信州松本 浅間温泉 ホテルおもと クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 ホテルおもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 19:01:19

松本市観光の際に利用させて頂きました。
部屋が広くバルコニーから松本市側を一望出来る良いお部屋でした。
夕飯も朝食も小部屋で頂き、料理はいずれも大変美味しかったです!

【信州贅沢食べくらべ】信州3大ブランド堪能≪信州プレミアム牛肉・信州サーモン・信州黄金シャモ【紅葉】

投稿者さん 2018年11月01日 21:14:14

姉妹家族で利用。食事も美味しく、お風呂も広々。とても良かった。部屋はベットをお願いしたが数が少ない為上、下に離れて不便でした。浴衣は洗いざらし感があり、色あせた感じ。どてら?には最近の宿はポケットがついていて物入れに便利ですので、有るとよいと思
いました!
食事も個室になりゆっくりくつろげました。
総合的にとても良かったです。又機会があれば行きたい宿です。

【直前割】当日予約にも!≪ホテルおもと≫人気の【基本プラン】を直前割引!眺望抜群☆浅間温泉のご旅行に
【【禁煙◇ツイン】18平米にシングルベッド。Wi-Fi可】

高ちゃん5121さんの 信州松本 浅間温泉 ホテルおもと のクチコミ

高ちゃん5121さん [60代/男性] 2018年10月23日 17:52:54

10月19日(金)家族3人@19,440円、ネットクーポン1,000円を利用する。部屋は経年感は否めないが設えも良質で上品に感じ、何より予想通りの眺望の見事さに満足する。大浴場からの眺望も良い。泉質も柔らかく温まり、サウナもよく効いている。食事処は個室のテーブル席。熱々の土瓶蒸しや食事の味付けが私の好みにハマり満足する。プレミアム牛も肉質の旨味を堪能する。しかし、襖一枚隣の家族連れの幼児が途中から興奮しだして騒がしく、姿は見えないものの流石に興をそがれたのは残念だった。襖一枚隣になるとしても、食事は煩わされないで楽しみたい。再訪があるなら、事前に確認してこのようなことは絶対に避けたいものだ。
朝風呂時の味噌汁サービスも良かった。朝食もすべて美味しく頂くが、おかゆがあったせいなのか御櫃の御飯がヌルカッタのは残念だった。
総じて、泉質の良さ、大浴場・客室からの眺望の見事さ、食事の味の良さ等々で、機会があったらまた訪れたいと思う。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月26日 16:16:39

この度は「ホテルおもと」をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご満足いただけてうれしく思います。

朝の味噌汁サービスは非常にご好評いただいております。
毎日開催でないのですが、多くのお客様に喜んで頂いております。
またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

【【禁煙◇広々和室】12.5畳+北アルプスと松本平一望の広縁】

投稿者さん 2018年10月23日 14:53:09

朝夕の食事も美味しく、窓からの眺めのとても良かった
かつ、到着時間に玄関口に係の方が待っていたので、すんなりと
車の受け渡しが出来チックインもスムーズでした
案内の方もとても親切で、何も言わないうちに特大の浴衣を持ってきて
頂いて助かりました
ただ裏口?今は使用していない場所に看板があり一度間違えて
周囲を一周りしたことです

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月26日 16:00:09

カーナビによっては、裏口を案内するものがあるようです。お手数をお掛けしました。

またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

【信州ポークの石焼】お料理少なめ☆ジューシーであっさり脂のやわらかな信州ポークを石焼で!【紅葉】

投稿者さん 2018年10月22日 17:47:53

少し設備は古いですが、ゆったりとした部屋です。
展望露天風呂の眺めも良く、朝と夜の景色を楽しみました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月26日 15:58:04

