9月の平日に利用しました。キャンプ初心者さんや、自然の中でのんびり過ごすのが好きな方におすすめの宿泊施設です♪ 私たちもはじめての火おこしと釜焼きピザに挑戦!自分たちで頑張った分も美味しいゴハンが食べられました(^ ^) キャンプといえばの焚き火で焼きマシュマロも満喫しました☆ お部屋はシンプルにベッドとテレビ、冷蔵庫にシャワーブースと洗面台とお手洗い…という感じですが、お外でバーベキューや花火を楽しんだ後、クーラーや暖房が効いたお部屋でゆったり寛げて大満足!水まわりもキレイでした♪ 何よりスタッフさんたちがみんなとても親切で、チェックイン時だけでなく、施設内で見かけると挨拶してくれ、火おこしなど慣れない作業で苦戦していた時もコツを教えてくれたり、おかげさまで楽しくグランピング体験できました。ありがとうございます。 今回はまだまだ暑い日の利用だったので、次回は寒い時期にお出かけして焚き火であったまりながら、星いっぱいの夜空を楽しんでみたいです(^ ^)

【開業1周年記念第3弾★秋特典付/20%OFF】肉&海鮮&野菜贅沢盛り★朝食ピザ焼き体験<2食付>

お客様へ この度はご宿泊ならびに、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めての火おこしや釜焼きピザ、焚き火での焼きマシュマロなど、自然の中での体験をたっぷりと楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 キャンプ初心者の方にも安心してご滞在いただけるよう、設備やサポート体制を整えておりますが、お客様がご自身で火を起こし、挑戦された分だけ「美味しいゴハン」に繋がったというお言葉は、まさにグランピングの醍醐味を体現してくださったようで、私たちにとっても大きな励みとなりました。 ご夕食のバーベキューにつきましては、お召し上がりいただいた黒毛和牛をはじめ、紀州の自然に育まれた「紀州うめどり」、色鮮やかな貝殻と濃厚な旨みが特徴のヒオウギ貝、ジューシーな熊野ポークなど、地元食材をふんだんに使った品々は私どもが特に誇りを持ってご提供しているメニューでございます。 朝食のピザづくり体験では、生地をこね、トッピングを選び、窯で焼き上げる工程を通して、旅先ならではの“大切な方と味わう時間”を楽しんでいただけたようで何よりです。 お部屋では、アウトドアの余韻を感じながら、空調の効いた空間でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。水まわりの清潔さにもご評価いただき、ありがとうございます。 夜には条件が合えば肉眼でも天の川が見えるほどの満天の星空が広がります。 焚き火のぬくもりに包まれながら星空を眺める時間は、自然の雄大さを感じられる貴重な体験となることでしょう。 今回は暑さの残る季節でのご滞在でしたが、秋から冬にかけてはまた違った表情の自然が広がります。 潮岬の四季折々の魅力とともに、次回も心に残るひとときをお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 本州最南端の地から、またお目にかかれます日を心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-09-26
2024年6月宿泊
イタさん3339

ロケーションが素晴らしく、夜中にお散歩しながら大自然のなか 星空を見上げる経験は、なかなかできないものでした。朝 自分たちで生地を伸ばしてピザ釜で焼くピザは、楽しくベーコンとチーズはおいしかったです。 最初にスタッフの方に、打ち粉をおおめにするのがポイントだとおしえてもらったけれど、3枚目で少なくしてしまい、フォカッチャみたいになったのも楽しい思い出となりました。 コテージでテラスがあるので、少し雨が降ってもバーベキュウも十分満喫でき、特にお肉の質がとてもよかったです。スタッフの方もフレンドリーで、お部屋もきれいでした。遠くから出かけたかいがありました。 今度は近々 串本沖の太平洋での魚釣りに、来たいと思っています。

