設備は古いところもあるけど、きれいで広いロッジでした。バーベキューサイトも使いやすかったです。Wi-Fiは全く問題なし。お風呂は大浴場もあり、ロッジにもシャワーありで便利。布団を敷くのはセルフサービス。タオルと歯ブラシはなしなので、持参か購入。ただ他のものは大体揃ってて不便は感じませんでした。山の中だが、エアコン+ファンヒーター+ホットカーペットがあるので、寒い日も大丈夫。夜中は車で外出できなくなるので、そこだけ注意です。スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ちよく利用できました。
(滋賀県にお住まい、お勤めの方限定)自然満喫!BBQもできる!大浴場で心も体もリフレッシュ!!
当日、遅く到着をしたにもかかわらず笑顔で対応をして頂きました。 ありがとうございました。 また、翌日早朝の景観の素晴らしさに家族全員感謝感激でした。 我家には虫が怖い者が二人おります。 その旨をロッジの方に申し出をしましたら、即行お返事,対応頂きました。 綺麗なロッジ,完備された調度設備、遊び場の多さ等々、一押しの施設だと思います。 旅の多い我々には、チェック必須な場所となりました。
家族で2回利用させて頂きました。 スタッフさんの対応が凄く丁寧で、また泊まりに行きたくなる気持ちになります 他のコテージと比較して、ここのロッジは室内は清潔感が有り、綺麗にされていて、食器類、家電と用意されていて、食材だけ持参すれば楽しめます。 ロッジからは離れますが、大浴場も有り、食事も楽しめます チェックインが16時からので休前日の宿泊は15時からして頂きたいなぁ〜と思います。滋賀県民の方はお得にしゅくはくができます
(滋賀県にお住まいの方、お勤めの方限定)まったりほっこり秋の夜長の自然満喫ロッジ(素泊まりプラン)
急遽三世代で泊まることになり、連休の為どこにも空室がなく困っていましたが、たまたまこのロッジが1棟空いていて、立地も良くて予約しました。結果、大正解でした。小学生の孫2人は2段ベッドに大喜び、全員が1部屋で泊まれて良かったです。シャワーもついていましたが、少し離れた場所にお風呂もあり、3〜4畳で広くはないけど檜の良い香り、他に入浴者もなくて貸切で利用でき良かった。バーベキューができるので、また夏に利用したいと思いました。広い公園の中にあるので、孫たちも遊具で遊んだり走り回って、他の場所に遊びに連れてかなくても満足そうでした。キッチンもついていて、炊飯器まであるので便利だと思います。
事前予約で夕食と朝食をお願いしました。とても素敵なカフェでの食事、職員さんのおもてなしが素晴らしくて美味しくいただくことができました。 お風呂は岩風呂と檜風呂。ゆっくり浸かることが出来て気持ちよかったです。 また利用したいです。
設備は古い感じですが、きれいだったので気持ちよく使用でき、また、自然に囲まれているので静かに過ごすことができました。 お風呂のボイラーが調子が悪かったのか、シャワーの温度が使っているとだんだん低くなっていきましが、浴槽は温かくて非常に気持ちよく、日頃の疲れが取れました! ありがとうございました!
三人家族でリピート利用です トイレが臭ったのが残念です ロッジに泊まりましたが、清潔感もあり2階建てベッドに小5の男子も喜んでました ロッジ専用炉があるのが凄く気に入っています お風呂も檜の香りがよかった 朝食はお米が特に美味しかった 前夜が肉だらけだったのでお魚が出て嬉しかった 野菜のおかずもしっかりあります また、利用したいと思います
宿泊施設の近くに遊具がある広場や木育施設があるのでチェックイン前後でも楽しめました。注意事項としてはオムツは宿泊施設内では捨てられないので、持ち帰る必要があります。
自然豊かな花緑公園で昆虫採集ができて大変よかった。散策の際に偶然出会った花緑公園のスタッフの方に色々と教えてもらうことができ、大変勉強になりました。自宅からも近いので、また寄せてもらいます。
牛カツ御膳を選んだ理由として写真のみでの選択だったが価格の割には豪華な御膳だったので選んだが実際食事の際に配膳された牛カツの量は写真の半分の量だった。 実際の御膳と支払った価格は合わない。 写真か価格を改善するべき!
希望ヶ丘公園を利用するのにとても便利な立地です。紅葉がきれいな季節で、とても癒されました。