洋室のシングルは、記載の通りお部屋は狭いですが、その分ダブルベッドをご用意しております。

また、当館は最上階が大浴場となっており、自慢の一つでございます。

またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 22:00:11

宿泊プラン名の通り、かなり小さめのお部屋でしたが、大きなベッドの上でゆっくりくつろぐことができました。露天ジャグジー風呂から見た月もきれいでした

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月26日 15:55:20

ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

【1泊朝食付】門限なし!だから、自分スタイル松本探訪に最適プラン◇客室Wi-Fi可能
【【禁煙◇シングル】小さめ15平米に大きめダブルベッド。】

K from Aさんの 信州松本 浅間温泉 ホテルおもと のクチコミ

K from Aさん [50代/男性] 2018年10月16日 22:49:54

「お料理少なめ」というのは、通常最後に出てくるご飯と味噌汁の代わりに小盛のそばが出てくるというだけで、料理自体は少ないなどということはありません。朝食も含め、味・量ともに大満足でした。
朝の風呂上がりの休み処で、美味しい味噌汁のサービスがあってこれも大満足。
7階の大浴場の露天風呂(ジャグジーらしい)は、朝に行ったときに使っていいのかよくわからず、入れなかったのは残念でした。
でも、総じて良かったと思います。
今度機会があれば、和室でゆっくり過ごしてみたいです。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月26日 15:53:03

当館はお料理につきましては、自慢の一つでございます。
非常にご満足いただけてうれしく思います。

ジャグジーは、大浴場と同じく朝5時から利用可能でございます。

投稿者さん 2018年10月07日 20:56:41

内装、受付共に綺麗で、良い印象でした。
入り口が狭いので車で来ると別の場所にあるんだろうなぁ、とは分かりますが係りの人が勝手に移動してしまうので、何処まで移動するのかが不安になりました。
また、部屋の空調が悪く、夜が寝付けませんでした。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月11日 18:54:12

歴史のある古い温泉地ゆえ、周辺は広い道路ではありません。
皆様、お車はお預かりさせて頂いておりますが、ご安心ください。

【エアコンについて】
エアコン故障ではないことをまずもってご報告いたします。今年の猛暑もしっかり稼働しておりました。
まず、空調は全館一括管理となっております。まだこの時期は、冷房となっております。

そして、朝晩の寒暖差が大きい季節です。
当日は、気温の下がる夜間は冷房ではお部屋が寒くなりすぎてしまうため、
「送風」となっていたことが推測されます。
1Fロビーなどでは、ドアを開放しておりましたので、閉め切っているお部屋とは
体感が違ったかもしれません。
もし、ご連絡いただければ、調整が可能でございました。
こちらでも気が付かず、またご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月03日 12:18:17

10月1日日本語家族3人でお世話になりました。
食事、お風呂、部屋に加えてスタッフの皆様のサービスにも大変満足しました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月06日 20:46:58

ご滞在中ご満足いただけてうれしく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月02日 19:40:12

風呂のサウナが接触不良で使えなかった。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月17日 18:49:33

詳細が把握できないのでお答えできませんが、サウナは問題なく稼働しております。
ご安心下さいませ。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月01日 09:08:00

台風により旅行の予定変更で2日前に急遽予約。ビーナスラインをドライブ後、宿泊し翌日松本城に行きやすい場所で温泉で広いお風呂があるという条件で探し、値段も手ごろでクチコミも良さそうでしたので予約しました。部屋は山が見えなくても安いほうがいいかと安いプランで申し込みましたが、平日の為か北アルプスの見える部屋に通して頂けました。お風呂は男女とも北アルプスを望めます。少しぬるめでゆっくり入る事が出来ました。お部屋でもお風呂でも大好きな北アルプスが堪能でき大満足。食事は夕朝食とも個室の食事処。あまり期待していなかったのですが、美しく品数も多く工夫された献立で、とても美味しくてお腹一杯になりつつも完食しました。朝風呂の際のサービスの味噌汁も美味かったです。チェックアウト時フロントで松本城の入場券を半額で購入することもできました。
フロントまでの50m位の道が狭く入るのをちょっと躊躇したので☆4にしましたが、その坂を上がった分眺めは抜群なんですが。
急遽決めた宿にしては大当たりでした。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月06日 20:16:48

お部屋はアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけてうれしく思います。

浅間温泉の旅館組合加盟宿にご宿泊のお客様は、松本城へ半額でお入りいただけます。
宿で販売となりますので、翌日の観光がおススメです!

