九州旅行5日間の初日に利用しました。 ちょうど悪天候の平日ということもあってか、最上階角部屋のスイートルームにアップデートしていただいたのは嬉しいサプライズでした。1人で泊まるにはちょっともったいない気もしましたが、とても良い旅の思い出になりました。 周辺には外食チェーン店やコンビニも数多くあるので、食事や買い物にも困らないと思います。今回は旅程の関係で利用しませんでしたが、朝食も評判みたいなので、今度また泊まることがあれば是非利用したいとおもいます。 予約の決め手はリーズナブルな価格と無料の駐車場です。市中心部から少し離れていますが、基本的に車移動で、特に繁華街にこだわらないのであればとてもおすすめできるホテルだと思います。

【タイムセール】谷山ICより車で約11分◆駐車場無料◆12歳以下のお子様添い寝無料◆素泊まり◆

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 5日間の九州旅行は良い思い出になりましたでしょうか。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。 朝食も新鮮なお刺身などをご準備しておりますのでまたの機会にぜひご利用くださいませ。 お客様の仰る通り駐車場は無料で何度でも出し入れ可能なことから、他のお客様からもご好評いただいております。 今後も鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-05
桃カステラ33

今回は大阪からフェリーに乗り車で九州旅行を計画しました。3泊目にこちらのホテルを利用しました。車での旅行で1番気になるのは駐車場の有無です。こちらはホテルの隣に立体駐車場があり大変便利でした。とてもありがたかったです。 お部屋は、ツインルームを予約していましたが、スイートルームにランクアップして頂きました。定年してからの夫婦旅行で、各県でどんなホテルでどんな部屋に宿泊するのか毎回楽しみにしていたので、とても嬉しく思いました。朝食にはマグロの刺し身がバイキングにありとてもおいしかったです。鹿児島は折り返し地点、明日からの旅行に元気に行くためにエネルギーをチャージできました!ありがとうございました。

この度は、コンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 九州旅行はたくさん良い思い出が作れましたでしょうか。 駐車場につきましては、無料で何度でも入出庫可能なことから他のお客様からも大変ご好評いただいております。 朝食に関しましてもお気に召していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。 今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-07-29

2年ほど前から、鹿児島の出張時はこのホテルを利用させて頂いていました。 しかし、この度、担当エリアが変わる事になり、鹿児島の出張は向こう2年先まで無くなりました。 今回は最後になるかもしれない利用だったのですが、偶然ですがホテル様側の粋な計らいで空室だったスィートルームを利用させて頂きました。突然の事で大変驚きましたが、利用さえて貰いその部屋から見える景色が素晴らしかった事、長旅の疲れをいやす事が出来た大きなお風呂、ふろ上がりのマッサージチェアに感激し、本当に最終日が最高の1日になりました。 ホテル様には大変感謝しております。 また、担当が変わり鹿児島出張が出来るようになりましたら、利用させて頂きます。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の維持管理に努めて参ります。 「最高の1日」とのお言葉をいただき大変嬉しい気持ちになりました。 また鹿児島出張がある際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-05-13
2024年9月宿泊
ぼっけもん2024

法事の帰省のために、2024年9月14日から夫婦で3泊しました。鹿児島市内より割安で、ちょうどOPEN記念で2千円でさらにお得でした。また、駐車場料金も無料は助かりました。部屋は8階で、ベッド横の床に2個のトランクを拡げても余裕があるほどの広い部屋でした。昼間は錦江湾や桜島が見えるオーシャンビューの部屋で、夜はちょうど中秋の名月も見える部屋で、大変満足しました。ウェルカムドリンクでコーヒー(レギュラーとアメリカンの2種類)のサービスがあり、コーヒー好きには無料で美味しく頂きました。歩いて近くにセブンもあります。また、隣接する小料理屋こんぴら丸は自前の漁船を持っているだけに、数量限定の煮付け定食は、大変美味しかったです。また、チェックアウト後に、部屋にワイヤレスイヤホンを落としたのに気づき電話したら、直ぐに部屋に行きベッド下まで確認して頂き、後日無事に送り届けてくれました。チェックイン・アウトもスマホQRコード画面ででき、スタッフの対応も大変素晴らしく、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートイン鹿児島谷山をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からの景色にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、ウェルカムコーヒーにつきましてもお気に召していただけた様子で安堵しております。 一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。 レモンウォーターもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。 これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートイン鹿児島谷山を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-09-26

