草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

ago7069さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年04月01日 14:26:42

スキーで利用しました。
最古のペンションとありましたが綺麗にしてあり他には無いおもてなしで感心致しました。
お料理は山菜をふんだんに味わえました。
フキノトウの天婦羅を違った味で頂けたのが印象的です。
湯畑までウォーキングがてら歩けるのでまた利用したいです。
帰りの道中、里桜が綺麗でした。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年04月01日 16:30:02

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。山菜のお料理をご希望でしたので、現在できるだけの材料をすべて使ってのお夕食でした。
ふきのとうの味噌味のてんぷらは、ファンが多く「今日は出ないの?!」と、リクエストがあります。 天麩羅衣に、味噌をいれて揚げるため、最後の登場になるのです。季節が進むと、こごみ、タラの芽、こしあぶら、土筆、ワラビ、モミジガサ、山うど、ゼンマイ、根曲がり筍、そでこ、いぬどうな、しおで、うわばみそう、二輪草、ハンゴンソウ等、種類が増えて、味の変化も楽しめます。雪山から里桜まで、季節の変化の景色を楽しめて良かったですね。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年03月29日 10:12:44

夕食の品数もある中で、地元で取れた春の山菜の天ぷらが特に美味しく、南瓜プリンも美味しかった。朝食は洋食を選びましたが、パンをはじめ、手作りジャムが美味しかった。
歩いてすぐに行けるホテルヴィレッジの露天風呂大浴場が無料で利用できるので良かった。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月29日 12:43:08

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。ホテルヴィレッジの大浴場は、徒歩5分で、広々とした浴槽と露天風呂が好評を頂いております。
お食事も、お好みのお味で良かったです。山菜の天ぷらは、これから5月まで、種類を替えて10種類ほど提供できます。南瓜プリンは、今年の新作デザートで、ご好評を頂いています。ジャムも何種類も作っていますので、別の味も楽しんでみて下さい。遠いところ何度もおでかけくださり感謝しております。また、ぜひ温泉と季節の旬の食材を楽しみにお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 13:16:32

日本で最初のペンション。ゆえに建物・設備は年月の歴史を感じさせる佇まいです。ペンション=民宿なので、和室の布団の上げ下ろしはお客様自身、お部屋に冷蔵庫やドライヤー、湯沸かしポットはありません。しかし地の物(野菜、山菜)を工夫した、心づくしの季節の家庭料理で歓待していただけ、年代物の建物と設備は逆に「親戚の家に泊まりに来ました」雰囲気を思わせる重要アイテムに感じます。ランチも併設のイタリアンで季節のコース料理をいただき、草津の春の訪れを感じられる滞在となりました。お世話になりました、また来ます。心からそう言える旅となりました。いつもありがとうございます。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月29日 12:12:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。建物の建て替えはなかなか難しいので、出来ることは少しずつでも更新していこうと思います。昨年度は、和室の寝具を新調しました。
今年は春の訪れが早く、山の恵みが例年の3月よりは揃いました。
現在は、わさび、クレソン、ヤブカンゾウ、野蒜、せり、カラスノエンドウ、ヨモギ、ふきのとうが取れています。レストランのランチもお楽しみいただけて、有難うございます。

リオデジャネイロ5296さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

リオデジャネイロ5296さん [20代/男性] 2020年03月01日 17:31:04

三連休の中日、2月23日に一泊しました。
はじめての草津温泉、ワクワクしながらいきましたが、創造以上に良かったです。
旅館は高いだろうということでペンションにしましたがこちらのペンション、日本で最初のペンションであるからなのかサービスがピカ一でした。
大きな道路挟んですぐのところにあるホテルヴィレッジさんの大浴場に無料で入れるので夜はそちらで、朝はペンションのお風呂で草津温泉を満喫できました!
お食事も気取らない家庭的な盛り付けでしたが、取れ立てのふきのとうの天ぷらの揚げたてサービスや、ペンションの地下にあるレストランのステーキもついているコースなので満喫させていただきました。連れは冬瓜とホタテの煮物が気に入ったようでしたが笑
お料理とサービスがしっかりしたお宿だからこそここまで続いてきたんだろうなと思い初草津の思い出を楽しく彩っていただきました、ありがとうございました!

