食事もお部屋もロケーションも非常に良かったです。 朝夕お部屋食でゆっくりと過ごせました。貸切風呂の長閑の湯は白濁でぬめりがあってとても温まりました。 お部屋の水まわりに手拭き用のタオルが置いてあるともっと便利だと思います。 トータルで言うと素晴らしくてコスパが最高でした。また利用させて頂きたいです。
お正月に宿泊しました。今までは、ホテルだったのですが新年もあり和テイストにしてみました。少し前から気にはなっており、宿泊出来て良かったです。 貸切風呂も、とても良く温かったです。 朝食に小さい鍋が付いており、寒さが吹っ飛ぶくらい体も暖まり美味しかったです。 また、美味しそうなたこ焼き屋さんも横にありました。 八阪神社が目の前にあり、少し歩けば清水寺や高台寺、安井金毘羅宮や建仁寺もあります。また知恩院、祇園や花見小路や南座などもありお正月でしたが賑わっていました。 綺麗なお姉さんと、イケメンの目黒蓮似のお兄さんもいました。 皆さんも京都の目黒蓮似のお兄さんに会いに宿泊してみてはいかがでしょうか。
まだできて一年くらいなのでとてもきれいです。 和風な感じで落ち着きます。貸切のお風呂しかないのでいつでも入れるお風呂か、お部屋にもシャワーがあればよかったかなと思います。 あとタオル掛けがない、バスタオルはお風呂にありますがフェイスタオルをお風呂で使うとかけるとかもないし、手を洗ったり顔拭くタオルがないので部屋にバスタオル持って行きました。 部屋の洗面台はおしゃれですが、手を洗うにはいいけど顔洗ったりするには、洗面台が浅すぎて周りが濡れます。 食事は美味しかったし個室になってるのがすごく良かったです。床暖もあったかくてよかったです。
祇園からすぐ近くで清水寺へも近く、嵐山への交通、京都駅へのバスなどでとても便利だと思います。料理も美味しく、部屋の内装も綺麗で和風の安心感もあります。ぜひ利用をおすすめします。
最高のお宿です! 新しくてとても綺麗、なおかつ古民家から持ってきたという建具や調度品をふんだんに使った究極の和モダン。現代的なクールさと懐かしい暖かさを両立させた、まるで芸術のような内装でした。 全館畳敷きで、玄関で靴を脱ぎ、入館するなりリラックスできました。 部屋は床暖があり、気持ちよくて思わずうつ伏せに寝転んでしまいました。玄関で靴を脱ぐ施設でしかこんなことできません。 ウェルカムスイーツも美味しく頂きました。 お食事も手の込んだ美味しいもので、お皿や盛付もお洒落で綺麗、ここも和モダンでした。 2連泊(楽天トラベルで1泊ずつを2回申し込み)で同じメニュー「京懐石-月-」にしたので、内心「しまった、2日続けて同じ料理にしちゃった、片方違うのにすればよかった…」と思ったのですが、全く違うお料理、お皿、盛付で、要らぬ心配でした。さすがとしか言いようがありません。 アメニティも充実しており、ドライヤーもパワフル、ヘアアイロンまでありました。 お風呂も写真通りの珍しいもので、清潔にされており、気持ちよく入れました。 スタッフの方々も親切で笑顔を絶やさず、皆さんお若いのに接客業の鑑だと思いました。 またぜひ泊まりたいです。 ただ、今後どの観光地に行っても「ぎをんの月がここにもあればいいのに」と、なりそうで、それだけが心配です(^_^;)。
設備、アメニティは綺麗で整っている。夕食はとても美味しかったですが、豚肉ではなく、牛肉か良かったです、その一点が残念でした。 街なかにあるので、外の景色を望む事はできず、残念でした。 スタッフは一生懸命にホスピタリティしてくれて有難たかったです
【楽天月末セール】[京懐石-和-]地元食材で彩る懐石!新築旅館でおもてなし《貸切風呂付》(夕朝食付)
古都ノ間 (スタンダード/クイーン)玄関からお部屋まで、組み木細工の飾りなど和モダンのインテリアがステキです。エレベーターの中やお風呂にもこだわりを感じました。 お料理はどれもとても美味しく、器やカトラリーも楽しませていただきました。 ステキな洗面鉢ですが少し水が外へ飛び散りやすいのと、タオル掛けがなかったのが残念でした。
八坂神社のすぐ近くで、駅からのアクセスもしやすく迷わず来ることができました。 夕食を部屋でいただくことができたのでゆっくりと過ごす事ができました。 味付けも濃くなく、丁度良い量でした! また次回利用したいと思います。
店員さんの対応はとても丁寧でとても心地よいです。 ただ駐車場なしに加えてロケーションが観光地の近くということもあり近くのコインパーキングは埋まっている場所が多く、料金も割高でしたのでそこは近くのコインパーキング等と提携するなどして欲しい点ではあります。
夜ご飯がとにかく全部美味しかったです。特に最後のデザートが超好みでした!彼の誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きましたが彼も喜んでくれてよかったです!サプライズケーキまで対応して下さってありがとうございました。またリピートしたいです^^
部屋食での提供があるということで利用させて頂きました。 食事の質、量共に大変満足でした。御馳走でした。 部屋の明かりがもう少し明るいと、70歳前の母にはありがたかったかなぁと思いました。 40代の私と弟には特に不便は感じませんでした。
接客丁寧で、清潔感があって良かった。
京都の趣を感じる美しいデザインに感動しました。落ち着いた空間で特別な時間を過ごせます。さらに貸切風呂がサービスで利用できるのも嬉しく、心身ともにリラックスできました。
【24%OFF】【楽天スーパーSALE】<京懐石-和->2024年5月開業新築宿をお得に宿泊♪
舞姫ノ間 (部屋食/クイーン)めちゃ良かったです。 ありがとうございました。
抜群のロケーションと美味しいお部屋食が最高でした。 貸切風呂も気持ちよかったです!宿泊中に1回きりなのがちょっと残念。
部屋の設備が綺麗で快適でした。
丁寧な対応と、とても美味しいご飯でいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お食事がすごく美味しくて、貸切のお風呂もとても気持ちよかったです。また京都に来る機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。