信州松本 浅間温泉 ホテルおもと クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 ホテルおもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 20:47:19

旅館はきれいに掃除されていて、温泉も眺めが最高でした。スタッフの方々はとても親切で、なにかと時間にルーズな私たちにも、嫌な顔もなく温かく接してくれました。
お料理も大変おいしかったです!また長野に行く際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

料理スタンダードプラン〈料理約9品〉量・質ともに「お手軽プラン」よりランクアップ[信州牛付]
【別館和室10畳(バストイレ付)】

いっせい1226さんの 信州松本 浅間温泉 ホテルおもと のクチコミ

いっせい1226さん [50代/男性] 2017年07月13日 12:44:08

お得なプランにて予約させていただきました。
お部屋は広く露天風呂付で景色もよく非常に満足しました。
妻の誕生日ということで料理のグレードアップをお願いし、期待してたのですが
提供された料理がアップした金額と比較して「えっ!これだけ?」といったものでした。
また、給仕の男性からもしっかりした説明もなく・・・・
ワインも銘柄が一種類しかなく残念でした。
帰りにホテルへのアンケートを提出したのですが二週間以上たつのですが未だ何の説明もありません。
通常であればすぐ何らかのアクションがあるべきだと思いますが非常に残念なホテルと評価させていただきます。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年07月14日 13:41:03

この度は「ホテルおもと」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理の部分でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂についてはご満足いただけたのに非常に残念でございます。

ワインにつきましては、五一ワインとあずみアップルの2銘柄をご用意させていただいております。

ご期待に添うことができず、お誕生日でございましたのに大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】★最上階角部屋源泉掛流し露天風呂付客室★夕食は自慢の会席料理
【最上階7階角部ヒノキ露天付客室12・5畳】

投稿者さん 2017年06月18日 15:01:22

4月にお世話になりました。
お部屋は期待以上にとてもよかったです。景色もすばらしく部屋の露天は源泉かけながしみたいなのでとてもいいお湯でした。備え付けのコーヒーメーカーはとても嬉しかったです。
料理も朝夕ともおいしくスタッフの対応も丁寧で気持ちよかったです。
ただ大浴場の露天が狭かったのは残念ですが貸し切り状態で入れたのでよかったです。また機会があればお伺いしたいです。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年06月25日 11:17:06

スーパーセールのプランでご利用いただきありがとうございます。
特別室のみコーヒーメーカーがございます。

ぜひまたの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 11:59:10

肉の量が、いまいちでした。
他の料理も、特にこれといった物は有りませんでした。
日頃、味わえない料理を楽しもうと、遠路足を運んだのですが、いまいちでした。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年06月25日 11:13:46

料理につきましては、おかげさまでご好評いただいておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【当館人気】信州牛石焼ステーキプラン☆食事場所個室確約!りんごを食べて育ったやわらかいお肉をどうぞ!
【本館和室10畳(バス・トイレ付)】

KABA_さんの 信州松本 浅間温泉 ホテルおもと のクチコミ

KABA_さん [60代/男性] 2017年05月29日 16:32:34

5月26、27日、連泊しました。食事の味、ボリュームともに満足できるレベルでしたが、室内のタバコ、カビ臭には閉口。これにより総合評価はダウンしました。それと、ロビーが暗いこと、売店の品不足など気になりました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年06月25日 11:09:47

エアコンの今シーズン稼働開始時期と重なり、臭いでご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
ちょうど、6月にエアコン点検、洗浄をさせていただいております。ご安心くださいませ。

ロビーにつきましては、ダウンライトの関係でやや暗く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。何卒ご理解下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お手軽料理プラン〈りんごで育った信州牛付き料理約8品〉予算重視のお客様向け!