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ロケーションに関しまして、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。 天候にも恵まれたようで星空や波の音など自然に癒されていただくことができたかと思います。 朝食に関しまして、当館の自慢のひとつでございますので、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 お客様の楽しい思い出の一つになれましたら幸いです。 地元の食材を取り入れながら季節に合ったお食事プランの見直しも行っておりますので次回お越しの際もお楽しみくださいませ。 今後ともご愛顧をいただけますようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 またお客様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2024-12-15

1泊利用しました。日本語ができない外国人のパートナーと行ったのですが、受付のスタッフさんは日本語を話す私だけでなく、私たち両方に平等に目を配り丁寧にご説明いただき、パートナーも温かい気持ちになったと言っておりました!また、BBQの際火をつけるのに苦戦していたのですが、こちらもスタッフさんにご親切にご対応いただき無事楽しむことができました!パートナーも和牛のおいしさに感動していました! シャワーの水圧は強いのさらに上をいくくらい強くて最高でした(笑)友達にぜひぜひお勧めしたい素敵なお宿でした!ありがとうございました。

【楽天月末セール】ご当地食材BBQプラン♪肉&海鮮&野菜の贅沢盛り★朝食はピザ焼き体験!2食付

お客様へ このたびは Stay Kumano Kushimoto.にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 受付の際には、お客様だけでなくパートナー様にも目を配り、丁寧にご説明できたことで安心してお過ごしいただけたとのことを伺い、私どもスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。おふたりに温かいお気持ちになっていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、BBQの火起こしに苦戦された際にスタッフの対応がお役に立てたとのこと、さらに黒毛和牛の美味しさに感動していただけたと伺い、地元食材の魅力をお伝えできたことを嬉しく思います。 シャワーの水圧についてもご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたことを安心いたしました。 「友達に勧めたい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 季節ごとに異なる表情を見せる串本の自然とともに、次回も心温まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。 改めまして、このたびはご利用いただきありがとうございました。 再びおふたりの笑顔にお会いできます日を、心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2024年12月宿泊

家族で泊まりましたが、とっても素敵なコテージでした! 焚火でのマシュマロ焼き体験は、子ども達がとても喜んでいました!夜は星空がとても綺麗です。 スリッパがないというクチコミがありましたが、使い捨てスリッパがあります。 要望ですが、シャワールームに着替えを入れるカゴが置いてあると嬉しいです。狭いので置かなかったのかなと思いましたが、床に直接着替えを置くことに抵抗があり、今回はタオルが入っていたカゴを置いて代用しました。 スタッフの方は、気さくな親しみやすい感じの方々で良かったです。

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 施設やスタッフへのお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。焚火でのマシュマロ焼き体験をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 当施設は自然を感じていただける立地となっているため、星空や波の音など自然に癒されていただくことができたかと思います。冬の星空は一段と綺麗ですので天候にも恵まれご堪能いただけたとのことでとても嬉しく存じます。お客様の楽しい思い出の一つになれましたら幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに脱衣スペースにカゴを常設させていただきました。ウォールフックもございますのでそちらもご利用いただければと存じます。 これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、また串本へお越しの際はぜひ当施設でお目に掛かれますことを心待ちにしております。今後お越しの際は快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当施設をご利用くださいませ。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2025-02-05
2024年7月宿泊
ぴーこ5292

海も空もとっても綺麗な場所でもっと長く過ごしていたい景色がずっと見れる立地です!夕日に間に合うように到着すればよかったーと後悔しています。 この辺はリゾート地ですが、周りの宿よりも安いと思います。建物も新しくて綺麗で、スタッフさんの対応も丁寧で、またぜひ利用したいと思えるホテルでした! ただ、アメニティやバーベキューのセットがどこまで無料でどこからがレンタル料発生してっていうことが詳しく書いてくれるとありがたいです。電話で確認必須です。