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月04日 17:50:03

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。温泉を充分に楽しんでいただき、良かったです。ホテルヴィレッジの広々としたお風呂の爽快感、湯畑源泉の硫黄の匂い。ペンションのこじんまりとした浴室ととろりとした万代源泉の肌触りの良い感触。
どちらが好きかは、人それぞれです。町中に共同浴場、三湯めぐり、内湯めぐりといろいろな温泉に入るお楽しみもご用意されています。
お食事も、お口に合って良かったです。レストランの特別料理の付くプランでご満足いただけましたか。
昨日は、クレソン、ヤブカンゾウ、カラスノエンドウ、せりが取れました。いよいよ山菜シーズンの、スタートです。会津も今年は春が早いでしょうね。ちょっと遠いですが、また、お出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月27日 21:05:28

洋室ツインの部屋とのことでしたが、確かにベットはソファーベットを含めればぎりぎり入っておりましたが、非常に狭く団地サイズの4畳あるかないかの部屋でした。従って非常に圧迫感があり料金がかからなければすぐ帰りたくなりました。コメント欄をみて食事がおいしいとございますが、山菜やキノコのコメントであり、私が訪れた日にはフキノトウの天ぷらがおいしいだけでした。全体的に味が濃くかなりのおかずを残しました。また、朝食も唯一の手の込んだ卵焼きも私一人しか客がいないにもかかわらず、席についてから調理するわけでもないのですっかり冷めており手を付けずおきました。また、果物のリンゴも常温保存しているとのことで食感が悪く一口食べてやめました。サービスについては、今回車を使わない旅行でバスの時間までとチェックインするまでに荷物を預かっていただき4といたしました。

草津温泉 綿貫ペンション 2020年03月04日 16:56:04

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。充分にご満足いただけずに、失礼いたしました。お夕食は、榛名ポークの生姜焼きで、自慢のたれで、調理し熱々をお出しいたしました。たれは、すりおろした生姜、玉葱、自家製アップルジェリー、青森リンゴ100%ジュース、味醂、醤油を調合したたれになっております。
冬瓜の煮物は、干し貝柱を出汁に使って炊きました。ワカサギの南蛮漬けは、岩手県の岩洞湖で、氷上で穴釣りしたワカサギです。牡蠣のオイル漬けは、牡蠣の旨味が凝縮されて、好評です。山菜の天ぷらは、まだ、ふきのとうしか、種類がなく残念でした。味噌あじのふきのとうのてんぷらは、お好きな方が多いです。昨日は、クレソン、ヤブカンゾウ、カラスノエンドウ、せりが取れました。いよいよ山菜シーズンの、スタートです。南瓜のプリンは好評を頂いています。朝食は、洋食を選択頂きました。パンは国産小麦粉をふすま20%入れて製粉して頂いた特注品で焼いた食パンと素焼きのピザのホッカッチャです。併設のレストランで焼いております。レストランでは焼きたてを、提供致しております。自家製ジャムは、ブルーベリー(吾妻町産)ジャムとプルーン(長野産)ジャムの2種類です。パン2種とコーヒーは、お替わりしていただき、よろしゅうございました。何分、ペンションで、ビュッフェスタイルの、朝食の様にその場で、調理をするすることができず、大変失礼いたしました。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年11月19日 22:45:00

日本で最初のペンションというだけあって建物が古いのは否めませんが、温泉は熱湯好きな私には最高に気持ちよかったです。
また珍しい天然きのこや自家製のまたたび酒、ほかでは味わえないもので大変美味しゅうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年11月21日 23:33:16

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。温泉と季節のお料理を気に入っていただけて、良かったです。今年は紅葉が、遅れ気味で、まだ、きれいな色が残っていて、景色も楽しめましたね!!草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年10月24日 09:38:09

