草津温泉 綿貫ペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿貫ペンションのクチコミ・お客さまの声

enjiroさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

enjiroさん [50代/男性] 2017年06月29日 11:40:34

いつも満足な宿泊ありがとうございます。季節の手作り料理とペンション内の温泉と外利用の温泉など草津を満喫しております。また野草のことなどご教授いただければと。秋のキノコがまた楽しみです。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:37:31

いつもご宿泊いただきありがとうございます。また、ご投稿頂き有難うございました。今年の冬は、雪が多くて、春の訪れが、綿貫ペンションの山菜カレンダーによりますと、2週間ほど、遅れた様子でした。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。トウモロコシ、キャベツ、幅広インゲン、入山キュウリ等々
地域の野菜の美味しい季節になります。
9月に入れば、秋のキノコのシーズンです。
ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ゴールデンウイーク】3日・4日★2食付連泊プラン♪♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年06月28日 21:49:20

今年もワイン飲みながら山菜天ぷらと豚肉ソテー楽しめて大満足です!

草津温泉 綿貫ペンション 2017年06月30日 14:27:41

山菜天ぷらは、ご満足頂けたら幸いです。今は根曲がり筍も終わりました。
高原野菜のシーズン到来が待たれます。ぜひ、温泉と季節のお料理を楽しみにお出掛けください。

グングン2さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

グングン2さん [50代/女性] 2017年05月20日 18:24:36

1人で宿泊しました。とれたての山菜の天ぷらがおいしかったです。出来立てを出してくれてありがたかったです。湯畑までもお散歩がてら歩くのにはよい距離です。お風呂も熱すぎず、3回も入りました。また利用したいです!オーナーのご夫婦は素敵ですね。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年05月21日 18:40:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き励みになります。
温泉は泉質主義を掲げており、自慢の温泉です。湯畑付近は、そぞろ歩きにうってつけです。温泉情緒もたのしめます。
また、温泉と季節のお料理を楽しみに、気軽にお出掛けください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 21:00:37

草津で歴史のあるペンションで、今回3度目です。
ご主人が採ってきてくれた新鮮で珍しい山菜料理を頂くことができます。
ペンションは古いですが、お掃除も行き届いていて問題ありません。
ホテルビレッジの大浴場も利用することができます。
また機会がありましたら、ぜひ伺いたいと思います。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年04月28日 23:08:33

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。いつもご利用ありがとうございます。良い評価を頂き励みになります。
山菜料理のシーズンオンの初日に当たった様な日でした。今日も、オーナーは、山に5~6時間山菜採りに出かけました。クレソン、カラスノエンドウ、土筆、せり、こしあぶら、タラの芽、もみじがさ、山椒、等々採って来ました。
明日からのお客様に料理して、楽しんでいただく予定です。

投稿者さん 2017年03月21日 23:26:04

燻製のいい匂いが、建物の中で充満している感じでしたが、食事にはあまり反映されていなかったのが「思わせぶりかっ」(笑)残念。併設のレストランかな。機会があったらそちらも利用したいと思います。
食事は、地物を沢山使っている感じで、「愛情こもってるなぁ」と感じました。実際においしかった。お腹もいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
お風呂は、私はホテルヴィレッジの浴場が無料で利用可とのことで、そちらを。妻と娘は内湯を利用しましたが、私も妻も満足です。芯まで温まりました。
草津を舐めていました…お彼岸なのに雪降ってました。もっとあちこち行きたかったのに、外にあまり出られなかった。逆に、草津の…群馬の魅力を沢山感じることができました。

草津温泉 綿貫ペンション 2017年03月23日 07:56:51

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。燻製のいい匂いの原因は、ペンションとレストランがつながっている為と考えられます。
燻製は、レストランで、作製し、コース料理の前菜盛り合わせでて、提供しております。
ペンションのお夕食では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。四季の素材を生かしたお料理を心掛けております。またの機会に、ぜひ、ディナーコース、ランチコースをお試しください。温泉もご堪能いただけましたら幸いです。また、別の外湯の楽しみも有りますので、草津の四季を楽しみにお出掛けください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月20日 23:44:40