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ロケーションに関しまして、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。 本州最南端から望める水平線は、曲線を描いていますので、地球の丸さを感じ、自然のパワーに癒されていただくことができたかと思います。 お客様の楽しい思い出の一つになれましたら幸いです。 アメニティ、サービス等の案内について貴重なご意見ありがとうございます。 有料、無料の表記がわかりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 スタッフともご意見共有し、お客様に満足していただけるよう改善して参ります。 今後ともご愛顧をいただけますようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 またお客様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2024-12-27
名古屋の玉三郎
1周年プラン満喫!BBQとピザ焼き体験

開業1周年のプランで利用しました。 施設はとてもきれいで 夕食のバーベキュー 朝食のピザ焼き体験 共にとても楽しめ 食材の質 量も充分満足のいくものでした。 スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで 11月の中旬で 夜 若干肌寒いなかでのバーベキューでしたが 火起こしも準備していただき 温かく食事を楽しめました。 また違う季節にもおうかがいしたいと思って います。

お客様へ このたびはStay Kumano Kushimoto.にご宿泊いただき、心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。 施設の清潔さに加え、夕食のバーベキューや朝食のピザ焼き体験をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 バーベキューでは、黒毛和牛や和歌山県産「紀州うめどり」、熊野ポーク、そして色鮮やかで濃厚な旨味が特長の串本産ヒオウギ貝など、地元ならではの食材をご用意しております。 ご予約いただいたプランには食材だけでなく、火起こしに必要な備品も含まれておりますので、お好きな時間に準備からスムーズに始めていただき、ゆったりとバーベキューをお楽しみいただけたことと存じます。 朝食のピザ焼き体験では、生地を伸ばし、ソースを塗り、お好みの具材を乗せて、ピザ窯で焼き上げるという流れで仕上げていただくことで、焼き立ての美味しさを楽しんでいただけます。 オリジナルの一枚を作り上げる喜びは、多くのお客様に大変ご好評いただいており、今回もご満足いただけたとのお声は私どもにとって何よりの励みでございます。 潮岬の魅力は四季折々に移ろい、海辺の景色もその時々で異なる表情を見せてくれます。 春には柔らかな陽光、夏には青々とした海、秋には澄んだ空気、冬には静かな浜辺と、それぞれに趣がございます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる風景もお楽しみいただければと思います。 自然豊かな本州最南端・潮岬の地でまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。 このたびはお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-12-03
イタさん3339
設備の維持に感謝、星空が絶景

一年前にも利用させてもらいましたが、室内・設備が以前と全く同じくきれいで、汚れや痛みがなく きれいに維持されており、とても気持ちよく利用させてもらいました。スタッフさんの努力のたまものと思います。 夜の☆がとても大きく明るく沢山で、絶景の星空です。

お客様へ このたびもStay Kumano Kushimoto.をご利用いただき、心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。 一年ぶりにお越しいただき、室内や設備の維持について高くご評価いただけましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 日々の清掃や点検を重ねる中で、このように快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大きな喜びを感じております。 また、潮岬ならではの満天の星空をご堪能いただけたとのこと、自然の魅力を共に分かち合えましたことを大変嬉しく存じます。 晩秋から初冬にかけては空気が澄み渡り、星々がひときわ輝きを増す季節です。 旅のひとときに、その絶景を心に刻んでいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 これからも変わらぬ快適さと、四季折々の魅力をお届けできるよう努めてまいります。 冬の潮岬は星空に加え、凛とした空気や海の表情もまた格別です。春には桜や新緑、夏には青い海と花火、秋には紅葉や豊かな食材など、季節ごとに異なる魅力がございます。 ぜひ次回もお越しいただき、自然の移ろいと共に心に残るひとときをお過ごしくださいませ。 本州最南端の地から、またお目にかかれます日を心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-12-03
CFJ
星空とBBQ、ロケーション最高の宿

あいにくの小雨でしたが夜中には星空が見えて天然のプラレタリウムのようでした。 小雨だったので夕食のバーベキューはテラスでやりましたが充分楽しかったです。朝食のピザ焼きも初体験でしたが楽しく出来て回復した天気の中、芝生で食べて最高でした。ロケーションは最高です。また行きたいと思います。 ネガティブポイントはベットがツインなのとシャワールームが狭い事位です。