スイートに宿泊させていただきました。とても広くて快適でした。夕飯も買ってきていたのですが、部屋にレンジや製氷皿があるのが嬉しかったです。お部屋から出る必要もなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。 お風呂もとても広くて良かったのですが、お風呂内のテレビとジャグジーが使えなかったのは少し残念でした。あと、シャワーヘッドが目詰まりしていて半分ぐらいしか水が通ってなかったのが少し気になりました。 朝食はお刺身も美味しくて大満足でした。 とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。 せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お風呂に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 早急に確認をして、改善に努めてまいります。 次回ご宿泊の際にはさらに快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-18
ぽぽぽんん

チェックイン時もチェックアウト時もフロントの方が最高でした。 おそらく基本は1人?でしょうがよくみてくださだっていると思います。チェックアウト時は車の鍵を無くしたとかで騒いで迷惑をかけてしまいましたが非常にプロらしい対応をしていただきました。 部屋は古いですが騒音や匂いなどは気になりませんでした。 お水はロビーでレモン水が提供されていますが、お部屋にはありませんが値段を考えればロビーで提供しているだけありがたかったです。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様のおっしゃる通り、建物自体は古くなってきておりますが、お客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、清掃面にも力を入れております。 これからもさらに快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努力して参りますので、また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-07-02
みちゃぽん1996

ツインで予約していましたが、スイートルームが空いていたとのことでサービスで変更してくださいました。フロントの方の優しい対応、マッサージ機、ジャグジー付きの広いお風呂、雨で見えなかったけれど目の前の桜島の景観と双眼鏡の準備、寝心地良い広いベット、ネットの通じた大きなテレビ、とてもゆっくりと過ごせて疲れがとれました。 初孫に会いに来た私達にプレゼントを頂いた気分です。 ただ、ホテルに入る前に飲み物の買い物だけしてきたら良かったかなと思いました。 また、鹿児島に来る時は利用させて頂きたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 スイートルームのアップグレードにつきましても、喜んでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しくなりました。 温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。 これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-11
Fiji-Beqa

仕事で宿泊しました。チェックインの際に、申し訳ないのですが・・・と云われ何かと思っていたら、 ホテルの都合でスイートに変更しました。と・・ ビジネスホテルのスイートってどんなだろう?と期待していなかったのですが、素晴らしの一言です。 マッサージチェアーやジャグジー付きバス。。朝からBluetoothで繋ぐスピーカを使ってクラシックなど聞いて悦に入ってました。  何よりも広い窓から正面に桜島が見えて絶景です。 こんなことならもっと早くチェックインして、部屋を堪能すれば良かった。 これからもちょくちょく鹿児島に来るので、また宿泊させてください。 本当にありがとうございました。

この度は、コンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 お客様からのクチコミを拝読して、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちになりました。 今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また機会があれば、ぜひコンフォートイン鹿児島谷山にご宿泊くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-06-10
ヤマサト4981

お部屋のグレードアップを頂きありがとうございました。 本当にとても素敵なお部屋でした。清潔感、広さともに大満足でした。 お風呂もジェットバス、TVもついており、とても快適に過ごせました。 今回は、実家への帰省も兼ねていたので、実家近くのホテルに宿泊しました。 ホテルの場所は、市内の中心部から少しだけ距離はありますが(鹿児島中央駅から車で20分くらい?)、車があれば全く気にならない距離感です。それよりも、静かな立地に位置していますので心地よく過ごせます。 また宿泊させて頂きます。

いつもコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にご滞在いただけるよう、毎日スタッフが心をこめて施設の維持に努めております。 気持よくお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。 今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-22
2025年4月宿泊