一人で利用させて頂きました。「日本で最初のペンション」という事で、子供の頃にタイムスリップした様な気がしました。
部屋にトイレ、風呂はありませんでしたがそれはそれで「日本で最初のペンション」なんだよ!で納得でした。
共同ですが、トイレはウォシュレットできれい、お風呂も天然かけ流しで清潔でした。
近所のホテルの大きな温泉にも無料で入ることが出来ます。
湯畑まで約10分くらいありますが、温泉街を散策するという点で面白いのではないかと思いました。
夕食と朝食ともに、心がこもった食事でとても美味しかったです。
総合的にコスパが高いと感じました。
心のリフレッシュを図れました。
今度は違う季節に利用してみようかと思いました。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年12月23日 11:08:04

温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
良かったです。
施設は、一部のリニューアルを少しずつしています。
ドアノブをユニバーサルデザインの物に、交換して、子供さんやお年寄りの方でも開けやすい物にいたしました。試験的に和室1室を防音工事を施工して、全面的にリニューアルしました。
工事終了後、使用してみて、今後の改修の予定を立てていく計画です。
また、お気軽に温泉と草津の四季をお楽しみにお出掛けください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 15:57:20

これまでも何度か使わせていただいておりますが、今回やっと秋に伺うことが出来ました。春の山菜料理に引けを取らない、秋の味覚を楽しませて頂きました!キノコ料理、絶品でした。
また近々伺いたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年11月14日 18:31:32

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございます。何度もご宿泊頂いておりますが、秋の季節は初めてでしたか。
今年は、9月~10月に沢山のキノコが取れました。
種類によっては、例年並み。ちょっとしか取れないキノコもありました。11月に入って大体、終了しました。舞茸の時期にご予定が付きましたら、9月中旬ですので、来年はぜひ、お出掛けください。お待ちしております。

batukitiさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:37:25

一人で泊めていただきました。山菜料理が工夫されていて良かったです。母を連れていきたかったなと思いながら頂きました。

2016年04月
草津温泉 綿貫ペンション 2016年05月25日 21:28:39

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂き有難うございました。
山菜のシーズンが、今年は早かったので、4月でもたくさんの種類をお楽しみ頂けたと思います。
今はまた違う種類の山菜料理をお出ししています。
温泉も楽しめますし、また、次の機会にはお母様もお誘いしてお出掛けくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

kouta1919さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

kouta1919さん [40代/男性] 2016年05月14日 21:10:47

日本で最初のペンション というだけあって、さすがに古さは仕方ありません。
ですが、おトイレはウォシュレットできれい、お風呂も清潔でした。
湯畑までも5-10分くらいありますが、温泉街を散策するという気持ちで、さほど遠さは感じません。
お部屋は和室6畳に泊まりましたが、若干清掃が行き届いていない印象。
年配のご夫婦がやっておられるので、それも仕方のないことです。

お食事は、肉、魚にくわえて、山菜の天ぷらが絶品でした。お代わりまでいただけて、大満足。お腹いっぱいでした。

場所と価格を考えたら、十分満足できました。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年05月15日 17:19:54

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。ゴールデンウィークの一日を草津温泉で、お過ごし頂き、温泉もお楽しみ頂き、山菜料理を堪能頂けましたら、光栄です。
今年は、冬の積雪が例年よりとても少なくて、春の訪れが、早かったため、山菜の種類も、量も十分でした。
天ぷらも他の料理も、例年のゴールデンウイークに比べるとはるかに、充実していました。
今は、山ウド、ワラビ、イケマ、ゼンマイ等が採れています。

投稿者さん 2016年03月11日 20:30:47

あのお値段で温泉とご飯を堪能しました。また伺いたいです。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年03月12日 12:50:19

高原に、春はなかなか来ませんが、一歩一歩近づいて来ています。
本日のお夕飯は、ふきのとう、せり、クレソン、やぶかんぞう、わさび、のびる等、春の素材がならびます。また、お時間を見つけてお出掛けください。スタッフ一同でお待ちしております。

ドン犬さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年02月29日 10:56:37

宿の主人が採ったワサビ、キノコの和え物、ワカサギフライ等こだわりの食材が出てきて、朝食は洋食選び、手作りジャムが美味しかった。
ホテルヴィレッジの温泉も利用出来て良かった。

