ポニョママ4621
親切な対応と清潔な部屋、美味しい朝食に満足

いつも利用しているホテルよりも少しお高かったので迷っていたのですが、駐車場無料と「せっかくの旅行だから」と予約をしました。フロントの方がとても親切で、何を聞いても丁寧に答えてくれました。部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。洗面所に ”洗顔&ハンドソープ” があったのですが、コンタクトを使用している私には本当にありがたい品物で、このような気遣いはうれしいですね。 朝食は美味しかったですが・・・種類が多く、どれも美味しそうでついつい多く取ってしまい、最後のデザートがおなかいっぱいで食べられなかったのは残念でした。郷土料理?の鶏飯を食べられたのはうれしかったです。とてもやさしい味でした。食後にウエルカムドリンクのコーヒーを部屋にもって行けたので、主人と桜島を見ながらゆっくり飲めました。 最初から最後まで、とてもいいホテルでした。次もぜひ泊まりたいと思います。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。 駐車場は何度でも入出庫可能なことから他のお客様からも大変ご好評いただいております。 旅のお役に立て、嬉しく存じます。 ご朝食につきましても鹿児島の郷土料理も堪能された様子を、嬉しく拝読いたしました。 また鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 その時はぜひご朝食のデザートも堪能していただければと思います。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-04-17
アミカルどん
桜島が見える眺望と親切なスタッフ

景色がとてもよく、ホテルから綺麗に桜島が見えます。 どのスタッフの方も対応が良かったです。 質問にきちんと目を合わせて笑顔で答えてくれます。 設備は古めですが清潔感もあり、ベッドも気持ちよく眠ることができました。 こどもたちもとても喜んでいました。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺望をお楽しみいただき、桜島が綺麗に見えたとのこと、旅のひとときが印象に残るものとなりましたら何よりでございます。 スタッフの対応につきましても、目を合わせて笑顔で応対していた点をお褒めいただき、安心してお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 設備については古さを感じられたとのことですが、清潔感やベッドの寝心地にご満足いただけ、お子さまたちにも喜んでいただけたことは私どもにとって大きな励みでございます。 これからも皆さまに安心して心落ち着いてお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
2026-03-31
おむすびこんぶ
スイートルームへのランクアップで最高の思い出に

鹿児島の旅行先で利用させていただきました。 ちょうど割引しているタイミングで、2人で 1泊2日7000円と破格だったのですが、タイミングが良かったようで、なんとスイートルームにランクアップしていただけました。 部屋からの夜景や桜島も最高のロケーションで、お部屋もすごく広くて、おかげで旅行が素敵な思い出になりました。 フロントの方の対応もみなさま良かったです。 次に鹿児島行く際もぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【タイムセール】谷山ICより車で約11分◆◆駐車場無料◆12歳以下のお子様添い寝無料◆素泊まり◆

この度は、コンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 鹿児島での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 スイートルームでご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 素敵な思い出となったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。 スタッフ一同、大変喜んでおります。 これからも、皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。 また鹿児島へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。 再び、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-22
こうちゃわん
予約と違う部屋も最高でした!

予約と違う部屋になりましたが、長距離移動の疲れも取れる良い部屋でした。今までの宿泊先で一番の部屋でした。また機会があれば泊まりたいですね。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。 今回は、ホテル都合ではございますが、広いお部屋も体験していただきたいとの思いで、空室もあったことからお部屋を変更させていただきました。 快適にお過ごしいただけた様子に、大変嬉しく思っております。 次回もお客様のご期待にそえるサービスで再びお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-08
2026年5月宿泊
くろくろりん
畳のお部屋と充実設備で快適な滞在

畳のお部屋で、テーブルとクッションもあり3人で快適に過ごすことが出来ました。また、トイレと洗面台が2つずつあって、とても便利でした。また、フロントにはサービスのコーヒーとレモン水が設置してあり、部屋でゆっくりいただきました。こぼさないよう(紙コップの)蓋まであるのは嬉しいポイントでした。スタッフの皆さんがとても丁寧で、気持ちの良い接客でした。みんなにお勧めしたいホテルです。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 和室のお部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。 ウェルカムドリンクのコーヒーとレモンウォーターも堪能していただけ、嬉しく思います。 紙コップの蓋も準備しておりますのでお部屋や外出の際にお持ちいただけるとお客様からもご好評いただいております。 またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2026年5月宿泊
くろくろりん
笑顔の接客と無料駐車場が嬉しいホテル