投稿者さん 2017年05月18日 18:50:29

お部屋が広く、大きな窓で北アルプスもよく見え良かったです。
お食事もおいしかったです。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年05月27日 20:57:10

ご滞在中ご満足いただけて大変うれしく思います。
またの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

2,000円以上お得!眺望の12.5畳に無料グレードアップ☆りんごを食べて育った信州牛を提供します☆
【北アルプスが一望できる12.5畳の和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月07日 15:20:19

部屋の冷房機能がないので、暑かったら窓を開けて下さいと言われましたが、網戸がなく、小さい子供がいたので開けられず困りました。
ボイラー室の近くだったのか、ゴーッという音がうるさくなかなか寝付けなかった。
子供のアメニティが二人で予約してるのに1つしか置いていなかった。
温泉は清潔感もあり、とても良かった。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年05月27日 20:56:26

ご指摘いただいた点でございますが、ご説明させていただきます。
部屋の冷房機能が無いということではなく、一括管理の為、まだこの時期は暖房になっているということでございます。
チェックイン時に、ご案内文にございました通り朝晩が8度ほどまで冷え込んでいたためです。
何卒、寒暖差の大きい信州特有の気候をご理解いただければ幸いでございます。

5月GW連休明けに、冷房に切り替えいたしました。

うるさくて寝付けなかったということ、またお子様のアメニティが足りなかったこと
申し訳ございませんでした。

【ファミリー】大部屋プラン 大家族やグループ旅行にピ ッタリ!二間なので8名様まで宿泊OK
【15畳の本間と6畳の次の間付 大部屋】

投稿者さん 2017年03月21日 23:32:12

■立地:松本駅からバスで約30分。
■部屋:部屋はきれいで、露天風呂がついていて大満足
■食事:質・量とも大満足
■風呂:大浴場、露天風呂、ジャグジーがあり、混んでいなかったこともあり良かった
■サービス:食事担当の方は非常に気さくで親切だったが、以下が-ポイント
①所々に氏名表記ありましたが漢字違います。
②従業員が部屋ノックして返事もしないうちに入ってくる
③フロント通ってもあいさつ無しで従業員通しで話している。
④食事の際に水を持ってきてくれたが注がずに置いていく。それは良いが置いて行った水の下に雑巾?タオル?をしいていくのはびっくり。

-ポイントを複数書きましたが、値段を考えると
非常にお得感があり、大満足です。
また利用したいホテルでした。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年05月01日 19:55:59

この度は「ホテルおもと」をご利用いただき誠にありがとうございました。

①漢字が違う件につきましては申し訳ございませんでした。
②~④今一度従業員への教育を徹底致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 20:18:33

食事は夕食朝食ともに個室で、くつろいでゆっくりできました。料理全てがとても美味しかったです。
お湯ははじめは熱く感じましたが、慣れるとちょうどよい温かさでした。とてもよいお湯で、また入りに行きたいです。翌日 肌が綺麗になりました。

1月下旬であった為、部屋や廊下が寒く、カイロが必要でした。こんな一番寒いときに来たことを後悔しましたが、夜中には部屋が暖まり、料理 もお湯も良かったので、満足しています。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年05月01日 19:50:55

1月下旬から2月は一番寒い時期になります。ですが、北アルプスの山々が一番きれいな時期でもありますのでおススメです!

投稿者さん 2017年01月11日 22:19:02

年末に宿泊。フロントは暗い感じ。お部屋に通され 出されたおしぼりが手に取るなり臭くて使えない。大浴場で湯船に浸かろうとすると大きな藻が浮いている。よく見ると水面に油も浮いている。洗い桶で一所懸命かき出し目立たなくなりましたが、湯船に浸かる気になれず、洗い場で洗っただけ 部屋に戻り温泉なのに使い捨てカイロで体を温めなければいけなく、フロントに電話すると 気持ち悪いですよね、確認してきます。というだけで謝りは無く、その後の報告もありません。夕食に行けば、料理は期待外れ 餡かけの餡のとろみは無いし、酢の物が料理の最後に出てくる。あげく、お漬物には髪の毛が入ってる。これは仲居さんが丁寧に対応して頂きました。翌日の朝風呂もやめました。本当は、長野市内のホテルを予約していたのですが、楽天スーパーセールと温泉にひかれキャンセルまでして出かけたのに、嫌な思い出になってしまいました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年05月01日 19:49:32