【【禁煙◇訳あり】10畳◆里山眺望でお手軽価格】

投稿者さん 2018年09月30日 15:47:48

禁煙部屋予約だったが、手違いで喫煙部屋フロアになってしまうと確認の連絡あり。匂いを消したり対策をするとのことだったので、期日も迫っていたのでキャンセルしなかった
数日するとネットで禁煙部屋の空きがあったようだが、とくに変更の連絡はなかった
当日受け付けで変更してくれるかも?と期待したがそのまま喫煙の部屋へ通された
やはりタバコ吸わない者にとっては入ってすぐ分かる匂い
換気して、備え付けの消臭剤を撒きまくる
その後は気にならず過ごせた

部屋は広々として静かで布団もとても快適だった
大浴場やとくに露天風呂ジャグジー行くのに階段があり、足腰の悪い母には少し大変だった
露天風呂ジャグジーは丸見えで、とてもゆっくりは入れなかった

しかしとてもいいお湯で
神経痛、関節痛に効能がある通り
旅行後とても痛みが楽になった

旅館の決め手は、料理で
個室で評判通りの美味しい料理をいただき大満足
これで禁煙部屋だったら
とても大満足のホテルだった

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月06日 20:11:17

喫煙のお部屋へのご案内は申し訳ございませんでした。
こちらでも念入りに消臭機を使用して行いましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。

その他の部分でご満足いただけただけに、悔いが残ります。
またの機会がもしもございましたらお越しいただければ幸いです。

【信州贅沢食べくらべ】信州3大ブランド堪能≪信州プレミアム牛肉・信州サーモン・信州黄金シャモ≫

投稿者さん 2018年09月12日 19:23:57

最上階のお風呂が最高でした!

朝のお風呂を出た後の、おみそ汁が体にしみて大変美味しかったです。

また必ず再訪したいと思います。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月06日 19:18:12

当館自慢の最上階のお風呂にご満足いただけて
うれしく思います。
遠くは、約20キロ先まで望むことができます!
湯上りの味噌汁は、不定休でありますが好評いただいている当館独自のサービスです。

投稿者さん 2018年08月29日 17:57:24

せっかくなので「眺望抜群」の部屋にしたが、角部屋だったので、広縁は掲載されている写真より狭く、しかも勾配天井で圧迫感があり、広縁でゆっくりすることはできなかった。
しかし洗面はダブルシンクだったのはよかった。
部屋の扉のサイズが合ってなく、廊下との間に隙間ができる設計は、敢えてのデザインだったのか?

夕食は、量普通の基本プランにしたが、皿数はあるがひとつひとつが少な目なので、全体としても少なく感じた。小食の女性がぺろりと完食できるほど。
朝食の温泉がゆは嬉しかったが、デザートは杏仁豆腐ではなくフルーツかヨーグルトがよかった。
食事会場は個室でありがたく、アルプスの景色を眺められるお部屋で、嬉しかった。
しかし掘りごたつではない和室なので、足腰が辛かった。
また、隣部屋の幼児がうるさく、できれば部屋の割り振りに配慮してほしかった。

電話対応してくれた若い女性や食事の配膳をしてくれた学生風の男性たちは、みなさんにこやかに対応してくれたが、フロントや客室係のスタッフは中高年の方だけで、みなさん表情が硬かった。古びた旅館であることを一層感じた。
部屋付きの客室係はいなく、規模が小さい割にはいわゆる温泉旅館ではなく、ホテルタイプ。

大浴場からの眺めは素晴らしかった。温度もよかった。
展望ジャグジーは、囲いが無い分、確実にとなりの建物から丸見え。

唯一、ここのよいところは、車のバレーサービスがあったこと。
狭い旅館街なので、玄関に車を出し入れしてくれて、助かりました。

8月なので仕方ないが、平日宿泊だったので、総じて割高感が否めない。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月06日 19:14:54

多くのご意見を頂戴いたしました。ありがたく存じます。
個人的なご意見も多く頂戴しておりますので、検討ができる点については進めてまいりたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

モモペさんの 信州松本 浅間温泉 ホテルおもと のクチコミ

モモペさん [50代/女性] 2018年08月23日 21:00:04

食事も美味しく何より露天風呂から見えるアルプスの山々がとても美しく良かったです。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年10月06日 19:11:54

ご滞在中ご満足いただけてうれしく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!夏休みのご旅行に☆信州牛石焼のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年08月22日 15:27:49

日頃の慌ただしさから解放され、ゆったりと過ごさせていただきました。
 翌日、松本城の見学にも、近いため、並ばずに入場できました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年08月22日 20:56:05

ご滞在中ご満足いただけてうれしく思います。
松本城は車で約4㎞、約12分と非常に近く、観光には最適です。

なおかつ、当館はもちろん浅間温泉旅館協同組合の加盟旅館にご宿泊のお客様は、松本城の入場券を半額の300円でお買い求めいただけます。

ぜひ松本城観光の際には、浅間温泉、ホテルおもとをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 16:40:51