冠婚葬祭の時に家族で利用させていただきました。谷山インターから分かり易い場所でした。また、(何度出庫しても)駐車場が無料なのがとても助かりました。近くにコンビニや、飲食店、スーパー色々揃ってました。フロントの方々、食事処のこんぴら丸のスタッフの方など、いつもみなさん笑顔で対応して下さりとても気持ちの良い宿泊が出来ました。ありがとうございました。また、ぜひ泊まりたいホテルです。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り駐車場は何度でも出し入れ可能で無料なことから大変ご好評いただいております。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき口コミを拝読していて大変嬉しい気持ちになりました。 ご滞在中も快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。 また鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
yusyunto
スイートルームへのアップグレードで快適な滞在

シングルルーム1名1泊で予約してましたが、スイートルームにグレードアップしてくださるという事で、せっかくなので送ってくれた姉も泊まる事になり、少しの追加料金で泊まらせてもらいました。 ドアを開ければ広々したソファーの部屋とその先にこちらも広々としたベットルーム、 どちらも窓も広く開放的で、 お風呂場、浴槽も広く快適でした! どの部屋も掃除が行き届いており、とてもゆっくり気持ちよく過ごせました !今回は朝食ナシでの予約だったので、 また機会があれば次は朝食付きプランで予約させていただきます! スタッフの方々、みなさん笑顔でとても好感がもてました! 素敵なお部屋な泊まらせてもらって大満足でした! ありがとうございました!

【タイムセール】谷山ICより車で約11分◆駐車場無料◆12歳以下のお子様添い寝無料◆素泊まり◆

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のグレードアップを喜んでいただけて大変嬉しく思います。 またご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。 朝食は鹿児島の郷土料理である鶏飯やお日にちによって種類は異なりますが、かつおのたたき等を提供しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 今後も鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-04-24
sinにゃん

窓から谷山港が見渡せるのが最高だった。また門部屋で鹿児島市内を一望することができ、良かった。部屋も広く使用でき、子供含めて4人で泊まったが便利だった。周辺も飲食店やスーパー等コンビニも近く便利。従業員の対応も親切で良かった。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。 また今回ご宿泊いただいたお部屋は当ホテルのスイートルームでございます。 天気のいい日は街を一望でき、大変ご好評いただいております。 また従業員の対応にもお褒めのお言葉頂戴でき大変嬉しく思っております。 次回ご利用の際にもご満足いただけるサービスが提供できるよう心掛けてまいります。 お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-08
mimimica3344
部屋は綺麗でレイトアウトも良い

部屋もキレイでとても良かったです。 会員登録をするだけでレイトアウトになるのも すごくいい!次はぜひ朝食付きも試してみたい。 ひとつマイナスな点は足をのぱせるユニットバスと みたから宿泊したが部屋によるのか足は伸ばせなかった。 ちなみに私は146cmです。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。 当ホテル公式サイトの会員登録には様々な特典があり、今後のホテル利用のお役に立てる内容も多数ございます。 是非ご覧いただき、ご不明な点等ございましたらフロントスタッフまでお尋ねいただければと思います。 また、ユニットバスにつきましてご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。 ホームページ上の客室写真の説明に分かりにくい表記があり、ご期待を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 今回いただいたご意見を基に、掲載内容の見直しをし、分かりやすい表記になるよう改善してまいります。 この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。 今後より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
2026-03-11
やぐち6かえる
広々ベットと朝食バイキングは最高

足枕と毛布を貸して頂きました。ベットが広くて良かったです。 お風呂の浴槽に滑り止めがなく、泡で滑って転けそうになり危険です。 朝食バイキングの刺身とカレーが美味しかったですがお腹がいっぱいで鶏飯が食べられなかったのが悔やまれます。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。 お風呂の浴槽のすべり止めに関しましては危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お怪我はございませんでしたか。 早急に改善策を考えてまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご朝食につきましてはご満足いただけまして安心いたしました。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-03-11
ok0308
朝食の鰹の刺身が美味しかった

部屋は清潔感があります。電気ポットはありますが、ティーパックなどは置いてないので、飲み物は自分で準備する必要があります。ロビーにコーヒーとレモン水が置いてあります。風呂は普通のユニットバスです。朝食では、鰹の刺身が美味しかったです。

この度は、コンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご投稿もあわせて御礼申し上げます。 ティーパックにつきまして、お部屋へのご準備はなく、ロビーのウェルカムドリンクコーナーに粉末の煎茶をご用意しております。 案内不足で、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご朝食に関してまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 今後も、より良いサービス提供に励んでまいります。 また、機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。
2026-02-19
もちまるくん
立駐無料は助かるが、整髪料に少し不気味さ