草津温泉 綿貫ペンション 2016年02月29日 20:56:46

先日は、スキー旅行の一日に当ぺんしょんを選んでいただきありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
春の訪れの食材はわさび、ワカサギ、秋のキノコの辛みそ和え、などわずかですみませんでした。
朝食のジャム各種は人気です。
ホテルヴィレッジの大浴場・露天風呂も人気があります。
ぜひ、他の季節にもお出掛け下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

bunta228さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2015年11月26日 23:55:53

あいにくの雨模様でしたが楽しく温泉巡りができとても満足しています。大滝の湯などの入浴チケットつきプランでしたのでチェックイン前でしたがチケットを頂き入浴する事ができ良かったです。

草津温泉 綿貫ペンション 2015年12月10日 23:31:00

【温泉お楽しみプラン】は、大滝乃湯、西の河原露天風呂の入浴チケット付きのプランです。
一泊二日ですと、初日にどちらかで入浴していただき、翌日にもう一方の温泉を楽しんでいただくのが、理想的です。
寝る前には、ペンションの温泉に入ってくださいませ。一日に、3回が理想的な、回数です。

また、お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

たよだんなさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2015年11月26日 01:20:54

初めて利用させて頂きました。お風呂は源泉かけ流しで素晴らしい温泉でした。食事は個性的でとても美味しく満足でした。部屋は少し古く、ペンションなのでアメニティは普通でした。湯畑にも近く、立地は最高です。スタッフの方もとても親切で非常に快適な時間を過ごすことが出来ました。

草津温泉 綿貫ペンション 2015年11月26日 13:45:41

キノコの最盛期には、ちょっと遅かったのですが、保存してあったキノコで、少しはご提供できました。

温泉は外湯も館内の内湯も楽しんで頂いた御様子
良かったです。
常連客の方の中には小さいけれど、ペンションの内湯が一番いいと評価してくれる方もいらっしゃいます。
建物は一変に建て替えは出来ないので、徐々に直していこうと思います。

にしやま1991さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

にしやま1991さん [20代/男性] 2015年10月26日 12:44:58

10月24日にお世話になりました。
設備面は年数を感じさせるものではありますが、清掃も行き届いており、不快感は無かったです。
浴室も決して大きくはありませんが、泉質も良くのんびり入浴するには申し分ありません。
アクセスは湯畑から歩いて10分ほどで来れますし、車でのアクセスも不便は無かったです。
食事は美味しい料理と気さくな宿の方々の対応に話が弾み、雰囲気良かったです。自慢のきのこ料理も美味しく頂き、お腹も膨れました!
いろいろお願いもさせて頂いたのですが、応じて下さりありがとうございました。
チェックアウト後に温泉街散策するとお話をしたら、駐車場代がもったいないので置いていって良いですよ。とのご配慮も頂き、とてもありがたかったです。
山菜が美味しい季節にでもまたお邪魔出来たらと思います。ありがとうございました。

草津温泉 綿貫ペンション 2015年11月26日 13:28:49

お返事遅れてすみませんでした。今年は、きのこの当たり年で、十分にお料理が、楽しめました。取れないときは、あれこれと工夫をしなくてはならないので大変です。
温泉街は、〈歩きたくなる町ずくり〉を目標にして町と民間で共同で、知恵を絞っています。
共同浴場・大滝乃湯・御座乃湯・西の河原露天風呂と温泉巡りを楽しむ場所が何か所もあります。
湯もみと踊りの熱の湯・温泉資料館と町立図書館。熱帯圏・ベルツ記念館等々
見学してないところもまだあるのではないですか?

ぜひ、山菜の季節にお出掛けください。

投稿者さん 2015年04月07日 16:12:27

今年になって二回目の宿泊施設として、4/4に利用させて頂きました。
取れたての山菜をふんだんに使った夕食は新鮮かつ爽やかな風味があり、どれもとても美味しかったです。
今回はレストランで昼食も頂きましたが、パスタとケーキにも山菜を使っていてこれもまた美味しく。
ご夫妻のゆったりとした接客、雰囲気作りに癒され、山菜に活力を頂く事が出来ました。
秋にはキノコを使った料理を頂けるとのことで、時間を見つけて是非また伺いたいと思っております。

