onsen hotel OMOTO クチコミ・感想・情報

onsen hotel OMOTO

onsen hotel OMOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの onsen hotel OMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年01月22日 07:24:21

大人は景色や朝食や全体バランス、子供は大浴場が気に入って何度か利用しています。
    今まで和洋室を利用していましたが、この度初めて和室を利用しました。広くて気持ちよくていいですね。洗面台が寒くて、もう少し何とかなればとは思いました。
    今後のために。衛生面もそうですが、大浴場にとって大切な湯温。好みは色々ありますが、熱すぎず長湯できる湯温が好みです。子供もはいれ楽しめます。行く度にブレを感じるので、今後もご留意いただけるとありがたいです。ついでに。脱衣所がいつも寒いです。
    朝食は、相変わらず満足度高く美味しいです。妻はお味噌汁気に入ってます。
    遅くに到着したのに玄関までお迎えに来ていただき、朝も子供にお気遣いいただき、接点が少ないなか温かいおもてなしに感謝しています。
    また利用させていただきます。

2022年01月
    onsen hotel OMOTO 2022年01月22日 11:10:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足いただけてうれしく思います。

今回角部屋で、お部屋の北側に洗面所があるお部屋だったため申し訳ございませんでした。次回、部屋割りの際は、注意いたします。

大浴場については、お客様それぞれお好みの温度があり、温泉地にもよって違うため、なかなか難しいところではあります。
    当館としては、41~42度を基準に運営、温度管理しております。
    また、季節によっても体感温度が違うため、さらに年間で微調整させていただいております。

※温度管理をしておりますが、天然温泉のため、気候等によってやや前後する場合もございます。
    その影響もあったかもしれません。

何卒ご理解いただければ幸いです。

脱衣所については、改善を検討いたします。

スタッフ一同、よりよいサービスを目指して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】【おススメ!】北アルプスの絶景と温泉、松本の街を楽しむ、OMOTOの基本プラン
    【【北アルプスの絶景◇広々和室】和室12.5畳+眺望の良い広縁】

投稿者さん 2022年01月04日 12:35:55

温泉からのアルプスの眺望と、朝のお弁当が最高でした。
    館内もキレイでしたし、次もまたお邪魔したいと思います。

2022年01月
    onsen hotel OMOTO 2022年01月06日 17:06:31

先日は、年始の大切な日に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足いただけてうれしく思います。

朝食のお弁当は、毎朝、地元の女性スタッフ(60~70代です。)が、手作りさせて頂いています。
    当初は、コロナ禍の感染対策でしたが、続けるうちに、このお弁当自体をご評価いただくことも増えて参りました。
    より良くしようと改善を続けておりますので、次回もご期待ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【年末年始・朝食付】北アルプスの絶景と温泉を楽しむOMOTOの年末年始プラン(駐車場無料)
    【【山の緑や紅葉◇静かな和室】山里館和室10畳】

投稿者さん 2022年01月02日 09:23:59

家族(夫婦+こども2人)で利用しました。きれいな畳の和室に布団が敷かれており、宿の方に干渉されることなく自由に滞在できました。朝御飯はお弁当。朝、食のそこまで進まない自分(男)で十分な量で美味しかったです。日本らしい和風温泉旅館の作りでホテルのようなソーシャルディスタンスをとる形が気楽、かつコロナの今は良かったです。
    眺望は最高です。惜しいのは温泉で、循環式で塩素系消毒のため、浅間の湯の良さ(仄かな硫黄系の香りがします)が消えているところです。浴室自体は広くてきれいです。サウナもあり。
    また泊まりたいです。

onsen hotel OMOTO 2022年01月06日 17:00:28

先日は、当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、ご評価のコメントをくださり、ありがとうございます。

2020年7月にリニューアルして以降、コロナ禍の変化に対応すべく、サービスを更新して参りましたので、ご評価いただけましたことはとてもうれしいです。

お風呂の塩素系消毒については、指導に沿った内容とさせていただいておりますが、改善できないか検討いたします。

スタッフ一同、よりよいサービスを目指して参ります。