翌日、フェリーに乗る為宿泊しました。遠いかなと思いましたがレンタカーでの移動には不自由無く、駐車場は出入りしても無料にしていただけ大変助かりました。ウェルカムドリンクのレモン水がとても美味しかったです。スタッフの方も深夜でもチェックアウトの際でも明るく、とても満足した宿泊になりました。 部屋もスーツケース2つ広げるスペースが有り、また綺麗でした。 また鹿児島に行った際は利用させてください。

この度は、コンフォートイン鹿児島谷山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクのレモン水や、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。 私たちのサービスが少しでもお客様のご旅行に彩りを添えられたのであれば幸いでごがいます。 お部屋の広さや清潔感についてもご満足いただけて何よりでございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、努めて参ります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-04-11
2025年4月宿泊

今回は息子の引っ越しの手伝いで鹿児島へ… 思ったよりも時間がおしてホテル到着が遅くなったのですが フロントで温かく出迎えていただきました。 そしてホテルの方からグレードアップをしていただき 人生初のスイートルームに… 今日、引っ越しでヘトヘトになった体と心が一気に元気になりました! ほんとに感謝しかありません。 ありがとうございました! 朝ご飯も新鮮なお刺身を出していただいて朝から幸せいっぱいでした。 スタッフの方も親切で美味しく朝食をいただきました。 桃のスムージー美味しかったです! また食事付きで宿泊します!

【タイムセール】谷山ICより車で約11分◆◆駐車場無料◆12歳以下のお子様添い寝無料◆朝食付き◆

この度は当ホテルへご来館いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。 スイートルームでゆっくりお寛ぎいただけました様子で嬉しく存じます。 また朝食もお楽しみいただけたようで安堵しております。 朝食で新鮮なお刺身が堪能できますので、他のお客様からもご好評いただいております。 今後も同様の評価をいただけるよう、お客様のお声を励みとしてより一層快適なお部屋、サービスのご用意に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2025-04-03
2025年3月宿泊

鹿児島のホテルは、こちらを利用する事が多いです。ホテルの名前が変更になってチェックイン方法が変わり、みんなが戸惑うところがあるが、人手不足を考えると自動化は仕方ないかと。ホテルの部屋は、ビジネスホテルより広く満足行く内容のホテルです。駐車場も無料で良い。今回は、特別にスイートルームの空きがあった事から、無料で変更して頂きました。さすがスイートルームの部屋の内容で広いのは当然で、設備も素晴らしい内容でした。お風呂にテレビがあったりマッサージチェアなど、特別な1日を過ごせました。これからも、利用していきます。

【タイムセール】谷山ICより車で約11分◆駐車場無料◆12歳以下のお子様添い寝無料◆朝食付き◆

この度は、コンフォートイン鹿児島谷山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様が特別な一日を過ごしていただけたこと、大変うれしく思っております。 セルフチェックイン機の導入についてのご理解に感謝いたします。 また、お部屋にもご満足いただけたようで、安堵しております。 お風呂のテレビやマッサージチェアなど、特別な設備を楽しんでいただけて何よりでございます。 これからもお客様に満足いただける環境が提供できるよう、日々精進して参ります。 また、お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-03-20
2024年11月宿泊

子どもの試験のため利用させてもらいました。試験前日利用だったので、少しでも快適に…と一番ランクの高いお部屋を予約。最上階の角部屋で静かに過ごすことができました。お風呂も広くジャグジー付き、マッサージチェアもあり滞在時間の短さに残念!という感じでした。フロントの方が電話で質問した際も大変丁寧に教えて下さり、有り難かったです。 今後も後輩に勧められる!と子どもも大変満足していました。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートイン鹿児島谷山をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 快適にご滞在いただけるよう、毎日スタッフが心をこめて施設の維持に努めております。 気持よくお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。 また接客につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。 お客様からのお言葉を拝読し、スタッフ一同安堵しております。 お褒めの言葉に満足することなく、これからもより良い接客ができるよう日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。 これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-11-21
2024年8月宿泊

