とても親切にしてもらい一泊でしたが良い思い出ができました。 来年もぜひお世話になりたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
バイクイベントに参加するため利用しました。到着時間を連絡していたところオーナーが宿の前で手を振って迎えてくれました。時間に余裕がなく夜の食事をどうするか悩んでいましたが、食材の買い出しを申し出て頂きお願いしてしまいました。宿も清掃が行き届いており、なんの不満もなく宿泊させて頂きました。出発の朝も皆さんでお見送りしてくれ、最初から最後まで気持ちよく過ごさせてもらえました。また、能登に行く際は必ず利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族4人で訪れましたが、清潔感があり、アメニティーや設備も充実しており、家で過ごすのと遜色ない感じでとても満足でした。 また、訪れるときにはお世話になろうと思っています。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族4人で利用しました。 コスパが良く、車で来ることをおすすめします。 風情のある古民家に隣接した納屋をリノベーションした綺麗なお部屋で過ごせます。バーベキューのスペースも用意されており、二家族ほどでバーベキューを楽しむのも良さそうです。 周辺は静かな住宅地ですので、ぐっすり眠れます。ベット3つ、和室で数名が泊まれます。用意されていた寝具もこだわりが感じられ、寝心地が良いです。 徒歩圏内には食品売場のあるドラッグストアはありますが、大型店がないため、羽咋市などのスーパーで食料品やお酒を調達されると良いです。 近くにある小さな宮神社は神がかり的な雰囲気を醸し出していますので、ぜひお参りに訪れると良いです。
この部屋は現在ご利用いただけません
昔の蔵をリニューアルしています。古風雰囲気だけど、水回りなどはきれいです。宿の人も親切でした。隣のフォトスタジオもいい感じでした。