お風呂での件、髪の毛の混入の件誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の件につきましては、修繕が完了し改善していることをご報告させていただきます。
申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 信州牛石焼ステーキプランが期間限定SALE価格
【本館和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月02日 11:39:00

大浴場は市内を一望出来る程眺めがよく、浴場も広く、とても良かった。自分にはちょうど良かったが、妻の感想はお湯が若干熱いとのこと。料理は信濃牛の鉄板焼きが、脂が少なく、あっさりしていて美味しかった。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年05月01日 19:44:37

当館は大浴場が最上階にあり、松本市街を見下ろす眺望が自慢です。

投稿者さん 2016年12月20日 16:11:59

12月14日にお世話様になりました。
部屋付きの露天風呂もとても気持良く
大浴場・屋上のジャグジー風呂からの夜景・・・最高ですね!

他のお客さんとも会うこともなく、一人独占でした~

朝、部屋から望む、日の出から刻々と紅く染まっていく
白銀の北アルプスに沈んでいく月・・・
山好きな私・同伴者とず~と見とれていました。

食事もボリュームが有り大満足、美味しかったです。

スタッフの方も気持よく対応して頂きました。
又、お邪魔さ得て頂きます。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2017年05月01日 19:43:25

ご滞在中ご満足いただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2016年12月04日 14:12:21

広々とした部屋でくつろげました。食事もお腹一杯になり満足です。夜、室外機の音が気になりました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 19:16:45

お食事ご満足いただけてよかったです。
室外機の音、チェックいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【15畳の本間と6畳の次の間付 大部屋】

投稿者さん 2016年11月21日 01:34:20

建物や設備の老朽化は否めないものの、掃除はきちんとされており、広いお部屋でゆっくりくつろぐことができました。お風呂は、私はお部屋の露天風呂が気に入って何度も入っていたので、大浴場には行きませんでした。少し小さく古く感じましたが、夜は月に見とれ、朝は後ろの山からもやが下りてきて一瞬辺りが真っ白なり、すーっと晴れていきました。(周りは柵で囲ってあるので、景色は少し腰を浮かせて見ていました。)主人は8F、7Fと両方入っていましたが、8Fの方が広くて良かったと言っていました。食事もおいしくいただき、量も多くて残してしまって申し訳ないです。朝食は、私にはちょうど良かったのですが、主人には少し物足りなかったようです。仲居の皆さんもいろいろわがままを聞いてくださり、私たちには分不相応だと思っていた憧れの露天風呂付客室でしたが、スーパーセールで安く泊まれたので大変満足しています。松本城に観光に行ったのですが、松本市のドライバーの交通マナーの良さに感心しきりで(道を譲ってくれたり、横断歩道で立っているとほとんどの車が止まってくれるんです。)、私たち夫婦は松本が大好きになりました。こちらのホテルも、また是非泊まりたいと思いました。スーパーセールの時にチェックしなくちゃ。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 19:15:29

スーパーセール時にはまたチェックいただきご予約下さいますようお願いい申し上げます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 19:57:11

お部屋はとてもきれいで、景色も最高。部屋付きのお風呂も泉質がよく、何度も入りたくなるお湯でした。
食事は、ごく普通な感じで可も無く不可も無くです。
布団が、小さい!主人は身長173㎝くらいですが、足が出てしまいます。幅も通常のものより、狭いです。多分男性なら皆寸足らずに感じるでしょうね。でも、乾燥が激しくて、加湿器をお願いしたらすぐ持ってきてくださったりして、スタッフさんの対応はよかったです。
今回はお安い値段で行きましたが、通常の値段なら…別の旅館にお世話になるかな?と思いました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 19:13:55

アルカリ性の単純泉でお肌がすべすべになります。

頂いたご意見を今後の運営に生かし、ご満足いただけるような旅館にしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月07日 22:50:44