2015年04月
草津温泉 綿貫ペンション 2015年05月08日 20:17:22

お返事遅れてすみませんでした。
春の山菜料理の材料を毎日採りに行っているものですから・・・今日の収穫は【タラの芽】【こしあぶら】【山椒】【こごみ】【もみじがさ】【そでこ】【はんごん草】等です。4月の時とはまた違う季節の味です。連休中は、セリご飯、筍ご飯も人気でした。今年は、季節の進むのが早いのですが、6月頃までは山菜料理がお出しできると思います。
秋のキノコ料理もお勧めです。ぜひ、お出掛けください。また、スタッフ一同お待ちしております。

【春の味覚☆山菜のお料理を味わう☆】★料理自慢♪1泊2食付プラン

ふちぼうさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年03月21日 20:34:01

最後の春スキーで草津国際スキー場に行った折に綿貫さんを3/14に利用させていただきました。早春のお野菜を使った夕食がとても美味しかったです。その日に採れた地産の食材を使っているとの事で、とても満足できました。お風呂も草津温泉源泉の湯で、広いお風呂ではないですが、とても気持ちよく浸かれました。のんびり過ごせる良いお宿でした。ありがとうございました。

2015年03月
草津温泉 綿貫ペンション 2015年03月28日 23:23:33

お返事遅れて失礼いたしました。そろそろ山菜の種類が増えています。本日のお夕食には、やぶかんぞうの卵とじのお吸い物、セリご飯、フキノトウの天ぷら、味噌味のフキノトウの天ぷら、野蒜の天ぷら、野のわさび、野のわさびの葉、などが並びました。これからは、つくし、カラスノエンドウ、クレソン、 タラの芽等、日に日に種類が多くなります。
温泉の浴室は小さいので、蒸気がこもっている為、多くのお客様に、良く温まるという感想を持っていただいています。

アリ4021さんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

アリ4021さん [30代/男性] 2014年12月08日 22:40:11

初の草津温泉ということで、温泉目的で伺いました。
下調べ不足で、主要な温泉が休館しており、その点については残念でしたが、
中沢ヴィレッジの温泉を無料で利用できるサービスがあり、非常に満足致しました。
また、ペンションのお風呂も源泉かけ流しのお風呂で、一人でゆっくり入れたので大変満足できました。
夕食はスタンダードプランからイタリア料理のレストランへと変更して頂き、フレキシブルな
ご対応ありがとうございました。
電話で苦手な食べ物は?と伺われたので、パクチーと答えていたので、パクチーは確かにでなかったのですが、
パスタにジビエ感があふれる鹿肉が使われていたのには少し驚きました。
好き嫌いという範疇にない食材だったからです。
私はちょうど前週にジビエ料理を食していたので、楽しめたのですが、くせのある食材を使用される場合は
確認があった方がいい場合もあるかもしれませんので、ご注意ください。

次回はペンションの夕食か、他の方が召し上がっていたカルボナーラを食してみたいと思いました。
休館している温泉施設が一通り再開されたころに再訪したいです。

2014年12月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年12月08日 23:50:41

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。ペンションの温泉と中沢ヴィレッジの温泉を楽しんでいただけて、良かったです。大滝乃湯は、施設点検のため、12日まで、休館になっています。西の河原の露天風呂は、脱衣場の改修で、来年の4月まで休館となっています。湯もみと踊りの【熱の湯】も建て替え中で来年の5月にオープンする予定です。
ぜひ、新しい草津の顔がそろった頃お出掛けください。
お夕食については、ジビエの食材について、こちらから御確認した方が良かったですね。
御指摘有難うございます。
春には山菜料理をペンションではお楽しみ頂いています。
レストランでも、冬のジビエ料理とは別の献立をご用意させて頂きます。

YuMiXさんの 草津温泉 綿貫ペンション のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2014年10月18日 14:26:56

9/26に宿泊しました。
小さい子連れなのと台風接近のため事前に色々と問い合わせをしましたが
丁寧に対応していただき安心して旅行当日を迎えられました。
設備は年季入っていますがトイレやお風呂などは改修されており、気になりませんでした。
泉質は最高です。子供には熱すぎるので入れませんでしたが、中沢ヴィレッジのお風呂もお借りしましたので問題なかったです(テルメではなく大浴場なので、だいぶ歩きますが…)。
天然茸のお料理は本当にどれも美味しく忘れられない思い出となりました。
欲を言えば、朝食でも茸料理の余韻をもうちょっと楽しみたかったかな。
今度はお隣のレストランでもお食事を頂きたいな。また伺いたいです。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年11月16日 18:42:43