部屋の仕様、食事は申し分ありませんでした。
部屋の一部でほこりが気になったのが残念でしたが、
全体としては満足できました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年08月22日 20:50:42

投稿者さん 2018年08月19日 16:55:57

大浴場が7階8階にあり、男性と女性で階が異なり、1日ごとに入れ替わるシステム。
7階は、ジャグジー兼露天風呂で、目隠しがなく、外から見えるんじゃないかと心配になるほど。室内の湯は熱く他の方も熱いとすぐ出ていかれていました。翌日の8階は、露天風呂とジャグジーがそれぞれにあり、目隠しもあり快適だったので、なぜ7階だけ?と不思議です。

お食事は、量は多いです。
途中までハイペースで出てきたのに、揚げ物から、冷やし物、お料理がなかなか出てきません。私達が食べるペースが早いのかなと思ったけれど、ほぼ全てのテーブルが手持ち無沙汰になっていました。
お料理の質は良くも悪くもなくという感じですが、残念。

近くにコンビニ等はないので、氷をお願いしたら、そんなに必要ないよというくらいの大きなアイスペールで届き、500円でした。量と値段を少し考えて欲しいですね。

従業員は、親切できちんと挨拶してくださる方もいらっしゃいましたが、外から戻った時等にフロントで大きな声でおしゃべりに夢中な方達もいらっしゃり、感じは良くない印象でした。アルバイトの方かもしれませんが、一部の方が質を下げていて残念だなと思いました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年08月22日 20:49:22

お風呂については、当日7階のお風呂が機械の不調で温度が上がってしまいました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在は改善いたしましたことをご報告いたします。

お食事については、概ね1時間前後を目安に順番にお料理をお出ししております。
しかしながら、すべてのお客様がそのペースというわけではございませんので、細やかな気配りが足りなかったと反省しております。

外出から戻られた際の対応については、たとえ業務の話であっても、中断し挨拶をするなど当たり前のことをしっかりとできるよう指導教育を再度行って参ります。

この度はお忙しいところご投稿ありがとうございました。

当館一番人気!【スタンダード】信州が誇るブランド『りんごで育った信州牛』を石焼でじゅわっ!
【【禁煙◇ツイン】18平米にシングルベッド。Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年08月19日 10:26:42

先日は、ありがとうございました。毎年恒例の夏の家族旅行。浅間温泉は初めての宿泊でした。いつもは、美ヶ原温泉でここの温泉は帰る際に通過するところでしたが多くの宿があり、外湯や観光広場もあって集客に力を入れてる感じがして泊まってみたいエリアでした。
ホテルの入り口までのエントランスが素敵ですがロビーの照明が暗く、ソファも落ち着いた色なので、これから温泉に入って泊まる特別なワクワク感が半減、ロビーは明るく方が良いと思います。お部屋のほうは、古い温泉なので古さは仕方ないのですが、畳が新しく清潔感あり部屋が明るく感じました。
7階と8階に展望風呂があり眺望が素敵でした。
7階のお風呂、お湯がめちゃくちゃ熱かったです。お子さま連れが数組いましたが、熱くて入れないでいました。
雨が降りジャグジー風呂にも行かれず、ちょっと気の毒。2つ湯船があるから1つはややぬる目でも良いですよね!
食事は、懐石。バイキング慣れしている世代には好きなものを選んで食べることができないので、やや不機嫌でしたが、主人も私も満足でした。食事部屋奥まった場所せいか換気が無く暑いので、いろいろな匂いがこもり気になりました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年08月22日 20:36:47

ロビーは間接照明でございます。設備上、改善が難しい状況でございます。
今後そういった機会があれば、検討して参りたいと思います。

現在は改善いたしましたことをご報告いたします。

この度はお忙しいところご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】スタンダード会席プランが宿泊日28日前までの予約で早期割引価格に!

投稿者さん 2018年08月18日 02:17:20

家族四人で宿泊しました。夕食と朝食をいただきましたが、いずれも美味しく、メニューの種類も豊富で大満足でした。部屋や施設は古いながらも清潔で、必要なものは揃っていて安心して過ごせました。
またの機会にも利用したいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 ホテルおもと 2018年08月22日 20:24:14