お客様へ この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 夜には天然のプラネタリウムのような星空をご覧いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。 当施設周辺は余計な明かりが少なく、条件が良ければ肉眼でも天の川をご覧いただけます。 本州最南端の澄んだ空気の中で、満天の星を楽しんでいただけたことは、スタッフにとっても大きな喜びです。 また、朝食のピザ焼き体験もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。 生地をのばして具材をのせ、焼き上げる過程は初めての方にもワクワクしていただける体験です。 晴れた空の下、海を眺めながら芝生の上で召し上がっていただいた朝食は、きっと格別だったことと思います。 「また行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになりました。 季節ごとに違った表情を見せる自然の中で、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。 このたびはお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-11-29
わんわんママ
居心地の良い素敵なホテル

チェックインしてからチェックアウトするまで 本当に居心地の良い所でした! スタッフの方みなさんが素敵な接客対応してくださり、こちらも気持ちよく過ごすことが出来ました! コテージ内も、清掃が行き届いておりとても清潔感がありました! チェックアウトしてから部屋に忘れ物をしてきてしまいましたが、スタッフの方が迅速な対応してくださりとても感謝してます! また機会があったらぜひ利用したいです!

お客様へ このたびはご宿泊いただき、また温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけたとのこと、そしてスタッフの対応に「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。 コテージ内の清掃や清潔感についてもご評価いただき、日々の取り組みが実を結んだようで何より励みになります。 また、忘れ物の際にはお客様からすぐにご連絡をいただけたことで、ぬいぐるみを迅速に発見・発送することができました。大切なお品を無事にお届けでき、安心していただけたことを、私どもも心から嬉しく思っております。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変励みになっております。季節ごとに異なる表情を見せる串本の自然を、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。 改めまして、このたびはご利用いただきありがとうございました。 また皆様にお会いできます日を、心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
vvv999

連泊しましたので、この宿の良い点などを箇条書きします 1.敷地がゆったりしていてプライバシーが守られる 2.愛車の横で海を見ながらお茶できるのは車好きには最高 3.夕食のバーベキューはボリュ-ムもあり満足、締めの「焼きおにぎり」は最高やね 4.朝の「ピザ」体験は楽しいうえに美味 5.蚊がいるときは「虫除けスプレー」は絶対必要 6.マイコップは持参の事

お客様へ このたびは Stay Kumano Kushimoto.に連泊いただき、また宿の良い点を丁寧に挙げてくださり誠にありがとうございます。 さらに、前回のご滞在後に再びお越しいただけましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 広々とした敷地でプライバシーを守りながらお過ごしいただけたこと、そして愛車の背景に本州最南端の青い海と空が広がる中でお茶を楽しんでいただけたとのお言葉を伺い、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 夕食のバーベキューでは、黒毛和牛や和歌山県産「紀州うめどり」、熊野ポーク、そして濃厚な味わいが特長の串本産ヒオウギ貝など、地元ならではの食材をご堪能いただけたとのお声をいただき、ありがたく存じます。 朝のピザ作り体験では、生地をのばし、ソースを塗り、具材をトッピングして焼き上げる楽しさを味わっていただけたとのこと、食の体験を通じて笑顔が広がったことを私どもも嬉しく思っております。 また、蚊へのご注意やマイコップ持参のご提案など、実際にご滞在いただいたからこその貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。 二度にわたりご利用いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 季節ごとに異なる表情を見せる潮岬の自然を、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。 改めまして、このたびはご利用いただきありがとうございました。 またお客様にお会いできます日を、心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-11-23

ロケーションが最高で部屋も綺麗でお肉もお野菜もとても美味しかったです。 夜は外に横になって空を見ましたが、流れ星がいくつも見えました。ゆっくりと自然を楽しめて貴重な体験になりました。朝食のピザ焼き体験も楽しかったし、すごく美味しかったです。 また行きたいです。

