大型犬1頭を連れた家族旅行で利用させていただきました。 今回は観光が目的ではなく、「このお宿に泊まること」自体を目的に訪れました。そして結論から言うと、期待以上に素晴らしい滞在となりました。 施設は外観・室内ともに写真のイメージそのままで、とても清潔感があります。オーナーご夫婦が丁寧に手入れされていることが伝わる、居心地の良い空間でした。 こちらのお宿は、「愛犬と一緒に宿での時間をゆっくり楽しみたい方」に特におすすめです。 まず、9時からチェックインできるため、最大26時間滞在できるのが大きな魅力です。実際に利用してみると、体感的には2泊3日したような満足感がありました。 また、人用・犬用ともに備品が非常に充実してい ます。犬用は首輪、リード、ご飯さえ持参すれば十分と思えるほどで、人用もキッチン用品が驚くほど豊富でした。キッチンには調味料や食器類、調理家電がひと通り揃っているので、嬬恋の新鮮な野菜を使って料理を楽しむことができます。 BBQスペースには屋根があり、雨でも問題なく過ごせる点も良かったです。 そして何より、オーナーご夫婦のおもてなしの心遣いと愛犬への深い愛情が随所に感じられました。予約直後に宿のパンフレットや北軽井沢の地図など送ってくださりとてもありがたかったです。またぜひ伺わせていただきます。 愛犬と一緒に北軽井沢でゆったりとした時間を過ごしたい方には、ぜひおすすめしたいお宿です。