真横に立駐もあり、雨でも停めやすく宿泊したら無料との事で助かりました! 部屋に入ったら備品では無さそうな男性用の整髪料?が机の上に置いてあって少し不気味でした

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、ありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 立体駐車場の無料サービスにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。 一方で、お部屋の机に備品ではないものが残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 本来あってはならないミスであり、清掃時の確認不足のものと考えております。 清掃スタッフへの共有はもちろんのこと今後の清掃終了後のチェック体制の改善をしつつ再発防止に努めてまいります。 今後も、より快適にお客様がお過ごしいただけますよう、サービス面・清掃面でも精進してまいります。 最後に勝手なお願いとはなりますが、機会がございましたら当ホテルをご利用いただきご意見賜りたく存じます。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
かきぴー0329

駐車場無料が良い。近くに飯屋やアミューズメント施設もあるので便利

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 無料駐車場についてご評価いただき、お車でのご滞在が安心できるものとなったご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。 周辺に飲食店やアミューズメント施設があり、便利にお過ごしいただけたとのお言葉も、旅先で心地よく過ごせる場所を目指す私どもの励みになります。 これからも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
2026-05-06
ぶどう5612
部屋も綺麗でスタッフの対応も良かった

部屋も綺麗で、スタッフの方々の対応も良かったです😊 満足です。また利用させてください😊

【32%OFF】【楽天スーパーSALE】谷山ICより車で約11分◆駐車場無料◆素泊まり◆

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい大変嬉しく存じます。 そのように感じていただけたことは、日々心掛けている丁寧な対応の励みになります。 次回もお客様のご期待にそえるサービスで再びお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
2026-05-06
かきぴー0329
駐車場無料は嬉しい、経費精算も楽々

駐車場無料は鹿児島市内のホテルで珍しいので有難い、出張の事前決済で毎回他のホテルだと駐車場だけ現地で払って経費生産が面倒なので助かってます。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ホテル横の無料立体駐車場が出張時のお手続きをよりスムーズにしているとのこと、お気に召していただけ光栄でございます。 今後もお客様のご期待にそえるサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
2026-04-30
KKKKE
とても豪華なホテルでした

すごく豪華でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「とても豪華でした」とのお言葉を頂戴し、安心して心地よくお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 これからも気持ちよくお過ごしいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
2026-04-26
いっぽちんぽまんこ
谷山駅近くの良質なホテル

業者さん御用達のホテルですが、これと言って古くさい所はないし、部屋も良かったです。谷山駅近くのホテルはここくらいしかないのですが、ここなら悪くないです。

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 谷山駅周辺でのご滞在において、当ホテルのお部屋や設備を良いと感じていただけたとのこと、安心して拝読いたしました。 駅近くのホテルとしてお選びいただけたこと、そして「ここなら悪くない」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 これからも皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
2026-04-17
マカロンと
朝食バイキングと郷土料理が美味しかった

朝食バイキングが良かったです 鹿児島の郷土料理鳥飯美味しかった サバの塩焼き美味しかったです ウェルカムドリンクも良かった 駐車場もあって助かりました

この度はコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食、ウェルカムドリンクにつきまして満足していただけたご様子に安心いたしました。 鹿児島の郷土料理が美味しかったとのお言葉は鹿児島県民としてもとても嬉しく思います。 駐車場は何度でも入出庫可能で無料でございますので他のお客様からも大変ご好評いただいております。 また鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
りんりんりんんんん
笑顔の対応と清潔なお部屋に満足

受け付けの方が笑顔で対応してくださりとても嬉しかったです。 お部屋も綺麗で清潔でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの笑顔での対応を嬉しく感じていただけたとのこと、またお部屋の清潔さにもご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも旅先でも心落ち着いてお過ごしいただけるホテルとなるよう、丁寧な接客と快適な環境づくりに努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
駐車場併設で便利、部屋も文句なし

駐車場併設で便利。 ビジネスの度に利用してます、部屋に関しても文句ありません。 コンビニが近いのもありがたい、外食が好きな人は一回に海鮮系の飲食店もあります。

いつもコンフォートイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。 駐車場は何度でも入出庫可能で無料なことから他のお客様からも大変ご好評いただいております。 お客様のおっしゃる通りコンビニも徒歩圏内で行くことが出来、1階のこんぴら丸では海鮮料理を堪能することができます。 今後も当ホテルを常宿としてご利用頂ければ幸いでございます。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。