【開業1周年記念第2弾★特典付き/20%OFF】肉&海鮮&野菜贅沢盛り★朝食ピザ焼き体験<2食付>

お客様へ ご家族での大切なご旅行に際し、当施設をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 ロケーションやお部屋の快適さに加え、お食事や体験を通して自然の豊かさを感じていただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 夜には街灯の明かりがほとんどなく、晴れた日には肉眼でも天の川が見えるほどの満天の星空が広がります。ご家族で横になって星を眺めるひとときは、日常では味わえない特別な時間だったのではないでしょうか。流れ星がいくつも流れる夜空は、まさに自然からの贈りものです。 ご夕食のBBQでは、地元の海と山の恵みをふんだんにご用意しております。 色鮮やかで濃厚な旨味が特長のヒオウギ貝、和歌山県産「紀州うめどり」、熊野ポークやそのソーセージ、そして黒毛和牛と、どれも素材の力を感じていただける逸品ばかりです。ご満足いただけたとのお言葉に、料理担当も大変励まされております。 さらに、朝食のピザ焼き体験もお楽しみいただけたようで何よりです。 ピザ生地をこねるところから始まり、ソースを塗り、具材を盛り付けてピザ釜で焼き上げる工程は、お子様から大人の方まで夢中になっていただける人気の体験です。焼きたての香ばしいピザを囲む朝のひとときが、ご家族の思い出の一場面となっていれば幸いです。 四季折々で表情を変える潮岬の自然とともに、次回もまた心に残るひとときをお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 本州最南端の地から、またお目にかかれます日を心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-09-07
2025年4月宿泊

大変良かったです 景色 周りの環境自然の豊かさ 欲を言えば浴室がシャワーのみ バスタブもあればよいかと べッドが置いてある場所の天井の高さが低いと思いますが 後全ていいかと思います 小さいお子様ずれでも 自然に囲まれていいと思います

お客様へ このたびはStay Kumano Kushimoto.をご利用いただき、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。本州最南端の豊かな自然に囲まれた環境を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。 また、浴室やベッドスペースに関する貴重なご意見もありがとうございます。設備の都合上、バスタブの設置は難しいのですが、当施設から車で約13分の場所に「串本温泉浴場サンゴの湯(月曜定休)」がございます。温泉でゆったりとお湯につかりながら、旅の疲れを癒していただくのもおすすめです。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております! この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-05-10
2025年2月宿泊
りょうじ6471

スタッフの方の親しみやすさ、ロケーションも◎ 部屋も最低限の設えながら新しく気持ちよく使う事が出来ました。 そして食事のクオリティが高くボリュームも良かったです。 敷地にはまだまだ余白があるので、スパ施設等が追加展開されると最高かな。 総じて満足度が高く再び訪れたいと思う施設でした。

【10日前からのご予約で直前割◆20%off】肉&海鮮&野菜の贅沢盛り★朝食はピザ焼き体験<2食付>

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 施設やスタッフへのお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。 当施設は自然を感じていただける立地となっているため、星空や波の音など自然に癒されていただくことができたかと思います。本州最南端から望める水平線は、曲線を描いていますので、地球の丸さを感じ、自然のパワーに触れていただけましたでしょうか。 またお食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。グループ会社の焼肉店の職人がトリミングしカットした黒毛和牛や海老やホタテの海鮮類、和歌山県産のお野菜など、本州最南端の自然の恵みを満喫していただけるこだわりのBBQメニューは当施設の自慢のひとつでございますので、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 地元の食材を取り入れながら季節に合ったお食事プランの見直しも行っておりますので次回お越しの際もお楽しみくださいませ。 貴重なご意見ありがとうございます。今後、施設内にはたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、ペットと一緒に泊まれるキャンプサイトやRVパークなど設備やサービスを展開していこうと準備を進めております。お客様のご意見も参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、また串本へお越しの際はぜひ当施設でお目に掛かれますことを心待ちにしております。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2025-02-25
2024年10月宿泊
hama0746