3人で宿泊する上で、二段ベッドの上段ではありましたが、3つベッドがあってよかったです。 朝食は込みの料金ではありましたが、カツオの刺身もありおいしかったです。 部屋は総じてきれいで清潔感がありました。料金からすると大変満足です。 イオンからも近く、イオンで食事をしましたが1階のレストランで夕食を食べてもよかったなと思いました。 車高が高かったので立体駐車場を利用できなかったのですが、ホテル前の平置きの駐車場を使わせてもらえました。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルは8月1日にリブランドオープンさせていただきました。 併設のこんぴら丸は地元で評判の良いお店でございます。 朝食では日替わりでお刺身をご用意しており、おかげさまで多くのお客様よりご好評をいただいております。 今後もホテル全体でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2024-08-20
みみみんが
桜島一望、景色と食事が最高

立地も良く、桜島が良く見えました。朝陽と港と海と景色も最高。スタッフの方もフレンドリーに対応くださり、館内はとても清潔で過ごしやすかったです。併設のレストラン「きんぴら丸」での食事もおいしかったです。おすすめです。

【タイムセール】谷山ICより車で約11分◆◆駐車場無料◆12歳以下のお子様添い寝無料◆素泊まり◆

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋からの桜島一望に感動並びにご満足頂けました事私共といたしましても大変うれしい限りでございます。又、スタッフ並びにレストランのお食事等お褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けますサービスが出来ます様更なる努力を致して参ります。 最後になりますが又のご来館心よりお待ち申し上げております。
2025-11-24
しゅうちゃん680808
海鮮丼が美味しいホテル

受付で食事する場所を聞いたところ、併設の料理屋と海鮮丼を紹介頂きました。海鮮丼が美味しかったです。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのレストランでございますがお魚を中心と致しましたお料理を提供させていただいております。 定食はもちろんの事単品等も充実致しております。 ご案内致しましたスタッフも大変安堵致しておりました。最後になりますが又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-23
緑茶921921

お部屋から桜島が見えて静かで快適に過ごせました 周辺にコンビニなどもあり飲食店もあって立地は良いです フロントスタッフさんもとても親切です 特に1階の朝食会場になっているこんぴら丸の女性スタッフさんがずば抜けていました 良いホテルなので何回も利用されている客がいるのがわかりますね 鹿児島に行った際はまた泊まらせてもらいます

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。 これからもお客様にさらにご満足いただけるサービスの提供を心掛けてまいりますので、また機会がございましたら、ご宿泊いただき、ご意見賜りたく存じます。 この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
2025-11-13

部屋のアップグレードのサービスをしていただきました。シングルルームからスイートルームへ。ありがとうございました。鹿児島出張の際はよく利用させてもらっており、いつも快適に過ごしてます。受付の対応がよく気持ちよくチェックインできます。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在でも快適にお過ごしいただけたとのこと、またスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今後とも鹿児島ご出張の際には、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-13
キムラ6286

Wi-Fiの速度がぼちぼちあって、オンライン会議でもストレスなくできました。 夕食はホテルの一階でとりましたが、値段の割にボリュームあり満足しました! また、セブンイレブンが近くにあるのでちょっとした買出しにちょうどいいです

この度は、コンフォートイン鹿児島谷山にご宿泊いただき、ありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。 当ホテルの設備や立地、利便性にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。 今後も、より一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス面でも精進して参ります。 また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-29
カールのおっさん

出張のために利用しました。駅から30分ほど歩くので荷物が多い方はレンタカーやタクシー利用したほうが良いと思います。 朝食が豪華で、朝から食べ過ぎてしまう程の種類がありますので小食の方には朝食無プランが良いと思います。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 当ホテルの立地としては、お車でお越しのお客様が多く、駐車場も無料でご利用いただけるため、ご好評いただいております。 また、朝食に関しましても、バイキング形式となっており、種類も豊富にご用意しております。 お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。 また次回ご宿泊の際はさらに快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-14