お料理とっても美味しかったです!!お部屋のお風呂もとても広くて清潔で、入浴剤もいただきとても良い時間を過ごすことができました(^^)スタッフの方もとても親切でよかったです!八阪神社での結婚式のあとに泊まったのですが、近くてとても便利でした。
娘と2人で京都旅行で利用しました。 お食事はとても量が多く、大満足でした。 また、器一つ一つにこだわりを感じました。 他のお客さんと全然遭遇することなく、貸切風呂に入れたためとてもよかったです。 ただ、ど うしても祇園の夜は外から色んな声が騒がしく、少しだけ中学生には怖かったようです。 窓外が見えないなどの配慮を感じましたが…
連泊しました。お料理は創作料理で、2日間の料理とも素晴らしく、大満足。福井人は舌が肥えてますが、優しい味の中に繊細な味が感じられた料理。 建物は、とてもコンパクトに作られてます。動線がうまく設計されています。最新の建築の中に、祇園らしく、日本の家具や襖、以前にあった建物の資材や道具を利用したデザインで、落ち着いた歴史ある部屋のような雰囲気です。床暖房で和を感じれるような畳に似せた床材で裸足で過ごせるようにほどこされてます。 お風呂は、時間で区切り、貸切。2階5階にあります。1日に一回。 いつもは朝風呂も入る私としては、お風呂が自由に入れないのは少し残念だけど、二種類のお風呂を選べるようになっていて、しっかり温まるし、うまく考えられているなとは感じました。 シャンプーやリンス、クレンジングオイルなどは刺激がない満足のあるメーカーを採用しています。 立地は祇園で、目の前が八坂神社です。飲み屋さんが周りにあり、夜中騒がしいかなと思ってましたが、さほど気になりませんでした。 従業 員さんは、みなさん若い人ですが、対応がとても丁寧。サービスは大満足です。 何度も来たいお宿です。
この度初めての宿泊。お部屋の細部まで こだわりの感じられる造りが素敵でした✨天井の細工、床材…などなど。 お洒落なタイル造りが楽しみなお風呂付きの部屋を選びました。ゆったりと過ごせる まるでお家に居るような雰囲気が味わえるお部屋でした。ウェルカムスイーツも手製のようで最高に美味しく…。 祇園が大好きなので、好立地。 ぜひまた利用を…と思います。
祇園の中にあるので近くの神社やお寺にアクセスしやすいのがすごく良かったです。 チェックインよりも少し早めに着いてしまったのですが、室内まで待たさせて貰えて良かったです。 部屋数も少ないので他のお客さんにも会うことなく過ごせて良かったです。
接客サービス、館内の清潔さ共に良かったです!また、朝食、夕食はかなりのボリュームで大満足でした‼︎ マイナスな面を挙げるとしたら、建物が飲み屋街の近くにある為深夜早朝酔っ払い達で結構うるさかったです… それ以外は大変満足な宿泊でした‼︎
入籍日の記念に京都旅行として利用させていただきました。繁華街の中にあってとても静かで落ち着いた雰囲気のお宿でした。旅館というよりビジネスホテルの延長のような形式で、部屋もワンルームです。貸切風呂がある点がよかった。アメニティが旅館やビジネスホテルに比べると最小限、浴場も部屋付きではないので空き時間によっては夜遅い入浴になる、タイミング次第では夕食が遅くなるなど致し方ない点はあるが、この値段で2食付き部屋食となると破格といえます。設備も綺麗ですし、家族とのちょっとだけいい旅行でよいと思います。
弐ノ壱に宿泊しました。 良い点:料理が大変美味しかった。夕食・朝食が部屋食付きで、1人1.5万円程度の宿泊料金でお値打ちだと思った。料理の説明が丁寧だった。ウェルカムデザートがあった。お部屋は広かった。 不満な点:シャワーは別途1人1,100円で入れるが、あまり注文して欲しくなさそう。どこにもシャワー利用に関する表記がない(口コミで知って注文しました。)。壁が薄く、外の飲み屋の声がうるさい。
とても綺麗なお部屋で過ごしやすかったです! お風呂付きのお部屋でしたが、お湯が溢れないように感知してくれる機能があり便利だと思いました。 カップルプランで宿泊したので、それぞれ夕食のグレードアップがありとても満足でした。ご飯もとても美味しかったです! また来たいです。ありがとうございました☺︎
夕食時間を遅れてしまう連絡を入れた時、とても優しい対応をしてくださり、大幅に遅れたにもかかわらず、急かす素振りもなく、ゆったり食べれました。貸し切り風呂時間を設定する際も、12時から、と最終しかなかったのですが、40分間を後続者はいないので、自由にゆっくりお入りいただいて結構です、と。ありがたかったです。中居さんたちもお若い方々がほとんどです。お世話になりました。また、お邪魔しますね!
立地もよく外観が素敵です。 館内も落ち着いた雰囲気で清潔感がありました。 スタッフの方のホスピタリティも良く大変満足できました。何よりも夕食と朝食がとても美味しくこの値段でこのサービス・質と思うと大変満足な旅館でした。 また機会があれば是非利用したいと思います。
部屋が綺麗で、水回りもとても綺麗に清掃してありました。若い従業員の方が多く、丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。 立地がとても良いので旅行の拠点にするのも丁度良いです。 お風呂は貸切風呂を時間制で借りれます。何度も入りたい方には少し向いてないかもです。
【28%OFF】【楽天スーパーSALE】<京懐石-和->2024年5月開業新築宿をお得に宿泊♪
舞姫ノ間 (部屋食/ツイン)アクセスは良く、祇園の街中にあるため、コンビニ等が近いです。歩けばすぐに八坂神社があるため、夕食後に夜の神社や街中を散策するのがオススメです。 接客も良く、ご飯も食べやすいものが多いので、苦手なものがなければ全て美味しくいただけます。 しかし、土地が狭いせいもあり、客室はビジネスホテルくらい狭いです。お風呂は大浴場ではないので注意が必要です。祇園の街中にあることで、夜中でも外からの騒がしい声が聞こえます。 総評として、客室での過ごしやすさ以外はとても良いです。
夕食・朝食ともに大満足、本当に美味しかった、見た目も素敵でした。貸切風呂も清潔でリラックスでき、お湯もよく肌すべすべになりました。立地もよく、八坂さんや高台寺の夜の拝観など夕食後からの外出も難なくゆっくりと出来て良かったです。 スタッフさんは若い方達でしたが、フロント、食事の説明配膳など丁寧で気遣いのある対応でとても気持ちが良かったです。お世話になり、ありがとうございました。機会があればまた伺いたいと思います。
ウェルカムスイーツをはじめ、夕食、朝食ととにかくお食事が最高でした!
本日はありがとうございました。 食事がとても美味しかったです。 また、従業員さんもご案内が丁寧で快適に過ごせました。 ありがとうございました。
お部屋がとても綺麗で接客も丁寧でよかったです。
とても静かな宿で良かったです。
春らしいコース構成で、蛍烏賊とか筍とか、季節モノがしっかり美味い。メインのお肉はしっかりと入っていて、これががっつり肉の旨味が味わえて満足
ご飯が美味しかったです。