建物は新しいく気持ちが良かったです。コメントを投稿するとマキとマシュマロと着火剤がもらえお得でした。部屋はフローリングでしたが、スリッパは無く、使い捨てのスリッパを持っていけばよかったです。トイレもスリッパが無いので、ここにも使い捨てのスリッパを置けばよかったです。朝食のピザは、生地を自分たちで伸ばし、その上に具材を乗せ、ピザ焼きで自分たちで焼きます。美味しかったです。

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 施設や朝食に関するお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。焚火でのマシュマロ焼き体験はお楽しみいただけましたでしょうか。ピザ生地を伸ばしお好みの厚さ、焼き加減で召し上がっていただけるピザ焼き体験は当施設の自慢のひとつでございますので、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。自然を感じていただける立地となっているため、星空や波の音など自然に癒されていただくことができたかと思います。本州最南端から望める水平線は曲線を描いていますので、地球の丸さを感じ、自然のパワーに触れ、お客様の楽しい思い出の一つになれましたら幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。室内およびトイレのスリッパがなかった為ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとにフロントにて使い捨てスリッパをご用意させていただきました。 これに懲りませず、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、また串本へお越しの際はぜひ当施設でお目に掛かれますことを心待ちにしております。今後お越しの際は快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当施設をご利用くださいませ。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2025-02-04
2024年10月宿泊

2024年10月13日 1泊でお世話に なりました。15時チェックインから食事までのサンセット 満点の星空の下でのバーベキュー 朝潮風と海音で目覚める最高の朝日 何よりも私ども初めてのグランピングでイケメンのスタッフさんが 献身に頑張ってくれてました 是非また行きたいと思います。ステイクマノ最高ぉ

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 ロケーションに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。天候にも恵まれたようで星空や波の音など自然に癒されていただくことができたかと思います。本州最南端から望める水平線は、曲線を描いていますので、地球の丸さを感じ、自然のパワーに触れていただけましたでしょうか。 またスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。お客様からいただいたお言葉はスタッフ間で共有を行い、今後の施設運営の参考にさせて頂きます。 お客様の楽しい思い出の一つになれましたら幸いです。 今後ともご愛顧をいただけますようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 またお客様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2024年9月宿泊

素泊まりで利用しました。 自然を感じることができて凄くいい滞在になりました。朝、すぐ目の前の海を散歩していたらウミガメを見ることができました。 お部屋も綺麗でとても良かったです。 お部屋のテラススペース(屋根付き)に備え付けてあるBBQコンロはレンタル料金を支払えば使うことができます。(レンタルしない場合は鍵がかかっています) お皿やお箸や調味料は管理棟で購入できますが持ち込みました。 レンタルした調理器具に汚れが残っていたので洗い直しました。 気になったのはそれくらいで素晴らしい滞在になりました!

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 ロケーションに関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。 本州最南端から望める水平線は、曲線を描いていますので、地球の丸さを感じ、自然のパワーに癒されていただくことができたかと思います。ウミガメを見ることができたということでとても貴重な経験をしていただけたようで嬉しく存じます。 お客様の楽しい思い出の一つになれましたら幸いです。 せっかくのご滞在にも関わらず、調理器具の洗浄不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後は清掃、点検面を強化し、皆様に快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。 また、スタッフに共有しこのようなことがないよう徹底してまいります。 今後ともご愛顧をいただけますようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 またお客様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2024年7月宿泊

新しい施設なのですべて綺麗で気持ちよかったです。タオルがふかふかなのも満足でした。食事は持ち込みバーベキューにしました。用意や片付けが面倒なので、近くにレストランがあれば食べに出たかったですが、お店はあまりないようでした。素泊まりコテージとしては設備は十分と思いますが、テーブルがないので飲み物なども地べたに置くことになり少し不自由に思いました。4人用コテージに3人で泊まったので予備のタオルを使うことができ問題なかったのですが、できれば洗面所用のタオルが別にあればベストです。目の前の海はとても綺麗です。