立地的にはやや奥まっていますが、ホテルの説明に「まずは玄関にお越しください」と書かれており、ホテル玄関に案内の方がおられたのでスムーズにチェックイン出来ました。奥まっているだけに高い所にあり景色も良いのだろうと思いました。
苦手な食べ物も予約の時に記載しておいたらチェックイン時に再確認してもらえました。
お部屋もキレイで窓からの眺めも良く、広々としたお部屋でくつろぐことが出来ました。
食事も満足のいく内容でお腹いっぱいになりました。
子供にはお子さまランチを頼んでいましたが、お造りまでついておりお刺身が好きな子供達が喜んでいました。
部屋食ではないですが、個室が用意されているので子連れでも気兼ねなく食事を楽しむことができました。
目新しいものは無いかもしれませんが、落ち着いてくつろぐことが出来ました。
また松本に来ることがあれば是非利用したいと思えるホテルでした。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 19:10:13

またご利用したいとおっしゃっていただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月05日 01:34:05

気ままな一人旅で豪華な食事は不要だったため、朝食つきビジネスプランで利用しました。お部屋は昔ながらのビジネスホテルのようなシングルルームでしたが、とくに不自由なし。部屋、大浴場、展望露天からの夜景が美しく、とても癒されました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 19:05:02

お部屋はシンプルな装備でございますが、ベッドはダブルサイズでございます。ゆっくりお休みくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【松本駅より約15分】≪観光&出張・ビジネスに便利!≫1泊朝食プラン
【洋室シングル】

投稿者さん 2016年10月10日 14:37:25

結婚してちょうど10年ということで、アルウィンでサッカーを観がてらお世話になりました。チェックインが30分ほど遅れてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。
料理は非常においしく、品数も申し分なく妻が喜んでおりました。
気になった点は2つ、部屋のトイレと備え付けの冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたこと、食事中に従業員の叱責する声が丸聞こえだったこと。
総合的には良いホテルだったと思います。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 19:02:30

料理でご満足いただけてうれしく思います。
髪の毛については申し訳ございませんでした。
今後十分注意いたします。
また食事中の従業員についてはお恥ずかしい限りです。このようなことがないよう注意して参ります。この度はありがとうございました。

料理グルメプラン[りんごで育った信州牛&魚料理]メイン料理2品で大満足☆料亭個室のお食事確約
【別館和室10畳(バストイレ付)】

Traviatoさんの 信州松本 浅間温泉 ホテルおもと のクチコミ

Traviatoさん [50代/男性] 2016年10月10日 09:04:11

8月の土曜日にシングルの客を受け入れてくださり、感謝です。
送迎バスの運行があると有難いです。
本数が少ないアルピコのバス停からも離れていますし、
他館ではコンサート会場への送迎もあったりします。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 19:00:15

当館では洋室シングルであれば、お一人様のお客様大歓迎です。
現状、コンサート会場への個別の送迎は承ってございません。申し訳ありません。

またよろしければお越しくださいませ。ありがとうございました。

【洋室で一泊二食付プラン】和室よりもお得な料金でご宿泊できます。
【洋室シングル】

ameaoriさんの 信州松本 浅間温泉 ホテルおもと のクチコミ

ameaoriさん [50代/男性] 2016年10月04日 23:39:43

とにかく部屋の露天風呂が最高に良かった。大浴場よりお湯の質が良いと感じました、同じはずだとは思いますが…
部屋からアルプスを一望できるのも、街の灯りの夜景も、壁一面ガラス張りならではの情景でした。
ただ残念なのは食事です。朝食は良かったのですが、夕食の質が良くない。クーポンで料金割引の分、食事の質を割り引いているのかと感じました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2016年12月04日 18:57:26

こちらの露天風呂のみ源泉かけ流しとなっております。
ご堪能いただけましたでしょうか。

また、夕食についてはお好みに合わなかったでしょうか。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【買うクーポン適用】特別室で贅沢ステイ◆源泉かけ流し露天風呂付客室◆
【露天風呂付特別室】