夕食の地元で秋に取れるキノコを使った料理中心に数種類あって特にホイル蒸しが美味しく、今まで食べたことのない味のデザートの手作りケーキも美味しい。
朝食は洋食を選び、パンはおかわりできました。特に手作りのブルーベリージャムと杏ジャムが美味しい。
温泉は宿にあるが宿で入場証を借りるとペンション前の道路を渡った所にヴィレッジホテルの温泉露天大浴場が無料で利用できた。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年10月26日 12:39:55

山のきのこが例年より出方が、悪かったのですが、2週間遅れで、いつものように沢山お出しできました。温泉も、朝食も楽しんでいただけて、よかったです。2度目のご利用になりますね!!
ありがとうございます。また、是非、草津温泉と季節の景色、旬の食材を楽しみにお出かけ下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:31:40

朝食後に入浴したらオーナーらしき人物に「お客さん、入りすぎですよ!」と叱責されました。
何度も草津に来て慣れている旨伝えても「1日三回までです」と一歩も引かず。
「以前、旅行会社の人が気分が悪くなって夕食が食べられなかった」との事。
その人は体調が悪かったのかも知れないが、こんな事を言われたのは初めて。
また、客の入浴回数まで控えているとは不気味。
リピートはあり得ない。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月25日 13:08:47

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。
ご主人様の「温泉が、とっても良い」とのご意見を伺い「草津温泉は、初めてなのかな」と認識しました。草津温泉の入浴の上級者の方とは知らずに、私見を述べました。
経験上【湯あたり】の症状の出る方は、回数を多く入浴することで、なる事が知られております。その症状を心配のあまりに、お声を掛けさせて、頂きました。「自己責任で何度、入浴しようが、私の勝手」ということも、一つの見識と思います。
ご健康に充分に注意して、楽しい「温泉ライフ」を楽しんでください。

投稿者さん 2019年09月17日 17:47:11

お風呂も源泉でいつでも入浴出来るし,お食事も山菜きのこ等普段食べられないものを頂けました。ステーキも美味しかったです。オーナー様と奥様の心遣いも嬉しく、また利用したいと思わせる心温まるペンションでした。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年09月18日 21:21:49

山のきのこが例年より出方が、悪かったので、天然舞茸のお料理が、土瓶蒸しだけだったのが残念でした。まだ、これから取れることを期待して、雨にも負けず、風にも負けず、オーナーは、毎日キノコ山に出かけています!!
女将は、キノコのお掃除を毎晩頑張ります!
また、ぜひお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

kazuko3816さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

kazuko3816さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:42:03

草津観光で行きました。ペンションは初めてでしたが、食事うまい、スタッフの対応良しで、満足でした。また、来たいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2019年05月12日 11:55:35

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。10連休のご旅行に、綿貫ペンションを選んで頂きありがとうございました。山菜を使った季節感あふれる献立を心がけております。お口にあいましたら良かったです、温泉は、いかがでしたか?
チョット熱めの湯温ですが、良く温まって、疲労回復効果もございます。
また、草津温泉を楽しみに、お出掛けください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:59:01

古さは否めない部屋の造りと、薄い壁。さらに匂いが気になる。全室禁煙だけれど、空調かどこかにヤニが残っていると見ました。ステーキはおいしかったです。でも、ここで食べなくてもいい感じ。それより、キノコ類、蕪がおいしゅうございました。こっちをもっと推して貰った方が良かった。お刺身はいらない。ご飯と、羊羹はおいしかったです。
風呂は普通には入れる熱さ。ちょっとピリピリするお湯。脱衣室、浴室はちょっと寒い。
湯畑から歩いてくる場合は、坂がきついので、地面が凍っている季節は要用心。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月26日 00:04:25

お食事について、夕食のキノコ料理、かぶの菊花蒸しを気に入って頂き、良かったです。花いんげん羊羹は、女将の自慢の逸品です。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。
泉質主義の取り組みもあり、温泉は素晴らしいと思います。酸性泉は、【人類の宝だ】という方もいらっしゃるくらいです。
身体の為になる、温泉です。
施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。いろいろと参考になるご意見ありがとうございました。

miho6565さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

miho6565さん [20代/女性] 2018年12月17日 16:39:22

12月の土日に利用させて頂きました。連休の前週ということで宿泊客は私一人で、他の宿泊客を気にする事なくのんびりさせて頂きました。
お食事では色々なキノコ料理がとても美味しく新鮮で、さらにお肉にお魚にお野菜と、大きなお盆に乗り切らない量のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。
朝ごはんも自家製パンとジャム、諸々が出てパンとコーヒーはお替り可能でした。このクオリティの食事でこのお値段だと思うとすごいコストパフォーマンスだと思います!!
またオーナー夫妻が気さくな方で、館内や利用施設について親切に説明してくださってとても助かりました。
また利用させて頂きます!!