この度はStay Kumano Kushimoto.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 施設やロケーション、アメニティに関するお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。天候にも恵まれたようで広大な太平洋の景色や波の音など、自然に癒されていただくことができたかと思います。タオルやバスタオをはじめアメニティに関しましても使い心地が良いものをご提供できるよう心掛けております。 当施設は自然を感じていただける立地となっているため徒歩圏内の飲食店は少ないのですが、お車で10分ほどの串本町内には新鮮な海鮮をはじめ地元の食材を使った料理をいただけるお店もございます。フロントにて串本のおすすめの飲食店を掲載したまんぷくMAPを配布いたしておりますので、次回お越しいただけた際には串本グルメをお楽しみいただければ幸いです。 設備等について貴重なご意見ありがとうございます。室内のテーブルがなかった為ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。4人棟、6人棟につきましては折り畳み式のテーブルを室内に常設いたしました。室内での飲食や、お寛ぎいただく際にも更に快適になったかと存じます。タオルにつきましては、各棟バスタオル、フェイスタオルをご用意させていただいております。追加で必要な場合はフロントまでお声掛けくださいませ。 スタッフともご意見共有し、お客様に満足していただけるよう改善して参ります。 今後ともご愛顧をいただけますようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 またお客様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 伊東
2025-02-01

部屋の2階の温度調節が難しかったですが子供たちが大喜びでした。あいにくの天気でしたがスタッフ方も親切でまた晴れた日にぜひ来たいと思いました。全体的に楽しむことができました◎

お客様へ このたびはご宿泊、ならびにクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 客室内ロフトの構造上、冷房が伝わりにくく温度調節にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような状況の中でも、お子さまが大変喜んでくださったとのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 台風の影響もあり、あいにくのお天気ではございましたが、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 「晴れた日にぜひ来たい」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。 改めまして、このたびはご利用いただきありがとうございました。 次回はぜひ晴れ渡る本州最南端の青い海と空のもとで、さらに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 ご家族みなさまに再びお目にかかれる日を、心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-11-23

お天気も良く、キレイな星空が見れました。 BBQも美味しく、非日常を満喫する事ができて大満足です!

お客様へ この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 澄んだ秋空の下、美しい星空やBBQをお楽しみいただけたとのこと、非日常のひとときを満喫されたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 当施設では、海を望む開放的なロケーションと、お好きな食材を持ち込んで自由に楽しめるグランピングスタイルが魅力です。 BBQでは、色鮮やかで旨みたっぷりのヒオウギ貝、さっぱりとした味わいが特徴の和歌山県産紀州うめどり、ジューシーな熊野ポーク、そしてとろけるような旨みの黒毛和牛など、地元の恵みを活かしたこだわりの食材を取り揃えております。 ご滞在のひとときが、お客様にとって心に残るものとなったことを何より嬉しく思います。 また季節が移り変わる頃、違った表情の自然とともにお迎えできる日を心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-09-25
デリ7332

レケーションから全て最高でした! フロントの方のご対応も素晴らしく、また利用したくなるコテージです!

お客様へ この度は当施設にご宿泊いただき、また心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 潮岬ならではの雄大な自然と開放感あふれるロケーションを「すべて最高」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。目の前に広がる海、移ろう空の色、そしてゆったりと流れる時間が、お客様の旅の記憶に残る風景となっておりましたら、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 また、フロントスタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、本当にありがとうございます。 「また利用したくなる」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。次回お越しの際にも、変わらぬ安心と、さらに心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。 潮風を感じながら過ごすひとときが、少しでも日常のリズムを優しくほぐすものであったなら、幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、あたたかいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 Stay Kumano Kushimoto. 常盤
2025-07-23