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただけて、良かったです。

秋に台風はつきものとは言っても、最近の台風は勢力が衰えないので心配です。
全面的な改修工事はなかなかできませんが、10月には、2階の洋室ツインの壁紙、カーテンをリニューアルいたしました。
廊下の絨毯は、2階と浴室を張り替えました。
来年も何か計画を立ててやりたいと思います。

天然キノコのお料理をお気にいって頂けて良かったです。朝食にも余韻を楽しみたっかとのお申し出
初めてご意見でした。私共の考えには有りませんでした。なかなか思いつかなくて、お返事が出来なくなってしまいました。
来年の宿題と言うことで、考えます。
リストランテアルロドデンドロのイタリア料理のコースもご好評頂いていますのでよろしくお願いいたします。
また、スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚☆天然茸のお料理を味わいつくす☆】1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年10月12日 10:26:04

親子3人でお世話になりました。茸料理が大好きで、食事は大変満足いくもので量も味も良かったでした。小4の息子の食事も子供向けに気を配って頂きとても感謝しております。贅沢を言うと
ご飯が茸の炊込みご飯だったら、もっと良かったでした。オーナー様の夕食時のお話も、大変楽しく過ごさせて頂きました!お風呂も清潔感ありますし、近くのホテルの温泉も無料で入る事が出来ますので、夜散歩しながら行きました。そちらは、露天風呂も広々あり、温度がそこまで熱くなく、小さな子供でもゆっくり入る事が出来ました。少し残念だったのが、夜少し寒かったので部屋の暖房機のスイッチを入れても動かず、寒い冬は部屋の温度管理はどうしてるのかなと思いました。全体的には大変満足行く素敵なご夫婦の宿でした。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年10月17日 14:56:21

お部屋が寒かったとのご指摘大変申し訳ありません。草津温泉は標高1200メートルの高原に位置しています。
10月から5月までは、暖房は切ることができません。
9月、6月(入梅時)は、ちょうど中間で、判断するのが、難しい季節です。
暖房を入れると、窓を開けて温度管理をなさいます。
お召し物も夏物衣料の、ご用意しかない場合もございます。
寒い時は、いつでも暖房可能の状態になっていますので、お声かけして頂きたいと思います。
お部屋にも、気楽にお声かけしていただけるよう【お知らせ】を工夫したいと思います。お指摘有難うございました。
キノコの炊き込みご飯は、キノコの種類が限られています。現在は舞茸、ハツタケでつくっています。
今後は、他の方法で、他のキノコでも出来るように
挑戦します。

投稿者さん 2014年09月27日 16:35:17

9月23日に1泊しました。設備は年季が入っていますが手入れがゆき届いていて清潔、感じが良かったです。お風呂は湯畑(徒歩10分)で足湯、内湯でのんびり、近くのホテルの大浴場で露天風呂も(無料のカードを借りられます)…と、草津を満喫できました。何と言っても、食事が大満足でした!お肉のお料理がついていたりと、ボリュームもさることながら、文字通りきのこづくしのメニュー、特に天然舞茸のホイル焼き、土瓶蒸し、炊き込みごはんは、未経験の美味しさでした。
4歳の息子と3人の旅行でしたが、気兼ねなくくつろがせていただきました。オーナーご夫妻のあたたかさに、感謝しております。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 綿貫ペンション 2014年09月29日 21:09:42

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして有り難うございました。良い評価を頂け、安心致しました。いろいろな温泉を楽しんでいただき、とっても効率的に回られて素晴らしかったと思います。
お夕食は、天然まいたけの三種類の御料理をお気に入りいただけましたら幸いです。
年によっては、収穫量が定まらないので、ゼロということもあり、本年は豊作と言えると思います。
その他のキノコも、種類が豊富でキノコずくしの御料理をご提供出来て本当に良かったです。
毎日の家事、育児のリフレッシュに、御家族の思い出作りのお手伝いが出来て幸せです。