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:51:30

お食事について、夕食のキノコ料理を気に入って頂き、良かったです。季節ごとにそれぞれに、特徴のある献立を考えておりますので、他の季節もぜひ、お出掛けください。

投稿者さん 2018年11月25日 19:43:46

日本初のペンション。
来年で50周年とのこと。
施設は多少古いですが、穏やかな時間が流れる良い所でした。
源泉掛け流しのお風呂は最高。

草津温泉 綿貫ペンション 2018年12月25日 23:42:24

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。お返事遅くなり申し訳ありません。施設のリニューアルは、なかなか一挙にできないので、古さを解決するには、時間が必要です。諦めないで、少しずつでも改修したいと思います。
身体の為になる、温泉です。
また、ぜひお気軽にお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 16:46:34

12/23に宿泊しました(今回もペンション内のお風呂は使わなかったため無評価にしています)。今回で5回目の利用になるかと思います。
こちらのご飯はいつ伺ってもヘルシーでとても美味しいですので、ついつい食べ過ぎてしまいます笑。
また、今回も併設のレストランでランチを頂きました。今回は3800円のコースを選びましたが、どれもとても手が込んでいて美味しかったです。これからこちらを利用される方、おススメですよ。
これまで春秋冬とこちらに伺っているので次回は夏に伺えたら良いねと友人と話しています。
また伺える日を今から楽しみにしています。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年12月28日 12:34:59

お料理を気に入って頂きありがとうございます。
至らない点も、あると思いますが、また精進したいと思います。
レストランのランチコースが、定番との事、シェフも喜んでいます。
温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。
ホテルの入浴券、今日届きました。わざわざお送りいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おはし13さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

おはし13さん [30代/男性] 2017年11月05日 21:57:33

11月の連休に友人3人で宿泊しました。
草津温泉は子供の頃から何度も訪問しております。綿貫ペンションは初めての利用でした。

訳あって車で向かう予定が、新宿からのJRバスになりました。
バスターミナル(湯畑)から徒歩だと遠いなーと思いましたが、立地は大変良く。
近くにコンビニがあることやテルメテルメ前にバス停があり、西の河原湯や帰りのバスターミナルまでは町内巡回バスを利用しました。

食事がとても美味しく、夕飯は様々な種類のきのこ料理を美味しくいただきました。
また、朝食は和洋食を選べました。和食は実家のご飯を思い出すような味で美味しく、洋食はフォッカチャと自家製ジャムが美味しかったです(ジャムをお土産で買いました)

温泉はホテルとペンションのを使い分けて利用しました。
24時間使えるとのことで朝方のお風呂はありがたかったです。
部屋は古き良き和室です。掃除が行き届いて綺麗です。

心残りは併設するレストランへ行けなかったことです。
今度は妻を連れてまた来ようと思います。

仕事の疲れを忘れられる心温まる旅行となりました。ありがとうございました!

草津温泉 綿貫ペンション 2017年11月30日 23:32:32

お食事の内容や夕食のきのこを堪能していただけて良かったです。
朝食は、和食と洋食を選んでいただけるスタイルです。二泊三日ですと、一日は和食、もう一日は、洋食と別々の選択をする方もいます。
いつも和食、いつも洋食の方もいらっしゃます。

温泉は草津温泉の特徴である、高温温泉のため、露天風呂のぬるいのが好きとおっしゃる方もいます。
ホテルの温泉は【ぬる湯】【熱湯】【露天風呂】と選択の余地があるため、人気です。
ペンションの浴槽は、一つしかないので、やや熱いくらいの42°Cを目標に調節しています。
浴槽が小さいため、温泉の入れ替えが短時間で、できるため、温泉が濃い、スルスルする、ネットリする、等の、感想が聞かれます。
使い分けて楽しんでいただけて、とっても賢い利用法だと思いました。
お掃除も、褒めて頂き感激いたしました。今後も、お掃除頑張ります!
レストランは座席数が、少ないため当日のご予約は、お断りする場合もあります。
ご予約をして頂くことをお勧めいたします。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみに、お気軽にお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊】【文化の日】2食付連泊プラン♪♪
【和室6畳】

enjiroさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

enjiroさん [50代/男性] 2017年06月29日 11:40:34

いつも満足な宿泊ありがとうございます。季節の手作り料理とペンション内の温泉と外利用の温泉など草津を満喫しております。また野草のことなどご教授いただければと。秋のキノコがまた楽しみです。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:37:31

いつもご宿泊いただきありがとうございます。また、ご投稿頂き有難うございました。今年の冬は、雪が多くて、春の訪れが、綿貫ペンションの山菜カレンダーによりますと、2週間ほど、遅れた様子でした。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。トウモロコシ、キャベツ、幅広インゲン、入山キュウリ等々
地域の野菜の美味しい季節になります。
9月に入れば、秋のキノコのシーズンです。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ゴールデンウイーク】3日・4日★2食付連泊プラン♪♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年06月28日 21:49:20

今年もワイン飲みながら山菜天ぷらと豚肉ソテー楽しめて大満足です!

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:27:41

山菜天ぷらは、ご満足頂けたら幸いです。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:24:36

1人で宿泊しました。とれたての山菜の天ぷらがおいしかったです。出来立てを出してくれてありがたかったです。湯畑までもお散歩がてら歩くのにはよい距離です。お風呂も熱すぎず、3回も入りました。また利用したいです!オーナーのご夫婦は素敵ですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年05月21日 18:40:43

温泉は泉質主義を掲げており、自慢の温泉です。湯畑付近は、そぞろ歩きにうってつけです。温泉情緒もたのしめます。
また、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 21:00:37

草津で歴史のあるペンションで、今回3度目です。
ご主人が採ってきてくれた新鮮で珍しい山菜料理を頂くことができます。
ペンションは古いですが、お掃除も行き届いていて問題ありません。
ホテルビレッジの大浴場も利用することができます。
また機会がありましたら、ぜひ伺いたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年04月28日 23:08:33

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。いつもご利用ありがとうございます。良い評価を頂き励みになります。
山菜料理のシーズンオンの初日に当たった様な日でした。今日も、オーナーは、山に5~6時間山菜採りに出かけました。クレソン、カラスノエンドウ、土筆、せり、こしあぶら、タラの芽、もみじがさ、山椒、等々採って来ました。
明日からのお客様に料理して、楽しんでいただく予定です。

投稿者さん 2017年03月21日 23:26:04

燻製のいい匂いが、建物の中で充満している感じでしたが、食事にはあまり反映されていなかったのが「思わせぶりかっ」(笑)残念。併設のレストランかな。機会があったらそちらも利用したいと思います。
食事は、地物を沢山使っている感じで、「愛情こもってるなぁ」と感じました。実際においしかった。お腹もいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
お風呂は、私はホテルヴィレッジの浴場が無料で利用可とのことで、そちらを。妻と娘は内湯を利用しましたが、私も妻も満足です。芯まで温まりました。
草津を舐めていました…お彼岸なのに雪降ってました。もっとあちこち行きたかったのに、外にあまり出られなかった。逆に、草津の…群馬の魅力を沢山感じることができました。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年03月23日 07:56:51

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。燻製のいい匂いの原因は、ペンションとレストランがつながっている為と考えられます。
燻製は、レストランで、作製し、コース料理の前菜盛り合わせでて、提供しております。
ペンションのお夕食では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。四季の素材を生かしたお料理を心掛けております。またの機会に、ぜひ、ディナーコース、ランチコースをお試しください。温泉もご堪能いただけましたら幸いです。また、別の外湯の楽しみも有りますので、草津の四季を楽しみにお出掛けください。お待ちいたしております。